Официальный Доклад ЕС о ситуации на Кавказе

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Официальный Доклад ЕС о ситуации на Кавказе

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 16:28

Ели писал(а):Блин, Ваня...
Виновааат! Проститяаааа! :)

Ели, я - не специально. Просто у меня мысли многоуровневые, что ли. Один на другой наслаивается, а в итоге получается то, чего в голове изначально не было. Вот и сейчас, я пишу, а что в итоге получится - не знаю. Мне, видимо, чтобы узнать то, о чём я думаю - это сказать нужно, либо написать.
:)
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/10/2009, 16:32

Ваня писал(а):
Ели писал(а):Блин, Ваня...
Виновааат! Проститяаааа! :)

Ели, я - не специально. Просто у меня мысли многоуровневые, что ли. Один на другой наслаивается, а в итоге получается то, чего в голове изначально не было. Вот и сейчас, я пишу, а что в итоге получится - не знаю. Мне, видимо, чтобы узнать то, о чём я думаю - это сказать нужно, либо написать.
:)

Ваня, извините, у меня мысли не многоуровневые, я человек попроще. :lol:
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 01/10/2009, 17:37

А уж насчёт остановить потенциального эмигранта...этта жесть!!!

Это не жесть, это паранойя. Можно подумать, что какие-то известные ученые и действительно «мозги нации»(а не те, кому просто так хочется о себе думать) уезжают из России в Болгарию. Нет, уезжают, конечно, но явно не в Болгарию(при всем моем уважении к этой стране).
США-да, Канада-да, Германия-да, Англия-да, Франция-да. Вот на этих форумах, zu_vi, и ищите агентов гэбни (но что-то сильно сомневаюсь, что даже там найдете)

Убежали, вам хорошо там, куда вы приземлились, так чтож захлёбываетесь собственной желчью, стараясь как можно сильнее испачкать страну

lalala, это такой склад характера. Люди себя комфортно чувствуют не тогда, когда "у меня все хорошо", а только тогда, когда "у него все плохо"(только в масштабе стран). Я вот этого никогда не понимал. Миллионы людей эмигрируют из страны в страну: англичанин может переехать на ПМЖ в США, американец(еврей по нац-ти) в Израиль, немец-в Австралию, швед в Данию. Удивительно, но факт:

Ежегодно более ста тысяч немцев покидают свою страну, отправляясь за границу в поисках лучшей жизни. Рекордной отметки цифра достигла в 2002 году – 117.683. А для столицы самым «потерянным» годом стал 2004: Берлин лишился шести с половиной тысяч жителей.
Тысячи немцев самых разных профессий каждый год являются в Берлин на «выездные сессии» норвежской биржи труда, чтобы предложить свои услуги зарубежным нанимателям. И неслучайно: северному соседу с его 3,6% безработицы катастрофически не хватает строителей, автослесарей и младшего медицинского персонала. В Нидерландах (3,1% безработицы) с распростертыми объятиями встретят немецких электриков, маляров, слесарей, мясников, пекарей. В Ирландии (4,4%) – продавцов и телефонисток. Дания (4,2%), Швеция (4,9%), Швейцария (3,3%), Великобритания (5%) и другие страны ближнего зарубежья готовы принимать средний технический состав без детальной конкретизации специальностей с одним условием – знанием языка (курсы, между прочим, оплачиваются немецкой же ZAV).

При этом меня терзают смутные сомнения, что эти немцы сразу после переезда сядут за клаву и всю свою оставшуюся жизнь будут клацать на форумах: "в Германии остались только дегенераты", "как вообще можно жить в Германии?", "я свалил из Германии, чего и всем умным людям советую", "давайте к нам в Австралию, здесь тепло-здесь яблоки", "да ты просто зомбированное ., иди дальше лижи лживую задницу Меркель", "я думаю, что наш форум об Австралии по-немецки оккупировали агенты Bundesnachrichtendienst. Если BND не при делах, то это еще хуже, значит среди обычных, нормальных людей есть добровольные, не оплаченные проводники неразумной внешней и внутренней политики государства»
p.s. Хотя, может и пишут, черт их знает :D (но все равно сильно сомневаюсь)
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 18:24

Ещё раз вот об этом:
zu_vi писал(а):Програмировать мобильники имея научные труды по математике? Это не от хорошей жизни...
Ещё в прошлом тысячилетии я сделал несколько научных открытий. В статье "Гейзеры на Марсе" опубликованы некоторые из них. Они простые и понятные не специалистам. Вы сами можете их проверить.

