Модератор: Юрий
еще раз приведу в пример стран с похожим климатом, которым не помешало выйти на мировую арену товарооборота в Мире: Финляндия, Канада, Эстония, Грмания... да в нашем Краснодарском крае климат в 10 раз лучше чем у них всех вместе взятых и таджики, со всего СНГ понаехавшие, плату берут меньше чем Китайцы, им одну собаку на всех сварили на ужин, полиэтиленом укрылись и счастье....lalala писал(а):...Да никогда...климат в России не тот, и рабочие просят другие зарплаты....
VS писал(а):PS: в реале мне все равно, сделан товар с маркой MADE IN GERMANY в чине (от лица и по заказу немецкой фирмы) или в самой Германии. И даже просто подделанной под немцев! Важно что на ней не написано СДЕЛАНО В РОССИИ...
lalala писал(а):Немцы -да, немцы экспортируют себя так, что Франция воет в три голоса...а Канада - много вы видели товаров из Канады? Даже у нас их нет, хоть вроде и соседи...заполняют местный рынок.
Наблюдатель писал(а):lalala писал(а):Немцы -да, немцы экспортируют себя так, что Франция воет в три голоса...а Канада - много вы видели товаров из Канады? Даже у нас их нет, хоть вроде и соседи...заполняют местный рынок.
Откройте глаза. Посмотрите вокруг. Каждая пятая "американская машина" сделана в Канаде.
lalala писал(а):[
мдааа, ну как можно разговаривать с тем, кто азов не знает?откройте мозги и попробуйте хоть раз подумать... "тойота" под Питером машинки делает - они разве российские?
lalala писал(а):мдааа, ну как можно разговаривать с тем, кто азов не знает?откройте мозги и попробуйте хоть раз подумать... "тойота" под Питером машинки делает - они разве российские?
lalala писал(а): качество: китайские товары, из-за дешевизны - товары-однодневки...но если это товары произведённые на нормальных производствах, то и цены не копеечные, а в ряду с ценами всего мира.Но таких товаров мало, их в потоке не видно и ширнармассы с такими товарами не знакомы...
vlads55 писал(а):lalala писал(а): качество: китайские товары, из-за дешевизны - товары-однодневки...но если это товары произведённые на нормальных производствах, то и цены не копеечные, а в ряду с ценами всего мира.Но таких товаров мало, их в потоке не видно и ширнармассы с такими товарами не знакомы...
Позволю себе не согласится. Лично я бывал на китайских заводах, производящих КИТАЙСКУЮ продукцию. Речь конечно-же не идет о дешевеньких заводиках. Так вот. Продукция вполне приличная, но цена значительно ниже. Еще несколько лет и китайцы вполне успешно займут свое место на рынке со СВОЕЙ продукцией. Вспомните Японию. В конце 50-х начале 60-х было такое ругательное выражение в области электроники/электротехники - "Японский монтаж". Что означало полное отсутствие качества. А что стало? Другой пример Южная Корея. Заводы Samsung и LG практически монополисты в производстве ЖК панелей. Придет и время китайцев. Причем, благодаря мудрой политике руководства страны, весьма скоро.
lalala писал(а):присутствует на рынке, но на каком: на внешнем или на внутреннем? Уточните...и если на внешнем, то в каких размерах? Пока что ещё продукция чисто китайских фирм не представлена широко на внешнем рынке, но, спорить не буду, всё идёт к тому, что скоро будет представлена широко.
vlads55 писал(а):Китайцы быстро учатся и очень амбициозны. Это их сильно отличает от американцев и тем более от европейцев. Эти уже зажрались. Пока китайцев сильно прессуют на внешних рынках, и правильно, кому же конкуренты нужны. Пускают только путем через посредство совместного производства с теми же штатниками. Тем не менее вспомните Японию. Их тоже прессовали, особенно в Штатах. А результат известен всем.
VS писал(а):Да, амбициозны, да есть перспективы и они весьма серьезно претендуют на первенство в ряде отраслей. Но все это держится до тех пор, пока китайские руководители (и фирмачи разумеется) удерживают правила игры в заданных рамках, т.е. принудительно сдерживают уровень доходов рабочего населения. Как только чина подтянется к уровню конкурентов по нормам принятым в отраслях и начнут строго соблюдать все что принято соблюдать, их конкурентные преимущества стремительно обвалятся... Я так думаю. Схема работает, но только при определенных условиях.
