А начиналось всё с шашлычной...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: А начиналось всё с шашлычной...

Сообщение stifen » 08/10/2009, 11:33

Но есть один момент, о котором, по-моему, никто не сказал.

Встаньте на Ленинградском (!) проспекте на центральной зеленой полоске.

Посмотрите направо и налево.

Громадное здание под громадным красным флагом с серпом/молотом — отель «Советский», Ленинградский, 32.

Строго напротив — небольшая шашлычная, без всякого флага. Название «Антисоветская» ТРЕБУЕТСЯ без малейшей идеологической подоплеки, просто по законам симметрии: дом 32 — дом 23! Ровно поэтому (ну и с некотором добродушным приколом) народ так ее всегда и называл, с момента ее основания, по-моему, аж в 1960-е годы. И говорили «антисоветская» совсем не диссиденты — их столько сроду не было, — а самые обычные советские граждане. Я сам в ней встречался не раз с разными знакомыми, никто ее иначе не называл… Так ее, разумеется, и сейчас зовут, и звать будут — тут уж никакие запреты не помогут.
п.п. об этом моменте я как раз и писал в своем первом посте - без чувством юмора плохо. :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 08/10/2009, 12:37

Мда, вот что-что, а делать из мухи слона и истерить на Йехе Москвы наша российская либерастия умеет(этого у них не отнять). Вот он, Подрабинек! Вчера выступал на митинге. Явно не похож на "затравленного" человека. "Неуловимый Джо" спокойно разгуливает по центру Москвы и даже публично через микрофон разглагольствует о "свободе слова".
http://tapirr.livejournal.com/2208165.html

p.s. Для тех кто в танке: от Подрабинека требуют извиниться перед ветеранами. Лично я считаю, что это требования абсолютно оправдано. За клевету надо извиняться(без разницы, ветераны или не ветераны)
не оскорблял участников войны. Его слова были обращены конкретно к тем, кто подписал донос в префектуру Северного округа

Я больше, чем уверен, что Подрабинек даже не удосужился узнать имена и фамилии людей, которые подписались под петицией(не говоря уж о том, чтобы изучить их биографию прежде, чем обвинять их в расстрелах и пр.)

p.p.s. stifen, донос - это когда человек делает или говорит что-то закрыто(например, у себя на кухне), а на него "сообщают". А когда человек делает публичное обращение, то ответная реакция на это называется защитой чести и достоинства.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Johnny72 » 08/10/2009, 13:39

С юмором и тем более с сатирой здесь,как бы помягче сказать,не очень.Для одних (постарше) "Аншлаг", для молодежи - "Комеди" и "Наша Россия".Есть и такие,кому и М.Жванецкий не сатира.Не говоря уже о В.Шендеровиче.Хотя,опять же,дело вкуса.
В случае с шашлычной место юмору не могло остаться,его и задвинули - у "сознательных" - "Кипит наш разум возмущенный", у "отщепенцев и недобитков"- "Не могу молчать".
А вообще,какой юмор,когда подрывают "устои",покушаются на "идеалы" и очерняют "славное прошлое"...
Все,перестаю заниматься очернительством и признаю - в России юмор был,юмор есть,юмор будет есть - возьмите,к примеру, иссохший трупик на главной площади страны.Нет,лучше не берите,там же что-то запущенное было.
P.S.Клевета это,или нет, определяет суд на основании заявления считающего себя оклеветанным (или его родственников,паче чаяния потенциальный "истец" почил в бозе,вон,внук Усатого подал на одного из журналистов в суд за клевету на столь дорогой сердцу образ).
Ну,в Басманном суде за этим не заржавеет.Но в любом случае,все это будет находиться в фокусе общественного внимания и действия тихой сапой властей по принципу "запретить и не пущать",как это сделал Митволь, получили огласку и приобрели широкий резонанс,что и происходит в подобных случаях в обществах с развитым гражданским самосознанием (это я не о России).
Johnny72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 08/10/2009, 17:05

Russ писал(а):
p.p.s. stifen, донос - это когда человек делает или говорит что-то закрыто(например, у себя на кухне), а на него "сообщают". А когда человек делает публичное обращение, то ответная реакция на это называется защитой чести и достоинства.

г-н русс, мерси за разьяснение, тем более что я тоже так считаю. но не понял почему обращаетесь ко мне, вроде я ничего о доносах не писал? по крайней мере в этой теме.
п.п. должен извиниться - последние два поста не мое сочинение, по лености не оставил ссылку,вот она http://www.ej.ru/?a=note&id=9506
п.п.п. насколько я понял, долгих отправил жалобу (донос в газетной статье) в префектуру не на подрабинека, а на содержателей шашличной - из-за ее вывески антисоветская? лишь после этого весь сыр-бор разгорелься. если это так - слово донос в журнальной статье как раз самое то.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 08/10/2009, 18:03

Stolyar писал(а): Хрен 400-метровый посреди Питера вам тоже Чубайс втемяшивает? Или Путин-Миллер-Матвиенко?