Это (и не только - это) не было опубликовано в печати, потому, что в Российской Академии Наук, чтоб опубликоваться, надо быть евреем или еврея взять в соавторы. Если отказываешся - сажают на голодный паёк (на четверть ставки, а то и на десятую её часть), и, если сам не уйдёшь, сократят. (Со мной именно так и было.)

Вот так евреи делают себе "иммедж гениев" среди нас.
Последний раз редактировалось Ваня 01/10/2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Russ » 01/10/2009, 18:25

"7:5 в пользу России". После доклада ЕС слово за политиками (сайт российский, но все ссылки стоят на западные газеты, немало европейских источников перечисленно)

Давно ожидаемый доклад Евросоюза по поводу войны России и Грузии вынес вполне определенный вердикт, пишет The Independent. В документе содержится вывод о том, что война началась после атаки грузинских сил, нарушивших международное право, однако ей предшествовали многомесячные провокации России. Непропорциональное применение силы со стороны Москвы также названо нарушением международного права.
"Не совсем шесть очков одной, и полдюжины другой, - говорится в редакционной статье, - скорее, семь очков вины Грузии и пять - России". Учитывая, что стартовые позиции Грузии подразумевали сочувствие большей части мира именно к ней как к пострадавшей стороне, доклад определенно стал "победой России" в моральном плане и с точки зрения пиара. Был получен ответ на вопрос "Кто начал войну?", и вывод оправдывает Россию, указывает издание.

"Запад столкнулся с неудобными заключениями, пишет в The Financial Times, Стивен Уэгстил. Грузия начала конфликт, но Россия спровоцировала этот шаг многолетним вмешательством, и этот вердикт звучит куда хуже для Тбилиси, чем для Москвы. Во-первых, Грузия много сил потратила на доказательства того, что Россия первой ввела войска в Южную Осетию, а теперь это прямо опровергнуто докладом. А, во-вторых, ориентированная на Запад Грузия куда больше заботится о своей репутации, чем Россия, которой не привыкать к западной критике, например по Чечне."

"Обе стороны, Россия и Грузия, интерпретирует доклад комиссии ЕС о военном конфликте августа 2008 года так, чтобы сохранить лицо, замечает в сегодняшнем комментарии постоянный автор Die Presse Буркгард Бишоф. ЕС пришел к выводу, что 5-дневную войну на Кавказе начала Грузия и действия России по защите своих граждан были оправданны, - и вот Москва ликует. В то же время в докладе говорится, что задолго до августа 2008 года Москва провоцировала Тбилиси, - и тут уже триумфаторами чувствуют себя грузины. Ошибкой грузинского президента был приказ о начале военных действий, а Москва хладнокровно воспользовалась возможностью для оккупации грузинских территорий."

http://www.inopressa.ru/article/01Oct20 ... orgia.html
Последний раз редактировалось Russ 01/10/2009, 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 18:41

Тут нужно учитывать ещё и то, что требовать объективности от Европпы не следовало. После августовских событий 2008 года на Кавказе Европпа (в болшей своей массе) приняла сторону Грузии, а теперь, получается, что мнение своё кардинально нужно менять, на прямопротивоположное. Так, глядишь, не пришлось бы извиняться. (Извиняться всегда неприятно.) Поэтому очки грузинам высасывали из пальца, а очки России достались только те, от которых нельзя было отмахнуться.

Заметьте: ни кто не говорит о том, чем Россия провоцировала Грузию. (Про галстук я уже писал.)
Про "непрапорциональность" ответа России на агрессию Грузии - писал тоже. (Глупое обвинение.)

Кто нибудь может сказать: в чём состояла провокация со стороны России?
Ваня

Сообщение Russ » 01/10/2009, 19:12

Заметьте: ни кто не говорит о том, чем Россия провоцировала Грузию.

Да это все заметили, это же сразу бросается в глаза!

Вот какую параллель провела пятая колонна(сразу же после утечки, опубликованным "Шпигелем"):

Грузины никогда не отрицали, что седьмого вечером они начали бомбить Цхинвали. Они просто говорили, что считать этот момент началом войны так же странно, как, допустим, что евреи тоже начали бомбить Газу в этом Новом году. Но евреи никогда не отрицали, что они начали бомбить Газу и проводить там операцию. Но они утверждали, что их к этому вынудил ряд причин и поведение террористической организации ХАМАС.

