Модератор: Юрий
Александр Юрьевич писал(а):ИванР! Приличных слов подобрать не могу, а плохими выражаться - воспитание не позволяет. Мы с Вами очень разные: Вы - фантазер, я - прагматик. Лет через пять, а м.б. и раньше, сверим наши точки зрения (надеюсь, Форум не умрет). Возможно, я поменяю свою точку зрения, если жизнь народа российского под мудрым руководством станет лучше. В противном случае, надеюсь, Вы найдете мужество изменить свои взгляды. Всего наилучшего!
IvanR писал(а):Александр Юрьевич писал(а):ИванР! Приличных слов подобрать не могу, а плохими выражаться - воспитание не позволяет. Мы с Вами очень разные: Вы - фантазер, я - прагматик. Лет через пять, а м.б. и раньше, сверим наши точки зрения (надеюсь, Форум не умрет). Возможно, я поменяю свою точку зрения, если жизнь народа российского под мудрым руководством станет лучше. В противном случае, надеюсь, Вы найдете мужество изменить свои взгляды. Всего наилучшего!
Спасибо. Только не подумайте, что я сторонник Путина. Мне вовсе не нравится тот олигархический капитализм, который Боря Ельцын нам устроил, а его ставленник Путин продолжил это гнусное начинание. Однако, пока не видел на выборах президента достойных кандидатов. Не пускают их. Да и не так все просто в этом мире. Те, кто наворовал денег в России назад их возвращать не намерены и не отдадут власть тем, кто против них.
IvanR писал(а):Путин не дурак, но он сторонник клана олигархов.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Путин не дурак, но он сторонник клана олигархов.
Путин коммунист. И никогда из КПСС не выходил.
IvanR писал(а):"Коммунист", который не руководствуется идеями коммунизма. вовсе не коммунист, а перерожденец.
viktum писал(а):DiP писал(а):Валютный коридор устанавливают в первую очередь для выполнения условий Currency board ( если называть вещи своими именами) , поэтому у России нет "соросов", но зато они есть в США.
Удивительно, сколько бреда Вы умудрились прочесть и не знаете элементарных вещей, которые описаны в простых учебниках по экономике.
Еще раз: На основании чего устанавливается валютный коридор?
Ладно... Поясню немного, только не уверен, что Вы будете разбираться. Околонаучную чепуху конспирологов читать легче.
Про Сороса. Классическая история, доказывающая, что невозможно никому удержать неверно или искусственно оцененный курс (к слову, рекомендую к прочтению его "Алхимию финансов")
DiP писал(а):-Экономика для меня это не наука, во всяком случае основанная на пузырях , вакханалии ссудного процента и биржевом инсайде, труп Пола Кругмана, проплывший вниз по течению реки , тому яркое подтверждение.![]()
Стоимость Эппл - под пятьсот миллиардов - это называется экономикой ?Это классический пузырь , который обязательно лопнет и следующая партия "гениев" от экономики поплывет вниз по реке.
-На основании чего ДОЛЖЕН устанавливаться валютный коридор и на основании чего он устанавливается - это тоже не одно и то же. Амеры уже давно бы взвинтили юань , да кишка тонка, потому, что юань хотя бы относительно суверенная валюта.
-Что касается бумажных денег в целом - то удел абсолютно всех ( и иного в истории еще не было) бумажных денег - сгореть в печи. Истинную цену бумажных денег определяет не " спрос и предложение" свободного и незамутненного рынка, а график представленный ниже ( тоже весьма условно, но ближе к реальности).
Зы : Сорос надеюсь будет гореть в аду, но не за Англию, а за финансирование геноцида, устроенного в России при Ельцине.
Александр Юрьевич писал(а):ИванР, Вы продолжаете меня удивлять! Называете Путина достойным кандидатом. Объясните мне, пожалуйста, каким образом в 2000 г. на пост президента был избран ставленник человека, которого (по официальным данным) ненавидела вся страна и личный рейтинг составлял несколько процентов (про Ельцина говорю).
