Модератор: Юрий
Propers писал(а):Единственный пример - WW2 и то не слишком показательный, в апр 41 болгарская армия под покровительством вермахта пересекла границу и оккупировала Македонию и часть северной Греции. Болгарии повезло, что она оказалась в стороне от театра основных военных дейсвий, если-бы он немного сдвинулся и ее расплющило бы как катком...В 1 и 2 Балканских войнах WW1 Болгария выступала как жесткий агрессор.
Царю Борису можно выставлять некий респект в манкировании требований высылки евреев в немецкие газенвагены и Аушвицы, как и отттягивание отправки войск на Восточный фронт, т.к. он банально опасался национального бунта, в стране и тогда были сильные про-русские настроения...
Propers писал(а):Да при чем тут "человечность", просто у болгар была реальная маза сгинуть всем скопом в этом замесе, выступи они на чьей-то стороне...Расчет, и только, хотя за все приходится платить и им в 44-м пришлось из статуса "половичка" одной сверхдержавы стать "прикроватным ковриком" другой до 1990....
Вася из Пловдива писал(а):Так, что у нас там о выборах? )))))))))))) Эх, любит же стая забалтывать конкретные темы отвлеченными рассуждениями!! (((((((((((
viktum писал(а):ЗЫ Вот такой вопрос Вам, Propers. Вы бы что предпочли: уничтожить 50 млн. своих сограждан в войне и сделать Россию великой державой или сберечь их, но потеряв при этом статус империи?
master7 писал(а): Это может выдумать только руский мозг. Не забывайте кроме вашу версию есть и другие горазда более правдивые.
master7 писал(а): Во 2 Балканской войне Болгария потеряла територии из за подлость России. Что касаеться Германии запомните, от немцы мы никогда, ничего плохо не видели.
Вася из Пловдива писал(а):В ночь на субботу, в одной из типографий страны, в результате спецоперации органов госбезопасности и Софийской прокуратуры, были изъяты 350 тыс. поддельных бюллетеней для голосования, предназначенных для фальсификации голосования
Вася из Пловдива писал(а):То есть, член ГЕРБ напечатал их в своей типографии, чтобы усилить напряжение для ГЕРБ на выборах, которые она и так выиграет? ))))))))))) Судя по всему, у ГЕРБ и избирателей БГ настолько спокойная жизнь, что срочно требовалась доза адреналина? )))))))))) Самому-то не смешно?
viktum писал(а):[это все отговорки
Propers писал(а):viktum писал(а):[это все отговорки
Ну а мне предельно понятна ваша чудо-способность везде и во всем видеть "марсианский заговор"![]()
Пипл, что в РФ, что в BG голосует за реальных кандидатов и пока у Путина и Борисова не появится сильного и харизматичного соперника, все останется status quo, сколько бы их противники деьма на вентилятор в интернете не разбрасывали. Неужели непонятно?
Propers писал(а):Отвечаю, а с какого перепуга вы относите себя к населению России?
Propers писал(а):"Русофобами" я называю гнусную шайку типков, пошиба куздры, мастера, штифа и их производных, что годами пасутся на этой конфе, вы не русофоб, вы жонглер
viktum писал(а):В Болгарии о подобном беспределе я не слышал.
а от кого освобождать то собираются?
Propers писал(а):а от кого освобождать то собираются?
От циган наверное
Мне лично импонирует программа АТАКИ, но они имхо вреатли когда-нибудь победят...
VS писал(а):Кто бы не победил, могу только пожелать болгарам не ошибиться в выборе! На самом деле я сомневаюсь, что изменения будут реально заметны простым трудящимся и мелкому и среднему бизнесу. Сейчас увы, совсем не те времена. И НЕ ТОЛЬКО В BG... Не стало бы хуже...
А пока значит большинство всеже устраивает текущее положение . Это просто факт...
Если станет совсем плохо, снова вспомнят о активной жизненной позиции.
НЕ СМЕ НАРОД
Не сме народ, не сме народ, а мърша,
хора, дето нищо не щат да вършат.
Всичко тежко, всичко мъчно е за нас!
"Аз не зная! Аз не мога!" - общ е глас.
И не знаем, не можеме, не щеме
да работим за себе си със време.
Само знаем и можеме, и щеме
един други злобно да се ядеме...
Помежду си лихи, буйни, топорни,
пред други сме тихи, мирни, покорни...
Все нас тъпчат кой отдето завърне,
щот сме туткун, щото не сме кадърни...
Всякой вика "Яман ни е нам хала!" -
а всякому мерамът е развала...
Не сме народ! Не сме народ, а мърша,
пак ще кажа и с това ще да свърша.
П.Р. Славейков
Вася из Пловдива писал(а):А по каким причинам?
пипл что в БГ, что в РФ массово голосует "за стабилизец", в этом мы очень похожи, как и в том, что перемен и мы и болгары уже наелись "по-самые помидоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28