Про евреев и провокации в их сторону хотя бы всем все понятно: смертники, терракты, бомбы, ракеты "касан" по домам евреев на территории Израиля. А тут-то какие именно провокации? Такое ощущение, что совсем на дебилов рассчитана эта "параллель".
Russ

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 20:20

Такое ощущение, что совсем на дебилов рассчитана эта "параллель".
Европейцам ничего не остаётся делать. Они пытаюися "сохранить своё лицо". США пропиарили Саакашвилли, а Европа повелась на эту утку. Саакашвили, чувствующий за своей спиной США и Европу, которые были весьма предвзяты к России, решил, что: что бы он не сделал, ему всё с рук сойдёт.

Я уже сравнивае его поведение с поведением на улице трусливого мальчишки, у которого есть старшие братья. (Чем трусливее, тем - нахальнее.)
Ваня

Сообщение 007 » 01/10/2009, 21:22

Russ писал(а):
Заметьте: ни кто не говорит о том, чем Россия провоцировала Грузию.

Да это все заметили, это же сразу бросается в глаза!

Вот какую параллель провела пятая колонна(сразу же после утечки, опубликованным "Шпигелем"):

Грузины никогда не отрицали, что седьмого вечером они начали бомбить Цхинвали. Они просто говорили, что считать этот момент началом войны так же странно, как, допустим, что евреи тоже начали бомбить Газу в этом Новом году. Но евреи никогда не отрицали, что они начали бомбить Газу и проводить там операцию. Но они утверждали, что их к этому вынудил ряд причин и поведение террористической организации ХАМАС.

Про евреев и провокации в их сторону хотя бы всем все понятно: смертники, терракты, бомбы, ракеты "касан" по домам евреев на территории Израиля. А тут-то какие именно провокации? Такое ощущение, что совсем на дебилов рассчитана эта "параллель".

А паралель правда интересная, припомним, что Хамас одна из тех двух или трех стран и организаций которые признали ЮО и Абхазию. :wink:
007

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 21:26

Путин очень хорошо понимает психологию европейцев и американцев. Её можно свормулировать так: что бы ты не делал, но, если ты законов не нарушал, о тебе никто не имеет права сказать (не нарушив закон), что ты - плохой человек.

Путин действовал в рамках закона (в отличии от Саакашвилли), поэтому претензии к России (к Путину) будут необоснованы, весьма расплывчаты и очень осторожны.
Ваня

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 21:30

007 писал(а):А паралель правда интересная, припомним, что Хамас одна из тех двух или трех стран и организаций которые признали ЮО и Абхазию. :wink:
Им (арабам) это нафиг не надо, но: что не сделаешь в в пику США (евреям).

ВОПРОС (Вам, 007): еслибы Израиль и США разбомбили Иран, как к этому отнёсся бы Хамас. (Я знаю, что у арабов свои заморочки друг с другом.)
Ваня

Сообщение 007 » 01/10/2009, 21:46

Ваня писал(а):
007 писал(а):А паралель правда интересная, припомним, что Хамас одна из тех двух или трех стран и организаций которые признали ЮО и Абхазию. :wink:
Им (арабам) это нафиг не надо, но: что не сделаешь в в пику США (евреям).

ВОПРОС (Вам, 007): еслибы Израиль и США разбомбили Иран, как к этому отнёсся бы Хамас. (Я знаю, что у арабов свои заморочки друг с другом.)

Иранцы - не арабы.
Иранцы - шииты.
Хамас - арабы.
Хамас - суниты.
Шииты и суниты друг друга не очень любят.
Но как всем известно между Хамасом и муллами в Тегеране ооочень тепленькие отношения.
Шииты, суниты, но ведь денежки не пахнут.
Вывод - если Ирана разбомбят, Хамас войдет в экономический кризис, ведь одна Сирия не справится.
Короче - не понравится это Хамасу, но Хамас без иранских денег не продержится долго.
Обращаю внимание на то, что с иранскими деньгами хамасовцы не только покупают оружие, взрывчатку и т.д.
В секторе Газа у Хамаса социальные функции - они платят за образование детей и медицинские услуги для палесницев там. Поэтому и их выбирают даже на честных и демократичных выборов.
007

