Модератор: Юрий
joro69 писал(а):Да, Болгария самая бедная. И в 1989 била самая бедная, благодаря Советском Союзе и его идиотскую комунистическую политику, которую уничтожила економику всех стран Восточной Европе включая и вашу Россию. К сожалении еще есть люди не только в Болгарии, которие еще верят о прошлого "процветания". Я не хочу здесь постоянно спорит с упрямцев и пропагандистов. В каждую государство есть националисти, расисти, ксенофоби. Не каждьй любит Болгарию как и не каждьй любит Америке, не каждий любит России. Когда человек настроен негативно он увидить только плохое. Ничего хорошего в Болгарию не увидиш если настроила своего взгляда негативно.
joro69 писал(а):Я рад что Болгария сейчась в Европе, что в магазинох есть все и люди не редятся на долгих очереди для хлеба. Ть знаеш как люди во время комунизма стояли на долгие очереди, что бьй купит мясо, хлеба, помидори. А купит джинси, кросовки, только от спекулантов на черном рьйнке.
joro69 писал(а):Ватрушке милая? Что нам дал ваш СССР? Москвичи и Жигули- машин, которие и в России никто не хочет покупат. А Болгария вам в 1944 года не приглашала. СССР на 5 сентябре обявил войне Болгарии и советские войски окупирали Болгарии. Никто ваш СССР здесь не хотил. Но это уже история. Я рад что Болгария сейчась в Европе, что в магазинох есть все и люди не редятся на долгих очереди для хлеба. Ть знаеш как люди во время комунизма стояли на долгие очереди, что бьй купит мясо, хлеба, помидори. А купит джинси, кросовки, только от спекулантов на черном рьйнке. О репресии над людям, концлагеров не хочу говорить. Прочитайте сами, есть очень много литература по этого вопроса. Есть люди, которие жалеют о комунизме. В Германии тоже люди жалели о Хитлера долгие годьй после Второй мировой войне. Это безсмислено. История назад не возвращается.
[color=#800000]Москвичи и Жигули- машин, которие и в России никто не хочет покупат[/color]joro69 писал(а):Я в России не бил, но здесь в Болгарии очень много русских увидел. В ресторантов едут и пьют "като невиждали" и потом платят 3 раза менше, чем в Москве. И еще одежди покупают, парфюмерии, чемодани полнят. И не только русские. И все это в Болгарии производится. Болгария кормит свое население и еще одна Болгария- 8 милионов туристов. Болгария не только туризм, в 2013 году Болгария експортировала товари за 20 милиарда евро. За 5 лет потратили милиарди за строителство магистрал, мостьй, инфраструктура. Эсли ети деньги пошли на зарплати и пенсии уровень жизни бьил здесь как в других стран Европе. И никто кроме ленивцев и носталгиков по комунизме здесь не плачет. Болгария маленкая страна, поетому у нас нет огромние супермаркети как в Москве, нет огромние предприятии с 50 тьйсяч рабочие, нет 5 тьсяч километра магистральй. Но нам все что ест здесь довольно. И мьй не хочем бьт великим и могучим. Жить спокойно и нормално нам хватит. И мь здесь никак не погибаем. Будте спокойние для Болгарии.
joro69 писал(а):Я в России не бил, но здесь в Болгарии очень много русских увидел. В ресторантов едут и пьют "като невиждали" и потом платят 3 раза менше, чем в Москве. И еще одежди покупают, парфюмерии, чемодани полнят. И не только русские. И все это в Болгарии производится. Болгария кормит свое население и еще одна Болгария- 8 милионов туристов. Болгария не только туризм, в 2013 году Болгария експортировала товари за 20 милиарда евро. За 5 лет потратили милиарди за строителство магистрал, мостьй, инфраструктура. Эсли ети деньги пошли на зарплати и пенсии уровень жизни бьил здесь как в других стран Европе. И никто кроме ленивцев и носталгиков по комунизме здесь не плачет. Болгария маленкая страна, поетому у нас нет огромние супермаркети как в Москве, нет огромние предприятии с 50 тьйсяч рабочие, нет 5 тьсяч километра магистральй. Но нам все что ест здесь довольно. И мьй не хочем бьт великим и могучим. Жить спокойно и нормално нам хватит. И мь здесь никак не погибаем. Будте спокойние для Болгарии.
vla9im писал(а):joro69 писал(а):Да, Болгария самая бедная. И в 1989 била самая бедная, благодаря Советском Союзе и его идиотскую комунистическую политику, которую уничтожила економику всех стран Восточной Европе включая и вашу Россию. К сожалении еще есть люди не только в Болгарии, которие еще верят о прошлого "процветания". Я не хочу здесь постоянно спорит с упрямцев и пропагандистов. В каждую государство есть националисти, расисти, ксенофоби. Не каждьй любит Болгарию как и не каждьй любит Америке, не каждий любит России. Когда человек настроен негативно он увидить только плохое. Ничего хорошего в Болгарию не увидиш если настроила своего взгляда негативно.
