Экономическая война между Молдовой и Россией

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Экономическая война между Молдовой и Россией

Сообщение Христо » 08/07/2010, 10:57

Наблюдатель писал(а):
Христо писал(а):А что конкретно вам не нравится в идеях коммунизма?
объясните - мы поймём

Его "научность". Например, кто будет чистить отходных мест при коммунизме, если все равны и трудятся добровольно?

я так примерно и представлял - отрицание не потому, что плохо, а просто от непонимания :?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 08/07/2010, 11:07

Христо писал(а):я так примерно и представлял - отрицание не потому, что плохо, а просто от непонимания :?

А вы попробуйте дать ребенку выбрать из двух яблок - маленькой и большой? Тогда поймете всю "научность" коммунизма. Поэтому и в коммунистическом лагере не должно быть выбора.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/07/2010, 12:17

Rivares писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Христо писал(а):А что конкретно вам не нравится в идеях коммунизма?
объясните - мы поймём

Его "научность". Например, кто будет чистить отходных мест, если все равны и трудятся добровольно?

Самые сознательные коммунисты с наибольшим партийным стажем! :mrgreen:
Слава Богу, я скептик, и ни в какие партийные идеи никогда не верил, - я буду руководить чистящими. :lol:

Самые сознательные, подходящие для летучую саперную команду по очистки самые большие "мины" (с верхом). :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 14:16

Христо писал(а):
Наблюдатель писал(а): Его "научность". Например, кто будет чистить отходных мест при коммунизме, если все равны и трудятся добровольно?

я так примерно и представлял - отрицание не потому, что плохо, а просто от непонимания :?

Понимания каких абстрактных идей можно ожидать от человека, создающего проблему из уборки туалета... С таким не то что коммунизма не построить - процветающий капитализм загнивать начнет.
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 14:40

Богатый боевой опыт не компенсирует недостатков ума, образования, воспитания.
Подобным тоном разговаривайте со своей женой - если она позволяет.
У меня необходимый для этого навык общения отсутствует напрочь - очень везло в жизни на приличных людей. В том числе - с боевым опытом: одно другому не всегда мешает.
Ролллик, Яд, куда запропастились? :D
Nikoliza

Сообщение Rivares » 08/07/2010, 14:53

Nikoliza писал(а):Богатый боевой опыт не компенсирует недостатков ума, образования, воспитания.
Подобным тоном разговаривайте со своей женой - если она позволяет.
У меня необходимый для этого навык общения отсутствует напрочь - очень везло в жизни на приличных людей. В том числе - с боевым опытом: одно другому не всегда мешает.
Ролллик, Яд, куда запропастились? :D

Да я и с женой могу. Только Вы же первая начали. Эдак высокомерно рассуждать о умственных способностях других. Это раз.
А два то, что мне, ей-Богу, не понятно как можно, пусть и абстрактно на словах, но защищать такие человеконенавистнические "идеи" как социализм, и такой абсолютно лже-научный бред как коммунизм. "Великие кормчие", было дело по началу и идею обобществления жён на полном серьезе обсуждали для "внедрения в массы". Это тоже "высокие абстракции"? Как лично Вы полагаете?
И кроме того, раз уж Вы "с открытым забралом" кидаетесь в такую, довольно скользкую дискуссию, умейте и сами выслушивать не совсем приятные для Вас мнения. Ничего личного, только дискуссия.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 08/07/2010, 15:19

Rivares писал(а):
Только абстракциями, типа коммунизма и "развитого социализма", и богаты были. А чё-то реальное, конкретное, создать ни хрена не умели.

забавно наблюдать за всеми вами, так называемыми "демократами"...живёте за счёт того, что было построено в СССР,сами ничего нового-хорошего не создали( а если создали, то будьте любезны привести примеры), но оплёвываете всё прошлое с пылкостью пережравшего верблюда...а конструктивно-доказательное, кроме словоблудия с выражением - у вас есть? так докажите свою правоту!!!

Rivares писал(а):А два то, что мне, ей-Богу, не понятно как можно, пусть и абстрактно на словах, но защищать такие человеконенавистнические "идеи" как социализм, и такой абсолютно лже-научный бред как коммунизм.

мдаааа, далеко зашло..а обосновать?! доказать с фактами, что идеи социализма - "человеконенавистнические" :shock: ..и коммунизма - "лже-научный бред" :roll: ...или просто сотрясаем воздух, как всегда? нанизываем словечки на ниточки без всякого смысла? демагогия + словоблудие..а результат где?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 15:40