Сообщение Наблюдатель » 01/10/2009, 22:07

Russ

Обяснение начала войны дано в докладе несколько раз, в разных абзацев. Там действительно есть цитируемые вами предложения. но это все претензии к грузинам. Да и написаны они в середине доклада. В самом начале заявлено, что с обстрелом Цхинвали началась война, но это не начало конфликта, а кульминационая точка длинного периода повышения напряжения, провокации и инцидентов. ("The shelling of Tskhinvali by the Georgian armed forces during the night of 7 to 8 August 2008 marked the beginning of the large-scale armed conflict in Georgia, yet it was only the culminating point of a long period of increasing tensions, provocations and incidents). Кто точно спровоцировал грузин на обстрел швейцарцы в этом предложении тактично промолчали, но потом следуют несколько страниц описания роли России в разжигании конфликта - гражданство, явное прикрытие сепаратистов, сбитых грузинских беспилотных самолетов, выход от ограничений своего же СНГ - о недопустимости сотрудничества с администрации сепаратистких районов, доказаного ввода российских сил без мандата миротворцев до 7 августа, прикрытии атак осетинских сепаратистов на Грузию.

Или грубо говоря к грузинам только претензии, что поддались на провокаций. А у России следующие нарушения:

- раздача гражданства, вопреки законов страны в которой находятся миротворцы;
- прикрытие сепаратистов;
- разрушение инфраструктуры Грузии;
- Россия не помешала сепаратистам прогнать грузин из ЮО и Абхазии:
- Россия не остановила военных действий Абхазии против Грузии, хотя начала войну против Грузии под этим предлогом.

Грубо говоря, доклад описывает конфликт так, как я бы его описал. Вся вина переложена на односторонную позицию российских "миротворцев". Они занимались не примирением сторон, а разжиганием конфликта. Мои извинения европейцам. Если ситуация была наоборот, российский МИД наверняка назвал бы доклад убийственным. А сейчась им приходится цитировать парочку предложений и скрывать основных выводов раследования.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Skorpion_BG » 01/10/2009, 22:18

Ваня писал(а):

Скажите какому то иранцу, что он араб и ждите реакцию! :D
Они персы, а арабы и евреи намного ближе друг к другу, чем персы!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 01/10/2009, 22:20

Наблюдатель писал(а): Если ситуация была наоборот, российский МИД наверняка назвал бы доклад убийственным. А сейчась им приходится цитировать парочку предложений и скрывать основных выводов раследования.

Так доклад есть в инете - открывай и читай...что тут можно скрыть? Или вам просто очень хочется чего-то там сказануть, а что тут скажешь? вот и крутитесь, как уж на сковородке...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 22:21

007 писал(а):
ВОПРОС (Вам, 007): еслибы Израиль и США разбомбили Иран, как к этому отнёсся бы Хамас.
Короче - не понравится это Хамасу
В таком случае признание Хамасом ЮО и Абхазии - логично. Если бы наша авиация (в ходе пятиднвной войны) не разбомбила взлётные полосы, которые Израиль и США, то иран сейчас был бы в руинах.
Последний раз редактировалось Ваня 01/10/2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 22:26

Skorpion_BG писал(а):Скажите какому то иранцу, что он араб и ждите реакцию!
Да? Для меня это новость.

Как всё сложно?!
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 01/10/2009, 22:36

lalala писал(а):
Наблюдатель писал(а): Если ситуация была наоборот, российский МИД наверняка назвал бы доклад убийственным. А сейчась им приходится цитировать парочку предложений и скрывать основных выводов раследования.

Так доклад есть в инете - открывай и читай...что тут можно скрыть? Или вам просто очень хочется чего-то там сказануть, а что тут скажешь? вот и крутитесь, как уж на сковородке...

Сколько человек прочитают 50 страниц скучного описания конфикта? Врядь ли один из тысяча. Остальные 999 будут верит заявлениям родного МИД-а. Верили же им, во время войны.

Кстати, в докладе прямо сказано, что гуманитарный предлог России полная чепуха. Но ТАСС этого не процитирует. Гарантирую.

22.) Could the use of force by Russia then possibly be justified as a “humanitarian intervention”, in order to protect South Ossetian civilians? To begin with, it is a highly controversial issue among legal experts whether there is any justification or not for humanitarian intervention. It might be assumed, however, that humanitarian intervention to prevent human rights violations abroad is allowed only under very limited circumstances, if at all. Among major powers, Russia in particular has consistently and persistently objected to any justification of the NATO Kosovo intervention as a humanitarian intervention. It can therefore not rely on this putative title to justify its own intervention on Georgian territory. And as a directly neighbouring state, Russia has important political and other interests of its own in South Ossetia and the region. In such a constellation, a humanitarian intervention is not recognised at all"

"Следовательно, она (Россия) не может использовать этих безосновательных заявлений, для оправдания своего вмешательства на территорию Грузии. Как соседнее государство у России есть важные политические и другие интересы в Южной Осетии и в регионе. В этом контексте, ссылка на гуманитарное вмешательство не принимается."
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 22:51

Наблюдатель писал(а):Кстати, в докладе прямо сказано, что гуманитарный предлог России полная чепуха. Но ТАСС этого не процитирует. Гарантирую.
Вы тоже не процитировали. Врядли в докладе встречатся фраза "полная чепуха".

