ROLLLEX писал(а):1 На рынке 2 дурака - один продает, другой покупает. Не хотите у нас, покупайте в другом месте 2 Скатертью дорога 3 Всем не угодишь. Да и не надо. Я белорусов как народ люблю и уважаю. У меня к батьке сложное отношение. 4 Подумал, Жор, подумал. Видишь ли, запас прочности России такой, что она, чтобы об этом ни говорили и придумывали, вполне сможет либо прокормить этих людей, либо дать им другую работу. Да и просто продолжать покупать их продукцию "на склад". Так, что я добрый, это вы - не очень умный. 5 нет, не в этом. А в том, что раз вы что-то продекларировали типа вечно союзнических и почти братских отношений, то доказывайте это делами, а не пустым трепом.
1. Так что и делаем. Не на одной России свет клином сошелся. 3. А у меня к Путину сложное отношение. 4. Вы про какой запас прочности? Тот, который из земли фонтаном бъет? 5. Я и вижу, что Россия не выносит трепа. Раз продекларировала СГ, второй раз - запредельная цена за газ.
ROLLLEX писал(а):1 На рынке 2 дурака - один продает, другой покупает. Не хотите у нас, покупайте в другом месте 2 Скатертью дорога 3 Всем не угодишь. Да и не надо. Я белорусов как народ люблю и уважаю. У меня к батьке сложное отношение. 4 Подумал, Жор, подумал. Видишь ли, запас прочности России такой, что она, чтобы об этом ни говорили и придумывали, вполне сможет либо прокормить этих людей, либо дать им другую работу. Да и просто продолжать покупать их продукцию "на склад". Так, что я добрый, это вы - не очень умный. 5 нет, не в этом. А в том, что раз вы что-то продекларировали типа вечно союзнических и почти братских отношений, то доказывайте это делами, а не пустым трепом.
1. Так что и делаем. Не на одной России свет клином сошелся. 3. А у меня к Путину сложное отношение. 4. Вы про какой запас прочности? Тот, который из земли фонтаном бъет? 5. Я и вижу, что Россия не выносит трепа. Раз продекларировала СГ, второй раз - запредельная цена за газ.
1 Счстливо! Ничего не могу сказать против - ваше право. 3 Тоже ваше право. Я и сам к нему отношусь неоднозначно. 3 И что фонтаном бьет, и что в земле лежит, и что на счетах находится. Какая, в сущности, разница? Главное - что он есть! 5 С вашей стороны - не поддержка россии во внешней политике, с нашей - запредельная цена на газ. Мы квиты? А ведь всего этого можно было избежать! Точно также. как и все переиграть по-новому. Хватит ли у батьки на это мудрости и воли?
Внешняя политика. Раз Россия любит ходить по гавнецу, то зачем нам туда ступать. Мы следим за тем, что-бы от розы ветров вам в бок не надуло. У каждой части света своя задача. Это - во-первых. А во-вторых. Россия советовалась со своим союзником, прежде чем предпринимать какие-либо воинственные акции.
комменнтарий пользователя swapr на одном из белорусских серверов:
Как вы профукаете ваши денюшки - это, действительно, ваше дело. Вот только не надо прикрываться школьниками и пенсионерами, наивно рассчитывая, что мы не знаем, кому, куда и в какой "бюджет" пойдут эти самые деньги: • Как получилось, что из-под контроля «Газпрома» были выведены: крупнейший негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», второй банк страны Газпромбанк, страховая компания «Согаз», медиахолдинг «Газпром-медиа» (куда входят телеканалы НТВ, ТНТ и другие медиаактивы). Почему и каким образом контроль над этими активами получил банк «Россия» и его основной владелец — друг Путина Юрий Ковальчук? Куда исчезли более 6 процентов акций «Газпрома», находившихся на балансе компании по состоянию на середину 2003 года? • Зачем «Газпром» делился сотнями миллионов долларов ежегодной прибыли от транзита и реэкспорта центральноазиатского газа с компаниями EuralTransGas и «Росукрэнерго»? Кто стоит за этими посредническими структурами? • Зачем государство заплатило Роману Абрамовичу $13,7 млрд за 75% акций компании «Сибнефть», национализация которой государству была совершенно не нужна? Есть и новый вопрос — зачем в 2009 году «Газпром» решил заплатить еще $4 млрд итальянской компании ENI за еще 20% акций бывшей «Сибнефти», если у «Газпрома» и так уже было 75% акций? Ради этой сделки были увеличены тарифы на газ для российских потребителей. • Кто является истинным владельцем компании Millhouse, через которую осуществляет свои операции Роман Абрамович? • По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко? Как так получилось, что Gunvor, в 2000 году еще небольшой нефтяной трейдер, за годы правления Путина смог сосредоточить в своих руках контроль над экспортом российской нефти? • Кто является истинным владельцем компании «Сургутнефтегаз», основного поставщика нефти для Gunvor? Когда в своих докладах «Путин. Итоги» и «Путин и “Газпром”» мы изложили перечень фактов о выводе из «Газпрома» активов общей стоимостью более $60 млрд, Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать эти факты. И получил отписку за подписью помощника генпрокурора: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет ».
