Болгария не знала настоящего социализма!

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Болгария не знала настоящего социализма!

Сообщение Nik_1 » 11/05/2010, 21:00

Nikoliza писал(а):Yad, Nik, смотрите, кто пришел! Мастер №7!
Думала, совсем мы его...лишились. Вывод: плохо у них с кадрами, а нумерация - для отвода глаз. :mrgreen:

"Мастера" - они всегда на своем посту :). Они не болгарофилы, как себя позиционируют, с болгарофилами я общаюсь каждый день, разница как день и ночь. Они просто пятая колонна Вашингтона. Их цель - всячески ограничивать влияние России в Болгарии, поэтому от них никогда, абсолютно никогда, не услышите доброго слова ни о Российской Империи, ни о СССР, ни о РФ. Каждый раз мы освобождали их "неправильно", не так как им "хотелось" бы.

P.S. В Греции, (пока только в шутку), говорят чтобы, православная Россия еще раз пришла им на помощь и освободила их от немцев, им надоело все время плясать под немецкую дудку. Как бы не пришло время болгарам просить нас чтобы мы сначала их освободили от ЕС :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 11/05/2010, 21:01

Yad писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Не волнуйтесь. Я даже свою маму до сих пор не убедил, что многопартийность и возможность выбирать самому лучше гарантированой похлебки выдаваемой начальством лагеря.

О! О каком профессио7нализме мы можем здесь говорить, если он даже свою маму переубедить не смог!!!

Каждый судит о других по себе. Мне не надо переубеждать маму. Просто дал пример, что некоторые думают эмоционально, другие аналитично.

Вообще стил защитников социализма напоминает Валерию Новодворскую. Не идеи, а отношение к тем, кто не разделяет их взглядов.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 11/05/2010, 21:01

Nikoliza писал(а):Если совсем откровенно, то меня интересует, что у них там за праздник? Неужели?! :mrgreen:

Не, это Георгиевден.
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 11/05/2010, 21:03

Наблюдатель писал(а):
Yad писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Не волнуйтесь. Я даже свою маму до сих пор не убедил, что многопартийность и возможность выбирать самому лучше гарантированой похлебки выдаваемой начальством лагеря.

О! О каком профессио7нализме мы можем здесь говорить, если он даже свою маму переубедить не смог!!!

Каждый судит о других по себе. Мне не надо переубеждать маму. Просто дал пример, что некоторые думают эмоционально, другие аналитично.

Вообще стил защитников социализма напоминает Валерию Новодворскую. Не идеи, а отношение к тем, кто не разделяет их взглядов.

То есть, больше вам мне ответить нечего?????????)))))))))))))))))
Yad

Сообщение Наблюдатель » 11/05/2010, 21:04

Федорец Валерий писал(а):Наблюдателю, щом искате да изразите мисълта си горе-долу по-ясно - бихте ли могли да пишете на български :roll: ?

Щото на руски не я разбрах дълбоката Ви мисъл :( ...

Мерси.

Пожалуйста. Раз это лучшее, что могли придумать в ответ.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Yad » 11/05/2010, 21:15

Nikoliza писал(а):
Yad писал(а):
Nikoliza писал(а):Если совсем откровенно, то меня интересует, что у них там за праздник? Неужели?! :mrgreen:

Не, это Георгиевден.

11 мая? Не смешите.
Яд, я без ЛС. Читайте - сотру. Помните, Вы мне писали что-то про 16 лет? Соображайте, по какому поводу. И сходите посмотрите.

Поздравляю!!! а я уже поздравлял. Напишите в личку.
Yad

Сообщение Nikoliza » 11/05/2010, 21:16

Сейчас открою. И начнется.
Последний раз редактировалось Nikoliza 11/05/2010, 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikoliza

Сообщение Skorpion_BG » 11/05/2010, 21:16

Nikoliza писал(а):
Yad писал(а):

Не, это Георгиевден.

11 мая?