Приведите точную фразу, можно с переводом.

Что касается о "гуманитарном предлог", то он был вполне обоснован. Грузины шли не для того, чтобы наводить конституционный порядок, а чтобы убивать осетин. Этому есть документальные доказательства, видео записи самих грузин. На этих видеозаписях показано, как грузины стреляют по окнам жилого дома. (В них при этом никто не стреляет.) На другой видеозаписи грузины в натовской форме стреляют в безоружного пацана, который ника не мог представлять для грузин угрозу. Пацан даже не видел их. Грузины стреляли из-за забора.

Да, наша авиация несколько перестаралась (может быть), разбомбиоа пустые аэродромы (почти пустые), ну и что? Когда в драке кулаками машешь случается и ошибиться. :wink:
Ваня

Сообщение lalala » 01/10/2009, 23:03

Франция и Германия планируют подписать новый договор о дружбе и ряд других совместных инициатив, которые могут "оттолкнуть Великобританию на обочину" ЕС, пишет The Times со ссылкой на источники, близкие к президенту Саркози.

План по возвращению Парижа и Берлина в самое "сердце" Евросоюза включает в себя двустороннее сотрудничество по вопросам обороны, иммиграции, новой индустриальной политики, а также желание избавиться от того, что представляется его авторам рычагами влияния Лондона на Еврокомиссию. "Есть общая воля в Париже и Берлине покончить с ультралиберализмом в брюссельской комиссии, которая попала в руки англичан", - написало французское деловое издание Enjeux les Echos.

http://inopressa.ru/article/01Oct2009/times/uk.html

это вам довесочком, к ослаблению позиций России в Европе...
да, и ещё была инфа, что Франция(она давно вышла из НАТО) будет строить "военные мосты" с Россией...
конечно, европейские страны не знают, куда двигаться и кто кого агрессил :wink:
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 01/10/2009, 23:23

Интересная статья для тех, кто понимает внутрнюю кухню ЕС. (Я - не понимаю.)

Я не понимаю английского русофобства. На чём он основан?

По всей видимости из-за этого русофобства России выгодно, кгода Германия с Франция дружат против Англии.

И всё равно, для меня всё в тумане. Буду весьма признателен, если Вы мне объясните.
Ваня

Сообщение Ваня » 02/10/2009, 11:55

zu_vi писал(а):С пеной у рта отстаивать грязную политику? Я реально не могу понять зачем!
Вы о чём? О чьей политике и у кого пена у рта?
Если грязной Вы называете политику Путина, то у Вас должны быть для этого основания, а иначе получится, что это - эиоции и ярлыки, а это - неинтересно.
К стати. Какой Вы считаете политику США? Грязной или чистой?
Ну хорошо еврейский вопрос действительно щекотливая тема и много копий сломано о него, как в России, так и за ее пределами, но ситуация с политикой внутри и вне страны очевидна
Щекотливая? Опять неопределённость. Я факты привёл. Мои обвинения опираются на факты, на многие миллионы убитых евреями моих соотечественников. Практически всех моих родственников убили евреи. Вы это называете - щекотливым?
Мне не щикотно. Поверьте. И миллионам, которых евреи убивали щекотно не было.
Вас убивали? Вряд ли. Но - представить себе можно. Когда вас убивают, Вы, очевидно, испытываете сильные ощущения. Можно их щикоткой назвать? Скажете вы палачу, который к затылку вашему ствол приставил, что Вам щикотно?
Моего деда до смерти евреи забили в нижегородских застенках НКВД. Трудно себе представить, что ему было при этом щикотно.
Право на любовь и нелюбовь к черным, евреям, китайцам есть у каждого,
Нет такого права у каждого.
Чтоб иметь такое право нужно основания: убил, ограбил - должен ответить.
История тут не при чем. Все на виду.
:shock: Что на виду? Почему история не навиду? Кто её спрятал?
Даже трактовка и детальный анализ ситуации в регионе не может исказить очевидного- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ армейскими подразделениями.
А у России был выбор? Мы могли не пересечь границу?
Грузины шли убивать, а не наводить конституционный порядок. Это документально доказано. Это - первое.
Второе. Россия взяла на себя миротворческую обязанность (по просьбе и с согласия Грузии, Абхазии и Южной Осетии): разделять и защищать друг от друга конфликтующие стороны. Если бы Россия не вмешалась - грузины истребили бы осетин, и Россия была бы виновата в том, что не воспрепятствовала этому.
Третье. Грузины нарушили условия перемирия первыми. Это - факт. Это значит, что войну начали грузины. Средства, которые были применены, чтоб обуздать агрессора, Россия использовала щадящие. (Мы не использовали касетных бомб, как США в Югославии.)
Где вина России?
Политику России вы называете грязной, но: где она, грязь то? Покажите. Очень хочется посмотреть.
А вот грязи в политике США лопатой не выгребишь. Одно нападение на Ирак чего стоил. Нашли они там оружие массового поражения? Что им там было нужно? Зачем они на самом деле туда пришли? Ответ: в Ираке нефти на сотни триллионов долларов. Вот настоящая причина нападения.
Много плохого вокруг этого-гибель миротворцев и мирных жителей, большие нефтяные деньги,натовские эмисары, имперские амбиции, но факт очевиден.
Тут ожидается не точка, а двоеточие, а после двоеточия должен следовать факт, который для Вас очевиден.
Внутри-бизнесменов закрывают, а имущество отбирают.
Опять загадки.
О чём это Вы. Давайте конкретнее. Фамилии, что за имущество, на каком основании отняли?

