Модератор: Юрий
прохожая писал(а):P.S. не сомневаюсь, что сейчас понабегут болгары, обвинят меня в клевете, и обматерят мою точку зрения, меня и всех моих родственников, это так...по-болгарски
Lucky писал(а):Прохожая, абсолютно согласен с Вами. Правда, я уже очень давно не читаю болгарских газет и мне абсолютно все равно, что в них пишут про Россию. А неблагодарность-черта не национальная, а человеческая. Да в в России о Болгарии уже давно забыли...
прохожая писал(а):Stifen
Ваше высказывание"болгарская писательская организация на партсобрании приняла решение - произведения солженицына не читали, но абсолютно согласны с действиями советских органов. " - не соответствует оригиналу.
Для справки: в определенных случаях цитируется высказывание (искаженое) рабочих в письме критикующем писательскую деятельность Бориса Пастернака .Высказывание звучит так "Пастернака не читал, но осуждаю(искаж)"
полныйую версию письма можете прочитать здесь
я польщен , что вы отделили столько внимания моему шутливому замечанию насчет этого уродливого обломка нашего общего совкового прошлого. кстаты, я имел в виду именно солженыцина и именно болгарскую организацию. спасибо за ссылку, правда я этого случая знаю.
"так как болгария, несмотря на свою незначительность , имеет непропорционально большое геополитическое значение как для ес, так и для россии"- позвольте не согласиться, преувеличиваете.Для России важнее геополитическое значение Сербии(на Балканах),
Роман Димитров писал(а):Това отклонение създадох с цел онези, които съчувстват на МЕДИЦИНСКИТЕ СЕСТРИ, осъдени несправедливо на СМЪРТ в Либия, да изразят своето съпричастие, а пък онези, които смятат, че те са виновни и трябва да бъдат обесени - това в Либия се показва и по телевизията - да изразят своето желание те да бъдат обесени и взаимно да се научат как либийките изразяват с пръст, устни и глас своята радост.
bum_ba писал(а):Сегодня в Софии, а и не только, прошел митинг, шествие, концерт в поддержку медсестер, осужденных в Либии. Как вы думаете (обращаюсь не к конкретному человеку, а ко всем) это будет иметь отклик, и самое главное, даст ли это какой-нибудь результат в создавшейся ситуации?
прохожая писал(а): И один таксист (из глвных что ли), начинает призывать др. таксистов( а Вы знаете что было их достаточно много на площади), поддержать демонстрацию, и знаете куда его послали вместе с демострацией и медсестрами и громко так и с чувством другие таксисты?Лицемерие и срам
Роман Димитров писал(а):Словакът обясни, че престъпник и обвиняем било една и съща дума и пр.
Може би Лукас ще обясни... Словаците са нормални хора като всички, сигурно не мислят така. Не са виновни, че имат малоумен президент.
Пък тоя сръбски университет да си му се радва на Голямата Камилска Фъшкия и да изучава как истински се бранят правата на човека. Ще им е от голяма академична полза.
ANN-1 писал(а):Может быть прозвучит кощунственно, но чтобы вы сказали, если бы какая -нибудь неряха-медсестра /не дай бог!/ грязным шприцем заразила бы вашего ребенка? А в Болгарии таких нерях сколько угодно! И сейчас в Ливии оправдываются, что в клиниках грязно и поэтому они и кололи всех подряд одним шприцом! Гнусность какая, если грязно значит возьми и вымой, простерилизуй. Или поезжай в Болгарию и откажись в таких условиях работать! Но зачем же рисковать чужими жизнями? Вот и судят их теперь и не без основания.
Только я не согласна, что они это сделали сознательно....
ANN-1 писал(а):Да имеют право судить иностранцев. И еще как!
ANN-1 писал(а):Все остальное бла-бла-бла.
ANN-1 писал(а):Я думаю, что Ливия в плане корупции более благополучная.
ANN-1 писал(а):Так что Вы не знаете болгарское судопроизводство вот и не говорите глупостей.
ANN-1 писал(а):А верховный суд подтверждает законность таких действий
ANN-1 писал(а):Раньше хотя бы детей иностранцив не трогали, а сейчас и их гонят из гимназий, потому что не могут платить за обучение не смотря на директивы, конвенции и прочие бла-бла-бла...
ANN-1 писал(а):С чего Вы это взяли? Ничего здесь не измениться. Только местами переставят... но как говориться от перестановки мест... ничего не меняется. Наоборот даже становиться хуже, все утопает в неразберихе.
ANN-1 писал(а): Кроме того надо знать и болгарский менталитет, чтобы понять, что здесь никогда и ничего не поменяется, просто выставят что нибудь напоказ для галочки и все останеться по-прежнему! Что бы здесь что нибудь променилось нужно сам народ поменять.
Stolyar писал(а):Да поймите вы, там люди уже 8 лет в арабской тюрьме отсидев, сейчас ждут - расстреляют их или выменяют на что-нибудь. И Болгария вместе с ними ждёт.
Lucky писал(а):Именно! Мне например когда давали диплом об окончании вуза умудрились в нем вляпать 2 ошибки!
ANN-1 писал(а):Да неужели?![]()
А как же Верховный Административный суд? А Верховный кассационный ? Неужели я что -то пропустила? И их уже упразднили?
ANN-1 писал(а): А вы пробовали явиться в качестве адвоката на судебное заседание, или хотябы поговорить с одним осужденным?
ГЛУПОСТИ!!!!
ANN-1 писал(а):А Я ТОЛЬКО ВЧЕРА НА ДВУХ ЗАСЕДАНИЯХ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНИКА ПОТЕЛА... А Ты МНЕ ГОВОРИШ НЕПОНАСЛыШКЕ.....
В эпоху Ельцина была популярна такая фраза: «Ты мне не тычь, я тебе не Егор Кузьмич».
ANN-1 писал(а):А на все остальноеГЛУПОСТИ. И то что изложено в практике тоже ГЛУПОСТИ. Потому, что написать то много чего можно, бумага все стерпит, а вот истина совсем другая. Прокуроры и судьи здесь большие фантазеры и сказочники. Не все конечно но большенство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33