11 мая - день славянской писмености по новому православному календарю болгарской церкви!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 11/05/2010, 21:19

Спасибо, Скорпион, Вы даже не представляете, как мне помогли. :D
Nikoliza

Сообщение master7 » 11/05/2010, 21:29

Nik_1 писал(а):
master7 писал(а): г-жа Претензия, и любитель - провокатор Яд и еще несколько, по сов. привычке говорите с лозунгами.
Тодор Живков сам говорит "Социализмът е недоносче", а вы "католики больши папа".

Друзья из "спецгруппы" цитируют Живкова некорректно, обрывая фразу посередине.
Тодор Живков сказал (лично смотрел эту речь по телевизору): "Социализм как недоношенный ребенок, ему нужно для начала создать тепличные условия, прежде чем пустить его в конкурентную борьбу с капитализмом"

P.S. Кстати заметил что такими некорректными приемами пользуются вся "спецгруппа".

Ник, наш човек си , не се ебавай, ето какво казва бай Тошо:

http://www.youtube.com/watch?v=GXIYnfUVkgA
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 11/05/2010, 21:36

Абе наш, наш, ама мисленето му е не как у людей. :mrgreen:
007

Сообщение master7 » 11/05/2010, 21:41

007 писал(а):Абе наш, наш, ама мисленето му е не как у людей. :mrgreen:

Абе верно е, ама пак е наш, какво да го правим? Белким се вразуми! :D
Васил Левски
master7

Сообщение Geor » 11/05/2010, 21:42

Yad писал(а):Распространение культуры и цивилизации титульной русской нацией проводилось всегда, (((((((((((

Ясное дело! Культура и цивилизация пришла в русские земли с Запада. Укоренилась там. И затем русские понесли ее дальше за Урал к народам Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этом никто не сомневается. Но вроде эти народности не мутят воду.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 11/05/2010, 21:46

О, "седьмой", Вы, я вижу, аватарку сменили... было у Вас что-то там с яйцом, а теперь, вижу - привычно прогибаетесь под чьим-то новым флажком...

Байрачето не е ли - за "сините" хора :roll: ?

Голям байрактар сте, значи :roll: ?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanat » 11/05/2010, 21:48

http://slib.admsurgut.ru/kirill_mefodiy/5.htm
Мурманский памятник -- авторская копия болгарского скульптора Владимира Гиновски.
Установлен в Заполярье в 1990 году в подарок от болгар северянам за возрождение Праздника письменности в России.

Прежде отмечался с 1863 по 1917 год.
При "социализме" -- номенклатурном феодализме -- про него забыли.
Возродился в период "оттепели" при Борисе Ельцине.
yanat

Сообщение master7 » 11/05/2010, 21:54

Yad писал(а):Во, а я уж боялся, что и сегодня вечером скучно будет. А тут еще один клоун из вроде бы уже давно уехавшего цирка! Ну, помолясь, начнем!!!)))))))))))
master7 писал(а):Yad (Ролик), форум требует короткие,ясные мысли. Длинные повествования никто не станет читать, поверьте.

Не, я понимаю, что длинные тексты и толстые книги -- это удел просвещенных и как минимум умных. Не, я также понимаю. что некоторые на самом деле только лишь подмастерья, в остром приступе самомнения самозванно объявившие себя мастерами, и слава Богу, что присвоившие себе все-таки не 1, а только 7 ранг, не способны на сосредоточение, но, подмастерье, я ведь на самом деле писал то не для вас, я писал для присутствубщих здесь УМНЫХ людей.
master7 писал(а):Ваша цивилизаторская роль в Азии известна (в прошлое, сейчас там есть другая сила), даже Вы дословно об этом писали, но не о Азии мы говорим.

