п.п. для некоторых непонятливых - у России уже давно нет ядерного зонта - прохудилься, сказано по мещански сказано.
Специалист?
Не хочу ломать Ваш придуманный мир, но всё же не сочтите за труд, посмотрите:
Модератор: Юрий
п.п. для некоторых непонятливых - у России уже давно нет ядерного зонта - прохудилься, сказано по мещански сказано.
olsv2000 писал(а):Я с вами полностью согласнаДавление извне и изнутри сплотили электорат Путина и прибавили ему голосов...
Не будь этих плясок с бубнами , называемыми митингами оппозиции , наверняка за Путина проголосовало меньше бы россиян . Да и на выборы бы наверное меньше пришло .
Федорец Валерий писал(а):
Напълно Ви разбирам положението - искате уж да изглеждате кат'че ли свободен, а все се оглеждате - к'во шъ Ви каже Уорлик. А по-рано - съветниците от Съюза, дето им лъскахте ботушки. За турците изобщо да не говорим днеска, да не се разплачете накрая...
Приятна вечер.
Федорец Валерий писал(а):Ну, конечно, Ангел!
Наше "внутреннее употребление" заставляет даже таких крутых орлоФФ, как Вы со степашкой, дневать и ночевать в темах о России...
Пак сте в локва, драги!
Федорец Валерий писал(а):Ну, конечно, Ангел!
Наше "внутреннее употребление" заставляет даже таких крутых орлоФФ, как Вы со степашкой, дневать и ночевать в темах о России...
Пак сте в локва, драги!
DiP писал(а):п.п. для некоторых непонятливых - у России уже давно нет ядерного зонта - прохудилься, сказано по мещански сказано.
Специалист?
stifen писал(а):1.нет, г-н Дип, я не специалист, но осталась привычка черпать информацию от серьезних источников, а не от пропагандных роликов ютуба
stifen писал(а):DiP писал(а):п.п. для некоторых непонятливых - у России уже давно нет ядерного зонта - прохудилься, сказано по мещански сказано.
Специалист?
1.нет, г-н Дип, я не специалист, но осталась привычка черпать информацию от серьезних источников, а не от пропагандных роликов ютуба
2. Я приверженик стратегии ядерного сдерживания, но в ядерном оружии наступають с временем необратимые перемены, которые превращають его в нечто подобное на хлопушек. Только и всего.
DiP писал(а):[....
Хочу заметить, что в системе координат "свой-чужой" София скорее "своя", поэтому не вижу повода для волнений. Не ?
soft писал(а):Поразительное видео (если таймер не сбили).Да догнать конечно не удастся, в том что у них уже есть. Надо искать в чем обогнать...
DiP писал(а): но последние года три, в структуре импорта России 45% занимают "Машины и оборудование", ?
soft писал(а):А в чем вопрос, в одном месте про импорт а в другом про экспорт вроде бы...
Skorpion_BG писал(а):soft писал(а):А в чем вопрос, в одном месте про импорт а в другом про экспорт вроде бы...
Упс!! Пардон! Ошибка моя!
DiP писал(а):Skorpion_BG писал(а):soft писал(а):А в чем вопрос, в одном месте про импорт а в другом про экспорт вроде бы...
Упс!! Пардон! Ошибка моя!
Наверняка Вы уже сами всё нашли, но для тех кому интересно, но не охота![]()
"В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-мае 2011 года приходилось 48,2% (в январе-мае 2010 года – 43,2%). Стоимостной объем импорта машиностроительной продукции по сравнению с январем-маем 2010 года увеличился на 66,1%, в том числе: механического оборудования – на 53,1%, электрооборудования – на 34,9%, средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного) – в 2,1 раза, инструментов и аппаратов оптических – на 30,5%..."
( Вторая строчка не менее ценная, не знал...)