Другой пример семейного подряда по-путински — обладатели миллиардных состояний братья Аркадий и Борис Ротенберги. Аркадий Ротенберг в начале 1990-х в Петербурге помогал В. Путину заниматься дзюдо в качестве спарринг-партнера (из-за этого его часто именуют «тренером Путина по дзюдо»). Вместе с уже упомянутым Геннадием Тимченко он учреждал питерский клуб дзюдо «ЯвараНева», почетным президентом которого является Путин. Братья Ротенберги построили бизнес на поставках «Газпрому» труб и оказании строительных услуг. Сами не производили и не строили ничего. Борис Ротенберг еще в 2003–2004 гг. был младшим партнером концерна в компании «Газтагед» с оборотом около $1 млрд, через которую шли закупки труб для «Газпрома», а позже приобрел акции трубного трейдера «Северный европейский трубный проект» (СЕТП) с оборотом около $1,5 млрд в год, который будет поставлять трубы для газопровода «Северный поток». Аркадий Ротенберг контролирует группу «Стройгазмонтаж», которая в 2008 г. купила у «Газпрома» контрольные пакеты акций пяти подрядных «дочек», строящих трубопроводы «Северного потока», «олимпийский» газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи и другие газопроводы . Контроль над «Газпромом», как видим, для Владимира Путина и его друзей стал вполне прибыльным бизнесом. Правда, платить за это приходится российским потребителям газа, для которых цены на природный газ, поставляемый «Газпромом», выросли в среднем с 358 рублей за 1000 кубометров в 2001 году до свыше 2500 рублей в 2010 году. Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги — не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин. В 2008 году партнер Тимченко по нефтетрейдеру Gunvor, Т. Торнквист, признал в письме в редакцию британской газеты The Guardian, что у Gunvor есть некий «третий бенефициар». Кто это, неизвестно . Тимченко скупает ключевые нефтегазовые активы в России. Компания Gunvor стала совладельцем «Роснефтьбункера», который строит терминал по перевалке нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга. Gunvor строит мазутный терминал в Новороссийске. Фонд Тимченко Volga Resources контролирует более 20% «Новатэка» — второй по величине газодобывающей компании в России, а также около 80% «Стройтрансгаза» — крупного строительного подрядчика «Газпрома». Структуры Тимченко владеют лицензиями на разработку крупного Ангаро-Ленского газового месторождения, долей в гигантском ЮжноТамбейском газовом месторождении на Ямальском полуострове, 30% в проекте разработки Лаганского блока на Каспии . Неудивительно, что эксперты и политологи соревнуются в оценках личного состояния Путина — $20 млрд, $30 млрд, кто больше?.. http://forums.tut.by/showflat.php?Board ... =1&fpart=2 или см. комментарии к новости http://news.tut.by/economics/173928.html
Роллекс, вот вам еще один ответ (из российского форума)
Закончилась ВОВ. СССР получил новые рынки сбыта в восточной Европе. В БССР с практически истребленным населением были откомандированы десятки тысяч специалистов для строительства заводов и фабрик. Госплан СССР выстроил логистику поставок комплектации сборочных производств в БССР. На территории РСФСР были построены сотни предприятий для выпуска комплектующих. Когда Лукашенко говорит, что миллионы россиян получают зарплату благодаря работе заводов в Беларуси, то это ни разу не оспорило руководство РФ. Однако Путин мечется по РФ и пытается спасать малые города, где люди остались без работы. Теперь представьте повышение цен на энергоносители для сборочных производств (весьма энергоемких). Значит конечный продукт, в котором заложена зарплата и россиян и белорусов становится неконкурентоспособной, то есть неликвидной. Мне дальше объяснять или у Вас есть конкретные вопросы? http://www.newsland.ru/News/Detail/id/520888/cat/86/
Давно думал етого написать. Во всем есть плюсы и минусы и одному они нравятся, а другому нет. Все имеет свою цену. "Независимость" от кого то тоже. Болгария в свое время тоже была перед выбором. Можно было выбрать, что бы цены были задармовые, т.е. дешевые. Но наши политики к лучшему или к худшему решили не брать за дарьмо. Дам пример. В Болгарии было несколько азотно- торовых заводов /химических заводов , производящих минеральных удобрений на основе газа/. На потребности Болгарии хватала работа одного завода за 2 недели. Все остальное шло на експорт в твердой валюте. Но почему было так - потому что мы получали дешевый газ. Он и позволял производить дешевые удобрения. После переговоров /где то 1997 или 1998 г./наши выбрали дорогой газ, но вроде бы независимость. После новых соглашений болгарские заводы начали работать с газам по цене 100 дол. Их конкурентных заводах в России и Украине работали с газом по цене 15 дол. Конечно наши заводы не могли продавать свою продукцию из-за ее высокой цене по сравнение с конкурентов. В результате все ети несколько заводов закрылись, а рабочие стали безработными.Болгарские рабочие об внешнеполитических подробностей тогда не догадывались, но правительство об етом должно было знать. К чему я ето? К тому, что и в Белорусии и на Украине правители должны об етом знать. Нельзя получить реальную недависимость в Белорусии и на Украине и что бы производство оставалось неизменным. Реальная независимость будеть сопровождатся с такими ценами на ресурсов , что выживание некоторых производств будеть поставлено под сомнению. И здесь надо выбрать одно из двух. Я думаю, что по большому счету нельзя одновременно и сохранить старые советские производства, и быть против России. Каждый будет выбирать из своих установок и своих внутренных сил и способность к выживанию. Не очень оптимистично, но по мне честно.
