Уж чего именно у них ожидать... Вроде самая-пресамая толерантная страна, образец для подражания...
А вот на тебе, ополчились, и против кого?!

Модератор: Юрий
Наблюдатель писал(а):Американцы лидируют и в статистике осужденных за изнасилование, и за употребление наркотиков. Не из за того, что на самом деле там дела настолько плохи, просто они преследуют за то, что в Европе никто еще и додумался.
VS писал(а):Ну а кто простых американцев то трогает? Как мне видится, в основном про систему говорят... Мне из литературы и отзывов (по крайней мере) кажется что народ там, особенно "не в столицах", довольно простой и нередко весьма отзывчивый. И как минимум работящий (не про латиносов, тут разное говорят). Пусть себе живут, как смогут... А вот "Система" продолжает над всем миром глумиться:
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 14 триллионов долларов. Как сообщает Минфин Соединенных Штатов, при пересчете на население на каждого американца приходится более чем 45 тысяч долларов...
lalala писал(а):VS писал(а):...а вот мне почему-то очень неуютно от этого всего. Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
Такшта, кто знает, не будем ли мы вспоминать "американское засилье" со светлой печалью, как и СССР.
VS писал(а):На определенном уровне абстракции ваши глобальные опасения разделяют и многие писатели и мыслители. В том смысле, что можно добиваться Независимости, Сободы, Демократии (и т.п.), но добившись ее, через некоторое время приходит отрезвление - попали то в еще большую ЗАвисимость, НЕсвободу и т.п. Но смена неизбежна - испытания тоже...
Nikoliza писал(а):lalala писал(а):VS писал(а):...а вот мне почему-то очень неуютно от этого всего. Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
Такшта, кто знает, не будем ли мы вспоминать "американское засилье" со светлой печалью, как и СССР.
С этим - целиком и полностью.
В азиатах ментально отсутствуют сочувствие и жалость (других слов не подобрала) к представителям белой расы. Для них это вполне морально - понять можно, исторически натерпелись. Поэтому в случае чего они будут беспощадны к нам - без американской толерантности или европейской гуманности.
stifen писал(а):Nikoliza писал(а):В азиатах ментально отсутствуют сочувствие и жалость (других слов не подобрала) к представителям белой расы.
... совсем не так. азиаты беспощадни в первую очеред к себе, а чего других жалеть?
VS писал(а):Наблюдптель,
вы иногда обижаетесь так за американцев, как будто ждете Гринкарт, право слово... Если же нет, то это выглядит местами просто странно![]()
Я возможно многого и не понимаю, но стараюсь. У меня к слову нет иллюзий, на счет того, что в США дела с правопорядком и судом в целом (да и во многом другом) обстоят явно лучше чем у нас. Но с "лидеров" и спрос иной, коль учат весь мир жить!
lalala писал(а):Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
bizonext писал(а):lalala писал(а):Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
Думаю, Ваши опасения лишены оснований. Для мирового лидерства азиатам не хватит креативности. Времена "мировых жандармов" и "империй зла" уходят в прошлое под плач неоконсерваторов и неокоммунистов. Копировать эти сценарии бессмысленно, а придумать что-то новое азиатам не дано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1