Наша цивилизаторская роль на самом деле прекрасна известна всем. И не только в Азии. Это и весь Кавказ, и вся территориия Евразии к востоку и югу от Москвы. И степень нашего влияния такова, что сейчас в нем уже нет нужды - мы там по-прежнему де-факто навсегда, и никакие пиндосы там не пляшут. Уж как англичане туда рвались - и облом! Как бы вам этого не хотелось!
master7 писал(а): После Освобождение наши деды пытались обьяснить, что это Болгария, а не азиатская губерния. Ваши деды не поняли и 7 лет позже выгонили из Болгарии. Не повторяйте исторические ошибки.

Когда мы вас освободили, вы были даже не азиатской губернией, вы были гораздо хуже - вы были рабами азиатов. Которые делали с вами, все, что хотели. Куда уж ниже то!! А то охлаждение межгосударственных отношений доказывает лишь то, что мы, Россия не насаждали вам своего государственного влияния, что, кстати. вполне возможно было очень большой ошибкой. Если бы насаждали, то просто перевешали бы и сослали в Сибирь, как это сделали с поляками, всю вашу западнофильскую сволочь, и все бы сейчас было совсем по другому. а мы вам дали полную свободу, что получили - читай афоризм.
master7 писал(а): Хорошо мы знаем кто вы и кто мы. Были мы много веков и могучая империя и мировая сила. Теряли государственнасть и возрождались, были славянский культурный центр тоже много веков.

Мне это напоминает слова китайцев: "Когда мы были государством, Европа бегала в звериных шкурах"! Правда, смешно? Особенно, если вспомнить состояние вашего государства до 78 года!
master7 писал(а): Не рассказывайте о азиатские аулы, потому, что Россия всегда оглядывалась на Запад и догоняла.
И мы так делаем, но скромно без лишного шума.

Учиться у других -- признак нормального ума. Но взять все хорошее и пойти своим путем, как это всегда делалал Россия - признак большого ума и сльного государства.

Ролик, Вы так и не поняли, что многословие, это пустословие и отвечаю только из за уважение к безсмысленной труд.
Есть у нас такая мудрая поговорка: " ЗА лудо работи, зАлудо не стой" . За что Вы работаете?
Васил Левски
master7

Сообщение Nikoliza » 11/05/2010, 21:59

Skorpion_BG писал(а): 11 мая - день славянской писмености по новому православному календарю болгарской церкви!

http://www.gzt.ru/topnews/culture/226170.html
День славянской письменности и культуры у нас отмечается 24 мая – в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, великих славянских просветителей.
А сегодня только День первой борозды в Таиланде и дни рождения Дали и Мюнхаузена. :D
Последний раз редактировалось Nikoliza 11/05/2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Dimitri » 11/05/2010, 22:04

yanat писал(а):Прежде отмечался с 1863 по 1917 год.
При "социализме" -- номенклатурном феодализме -- про него забыли.

После 17-го азбуку "присвоил" Ленин!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 11/05/2010, 22:13

Пак скимтенето :? ...
Федорец Валерий

Сообщение Skorpion_BG » 11/05/2010, 22:15

Nikoliza писал(а):
Skorpion_BG писал(а): 11 мая - день славянской писмености по новому православному календарю болгарской церкви!

http://www.gzt.ru/topnews/culture/226170.html
День славянской письменности и культуры у нас отмечается 24 мая – в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, великих славянских просветителей.
А сегодня только День первой борозды в Таиланде и дни рождения Дали и Мюнхаузена. :D

Я же написал - "по новому православному календарю", но это только церковный праздник!Сегодня как раз день равноапостольных Кирилла и Мефодия! Не забывайте когда отмечается Рождество например в Болгарии и в России!
24 мая это официальный госсударственный праздник славянской писмености в Болгарии, так же и выходной день!
Skorpion_BG

Сообщение Nik_1 » 11/05/2010, 22:20

master7 писал(а): Ник, наш човек си , не се ебавай, ето какво казва бай Тошо:

Мастер, не ми се прави на хахо. Какво ми пробутваш чалга версията на "Ку-ку"-овците. Това не е оригиналната реч. Не виждаш ли че е монтирана. Аз оригиналната реч на бай Тошо съм я превеждал на руски навремето. Когато всички правеха "Перестройка" той правеше "Переструвка"
Изображение
Nik_1