Это ваша извращенная фантазия, густо замешанная на ненависти. Вы - вторая Новодворская. Та тоже - лишь бы пернуть в лужу, и брызги в сторону коммунистов полетели.viktum писал(а):IvanR писал(а):"Коммунист", который не руководствуется идеями коммунизма. вовсе не коммунист, а перерожденец.
Еще как руководствуется. Основная идея коммунизма - отнять у тех, у кого много и разделить среди "правильных".
Когда отнимать (или эксплуатировать) становится не у кого, у коммунистов наступает кризис.
IvanR писал(а):Это ваша извращенная фантазия, густо замешанная на ненависти. Вы - вторая Новодворская. Та тоже - лишь бы пернуть в лужу, и брызги в сторону коммунистов полетели.
IvanR писал(а):Александр Юрьевич писал(а):ИванР, Вы продолжаете меня удивлять! Называете Путина достойным кандидатом. Объясните мне, пожалуйста, каким образом в 2000 г. на пост президента был избран ставленник человека, которого (по официальным данным) ненавидела вся страна и личный рейтинг составлял несколько процентов (про Ельцина говорю).Я заметил, у вас манера приписывать людям то, что они не говорили. Я не называл Путина достойным кандидатом. Я лишь сказал, что конкурентоспособных кандидатов на выборах не было представлено. Победил Путин после ухода Ельцина по ряду причин. Потому, что телевидение накачивало. Потому, что с Чечней разобрался. И потому, что действительно ярких конкурентов не было. Кроме того, Путин довольно харизматичный, остроумный и бойкий на язык.
Laki495 писал(а):И что. Там все время стреляют и находят взрывчатку. Вы хотите, чтоб ее не находили?
viktum писал(а):IvanR писал(а):Это ваша извращенная фантазия, густо замешанная на ненависти. Вы - вторая Новодворская. Та тоже - лишь бы пернуть в лужу, и брызги в сторону коммунистов полетели.
Я действительно недолюбливаю коммунистов и их "продукт" и причины озвучил.
Возразить на них Вы не можете, поэтому меня называете то "американским шпионом", то "бедняком", сейчас до "Новодворской" додумались.
IvanR писал(а):Вы до шпиона не доросли.
viktum писал(а): о каком "порядке" говорит Иван, не пойму.
Laki495 писал(а):Там никогда не было идеального порядка. Ведь не просто так Сталин выслал несколько эшелонов с чеченцами. Вот после выселок некоторое время было тихо. А потом опять- после 23 гулять не рекомендуется. Не говорили просто об этом в газетах и на тв
IvanR писал(а):Кстати, Ставрополье - не Чечня.
viktum писал(а):IvanR писал(а):Кстати, Ставрополье - не Чечня.
Ваня, вижу Вы совсем не знаете темы спора, а пытаетесь что-то доказать.
Часть районов Ставропольского края (Левокумский, например) были районами Чечни и там нет четких границ (для справки).
Боевики там терроризируют местное русское население с начала войны и ведут себя как дома. Раньше их казаки держали в узде, но "благодаря" коммунистам, их уничтожили.
Laki495 писал(а):Вы про какую войну? Вы возраста моей бабушки? Так она умерла 15 лет назад. Вот она знала и рассказывала . И дед мой знал . И прочие родственники
IvanR писал(а):Я и не собираюсь с вами спорить. Это бесполезно. Вы же лжете на каждом шагу. Границы давно установлены.
Laki495 писал(а):Я вам говорю , что еще при сталине было. Ничего не меняется, танки при чем? Ваши знания истории идут только с90??
viktum писал(а): Нет, Ванюша. Вы не можете со мной спорить потому, что объем Ваших знаний по теме "близок к нулю".
IvanR писал(а):viktum писал(а): Нет, Ванюша. Вы не можете со мной спорить потому, что объем Ваших знаний по теме "близок к нулю".
Для кого Ванюша, а для Вас Иван.Я уже на пенсии и, наверняка, старше Вас. Да и Ваших знаний что-то не заметил.