Димчо. России очень выгодно иметь кругом независимые страны и впаривать им несусветные цены. Чего же она так старается всех лишить независимости и загубить курицу, несущую золотые яйца?
Потому что ей так хочется. Потому что она так считает нужным, с точки зрения своих интересах. Вообще с точки зрения своих интересах она так и должна делать. И самое главное - она имеет силы и возможности етого делать. Но другой вопрос как на ето будуть реагировать страны к которые ета политика относится - напр. Белорусия и Украина. От них все зависить. Они должны сделать свой выбор. С кем им быть? А ни с кем не быт - ето точно не получится. Пускай они решать! Я сделаю предположение. Наверное в среднем народ захочеть с России, а кто то /в среднем интелигенция и наверное кто то еще/ захотять реальную независимость. Короче там будеть борьба на многие годы. И если будеть реальная демократия, то поочередно будуть править пророссийские и прозападные силы. И только через много лет придется к какомуто единодействую. Так мне кажется - может и ошибаюсь.
Димчо писал(а):Потому что ей так хочется. Потому что она так считает нужным, с точки зрения своих интересах. Вообще с точки зрения своих интересах она так и должна делать. И самое главное - она имеет силы и возможности етого делать.
Вы так изучили интересы России? Большая часть населения, распахнув к небу руки, мечтает о беспредельно великом государстве, а крохотная часть смотрит совершенно в другую сторону, где таблица Менделеева.
Димчо писал(а):Давно думал етого написать. Во всем есть плюсы и минусы и одному они нравятся, а другому нет. Все имеет свою цену. "Независимость" от кого то тоже. Болгария в свое время тоже была перед выбором. Можно было выбрать, что бы цены были задармовые, т.е. дешевые. Но наши политики к лучшему или к худшему решили не брать за дарьмо. Дам пример. В Болгарии было несколько азотно- торовых заводов /химических заводов , производящих минеральных удобрений на основе газа/. На потребности Болгарии хватала работа одного завода за 2 недели. Все остальное шло на експорт в твердой валюте. Но почему было так - потому что мы получали дешевый газ. Он и позволял производить дешевые удобрения. После переговоров /где то 1997 или 1998 г./наши выбрали дорогой газ, но вроде бы независимость. После новых соглашений болгарские заводы начали работать с газам по цене 100 дол. Их конкурентных заводах в России и Украине работали с газом по цене 15 дол. Конечно наши заводы не могли продавать свою продукцию из-за ее высокой цене по сравнение с конкурентов. В результате все ети несколько заводов закрылись, а рабочие стали безработными.Болгарские рабочие об внешнеполитических подробностей тогда не догадывались, но правительство об етом должно было знать. К чему я ето? К тому, что и в Белорусии и на Украине правители должны об етом знать. Нельзя получить реальную недависимость в Белорусии и на Украине и что бы производство оставалось неизменным. Реальная независимость будеть сопровождатся с такими ценами на ресурсов , что выживание некоторых производств будеть поставлено под сомнению. И здесь надо выбрать одно из двух. Я думаю, что по большому счету нельзя одновременно и сохранить старые советские производства, и быть против России. Каждый будет выбирать из своих установок и своих внутренных сил и способность к выживанию. Не очень оптимистично, но по мне честно.
Димчо писал(а):Потому что ей так хочется. Потому что она так считает нужным, с точки зрения своих интересах. Вообще с точки зрения своих интересах она так и должна делать. И самое главное - она имеет силы и возможности етого делать. Но другой вопрос как на ето будуть реагировать страны к которые ета политика относится - напр. Белорусия и Украина. От них все зависить. Они должны сделать свой выбор. С кем им быть? А ни с кем не быт - ето точно не получится. Пускай они решать! Я сделаю предположение. Наверное в среднем народ захочеть с России, а кто то /в среднем интелигенция и наверное кто то еще/ захотять реальную независимость. Короче там будеть борьба на многие годы. И если будеть реальная демократия, то поочередно будуть править пророссийские и прозападные силы. И только через много лет придется к какомуто единодействую. Так мне кажется - может и ошибаюсь.
Это правильный, и, самое главное, честный ответ. И смешно мне на Жору, когда он упрекает Россию за то, что она использует в качестве оружия или рычагов давления свои возможности. Почему-то он помалкивает, когда тем же самым занимается ЕС и США.
Geor писал(а):комменнтарий пользователя swapr на одном из белорусских серверов:
Теперь ответ. То, что в россии существует чудовищная коррупция - сие секрет полишинеля. Точно так же как и то, что начинается она с Путина и всей его компании. Но ответьте мне, Жора. а в БЛ ее на правительственном уровне, причем, законодательно утвержденной, ее нет? Давайте побеседуем на эту тему. Много чего интересного может выясниться.)))))))))))))))))))))