Stolyar, я о Вашем любимчике, вроде бы, и слова не сказал :roll: ... Но если Вам так уж неймётся поговорить об этом, то извольте...

Известно, что Путина и Чубайса многое объединяет – и не только землячество. Оба выросли «под крылом» Собчака и делали одно дело сначала в Питере, а потом в Москве… Без поддержки Чубайса не было бы сегодняшнего президента Путина. Например, не мог быть Путин без ведома, согласия и желания Чубайса назначен начальником влиятельного и мощного Контрольно-ревизионного управления АП, - когда прежний его глава А.Кудрин перешел в Минфин. Так же как не мог быть Путин без желания и поддержки Чубайса назначен заместителем главы Администрации, директором ФСБ, секретарем Совбеза, а далее премьером. Фразу же Путина «Чубайс и сам мог бы быть президентом» – можно воспринимать как своеобразную благодарность за это. Вместе с тем Путин демонстративно дистанцируется от Чубайса… Путин, конечно, не «дитя Чубайса», но в лепке креатуры Путина Чубайс сыграл одну из определяющих ролей. И это обстоятельство способно наложить заметный отпечаток на всю деятельность Путина на посту президента. Зачем Чубайс нужен Путину? … Во-первых, Путину нужны финансисты и экономисты из «чубайсовского отряда»… Во-вторых, Путину нужен Чубайс как фигура знаковая для Запада – не беспокойтесь, реформы будут продолжены, Чубайс на месте. В-третьих, Чубайс нужен, чтобы продолжить любимую игру Ельцина в «сдержки и противовесы», без которой Путину не обойтись… Кто сегодня Чубайс в российской политике и экономике? Посему он присвоил себе право ревизовать деятельность правительства?… Без позволения Путина этого Чубайс не мог бы сделать… Люди часто начинают ненавидеть тех, кто в свое время облагодетельствовал их. А Чубайс по отношению к Путину это несомненно сделал,. Однако представляется вполне вероятным, что в целом альянс Путин – Чубайс не будет отличать та близость и глубокое внутреннее содержание, которое свойственно настоящим политическим соратникам. Просто один жесткий прагматик «попал» на другого жесткого прагматика…

Вам, Stolyar, как человеку читающему и много знающему, веротно известно, что господин Миллер входил в так называемый "кружок Чубайса"...

Маленький Вам вопрос "на засыпку" (зная Ваше, по крайней мере, на этом форуме и под ником Stolyar декларируемое отношение к специальным органам) - скажите, пожалуйста, как Вы думаете, каким образом чубайсовцы еще до перестройки смогли войти в команду "молодых экономистов" Гайдара и как они попали в секретную "комиссию Политбюро", которая по заданию Андропова готовила проект экономической реформы :roll: ?
Вопрос можете считать риторическим...

Это я всё к тому, что тОчно не знаю, кто из них, как Вы изящно выразились, "втемяшивает" в Питере "400-метровый хрен" :lol: .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Johnny72 писал(а):Есть и такие,кому и М.Жванецкий не сатира.Не говоря уже о В.Шендеровиче.Хотя,опять же,дело вкуса.

Консумировать сатанинскую блевотину и размышлять о вкусах. Нравится - так и кушайте на здоровье. Если Вас это ещё и бодрит порядком... Тогда отдаю Вам свою "порцию" недополученного "юмора", да Ви е сладко :D ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dimitri писал(а):Валер, ну ветераны все равно "отойдут" в близкие годы, а что потом.. на чем идеологическое воспитание будет построено...? Ведь не на их подвиге, когда как давно началось просачивание и другой действительности того времени. Что твой сын будет рассказывать твоим внукам?.. А ведь, если слукавит они ему не простят.. Вот поэтому и жить надо исходя от нравственных законов от Бога, а не партии и правительства

Докладываю, Митя.

Что мОй сын будет рассказывать моим внукам - я сказать не могу. Не знаю. Это ужЕ будет его жизнь. А вот я своим внукам буду рассказывать не только про ту Победу, благодаря которой мы с тобой имеем возможность просто жить, но и про тех, на кого партия и правительство влияли мало - про Александра Невского и Чудское озеро, про Дмитрия Донского и Куликово поле, про Кутузова и Бородино. Само собой - про Курскую битву и блокаду Ленинграда. Лично для меня - это всё звенья одной цепочки, которой я привязан к этой земле.

