Давление извне и изнутри сплотили электорат Путина и прибавили ему голосов...
Не будь этих плясок с бубнами , называемыми митингами оппозиции , наверняка за Путина проголосовало меньше бы россиян . Да и на выборы бы наверное меньше пришло .
+100
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Федорец Валерий писал(а): Напълно Ви разбирам положението - искате уж да изглеждате кат'че ли свободен, а все се оглеждате - к'во шъ Ви каже Уорлик. А по-рано - съветниците от Съюза, дето им лъскахте ботушки. За турците изобщо да не говорим днеска, да не се разплачете накрая ...
Приятна вечер.
Бла, бла Федорец! Товарищи точ в точ потвердили мое мнение. Они по другому не могут, но поверте со стране просто смешно. Все ваше величие и выдуманное давление извне и изнутри только для ваше внутренное употребление.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Наше "внутреннее употребление" заставляет даже таких крутых орлоФФ, как Вы со степашкой, дневать и ночевать в темах о России ...
Пак сте в локва, драги !
Россия многих лишила дневного покоя и ночного сна . А иначе действительно откуда такие страдания и переживания о России и россиянах . А уж наше " внутреннее употребление " или наше " наружное растирание" , так это уже зависит от фантазий "переживающих " Вот, камеры работают, подсчет ведется , наблюдатели скучают и выдумать ничего нельзя, весь мир смотрит.
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Наше "внутреннее употребление" заставляет даже таких крутых орлоФФ, как Вы со степашкой, дневать и ночевать в темах о России ...
Пак сте в локва, драги !
Ошибаетесь как всегда. Мне кажеться уже упомянул читаю воспоминания Никита Сергеевич Хрущов. На этом форуме имею уникальную возможность как в машине времени увидеть и общаться с героями, которые он описывает. Для эти уникаты время и развитие остановилось в различные исторические периоды. Согласитесь это настоящий шанс. Не надо отвечать, я буду в книгу узнать.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
1.нет, г-н Дип, я не специалист, но осталась привычка черпать информацию от серьезних источников, а не от пропагандных роликов ютуба 2. Я приверженик стратегии ядерного сдерживания, но в ядерном оружии наступають с временем необратимые перемены, которые превращають его в нечто подобное на хлопушек. Только и всего.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
1.нет, г-н Дип, я не специалист, но осталась привычка черпать информацию от серьезних источников, а не от пропагандных роликов ютуба 2. Я приверженик стратегии ядерного сдерживания, но в ядерном оружии наступають с временем необратимые перемены, которые превращають его в нечто подобное на хлопушек. Только и всего.
Ваши серьёзные источники только для избранных? Ссылочкой не поделитесь? У меня нет серьёзных источников как у Вас, только такие : http://sdelanounas.ru/blogs/14116/ Так же ,для Вашего успокоения замечу, что последняя ракета в США с ядерной боеголовкой была сделана лет 20 назад, там так же постоянно продлевают ресурс. Вы еще что- то писали о продаже нефти и покупке "водки и бус", разочарую ( или обрадую ), но последние года три, в структуре импорта России 45% занимают "Машины и оборудование", а почти все автомобили собирают здесь, запретительные пошлины знаете ли. Погуглите не ленитесь... Хочу заметить, что в системе координат "свой-чужой" София скорее "своя", поэтому не вижу повода для волнений. Не ?
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP писал(а):[.... Хочу заметить, что в системе координат "свой-чужой" София скорее "своя", поэтому не вижу повода для волнений. Не ?
Не. К сожаленью, в российской системе координат "свой-чужой" София скорее "чужой" - при том гораздо раньше, чем она вступила в НАТО и ЕС. Где то с приходом тов. Горбачева на царство.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
DiP писал(а): но последние года три, в структуре импорта России 45% занимают "Машины и оборудование", ?
Основу российского экспорта в январе-октябре 2011 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 73,0% (в январе-октябре 2010 года – 70,8%). По сравнению с январем-октябрем 2010 года стоимостной объем этих товаров увеличился на 33,9%. Отсюда: http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=15338&Itemid=1981 А ваши данные откуда?
soft писал(а):А в чем вопрос, в одном месте про импорт а в другом про экспорт вроде бы...
