Модератор: Юрий
Следовательно "совки" считают нормальным отобрать из моей корзины, то что им нравится.
Гвозди бы делать из этих людей.
а судьи кто? и мое любимое "КТО БУДЕТ ОХРАНЯТ ОХРАННИКОВ? с начала в своей стране порядок навели бы эти русские от лица которых вы тут изволите вещать. За прошлый год долларовых миллиардеров в России стало раза в три больше, думаете они свои деньги честно по справедливости заработали? или у вас, нас отобрали как те арабы багеты в свою корзинку нефтедоллары положили а остальные :" в очередь сцуки"? сунулись со своим уставом в чужой монастырь,да во франции арабы на пособие живут лучше чем российские инженера работая по 8 часов в неделю, о самих французах я и не говорю, а тут на тебе, пришли восстанавливать "справедливость" млин.Абрам Исаакович писал(а):Так вот, разбирая эту ситуацию, можно совершенно четко увидеть, что в основе поведения русских лежало именно желание восстановления справедливости,...
Rivares писал(а):Опус довольно забавный. И продемонстрировал он, на мой взгляд, неумение жить среди цивилизованных людей всех четверых упомянутых. Одни продемонстрировали свою дикость и неуважение к окружающим, другие - свое совковое хамство, несдержанность, суетливость и уже чуть ли не генный страх, что "на всех не хватит". А могли бы все четверо мирно подождать еще десяток минут и чинно удалиться с покупкой. Тем более русские в отпуске - куда бежать-то?
Вывод: ЭУропЭйцам следует срочно изыскивать всяческие средства защиты от любой окупации, не важно с юга ли, с вотока ли. ИМХО.
Абрам Исаакович писал(а):"Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?"
Какие у кого будут мнения?
stifen писал(а):а вам в голову не приходить такая мысль - то что для вас справедливо - для других можеть не очень? что ваша справедливость можеть хороша у вас дома - однако для других стран не очень? тут ув. арсений свое понятие справедливости на пляже устанавливаеть, другой парень в ресторане справедливость свою разбрасыванием картофеля фри налагаеть - а какого другим? однако прав г-н наблюдатель - установки военного коммунизма вбыти чекистим наганом на генетическом уровне теперешным россиянам. это конечно их беда - несколько поколения жили при хроническом дефиците самого необходимого и их явно не только квартирный вопрос испортил.
.
Христо писал(а):stifen писал(а):а вам в голову не приходить такая мысль - то что для вас справедливо - для других можеть не очень? что ваша справедливость можеть хороша у вас дома - однако для других стран не очень? тут ув. арсений свое понятие справедливости на пляже устанавливаеть, другой парень в ресторане справедливость свою разбрасыванием картофеля фри налагаеть - а какого другим? однако прав г-н наблюдатель - установки военного коммунизма вбыти чекистим наганом на генетическом уровне теперешным россиянам. это конечно их беда - несколько поколения жили при хроническом дефиците самого необходимого и их явно не только квартирный вопрос испортил.
.
как у вас просто, поставить диагноз на генетическом уровне целому государству;
либо вы хотите показать свою гениальность, либо просто обо...... нелюбимых россиян?
.stifen писал(а):а вам в голову не приходить такая мысль - то что для вас справедливо -а сейчас насчет целого государства - кто писал и пишеть на страницах сего почтенного форума, что болгары ленивы , строить не умеють, страхливы, предатели, неблагодарные - и т.д, и т.п. (самые грязные определения не пишу, из-за елементарной гадливосты).. о нелюбимых болгар. при том это пишуть люди, в нелюбимой болгарии живущие
dimitr писал(а):Написали бы .."Геройский поступок русских туристов"![]()
или "Русские туристы вернули хлеб французам","Багет любят все"
И тема бы пошла обсуждаться совсем в другом ключе....
Наблюдатель писал(а):dimitr писал(а):Написали бы .."Геройский поступок русских туристов"![]()
или "Русские туристы вернули хлеб французам","Багет любят все"
И тема бы пошла обсуждаться совсем в другом ключе....
Кстати, все защитники хулиганов сделали вид, что не заметили моего вопроса - какова была бы реакция русских, если дело было наоборот, русский законно взял дефицитный товар, а к нему пришли с угрожающим видом несколько чеченцы и забрали товар из его корзины.
Выглядит совсем по другому, не правда ли? Просто потому что там "герои" чурки, а не свои.
dimitr писал(а):Видимо не хотят отвечать на глупые вопросы.........
