Модератор: Юрий
soft писал(а):На великом и могучем русском языке это называется "девочку из себя строить" (бедолага, какой ужОс и расстройство пережила):
Канцлер ФРГ Ангела Меркель «поражена и растеряна» в связи со скандалом вокруг задержания в Германии предполагаемого американского шпиона. И ведь надо же - не от русских такая неприятность, а от ближайших союзников...
Немецкая E. On потребовала в Стокгольме от "Газпрома" пересмотра цен на газ, - источник
Сегодня, 11:24
"Газпром" отказался предоставлять скидку, сославшись на изменение рыночных цен, — именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме
Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к ОАО "Газпром" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в одной из компаний.
По словам собеседника издания, с 2012 г. между "Газпромом" и E.On действует "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. В 2013 г. компания получила 19,6 млрд куб. м российского газа. Теперь "Газпром" отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен, — именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме, добавил источник.
хуторянка писал(а):Санкции страшны "пятой колонне"...
soft писал(а):хуторянка писал(а):Санкции страшны "пятой колонне"...
Это не так. Серьезное и вредное заблуждение. То что сейчас - это в действительности еще не санкции. Но могут, суки...
переход на огороды и натуральное хоз-во позволит пережить голод (некоторой части), но не позволит сохранить некие направления близкие к IT и "хайтеку" в широком смысле. Да и ВВП (служивые, пенсионеры. и все пр.) с недр кормятся в основном и они это знают и пиндосы подбивают именно по нему вдарить...
Жан-Кристоф Камбаделис, лидер Социалистической партии, которая находится у власти во Франции, обвинил премьер-министра Великобритании Кэмерона в лицемерии, сообщает Financial Times. Кэмерон призывал Париж отменить поставки военных кораблей "Мистраль" в Россию, напоминают журналисты Нил Бакли, Кайрен Стейси и Хью Карнеги. Со своей стороны, Камбаделис посоветовал британскому премьеру "начать с уборки на своем заднем дворе". "Это фальшивые дебаты, где тон задают лицемеры", - добавил французский политик.
Францию и еще несколько стран ЕС раздражают жесткие заявления Кэмерона о санкциях. Эти страны заявили, что к российским деловым интересам в Великобритании Кэмерон относится мягко, так как страшится повредить прибыльной торговле лондонского Сити с Россией.
"В России некоторые критики тоже обвинили Великобританию в двойных стандартах", - продолжает газета
milenavitte писал(а):Я не считаю, что комментарий речи Путина журналистом в "Slon" заслуживает доверия. Лучше слушать оригинал, чем чужое мнение. Тем более, что Slon - это из серии Сноб, Forbs, Дождя и т.д. То есть с определённой направленностью.
soft писал(а): Ну а в ответ России я пока не верю. ...
soft писал(а):А я в этом материале не нашел ни одного пункта, который казался бы неуместным для рассмотрения. По факту очень многое уже сделано, а многое просто неизбежно. Не по нашей вине - у них такие планы... Ну а болты и гайки начали затягивать не сегодня. Я не сторонник этого и знаю, что перетяжка гаек ведет к срезу резьбы. И не помогут никакие уралвагонзаводы. С др. стороны риски встать на рельсы предвоенных или санкционных ограничений на лицо. Многим это просто грозит снижением доходов и уровня жизни, многим развалом бизнеса... Чему тут радоваться (если смотреть трезво)? Ну а в ответ России я пока не верю. Разве что что-то прилетит серьезное? На самом деле хохлам можно было (и было за что)...
О гайках. Ладно немцев на рынок не пустили - тут вон молдаванам трудовые визы не продляют и даже перестали выдавать патенты.Это куда ощутимее для обывателя.
ватрушка писал(а):Это понятно. Отношение между обыкновенными людьми, как и сами люди, страдают в подобной ситуации.
Здесь , правда, писал кто-то, как хохлы - гастарбайтеры, работая в России, поливают Россию и русских, чем хотят и как хотят.
ватрушка писал(а):Пусть берут гражданство и живут в России. Иначе подчиняться законам страны, где работаете. Я против мягкотелости в этом отношении.
rikoshet писал(а):Рамблер все это тоже перепечатал...читала с утра.
ватрушка писал(а):О гайках. Ладно немцев на рынок не пустили - тут вон молдаванам трудовые визы не продляют и даже перестали выдавать патенты.Это куда ощутимее для обывателя.
Так и надо! Моськи думают, что могут лаять на слона безнаказано?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24