Сообщение master7 » 11/05/2010, 22:27

Nik_1 писал(а):
master7 писал(а): Ник, наш човек си , не се ебавай, ето какво казва бай Тошо:

Мастер, не ми се прави на хахо. Какво ми пробутваш чалга версията на "Ку-ку"-овците. Това не е оригиналната реч. Не виждаш ли че е монтирана. Аз оригиналната реч на бай Тошо съм я превеждал на руски навремето. Когато всички правеха "Перестройка" той правеше "Переструвка"

Ник, покажи оригинала, че нема да заспа от любопритство, па аз подир ще ти покажа и друго!
Васил Левски
master7

Сообщение Nikoliza » 11/05/2010, 22:34

Skorpion_BG писал(а):Я же написал - "по новому православному календарю", но это только церковный праздник!Сегодня как раз день равноапостольных Кирилла и Мефодия! Не забывайте когда отмечается Рождество например в Болгарии и в России!

Да, ваша календарная специфика уже обсуждалась viewtopic.php?f=7&t=17502&p=321524&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5#p321524.
С праздником!
Nikoliza

Сообщение master7 » 11/05/2010, 23:10

Василий Ермолин Изгой , парень впечатлительный, много вокруг замечает еще ждет ответ на свои жизненые вопросы.
Потерпите Василий , для мастерство надо много учить!
Васил Левски
master7

Сообщение Yad » 12/05/2010, 07:39

Geor писал(а):
Yad писал(а):Распространение культуры и цивилизации титульной русской нацией проводилось всегда, (((((((((((

Ясное дело! Культура и цивилизация пришла в русские земли с Запада. Укоренилась там. И затем русские понесли ее дальше за Урал к народам Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этом никто не сомневается. Но вроде эти народности не мутят воду.

А украинская цивилизация существует 140 000 лет! Так кто же нам принес свет культуры и образования - Запад, хохлы и ли мы все-таки сами как-то так сподобились? Вы бы сначала сами в этом вопросе разобрались между собой, а потом уж и нас у ченики записывали! А вообще-то, если сравнивать славянскую культуру того времени и западную, то сразу будет видны такие различия, что о заимствовании можно будет говорить..., Ну, не буду раскидываться эпитетами.
Yad

Сообщение Yad » 12/05/2010, 07:47

master7 писал(а):Ролик, Вы так и не поняли, что многословие, это пустословие и отвечаю только из за уважение к безсмысленной труд.
Есть у нас такая мудрая поговорка: " ЗА лудо работи, зАлудо не стой" . За что Вы работаете?

Исключительно за удовольствие поставить вас на место. Понимаете. мастер, вы, как вас правильно здесь охарактеризовали, "пятая колонна пиндосов", по существу работаете против своей собственной страны. А я, так как люблю и уважаю Болгарию, стараюсь ее защитить. Поэтому, до тех пор, пока вы здесь будете публиковать свои инсинуации, вы просто обречены получать от меня отпор.
Yad

Сообщение Nikoliza » 12/05/2010, 09:54

Nik_1 писал(а): Каждый раз мы освобождали их "неправильно", не так как им "хотелось" бы.

А "неправильное" освобождение - это, в их понимании, оккупация? Т.е. оккупация - всего-навсего "неправильное" освобождение.
И наличие врага в лице советско-русского оккупанта должно сплотить нацию и заставить смириться с экономическим провалом "демократического" происхождения.
Опять получается, что за наш счет. :!:
Все, как у всех. http://gpi-mpei.narod.ru/okkupacia.htm
Nikoliza

Сообщение Yad » 12/05/2010, 13:05

Nikoliza писал(а):
Nik_1 писал(а): Каждый раз мы освобождали их "неправильно", не так как им "хотелось" бы.