Упс!! Пардон! Ошибка моя!
Наверняка Вы уже сами всё нашли, но для тех кому интересно, но не охота
"В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-мае 2011 года приходилось 48,2% (в январе-мае 2010 года – 43,2%). Стоимостной объем импорта машиностроительной продукции по сравнению с январем-маем 2010 года увеличился на 66,1%, в том числе: механического оборудования – на 53,1%, электрооборудования – на 34,9%, средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного) – в 2,1 раза, инструментов и аппаратов оптических – на 30,5%..." ( Вторая строчка не менее ценная, не знал...) Подробнее здесь: http://www.customs.ru/index2.php?option ... temid=1981
soft писал(а):А в чем вопрос, в одном месте про импорт а в другом про экспорт вроде бы...
Упс!! Пардон! Ошибка моя!
Наверняка Вы уже сами всё нашли, но для тех кому интересно, но не охота
"В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-мае 2011 года приходилось 48,2% (в январе-мае 2010 года – 43,2%). Стоимостной объем импорта машиностроительной продукции по сравнению с январем-маем 2010 года увеличился на 66,1%, в том числе: механического оборудования – на 53,1%, электрооборудования – на 34,9%, средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного) – в 2,1 раза, инструментов и аппаратов оптических – на 30,5%..." ( Вторая строчка не менее ценная, не знал...) Подробнее здесь: http://www.customs.ru/index2.php?option ... temid=1981
Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
Skorpion_BG писал(а): Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
Skorpion_BG писал(а):Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
иногда - не лучше, как в данном случае. Демократическое правление ельцына и молодых реформаторов загубило промышленную состaвляющую России, а реиндустриализацию проводить надо. Пусть пока будут закупленные станки, всему своё время...науку ведь тоже надо восстанавливать; и не ту науку, где проводятся исследования зелёных человечков , а настоящую, фундаментальную, с базой на заводах. Вспомните 30е годы: оборудование, закупаемое в Америке и масса американских специалистов...мать бывшего мужа моей сестры, питерская дама, была в первом браке замужем за американским инженером, но в Америку не уехала, осталась в Питере и смогла спасти всю семью в блокаду, запасами, оставленными ей мужем-американцем. Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Увы, долго... Думаю реальные изменения могут проявиться лет через 10, не ранее. Слишком уж "до основания", вдумчиво и конкретно! И не забывайте про крайне неблагоприятную конъюнктуру, в период затяжного кризиса. Вначале и на внутренний рынок неплохо бы...
сколько ждать, спрашиваете? ну, как карта ляжет...может и не так долго, в связи с началом военных действий...вон Кургинян дал стране 1.5-2 года спокойной жизни. Думаете, так просто денyшки пошли в армию и ВПК? Причём, многие предприятия ВПК были проданы младореформаторами американцам...
lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Дай бог! Вот только после Елцина прошло 12 лет, а структура импорта и экспорта не сильно изменилось! Сколько еще надо ждать?
Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире. Учитывая что Путин из структуры - наследницы НКВД и сейчас некоторые сволочи начали заново пропагандировать культ "вождя народов", все это не так уж и призрачно.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
102233 писал(а):Когда нефть и газ начнут заканчиваться ,когда торговать будет нечем,тогда и жареный петух начнет клевать в известное всем место.Произойдет это не в нашей жизни.Центр экономического развития постепенно перемещается в Азию, туда где есть дешевая рабочая сила. Удел России -это торговать сырьем и морально устаревшим, а также снятым с вооружения оружием. Продукцией машиностроения торговали тогда,когда в СССР была дешевая рабсила и неразвитые личные потребности. Народ обходился элементарными вещами,а номенклатура дальше Карловых Вар на лечение и отдых не ездила.
Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире. Учитывая что Путин из структуры - наследницы НКВД и сейчас некоторые сволочи начали заново пропагандировать культ "вождя народов", все это не так уж и призрачно.
