София остаётся сателлитом Москвы?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: София остаётся сателлитом Москвы?

Сообщение stifen » 12/01/2010, 00:31

Л o Р P a писал(а):Не трепись, "вещатель"... Он такой же болгарин, как и Харисон Форд русский.

а гарисон наш форд - что? неужели тоже болгарин?! :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 12/01/2010, 00:40

Не знаю каким там очередным сателитом остается селище София, но Голливуд - это детище талантливых и амбициозных выходцев из России и близлежащих российских провинций. Ну что, россияне, распирает вас чувство гордости или нет? :lol:

Наши соотечественники активно участвовали в основании американской киноимперии

Страна эмиграции оказывает сильное влияние на каждого из иммигрантов. Однако лишь немногие из них оказывают еще большее влияние на эту страну.

Дж.Ден-Гартог

Я не побоюсь утверждать, что русские очень активно участвовали в основании Голливуда. Возможно, кто-то недоверчиво усмехнется, а кто-то, напротив, поднимет эту новость на щит борьбы за национальную идею. Как воспринимать эту информацию, пусть каждый решает сам, но факты – вещь упрямая. О них и пойдет речь в этой статье.

http://www.russedina.ru/frontend/heading/time?id=8091
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/01/2010, 01:13

[quote="Л o Р P a"]Не знаю каким там очередным сателитом остается селище София, но Голливуд - это детище талантливых и амбициозных выходцев из России и близлежащих российских провинций. Ну что, россияне, распирает вас чувство гордости или нет? :lol:

[quote]
нет, не распирает.
Четыре крупнейшие студии основали русский, поляк, венгр и еще какой-то выходец из европы, не могу вспомнить :? ; и что.
Зато теперь таким д...., потчуют :twisted:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 12/01/2010, 11:44

я,как русский человек по национальному призщнаку, очень гордусь теми русскими кто оставил свое имя в истории, чего то добился в жизни, что то делает лучше ВСЕХ!!! : поеэтами, учеными, музыкантами, философами, инженерами и изобретателями, писателями и спортсменами. Не зависимо от того, гражданами какой страны они являются в настоящее время.
Как гражданин страны, я сожалею о том что эта страна не смогла удержать у себя таких талантливых людей, и они теперь работают и зарабатывают награды и медали и платят налоги в других странах. Я сожалею что они не захотели остаться а то и вообще предпочли сменить гражданство.
Тут надо точно разделять свое отношение к госудларсву и к стране. (заметте, к старне выходцы из нее относятся с теплотой и я не знаю тех кто предпочел бы уехав исз страны сменить не только гражданство но и национальность в паспорте), То же, как я понимаю, относится и к Болгарам, как бы они самиподчас не ругали свое государство они до конца остаются сыновьями и дочерьми своей страны...
Надеюсь что когда ни будь и русские и болгары, будут так же гордится своим государством как сейчас любят и гордятся своей страной.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/01/2010, 11:47

всем хорошо известно, что голливуд основан евреями - главным образом выходци из россии, но также из венгрии. шарън стоун, юл бринер, майкл дъглас - потомки российских евреев. и еще рядь других известных имен американской культури и науки.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 12/01/2010, 16:17

Христо писал(а):
Л o Р P a писал(а):Не знаю каким там очередным сателитом остается селище София, но Голливуд - это детище талантливых и амбициозных выходцев из России и близлежащих российских провинций. Ну что, россияне, распирает вас чувство гордости или нет? :lol:

нет, не распирает.
Четыре крупнейшие студии основали русский, поляк, венгр и еще какой-то выходец из европы, не могу вспомнить :? ; и что.
Зато теперь таким д...., потчуют :twisted:

Вот, вот, меня тоже.

Христо, а Джоном Атанасовым вы гордитесь? :D
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 12/01/2010, 23:31

Лорра, вам не кажется, что именно с этого начинается национализм?
В таком случае и Франции нельзя гордится Каас?
Да и вобще такого понятия "мировая" культура не должны быть в принципе
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Л o Р P a » 12/01/2010, 23:38

Христо, Вы о чем?
Националзм начинается с того, что ни вас , ни меня не распирает от гордости за русских евреев в Голливуде? И почему Франции нельзя гордиться Каас?

:shock: Или национализм начинается к того, что болгары ищут под теле вода, что бы погордиться достижениями человека, чьи праотцы родились в Болгарии? Если второе, то я с вами согласна.