Кстати, знаешь ли ты, что Александр Невский покоится в храме на территории Александро-Невской лавры, Дмитрий Донской - в Архангельском соборе, а Кутузов - в Казанском. Сейчас я говорю об этом тебе, а когда, дай Бог, появятся внуки, буду им рассказывать. Как и мне в своё время рассказывали...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наблюдатель писал(а):
Федорец Валерий

А где наказаные убийцы, а? Коммунисты уничтожили не меньше ваших (советских), чем нацисты. Где же требование осудит палачей? Ведь они у вас живут, не на Марсе.

О ком Вы, Наблюдатель?

Я тут, отвечая коллеге Столяру по поводу господина Чубайса, случайно наткнулся на краткую биографическую справку. Вот она:

Чубайс Борис Матвеевич

Родился 15 февраля 1918 г. в г. Москве; окончил Московское пехотное училище им. ВЦИК в 1939 г., Военно-политическую академию им. В. И. Ленина в 1953 г.; участник Великой Отечественной войны, прошел путь от политрука до полковника; член КПСС с 1939 г.; женат (жена Сагал Раиса Хаимовна), имеет двоих сыновей.

Догадываетесь, кто является одним из сыновей уважаемого ветерана :roll: ? Я искренне признателен ветеранам за их Победу, за то, что они (и Борис Матвеевич в том числе) воевали за меня, а Вы требуете от меня "осудить палача" :( . Нет, я так не могу...

Но Вы попробуйте переговорить с одним из его сыновей, может быть, тот будет посговорчивее, чем я :roll: .... Денег, кстати, можете ему предложить... Сейчас, говорят, деньги решают практически всё. Только не усердствуйте с лишними распросами. А то Вас может разочаровать информация, что и сам сынуля побывал в членах...КПСС. И друг его Егорушка - тоже...

Вот этих двух последних...э-э-э..."палачей" согласен осудить. Предлагаю (раз уж Вы сказали о Марсе) выдать этим ребятам билеты на Марс... "one way"...
Федорец Валерий

А начиналось всё с шашлычной...

Сообщение Наблюдатель » 08/10/2009, 21:35

А начиналось все с шашлычной. Какой символический заголовок,

Сегодня независимый Басманный Суд приняд независимое решение открыть дело по защиту чести и достойнства Сталина.

Верной дорогой идете товарищи! Сначало нельзя сказать, что советская система была античеловечной, теперь взялись отбеливать руководителя этой системы. Кто следующий? Гитлер? Мао? Пол Пот?

Сегодня Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска о защите чести и достоинства внука Иосифа Сталина Джугашвили к "Новой газете".

Более четырех часов понадобилось для того, чтобы рассмотреть ходатайства и выслушать сторону истца. Завтра свою правоту будет отстаивать ответчик, редакционно-издательский дом "Новая газета".

Евгений Джугашвили, внук Сталина, считает, что опубликованная в специальном выпуске "Новой газеты" Анатолием Яблоковым информация о том, что Иосиф Сталин был напрямую причастен к расстрелу 22 тысяч польских граждан под Катынью в 1940 году, является ложью. Кроме того, Евгенения Джугашвили возмутило утверждение автора, что "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа".
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 08/10/2009, 23:21

Наблюдатель писал(а):А начиналось все с шашлычной. Какой символический заголовок,

Сегодня независимый Басманный Суд приняд независимое решение открыть дело по защиту чести и достойнства Сталина.

Верной дорогой идете товарищи! Сначало нельзя сказать, что советская система была античеловечной, теперь взялись отбеливать руководителя этой системы. Кто следующий? Гитлер? Мао? Пол Пот?

Можете назвать правителя , лучшего, чем Сталин? Кто поднял страну и всех по головке гладил?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Russ » 08/10/2009, 23:51

Анатолий Вассерман:

"Действия Подрабинека во много раз хуже."