Подробнее здесь:
Skorpion_BG писал(а):
Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
Skorpion_BG писал(а):Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Skorpion_BG писал(а):lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Дай бог! Вот только после Елцина прошло 12 лет, а структура импорта и экспорта не сильно изменилось! Сколько еще надо ждать?
102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
viktum писал(а):102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире.
Учитывая что Путин из структуры - наследницы НКВД и сейчас некоторые сволочи начали заново пропагандировать культ "вождя народов", все это не так уж и призрачно.
lalala писал(а):viktum писал(а):102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире.
Учитывая что Путин из структуры - наследницы НКВД и сейчас некоторые сволочи начали заново пропагандировать культ "вождя народов", все это не так уж и призрачно.
да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
viktum писал(а):Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире.
lalala писал(а):да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
viktum писал(а):история повторяется. уничтожим 20-30 млн. русских, заменим их 40 млн. послушными арабами или китайцами и они построят нам "светлое будущее". все так просто...
а какое отношение к жизни - "нормальное", а какое - потребительское - будут решать потомки палачей из НКВД.
Skorpion_BG писал(а):lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Дай бог! Вот только после Елцина прошло 12 лет, а структура импорта и экспорта не сильно изменилось! Сколько еще надо ждать?
Sevuk писал(а):Skorpion_BG писал(а):
Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
Вот тут в точку , Вы правы на 100%!
Христо писал(а):Skorpion_BG писал(а):lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Я сам порылся в инете - цифры упадка страшные.
DiP писал(а):[
Не роясь в интернете приведу пример из жизни, которая меня окружает:
:
DiP писал(а): и один российский, закладывают еще...
Глокая Куздра писал(а):DiP писал(а): и один российский, закладывают еще...
Да, уж, всю Россию заложили, внешний долг больше чем 33 миллиарда долларов.
DiP писал(а):В общем шаг за шагом, потихоньку, режЫМ вытаскивает страну из помойки.
:
DiP писал(а):Вы ошибаетесь в том, что пытаетесь "натянуть корпоративный" (семейный) горизонт планирования событий на государственный.
Государственный горизонт планирования может составлять 50 лет и более. Для того что бы безубыточно производить весь спектр товаров, машин и оборудования ( обеспеченный соответствующим НИОКР), тербуется рынок, составляющий примерно 300 млн. чел. Сейчас его создают- Таможенный союз. Но это, понятно, дело всё же не быстрое. А, что можно сделать быстро?
Быстро- можно построить импортозамещающую экономику, касаемо продукции низкого передела ( пищевка, стройматериалы и т.п.). И эта задача уже практически выполнена.
Дальше строятся предприятия, опять же ориентированные в первую очередь на внутренний рынок, по производству продукции, среднего передела ( автозаводы, станкозаводы, предприятия нефтехимии и т.п.).
Ну а дальше высокие технологии, которые во многом сохранились. Сейчас их переводят на новый технологический уровень ( например уже освоены процессоры с топографией 90 нМ, скоро запустят 60 нМ).
В общем шаг за шагом, потихоньку, режЫМ вытаскивает страну из помойки.
Пример государственного мышления можно посмотреть здесь: ( обратите внимание на цифры в начале ролика), только вот местные хомяки этого не поняли, но поймут, когда опресненную воду у саудитов по 10 баксов за куб будут покупать...
lalala писал(а):
да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
Христо писал(а):DiP писал(а):[
Не роясь в интернете приведу пример из жизни, которая меня окружает:
:
Я же пишу о России, а не о вашей жизни.
Глокая Куздра писал(а):DiP писал(а): и один российский, закладывают еще...
Да, уж, всю Россию заложили, внешний долг больше чем 33 миллиарда долларов.
viktum писал(а):DiP писал(а)::wink:
Если это все произойдет так, как Вы пишите, то при подобном сценарии болгарские пенсионеры будут скупать российскую недвижимость и переезжать на ПМЖ в Россию, сдавая свое жилье немцам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27