Geor писал(а): Чего же она так старается всех лишить независимости и загубить курицу, несущую золотые яйца?
lalala писал(а):и кто же эта курица, несущая "золотые яйца"?
Geor писал(а):платежеспособная страна. Когда-нибудь и мы ею станем
вот когда станете, вот тогда вас резать и не будут...а пока что от вас ни мяса, ни молока, ни яиц, ни шерсти - одна головная боль...скажите спасибо своему рулевому! Независимые - независимы во всём, а вот строить свою независимость на чужих деньгах, мягко говоря, неприлично. Кстати, прежде чем обвинять Путина и иже с ним в грабеже страны, ответьте сами себе на один вопрос: а вы бы в такой ситуации не набивали бы свою мошну? По крайней мере, при нём, в стране жизнь изменилась в лучшую сторону...т.е. он, себя не забывая, делает что-то и для страны, в отличие от очень многих других...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Хочу ещё добавить, т.к. курлыканье либерастов начинает напрягать. Очень многие из республик бывшего Союза живут не по средствам. И "Батькины" агрогородки, высокие социальные стандарты, ледовые дворцы, сохраненная промышленность выглядит куда лучше, чем просранное прибалтами в безумных потребкредитах, украинский бардак на заемные средства, грузинкое финансирование от госдепа.... и то, что он себя не забывает - тоже, в общем-то, нормально. Но то, что он кусает руку дающего и пытается подмять Россию , пусть и в лице чиновников, под себя - по меньшей мере - смешно...у него почти не осталось времени, а ведь из него мог получиться очень хороший управляющий, но, подвела хотелка...царь всегда был один и правил царь из России...промашка у него вышла.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):И "Батькины" агрогородки, высокие социальные стандарты, ледовые дворцы, сохраненная промышленность выглядит куда лучше, чем просранное прибалтами в безумных потребкредитах, украинский бардак на заемные средства, грузинкое финансирование от госдепа....[/u]
1. В нашем агрогородке проживает много этнических русских. Был когда-то колхоз-миллионер, вот и стремились сюда из многих регионов России за лучшей доле. А теперь бывшая Родина им фигу показывает. 2. Эти высокие социальные стандарты, развитая сеть спортивно-оздоровительных учреждений, объектов культуры и отдыха доступна россиянам за смешные деньги. Я уже в который раз повторяю, зайдите на наш санаторский сайт и попробуйте забронировать что-нибудь на лето. Такое впечатление, что вся Россия у нас. Мы позволяем россиянам вернуть ту часть денег, которая уплыла в чужие карманы. 3. сохраненная промышленность в Беларуси - сохраненные рабочие места в России 4. известно ли вам, что белорусские продукты в России чаще дешевле, чем в Беларуси? Мы, дотируя своего производителя дотируем и российского потребителя из малоимущих. Сколько ярмарок уже было в Москве с белоруской продукцией по социальным ценам. На одной мне пришлось поучаствовать. я не говорю, что так должно быть. Но так было, и политика добрососедства, проводимая белорусской стороной не оправдала себя
ROLLLEX писал(а):Это правильный, и, самое главное, честный ответ. И смешно мне на Жору, когда он упрекает Россию за то, что она использует в качестве оружия или рычагов давления свои возможности. Почему-то он помалкивает, когда тем же самым занимается ЕС и США.
Болгария, что, пыталась создать Союз с Россией? Я в конце 90-х видел НАТОвские корабли в Варненском заливе. Какой газ дешевый, вы что? Раз Болгария стала на такую стезю, то что остается, как рассуждать ЧЕСТНО Если Россия импользует свое оружие и рычаги давления в борьбе против терроризма и против геополитического передела мира - то какие могут быть упреки. Но пока существует угроза передела карты Восточной Европы, то упреки соседей естественны. Не оды же петь.
lalala писал(а):И "Батькины" агрогородки, высокие социальные стандарты, ледовые дворцы, сохраненная промышленность выглядит куда лучше, чем просранное прибалтами в безумных потребкредитах, украинский бардак на заемные средства, грузинкое финансирование от госдепа....[/u]
1. В нашем агрогородке проживает много этнических русских. Был когда-то колхоз-миллионер, вот и стремились сюда из многих регионов России за лучшей доле. А теперь бывшая Родина им фигу показывает. 2. Эти высокие социальные стандарты, развитая сеть спортивно-оздоровительных учреждений, объектов культуры и отдыха доступна россиянам за смешные деньги. Я уже в который раз повторяю, зайдите на наш санаторский сайт и попробуйте забронировать что-нибудь на лето. Такое впечатление, что вся Россия у нас. Мы позволяем россиянам вернуть ту часть денег, которая уплыла в чужие карманы. 3. сохраненная промышленность в Беларуси - сохраненные рабочие места в России 4. известно ли вам, что белорусские продукты в России чаще дешевле, чем в Беларуси? Мы, дотируя своего производителя дотируем и российского потребителя из малоимущих. Сколько ярмарок уже было в Москве с белоруской продукцией по социальным ценам. На одной мне пришлось поучаствовать. я не говорю, что так должно быть. Но так было, и политика добрососедства, проводимая белорусской стороной не оправдала себя
1 не им - батьке 2 это ваша благотворительность, или осознание того, что в построенные при социализме по социалистическим стандартам санатории, если их продавать не по социалистическим, а по капиталистическим ценам, никто не поедет? 3 не надо впадать в грех гордыни. В лучшем случае малая часть рабочих мест России. А, скорее, очень и очень малая часть. 4 каждый продает по тем ценам, по которым считает возможным. Вам просто некуда девать свою продукцию. вот вы и продаете их в Россию по демпинговым ценам, чтобы продать наверняка. И, тем самым, приносите ОЧЕНЬ много проблем российскому производителю.