Он считает себя правозащитником. Но оскорбления, нанесенные им ветеранам, это не просто вопиющая бестактность, это прямая ложь.
Палачей казнили.
В Действующей армии во время войны отслужили 30 миллионов советских граждан. По последним данным, погибло менее девяти миллионов. А охранников в лагерях было менее миллиона. Даже чисто арифметически те, кого Подрабинек презрительно называет «вертухаями», составляют менее одной двадцатой доли всех выживших ветеранов-фронтовиков. К слову, председатель Московского совета ветеранов, написавший жалобу, пошел на фронт еще несовершеннолетним.
Но сейчас многие единомышленники Подрабинека и тошнотворцы вроде Новодворской вообще не делают различия между военнослужащими армии и служащими наркомата внутренних дел, охранявшими жертв репрессий. Причем молодежи внушают, что в лагерях сидело чуть ли не полстраны. На самом деле за всю историю Советской власти политзаключенных насчитывается менее 3 миллионов 700 тысяч человек, из которых 600 тысяч погибли. И 56-летнему Подрабинеку, прежде чем оплевывать пожилых людей, Родину и строй, не худо было бы взвесить все эти цифры и вспомнить, что без презираемых им ветеранов не было бы большей части ныне живущих в нашей стране и, вероятно, его самого. Однако он, как и защищающие его тошнотворцы, считает, что все ветераны служили режиму, а потому и сами стали участниками преступления.
Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными. А действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, во всем мире преступлениями не считаются. К тому же почти все организаторы репрессий 1930-х годов и доносчики сами были казнены за эти преступления. Какими бы пропагандистскими обвинениями ни маскировались эти казни. Сотрудники НКВД, дожившие до наших дней, в тогдашних казнях не повинны. Многие из них и сами были на фронте и, вопреки расхожей легенде, стреляли в немцев, а не в спины наших солдат. И это зафиксировано в сводках боевых действий с обеих сторон фронта. Так что обвинение ветеранов в защите преступного режима и приравнивание их к преступникам совершенно огульны и неуместны. Режимы, считавшиеся в ту пору образцами демократии, были ничуть не менее преступны. Если Подрабинек чего-то из этого не знает, он безграмотный школяр, которому надо долго учиться, прежде чем открывать прилюдно рот.
Если же знает и все равно говорит, он подлый лжец, чье воинствующее свинство не заслуживает ничего, кроме публичной пощечины.
Думаю, в любой другой стране его выступление было бы оценено не столь мягко. Скажи он нечто подобное в адрес американских ветеранов войны во Вьетнаме, то при всей неоднозначности тогдашних событий ему пришлось бы не имитировать страх, а по-настоящему спасаться бегством. Помяни он сходным образом мать Терезу, итальянцы не стали бы дожидаться официального проклятия, а просто его убили. Так что ему сейчас остается лишь радоваться безграничному терпению народа, чье величие он уже не первый раз оскорбляет."
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 09/10/2009, 00:14

Russ

почему хорошие ветераны не выступают за наказание палачей? Вот в Нюрнберге советский прокурор требовал смертного приговоря для палачей в Катыни. И так как это преступление против человечества оно срока давности не имеет.

Давайте, не очищайте Сталина, а накажите убийц. Тогда и не будет пятно на тех, что защищали свою страну.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 09/10/2009, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Stolyar » 09/10/2009, 00:14

А Вассерман-то не такой умный, каким казался в телевизионных передачах для смекалистых. Особенно вот этот пассаж поразил:

Russ писал(а): Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными.

В очередной раз дилемма: с изначальной посылкой автора касаемо Подрабинека трудно не согласиться, а когда смотришь аргументацию - впору за голову хвататься :?
Последний раз редактировалось Stolyar 09/10/2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Johnny72 » 09/10/2009, 00:20

Такие,с позволения сказать,перлы как "сатанинская блевотина" и "Сталин...всех по головке гладил" и радуют,и не очень.Не очень радуют,потому что авторы худо-бедно живут среди людей.И за них (людей) становится страшно.Радуют же потому,что недвусмысленно показывают сущности этих...,этих.
Возвращаясь к судебному разбирательству иска внука Усатого могу отметить,что мне интересно,как истец будет опровергать расстрелы под Катынью и причастность к ним Усатого.Не так давно Военная коллегия Верховного суда отказала в исках родственников польских граждан,расстрелянных в Катыни.Если не ошибаюсь,на основании какого-то чисто формального предлога навроде отсутствия исков со стороны самих потерпевших.
Полагаю,в свете вышесказанного,в Польше будут с интересом следить за ходом разбирательства.
Так что сам факт принятия судом иска можно рассматривать как очередную попытку властей сесть в лужу, при этом ей придется как следует исхитриться,дабы не привлечь к этой истории слишком широкое внимание общественности,в том числе и мировой.Представляется,что оценив все риски,власть(суд) по такого же рода формальным причинам в иске откажет.Но в резумирующей части отметит,что "заявления и утверждения отдельных журналистов и средств массовой информации,направленные на создание в обществе обстановки напряженности и враждебности недопустимы".Ну,или какая-нибудь схожая хрень.
P.S.Это же всего лишь реакция Вассермана...
Johnny72

Сообщение Алексей СПб » 09/10/2009, 00:36

Stolyar писал(а):А Вассерман-то оказался не таким умным, каким казался в телевизионных передачах для смекалистых. Особенно вот этот пассаж поразил:

Russ писал(а): Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными.

В очередной раз дилемма: с изначальной посылкой автора касаемо Подрабинека трудно не согласиться, а когда смотришь аргументацию - впору за голову хвататься :?