А "неправильное" освобождение - это, в их понимании, оккупация? Т.е. оккупация - всего-навсего "неправильное" освобождение.
И наличие врага в лице советско-русского оккупанта должно сплотить нацию и заставить смириться с экономическим провалом "демократического" происхождения.
Опять получается, что за наш счет. :!:
Все, как у всех. http://gpi-mpei.narod.ru/okkupacia.htm

))))))))))))))))) да, я так не могу!((((((((((( Филологический рулит!)))))))))))))
Yad

Сообщение Алексей СПб » 15/05/2010, 03:15

master7 писал(а):
Nikoliza писал(а):
master7 писал(а): Нееет! Я рядовой болгар-рядовой болгарский инженер и каждый месяц изготовляю не менее одну новую машину. Мои машины продают в много страны. Всегда я был безпартийный и в опозиции. :D

Рядовой? А я думала - сержант. :P
"Стукачи" всегда были формально беспартийными и в видимой оппозиции. С тех пор не доверяю ни тем, ни другим. :mrgreen:

Хорошо, Вы знаете лучше, а я голову с глупостями не нагружаю.

Василий Ермолин Изгой задал конкретные вопросы и ждет ответ. Он не знает, что в конце 80-х комунисты сдались

Можно бы кто нибудь напишет, раньше что было лучше, не потому что были молодые, урбанизация и глобализация не были в такие масштабы, а потому что был социализм.

Напишите, дорогой мой, как Вы страдали при Бай Тошко, а как на Вас снизошло демократическое благолепие. Тогда мы, непросвещённые демократическим светом из Болгарии, воспрянем из мрака и припадём к истокам европейской демократии.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение stifen » 15/05/2010, 08:17

Алексей СПб писал(а):...., а как на Вас снизошло демократическое благолепие. Тогда мы, непросвещённые демократическим светом из Болгарии, воспрянем из мрака и припадём к истокам европейской демократии.

браво, крайно време ви е! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение 007 » 15/05/2010, 12:21

stifen писал(а):
Алексей СПб писал(а):...., а как на Вас снизошло демократическое благолепие. Тогда мы, непросвещённые демократическим светом из Болгарии, воспрянем из мрака и припадём к истокам европейской демократии.

браво, крайно време ви е! :lol:

Лесно е да се измени външно формата на едно управление, но никога не може да се преобрази вътрешно един народ, освен ако един даден еволюционен процес не би се извършил сам по себе си, ако народът не би сам признал, че пътят, в който той би се ангажирал, беше лош, че този народ е разположен да напусне тоя път и да се отправи в друг, който му подобава.

Автор этого тескта, как сказать ..... немножко неожиданный, зато цитата очень подходит. :)
007

Сообщение Василий Ермолин Изгой » 28/05/2010, 15:58

Весo писал(а):
Василий Ермолин Изгой писал(а):Разговаривал только что с тестем и по ходу беседы очень долго пришлось ему объяснять, что такое советская коммуналка. В Болгарии в соцвремя о таком и не слышали.

- Советскую коммуналку - да, не знали. Если не ошибаюсь, она выдуманна в Сталинское время, чтоб улеснять прослеживаний и донесений.
- Зарплата в "Кремиковци" в 700 левов по нынешней покупательной стоимости наверно равняется 2000 лв. Но люди приезжали работать в комбинат, где немало погибли в условиях технологии 30-ых, не только за зарплату, а и за софийское жительство. Таким образом социализм приобщал рабочих - очевидно высокие зарплаты не были достаточны.

И еще вот это:"О дома не задавайте вопросы, там государство непричем. Дома в Болгарии построили болгары в условия хронического дефицита. Если росияни не строили, это черта национального характера."

И еще это:"Кстати, чтобы выплатить свой панельный рай моим родителям пришлось ехать на заработки в Крыму. И давали подписку, что не будут сообщать местным свою заработную плату. В середине 80-х реальные расценки были - 1500 рублей, зам начальник треста и 800 рублей складовщик, когда минимальная зарплата в СССР была 70 рублей."(!!!!!) Болгарам, работавшим в СССР платили такие деньги? В Скайпе общался со многими болгарами, в свое время работавшими (лично или их родители) в СССР - самые лучшие воспоминания практически всегда; к сожалению никогда не задавал вопрос за какую зарплату!

