Модератор: Юрий
kolesanides писал(а):Я - русскоязычнй гражданин Украины. Не очень приятно читать эту полемику, но раз уж началась... Во-первых, это хамство - всех жителей Украины (и русских, которых здесь 20%) называть хохлами. И при чем здесь сало? Я сало не люблю - мерзкий продукт. Во-вторых, подобные дискуссии провоцируют украинских националистов, а страдают от этого не русские в России, а неукраинцы на Украине. Тем более что это не тема форума. Давайте о Болгарии поговорим.
stifen писал(а): македонцы не хотят иметь ничего общего с болгарией. они разницу уже ставят не на национальную, а на расовую основу - современные македонцы обьявили себя прямыми потомками александра великого,старейшее коренное население балкан и европы, обозвав болгар турко-
татарами
stifen писал(а):/ ее граници раздвинутся от солуна на юге до хельзинки на севере и от золотых песков на востоке до лондона на западе
Ами да...Кой какъвто се чувства. Това е най-верния критерий, по обективен даже от всчики тези сфабрикувани СВРЪХ/мегадостоверни "исторически факти", които непрекъснато се изтъкват като доказателства за великото и славно минало.mtmvb писал(а): До момента около 90 000 фироми са подали молби за българско гражданство ПО ПРОИЗХОД т.е. - чувстват се българи - за това се подвава заявление с подпис.
mtmvb писал(а):Явно си твърде прост - като забегнал в бяла държава руснак...
..а досега за великодушен руснак никога не бях чувал...
ти си поредния руски производ, който когато прочете истината за своя народ - такава каквато я познава от недалечното си минало, подскача като ужилен и с всички сили и средства бърза да опровергае написаното, срамувайки се от нея....
Slavqnka писал(а):Знаете, эта "македонская" тема больное место не только для болгар, но и своеобразная заноза для греков. Мой знакомый грек, вообще слышать такого не хочет. А проблема в самом названии страны.Он говорит,что только его родная область Македония со столицей Фессалоники является истинной Македонией.
kolesanides писал(а):Slavqnka писал(а):Знаете, эта "македонская" тема больное место не только для болгар, но и своеобразная заноза для греков. Мой знакомый грек, вообще слышать такого не хочет. А проблема в самом названии страны.Он говорит,что только его родная область Македония со столицей Фессалоники является истинной Македонией.
Если можно, добавлю пару слов по этому вопросу.
Цитата с сайта "Подробности":
"Греция намерена блокировать продвижение Скопье по пути вступления в ЕС и НАТО, если эта страна не согласится на компромисс по поводу своего официального названия."
Понимаете, будучи греческого происхождения, мне очень стыдно за греков. Они продолжают претендовать на какое-то там величие, не видя реальной жизни. Вот так и с Македонией. Они продолжают считать Македонию частью империи Александра Великого. Современных греков не останавливает даже нелепость такой ситуации - вмешиваться в дела суверенного государства. Когда-то это был народ, давший миру великую культуру. А теперь это народ лавочников и спекулянтов. Я уж не буду говорить о том, что Болгария была между Первым и Вторым Болгарскими царствами оккупирована греками. И они вели там жуткую политику. Это был настоящий геноцид. И, как видите, никаких выводов не сделали. Ничего поделать! Греки любят только себя.
Стыдно ли за такие вот идиотские требования грекам, живущим в Греции? Не знаю. Я изучал историю, я родился в городе, где один из пригородов основан болгарами, мой дядя женат на болгарке. Мне нестерпимо стыдно. Болгары, ругайте греков - они это заслужили! А это требование - по поводу переименования Македонии - бред, выдумка идиота.
Хм, мисля, че България е била окупирана от Византия, където гърците са били около 15% от населението?:)[/quote]nickolaij писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2