Stolyar,
понимаете вот в чём проблема: когда даётся оценка решениям Советской власти, были ли они наилучшими, то возникает вопрос - для кого? Ведь упоминается период с 1927 по 1947 год, за это время было принято множество различных, зачастую противоречивых, решений.
Т.е оценка "лучшее" или "худшее" изначально зависит от позиции оценивающего.
Например: лучше для советского народа, изнывающего от ига сталинской диктатуры или лучше для советского народа, строящего счастливое будущее? Но ведь это же был один и тот же народ!
В роковые годы 1941 - 1945 можно было нашим соотечественникам сражаться за Родину, за свой дом и своих родных, не сражаясь тем самым и за Верховного Главнокомандующего?
Johnny72,
успокойтесь и перестаньте брызгать слюной. Ваш незабвенный Усатый сыграл в ящик 1953 году, а мы живём в 21-м веке. Нравится пинать труп? Продолжайте. Для меня усатой является моя кошка. А вот об Сталине я сужу не с точки зрения политики, а исключительно истории.
Последний раз редактировалось Алексей СПб 09/10/2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Russ » 09/10/2009, 00:38

почему хорошие ветераны не выступают за наказание палачей?

Откуда я знаю, это надо их спрашивать. А вообще, если вдуматься, сколько их осталось? Карателей? Если на 20 хороших приходился 1 плохой(если верить Вассерману)

Давайте, не очищайте Сталина, а накажите убийц.

Каких конкретно? Сталина уже нет.

Евгений Джугашвили, внук Сталина, считает, что опубликованная в специальном выпуске "Новой газеты" Анатолием Яблоковым информация о том, что Иосиф Сталин был напрямую причастен к расстрелу 22 тысяч польских граждан под Катынью в 1940 году, является ложью.

Ну этот внук же не реабилитации его требует, а оспаривает конкретный факт. Образно говоря, если бы у меня была своя газета и я бы в ней опубликовал, что войну с Грузией 08.08.08 начал Гитлер, то внук Гитлера(если б таковой имелся) вполне справедливо мог бы на меня подать в суд(чтобы я доказал прямую причастность его деда к войне 08.08.08)

а когда смотришь аргументацию - впору за голову хвататься

Согласен, тут Вассерман явно,мягко говоря, неоднозначен. Но тем не менее, основной посыл абсолютно верен (человек вопиюще, бестактно и безнаказанно оклеветал других людей). Людей, которых он не видел, не знает,не общался и не имеет вообще никакого представления о их "прошлой" жизни. Именно за это он и должен извиниться, а не за то, что "открыл миру" обратную сторону СССР, о которой и так уже все прекрасно знают (лагерях, нквд, расстрелах)

Покажите хоть ОДНОГО известного, уважаемого человека в России, который бы сказал "я полностью подписываюсь под статьей Подрабинека"? Не путайте только с теми, кто выступил против его травли "нашими" :!:
Последний раз редактировалось Russ 09/10/2009, 02:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение Stolyar » 09/10/2009, 00:40

lalala писал(а):
Можете назвать правителя , лучшего, чем Сталин? Кто поднял страну и всех по головке гладил?

Прювет, приехали.
Но между прочим очень характерная реплика, у нас многие до сих пор уверены, что история страны началась в 1917 г. Дальше глянуть мировоззренческая близорукость не позволяет.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 09/10/2009, 00:57

Stolyar писал(а):
lalala писал(а):

Прювет, приехали.
Но между прочим очень характерная реплика, у нас многие до сих пор уверены, что история страны началась в 1917 г. Дальше глянуть мировоззренческая близорукость не позволяет.

Очень спорный тезис, который уводит нас в область альтернативной истории.
А если бы Ленин в младенчестве, катаясь с горки ледяной, упал бы и зашиб насмерть кудрявую головку? А если бы Йосик не выжил бы в юности от оспы? А если бы Николай повелел бы отстранить из Петрограда Распутина? И так далее...
Чтобы остаться на почве исторических реалий, надо, например, поставить себя на место Сталина в в середине августа 1939 года и постараться мыслить, как он мыслил, исходя из его интересов и интересов страны, во главе которой он стоял, и той информации, которой он располагал к тому времени. И отбросить в сторону наше знание того, что случилось потом. Вот тогда, как мне кажется, мы имеем право сказать, что он выбрал лучшее решение.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Stolyar » 09/10/2009, 01:12

Алексей СПб писал(а): В роковые годы 1941 - 1945 можно было нашим соотечественникам сражаться за Родину, за свой дом и своих родных, не сражаясь тем самым и за Верховного Главнокомандующего?