ROLLLEX писал(а):Это правильный, и, самое главное, честный ответ. И смешно мне на Жору, когда он упрекает Россию за то, что она использует в качестве оружия или рычагов давления свои возможности. Почему-то он помалкивает, когда тем же самым занимается ЕС и США.
Болгария, что, пыталась создать Союз с Россией? Я в конце 90-х видел НАТОвские корабли в Варненском заливе. Какой газ дешевый, вы что? Раз Болгария стала на такую стезю, то что остается, как рассуждать ЧЕСТНО Если Россия импользует свое оружие и рычаги давления в борьбе против терроризма и против геополитического передела мира - то какие могут быть упреки. Но пока существует угроза передела карты Восточной Европы, то упреки соседей естественны. Не оды же петь.
Не смешите. Союз БЛ с России существует только на бумаге. Россия имеет право защищать свои интересы везде и против кого угодно. Потому. что интересы БЛ, вернее. свои собственные, батька тоже защищает любыми способами.
lalala писал(а):вот когда станете, вот тогда вас резать и не будут...а пока что от вас ни мяса, ни молока, ни яиц, ни шерсти - одна головная боль...скажите спасибо своему рулевому! Независимые - независимы во всём, а вот строить свою независимость на чужих деньгах, мягко говоря, неприлично. Кстати, прежде чем обвинять Путина и иже с ним в грабеже страны, ответьте сами себе на один вопрос: а вы бы в такой ситуации не набивали бы свою мошну? По крайней мере, при нём, в стране жизнь изменилась в лучшую сторону...т.е. он, себя не забывая, делает что-то и для страны, в отличие от очень многих других...
непременно станем. а голова от рулевого болит лишь у рос.правительства да форумных троллей
не нравится вам слово "независимость", можно назвать "субъект международного права" а абсолютной независимости не бывает, это правда.
мы строили свое государство на недополученной прибыли. ну, не хотели продавать вы нам дороже. теперь вдруг хотите. может завтра будете вообще дарить.
я не обвиняю Путина, а привожу свидетельства и объясняю его жесткую позицию.. да, он что-то делает для России - зарплаты и пенсии поднялись. мы это знаем и радуемся за россиян лично я мощну не набил бы при власти, так как не умею это делать. если наши и набивают, то во-первых - не те масштабы. во-вторых -не демонстрируют свое богатство на весь мир, а тихо радуются своему счастью
Вот интересное мнение из российского форума: "Конечно, Лукашенко по Вашему мнению, сукин сын, но это наш сукин сын. Прежде чем его менять, надо его понять. Как бы новый хуже не оказался. Это у нас получается красиво-и с Ющенко, и с Саакашвили, и с Бакиевым. Что дорого Беларусь обходится? А Греция Евросоюзу дешевле? А остальные восточноевропейские страны? Одни проблемы, но никто их не выгоняет из ЕС. Пригодятся, наверное. А тут за 200 млн. не то зеленых не то розовых. Ох вы там добалуетесь, ох вы доизвлекаетесь...." http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521524/cat/86/
Geor писал(а):... мы строили свое государство на недополученной прибыли. ну, не хотели продавать вы нам дороже. теперь вдруг хотите. может завтра будете вообще дарить. |
да ужжж ... yahoo.eu.... дорогая редакция
Geor писал(а):Вот интересное мнение из российского форума: "Конечно, Лукашенко по Вашему мнению, сукин сын, но это наш сукин сын. Прежде чем его менять, надо его понять. Как бы новый хуже не оказался. Это у нас получается красиво-и с Ющенко, и с Саакашвили, и с Бакиевым. Что дорого Беларусь обходится? А Греция Евросоюзу дешевле? А остальные восточноевропейские страны? Одни проблемы, но никто их не выгоняет из ЕС. Пригодятся, наверное. А тут за 200 млн. не то зеленых не то розовых. Ох вы там добалуетесь, ох вы доизвлекаетесь...." http://www.newsland.ru/News/Detail/id/521524/cat/86/
Настолько ли батька наш сукин сын? У меня сильные сомнения((((((((((((((((((((( Пока был нашим - все ему с рук сходило, как начал мнить себе что-то - сразу поставили на место. Все нормально.
ROLLLEX писал(а):Настолько ли батька наш сукин сын? У меня сильные сомнения((((((((((((((((((((( Пока был нашим - все ему с рук сходило, как начал мнить себе что-то - сразу поставили на место. Все нормально.