Странные у вас "разговоры"? Разговоры не о чём. Какие-то эмоции, впечатления, ощущения... А нужны факты. Только факты достойны того, чтоб тратить на их обсуждение силы и время.
Последний раз редактировалось Ваня 02/10/2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение Yad » 02/10/2009, 12:34

zu_vi писал(а):Даже трактовка и детальный анализ ситуации в регионе не может исказить очевидного- ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ армейскими подразделениями. Много плохого вокруг этого-гибель миротворцев и мирных жителей, большие нефтяные деньги,натовские эмисары, имперские амбиции, но факт очевиден.

Да не переживайте вы так, либеральный вы весь наш! У России это уже традиция, ведь и 65 лет тому назад мы также неадекватно ответили немцам и тоже пересекли свою границу. А ведь могли бы демократично и не ходить в Европу!!! :P :D :roll: :lol:
Yad

Сообщение Russ » 02/10/2009, 13:04

Не вскрывайте мозг проблемы есть, они не просто огромны, они катастрофичны.

А никто и не говорит, что проблем нет(и они не катастрофичны). Просто каждую ситуацию нужно рассматривать(и отделять мух от котлет). В противном случае форум может состоять только из одной темы: "жизнь-г...о, все бабы...".

Отняли с одним основанием-нужно другому, заработал-отдай другому

Можете предложить альтернативу? ПутиМеда никто не боготворит, просто каспаровы, новодворские, латынины, радзиховские и шендеровичи гораздо более омерзительней(нет в России достойной оппозиции существующему режиму, нету) Можете оспорить.
p.s. Про "пересечение границы" читал мнение одного военного, звучало оно примерно так: "поймите, война-это не борьба сумо. Когда тебя обстреливают из града с чужой территории, то чтобы его уничтожить, надо переходить границу, или умирать"
Russ

Сообщение Ваня » 02/10/2009, 13:16

Russ, комментировать не стану, поскольку согласен.
Ваня

Сообщение Ваня » 02/10/2009, 13:55

zu_vi, скажите (мне правда интересно), откуда в вас столько пусть не ненависти, пусть - неприязни, к тому, что сделал Путин.

Давайте посмотрим, какой Россия была до того, ка Путин встал за "руль", и какой она тала сегодня.

1. В 2000-ом на Кавказе шла война, и Россия стояла на пороге того, что она развалится на удельные княжества.
2. Экономика после дефолта 98-го лежала в руинах, казна была пуста и долгов сотня (или больше, не помню) миллиардов.

Путин войну остановил, остановил гибель страны. Раздал долги и в казне нынче сотни миллиардов.

Кто больше для России сделал? Назовите.
Кого вы назад хотите: Ельцына? Горбачёва? Лёню Брежнева?... Кого?

Чтоб судить Путина, нужно быть (хотя бы) уверенным в том, что сделал бы больше.

zu_vi, Вы смогли бы больше? Чесно только. (Вряд ли.)