да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
история повторяется. уничтожим 20-30 млн. русских, заменим их 40 млн. послушными арабами или китайцами и они построят нам "светлое будущее". все так просто... а какое отношение к жизни - "нормальное", а какое - потребительское - будут решать потомки палачей из НКВД.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum писал(а):Восстановят ГУЛАГи - и рабочая сила станет самой дешевой в мире. Учитывая что Путин из структуры - наследницы НКВД и сейчас некоторые сволочи начали заново пропагандировать культ "вождя народов", все это не так уж и призрачно.
lalala писал(а):да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
viktum писал(а):история повторяется. уничтожим 20-30 млн. русских, заменим их 40 млн. послушными арабами или китайцами и они построят нам "светлое будущее". все так просто... а какое отношение к жизни - "нормальное", а какое - потребительское - будут решать потомки палачей из НКВД.
ой, виктум, не надо слёз...вы считаете, что 20-30 млн человек сидят и шарятся по форумам, вместо того, чтоб работать? не преувеличивайте число офисного планктона, к коротому вы себя относите...И не надо плакать о будущем, вы не знаете, каким оно будет и кто кого и кем/чем заменять будет...лучше займитесь чем-нить полезным, сексом , хотя бы...улучшайте демографическую ситуацию, а не слёзы лейте по будущему, которого у вас лично может и не быть.
lalala писал(а):Всё ещё будет, и станки у нас будут, и машины, и наука опять станет самой-самой...но не та, где о зелёных человечках.
Дай бог! Вот только после Елцина прошло 12 лет, а структура импорта и экспорта не сильно изменилось! Сколько еще надо ждать?
"Демократическая власть", у власти 22 года - это чтобы скатиться до 150 места, а подняться значительно труднее. Не забывайте, что раньше было всё государственным, теперь - частное; раньше было единое планирование, теперь - то что выгодно. Понятно, что долгосрочное разватие невыгодно частникам. Из России дентьги утекают за рубеж, а инострнных инвестиций слишком мало из-за отсутствия законодательной базы и коррупции. Р.С. тут писали о ТОЗе - из 150 тысяч работников, остались 35 тысяч, Павлодарский тракторный выпускал 3000 тракторов в год, теперь 50. Я сам порылся в инете - цифры упадка страшные.
Skorpion_BG писал(а): Да, нашел! Но честно говоря не вижу ничего хорошего в вывозе енерго и других ресурсов и в ввозе оборудования и машин! Не лучше ли делать это оборудование в России и вывозить его, чем наоборот? Или я в чем то ошибаюсь?
Вот тут в точку , Вы правы на 100%!
Вы ошибаетесь в том, что пытаетесь "натянуть корпоративный" (семейный) горизонт планирования событий на государственный. Государственный горизонт планирования может составлять 50 лет и более. Для того что бы безубыточно производить весь спектр товаров, машин и оборудования ( обеспеченный соответствующим НИОКР), тербуется рынок, составляющий примерно 300 млн. чел. Сейчас его создают- Таможенный союз. Но это, понятно, дело всё же не быстрое. А, что можно сделать быстро? Быстро- можно построить импортозамещающую экономику, касаемо продукции низкого передела ( пищевка, стройматериалы и т.п.). И эта задача уже практически выполнена. Дальше строятся предприятия, опять же ориентированные в первую очередь на внутренний рынок, по производству продукции, среднего передела ( автозаводы, станкозаводы, предприятия нефтехимии и т.п.). Ну а дальше высокие технологии, которые во многом сохранились. Сейчас их переводят на новый технологический уровень ( например уже освоены процессоры с топографией 90 нМ, скоро запустят 60 нМ). В общем шаг за шагом, потихоньку, режЫМ вытаскивает страну из помойки. Пример государственного мышления можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Fdl8a935GgU ( обратите внимание на цифры в начале ролика), только вот местные хомяки этого не поняли, но поймут, когда опресненную воду у саудитов по 10 баксов за куб будут покупать...
Я сам порылся в инете - цифры упадка страшные.
Не роясь в интернете приведу пример из жизни, которая меня окружает:
1999 год- хорошая зарплата квалифицированного рабочего у нас в городе 70 долларов. Много безработных. 2009 год и сейчас -хорошая зарплата квалифицированного рабочего у нас в городе 1400 долларов. Среди этого контингента безработных нет... Цифры действительно страшные... Ps- за три года ,вокруг построено три сравнительно крупных иностранных завода и один российский, закладывают еще...