Алексей, если я правильно понял, Вы спрашиваете о мотивах? Я уверен, что у подавляющего большинства фронтовиков 41-45 г.г., так же как и у их предков - солдат 1812 г. мотив был один - патриотизм, т.е. любовь к Родине и стремление уничтожить и изгнать агрессора и насильника. А что они кричали, идя в атаку - вопрос другой и, прямо скажем не глубинный.

А про политику Советской власти в 27-47 г.г. Неужели Вам нужно всерьёз доказывать, что Октябрьский переворот и вся последующая Советская власть - это трагедия для русского и всех других народов России? Что это всё бесовщина, сворот на кривую дорожку с магистрального русского пути.
Кажется и без специальных аргументов умному человеку всё ясно - достаточно проследить весь период советской и постсоветской истории нашей многострадальной страны.
Stolyar

Сообщение Johnny72 » 09/10/2009, 01:36

Собственно,как таковая, реакция Вассермана меня не интересует.Это была игра слов.
А с владельцем всякого рода там домашней живности,предлагающего мне "успокоиться и не брызгать слюной" я не согласен.Усатый,он на все времена Усатый.А в Вашем случае речь идет о кошке.Так что это скорее о Крупской.
Johnny72

Сообщение stifen » 09/10/2009, 06:34

Russ писал(а):
Анатолий Вассерман:
Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными. А действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, во всем мире преступлениями не считаются. К тому же почти все организаторы репрессий 1930-х годов и доносчики сами были казнены за эти преступления....
.
Так что ему сейчас остается лишь радоваться безграничному терпению народа, чье величие он уже не первый раз оскорбляет."

боже мили и великий тангра!
а насчет безграничному терпению народа - очень точно, только с обратным знаком.
stifen

Сообщение Иван 25 » 09/10/2009, 09:51

Stolyar писал(а):А Вассерман-то не такой умный, каким казался в телевизионных передачах для смекалистых. Особенно вот этот пассаж поразил:

А почему хвататься за голову? Сейчась это официальная государственная политика.
Стремление характеризовать СССР как тоталитарное государство, является следствием политической конъюнктуры. Проще говоря, концепция тоталитаризма используется для ведения информационной войны против современной Российской Федерации.
Еще раз – употребление европейскими структурами термина «тоталитаризм» в отношении любого периода истории СССР является политически обусловленной антироссийской спекуляцией, ничего общего с исторической наукой не имеющей.
..................
Да, Советский Союз не был демократическим обществом в современном понимании этого слова. Но нельзя отрицать того факта, что СССР - с его идеалами равенства, справедливости, с утверждением целого ряда неотъемлемых прав человека, как-то права на жилье, права на труд, права на отдых - служил примером для всего мира.
..................
Какова должна быть позиция современной России в ситуациях, когда ОБСЕ или ПАСЕ клеймят СССР за «тоталитаризм»? Во-первых, четко и однозначно объявить, что Советский Союз не был тоталитарным государством.

http://edinros.ru/text.shtml?9/3732,110051

Прокремлевская общественность не преминула воспользоваться этим поводом для того, чтобы еще раз громко заявить, что не только "пакта Молотова-Риббентропа не было", но и никакого тоталитаризма в СССР тоже не было вовсе.

Сегодня это вполне официальная линия властей. Авторы последнего школьного учебника новейшей истории России под редакцией Филиппова уже в предисловии к нему прямо заявляют, что являются "противниками концепции тоталитаризма". Эта концепция - "не инструмент познания, а орудие идеологической войны", средство уничижения нашей страны через приравнивание ее к гитлеровской Германии. Применять характеристику "тоталитарная страна" к Советскому Союзу - "риторический прием антикоммунистического движения времен перестройки".
Новый учебник внедряется весьма активно. В школы приходят грозные запросы "сверху": проверить и доложить, действительно ли во всех старших классах преподавание ведется по бесплатно распространенному учебнику Филиппова.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406270/cat/10/
Иван 25

Сообщение Russ » 09/10/2009, 12:29

Собственно,как таковая, реакция Вассермана меня не интересует.Это была игра слов.

Ну это я понял. Но лично для меня является очень серьезным показателем то, что ни один известный, уважаемый человек(да даже самый зачуханный либерал, но хоть с каким-то именем) не высказал, что он согласен с каждой буквой статьи Подрабинека. Это говорит о многом :wink: Прежде всего о том, что все-таки человек явно перешел грань, за которую было нельзя переходить.
Russ

Сообщение Johnny72 » 09/10/2009, 14:00

Если не полениться и зайти на сайт "Эха Москвы","Грани.ру" или тот же "Ежедневный Журнал",то без труда можно убедиться в обратном.
Johnny72

Сообщение Russ » 09/10/2009, 14:04

Johnny72, фамилии людей можете озвучить? (хотя бы близко сопоставимые Анатолию Вассерману)
Russ

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 14:16

Алексей СПб писал(а): Чтобы остаться на почве исторических реалий, надо, например, поставить себя на место Сталина в в середине августа 1939 года и постараться мыслить, как он мыслил, исходя из его интересов и интересов страны, во главе которой он стоял, и той информации, которой он располагал к тому времени. И отбросить в сторону наше знание того, что случилось потом. Вот тогда, как мне кажется, мы имеем право сказать, что он выбрал лучшее решение.