Нет у Вас права судить Путина.
Последний раз редактировалось Ваня 02/10/2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение lalala » 02/10/2009, 15:54

Russ писал(а):p.s. Про "пересечение границы" читал мнение одного военного, звучало оно примерно так: "поймите, война-это не борьба сумо. Когда тебя обстреливают из града с чужой территории, то чтобы его уничтожить, надо переходить границу, или умирать"

я вас умоляю, Русс, не тратьте зря силы и время...зу_ви из тех, кому @@@@@ -божья роса. Он упёрся, как ишак и с места его не сдвинуть, да и зачем?...а обещал заниматься только конкретными вопросами купи-продай...нееет, тянет на "пофилософствовать"...
lalala

Сообщение Наблюдатель » 02/10/2009, 22:57

Russ писал(а):

Отняли с одним основанием-нужно другому, заработал-отдай другому

Можете предложить альтернативу? ПутиМеда никто не боготворит, просто каспаровы, новодворские, латынины, радзиховские и шендеровичи гораздо более омерзительней(нет в России достойной оппозиции существующему режиму, нету) Можете оспорить.

Это оппозиция виновата, или у правящего режима такой народ, который считает инакомыслящих предателями?

Кстати, когда в России демократы правили страну, чтобы судили об их политики? Только не надо о Ельцине. Он и близко к демократам не стоял. Начал свое правление обстрелом российского Парламента, кончил назначением Путина президентом.
Наблюдатель

Сообщение Федорец Валерий » 02/10/2009, 23:04

Наблюдатель писал(а): или у правящего режима такой народ...

Хм, забавненькое какое определеньице :roll: ... И, главное - глЫбокое, как бездонный колодец...
Федорец Валерий

Сообщение Ваня » 02/10/2009, 23:20

Оппозиция появится тогда, когда граждане решать, что у "руля" слабая команда. Сейчас - сильная, и граждане ей доверяют.

Здесь, на форуме, никто не мешает высказывать альтернативное (обоснованнон) мнение. Увы, мнений нет. Есть ярлыки типа: "путинская грязная политика", "ФСБ-шный режим" и т.п.. Спорить не очем, а потому и нет оппозиции.
Ваня

Сообщение Христо » 02/10/2009, 23:46

Ваня, из всез граждан на форуме вы один доверяете команде путимелов.
и слеующий раз, когда будите писать подобные глупости, пишите от своего имени
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 02/10/2009, 23:57

Федорец Валерий писал(а):
Наблюдатель писал(а): или у правящего режима такой народ...

Хм, забавненькое какое определеньице :roll: ... И, главное - глЫбокое, как бездонный колодец...

Учимся, учимся, Мастер. Я еще не "федорец", я еще только учусь...
Наблюдатель

Сообщение Федорец Валерий » 03/10/2009, 00:09

Ну вот, ещё одна глЫбокая мысль :( ...

У вас соревнование, что ли :roll: ?

Так про эти ваши соревнования американцы ужЕ да-а-авно сняли фильм.

Фильм - тупой.

А название фильма - "Тупой и ещё тупее"...

Тъй че - стига бе с тия плагиати :) ... Вече всичко сме виждали за вас в туй кино :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение Наблюдатель » 03/10/2009, 00:46

Я же говорю, вы мастер. Отвели тему в сторону.

А могли бы и ответит - что такое демократия и почему она не популярна среди населения России?
Наблюдатель

Сообщение Алексей СПб » 03/10/2009, 01:09

Наблюдатель писал(а):Я же говорю, вы мастер. Отвели тему в сторону.

А могли бы и ответит - что такое демократия и почему она не популярна среди населения России?

По вопросу: что такое демократия - читайте литературу, начиная с Аристотеля.
Если не принимать во внимание Псковское и Новгородское вече, то демократия в России существовала несколько месяцев в 1917 году и в некоторой мере в 90-х годах 20-го века. В обоих случаях результаты для населения России оказались плачевны. Вот Вам и ответ о популярности демократии в России.
Авторитарное правление Путина привело к постоянному росту благосостояния российского населения. Наиболее последовательная демократическая оппозиция в своих выводах приходит к тезису о необходимости распада России на несколько демократических республик.
Так кого, по Вашему мнению, должно поддерживать население России?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Федорец Валерий » 03/10/2009, 01:14

Демократия? У меня нет ответа. Полагаю, что у любого явления, суть которого сложно определить точно и чётко - у такого явления вполне закономерно отсутствует популярность......
Федорец Валерий

Сообщение Ваня » 03/10/2009, 07:05

Христо писал(а):Ваня, из всез граждан на форуме вы один доверяете команде путимелов.
и слеующий раз, когда будите писать подобные глупости, пишите от своего имени
Ну про форумчан я и не говорил, и от вашего имени не говорил то же.
Я говорил о россиянах (не от их имени). Мнения россиян рейтинги Путина вполне чётко бозначают. И эти рейтинги говорят о том, что россияне Путину доверяют (в большей своей массе). По этому ожидать не приходится, что они (мы, т.е., россияне) в пику Путину станем поддерживать Немцова (или кого вы там нам в лидеры оппозиции предлагаете?) .