Забавная вещь получается, мы практически ничего не знаем о жизни друг друга, хотя и принадлежали к одному лагерю! Тесть думает, что в СССР все ждали квартир от государства и поэтому никто не строил собственное жилье, а вот в Болгарии, по его же словам, никто никому квартир не давал, поэтому строили сами. Очень интересный момент. Давайте разберем подробно!
Начнем с того, что в СССР квртиру давало не государство, а предприятие. Были богатые и бедные предприятия (зависит от отрасли) - соответственно работники бедных предприятий никаких квартир никогда не получали и так до сих пор и живут и в коммуналках и в домах, которые иногда уже в советское время фактически являлись аварийными!
Теперь о самих коммуналках. В Советском государстве коммуналки появились в первые годы власти большевиков, как результат политики всеобщей индустриализации экономики. Миллионы людей за короткий период были выдернуты из села и стали промышленными рабочими. Для решения коммунальной проблемы людей стали расселять куда попало: от вновь построеных бараков ("система корридорная - на 38 комнаток всего одна уборная"), до заселения в многокомнатные квартиры без учета каких-либо санитарных и моральных норм (как правило одна комната - одна семья). Так например моя мама жила в комнате в количестве 7(!) человек, а всего в квартире было три комнаты(в каждой по своей семье), без ванны (между прочим).
В этом мне видится причина того, что Болгария и слыхом не слыхивала о коммунальном жилье. Просто здесь не было периода всеобщей индустриализации экономики. В СССР люди или напрямую из колхозов (всеми правдами и неправдами, чтобы убежать от колхозного рабства) или с задержкой лет на 10-15 (через систему ГУЛагов) наводнили города рабочей силой, построили мощную промышленность, но при этом не имели нормального жилья.
В Болгарии никто так кардинально не ломал сложившиеся устои жизни, да и зарплаты (как видим по вышеприведенным свидетельствам) были куда как выше. Например, я не слышал чтобы в СССРе кто-то получал выше 300р. в месяц - ни шахтеры, ни сталевары, ни водолазы.
Василий Ермолин Изгой

Сообщение ROLLLEX » 28/05/2010, 16:11

master7 писал(а): Всегда я был безпартийный и в опозиции. :D

Если человек ВСЕГДА в оппозиции, всегда чем-то недоволен властями, то это 100% симптом душевного заболевания. Ангел, серьезно озаботьтесь вопросом больничного! Вас, может, можно еще спасти. Хотя болезнь, безусловно, уже далеко зашла.
ROLLLEX

Сообщение Весo » 28/05/2010, 16:17

Не думаю, что зарплаты в Болгарии были "куда выше", если вообще были выше. А коммуналок не было, потому что социализм здесь, как и везде во Востойчной Европе, пришел после ВМВ. Индустриализация форсированная была - Болгария была преимущественно крестьянская страна, и большое количество крестян превратились в горожане /можно посметреть статистику как соицальная структура население изменилась за 15 лет/. Но в 60-ых и особенно в 70-ых уже строили панельные комплексы - каждой семЬе свой апартамент, которого, конечно, семья покупала. Поэтому не было комуналок. Кроме того все, кто пришли из сел, сохранили свои деревенские дома.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 28/05/2010, 16:40

Василий Ермолин Изгой писал(а):
Весo писал(а):Если росияни не строили, это черта национального характера."
Например, я не слышал чтобы в СССРе кто-то получал выше 300р. в месяц - ни шахтеры, ни сталевары, ни водолазы.