Как были щедрыми - был ваш и наш. Как стали жмотами - остался только нашим. Покупательская способность, видать, в России упала.
ROLLLEX писал(а):Настолько ли батька наш сукин сын? У меня сильные сомнения((((((((((((((((((((( Пока был нашим - все ему с рук сходило, как начал мнить себе что-то - сразу поставили на место. Все нормально.
Как были щедрыми - был ваш и наш. Как стали жмотами - остался только нашим. Покупательская способность, видать, в России упала.
Не. Просто появилось понимание, что как только чел возомнил о себе слишком, даже тогда, когда не жмотились, и возможно, что именно потому, что никогда не жмотились, он решил, что можно и набить себе цену, у наших пришло понимание, что надо не цену набивать, а набить морду, и что можно не покупать, а заставить. надеюсь, не сомневаетесь?
Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь "Заявления руководства России унижают белорусский народ" http://news.tut.by/economics/174176.html
Они унижают белпрезидента, и не хотелось думать, что всю Беларусь. Но вот россияне думают иначе. Российские форумы захлестнула волна гнева, и я не берусь повторить здесь, что они думают о своем правительстве. Вот одно их мнений:
Андрей Пионтковский: Они уроды!
22 июня 2010 в 21:41 Автор Андрей ПионтковскийИсточник grani Опубликовал obereg06 2034 просмотра 59 комментариев Они законченные уроды. Вся эта банда путинских воров из "Газпрома", из администрации президента, с телевидения. Они совсем свихнулись на своих миллиардах.
Сегодня 22 июня. Самая трагическая дата в истории России и братских ей народов.
С утра по всем каналам первые пять минут в новостях медведевы и миллеры, куприяновы и путины с садистским сладострастием и счастливыми улыбками идиотов смакуют, как они методично закручивают свой гребаный газовый крантик.
Только потом на экранах что-то о скорби и Брестской крепости.
На сморщенном личике Миллера написано IQ = 85. Недалеко от него ушел и Медведев с пошлейшей фразой "Пирогами и сыром не принимаем". Интересно, сам придумал или Тимакова с Будбергом сочинили.
Что мы за народ, если можем терпеть все это ., оскорбляющее нас своим присутствием в такой день. И в любой другой день.
Во вчерашней статье я не стал разжевывать финальную метафору. Куда могут идти зомби и выкидыш? В страну мертвых.
Мне смешно. Похоже Батька забыл с кем имеет дело. Если забыл - пусть ещё раз просмотрит программу "Куклы" за 1998 год про нашего тогдашнего министра МВД - хоть щас сделает выводы. С Газпромом не договариваются. Дашь палец - откусят руку. Газпромовский PR на эту тему омерзителен. Тем более на такую сумму долгов. А я как покупал так и буду покупать белорусские товары - они дешевле и лучше того . который нам впаривают торгаши на рынках, да ещё и нерусской национальности. Как возил деньги в РБ, так и буду возить - а обратно закупаться.
Спешу Вас урезонить, уважаемый. Ваше "08.08.08." (т.е. отсутствие "белорусского" признания Абхазии и Южной Осетии) уже не в первый раз выдаётся здесь на портале (и не только здесь), как "железный" аргумент "неверности" Лукашенко. Так вот, заявляю Вам и прочим "политологам" - ПОЛНАЯ ЧЕПУХА ваш "тезис". Не будем сейчас разбираться - "хорошо" или "плохо" было то решение российского руководства (хотя не секрет, что у него всё через ж.. делается), а обратим внимание только на один момент: А КТО-НИБУДЬ СПРАШИВАЛ ЛУКАШЕНКО, КОГДА ПРИНИМАЛОСЬ ЭТО РЕШЕНИЕ? Ответ очевиден. А теперь вопрос в развитие мысли: по-вашему, если ты союзник России (российского руководства?), то даже тогда, когда этот "союзник" поступает с тобой так, как будто тебя вообще нет, ты должен при всяком случае подтявкивать ему, выражать безграничную преданность? А если завтра руководство России признает своей собственностью планету Луна - Лукашенко тоже надо будет поддержать этот бред (с "получением" своей "лунной доли")? А если послезавтра Медведев и Путин решат сброситься с газпромовского небоскрёба в Москве (неплохая мысль, кстати) - Лукашенко должен первым проделать "этот путь"?
Мне стыдно на свою Россию. Стыдно. Тем не менее, РОссия не должна идти на поводу у Батьки. Это уже совсем другой вопрос. Ну сколько можно? Всем трудно и сложно. Не одной Белоруссии. Почему Россия должна опять ее кормить? Почти 20 лет кормим это "Чудо экономики". Пора и совесть знать. Но вот тот факт, что Россия должна сама Белоруссии за транзит - это позор. Отдай свой долг, а затем уже и требуй. Не хорошо повел себя Медведев. Совсем не хорошо.
Беларусь ищет альтернативные пути газа через Литву 22.06.2010, 16:07 Эканоміка і бізнэс Delfi.lt Газовый конфликт с российским Газпромом заставляет Беларусь искать альтернативные пути поставки газа. Одно из возможных решений - получение газа из терминала для сжиженного газа, который планируют построить в Литве. Об этом министр энергетики Беларуси Александр Озерец сообщил во время встречи с литовским министром энергетики Арвидасом Секмокасом.
