Модератор: Юрий
stifen писал(а):Юрий писал(а):У меня есть 20-летние русские клиенты, управляющие капиталами или фирмами с миллионными оборотами, а племянник жены, такого же возраста предпочитает целыми днями сидесь в интернет чатах или играть на електронные игры для 15-летних.....
уважаемый г-н юрий, означает ли это, что в россии нет 20 -летнимы парнямы, которые целыми днями играют на електронные игры для 15 -летних, или что в болгарии нет молодых людей, управляющих фирмами и капиталами.
svetast писал(а):Masha74 писал(а):В Москве сейчас средняя зарплата 1000 долларов.
Нет, у вас ошибочные сведения. (откуда, кстати?) Это не средняя, а хорошая зарплата в Москве. Средняя - порядка 600-800.
Masha74 писал(а):Юрий, абсолютно с Вами согласна. Летом в квартире делали ремонт. Я абсолютно убедилась-в Болгарии очень трудно найти людей, которые выполнят работу качественно и добросовестно.
В Москве сейчас средняя зарплата 1000 долларов. В Болгарии 200. Только не говорите мне, что в Москве все дороже в 5 раз....
Masha74 писал(а):Да русские вас давно уже оставили в покое. Никто о Болгарии в России, и даже на более близкой Украине (откуда я родом) и не вспоминает. ...
Masha74 писал(а):Можно долго и аргументированно искать и доказьвать исторические и политические причинь отсталости БГ, но все дело только в нац. характере. Все живут так, как заслуживают. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
lora писал(а):Стифен, я , конечно, слышала ,что "господ е бЪлгарин ", но то , что это тыНадо же все грехи отпустил
.
Впрочем , подозреваю , что ты же-Наполеон, ты же -Юлий Цезарь.Тебе вопросов давно уже никто не задает , а теперь вообще ты свободен .
stifen писал(а): вы свободный человек, и ник у вас такой , подходящий, зачем связались с нами,-неумехами - из-за неизжитого чувства интернационального долга, что ли ? кто или что мешает вам работать только с людьми, которые вам по вкусу - прошу не посчитать мой вопрос риторическим?
просто высказал свои наблюдения ( могу ещё добавить) глядя как некоторые тут задницу рвут на немецкий крест, доказывая какие вы европейцы.
Юрий писал(а): Да и пустеющие поля, грязные неухоженные здания и др. добавляют к подобному заключению.
Роман Димитров писал(а):И как разбираш, друже,"лека работа"? Как го превеждаш? Аз знам спорна работа! - но и това не е лошо, да знаеш! Залудо си бил в истеричен припадък, дано леко да е преминал!
пламен писал(а):просто высказал свои наблюдения ( могу ещё добавить) глядя как некоторые тут задницу рвут на немецкий крест, доказывая какие вы европейцы.
- Да, Добавите . Интересно правда. И добавите хоть немного о себе - что бы было понятно какая база у вас для сравнения.
И почему разочаровался. Нравится ли вам что-то здесь .
Что мешает нам стать европейцам. Какие европейцы и какие мы . И где - верх-вниз, находятся руские в етом списке.
"... некоторые тут задницу рвут на немецкий крест" - где ето ?
Ну, это относится не ко всем заведениям: на нашем форуме даже есть недовольное сообщение о том, что в Болгарии "обслуживают быстро - поговорить не дают!".nomad писал(а): А добавить- хотя бы сервис в ресторанах- медленный и до ужаса непредупредительный. видят что иностранец, список блюдей читает но что за названием с перечислением ингредиентов стоит не понимает- покорно запишут и не пройдёт и часа как принесут- и тогда ты прозреваешь.
Согласен, на нашем форуме достаточно подробно обсуждалась такая черта характера болгар. Даже один и посетителей написал, что Болгария "похожа на заспавшую страну, где все спят, и никто никуда не спешит". Но, думаю, что если сравнивать с русскими не из Москвы, а из российской глубинки, то людей, которым на все наплевать будет не меньше. В Москве и др. крупных городах собирается более активное население, которое не довольно своим положением, и старается добиться 'большего. Надеюсь, что после присоединения к ЕС, будет наблюдаться прогресс и в данном направлении (хотя и есть мнение, что самые активные разъедутся по странам ЕС). Например, гости из Литвы были удивлены, что в Софии, как и др. городах Болгарии так много обшарпанных, не поддерживаемых домов. Я объяснил, что в домах в основном проживают пенсионеры, у которых нет денег на ремонты. По их словам, в Риге, например, введена система штрафов за плохое поддержания объектов недвижимости, и уже через несколько лет выгоднее продать дом в центре и купить квартиру, чтобы не платить все возрастающие штрафы. Возможно, что в Болгарии будет что-то подобное введено, но уже начали во многих мастах ремонтировать тротуары, отдельные дома.Пассивность, расслабленность и инертность, вообще энергичных людей маловато. Скупость- ладно если бы только индивидуально-бытовая но почему мелкий бизнес ютится в каких то лачугах и перекошенных жестяных коробках времён совдепа? много шиячей, автомивок ( не автоматы, те как раз в порядке), шиномонтажа и всяких мелких торговских рядов видел в таком состоянии. Неужели на мало мальски приличный ремонт не заработали?