То Rivares
Жен щадить надо - они ваше ВСЕ. :)
Высокомерия с моей стороны не было: я обратила внимание на аргумент, который Вы привели в доказательство своей позиции. Уничижительный, согласитесь. И понеслось - наши болгарские друзья идею развили до непристойности. В аналогичные дискуссии я уже не раз вступала, не скажу, что с успехом - какой может быть успех при ТАКОЙ разнице взглядов и полном отсутствии желания понять друг друга!
Если я правильно поняла, Вам 36? Вы - другое поколение. Вас и учили иначе, и жили вы в иных условиях - дискредитировавшего себя недоразвитого социализма. Я на 11 лет старше - и застала другие времена. Уверяю, идея всеобщего равенства не была тогда отталкивающей, как ее сейчас представляют.
Я не берусь судить о том, насколько правдивы советские фильмы 50-х гг.- я не была свидетелем изображенных в них событий. Но 70-е годы я очень хорошо помню - есть в тех временах особый аромат, романтический флер, которые безвозвратно потеряны. Был душевный подъем, на который теперешние не способны. Был культ - не личности, а интеллекта: на первый план выдвигались вопросы читал? смотрел? видел? Отношения между людьми были другими - не сводились к партнерству.
Я не ностальгирую - я анализирую эту свою разницу восприятия тогда и сейчас. Не пропагандирую социализм - пытаюсь понять, почему все пошло прахом. Так уж много мы приобрели после всех пертурбаций - или потеряли больше? Потому что качество жизни я не измеряю количеством колбасы - я ее не ем.
Увлеклась. Главное :D - идею обобществления жен не разделяю: никогда не могла любить всех желающих. И сугубо коллективное воспитание детей не приветствую: оно бы лишило меня радости полноценного материнства. Как видите, мне не до "абстракций" - я сугубо пратический и приземленный человек, исповедующий разумный эгоизм.
Последний раз редактировалось Nikoliza 08/07/2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Rivares » 08/07/2010, 15:58

Nikoliza писал(а):То Rivares
Жен щадить надо - они ваше ВСЕ. :)
Высокомерия с моей стороны не было: я обратила внимание на аргумент, который Вы привели в доказательство своей позиции. Уничижительный, согласитесь. И понеслось - наши болгарские друзья идею развили до непристойности. В аналогичные дискуссии я уже не раз вступала, не скажу, что с успехом - какой может быть успех при ТАКОЙ разнице взглядов и полном отсутствии желания понять друг друга!
Если я правильно поняла, Вам 36? Вы - другое поколение. Вас и учили иначе, и жили вы в иных условиях - дискредитировавшего себя недоразвитого социализма. Я на 11 лет старше - и застала другие времена. Уверяю, идея всеобщего равенства не была тогда отталкивающей, как ее сейчас представляют.
Я не берусь судить о том, насколько правдивы советские фильмы 50-х гг.- я не была свидетелем изображенных в них событий. Но 70-е годы я очень хорошо помню - есть в тех временах особый аромат, романтический флер, которые безвозвратно потеряны. Был душевный подъем, на который теперешние не способны. Был культ - не личности, а интеллекта: на первый план выдвигались вопросы читал? смотрел? видел?. Отношения между людьми были другими - не сводились к партнерству.
Я не ностальгирую - я анализирую эту свою разницу восприятия тогда и сейчас. Я не пропагандирую социализм - я пытаюсь понять, почему все пошло прахом. Потому что качество жизни я не измеряю количеством колбасы - я ее не ем.
Увлеклась. Главное - идею обобществления жен я не разделяю: никогда не могла любить всех желающих. И сугубо коллективное воспитание детей не приветствую: оно бы лишило меня радости полноценного материнства. Как видите, мне не до "абстракций" - я сугубо пратический и приземленный человек, исповедующий разумный эгоизм.

Всё, о чем Вы написали, - исключительно замечательные слова. Кроме одного: мне, увы, не 36, мне - под 60, и скорее, Вы - другое поколение. Но суть не в этом. Пусть "туалЭт, типа сортир" (С) не самый удачный пример. Но есть ведь и попроще и посложнее одновременно. Да, и я помню в 70-е: "читал? смотрел?, видел?". Среди людей, относящих себя к интеллигенции. Но я познал жизнь московскую, пока учился, и из другого "окошка": из окошка такси с шашечками. Это когда все веселиться, Новый год встречать, а ты - "на линию", развозить встречающих. Не задумывались на эту тему?
И как быть с сугубо приземленными профессиями: дома строить, метро, автобусы водить, мусор вывозить с улиц, чистить те самые улицы? А? На высокую сознательность "строителей коммунизма" расчитывать? Чё-то не припоминается мне среди своих друзей-приятелей-знакомых разговоров типа: "ты, деточка, ни в какой институт не пойдёшь, ты будешь сознательно автобус (метро, мусорную машину, поливалку, экскаватор) водить, ты у нас сознательный!" А Вам приходилось?
Так вот. Я и тогда и теперь спустя много лет ненавидел фальш: бодроголосый официоз и прозу жизни, почетную грамоту мне, ведущему инженеру, и "всего лишь" денежную премию в размере оклада нач. отдела и парторгу. Вынужден был терпеть, тошно, а выйти некуда. Было.
Потому и считаю все те -измы бредом, подлостью по отношению к людям, поверившим этим всем придуркам из "руководящей и направляющей".
А 70-е? Э-эх! "Как молоды мы были..." Только -измы к тем нашим лучшим годам ник-какого отношения не имеют.
Rivares

