ну, во-1х строках хочу поздравить вас,
007,со значительным улучшением вашего русского языка

- благотворное влияние форума

; ну, а во-2-х - и в последний раз...
В одной миле 1.6 км..вы дали ссылку о 200000 миль перевозок, а вики даёт 226427 км жд дорог в штатах - уже несовпадение, и оченно большое...если вы пойдёте по той ссылке, что я вам дала, вы поймёте, что эти мили складываются из перевозок( расстояние+ расстояние и т.д.)
А теперь пример из жизни: моя соседка, из Флориды, каждое лето возвращается в Нью-Джерси, большой штат рядом с НЙ. Живём мы в 2х шагах от Маями, который не только злачное место, но и огромный порт. Так вот: машину можно либо перегнать траком,либо самой, либо поездом. На поезд она может сесть только в Орландо и доезжает только до Вашингтона. До Орландо и после Вашингтона - своим ходом. Не спорю, во времена "золотой лихорадки" жд сообшение было развитым в штатах, а сейчас, на том же гос.сайте найдёте много инфо о неиспользуемых путях и "пустых милях", проезжаемых поездами, но внесёнными в отчётность.
Это оффтоп голимый, больше вестись на ваши провокации не буду.
P.S. я, конечно, долго не искала, но нигде не могу найти реальную цифру используемых жд путей...но есть в штатaх один мужичОк,( найду фамилию - сообщу вам, не уверена, но , по-моему, Баффет) он ещё ни разу не ошибся с инвестициями, так вот он сейчас вкладывается в жд дороги, в развитие и увеличение...