Нет, местные "подрабинУтые", наверняка на месте Сталина действовали бы по-другому.

Ключи от Москвы вынесли бы на золотом блюде - бери, Адольфушка...ну и наклонились бы, само собой...в предвкушении :? ...
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 09/10/2009, 14:26

Федорец Валерий писал(а):
Dimitri писал(а):Валер, ну ветераны все равно "отойдут" в близкие годы, а что потом.. на чем идеологическое воспитание будет построено...? Ведь не на их подвиге, когда как давно началось просачивание и другой действительности того времени. Что твой сын будет рассказывать твоим внукам?.. А ведь, если слукавит они ему не простят.. Вот поэтому и жить надо исходя от нравственных законов от Бога, а не партии и правительства

Докладываю, Митя.

Что мОй сын будет рассказывать моим внукам - я сказать не могу. Не знаю. Это ужЕ будет его жизнь. А вот я своим внукам буду рассказывать не только про ту Победу, благодаря которой мы с тобой имеем возможность просто жить, но и про тех, на кого партия и правительство влияли мало - про Александра Невского и Чудское озеро, про Дмитрия Донского и Куликово поле, про Кутузова и Бородино. Само собой - про Курскую битву и блокаду Ленинграда. Лично для меня - это всё звенья одной цепочки, которой я привязан к этой земле.

Ну, эт же шаблоны и клише, што ж все на энтом-то зацикливаться? Ты посмотри, что в мире-то уже произошло с той поры.... Ушло в прошлое разделение Европы на два идеологических враждовавших между собой лагеря. 21-й век, похоже, не будет веком идеологии. Слишком много было пролито крови и потеряно ресурсов в веке 20-ом во имя торжества идеологических доктрин.
Вслушайся,что высказала еще в 2005г. представитель ХДС побежденной от нас Германии - А.Меркель:.. "Невероятно привлекательный прежде лозунг: Жить лучше! - для немцев более не актуален". И поэтому она обратилась к нации с другим посланием, пафос которого лежит в духовной сфере человеческого бытия.

А о чем ты, мой милый друг???...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Johnny72 » 09/10/2009, 14:38

"Предвкушение от Адольфушки" дорогого стоит.Титан,однозначно.
Какой-то козлиной мерзостью прет от подобной образности.
Johnny72

Сообщение lalala » 09/10/2009, 14:39

Johnny72 писал(а):Такие,с позволения сказать,перлы как "сатанинская блевотина" и "Сталин...всех по головке гладил" и радуют,и не очень.Не очень радуют,потому что авторы худо-бедно живут среди людей.И за них (людей) становится страшно.Радуют же потому,что недвусмысленно показывают сущности этих...,этих.
Возвращаясь к судебному разбирательству иска внука Усатого могу отметить,что мне интересно,как истец будет опровергать расстрелы под Катынью и причастность к ним Усатого.Не так давно Военная коллегия Верховного суда отказала в исках родственников польских граждан,расстрелянных в Катыни.Если не ошибаюсь,на основании какого-то чисто формального предлога навроде отсутствия исков со стороны самих потерпевших.
Полагаю,в свете вышесказанного,в Польше будут с интересом следить за ходом разбирательства.
Так что сам факт принятия судом иска можно рассматривать как очередную попытку властей сесть в лужу, при этом ей придется как следует исхитриться,дабы не привлечь к этой истории слишком широкое внимание общественности,в том числе и мировой.Представляется,что оценив все риски,власть(суд) по такого же рода формальным причинам в иске откажет.Но в резумирующей части отметит,что "заявления и утверждения отдельных журналистов и средств массовой информации,направленные на создание в обществе обстановки напряженности и враждебности недопустимы".Ну,или какая-нибудь схожая хрень.

Это называется графоманство, словоблудие, а проще - словесный понос...ну, каждому своё...
Примеров руководителей, поднявших страну без определённых репрессий так и нет, а ушел в слова так глубоко, что и не дозваться. Да, и потом, что может маленький Джонни знать о России, людях её населяющих, о радостях и бедах этой страны..Маленькому Джонни со своими штанишками бы разобраться; его не учили, что мертвые сраму не имут, этот срам ложится на мелких шавок, которые сейчас душевно лаять не опасаются...
Последний раз редактировалось lalala 09/10/2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 15:27

Dimitri писал(а):
Ну, эт же шаблоны и клише, што ж все на энтом-то зацикливаться?

