Модератор: Юрий
rollei писал(а):Все модели оружия до 1870 года включительно находятся в свободной продаже и не подлежат регистрации. Всё оружие, где ствол полнится спереди, а не с казённой части тоже не подлежит регистрации и находится в свободной продаже, независимо от года производства.
Разброс цен велик, русский смит и вессон в неплохом состоянии считается раритетом, и стоит от 1.000 евро, в зависимости от модели. Ружьё Крынка, которым были вооружены наши солдаты - примерно 500 евро в неплохом состоянии. Бердана 1 стоит больших денег, потому что попадается крайне редко, Бердана 2 встречается часто, но попадает под регистрационный режим. Турецкие Хенри-Матрини - 500 евро, Винчестер, образца 1866 года (это из которых турки наших под Плевной расстреливали) - 2.000 евро и выше. Цены докризисные, сейчас не интересовался. Историческое оружие пользуется здесь популярностью (в восстановках на Шипке его много), хотя в колекционерском отношении большого интереса не представляет и большой антикварной цены не имеет - почти всё побито ржавчиной, никакого оригинального воронения, часто оно собрано из различных деталей - т.е. солянка на различных номерах, это самый большой ужас для коллекционера. Очень многие здесь в таких тонкостях не разбираются, и рассматривая цены на западных аукционах, где предлагаются к продаже идеальные образцы, вводят себя в ненужную эйфорию... Холодное оружие в Болгарии (в отличие от России) в свободной продаже, не нужно никакого разрешения, что-бы проибрести саблю или кортик. Русское холодное оружие времён РТВ встречается тоже довольно часто, но в последнее время цена на это оружие очень сильно подскочила: наши колекционеры переплачивают.
VS писал(а):Я лично не знаю, но думаю что есть однозначно смысл спросить есть ли то что вам надо в многочисленных лавках, торгующих около военной атрибутикой и пр. околовоенной и исторической фигней. Как минимум будет понятен верхний уровень ценового предложеия...
ROLLLEX писал(а):VS писал(а):Я лично не знаю, но думаю что есть однозначно смысл спросить есть ли то что вам надо в многочисленных лавках, торгующих около военной атрибутикой и пр. околовоенной и исторической фигней. Как минимум будет понятен верхний уровень ценового предложеия...
Прошу прощения, не понял. И где эти лавки? Ни разу не встречал.
VS писал(а):В гуляльно-туристических зонах курортных городков (типа как на Арбате) есть места где это продают, как сувениры, картины и пр... Конечно не все на витрине, но думаю люди в курсе. Про Несебр сказали, добавлю Созопол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7