Весо - прежде чем о чем-либо судить, было бы неплохо изучить вопрос поподробнее. русские не строили дома не потому. что не хотели, а потому, что им не разрешали! А в СССР были зарплаты и побольше 300 руб. Но на Крайнем Севере. и у профессий, связанных с риском для жизни.
ROLLLEX

Сообщение Весo » 28/05/2010, 16:52

ROLLLEX писал(а):
Василий Ермолин Изгой писал(а):
Весo писал(а):Если росияни не строили, это черта национального характера."
Например, я не слышал чтобы в СССРе кто-то получал выше 300р. в месяц - ни шахтеры, ни сталевары, ни водолазы.

Весо - прежде чем о чем-либо судить, было бы неплохо изучить вопрос поподробнее. русские не строили дома не потому. что не хотели, а потому, что им не разрешали! А в СССР были зарплаты и побольше 300 руб. Но на Крайнем Севере. и у профессий, связанных с риском для жизни.

ROLLLEX, это не я говорил, от цитата Василия так вышло, но вернитесь в ветку и увидите.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 28/05/2010, 20:33

ROLLLEX писал(а):
master7 писал(а): Всегда я был безпартийный и в опозиции. :D

Если человек ВСЕГДА в оппозиции, всегда чем-то недоволен властями, то это 100% симптом душевного заболевания. Ангел, серьезно озаботьтесь вопросом больничного! Вас, может, можно еще спасти. Хотя болезнь, безусловно, уже далеко зашла.

Спасибо, что о меня вспомнили!
У нас говорят: " По-добре на хората в устата, отколкото на хората в краката" :D (прибл. так: лучше в уста людские, нежели в ноги)
Васил Левски
master7

Сообщение ROLLLEX » 29/05/2010, 07:30

Да не стоит, Ангел, не стоит благодарностей! Не надо! Я же ведь не из меркантильных целей, я от всей широкой русской души!!! Вижу, что человеку плохо, что погибает в своих заблуждениях и ошибках, надо, думаю, помочь. А это оказывается не заблуждения, а просто банальное заболевание. Я, к сожалению, не врач, вылечить не могу, но уж советом то -- всегда! ты можешь и дальше на меня в этом деле рассчитывать!!. Честно.
ROLLLEX

Сообщение webmoney » 31/05/2010, 00:55

Бай Тошо был умный мужик, с понятиями.
Вроде бы такой добрый старичок в кепке но держал всё под контролем.
Я не знаю как бы нынешние власти справились за НЕДЕЛЮ, если случится что-то вроде "Разградской Республики", ну например в Московской области - а он всё сделал как надо!

Откуда же он мог предвидеть обрушение цен на нефть, финансовый кризис, и под конец развал С.Э.В.? он делал что мог и делал это гораздо лучше многих других
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Алексей СПб » 31/05/2010, 02:10

Бай Тошо так боролся за интересы Болгарии, что болгары до сих пор не догадались памятник ему поставить, хотя место после подрыва мавзолея освободилось. Клялся в вечной дружбе, а миллиардик-другой выцарапывал из Москвы виртуозно.
Никого серьёзно не душил, да и некого было. Правда, подарил миру понятие "болгарский зонтик".
Первый из соцлидеров просёк значение повсеместной компьютеризации. В родном Правеце построил завод по производству слямзиных из Японии компов. Туда меня не пустили даже на экскурсию, несмотря на статус советского гражданина. Типа, я у них производственные секреты мог бы спереть.
Ещё пытался в Болгарии технопарки ввести, я такой первый в Пловдиве увидал. Неординарный был лидер, крепкий крестьянским балканским умом, страну свою любил и ценил. Многое сделал для её процветания. Более 30-ти лет болгары ему кланялись, терпели, хотя и подсмеивались.
А когда 1988-ом году интелегенции зарплату с 210-ти левов разом на 300 увеличил, жизнь распрекрасная началась, но жена пилила, что мало зарабатываю. Хотя в Перник ездил на электричке, чтобы на рабфаке подрабатывать дополнительно.
Действовал человек в рамках системы, ему заданной. И в её рамках справлялся, пока система не пошла наперекосяк.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Пред.След.

Вернуться в Политика...