Stolyar писал(а): Хрен 400-метровый посреди Питера вам тоже Чубайс втемяшивает? Или Путин-Миллер-Матвиенко?
Stolyar, я о Вашем любимчике, вроде бы, и слова не сказал

... Но если Вам так уж неймётся поговорить об этом, то извольте...
Известно, что Путина и Чубайса многое объединяет – и не только землячество. Оба выросли «под крылом» Собчака и делали одно дело сначала в Питере, а потом в Москве… Без поддержки Чубайса не было бы сегодняшнего президента Путина. Например, не мог быть Путин без ведома, согласия и желания Чубайса назначен начальником влиятельного и мощного Контрольно-ревизионного управления АП, - когда прежний его глава А.Кудрин перешел в Минфин. Так же как не мог быть Путин без желания и поддержки Чубайса назначен заместителем главы Администрации, директором ФСБ, секретарем Совбеза, а далее премьером. Фразу же Путина «Чубайс и сам мог бы быть президентом» – можно воспринимать как своеобразную благодарность за это. Вместе с тем Путин демонстративно дистанцируется от Чубайса… Путин, конечно, не «дитя Чубайса», но в лепке креатуры Путина Чубайс сыграл одну из определяющих ролей. И это обстоятельство способно наложить заметный отпечаток на всю деятельность Путина на посту президента. Зачем Чубайс нужен Путину? … Во-первых, Путину нужны финансисты и экономисты из «чубайсовского отряда»… Во-вторых, Путину нужен Чубайс как фигура знаковая для Запада – не беспокойтесь, реформы будут продолжены, Чубайс на месте. В-третьих, Чубайс нужен, чтобы продолжить любимую игру Ельцина в «сдержки и противовесы», без которой Путину не обойтись… Кто сегодня Чубайс в российской политике и экономике? Посему он присвоил себе право ревизовать деятельность правительства?… Без позволения Путина этого Чубайс не мог бы сделать… Люди часто начинают ненавидеть тех, кто в свое время облагодетельствовал их. А Чубайс по отношению к Путину это несомненно сделал,. Однако представляется вполне вероятным, что в целом альянс Путин – Чубайс не будет отличать та близость и глубокое внутреннее содержание, которое свойственно настоящим политическим соратникам. Просто один жесткий прагматик «попал» на другого жесткого прагматика…
Вам, Stolyar, как человеку читающему и много знающему, веротно известно, что господин Миллер входил в так называемый "кружок Чубайса"...
Маленький Вам вопрос "на засыпку" (зная Ваше, по крайней мере, на этом форуме и под ником Stolyar декларируемое отношение к специальным органам) - скажите, пожалуйста, как Вы думаете, каким образом чубайсовцы еще до перестройки смогли войти в команду "молодых экономистов" Гайдара и как они попали в секретную "комиссию Политбюро", которая по заданию Андропова готовила проект экономической реформы

?
Вопрос можете считать риторическим...
Это я всё к тому, что тОчно не знаю, кто из них, как Вы изящно выразились, "втемяшивает" в Питере "400-метровый хрен"

.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Johnny72 писал(а):Есть и такие,кому и М.Жванецкий не сатира.Не говоря уже о В.Шендеровиче.Хотя,опять же,дело вкуса.
Консумировать сатанинскую блевотину и размышлять о вкусах. Нравится - так и кушайте на здоровье. Если Вас это ещё и бодрит порядком... Тогда отдаю Вам свою "порцию" недополученного "юмора", да Ви е сладко

...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dimitri писал(а):Валер, ну ветераны все равно "отойдут" в близкие годы, а что потом.. на чем идеологическое воспитание будет построено...? Ведь не на их подвиге, когда как давно началось просачивание и другой действительности того времени. Что твой сын будет рассказывать твоим внукам?.. А ведь, если слукавит они ему не простят.. Вот поэтому и жить надо исходя от нравственных законов от Бога, а не партии и правительства
Докладываю, Митя.
Что мОй сын будет рассказывать моим внукам - я сказать не могу. Не знаю. Это ужЕ будет его жизнь. А вот я своим внукам буду рассказывать не только про ту Победу, благодаря которой мы с тобой имеем возможность просто жить, но и про тех, на кого партия и правительство влияли мало - про Александра Невского и Чудское озеро, про Дмитрия Донского и Куликово поле, про Кутузова и Бородино. Само собой - про Курскую битву и блокаду Ленинграда. Лично для меня - это всё звенья одной цепочки, которой я привязан к этой земле.
Кстати, знаешь ли ты, что Александр Невский покоится в храме на территории Александро-Невской лавры, Дмитрий Донской - в Архангельском соборе, а Кутузов - в Казанском. Сейчас я говорю об этом тебе, а когда, дай Бог, появятся внуки, буду им рассказывать. Как и мне в своё время рассказывали...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наблюдатель писал(а):
Федорец Валерий
А где наказаные убийцы, а? Коммунисты уничтожили не меньше ваших (советских), чем нацисты. Где же требование осудит палачей? Ведь они у вас живут, не на Марсе.
О ком Вы, Наблюдатель?
Я тут, отвечая коллеге Столяру по поводу господина Чубайса, случайно наткнулся на краткую биографическую справку. Вот она:
Чубайс Борис Матвеевич
Родился 15 февраля 1918 г. в г. Москве; окончил Московское пехотное училище им. ВЦИК в 1939 г., Военно-политическую академию им. В. И. Ленина в 1953 г.; участник Великой Отечественной войны, прошел путь от политрука до полковника; член КПСС с 1939 г.; женат (жена Сагал Раиса Хаимовна), имеет двоих сыновей.Догадываетесь, кто является одним из сыновей уважаемого ветерана

? Я искренне признателен ветеранам за их Победу, за то, что они (и Борис Матвеевич в том числе) воевали за меня, а Вы требуете от меня "осудить палача"

. Нет, я так не могу...
Но Вы попробуйте переговорить с одним из его сыновей, может быть, тот будет посговорчивее, чем я

.... Денег, кстати, можете ему предложить... Сейчас, говорят, деньги решают практически всё. Только не усердствуйте с лишними распросами. А то Вас может разочаровать информация, что и сам сынуля побывал в членах...КПСС. И друг его Егорушка - тоже...
Вот этих двух последних...э-э-э..."палачей" согласен осудить. Предлагаю (раз уж Вы сказали о Марсе) выдать этим ребятам билеты на Марс... "one way"...