Модератор: Юрий
Христо писал(а):Экс-глава Секретариата президента Украины Виктора Ющенко Виктор Балога задержан германскими таможенниками на границе со Швейцарией с незадекларированным банковским чеком в 125 млн. евро, сообщил народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Наша Украина - Народная самооборона".
Официальный сайт
"Народной самообороны" приводит текст обращения нардепа к председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому с просьбой проверить - действительно ли В. Балога положил 125 млн. евро на счет в швейцарском банке, почему он до сих пор незаконно пользуется диппаспортом, и не было ли в этой истории фактов содействия со стороны посла Украины в ФРГ. По данным Г. Москаля, изъятый немецкими пограничниками банковский чек, - "настоящий и был выписан известным швейцарским банком, название которого не раскрывается".
Наблюдатель писал(а):Я там не живу, но жил. Лет 15 назад.
Христо писал(а):Andorf, вы как будто не знаете, что такое черное и белое!
Вся информация с официального сайта, украинского, не кремлевского.
Да и потом защищать ющенко неблагодарное занятие, вспомните сколько на нем висит!
Он что, кристальной честности президент?!
VS писал(а):А что здесь вас удивило? Это событие на мой взгляд весьма характерно практически для любого гос-ва пост-СССРовского пространства... Меня удивило что маловато вез, видимо Украино совсем обеднела (если это были деньги Ю). Неумно товарисЧ поступил, неосмотрительно просто. Просто не подготовленно...
Nikoliza писал(а):А в цивилизованных демократических странах врать и воровать не принято?
Ни в ООН скандала со взятками не было, ни в ИКЕА, ни в Тойоте, ни в Самсунге, ни в концерне ЭНИ, ни в МОК, ни в МИДе Дании?
И правительство Тэтчер не давало взятку саудовскому принцу, и сын южнокорейского президента взяток не брал, а их экс-премьер не арестовывался за то, что брал...
Так что - если можно! - давайте без банальных обобщений и явной предвзятости.
Ющенко считает, что любая собака умнее русского
Президент Украины Виктор Ющенко намекает, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у собаки одного его знакомого дипломата. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.
"Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно", - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды".
Он также подчеркнул, что с двуязычием никогда не будет украинского государства, назвав, в частности, спекуляцией предвыборную агитацию лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Иначе я не могу это толковать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычия. Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.

Наблюдатель писал(а):Nik_1 Моя жена знает болгарский так, что болгары узнают, что это не ее родной язык минут через десят. Я ее учил, по учебнику "Български език за чужденци". Три месяца после приезда в стране она уже работала архитектором в проектом бюро Пловдива.

Andorf писал(а):Христо писал(а):Andorf, вы как будто не знаете, что такое черное и белое!
Вся информация с официального сайта, украинского, не кремлевского.
Да и потом защищать ющенко неблагодарное занятие, вспомните сколько на нем висит!
Он что, кристальной честности президент?!
Я знаю, что чеков на такие суммы не бывает. Бывают фальшивые или сувенирные, как и банкнота на один миллион долларов.
А в политике и президенте я спорить не собираюсь. Бесполезное занятие.
VS писал(а):Nikoliza
вы напрасно думаете, что я предвзят. То что вы назвали я знал довольно давно. Иллюзий нет никаких и очень давно. И точно так же не одобряю это ни у них, ни у нас... Но у нас (на постсоветском пространстве) взяточничество и казнокрадство носит практически тотальный характер, ибо возможностей для этого создано больше и контроля на порядок меньше. Вот и вся разница...
Христо писал(а):за границей взятки официально разрешены - до 15% от суммы сделки, это указывается в отчетах, облогается налогами...
Чего всполошились - то?
Наблюдатель писал(а):Христо писал(а):за границей взятки официально разрешены - до 15% от суммы сделки, это указывается в отчетах, облогается налогами...
Чего всполошились - то?
Доказательства, в форум, пожалуйста. Даже не буду требовать ссылки о всей "загранице". Достаточно одна западноевропейская страна, где в налоговой декларации указывают сумму взяток и плотят на них налог.
lalala писал(а):да, всё правильно и про "канадчину", и про , так вами не любимую,но многими -любимую- пиндосию...у нас налоги повыше канадских будут
...
поэтому и хотела я узнать: где, в какой стране правительство о людях думает- сразу бы туда переехала...но увы, ответа так и не дождалась..
007 писал(а):lalala писал(а):да, всё правильно и про "канадчину", и про , так вами не любимую,но многими -любимую- пиндосию...у нас налоги повыше канадских будут
...
поэтому и хотела я узнать: где, в какой стране правительство о людях думает- сразу бы туда переехала...но увы, ответа так и не дождалась..
Как где?![]()
В РФ, конечно!
Не волнуйтесь. Украинцы исправились. Теперь вот этот будет руководит. Все как надо, даже на должность благославляли не на украинском языке, а на языке соседнего государства.
Nikoliza писал(а):lalala писал(а): жабы местечковые![]()
Метко!
Свой традиционный прием Путину приготовили активистки украинского женского движения Femen. Они встретили российского премьера привычным для себя способом — оголив грудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39