Минэнерго сообщает, что Беларусь полностью зависит от поставок газа из России. 95% электроэнергии Беларусь производит за счет сжигания газа.
"Поэтому мы, как и вы, хотим диверсифицировать источники энергии и уменьшить зависимость от российского газа", – заявил Озерец.
Белорусы серьезно рассматривают возможность импорта газа из будущего литовского терминала. Озерец интересовался, какими будут параметры будущего терминала, планами прокладки новых магистральных газопроводов и не исключил участия Беларуси в этих проектах.
Секмокас сказал, что инициативы Беларуси важны и для Литвы, поэтому двусторонние консультации должны быть продолжены. "Еще в текущем году будет предложено как место, так и мощность терминала. Вне всякого сомнения, мы готовы вам помочь и, принимая решение, будем стараться учитывать ваши интересы", – сказал литовский министр.
Секмокас также обратил внимание на то, что Литва обеспокоена тем местом для строительства атомной станции, которое выбрала Беларусь. Он выразил надежду, что Беларусь найдет решение, которое удовлетворит интересы обеих стран. Это будет явным сигналом к тому, что Литва в процессе диверсификации поставок газа должна максимально учесть пожелания Беларуси. http://news.tut.by/economics/174201.html
Geor писал(а):Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь "Заявления руководства России унижают белорусский народ" http://news.tut.by/economics/174176.html
Я вот думаю, что произойдет сначала с белэкономикой, потом с белуровнем жизни, а потом и с батькой, если Россия в воспитательных целях хотя бы на пару месяцев в ответ перекроет каналы белэкспорта в Россию. Такое впечатление, что батька просто не в адеквате.
Geor писал(а):Они унижают белпрезидента, и не хотелось думать, что всю Беларусь. Но вот россияне думают иначе. Российские форумы захлестнула волна гнева, и я не берусь повторить здесь, что они думают о своем правительстве. Вот одно их мнений:
Андрей Пионтковский: Они уроды!
22 июня 2010 в 21:41 Автор Андрей ПионтковскийИсточник grani Опубликовал obereg06 2034 просмотра 59 комментариев Они законченные уроды. Вся эта банда путинских воров из "Газпрома", из администрации президента, с телевидения. Они совсем свихнулись на своих миллиардах.
Сегодня 22 июня. Самая трагическая дата в истории России и братских ей народов.
С утра по всем каналам первые пять минут в новостях медведевы и миллеры, куприяновы и путины с садистским сладострастием и счастливыми улыбками идиотов смакуют, как они методично закручивают свой гребаный газовый крантик.
Только потом на экранах что-то о скорби и Брестской крепости.
На сморщенном личике Миллера написано IQ = 85. Недалеко от него ушел и Медведев с пошлейшей фразой "Пирогами и сыром не принимаем". Интересно, сам придумал или Тимакова с Будбергом сочинили.
Что мы за народ, если можем терпеть все это ., оскорбляющее нас своим присутствием в такой день. И в любой другой день.
Во вчерашней статье я не стал разжевывать финальную метафору. Куда могут идти зомби и выкидыш? В страну мертвых.
Часть русской интеллигенции всегда отличалась тем, что высшей доблестьью считала охаивание своей страны и своего руководства. Хотя настолько ли русская фамилия "Пионтковский"?)))))))))))))
Geor писал(а):Беларусь ищет альтернативные пути газа через Литву 22.06.2010, 16:07 Эканоміка і бізнэс Delfi.lt Газовый конфликт с российским Газпромом заставляет Беларусь искать альтернативные пути поставки газа. Одно из возможных решений - получение газа из терминала для сжиженного газа, который планируют построить в Литве. Об этом министр энергетики Беларуси Александр Озерец сообщил во время встречи с литовским министром энергетики Арвидасом Секмокасом.
Минэнерго сообщает, что Беларусь полностью зависит от поставок газа из России. 95% электроэнергии Беларусь производит за счет сжигания газа.
"Поэтому мы, как и вы, хотим диверсифицировать источники энергии и уменьшить зависимость от российского газа", – заявил Озерец.
Белорусы серьезно рассматривают возможность импорта газа из будущего литовского терминала. Озерец интересовался, какими будут параметры будущего терминала, планами прокладки новых магистральных газопроводов и не исключил участия Беларуси в этих проектах.
Секмокас сказал, что инициативы Беларуси важны и для Литвы, поэтому двусторонние консультации должны быть продолжены. "Еще в текущем году будет предложено как место, так и мощность терминала. Вне всякого сомнения, мы готовы вам помочь и, принимая решение, будем стараться учитывать ваши интересы", – сказал литовский министр.