Когда я работал в НИИ, евреи высказывались по отношению к ВВП с редкосным ожесточением. Просто таки со злобой. Я тогда не понимал - с чего бы? Вроде - сильный руководитель, не алкашь, не истерик, из крайности в крайность не кидается.
Понял позже. Евреям нужен слабый руководитель страны, чтоб паразитировать не мешал.
Последний раз редактировалось Ваня 03/10/2009, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 03/10/2009, 07:27

Наблюдатель писал(а):А могли бы и ответит - что такое демократия и почему она не популярна среди населения России?
Демократия, это когда: "я ненавижу твоё мнение, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имел возможность его выссказать."

Та демократия, о которой нам говорит США (а точнее - господа евреи), фактически является сыром в мышеловке. Поясню:

Николая Второго (читай - Кучму, или - Горбачёва) евреи убедили, что нужно строить демократическое общество. Вроде - хорошее предложение. Убедили. Согласился. Ну раз строим демократическое общество, то нужна свобода слова и независимые, неподконтрольные государству СМИ. Хорошо! Даём независимые, свободные, часные СМИ.
Что происходит дальше? А дальше евреи скупают телевизионные каналы (вспомните Гусинского с Беризовским) и устраивают массированныю дескридитацию власти. После того, как население убедили в том, что страной руководят "козлы", устраивается рейдерский захват власти. Вспомните "стояние на Майдане" и "взятие Зимнего".

Вот о какой демократии нам евреи говорят.

А то, что Путин им нехорошь, то тоже понятно: облом у них с Путиным. Царя Русского, Горбачёва, Кучму, Шеварнадзе и ещё кучу глав государств они "опустили", а тут - экая незадача вышла, просто - облом, да и только. Вот и скрипят зубами.

Тем неменее, не всё у них (у евреев) есть неудача. Имеются и победы. Не маленькие. (Не шучу и не ёрничаю.) Расскажу.
Пока Путин был президентом, была команда Путин+Медведев. Они работали вместе, и хорошо работали. Когда Медведев стал Президентом России, его задолбали вопросом: "Кто из вас двоих (Медведев или Путин) Россией управляет?" Теперь долбят вопросом: "Будет ли Медведев выставлять свою кандидатуру на второй срок президенства?"
Цель тех, кто задаёт такие вопросы очевидна: хотят поссорить Медведева и Путина. И им это, несомненно, это удалось. Нет больше команды Медведев+Путин. Но, я уверен, это можно поправить.
Ваня

Сообщение Russ » 03/10/2009, 11:33

Это оппозиция виновата, или у правящего режима такой народ, который считает инакомыслящих предателями?

Конечно, оппозиция виновата, а кто же еще? (если ей никто не верит). Наблюдатель, представьте, что вы в театре в качестве зрителя. На сцене актеры фальшиво играют посредственно поставленную трагедию и любофф. Кто-то выходит из зала, кто-то досиживает до конца(потому что спит), ну а кто-то вообще запускает гнилым помидором. Кто виноват? Плохие фальшивые актеришки вместе с "постановщиком" или весь зал надо обвинять в бессердечности, черствости и остутствии тяги к "прекрасному"?
Russ

Сообщение Stolyar » 03/10/2009, 11:42

Russ писал(а):

Конечно, оппозиция виновата, а кто же еще? (если ей никто не верит). Наблюдатель, представьте, что вы в театре в качестве зрителя. На сцене актеры фальшиво играют посредственно поставленную трагедию и любофф. Кто-то выходит из зала, кто-то досиживает до конца(потому что спит), ну а кто-то вообще запускает гнилым помидором. Кто виноват? Плохие фальшивые актеришки вместе с "постановщиком" или весь зал надо обвинять в бессердечности, черствости и остутствии тяги к "прекрасному"?

Нужно обвинять городничего, который расставил караулы на всех заставах, чтоб ни один талантливый актёр на сцену городского театра не попал
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Политика...