Сообщение lalala » 08/07/2010, 16:36

Rivares писал(а): Всё, о чем Вы написали, - исключительно замечательные слова. Кроме одного: мне, увы, не 36, мне - под 60, и скорее, Вы - другое поколение. Но суть не в этом. Пусть "туалЭт, типа сортир" (С) не самый удачный пример. Но есть ведь и попроще и посложнее одновременно. Да, и я помню в 70-е: "читал? смотрел?, видел?". Среди людей, относящих себя к интеллигенции. Но я познал жизнь московскую, пока учился, и из другого "окошка": из окошка такси с шашечками. Это когда все веселиться, Новый год встречать, а ты - "на линию", развозить встречающих. Не задумывались на эту тему?
московский таксист говорит о том, что ему жилось плохо? :roll: и страдал от того, что в новогоднюю ночь клиентов развозил? так надо было поменять смену..но ведь за то, чтоб в новогоднюю ночь клиентов развозить была взятка дадена: клиенты хорошо платили...знаю из первых рук, такшта не жалуйтесь

И как быть с сугубо приземленными профессиями: дома строить, метро, автобусы водить, мусор вывозить с улиц, чистить те самые улицы? А? На высокую сознательность "строителей коммунизма" расчитывать? Чё-то не припоминается мне среди своих друзей-приятелей-знакомых разговоров типа: "ты, деточка, ни в какой институт не пойдёшь, ты будешь сознательно автобус (метро, мусорную машину, поливалку, экскаватор) водить, ты у нас сознательный!"
ни один нормальный родитель не говорит своему ребёнку:"сразу после школы на работу"..обычно заставляют учиться, а там - уже как получится. Это обязанность родителей выучить своих детей...складывается по-разному...Но, в ,столь не любимое вами, время социализма у детей представителей рабоче-крестьянского класса было гораздо больше возможностей реализовать свои научные/профессиональные амбиции...пусть попробуют сейчас.

Так вот. Я и тогда и теперь спустя много лет ненавидел фальш: бодроголосый официоз и прозу жизни, почетную грамоту мне, ведущему инженеру, и "всего лишь" денежную премию в размере оклада нач. отдела и парторгу. Вынужден был терпеть, тошно, а выйти некуда. Было.
а сейчас есть куда выйти? и вы вышли?

Потому и считаю все те -измы бредом, подлостью по отношению к людям, поверившим этим всем придуркам из "руководящей и направляющей".
ваш , сугубо отрицательный личный опыт говорит лишь о вашем, сугубо личном, восприятии ситуации и - изЬмов. Хотя, я уверена, вы лукавите и ваш социалистический опыт позволяет вам вести сейчас вполне безбедное существование.

А 70-е? Э-эх! "Как молоды мы были..." Только -измы к тем нашим лучшим годам ник-какого отношения не имеют.

кто-то молод был, кто-то молод остался...и я совершенно уверена, что так ненавидимые вами "изЬмы" имеют прямое отношение к тому, что у вас были нормальные студенческие годы, нормальная работа,( и насчёт неполучения премий вы лукавите: я спросила сестру, она проработала на военном заводе и она сказала, что не обижали , в плане премий инженеров)...мне искренне жаль, что нет в вашем прошлом ничего хорошего, о чём вы могли бы вспомнить...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 16:47

Rivares писал(а): Но я познал жизнь московскую, пока учился, и из другого "окошка": из окошка такси с шашечками. Это когда все веселиться, Новый год встречать, а ты - "на линию", развозить встречающих. Не задумывались на эту тему?.

Я из военной семьи - недельные дежурства, наряды в выходные, учения на целое лето, парады на праздники, режим закрытого военного гарнизона - выезд за пределы запрещен, и вообще - куда Родина пошлет. Матушка учительствовала - по полной программе: это когда на собственного ребенка времени уже не остается. Все, как Вы понимаете, на общественных началах. Я одиночество люблю, потому что привыкла к нему с детства: родители трудились на всеобщее благо, дома их не было. С мужем потом все повторилось - до определенного момента.
Rivares писал(а): И как быть с сугубо приземленными профессиями: дома строить, метро, автобусы водить, мусор вывозить с улиц, чистить те самые улицы? А? На высокую сознательность "строителей коммунизма" расчитывать? Чё-то не припоминается мне среди своих друзей-приятелей-знакомых разговоров типа: "ты, деточка, ни в какой институт не пойдёшь, ты будешь сознательно автобус (метро, мусорную машину, поливалку, экскаватор) водить, ты у нас сознательный!" А Вам приходилось?.

Принципу человек должен обслуживать себя сам следую неукоснительно. Физическим трудом профессионально не занималась. Из чистого альтруизма способна...на многое.
Мой одноклассник после института долгие годы водил поезда в Сибирь, сейчас работает в банке. Говорит, поезда снятся до сих пор. Видимо, каждому свое, потому что знаю и водителей-профессионалов, которые о другой работе для себя и не мечтают.
Rivares писал(а):Так вот. Я и тогда и теперь спустя много лет ненавидел фальш: бодроголосый официоз и прозу жизни, почетную грамоту мне, ведущему инженеру, и "всего лишь" денежную премию в размере оклада нач. отдела и парторгу. Вынужден был терпеть, тошно, а выйти некуда. Было.?.

