Rivares писал(а): Но я познал жизнь московскую, пока учился, и из другого "окошка": из окошка такси с шашечками. Это когда все веселиться, Новый год встречать, а ты - "на линию", развозить встречающих. Не задумывались на эту тему?.
Я из военной семьи - недельные дежурства, наряды в выходные, учения на целое лето, парады на праздники, режим закрытого военного гарнизона - выезд за пределы запрещен, и вообще - куда Родина пошлет. Матушка учительствовала - по полной программе: это когда на собственного ребенка времени уже не остается. Все, как Вы понимаете, на общественных началах. Я одиночество люблю, потому что привыкла к нему с детства: родители трудились на всеобщее благо, дома их не было. С мужем потом все повторилось - до определенного момента.
Rivares писал(а): И как быть с сугубо приземленными профессиями: дома строить, метро, автобусы водить, мусор вывозить с улиц, чистить те самые улицы? А? На высокую сознательность "строителей коммунизма" расчитывать? Чё-то не припоминается мне среди своих друзей-приятелей-знакомых разговоров типа: "ты, деточка, ни в какой институт не пойдёшь, ты будешь сознательно автобус (метро, мусорную машину, поливалку, экскаватор) водить, ты у нас сознательный!" А Вам приходилось?.
Принципу
человек должен обслуживать себя сам следую неукоснительно. Физическим трудом профессионально не занималась. Из чистого альтруизма способна...на многое.
Мой одноклассник после института долгие годы водил поезда в Сибирь, сейчас работает в банке. Говорит, поезда снятся до сих пор. Видимо, каждому свое, потому что знаю и водителей-профессионалов, которые о другой работе для себя и не мечтают.
Rivares писал(а):Так вот. Я и тогда и теперь спустя много лет ненавидел фальш: бодроголосый официоз и прозу жизни, почетную грамоту мне, ведущему инженеру, и "всего лишь" денежную премию в размере оклада нач. отдела и парторгу. Вынужден был терпеть, тошно, а выйти некуда. Было.?.
Было. А при капитализме иначе? Все работодатели справедливо оценивают труд работника? В мире кризис - банкиры имеют бонусы. Миллиардеры делают деньги и на подъеме, и на спаде. Концерны сливаются - тысячи работников оказываются на улице. Рынок.
Наверное, справедливость оценки труда не от общественной формации зависит.
Rivares писал(а): Потому и считаю все те -измы бредом, подлостью по отношению к людям, поверившим этим всем придуркам из "руководящей и направляющей".
На место одних
-измов приходят другие, ничем не лучше. Прибавочную стоимость, рыночные цены еще никто не отменял. Возможно все.
Социализм хотя бы идею воспитания нового человека провозгласил, при капитализме - каждый сам за себя, как в джунглях.
За ошибку в подсчете Ваших лет - извините. Где-то недавно прочла, что что-то Вы увидели только в 36 - вот и решила, что это Вы о своем текущем возрасте. Еще недавно я и Христо считала юным брюнетом, хуже - что и разговаривала с ним соответственно...
В общем, вы оба меня приятно удивили.

Извините, если была непочтительна.