Скажите мне пожалуйста, а зачем любить какую-то страну кроме своей Родины. Но относится с уважение с любой стране и ее народу должен каждый. Не понятно когда свою Родину, обс---ют переехав куда-то. Человек может переезжать из страны в страну много раз, может какая-то станет и второй Родиной. Но той единственной ни будет никогда.
joro69 писал(а):И никто кроме ленивцев и носталгиков по комунизме здесь не плачет. Болгария маленкая страна, поетому у нас нет огромние супермаркети как в Москве, нет огромние предприятии с 50 тьйсяч рабочие, нет 5 тьсяч километра магистральй. Но нам все что ест здесь довольно. И мьй не хочем бьт великим и могучим. Жить спокойно и нормално нам хватит. И мь здесь никак не погибаем. Будте спокойние для Болгарии.
joro69 писал(а):Никто на вашу Россию не плевает. Вь на Болгарию постоянно плеваете. Болгария свободная и болгарский народ сам решает свою судбу. Против России мь никогда не били. Но колонию России мь не будем. Понимаете? Партия Атака, котороя хочет что Болгария уходит из ЕС и входит в вашу евроазиатскую оргонизацию получит на вьборов не больше чем 4%.
joro69 писал(а):Конечно в Болгарии приезжают русские и тратят деньги
Мьй тоже тратим наши деньги покупая нефта и газа из России и кормим вашего Газпрома и ваших олигархов. Сколько денег тратит Россия на Болгарии столько и Болгария тратит на России. Так мир устроен- каждий продает что имеет больше и покупает что не имеет и ему нужно. Это рьночная економика, весь мир торгует. Я тоже для екскурзии в Москве и Питера собираюсь и надеюсь, что в России будут обслуживать мне как мьй здесь обслуживаем русских.
joro69 писал(а):Никто на вашу Россию не плевает. Вь на Болгарию постоянно плеваете. Болгария свободная и болгарский народ сам решает свою судбу. Против России мь никогда не били. Но колонию России мь не будем. Понимаете? Партия Атака, котороя хочет что Болгария уходит из ЕС и входит в вашу евроазиатскую оргонизацию получит на вьборов не больше чем 4%.
joro69 писал(а):Конечно в Болгарии приезжают русские и тратят деньги
Мьй тоже тратим наши деньги покупая нефта и газа из России и кормим вашего Газпрома и ваших олигархов. Сколько денег тратит Россия на Болгарии столько и Болгария тратит на России. Так мир устроен- каждий продает что имеет больше и покупает что не имеет и ему нужно. Это рьночная економика, весь мир торгует. Я тоже для екскурзии в Москве и Питера собираюсь и надеюсь, что в России будут обслуживать мне как мьй здесь обслуживаем русских.
joro69 писал(а):Я тоже для екскурзии в Москве и Питера собираюсь и надеюсь, что в России будут обслуживать мне как мьй здесь обслуживаем русских.
joro69 писал(а): Мьй тоже тратим наши деньги покупая нефта и газа из России и кормим вашего Газпрома и ваших олигархов. Сколько денег тратит Россия на Болгарии столько и Болгария тратит на России.
joro69 писал(а):Не надо думат как во время Сталина.
joro69 писал(а):И почему вь думаете, что люди, которих нравится Европейский Союз и НАТО русофоби?
snezha писал(а):Где жить лучше
смотреть таблицу
смотреть в конце
joro69 писал(а):Что нам дал ваш СССР? Москвичи и Жигули- машин, которие и в России никто не хочет покупат.
joro69 писал(а):Я знаю что представляла Болгария во время социализма.И еще СССР знаю как "процветал" с болгарского переца и болгарских цигарети, болгарские джинси и кросовки, за которих нам русские золото давали прямо на Красном Площаде. И ваши города как Орешкого, газопроводи, предприятии, Байкало-Амурская магистраль- все это построено болгарских специалистов и болгарские рабочие. А первие компютри в росийских школах- Правец 16 сделани в Болгарии. Все что Болгария получала из СССР платила с свои товари. Вь нам ничего не давали безплатно. И мьй здесь против Росии ничего против не имеем. Ваша политика дурая. Ваш евроазиатски митнически союз умер при свое рождение. Грузия убежала, Украйна убежала, завтра и Беларусь убежит когда Лукашенко упадет с власти. Забогатели немножко из за високих цен нефта и газа и почувствовали себе "великих и могучих". Только что одна Германия произодит 3 раз больше БВП с 1/2 населении и 1/20 територии России.
Многие посёлки и станции БАМа строились одной республикой, областью или городом.