Наблюдатель писал(а):dimitr писал(а):Видимо не хотят отвечать на глупые вопросы.........
Наоборот, не хотят отвечать потому что им самим не нравится ответ. Ведь сюжет этот ходит в сети как "Русский характер"
"Какое понимание справедливости – такое и гражданское общество.
Из рассказа я понял, что два покупателя дождавшись появления товара и, будучи, вероятно, первыми в очереди, раз к этому товару оказались ближе всего, спокойно взяли необходимое им (их семьям, детям) количество товара, но двое, стоявшие далеко от начала очереди, не желая ждать следующей партии, отобрали часть товара себе и, одновременно другую часть, чтобы вызвать симпатии, бросили очереди.
Осмеянные и униженные первые покупатели, по мнению автора рассказа и автора, его цитирующего, заведомо не должны вызывать сочувствия, потому что носят национальную одежду, именуемую в рассказе «ночнушками до пят и полотенцами на голове», говорят на непонятном для автора языке (что пугает авторов – еще, вероятно, и на «богословские» темы) и вообще – «сыны пустыни».
Может быть оба автора, что-то существенное упустили в своем рассказе (пересказе), но от сказанного мне неудобно перед «хамами», даже, несмотря на призыв не вспыхивать «толерантными эмоциями»."
Наблюдатель писал(а):Золотое правило этики - любой, не только толерантной - не делайте другим того, чего не хотите себе.
И молчок, правильно ли будет если "сыны пустыни" отберут ваш законно взятый товар, показывает что даже "совки" соображают, что это не совсем хорошее дело. Но им можно т.к. они лучше унтерменьших.
Вот если нарушили правило - как поступили "русские" - тогда применяется обратное правило. Оно не написано в речниках, оно мое, личное - если я защищаю твои права, а ты пытаешься дать мне под столом серпом по яйца, должен получить двойную сдачу, за попытку навредит мне, и за то что напал на того кто тебя защищает.
Вот это и есть хорошая мораль. Все по закону и по мерам нынешней толерантности, которую новое общество именуемое "советским народом" не понимает.
dimitr писал(а):....В начале эры туризма В России,когда провинциалы оказались в турпоездках за бугром на паромах(ферри боат) Силья Лайн или Викинг Лайн,то при посещении шведского буфета на ужин или обед, брали все на пробу и помногу,руководствуясь принципом заплатил за неограниченный ужин,значит мое.Типа уплаченные деньги отбить или возможно съесть,что-нибудь нахалявку.Потом со столов,заваленных разнообразной едой недовольные официанты уносили полные тарелки нераспробованной жратван.....
все обчистили. вот туда бы нефтяников!
dimitr писал(а):Большинство российских туристов уже умеет цивилизованно посещать рестораны,если чутка лишнего выпьют.
а если выпьют,то уж держитесь сервитеры и сервитерки....
lalala писал(а):
..стифен, как всегда, не может забыть свою партийно-гебистскую кормушку, ну и кроет всех, кто его от неё отлучил...страдает...
Nikoliza писал(а):dimitr писал(а):Большинство российских туристов уже умеет цивилизованно посещать рестораны,если чутка лишнего выпьют.
а если выпьют,то уж держитесь сервитеры и сервитерки....
Дружочек, не далее как в июне, в Греции, в 5*-ном отеле, наблюдала туристов из Болгарии: статусные авто, понты - ну, примерно как у наших украинских товарищей в Шарм-эль-Шейхе, женщины - как лет 10 назад искательницы счастья на Тверской в Москве, мужчины - в спортивных костюмах в ресторане вечером...
И тому подобные досадные мелочи.
Наблюдатель писал(а):Вместо того чтобы показать диким балканцам на примере, как нужно их интегрировать в европейскую общность, Саркози предпочел выгнать их. А они такие же граждане Объединенной Европы, как испанцы или немцы.

dimitr писал(а):ПОПРОСИЛ БЫ ВАС КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ КАК-НИБУДЬ ПО ДРУГОМУ,А ТО КАК ТО ФАМИЛЬЯРНО....
Nikoliza писал(а):dimitr писал(а):ПОПРОСИЛ БЫ ВАС КО МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ КАК-НИБУДЬ ПО ДРУГОМУ,А ТО КАК ТО ФАМИЛЬЯРНО....
Сорри. Меня ввела в заблуждение Ваша аватара.
Встречный вопрос: разве она выбрана Вами не для того, чтобы обеспечить именно такое к Вам отношение?
ANN-2 писал(а): Степа..... ирод?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22