Было. А при капитализме иначе? Все работодатели справедливо оценивают труд работника? В мире кризис - банкиры имеют бонусы. Миллиардеры делают деньги и на подъеме, и на спаде. Концерны сливаются - тысячи работников оказываются на улице. Рынок.
Наверное, справедливость оценки труда не от общественной формации зависит.
Rivares писал(а): Потому и считаю все те -измы бредом, подлостью по отношению к людям, поверившим этим всем придуркам из "руководящей и направляющей".

На место одних -измов приходят другие, ничем не лучше. Прибавочную стоимость, рыночные цены еще никто не отменял. Возможно все.
Социализм хотя бы идею воспитания нового человека провозгласил, при капитализме - каждый сам за себя, как в джунглях.

За ошибку в подсчете Ваших лет - извините. Где-то недавно прочла, что что-то Вы увидели только в 36 - вот и решила, что это Вы о своем текущем возрасте. Еще недавно я и Христо считала юным брюнетом, хуже - что и разговаривала с ним соответственно... :oops: :oops: :oops:
В общем, вы оба меня приятно удивили. :D Извините, если была непочтительна.
Nikoliza

Сообщение Христо » 08/07/2010, 17:26

master7 писал(а):
Христо писал(а):кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины :x

Этот лозунг в соц. время висел на стенах.
Поражающая мудрост! У вас видимо срок годности не прошел.

Мастер в своей нелюбви ко всему русскому совсем голову потеряли?
Или просто не знали?
У меня не прошел "срок годности" потому, как слова СОКРАТА (повторю ещё раз - СОКРАТА ) - вечны.
Христо

Сообщение Rivares » 08/07/2010, 18:28

Nikoliza писал(а): Извините, если была непочтительна.

Да Господь с Вами, какая там "непочтительность"!
Вы снова всё написали абсолютно верно. И мне всё это тоже знакомо, мой покойный отец был офицер-пограничник, ну и мы, семейство, при нём. Потом, правда, Хрущёв попросил из армии, но в раннем детстве жизнь застав я знаю не из рассказов. Ну да не в этом суть. Вы говорите: не от измов зависит. Верно. Но и не от национальностей ведь. Сейчас другие времена, но так как гнобят и "кидают" русские русских или, по-большому счёту, славяне славян или ещё проще (бывш.) советские - советских, так не "кидает" никто. Мне в новые времена пришлось работать в фирмах, принадлежащих иностранцам, в том числе и евреям - милейшие люди. "Свои", совковые - хуже.
Получается вся та трепотня про "новую общность", "советскую духовность" - чушь, трёп. Если человек есть ЧЕЛОВЕК, то он будет и духовным, и порядочным, и совестливым, независимо от изма на флаге. А скоты и хапуги только прикрывались измом и паршивенькой картонкой красного цвета, чтобы хапать, втихаря, тогда и открыто - сегодня.
Но что мне до них? Есть друзья, любимая жена, дети, уже и внуки, - это и есть счастье. Особенно, когда никто силком не загоняет в "рай" кем-то придуманный. Об этой свободе я и токую постоянно, никому, впрочем, не навязывая свои взгляды, - просто излагаю.
Вы, Роллекс, любой другой, вправе иметь иное, отличное от моего, мнение и вправе его открыто излагать, высказывать. Главное - корректно, уважительно по отношению к оппоненту. Даже и на этом форуме есть иные. И сам грешен, бывает срываюсь "на крик", каюсь потом, - человек ведь, следовательно - грешен.
Что касается сэ-сэ-сэ-рэ, - не люблю и не уважаю то нежизнеспособное образование, что, само собой, не относится к отдельным индивидам, его населявших.
Rivares

Сообщение Nikoliza » 08/07/2010, 19:26

Rivares писал(а): Если человек есть ЧЕЛОВЕК, то он будет и духовным, и порядочным, и совестливым, независимо от изма на флаге. А скоты и хапуги только прикрывались измом и паршивенькой картонкой красного цвета, чтобы хапать, втихаря, тогда и открыто - сегодня.
Но что мне до них? Есть друзья, любимая жена, дети, уже и внуки, - это и есть счастье. Особенно, когда никто силком не загоняет в "рай" кем-то придуманный. Об этой свободе я и токую постоянно, никому, впрочем, не навязывая свои взгляды, - просто излагаю.

+1 (Внуков только нет... И вместо жены - муж. :) )

Христо, не поняла - а Вы меня простили...за непочтительность? :oops: Пропал вечер... :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение master7 » 08/07/2010, 20:42

Христо писал(а):
master7 писал(а):
Христо писал(а):кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины :x

Этот лозунг в соц. время висел на стенах.
Поражающая мудрост! У вас видимо срок годности не прошел.

Мастер в своей нелюбви ко всему русскому совсем голову потеряли?
Или просто не знали?
У меня не прошел "срок годности" потому, как слова СОКРАТА (повторю ещё раз - СОКРАТА ) - вечны.

Вы, уважаемый, по привычке решаете кто правильный и кто нет. Привычка с тех времен, когда такие как Вы решали судбу миллионы. Сидели в президиумы, смотрели умно и поднимали руку.
Где Ваши аргумунты нормальные для нормальную дискусию? Покажите!
Вас затронули несколко факты от царьскую Болгарию, потому что каждый может мысленно сравнить жизнь в довоенную Болгарию и довоенный СССР, а дальше логически следуют еще много выводы, которые очень сильно расходиться с Ваши до боли знакомые взгляды.

