к вопросу о национальной терпимости

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение klamer » 24/09/2006, 21:01

Живу я в Пловдиве, в южном районе и буквально на днях произошли две потасовки с участием россиян, сразу же после этого местный сподвижник АТАКИ обявил "тия навлеци да си ходят у дома", на что никто из присустующих кроме меня не отметил что в драках участвували и болгары и цыгане.

Тем более, что мне приходилось присуствовать на конкурсе где русского инжинера распрашивали с пристрастием выпивает ли он, болгарским кандидатам никто такие вопрсы и не задавал.
klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 25/09/2006, 11:02

klamer писал(а):Живу я в Пловдиве, в южном районе и буквально на днях произошли две потасовки с участием россиян, сразу же после этого местный сподвижник АТАКИ обявил "тия навлеци да си ходят у дома", на что никто из присустующих кроме меня не отметил что в драках участвували и болгары и цыгане.

Тем более, что мне приходилось присуствовать на конкурсе где русского инжинера распрашивали с пристрастием выпивает ли он, болгарским кандидатам никто такие вопрсы и не задавал.

Ну, бывают и исключения которые только подтверждают правило. А по повыду АТАКИ, так они декларирую БОЛГАРИЯ ДЛЯ БОЛГАР, вот в этом направление и работают.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ochhordev » 25/09/2006, 17:33

Красный Гарри писал(а):Кстати я тоже не встречался с каким то отрицательным отношениям к русским. Иногда прямо неудобно становится, что такое теплое отношение, вроде даже ничем не заслужил такие авансы...
И за это я особенно благодарен этой стране.

Почему не заслужили-то? У русских две крайности: одни страдают великоросским шовинизмом, другие чувствуют себя перед всеми виноватыми!
ochhordev

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ochhordev » 25/09/2006, 17:46

Вот, нашла как раз в тему, случайно, на сайте BG Popfolk:

Честит празник, българи!
Днес, 3-ти март 2006г. се навършват 128 години от освобождението на България от османско иго. Това е дата, която обединява всички българи, навсякъде по света. Нека да преклоним глава за българските опълченци и руските войни, които извоюваха българската свобода с цената на живота си.
От Коко

Конечно, когда болгары нам улыбаются, тепло относятся, они вряд ли думают о том, что когда-то русские освободили их страну от османского ига, но историческая память живет в народе, и очевидно, она сильнее, важнее и "длиннее"другой, плохой памяти. Россия гнобила больше всего своих.
ochhordev

Сообщение Федорец Валерий » 25/09/2006, 17:59

ochhordev писал(а):Конечно, когда болгары нам улыбаются, тепло относятся, они вряд ли думают о том, что когда-то русские освободили их страну от османского ига, но историческая память живет в народе, и очевидно, она сильнее, важнее и "длиннее"другой, плохой памяти.

Похоже, что это так. Жаль только, что у "поколения Пепси" (и в России, и в Болгарии) меньше интереса друг к другу, чем в наше время (лет 20 назад). Или я ошибаюсь? Что скажете, молодёжь (болгарская и российская)?
Федорец Валерий

Сообщение Michail » 25/09/2006, 20:58

Короче говоря, за хорошее к нам отношение мы должны сказать спасибо туркам. Причем туркам как в прошлом, так и в настоящем.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavqnka » 26/09/2006, 00:36

Федорец Валерий писал(а):
ochhordev писал(а):Конечно, когда болгары нам улыбаются, тепло относятся, они вряд ли думают о том, что когда-то русские освободили их страну от османского ига, но историческая память живет в народе, и очевидно, она сильнее, важнее и "длиннее"другой, плохой памяти.

