Русофильство становится диссидентством?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Русофильство становится диссидентством?

Сообщение VS » 16/01/2011, 11:53

Меня вот удивляет то, что вроде мир должен по идее становиться терпимее друг к другу, однако, видимо в силу имущественного расслоения (возможно помноженному на религиозные коэффициенты) происходит какая-то фигня. Встретился термин "преступления на почве ненависти" (в США).
Уж чего именно у них ожидать... Вроде самая-пресамая толерантная страна, образец для подражания...
А вот на тебе, ополчились, и против кого?! :shock:

Изображение
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2011, 12:56

Американцы лидируют и в статистике осужденных за изнасилование, и за употребление наркотиков. Не из за того, что на самом деле там дела настолько плохи, просто они преследуют за то, что в Европе никто еще и додумался.

Та же история и с "преступлениями на почве ненависти". Если ты ударил черного/белого просто за то что он родился таким, тебя засудят в два раза строже по закону о hate crime
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 16/01/2011, 13:59

Наблюдатель писал(а):Американцы лидируют и в статистике осужденных за изнасилование, и за употребление наркотиков. Не из за того, что на самом деле там дела настолько плохи, просто они преследуют за то, что в Европе никто еще и додумался.

Да-да, а заодно по всему миру эту дрянь и распространяют - чтоб и другие не расслаблялись. Гуманисты-просветители! От одной Мадонны урона человечеству больше, чем от целого Таиланда (успешно развращенного той же Америкой).
Nikoliza

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2011, 14:17

Какую дрянь, а? То что преследуют за то, что в Амстердаме продается законно?

А не возникали у вас обратная мысля, что имея законов о преступлений на почве ненависти они имеют и статистик преступлений по расам? Что в Явропе строго запрещено - расовое профилирование.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 16/01/2011, 16:13

Наблюдптель,
вы иногда обижаетесь так за американцев, как будто ждете Гринкарт, право слово... Если же нет, то это выглядит местами просто странно :shock:
Я возможно многого и не понимаю, но стараюсь. У меня к слову нет иллюзий, на счет того, что в США дела с правопорядком и судом в целом (да и во многом другом) обстоят явно лучше чем у нас. Но с "лидеров" и спрос иной, коль учат весь мир жить!
Последний раз редактировалось VS 16/01/2011, 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 16/01/2011, 16:15

бедные американцы...вот никак не дадут им пожить спокойно...

ребятки, все правители врут...работа у них такая; никто не ангел...
а вот простых людей обижать всякими разными непотребствами не надо...они нормальные хорошие люди, со своими радостями и печалями, со своими тараканами...но вот отличаются от других тем, что в своих неудачах винят себя, а не служивого дядю.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение VS » 16/01/2011, 16:21

Ну а кто простых американцев то трогает? Как мне видится, в основном про систему говорят... Мне из литературы и отзывов (по крайней мере) кажется что народ там, особенно "не в столицах", довольно простой и нередко весьма отзывчивый. И как минимум работящий (не про латиносов, тут разное говорят). Пусть себе живут, как смогут... А вот "Система" продолжает над всем миром глумиться:
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 14 триллионов долларов. Как сообщает Минфин Соединенных Штатов, при пересчете на население на каждого американца приходится более чем 45 тысяч долларов...
VS

Сообщение lalala » 16/01/2011, 17:08

VS писал(а):Ну а кто простых американцев то трогает? Как мне видится, в основном про систему говорят... Мне из литературы и отзывов (по крайней мере) кажется что народ там, особенно "не в столицах", довольно простой и нередко весьма отзывчивый. И как минимум работящий (не про латиносов, тут разное говорят). Пусть себе живут, как смогут... А вот "Система" продолжает над всем миром глумиться:
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 14 триллионов долларов. Как сообщает Минфин Соединенных Штатов, при пересчете на население на каждого американца приходится более чем 45 тысяч долларов...

"система" глумится и над своим собственным народом. Американцы, особенно из нормальных срединных штатов, а не из испорченных всяческими мигрантами - действительно хорошие, открытые люди, очень работящие, но умеющие и погулять-выпить, и пошутить...у них свой, собственный взгляд на мир, но они хлебосольны и доброжелательны....сами офигевают от "толерантности" и снесут эту толерантность нафиккк при удобном случае...
я понимаю, что о системе, но как-то неприятно читать "пиндосы", так же, как все русские -алкоголики...на самом деле - всё ведь совсем не так.
Меня лично, на данном этапе, больше волнует, что ждёт весь мир( и меня в том числе) в перспективе? Америка сдуется - вопрос времени; и вопрос - хорошо ли это? но так как всем "пиндосы" глаза застят и вызывают отторжение, то это неизбежно...но Китай вряд ли будет лучше...а сейчас , даже в российской аналитике только и говорят , что о Китае. О том, что юань, потихоньку становится полновесной заменой доллару...а вот мне почему-то очень неуютно от этого всего. Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
Такшта, кто знает, не будем ли мы вспоминать "американское засилье" со светлой печалью, как и СССР.
lalala

Сообщение VS » 16/01/2011, 17:42

На определенном уровне абстракции ваши глобальные опасения разделяют и многие писатели и мыслители. В том смысле, что можно добиваться Независимости, Сободы, Демократии (и т.п.), но добившись ее, через некоторое время приходит отрезвление - попали то в еще большую ЗАвисимость, НЕсвободу и т.п. Но смена неизбежна - испытания тоже... :(
VS

Сообщение Nikoliza » 16/01/2011, 17:59

lalala писал(а):
VS писал(а):...а вот мне почему-то очень неуютно от этого всего. Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.
Такшта, кто знает, не будем ли мы вспоминать "американское засилье" со светлой печалью, как и СССР.