Впрочем управление общества лозунгами практически доказало свои достойнства,т.е. полной банкрот, но привычка вторая природа.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 08/07/2010, 21:11

master7
Допустим что вы где-то примерно правы, и общество управлялось хоть и не лозунгами, но скажем так - в т.ч. и посредством лозунгов... А чем оно теперь управляется?! Неужели демократическим большинством и волей болгарского (российского, американского) народа?! Поясните что не так? раньше не было таких возможностей, таких СМИ, Интернет. Но были лозунги, передовицы, да... И что? Они только в СССР были?

"Впрочем управление общества лозунгами практически доказало свои достойнства,т.е. полной банкрот, но привычка вторая природа."
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Христо » 08/07/2010, 22:55

Мастер, вы хоты бы извинились за вопиющую неграмотность, назвав Сократа коммунистом :D
Христо

Сообщение master7 » 08/07/2010, 23:44

Христо писал(а):Мастер, вы хоты бы извинились за вопиющую неграмотность, назвав Сократа коммунистом :D

Извиняюсь от имени Сократа! :D Если бы он знал, что его мудрость будет любимый аргумент для комунисты, написал бы все не так. :D
Васил Левски
master7

Сообщение major » 09/07/2010, 00:21

Уважаемые господа, почитал все что вы тут написали. Хотелось бы услышать ответ на один вопрос. Почему Россия асоциирует себя с СССР? Почему НА БОЛЬШИНСТВЕ русских форумах стоит вопрос: "что нам делать с Молдовой"? Ведь никто ни разу не сказал , что Россия окупировала что либо. Речь шла о советской окупации, а как ты это не назови.... окупация, есть окупация. Представте себе - люди жили с определенным укладом жизни, а тут приходит новая власть (новый перец), и начинает рассказывать как надо жить. ВАША РЕАКЦИЯ?
Так все таки, уважаемые господа патриоты, почему Россия воспренимает как личное оскорбление то, что относится к СССР?
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 09/07/2010, 07:23

major писал(а):Уважаемые господа, почитал все что вы тут написали. Хотелось бы услышать ответ на один вопрос. Почему Россия асоциирует себя с СССР? Почему НА БОЛЬШИНСТВЕ русских форумах стоит вопрос: "что нам делать с Молдовой"? Ведь никто ни разу не сказал , что Россия окупировала что либо. Речь шла о советской окупации, а как ты это не назови.... окупация, есть окупация. Представте себе - люди жили с определенным укладом жизни, а тут приходит новая власть (новый перец), и начинает рассказывать как надо жить. ВАША РЕАКЦИЯ?
Так все таки, уважаемые господа патриоты, почему Россия воспренимает как личное оскорбление то, что относится к СССР?

Золотые слова!
Мне тоже всегда удивительно, почему такая резкая реакция на любое критическое высказывание о политических решениях руководства бывшего сэ-сэ-сэ-эр или о самих руководителях. Как ни крути, а большинство этих бывших руководителей были отъявленные негодяи, в лучшем случае - малограмотные придурки. И при чём здесь новая Россия? И её нынешнее население? Да ни при чём! Я сам гражданин новой России (а ведь был выбор какое гражданство принимать), и для меня всё, что относится к сэ-сэ-сэ-эр как к государству, просто прошлое, неприятное, жалкое, но прошлое.
Rivares

Сообщение master7 » 09/07/2010, 09:44

VS писал(а):master7
Допустим что вы где-то примерно правы, и общество управлялось хоть и не лозунгами, но скажем так - в т.ч. и посредством лозунгов... А чем оно теперь управляется?! Неужели демократическим большинством и волей болгарского (российского, американского) народа?! Поясните что не так? раньше не было таких возможностей, таких СМИ, Интернет. Но были лозунги, передовицы, да... И что? Они только в СССР были?

"Впрочем управление общества лозунгами практически доказало свои достойнства,т.е. полной банкрот, но привычка вторая природа."

Возможно мы говоря о лозунг понимаем не точно одно и тоже. Каждый, который работал в реальное, материальное производство хорошо знает, что задание можно выполнить только если обезпеченные все предпосылки: число рабочие, квалификация, материальные ресурсы, организация и пр. Во время социализма очень часто предпосылки отсуствовали и когда специалисты докладывали, партийные товарищи мудро цитировали Сократа. В конце концов задание не выполняли, но докладывали великие успехи.
Вот именно в таком стиле было и мнение Христо (как обычно для него), но все это между прочим. Важный вопрос другой.
Я не пытаюсь идеализировать царьской Болгарии, а пытаюсь найти для себе ответ как в невероятно тяжолые условия между войны Болгария достигла большие успехи, а сейчас когда никто не мешает, не может.
Васил Левски
master7

Сообщение Rivares » 09/07/2010, 10:03

master7 писал(а): Я не пытаюсь идеализировать царьской Болгарии, а пытаюсь найти для себе ответ как в невероятно тяжолые условия между войны Болгария достигла большие успехи, а сейчас когда никто не мешает, не может.

