Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):И конец экологически чистой сметане из Белоруссии и Литвы.
stifen писал(а):Yad писал(а):особенно при наличии мозгов, которых амерам явно не хватает.
поэтому они богаче и умнее всех - из за нехватки мозгов! аферим и ашколсун, брато!
stifen писал(а):ну, и бежи...тысячи ждуть твоего места.
stifen писал(а):мне и в ес хорошо!
Janet писал(а):На днях зашла в свой любимый книжный магазин Рахва Раамат и увидела толпу людей участвующую в презинтации книги. Уходя с магазина, я думаю я буду не я, узнаю, что за презентация, спросила продавщицу, что происходит, на второй повторный вопрос она ничего не сказала, лишь только показав книгу. Бросив один взгляд на книгу, у меня возникла только одна идея перевернуть, и взглянуть на цену, книга оказала...сь ценой в 30 евро. Да я согласна заплатить такую сумму, за формат А4 и толщиной в 500-700, человек на славу потрудился. Но от обложки изначально я пришла в шок, когда увидела там эссецовица с крестами на рубашке. Какую то секунду я постояла осмотрев толпу, стоявшую в очереди, толпа состояла в основном из молодых ребят. Но почему во всем мире фашизм осуждают, в нашей же стране такие веяния очень популярны. Общество во всем мире идет вперед, здесь же все об одном и том же, я понимаю если речь идет о больном человеке, но когда речь идет об обществе, у меня тогда возникает огромный вопрос о душевном состоянии нации.
p.s. Nugiseks-наши ориетиры
viktum писал(а):Janet писал(а):На днях зашла в свой любимый книжный магазин Рахва Раамат и увидела толпу людей участвующую в презинтации книги. Уходя с магазина, я думаю я буду не я, узнаю, что за презентация, спросила продавщицу, что происходит, на второй повторный вопрос она ничего не сказала, лишь только показав книгу. Бросив один взгляд на книгу, у меня возникла только одна идея перевернуть, и взглянуть на цену, книга оказала...сь ценой в 30 евро. Да я согласна заплатить такую сумму, за формат А4 и толщиной в 500-700, человек на славу потрудился. Но от обложки изначально я пришла в шок, когда увидела там эссецовица с крестами на рубашке. Какую то секунду я постояла осмотрев толпу, стоявшую в очереди, толпа состояла в основном из молодых ребят. Но почему во всем мире фашизм осуждают, в нашей же стране такие веяния очень популярны. Общество во всем мире идет вперед, здесь же все об одном и том же, я понимаю если речь идет о больном человеке, но когда речь идет об обществе, у меня тогда возникает огромный вопрос о душевном состоянии нации.
p.s. Nugiseks-наши ориетиры
Ужасно это видеть. Молодым наверное полегче (по незнанию), а вот какого видеть людям, ставших жертвой фашизма.
Janet писал(а): Но почему во всем мире фашизм осуждают, в нашей же стране такие веяния очень популярны. Общество во всем мире идет вперед, здесь же все об одном и том же, я понимаю если речь идет о больном человеке, но когда речь идет об обществе, у меня тогда возникает огромный вопрос о душевном состоянии нации.
VS писал(а):Janet писал(а): Но почему во всем мире фашизм осуждают, в нашей же стране такие веяния очень популярны. Общество во всем мире идет вперед, здесь же все об одном и том же, я понимаю если речь идет о больном человеке, но когда речь идет об обществе, у меня тогда возникает огромный вопрос о душевном состоянии нации.
Часто фашизм, нацизм и производные растут на месте разочарований или глобального неудовлетворения. Просто в маленьких странах это варево закипает гораздо быстрее. Полагаю это направление реакции недовольства общества (в основном молодежи) в нужное кому-то русло. Не у вас одних в стране, увы. А куда и к чему идет сейчас мир сказать крайне сложно. Мир велик, и огромная его часть пока тупо недоедает...
VS писал(а):Зачем так строго, если не знать язык, то неплохо даже. Вакжно традиции хорового пения в народе надо беречь. А слова заменят, со временем...
Но в принципе конечно сильно - вставляет даже! Не ожидал от "просвященной Европы"... Можно это все и далее не замечать, так проще.
VS писал(а):Зачем так строго, если не знать язык, то неплохо даже. Вакжно традиции хорового пения в народе надо беречь. А слова заменят, со временем...
Но в принципе конечно сильно - вставляет даже! Не ожидал от "просвященной Европы"... Можно это все и далее не замечать, так проще.
Janet писал(а):
ANN-2 писал(а):Janet писал(а):
Еще одни претенденты на исключительную нацию мирового масштаба. Я и не знала, что и эстонцы тоже подарили человечеству азбуку....
Однако!
Janet писал(а):ANN-2 писал(а):Janet писал(а):
Еще одни претенденты на исключительную нацию мирового масштаба. Я и не знала, что и эстонцы тоже подарили человечеству азбуку....
Однако!
Простите за неграмотность, а кто еще эти с@ки? Так и в тюрьму попасть за плагиат можно
ANN-2 писал(а):Janet писал(а):ANN-2 писал(а):
Однако!
Простите за неграмотность, а кто еще эти с@ки? Так и в тюрьму попасть за плагиат можно
andrewj писал(а):Вообще-то сету далеко до нации... так, народ, народность...численностью в 10 тысяч человек.
А вообще - Бог мой, Жанет, что ж вас так прорвало-то сегодня?!
andrewj писал(а):Господь с Вами - какие лавры!!! Просто немного напряг такой напор:-) Но, как Вы правильно сказали - тема и правда, исчерпана:-)
andrewj писал(а):Господь с Вами - какие лавры!!! Просто немного напряг такой напор:-) Но, как Вы правильно сказали - тема и правда, исчерпана:-)
Janet писал(а):В предверии 9 мая в нашем болоте начинается весеннее обострение, как же устаешь от этого .![]()
Откуда столько убогих сконцентрировано в нашей стране, мало Сталин их чморил![]()
Наверное ему там сейчас слишком ворочиться
VS писал(а):Janet писал(а):В предверии 9 мая в нашем болоте начинается весеннее обострение, как же устаешь от этого .![]()
Откуда столько убогих сконцентрировано в нашей стране, мало Сталин их чморил![]()
Наверное ему там сейчас слишком ворочиться
Похоже у ваших власть-придержащих кое-что получается, в смысле сплочения эстонской нации на основе ненависти к своему прошлому...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27