волна протестов залила процветающую Болгарию.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Димчо » 22/06/2007, 00:11

Еще победу при Русокастро над византийцами Вы , Димчо, забыли . теперь осталась зарплату отвоевать у собственного правительства.

Лора, давайте будем коректнее. Вопрос был поствлен хотя бы за последние 700 лет. Я совершенно коректо на него ответил. Хотя о начале того 700-летнего периода мог еще примеров привести.

Я не увожу разговор в стороне. Вы автор етой теме и просили форумчан как то высказатся. Я в своем длинном посте высказал свое любительское , некомпетентное и не удивлюсь если ошибочно мнение.
Другие разговоры не я начал. Я только отвечал.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 22/06/2007, 08:00

lora писал(а):Едва ли.. Они консолидироваться не могут . .

опять верное замечание - болгари не имеють социального сознания, каждый сам для себя - абе аз ще се оправя - психология зека - ты умри сегодня, я завтра
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 22/06/2007, 08:09

[quote="Димчо"].

Первая. Ето делается сознательно, что бы поддерживать ниский уровень оплаты труда, что бы заманивать внешных инвесторов (так как по других критериях - объем рынка и транспортной близости мы позади).

/quote]
низкая оплата труда не привлекает инвеститоров, она означает низкий уровень рабочей силы , сжатый рынок - а это как раз и отпугивает иностранцев. но наши политики - полные совки, они должни перемрут,
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 22/06/2007, 08:28

bum_ba писал(а):Димчо, Вы уж извините меня, темную дуру, не могли бы Вы мне напомнить, что, вы, болгары, меняли что то без постороннего вмешательства ну хотя бы за последние 700 лет?

ни один народ ничего не меняль в свою судьбу - толко американцы МОГУТ СКАЗАТЬ , ЧТО САМИ СОЗДАЛИ ГОСУДАРСТВО, ОТВОЕВАВ ЕГО ТЕРИТОРИИ У ДИКАРЕЙ - И ЭТО БУДЕТ НЕТОЧНО, ПОТОМУ ЧТО ПОРАЖЕНИЕ АНГЛИЧАН В ВОЙНУ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НАНЕС ФРАНЦУЗСКИЙ КОРОЛЬ ЛУИ 16-Й - ЭТО ОН ФИНАНСИРОВАЛ мятеж колонистов, ЕГО ФЛОТ БЛОКИРОВАЛ АНГЛИЙСКОГО ФЛОТА И перед его експедиционным корпусом капитулировали английские войска, сербы, румыни и греки получили свою независимость от рук русского царя - но поды скажи им это.
А что русские в свою судьбу поменяли - кроме развала великой империи? в российскои истории то варяги появляються, то татары у истоков государства , шапка мономаха - то ли мономаха, то ли татарская шапочка, потом немцы - цары даже немецкие, стенька разин - а уж точно русский ли , вожды революции - вообще странные люди, русские даже царя своего не смогли убить - за них это сделали евреи да венгры, вот кровь свою да чужую лить - это да
stifen

Сообщение CoC » 22/06/2007, 08:59

д а в р писал(а):
bum_ba писал(а):Придурок
стерва глупая..

Она может быть и стерва, но совсем не глупая :lol:
CoC

Сообщение Xenium » 22/06/2007, 09:01

Mй това е родословното дърво по майчина линия на "вожды революции" Владимир Ильич Ленин (Ульянов) Даа чист потомствен руснак е ;)

┌──Мошка Ицкович Бланк
│ ┌──Александр Дмитриевич (Абель) Бланк
│ │ └──Мириам Бланк
└──Мария Александровна Бланк (1835—1916)
│ ┌──Юган Готлиб (Иван Фёдорович) Гросшопф
└──Анна Ивановна Гроншопф
│ ┌──Карл Рейнгальд Эстедт
│ ┌──Карл Фредерик Эстедт
│ │ └──Беата Элеонора Ниман
└──Анна Беатта (Анна Карловна) Эстедт
│ ┌──Карл Борг
└──Анна Кристина Борг
│ ┌──Симон Новелиус
└──Анна Бригитта Новелиа
└──Екатерина Аренберг
И пак ще го напиша - Много комунисти има
Йосиф Висарионович Сталин, рождено име Йосиф Джугашвили, на грузински: იოსებ ჯუღაშვილი

Централен комитет на болшевишката партия, учерден през 1918 г. :
Бронщайн(Троцки), Апфелбаум(Зиновиев), Лури(Ларин), Урицки, Володарски, Розенфелд(Каменев), Смидович, Янкел(Свердлов), Накхамкес(Стеклов). Всички - евреи.
Улянов(Ленин), Кириленко, Луначарски - Руснаци 9/3. Всички чужденци на високи постове и участници в комитета са си променили имената с руски.