DiP писал(а):В общем шаг за шагом, потихоньку, режЫМ вытаскивает страну из помойки. :
Еще раз - дай бог! Но я не верю! Уж не обижайтесь, но при таких доходов от нефти и газа покупать почти все машины, оборудование и т.д. за рубежом в протяжении столько лет для меня ненормально! Короче - "где деньги Зин?"! Или я не умею считать?
DiP писал(а):Вы ошибаетесь в том, что пытаетесь "натянуть корпоративный" (семейный) горизонт планирования событий на государственный. Государственный горизонт планирования может составлять 50 лет и более. Для того что бы безубыточно производить весь спектр товаров, машин и оборудования ( обеспеченный соответствующим НИОКР), тербуется рынок, составляющий примерно 300 млн. чел. Сейчас его создают- Таможенный союз. Но это, понятно, дело всё же не быстрое. А, что можно сделать быстро? Быстро- можно построить импортозамещающую экономику, касаемо продукции низкого передела ( пищевка, стройматериалы и т.п.). И эта задача уже практически выполнена. Дальше строятся предприятия, опять же ориентированные в первую очередь на внутренний рынок, по производству продукции, среднего передела ( автозаводы, станкозаводы, предприятия нефтехимии и т.п.). Ну а дальше высокие технологии, которые во многом сохранились. Сейчас их переводят на новый технологический уровень ( например уже освоены процессоры с топографией 90 нМ, скоро запустят 60 нМ). В общем шаг за шагом, потихоньку, режЫМ вытаскивает страну из помойки. Пример государственного мышления можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Fdl8a935GgU ( обратите внимание на цифры в начале ролика), только вот местные хомяки этого не поняли, но поймут, когда опресненную воду у саудитов по 10 баксов за куб будут покупать...
Если это все произойдет так, как Вы пишите, то при подобном сценарии болгарские пенсионеры будут скупать российскую недвижимость и переезжать на ПМЖ в Россию, сдавая свое жилье немцам.
lalala писал(а): да некоторым, особенно тем, кто в рабочее время по форумам шарится - ГУЛАГ бы не завредил, для воспитания нормального, а не потребительского, отношения к жизни.
А вот и мастодонт -работодатель и из светлого прошлого заявился, нормировать чужое рабочее время и щупать чужие кошельки.Наверное деньжата кончились, решил разжиться как всегда за чужой счет.
Не роясь в интернете приведу пример из жизни, которая меня окружает: :
Я же пишу о России, а не о вашей жизни.
Уважаемый Христо я живу не в Москве не на "северах" ( там люди зарабатывают больше), а в центральной России в среднем по величине городе. Кстати Ваш пессимизм по поводу тракторостроения я не слишком разделяю. Тракторы- это в первую очередь вспомогательное оборудование в сельском хозяйстве, в СССР действительно выпускали тракторов больше, чем во всем остальном мире и при этом импотрировали миллионы тонн зерна. Россия в 2011г. ЭКСПОРТИРОВАЛА 25 миллинов тонн, значит хватает всётаки тракторов. Тракторостроители веселяться ( рекорд в книгу Гиннеса), не всё так уныло Христо : http://www.youtube.com/watch?v=Mwb7654WZPk
DiP писал(а): и один российский, закладывают еще...
Да, уж, всю Россию заложили, внешний долг больше чем 33 миллиарда долларов.
Ну моя бы воля я бы занял триллион ( как какая нибудь Италия-Греция) , когда такой долг, голова болит не у заемщика, а у займодавца. А если серъезно, то по состоянию "на вчера" ЗВР России составляли 511 млрд. долл. Суммарный внешний государственный и корпоративный долг страны последние года три, ВСЕГДА держится у отметки ЗВР. Поэтому в случае схлопывания мировой фин. системы у России есть все шансы выскочить из " пожара" с нулевым баллансом.
Если это все произойдет так, как Вы пишите, то при подобном сценарии болгарские пенсионеры будут скупать российскую недвижимость и переезжать на ПМЖ в Россию, сдавая свое жилье немцам.
Зарплата нормального станочника в Московском регионе примерно 2000 $ . Поэтому вполне допускаю, что это бы УЖЕ практиковалось ( украинцы, молдаване давно ездят), но.... визовый режим...