И ты, "Брут" :( ?
Во что-то если не врубаешься - так сразу "шаблон" и "клише"?

Dimitri писал(а):Ты посмотри, что в мире-то уже произошло с той поры.... Ушло в прошлое разделение Европы на два идеологических враждовавших между собой лагеря. 21-й век, похоже, не будет веком идеологии. Слишком много было пролито крови и потеряно ресурсов в веке 20-ом во имя торжества идеологических доктрин.

Эк тебя перекорёжило... от простодушия-то :? ...

Dimitri писал(а):Вслушайся,что высказала еще в 2005г. представитель ХДС побежденной от нас Германии - А.Меркель:.. "Невероятно привлекательный прежде лозунг: Жить лучше! - для немцев более не актуален". И поэтому она обратилась к нации с другим посланием, пафос которого лежит в духовной сфере человеческого бытия.

Как говорят болгары (с вопросительной интонацией) - "Е?"

Dimitri писал(а):А о чем ты, мой милый друг???...

Хочешь, я как бы сделаю вид, что ты сегодня - в отгуле :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 15:34

Johnny72 писал(а):Если не полениться и зайти на сайт "Эха Москвы","Грани.ру" или тот же "Ежедневный Журнал"...

Джоник, а вот если полениться - и не заходить?

Вот тогда-то Ваша интеллектуальная потенция чё-нить своё, оригинальное выдать - сможет :roll: ? Или слабО?

Или "эхо" перепевать - это и есть призвание Вашей жизни? :lol:
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 09/10/2009, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Федорец Валерий

Сообщение Ели » 09/10/2009, 15:40

Читала-читала. Интересная разговор был. А теперь могу сказать вам, Валерий, что чья бы корова...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 15:47

Про коров Вам лучше знать, не спорю...

Johnny72 писал(а):Какой-то козлиной мерзостью прет ...

А Вам, соответственно, про других животных...
Федорец Валерий

Сообщение Ели » 09/10/2009, 15:50

Федорец Валерий писал(а):Про коров Вам лучше знать, не спорю...

Johnny72 писал(а):Какой-то козлиной мерзостью прет ...

А Вам, соответственно, про других животных...

ну-ну... :mrgreen: :lol: это уже от нечего сказать.
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 15:56

Отчего же?

Веду диалог "на уровне", так сказать...

Много смеющихся смайликов - это от неуверенности, Ели :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Ели » 09/10/2009, 15:59

Федорец Валерий писал(а):Отчего же?
Веду диалог "на уровне", так сказать...
Много смеющихся смайликов - это от неуверенности, Ели :roll: ?

Не отвлекайтесь от темы, а то читать стало неинтересно, впрочем как всегда после вас.
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 16:06

Так и не читайте - в чём проблема :roll: ?

У Вас, уважаемая, едва пару постиков осилите - несогласование по родАм сразу получается... Вот как здесь, например:

Ели писал(а):Читала-читала. Интересная разговор был.

Моя - твоя не понимайтэн :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 09/10/2009, 16:15

Федорец Валерий писал(а):И ты, "Брут"

А че, ты уже Цезарь?
Валер, я -то тебе все о духовном талдычу, а ты мне про митинговые заготовки..
Вы против кого там опять воюете-то на "разбитых улицах фонарей"??
И когда тока уже угомонитесь ??..
Dimitri

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 16:25

Dimitri писал(а): Валер, я -то тебе все о духовном талдычу, а ты мне про митинговые заготовки..

Мить! "Талдычь" о духовном где-нибудь в "Камеди", хорошо? Или - дОце, на худой конец...А я - сам с усАм...

Dimitri писал(а):Вы против кого там опять воюете-то на "разбитых улицах фонарей"??
И когда тока уже угомонитесь ??..

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." ...Сам панимАшь, нали :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 09/10/2009, 16:33

Да уж... "он сам"...уж куда там нам.. Моряк.. с печки бряк!
Dimitri

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 16:36

Да ладно, не серчай...

О душЕ - как не думать-то :roll: ?
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 09/10/2009, 16:41

Так вот с нее и начинай все делать, а в первую голову думать!
Dimitri

Сообщение Федорец Валерий » 09/10/2009, 16:46

Дим, я тебя читаю и чегой-то представляю толстовский тезис о "непротивлении злу насилием"...в окружении подвыпивших ублюдков, когда ты, допустим, прогуливаешься с ребёнком по парку...

Ты и поговори с ними, направь, так сказать...
Федорец Валерий

Пред.След.

Вернуться в Политика...