Съветът на народните комисари :
Длъжност Фамилия Националност
Председател Улянов(Ленин) руснак
Вън6ни работи Чичерин рус.
Националности Джугашвили Грузинец
Земеделието Протиян арменец
Икономиката Лури(Ларин) евреин
Хранителен контрол Шлихтер евр.
Армията и флота Бронщаин(Троцки) евр.
Държавен контрол Lander евр.
Държ. собственост(имоти) Кауфман евр.
Труда В. Шмид евр.
Социална помощ Е. Лилина(Книгисен) евр.
Общ. образование Луначарски рус.
Религии Спицберг евр.
Вътр. работи Апфелбаум(Зиновиев) евр.
Нар. здраве Анвелт евр.
Финанси Из. Гуковски евр.
Преса Володарски евр.
Избори Урицки евр.
Емигрантство И. Щайнберг евр.
Емигрантство Финигщаин евр.
Емигр.(помощник) Савич евр.
Емигр.(помощник) Заслобски евр.
От 22 членове : 3 руснаци, 1 грузинец, 1 арменец, 17 евреи.

Следва списъкът на членовете не Централния изпълнителен комитет :
Фамилия Националност
Свердлов(предс) евр.
Аванесов(секр) arm.
Бруно латвиец
Бреслау латв.
Бабчински евр.
Бухарин рус.
Вайнберг евр.
Геилис евр.
Гензбург евр.
Данишевски евр.
Щарк германец
Сакс евр.
Шейнмън евр.
Ердлинг евр.
Ландауер евр.
Линдер евр.
Волах чех
Диманщаин евр.
Енкукидже грузинец
Ерман евр.
Йофе евр.
Кърклин евр.
Книгисен евр.
Розенфелд(Каменев) евр.
Апфелбаум(Зиновиев) евр.
Кириленко рус.
Красиков евр.
Каприк евр.
Каул латвиец
Улянов(Ленин) рус.
Лацис евр.
Lander евр.
Луначарски рус.
Петърсън латвиец
Питерс латв.
Рудзутас евр.
Розин евр.
Смидович евр.
Стучка латв.
Накхамкес(Стеклов) евр.
Созоновски евр.
Скритник евр.
Бронщаин(Троцки) евр.
Теодорович евр.
Терян арменец
Урицки евр.
Телехкин рус.
Фелдман евр.
Фримкин евр.
Сърпупа укр.
Чавтчевадзе груз.
Шейкман евр.
Розентал евр.
Ешкенази евр.
Каракхан караим
Роз евр.
Собелсон(Радек) евр.
Шпихтер евр.
Школини евр.
Шклянски евр.
Левин(Правдин) евр.
Всичко 61 членове, от които : 5 руснаци, 6 латвийци, 1 германец, 2 арменци, 1 чех, 2 грузинци, 1 караим, 1 украинец, 42 евреи.

Следва списъкът на Извънредната комисия(Ч К) на Москва :
Фамилия Националност
Дзерджински(през) поляк
Питърс(подпредс) латвиец
Шкловски евреин
Кхеифис евр.
Зейстин евр.
Размирович евр.
Кринберг евр.
Кхайкина евр.
Карлсън латв.
Шауман латв.
Леонтович евр.
Якоб Голдин евр.
Галперщаин евр.
Книгисен евр.
Лациз латв.
Шиленкус евр.
Дянсън латв.
Ривкин евр.
Делафабр евр.
Циткин евр.
Роскирович евр.
Ж. Сврдлов евр.
Биеженски евр.
Блюмкин евр.
Александрович рус.
Модел евр.
Рутенберг евр.
Пинес евр.
Сахс евр.
Деибол латв.
Саисун arm.
Деилекенен латв.
Либерт евр.
Фогел герм.
Закис латв.
Ж. Свердлов е брат на председателя на Ч К.
Блюмкин и Александрович са физическите убийци на граф Мирбах.
Всичко 36, от които : 1 поляк, 1 германец, 1 арменец, 2 руснаци, 8 латвийци, 23 евреи.

От 1918 до 1938 ръководителите на болшевишка Русия са повечето чужденци, предимно евреи. Няма комитет или комисариат, в които да са по-малко от 75 %.
Според официална информация от Русия в 1920 г. от цялата болшевишка администрация(545 членове), 447 са евреи, което представлява огромен процент в сравнение с еврейското население в Русия по същото време - ок. 8 милиона или само 4 %.

Централният комитет на комунистическата партия в Москва през 1936 г. се състои от 59 членове, от които 56 са евреи, а останалите трима - женени за еврейки :

Женени за еврейки - Сталин, С. Лобов и В. Осински. Останалите са евреи : Балички, Бауман, Варейкис, Гамарник, Егов, Жаленски, Кабаков, Каганович, Кнорин, Литвинов, Мануилски, Носов, Пятнички, Аазумов, Рухимович, Риндин, Хитаевич, Чудов, Шверник, Аихе, Ягода, Якир, Яковлев, Грядински, Камински, Ун6лихт, Еулин, Калманович, Бейка, Цифринович, Трачтер, Битнер, Канер, Лео Крихман, Лепа, Лозовски, Позерн, Дерибас, Стривски, Н. Попов, Шварц, Вегер, Мехлис, Ужаров, Благонравов, Розенголц, Серебровски, Щайнгарт, Павлуновски, Соколников, Броидо, Полонски, Ваиберг.