Секмокас также обратил внимание на то, что Литва обеспокоена тем местом для строительства атомной станции, которое выбрала Беларусь. Он выразил надежду, что Беларусь найдет решение, которое удовлетворит интересы обеих стран. Это будет явным сигналом к тому, что Литва в процессе диверсификации поставок газа должна максимально учесть пожелания Беларуси. http://news.tut.by/economics/174201.html
Скажи мне, кто твой друг..... В Каунасе есть площадь Дудаева. Интересная дружба.... И интересно, чем она кончится при наличии на предстоящих выборах двух пророссийских кандидатов? Выберет ли народ батьку, если за полгодика до выборов ваша экономика рухнет? И личный вопрос - если выиграют наши, то, Жор, что вы начнете намыливать - веревку или пока только задницу?
http://versia.ru/articles/2010/jun/21/lukashenko_moskva А это к вопросу о будущем: Для Лукашенко договориться с Россией значит настроить против себя элиту Деза интеграция Лукашенко создаёт иллюзию сближения с Москвой Георгий Филин Напряжённость, возникшая на прошлой неделе в российско-белорусских отношениях, привела к ультимативному требованию погашения 200-миллионного газового долга Белоруссии в пятидневный срок. Но дело не только в деньгах и в газе. Проблема значительно важнее – грядущие президентские выборы. Лукашенко напуган слухами о своём готовящемся низложении и требует у Москвы снять её «технических кандидатов», которые уже развили в Минске бурную деятельность. Корреспондент «Нашей Версии» разбирался в причинах неожиданно возникшей конфронтации.
Эксперты уверяют, что главной причиной, побудившей Лукашенко поехать в Москву, были не трудности с выплатой долга за газ – в конце концов, 200 млн долларов для Минска — сумма не критичная. Официальный мотив визита – обсуждение вступления в Таможенный союз – тоже скорее всего надуман. Тем паче что на встрече с Владимиром Путиным Лукашенко без обиняков заявил: «Что касается Таможенного союза, противоречия действительно существуют, но неразрешимых вопросов в отношениях между нами абсолютно нет». Тогда к чему был сей неподготовленный и прошедший с неоднократными нарушениями дипломатического протокола визит? Что обсуждали Путин и Лукашенко?
…на грядущих выборах президента страны как минимум два кандидата выставлены лоббистами российско-белорусской интеграции. Они не проводят скандальных мероприятий в ущерб общественному порядку, как представители одиозной «демократической» оппозиции, но о них знают и без этого. И их боятся по-настоящему.Сегодня в Белоруссии не менее 10 тыс. долларовых миллионеров. В пересчёте на душу населения – в полтора раза больше, чем в России. Одна часть финансовой элиты стоит за сближение с Россией: [size=150]благодаря действию союзного договора за последние 10 лет Белоруссия получила от нашей страны порядка 80 млрд долларов в виде различных дотаций. [/size]Те, в чьих карманах оседает часть российских денег, естественно, выступают за интеграцию с Россией, и чем скорее, тем лучше. Но есть и другие – те, кто развивает своё производство и занимается экспортом белорусской продукции за рубеж. «Этим людям и Таможенный союз, и другие интеграционные перспективы небезосновательно кажутся чреватыми потерей бизнеса, – поясняет политолог Глеб Павловский. – Договориться две части белорусской элиты не могут: разные интересы, разные финансовые привязки».
Та часть элиты, которая замкнута на белорусское производство, само собой, поддерживает Лукашенко, которому она обязана своим относительным процветанием. Вступление в Таможенный союз для этих людей равносильно гибели: полноценной конкуренции с российскими производителями они не выдержат, а Лукашенко уже не сможет создавать для них привычный режим деятельности, близкий к тепличному. Другой же части элиты без Таможенного союза не удастся получать российские деньги. Для неё остановка интеграционных процессов смерти подобна. Налицо конфликт интересов, причём речь идёт о выживании. Как разрешить этот конфликт, не нанеся ущерба интересам ни одной из сторон, Лукашенко не знает. Зато он знает, как намерена действовать Москва: жёстко и решительно. Эксперты сходятся во мнении, что на грядущих выборах президента страны как минимум два кандидата выставлены лоббистами российско-белорусской интеграции. Они не проводят скандальных мероприятий в ущерб общественному порядку, как представители одиозной «демократической» оппозиции, но о них знают и без этого. И их боятся по-настоящему.
У страха имеется вполне внятная мотивация. Накануне встречи Александра Лукашенко с российскими руководителями эксперты подготовили аналитическую записку о перспективах саммита для госсекретаря Союзного государства Павла Бородина. В документе говорится следующее: «Характер проблем в российско-белорусских отношениях таков, что задача по их нормализации и выведению их из многолетнего дезинтеграционного ступора лежит исключительно на официальном Минске: по всем наиболее актуальным вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества – нефть, газ, строительство АЭС, доступ белорусской товарной массы на российский рынок – предложения должна вносить именно белорусская сторона. Но процесс внесения этих предложений постоянно оттягивается». Понятно почему: Минску просто нечего сказать.
Говорят, что в Москве Лукашенко позволил себе торговаться: либо Москва снимает с выборов двух своих «технических кандидатов», либо Белоруссия в одностороннем порядке приостанавливает интеграционный процесс и в течение ближайшего времени вовсе из него выходит. Главу Белоруссии понять несложно: его интересуют прежде всего гарантии: выборы-то уже совсем скоро. А Москва такие гарантии по вполне понятным причинам не даёт.