Россия тоже не может ни черта в настоящее, казалось бы, спокойное и комфортное для созидательного труда, бизнеса, творчества время.
Причины и похожие и различные. На мой взгляд всем народам, имеющим славянские корни, (при больших различиях между ними) все же присуще некое "раздолбайство". Т.е. в критические моменты эти народы способны мобилизоваться, собраться, настроиться и совершать удивительные для других свершения. В свободной же, спокойной обстановке, когда никто не мешает, у этих народов наступает эдакий "расслабон", когда - "и так сойдёт".
Далее, в России едва ли не все поголовно кинулись "навёрстывать упущенное": покупать, преобретать, строить, набирать впрок, мотаться по белу свету по делу и без и т.п. А на все эти действия необходимы деньги. Сегодня. Сейчас. И большинство пытается деньги "срубить" по-быстрому, на торговле, посредничестве (главным образом), навязывании каких-то маловразумительных услуг и прочей мелкой ерунде, не вкладываясь в долгосрочные, перспективные проекты и задумки. Наверное и в Болгарии существует нечто подобное.
Ну и наконец, не следует забывать про десятилетия совка, когда "партия - наш рулевой", а если есть "рулевой", то зачем голову ломать, инициативу проявлять? Говорили же: инициатива наказуема. Вот и отвыкли от самостоятельности, инициативности и стремления самостоятельно добиваться успеха в жизни.
Rivares

Сообщение webmoney » 09/07/2010, 10:23

Rivares писал(а):Россия тоже не может ни черта в настоящее, казалось бы, спокойное и комфортное для созидательного труда, бизнеса, творчества время.
Причины и похожие и различные....

да какие там различные! одна причина уже сотню лет - чисто сырьевая экономика! (это не я - это ВВП в том году публично признался)
цены на нефть поднялись - все набили карманы!
цены упали - все банкроты!
как говорили Замунда Банана Бенд: "като няма банана - яжте ми бананата!"
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 09/07/2010, 10:31

webmoney писал(а):да какие там различные! одна причина уже сотню лет - чисто сырьевая экономика! (это не я - это ВВП в том году публично признался)
цены на нефть поднялись - все набили карманы!
цены упали - все банкроты!
как говорили Замунда Банана Бенд: "като няма банана - яжте ми бананата!"

А это и называется "срубить по-быстрому", вместо чтобы вкладываться в предприятия по переработке тех же углеводородов, производить из них что-то путное, что можно выгоднее потом продать, отхватить какой-нибудь ещё сегмент мирового рынка. Главное сегодня - всё и сразу,
Rivares

Сообщение master7 » 09/07/2010, 21:01

Rivares писал(а):
master7 писал(а): Я не пытаюсь идеализировать царьской Болгарии, а пытаюсь найти для себе ответ как в невероятно тяжолые условия между войны Болгария достигла большие успехи, а сейчас когда никто не мешает, не может.

Россия тоже не может ни черта в настоящее, казалось бы, спокойное и комфортное для созидательного труда, бизнеса, творчества время.
Причины и похожие и различные. На мой взгляд всем народам, имеющим славянские корни, (при больших различиях между ними) все же присуще некое "раздолбайство". Т.е. в критические моменты эти народы способны мобилизоваться, собраться, настроиться и совершать удивительные для других свершения. В свободной же, спокойной обстановке, когда никто не мешает, у этих народов наступает эдакий "расслабон", когда - "и так сойдёт".
Далее, в России едва ли не все поголовно кинулись "навёрстывать упущенное": покупать, преобретать, строить, набирать впрок, мотаться по белу свету по делу и без и т.п. А на все эти действия необходимы деньги. Сегодня. Сейчас. И большинство пытается деньги "срубить" по-быстрому, на торговле, посредничестве (главным образом), навязывании каких-то маловразумительных услуг и прочей мелкой ерунде, не вкладываясь в долгосрочные, перспективные проекты и задумки. Наверное и в Болгарии существует нечто подобное.
Ну и наконец, не следует забывать про десятилетия совка, когда "партия - наш рулевой", а если есть "рулевой", то зачем голову ломать, инициативу проявлять? Говорили же: инициатива наказуема. Вот и отвыкли от самостоятельности, инициативности и стремления самостоятельно добиваться успеха в жизни.

Это мнение я вполне разделяю, но дополнил бы еще одинь фактор, думаю важный,потеря производственный и торговый опыт.После национализации болгарскую буржоазии выгонили, унижали, ограбили, репресировали. Опыт и торговые связи, эта буржоазия накопила не за одно поколение. Преобладающая часть из эту буржоазии была национально ответственная е воспитана в традиции болгарского возрождения. Жила скромно и работала за материальный и духовный прогрес нации.
Только за одинь год под руководство пролетариата вся индустрия рухнула. Началась новая жизнь по советский образец.
1990г. снов все связи рухнули и все начало с начало, а новая буржоазия, бывшие комунисты и их наследники, жадная, бессовестная и часто преступная.
Васил Левски
master7

Сообщение Христо » 09/07/2010, 23:56

major писал(а):Уважаемые господа, почитал все что вы тут написали. Хотелось бы услышать ответ на один вопрос. Почему Россия асоциирует себя с СССР? Почему НА БОЛЬШИНСТВЕ русских форумах стоит вопрос: "что нам делать с Молдовой"? Ведь никто ни разу не сказал , что Россия окупировала что либо. Речь шла о советской окупации, а как ты это не назови.... окупация, есть окупация. Представте себе - люди жили с определенным укладом жизни, а тут приходит новая власть (новый перец), и начинает рассказывать как надо жить. ВАША РЕАКЦИЯ?
?