С этим - целиком и полностью.
В азиатах ментально отсутствуют сочувствие и жалость (других слов не подобрала) к представителям белой расы. Для них это вполне морально - понять можно, исторически натерпелись. Поэтому в случае чего они будут беспощадны к нам - без американской толерантности или европейской гуманности.
Nikoliza

Сообщение lalala » 16/01/2011, 18:04

VS писал(а):На определенном уровне абстракции ваши глобальные опасения разделяют и многие писатели и мыслители. В том смысле, что можно добиваться Независимости, Сободы, Демократии (и т.п.), но добившись ее, через некоторое время приходит отрезвление - попали то в еще большую ЗАвисимость, НЕсвободу и т.п. Но смена неизбежна - испытания тоже... :(

да, и смена , и испытании неизбежны, но не ищем ли мы от добра добро? если вы следите за российской аналитикой, то не могли не заметить, как развиваются события в армии; как много интересных телодвижений сделано по отношению к определённым пограничным регионам...как будто правительство чего-то ожидает...а у них информации поболе, и аналитикa там - будьте нате...
Всем очень нравится мысль о падении Америки. Да, эта страна сделала много плохого( в плане геополитики), но сделала и очень много хорошего. Что перевесит на весах истории? Пока не знаю, но предполагаю, что с ходом времени уйдёт шелуха личного неприятия.
С американцами можно и работать, и дружить, и просто общаться, как с соседями...сможем ли мы позволить себе такое в плане азиатов? Хотя, русские ладили с монголо-татарами, платили ясак и копили силу. Но китайцы - не монголо-татары...ладно, поживём и если доживём - увидим...вряд ли понравится картинка.ИМХО>
lalala

Сообщение stifen » 16/01/2011, 21:07

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):
VS писал(а):...а вот мне почему-то очень неуютно от этого всего. Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.

С этим - целиком и полностью.
В азиатах ментально отсутствуют сочувствие и жалость (других слов не подобрала) к представителям белой расы. Для них это вполне морально - понять можно, исторически натерпелись. Поэтому в случае чего они будут беспощадны к нам - без американской толерантности или европейской гуманности.

пардон, не совсем так, вернее, совсем не так. и белая раса , и проклятый коллониализм ни при чем. азиаты беспощадни в первую очеред к себе, а чего других жалеть? по их понятиям потерпел поражением, значить - лишилься чести и должен умереть. осталься в живых - хуже червяка.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Nikoliza » 16/01/2011, 21:24

stifen писал(а):
Nikoliza писал(а):В азиатах ментально отсутствуют сочувствие и жалость (других слов не подобрала) к представителям белой расы.

... совсем не так. азиаты беспощадни в первую очеред к себе, а чего других жалеть?

И совсем не так?
Nikoliza

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2011, 22:06

VS писал(а):Наблюдптель,
вы иногда обижаетесь так за американцев, как будто ждете Гринкарт, право слово... Если же нет, то это выглядит местами просто странно :shock:
Я возможно многого и не понимаю, но стараюсь. У меня к слову нет иллюзий, на счет того, что в США дела с правопорядком и судом в целом (да и во многом другом) обстоят явно лучше чем у нас. Но с "лидеров" и спрос иной, коль учат весь мир жить!

Я уже писал, что я гражданин самого близкого к России государства, и самого близкого к США.

Разница, как небо и Земля. Евреи, в свой День Независимости, сами вывешивают израильских и американских флажках, потому что понимают что настоящий защитник демократии в мире один. На Явропу полагаться не стоит, они всегда продадут ради своего спокойствия. А вот США готовы отстаивать свои взгляды силой.

Вот про Францию никогда не скажу что то хорошего. Потому что не заслужила. :mrgreen:
Наблюдатель

Сообщение bizonext » 17/01/2011, 13:48

lalala писал(а):Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.

Думаю, Ваши опасения лишены оснований. Для мирового лидерства азиатам не хватит креативности. Времена "мировых жандармов" и "империй зла" уходят в прошлое под плач неоконсерваторов и неокоммунистов. Копировать эти сценарии бессмысленно, а придумать что-то новое азиатам не дано.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 17/01/2011, 15:32

bizonext писал(а):
lalala писал(а):Я не хочу жить в мире, управляемом азиатами...очень сложный , для понимания и принимания будет мир.

Думаю, Ваши опасения лишены оснований. Для мирового лидерства азиатам не хватит креативности. Времена "мировых жандармов" и "империй зла" уходят в прошлое под плач неоконсерваторов и неокоммунистов. Копировать эти сценарии бессмысленно, а придумать что-то новое азиатам не дано.

И, как вы думаете, что же будет? раздербаненная земля с миллионом феодов? Или всё же есть такие ПП( правильные пацаны) которые рулят процессом?

да, Китай никогда не уходил далеко от своих границ, но времена меняются....Посмотрите, как он, Китай, плотно взялся за Африку...
lalala

Пред.

Вернуться в Политика...