Так, азербайджанцы строили станции Ангоя и Улькан; армяне — Кюхельбекерскую и Звездную; белорусы — Муякан; грузины — Икабью и Нию; казахи — Новую Чару; латыши — Таксимо; литовцы — Новый Уоян; молдаване — Алонку; туркмены — станцию Ларба; таджики — Солони; узбеки — Куанду и Леприндо; украинцы — Новый Ургал; эстонцы — Кичеру. Множество разъездов и станций построено жителями РСФСР: Тамбовской области — Хурумули; Новосибирской — Тунгала и Постышево; Пензенской — Амгунь; Волгоградской — Джамку; Саратовской — Герби; Куйбышевской — Этыркен; Ульяновской — Ижак; Свердловской — Кувыкта и Хорогочи; Пермской — Дюгабуль; Челябинской — Юктали; Ростовской — Киренга; Тульской — Маревая; Московской — Тутаул и Дипкун; Алтайского края — Эворон; Красноярского — Февральск; Хабаровского — Сулук; Ставропольского и Краснодарского — Лену; Башкирии — Верхнезейск. Жители Чечено-Ингушской, Дагестанской и Северо-Осетинской АССР работали на строительстве Кунермы. Москвичи строили Тынду, ленинградцы — Северобайкальск[9][10].
В апреле 1974 года БАМ был объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой, сюда приезжали массы молодых людей.
Все что Болгария получала из СССР платила с свои товари
Наша твърдост и руски пари родиха суверенна България.
Русия убеди управниците в Цариград да се откажат от териториалните си претенции. Срещу това Петербург се задължава да поеме изплащането на исканите от Цариград 125 милиона. Тази сума се приспада от турския дълг по контрибуциите от Освободителната война (1877-1878 г.). София няма да плаща нищо на Османската империя. На Русия България трябва да изплати изчислените от самата нея 82 милиона лева. При това плащането се урежда чрез заем между двете държави при изключително изгодни за българската страна условия - за дълъг срок и без всякакви гаранции. Разликата от 43 милиона е поета от руска страна.
Начиная с вашего освобождения и до 1989 года вам все , практически, дарили и все долги прощали. И время и история доказали это - без России Болгария живет плохо, потому что православная и славянская Болгария никого не волнует на Западе, а алтруистичная России привыкла своим помогать и спасать. Я уже против, говорю честно. Мне думается, что с вами нам не по пути.В действителност обаче са изплатени само анюитетите на заема за 1909 и 1910 г., като главницата към 31 декември е 81 509 010 франка, а в края на Първата световна война - 78 783 945. От окупационен дълг България изплаща до 1915 г. само 3 375 000 лв. Остатъкът е повече от 24 млн. лв. Но и
Русия не е настоявала за редовно изплащане
По време на управлението на Александър Стамболийски съветската власт се отказва от погасяването на заема и дълга. От непогасения заем на България Русия загубва "не по-малко от кръглата сума 59 300 000 франка", както е записано в проспекта на заема, публикуван от клона на лондонската банкова къща "Шрьодер" в Хамбург. А в дирекцията на Дойче банк стигат до извода, че това са приблизително 80 млн. франка.
Средствата България използва за стопанско развитие и държавно-политически цели. С тях тя изкупува за 40 млн. лв. 309.614 км линии на Източните железници, за 2.667 млн. пощите и телеграфите и за 4.007 млн. всички пристанищни и брегови фарове на територията на бившата Източна Румелия.
joro69 писал(а):Мне думается, что с вами нам не по пути.
Я тоже с этого согласен.
Sinemotec писал(а):Прошлым летом моего ребёнка спасли синеморские болгары. Через месяц, моя жена и отец помогли отбить у огня старый семейный ресторан. Когда я приезжаю, пацаны уже ждут играть в футбол по вечерам. Жена пошла за лепёшками, ей ещё бесплатно пакет с выпечкой для меня передали..просто местные, в первый раз увидели, что болгарские дети играют вместе с цыганами..и вообще кто то детьми занимается.
С болгарами веду себя вежливо, не быкую и никогда не предъявляю счетов за кровь моих предков. Нам с женой говорят, что мы "другие русские"... Через 10 дней лечу в Синеморец наслаждаться тишиной, морем и солнцем. Будем с пацанами заказывать футбольные ворота. Уже звонили..ждут.
Я не знаю, кому выгодны постоянные склоки русских и болгар на этом форуме . Надо разводить по разным углам в самом начале как малолетних дерущихся братьев. Русские, болгары, украинцы, белорусы, сербы - братья. И никакие сuки не должны вбить клин между нашими народами. К сожалению видим, что время от времени это у них получается..
.......... Русские, болгары, украинцы, белорусы, сербы - братья. И никакие сuки не должны вбить клин между нашими народами. К сожалению видим, что время от времени это у них получается..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23