Христо писал(а):lalala писал(а):[
мдааа, ну как можно разговаривать с тем, кто азов не знает?откройте мозги и попробуйте хоть раз подумать... "тойота" под Питером машинки делает - они разве российские?
по качеству - да
Вяра писал(а):[анет, лет 8 назад запустили производство Рено Логан, во всем мире этот динозавр уже снят с конвеера и только россияне пуская слюни покупают то на чем даже Румыны ездить уже не соглашаются.
lalala писал(а):Быстро учатся, говорите? Да нет, уровень их обучаемости не очень высок, открытий там нет и не предвидится, по крайней мере, в ближайшем будущем..тырить они умеют классно, копировальщики очень неплохие, но и в копиях допускают массу нелепых ошибок
vlads55 писал(а):Опять вспоминаем историю с Японией и Южной Кореей. Они аналогично начинали. ....
lalala писал(а):vlads55 писал(а):Опять вспоминаем историю с Японией и Южной Кореей. Они аналогично начинали. ....
да нет, начинали они не аналогично. И вы, если владеете вопросом, должны это знать.
vlads55 писал(а):lalala писал(а):vlads55 писал(а):Опять вспоминаем историю с Японией и Южной Кореей. Они аналогично начинали. ....
да нет, начинали они не аналогично. И вы, если владеете вопросом, должны это знать.
Аналогично. На американские деньги.
lalala писал(а):...
lalala писал(а):А вы мне начинаете сказки рассказывать об "американских машинах, сделанных в Канаде" и считаете эти машины канадским товаром
vlads55 писал(а):Какой-то бестолковый разговор выходит. Будущее покажет.
Лично на меня китайские промзоны и заводы произвели неизгладимое впечатление. Ничего подобного не видел. Дешево и сердито. И технологии на уровне. Оговорюсь. Я только на заводах, связанных с электроникой был. Может на других производствах похуже будет, но сомневаюсь как-то...
lalala писал(а):vlads55 писал(а):Какой-то бестолковый разговор выходит. Будущее покажет.
Лично на меня китайские промзоны и заводы произвели неизгладимое впечатление. Ничего подобного не видел. Дешево и сердито. И технологии на уровне. Оговорюсь. Я только на заводах, связанных с электроникой был. Может на других производствах похуже будет, но сомневаюсь как-то...
бестолковый, конечно. Когда и как, на каких условиях давались деньги Японии и Ю.Корее, и на каких условия - Китаю...и только ли американские...а то так важно заявил: на американские деньги...не совсем американские, и далеко не ссуды...
vlads55 писал(а):lalala писал(а):vlads55 писал(а):Какой-то бестолковый разговор выходит. Будущее покажет.
бестолковый, конечно. Когда и как, на каких условиях давались деньги Японии и Ю.Корее, и на каких условия - Китаю...и только ли американские...а то так важно заявил: на американские деньги...не совсем американские, и далеко не ссуды...
Пусть так и будет.
lalala писал(а):Ну, не думала я, что мне надо будет вам объяснять... есть ссуда капитала( что использовалось в Японии и Корее) и введение пром.линий "под ключ", где всё делалось по лицензиям/лекалам иностранных компаний( Китай)...вот в этом и разница. Результат тоже различен; Китай берёт дешевизной своей рабочей силы. Сейчас, конечно, у них есть фабрики/заводы которые правительство может национализировать в любой момент...думаете, не сделает?
Наблюдатель писал(а):Зерно и в Нигерии выращивают.
Кстати, третий по величине производитель гражданских самолетов, канадский Бомбардиер, начинает выпускать самолета не уступающего американскому "Лайнера мечты".
007 писал(а):Ввозить будут вероятно ГМО картошки - хай-тек однозначно.
а мы будем тебе на голову ...,
Наблюдатель писал(а):Петух хвалит кукушку за то, что хвалит она петуха.
[b]"
...Что касается третьего производителя гражданских самолетов - пример тому как нужно работать, не стуча себе пяткой в грудь. Это тот же самолет, что и российская несбыточная мечта МС-21...
Наблюдатель писал(а):007 писал(а):Ввозить будут вероятно ГМО картошки - хай-тек однозначно.
Картошка и в СССР была хай-тек. Ведь собирали ее доктора и научные сотрудники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2