так понимаю, что речь идет об окупации Молдовы СССР?
Только непонятно - а что, была такая?
Христо

Сообщение Наблюдатель » 10/07/2010, 00:31

Христо писал(а):так понимаю, что речь идет об окупации Молдовы СССР?

Была, была. По договору красных комми с красными националистами, о начале Второй Мировой и полюбовном разделении территорий соседей.

"Монархо фашисткая" Болгария сделала то же самое, но полтора года после начало Второй Мировой. За что была обявлена пособницей нацистов.

Впрочем, вопрос был о другом. Об интересном взгляде на мир, существовавшем только в одной из стран бывшего Советского Союза. Я бы обобщил его так "Советское - значит российское"
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Geor » 10/07/2010, 10:38

Была, не была, но стала ею. Любого государства когда-то не было. Пока не представится случай. У истории - свои законы, у людей - аппетиты. 8)
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Христо » 10/07/2010, 23:34

Наблюдатель писал(а):

Была, была. По договору красных комми с красными националистами, о начале Второй Мировой и полюбовном разделении территорий соседей.

"Монархо фашисткая" Болгария сделала то же самое, но полтора года после начало Второй Мировой. За что была обявлена пособницей нацистов.

Впрочем, вопрос был о другом. Об интересном взгляде на мир, существовавшем только в одной из стран бывшего Советского Союза. Я бы обобщил его так "Советское - значит российское"

Наблюдатель просьба без словоблудия - только факты, кто, кого и когда окупировал.
факты има? или будет нарушение правил форума
Христо

Сообщение Наблюдатель » 10/07/2010, 23:47

Христо писал(а):Наблюдатель просьба без словоблудия - только факты, кто, кого и когда окупировал.

Зачем же кидаться на амбразуру? Ведь секретный протокол договора двух людоедских режимов о начале Второй Мировой сегодня известен.

Согласно этому протоколу Финляндия, Эстония, Латвия, районы Польши к востоку от Варшавы, а также основная часть современной Молдавии входили в сферу влияния СССР. Литва и запад Польши признавались сферой интересов Германии.
Наблюдатель

Сообщение Алексей СПб » 11/07/2010, 01:26

Наблюдатель писал(а):
Христо писал(а):Наблюдатель просьба без словоблудия - только факты, кто, кого и когда окупировал.

Зачем же кидаться на амбразуру? Ведь секретный протокол договора двух людоедских режимов о начале Второй Мировой сегодня известен.

Согласно этому протоколу Финляндия, Эстония, Латвия, районы Польши к востоку от Варшавы, а также основная часть современной Молдавии входили в сферу влияния СССР. Литва и запад Польши признавались сферой интересов Германии.

А Болгария по сговору с людоедским режимом оккупировала Добруджу.
Поменьше о людоедах, побольше голову включайте!
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Наблюдатель » 11/07/2010, 01:38

Алексей СПб писал(а):А Болгария по сговору с людоедским режимом оккупировала Добруджу.

Побольше историю читайте. И не только пропаганду.

Болгарских союзников нацистов растреляли. Зато Сталин обявил себя первым врагом нацизма. Хотя и начал Вторую Мировую в союзе с Гитлером, а закончил ее воюя с ним. Недобровольно, замечу, а по причине подлости другана.

Кстати, мой дедушка оккупировал Грецию. И я этого не отрицаю. И хотя местные жители говорили свободно по болгарски, это была и остается територия Греции.
Наблюдатель

Сообщение Алексей СПб » 11/07/2010, 02:12

Наблюдатель писал(а):
Алексей СПб писал(а):А Болгария по сговору с людоедским режимом оккупировала Добруджу.

Побольше историю читайте. И не только пропаганду.

Болгарских союзников нацистов растреляли. Зато Сталин обявил себя первым врагом нацизма. Хотя и начал Вторую Мировую в союзе с Гитлером, а закончил ее воюя с ним. Недобровольно, замечу, а по причине подлости другана.

Кстати, мой дедушка оккупировал Грецию. И я этого не отрицаю. И хотя местные жители говорили свободно по болгарски, это была и остается територия Греции.