А вообще то спросите у одной форумной - она в открытую заявляет о своем националзме , походу поливая грязью евреев, цыган и восхваляя бендеровцев, которых осудили за этот самый фашизонационализм. Вот откуда он у нее родился в 21 веке?
Л o Р P a

Сообщение Христо » 13/01/2010, 00:01

потому, что Каас немка
Человек и нации давно уже не существуют сами по себе, если я должен гордиться Атанасовым, то не должен гордиться Энштейном? Он же другой национальности!
А если я буду гордиться всеми, то какая мне разница кто они по национальности - все и всё давно принадлежит МИРУ.
Христо

Сообщение Аладьин » 13/01/2010, 12:54

Христо писал(а):Лорра, вам не кажется, что именно с этого начинается национализм?
В таком случае и Франции нельзя гордится Каас?
Да и вобще такого понятия "мировая" культура не должны быть в принципе

Думаю, все прекрасно понимают, что в этом мире нет ничего общего. У меня есть машина, у соседа- чемодан с баксами, у США- F-22, у Конго- шалаши. Потому люди и должны гордиться тем, что создали. Гордиться можно как личными достижениями, так и общими, но общие заканчивается ровно там, где проходит граница страны, так как никто с вами своими достижениями просто так не поделиться, что очевидно. И это является не национализмом, а прагматизмом. Хотя и в самом национализме нет ничего плохого, так как только он позволяет сохранить культуру, веру и национальную идентичность нации.
Аладьин

Сообщение Л o Р P a » 13/01/2010, 16:23

Христо увел тему в какие то дебри националистические....Я писала о стремлении болгар высосать из пальца себе самочувствие национальное, для этого они ищут болгар по миру, совершивших че нибудь хорошее, и которые никакими болгарами не являются, в сущности. А русским этого почему то не надо. Поэтому и Голливед вспомнила.
О! Помнитеу как Ставийского в болгары записали и везде об этом трубили, когда медаль выграл? А теперь сразу - "пьян руснак". Вот вам и доказательство моих слов.
Л o Р P a

Сообщение Наблюдатель » 13/01/2010, 21:46

Ну да, так вам и поверили. Теорему Гауса называют Остроградского, радио открыл Попов а не Маркони, И самаое главное - нам завидуют и поэтому не любят. Такое даже в спорте слышал, от друзей тестя. Они тренера по художественой гимнастики.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 13/01/2010, 22:19

и здесь про лубоффф :shock: ..как же вам заботы и внимания не хватает, что даже политические темы сделали беседами о любви :cry: ...только какая-то ваша лубоффф агрессивная :mrgreen: , не душевная, а наоборот :P ...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Христо » 14/01/2010, 00:58

Аладьин писал(а):Думаю, все прекрасно понимают, что в этом мире нет ничего общего. У меня есть машина, у соседа- чемодан с баксами, у США- F-22, у Конго- шалаши. Потому люди и должны гордиться тем, что создали. Гордиться можно как личными достижениями, так и общими, но общие заканчивается ровно там, где проходит граница страны, так как никто с вами своими достижениями просто так не поделиться, что очевидно. И это является не национализмом, а прагматизмом. Хотя и в самом национализме нет ничего плохого, так как только он позволяет сохранить культуру, веру и национальную идентичность нации.

а машину вы сами придумали и сделали? :shock:
и музыку пишите и деньги печатаете и все сами и сами 8)
нет общих знаний, нет культуры, техники и солнце светит только вам!?
ну вы блин даете :!:
Христо

Сообщение Аладьин » 15/01/2010, 12:32

Христо писал(а):
Аладьин писал(а):Думаю, все прекрасно понимают, что в этом мире нет ничего общего. У меня есть машина, у соседа- чемодан с баксами, у США- F-22, у Конго- шалаши. Потому люди и должны гордиться тем, что создали. Гордиться можно как личными достижениями, так и общими, но общие заканчивается ровно там, где проходит граница страны, так как никто с вами своими достижениями просто так не поделиться, что очевидно. И это является не национализмом, а прагматизмом. Хотя и в самом национализме нет ничего плохого, так как только он позволяет сохранить культуру, веру и национальную идентичность нации.

а машину вы сами придумали и сделали? :shock:
и музыку пишите и деньги печатаете и все сами и сами 8)
нет общих знаний, нет культуры, техники и солнце светит только вам!?
ну вы блин даете :!:

Про автомобиль или шалаши- исключительно образно. Я, собственно, вел к тому, что гордиться можно только личными достижениями или своего государства, но никак не достижениями других стран, так как за них приходится платить. Есть в мире многочисленные технические достижения, но с какого, простите, перепоя, я должен гордиться ноу-хау от Даймлера или Эппла? Я за их продукт заплатил деньги, деньги довольно большие, то есть их достижение было сделано лишь для того, чтобы выкачать из меня бабло. Потому и не буду гордиться. А вот новым российским самолетом (к примеру, так как мы уже ничего не производим) вполне можно было бы гордиться, так как новый проект- это деньги стране, инвестиции, рабочие места и прочее.
А пользоваться и уважать какие-то чужие достижения вполне можно. Как и слушать иностранную музыку или покупать технические новинки. Но гордиться... с таким же успехом можно гордиться тем что сосед себе дом в два раза больше построил, чем ты. Еще тот повод для гордости. )))
Да, мне кажется, что мы, уважаемый Христо, путаем понятия. Я говорю исключительно про гордость, а не уважение или что-то в этом роде. Уважать и восхищаться чужими достижениями вполне допустимо, что я лично и делаю.
Аладьин

Пред.

Вернуться в Политика...