![]()
Все Ваши сообщения сводятся лишь к тому, чтобы обгадить Россию и коммунистов. Слишком мелко.
viktum писал(а):Laki495 писал(а):Я вам говорю , что еще при сталине было. Ничего не меняется, танки при чем? Ваши знания истории идут только с90??
Нет, Лаки, значительно раньше. И того, что началось там с 90-х, раньше не было.
При Сталине? Они уничтожали коммунистов потому, что не признавали их как власть. Поэтому Сталин и забеспокоился на их счет.
Laki495 писал(а):Ничего вы не знаете . Там всегда был бандитизм. И не коммунистов там убивали. Был огромный закрытый процесс- убивали беременных и шутки ради вырезали плод. Ничего не напоминает? Это было в 49-51 гг. Еще истории рассказать? Не буду, с вами вообще тупо общаться. Пустое все
Laki495 писал(а):Ничего вы не знаете . Там всегда был бандитизм. И не коммунистов там убивали. Был огромный закрытый процесс- убивали беременных и шутки ради вырезали плод. Ничего не напоминает? Это было в 49-51 гг. Еще истории рассказать? Не буду, с вами вообще тупо общаться. Пустое все
viktum писал(а):ЗЫ Кто "взвинтил бы юань"?![]()
![]()
Это похлеще того, что Путин взвинтил цену на нефть.
DiP писал(а):viktum писал(а):ЗЫ Кто "взвинтил бы юань"?![]()
![]()
Это похлеще того, что Путин взвинтил цену на нефть.
"Американские производители убеждены, что реальная стоимость китайской валюты занижена на 40 процентов. Такое положение вещей привело к необычайно низкой стоимости китайской продукции и сокращению 2,7 миллионов рабочих мест на предприятиях США, произошедшему с середины 2000 года. В свою очередь, в Китае уверяют, что низкая стоимость продукции обусловлена не курсом юаня по отношению к доллару, а небольшой величиной оплаты труда."
DiP писал(а):Маленькое уточнение, Вас не понимаю не я Виктум, Вас не понимают американцы ( см. мою ссылку ).
А СУВЕРЕННОСТЬ валюты в том и заключается, что: " Китайцы сами "прогнулись" под американцев, напечатав много юаней и обесценили свою валюту", что бы сбывать там свои ж..огрейки.
DiP писал(а):Если бы рубль стоил сейчас 58 руб. то никакой рецессии бы не было ( конечно это не полная панацея , но...).
viktum писал(а):Чтобы включить печатную машинку, никакого суверенитета не нужно. Вспомните начало 90-х в России, когда работал станок у нас.
Вспомнил знаменитую историю, когда немцы забрасывали в экономики других государств фальшивую валюту. Это им добавляло суверенитета?
"Станок" не дает качественного эффекта для развития экономики и ни о каком суверенитете валюты тут и речи идет.DiP писал(а):Если бы рубль стоил сейчас 58 руб. то никакой рецессии бы не было ( конечно это не полная панацея , но...).
Рецессии не было бы при наличии производственных мощностей, технологий и рабочей силы.
Да и как рубль может стоить 58 рублей? Это как?Нонсенс просто... Таких чудес в мировой экономике еще не происходило.
ЗЫ Да и понятие "суверенная валюта" - это нечто конспирологическое?
DiP писал(а):Ваш вариант остановить рецессию безусловно прекрасен, как и всё что создано эльфийскими экономистами, но мы живем в Мордоре, поэтому только:
а. Кратное снижение цен на энергоносители для производственников.
б. Полная занятость своего населения, за счет жесткого миграционного законодательства.
в. Кратное снижение налоговой нагрузки в высокотехнологичных отраслях.
г. Снижение курса национальной валюты по отношению к валютам потенциальных конкурентов.
д. Ротация управленческих кадров.
г. Клонирование Онищенко везде и всюду ( в разумных пределах).
только так, только хардкор.
Суверенная валюта - это валюта, которая работает в интересах своей страны ( и как минимум отвязана от колониальной системы Currency Board ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1