Коррупцию постоянно ругают в болгарских СМИ, о ней постоянно говорят и "на кухне", но мне, как-то, повезло, и особых вымогательств пока не встречал. Насчет фальсификатов, то зависит от того, что подразумеваете под ним. Один русский, погуляв по дорогим магазинам в Софии, заявил мне, что в Болгарии оригинальных товаров нет: все подделка! Например он удивился низкими ценами на швейцарские часы: когда же попросил показать одну из моделей, то его спросили:"с каким механизмом желаете - с японским, китайским, тайваньски????? Он же покупает швейцарские часы!!!! Насчет вождения автомашин, думаю, что здесь не правы: ездя много со своими гостями, понаблюдал постопянно нарушение правил движения, и достатчно "раздраженное состояниеЧ, как водителей частников, так и таксистоя, которые чуть ли не матерятся постоянно за рулем, недовольные подрезаниями, выездами на красный свет сфетофора и др.Нравится- коррупции и волокиты меньше намного (думаю это заслуга ЕС), фальсификата в магазинах практически нет или нет совсем, люди вежливы, культура вождения на дорогах на высоте.
Согласен и с этим: к сожалению постоянно наблюдаешь, как болгары, спокойно идя по улицер, бросают окурки, обертки упаковок и др. вообще не думая о чистоте, хотя урны находятся повсеместно. Здесь, конечно, вопрос воспитанмия уже. Может ЕС здесь поможет?Природа конечно, но мусора многовато для туристической страны..
нар писал(а):но все же с некоторыми вещами болгары справляются лучше русских. взять хотя бы строительство. разве у нас в росии строится так много домов и при этом так быстро? мне трудно сравнивать качество этого самого строительства, ....
Юрий писал(а):Ну, это относится не ко всем заведениям: на нашем форуме даже есть недовольное сообщение о том, что в Болгарии "обслуживают быстро - поговорить не дают!".
Юрий писал(а):Даже один и посетителей написал, что Болгария "похожа на заспавшую страну, где все спят, и никто никуда не спешит". Но, думаю, что если сравнивать с русскими не из Москвы, а из российской глубинки
Юрий писал(а):Коррупцию постоянно ругают в болгарских СМИ, о ней постоянно говорят и "на кухне", но мне, как-то, повезло, и особых вымогательств пока не встречал.
Юрий писал(а): его спросили:"с каким механизмом желаете - с японским, китайским, тайваньски????? Он же покупает швейцарские часы!!!!
Юрий писал(а):Насчет вождения автомашин, думаю, что здесь не правы: ездя много со своими гостями, понаблюдал постопянно нарушение правил движения, и достатчно "раздраженное состояниеЧ, как водителей частников, так и таксистоя, которые чуть ли не матерятся постоянно за рулем, недовольные подрезаниями, выездами на красный свет сфетофора и др.
Юрий писал(а):Согласен и с этим: к сожалению постоянно наблюдаешь, как болгары, спокойно идя по улицер, бросают окурки, обертки упаковок и др. вообще не думая о чистоте, хотя урны находятся повсеместно. Здесь, конечно, вопрос воспитанмия уже. Может ЕС здесь поможет?![]()
nomad писал(а):учить я не учу, своих забот хватает, а это ваша страна. хотя я когда-то серьёзно думал переехать, теперь разочаровался . просто высказал свои наблюдения ( могу ещё добавить) г
nomad писал(а): А добавить- хотя бы сервис в ресторанах- медленный и до ужаса непредупредительный. видят что иностранец, список блюдей читает но что за названием с перечислением ингредиентов стоит не понимает- покорно запишут и не пройдёт и часа как принесут- и тогда ты прозреваешь.
nomad писал(а):[, а это ваша страна. хотя я когда-то серьёзно думал переехать, теперь разочаровался .
stifen писал(а):хотя тон раздраженного ментора немножко претить.
nomad писал(а): при огромном числе разбежавшихся по всему свету болгар.
- циганите, са били пренебрежимо малко, а за съотношението - българи/ турци/ помаци - по това време , лично аз в момента се затруднявам да ви отговоря .а в прошлые кризисы была такая влиятельная пятая колонна? и что было с демографией- сколько было болгар, цыган и турок ( а равно и помаков)?
nomad писал(а):дай Бог. тут пламен фильм подкинул. что по этому поводу? будет куда вернуться?
пламен писал(а):. Както стана например преди това с главата на НРБ - Вълко Червенков.
В. Червенков, макар убеден комунист и в роднински връзки с Г.Димитров, имал глупоста да се опитва да отстоява българските интереси в селското стопанство пред .... Сталин. Втрещен от тази "нечувана наглост" , Сталин му креснал :
- " Свали си очилата, за да ти видя очите ..... мерзавец !"
Досещате се, последвалия сценарий е известен - съд и .......каквото там се полага на англо-американските шпиони.
stifen писал(а): был повешен по приговору суда, кстати, костов сам был известным вешателем -
stifen писал(а): в интерес на историческата истина си позволявам следната поправка - гореописанная история случилась с трайчо костовым который вел экономические переговори с СССР и который за свою строптивость был повешен по приговору суда, кстати, костов сам был известным вешателем - один из активных участников радправы с земедельцами . бывшими союзниками, а другой палач - червенков - дожил до глубокой старости и мирно умер в своей постели
nomad писал(а):а в прошлые кризисы была такая влиятельная пятая колонна?
-------------------------------------------------------------------------------
политику правительства направленную на подрыв сельского хозяйства и будто бы за этим стоит ДПС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22