Боюсь, что с исторической литературой знаком намного ближе вашего. А пропагандой занимаетесь именно Вы. Вместо исследования исторических обстоятельств Вы закидываете форум пропагандистскими лозунгами. И мне по барабану, кем Вы при этом себя мните - демократом, нациком или же борцом с режимом.
Сталина во многом можно обвинять (и справедливо), но никогда он не был союзником Гитлера. Договор о разделе сфер влияния (и территорий) был наилучшем решением для нашей страны в тогдашней ситуации. Для Польши не лучшим, но мне по барабану интересы Польши. Об её интересах должны были думать те недоумки, которые ей тогда управляли.То, что развитие событий пошло не совсем так, как предполагали авторы договорённостей, объясняется простым фактом, что политика не подчиняется простым формулам математики.
Кстати, мой отец, воюя плечём к плечу с болгарскими солдатами против нацистов, заслужил болгарскую медаль за участие в Отечественной войне.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Христо » 11/07/2010, 04:32

Наблюдатель писал(а):

не юлите, речь в сообщениях шла об окупации СССР Молдавии - вам что-то известно об этом
Христо

Сообщение Leo_NY » 11/07/2010, 07:32

Оккупация Молдавии ??? А я там жил и не заметил :))) Я надеюсь все знают какая была Молдавия до оккупации, и что было с ней после Яссо-Кишиневской операции ... там были опустошенные деревни и полностью разрушенный Кишинев.. Его восстанавливали инженера и строители России, Украины Белоруссии .. Потом эти помощники осели в том же городе, родились дети, внуки и в 1990 их начали оттуда гнать.. как злостных оккупантов... и выгнали.
Если кто то был в Кишиневе в 80-90, то скажет какой классный город отстроили.. А так бы до сих пор был бы на задворках Румынии, нищий и никому не известный... А сейчас его наводнили селяне-молдоване и снова в центре города появляются дома облицованные туалетной кафельной плиткой.. грязь и шум на улицах... разбитые дороги..

А тут все могут воочию убедится в плодах оккупации: http://www.venividi.ru/node/10868#comment-28053
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Сообщение stifen » 11/07/2010, 08:22

читал еще в советском толстом журнале документальная повесть - о масовой депортацией молдавского населения в глубь средней азии после окончания вмв.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Глокая Куздра » 11/07/2010, 11:59

Leo_NY писал(а):Если кто то был в Кишиневе в 80-90, то скажет какой классный город отстроили.. А так бы до сих пор был бы на задворках Румынии, нищий и никому не известный... А сейчас его наводнили селяне-молдоване и снова в центре города появляются дома облицованные туалетной кафельной плиткой.. грязь и шум на улицах... разбитые дороги..

Был в Кишиневе с неделю в 1988, жил на Пр. Мира у друзей. Скажу так ничего особенного, ничем не краше Бельц или любого другого города СССР. Те же пятиэтажки. Зелени правда много было.
Так что не подтверждаю ваши слова.
Глокая Куздра

Сообщение master7 » 11/07/2010, 12:06

Leo_NY писал(а):Оккупация Молдавии ??? А я там жил и не заметил :))) Я надеюсь все знают какая была Молдавия до оккупации, и что было с ней после Яссо-Кишиневской операции ... там были опустошенные деревни и полностью разрушенный Кишинев.. Его восстанавливали инженера и строители России, Украины Белоруссии .. Потом эти помощники осели в том же городе, родились дети, внуки и в 1990 их начали оттуда гнать.. как злостных оккупантов... и выгнали.
Если кто то был в Кишиневе в 80-90, то скажет какой классный город отстроили..
А так бы до сих пор был бы на задворках Румынии, нищий и никому не известный... А сейчас его наводнили селяне-молдоване и снова в центре города появляются дома облицованные туалетной кафельной плиткой.. грязь и шум на улицах... разбитые дороги..

А тут все могут воочию убедится в плодах оккупации: http://www.venividi.ru/node/10868#comment-28053

Я был и на фоне красивые старые дома бросились в глаза серые, некрасивые ,советские стройки.
Васил Левски
master7

Сообщение Наблюдатель » 11/07/2010, 12:52

Христо писал(а):не юлите, речь в сообщениях шла об окупации СССР Молдавии - вам что-то известно об этом

Да мне известно. Мой тесть из Черновцах. По русски говорит хуже меня, словосочетание "одна стакан" для него нормальное. Его родной язык - румынский.

Поищите и почитайте, принадлежал ли этот город когда то России/СССР до оккупации в 1944 году?
Наблюдатель

Сообщение Rivares » 11/07/2010, 13:14

Алексей СПб » Вс июл 11, 2010 2:12 am

Боюсь, что с исторической литературой знаком намного ближе вашего. А пропагандой занимаетесь именно Вы. Вместо исследования исторических обстоятельств Вы закидываете форум пропагандистскими лозунгами. И мне по барабану, кем Вы при этом себя мните - демократом, нациком или же борцом с режимом.
Сталина во многом можно обвинять (и справедливо), но никогда :?: он не был союзником Гитлера.

Боюсь, что подобные (подчеркнутые) заявления столь же самоуверенные, сколь и безграмотные.
Иначе заявляющий знал бы о советско-германском договре о союзе :!: и границе от сентября 1939 года. А также о том, что немецкие военные корабли и подводные лодки не пропускали грузы военного назначения в Финляндию во время советско-финской войны 1939-40 г.г., выполняя союзнический долг.
И, видимо, именно по причине исторической малограмотности автор остаётся зашоренным и запропагандированным совком, а не полноправным гражданином Российской Федерации, которая к преступлениям советского режима не имеет никакого отношения, и нормальным гражданам которой эти преступления не менее омерзительны, чем тем, против кого они были совершены.
Читать надо побольше. Разных источников.
Rivares

Пред.След.

Вернуться в Политика...