Похоже, что это так. Жаль только, что у "поколения Пепси" (и в России, и в Болгарии) меньше интереса друг к другу, чем в наше время (лет 20 назад). Или я ошибаюсь? Что скажете, молодёжь (болгарская и российская)?
[quote]

Отвечу как молодежь, но немножко коснусь другой стороны истории (СССР и страны Варшавского договора). Может это несколько дополнит представление о современной молодежи.
Сколько я общалась с разными ребятами из бывших соц.стран (типа Румынии, Венгрии), то я не заметила какой-то неприязни ко мне как к русской. А ведь мои родители еще помнят недружественные настроения их старшего поколения к русским.
А у нас (молодежи) сейчас все одинаковое: так же все учимся, увлечения похожи и проблемы...Они так же все рвутся в Европу, США на зароботки как и мои друзья-одокурсники. Вот там мы все и встречаемся на равных условиях :) Да и что нам сейчас делить...
Slavqnka

Сообщение svetast » 26/09/2006, 09:02

По моим личным наблюдениям многих из нынешнего поколения "пепси" воспитывали так, что Россия - мать родная. То есть ощущение, что к русским изначально теплое отношение, как к родным братьям именно благодаря воспитанию, тому, что говорили им с детства дома, в школе. Ну и про 3 марта не зря тут вспомнили - и поколение "пепси" тоже помнит, что русские войны бились за болгар, опять же - их так воспитывали. И это правильно. :)
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 26/09/2006, 11:04

Г-н Феодорец,Вы задали хароший вопрос.
master7

Сообщение Федорец Валерий » 27/09/2006, 12:31

Michail писал(а):Короче говоря, за хорошее к нам отношение мы должны сказать спасибо туркам. Причем туркам как в прошлом, так и в настоящем.

Логика интересная...
Если, допустим, на Вас напали хулиганы, а кто-то защитил Вас, то за человеческое отношение к Вам Вашего защитника Вы должны сказать спасибо хулиганам. Причём хулиганам как в прошлом, так и в настоящем. Хм-хм...
Федорец Валерий

Сообщение ochhordev » 27/09/2006, 14:06

Michail писал(а):Короче говоря, за хорошее к нам отношение мы должны сказать спасибо туркам. Причем туркам как в прошлом, так и в настоящем.

Логика интересная...
Если, допустим, на Вас напали хулиганы, а кто-то защитил Вас, то за человеческое отношение к Вам Вашего защитника Вы должны сказать спасибо хулиганам. Причём хулиганам как в прошлом, так и в настоящем. Хм-хм...

Очевидно, имелось в виду, что мы просто так, сами по себе хорошие, без всяких турок, прошлых и настоящих :)
ochhordev

Сообщение Федорец Валерий » 27/09/2006, 17:43

Вне всяких сомнений :lol:
Федорец Валерий

Сообщение Красный Гарри » 07/10/2006, 23:08

Ха, был прикол в прошлом году. В Монтане я был на парапланерном состезании, и ехали в разваленном бусе все вместе и рядом со мной сидели один грек (учил се в България) и один македонец.. Пробовали они познакомиться, но с английским у них засада была, так вот единственный язык на котором они могли общаться - дык наш, блин, российский!
Таки как ни крути - язык межнационального общения. А зная в дополнение к русскому сербский или болгарский - можно с трудом но общаться почти со всеми славянами, чехи пшеки и прочая. А если еще сливовицы на грудь принять, то общение становится вобще легким и приятным. :)))
I got paid for my sig!
Красный Гарри

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 07/10/2006, 23:36

гари, дай по-бавно не мога да ти следвам мисълта от форум във форум... :lol: :D :wink:
д а в р

Сообщение Dawn » 12/10/2006, 17:21

В България има голямо руско лоби.В крайна сметка ние получаваме от Русия нефт и газ, а също така идват и много туристи. Всички хотели по черноморието, пък и не само там с нетърпение очакват всяка година руските туристи и бизнесмени. Защото нека си го кажем направо: България винаги е разчитала на Русия за всичко. И според мен така ще е и за напред. Това го знае целия български народ и не мисля, че лесно би отхвърлил добрите си отношения с руснаците, нищо, че догодина влизаме в ЕС. Затова нека не се обръща внимание на разни единични изблици на омраза от мой сънародници към руснаците. Българския народ винаги ще е в добри отношения с всички народи, които са приятелски настроени към нас, защото ние сме толерантни и добри. :D Така че, мили руснаци заповядайте в България! :D :D :D
Dawn

Пред.

Вернуться в Политика...