Списък на болшевишките посланици през 1935 - 1936 г. :

Държава Фамилия Националност
Англия Маиски евр.
Франция Потемкин рус.
Германия Суриц евр.
Италия Щаин евр.
САЩ Троянаски(женен за еврейка)
Япония Юренев евр.
Турция Карахаин arm.
Белгия Рубинин евр.
Норвегия Якубовиц евр.
Швеция Колонтаи рускиня
Румъния Островски евр.
Гърция Кобецки рус.
Латвия Бородовски евр.
Летиния Кароски евр.
Финландия Азмус евр.
Швейцaрия Багозки евр.
Уругвай Минкин евр.
Let's make things better
Xenium

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 22/06/2007, 09:28

Беда болгар в том, что они, как мне кажется, полностью лишены чувства собственного достоинства, а их долготерпению можно только позавидовать...народ достоин своего правителя!
Бессловесный и унылый Пырванов в костюмчике с панаира и зажравшееся правительство в составе Етем,Кабила и пр.

Xenium, а ведь прав быс старина Гибсон! во всех бедах виновны, как говорит один мой знакомый "истинные арийцы" ....!!!
:lol:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 22/06/2007, 09:58

CoC писал(а):
д а в р писал(а):
bum_ba писал(а):Придурок
стерва глупая..

Она может быть и стерва, но совсем не глупая :lol:

браво!!!
она и не язва, и далеко не глупа!!!

а решение социальных проблем не в стачках, а в умном правительстве, но мало кому с этим везёт....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Masha74 » 22/06/2007, 10:50

Я мало что понимаю в финансах...но позволю себе высказать свое мнение непрофессионала. Ну начнем с того, что Болгария везде себя рекламирует, как ‘’дешевая страна’’. Цель-привлечь инвеститоров, туристов и так далее соблазнив их ‘’дешевкой’’. Другой вопрос кто сюда едет на самом деле. А потом, как мне кажется Европе не выгодна богатая и процветающая Болгария, как впрочем и вообще Восточная Европа. Западу нужна бесправная и дешевая рабочая рука с востока...Я расскажу на примере Польши. Около двух миллионов поляков сейчас работает на Западе-в основном Ирландия и Соединенное Королевство. Получают они примерно вполтора раза меньше коренных жителей. Посчитайте какой доход получают их работодатели за счет того, что не доплачивают людям зарплату. А в Польше между прочем жизнь намного богаче, чем в Болгарии. В Варшаве средняя зарплата около 700 евро. Да, в Польше несколько дороже, чем в Болгарии, но ненамного- процентов на 25-30. Правда безработица там аж 20 процентов. Все люди, не нашедшие работы в Польше-потенциальные кандидаты на должность собирателя клубники или мойщиц туалетов в Британии, Ирландии или Германии, причем они согласны выполнять черную работу за меньшие деньги, чем какой нибудь Джон или Кейт. Так что Восточная Европа превратилась, как раньше говорили, в придаток и в поставщика дешевой рабочей силы.
Так я о зарплате в Болгарии. Я думаю, что она здесь такая низкая еще потому, что наверное терпеливее, и пардон трусливее болгар больше нет. Когда я училась в Польше, я работала офис сотрудницей в компании Полена (дамы по-старше помнят польскую косметику). Завод купили немцы и начали пытаться вводить свои порядки с целью заставить людей работать по-немецки за польскую зарплату. Вы бы видели что началось. Очередное польское восстание. В итоге абсолютно мирным путем переговоров зарплату подняли на 50 процентов.
А здесь? Что бы работодатель не делал, все молчат. Я работала тут в одной фирме по недвижимости, так там нарушали буквально весь кодекс труда, и все молчат как овечки. Возмущалась только я, да еще одна ‘’рускиня’’. В итоге пришлось увольняться. Теперь правда работаю в другой фирме. Там условия лучше...Но молчание болгар и правда пословичное. Абсолютно не умеют постоять за себя и сказать твердо НЕТ НЕТ НЕТ нищете, нарушениям прав и експлуатации. :twisted:
Masha74

Сообщение Lucky » 22/06/2007, 11:16

Лора, не вполне с Вами согласен на счет учителей. Наверное тут все-таки зависит от школы. Мне повезло в Болгарии учиться в прекрасной школе с традициями, где очень интеллигентные и доброжелательные учителя и подготовка на таком уровне, что можно запросто без репетиторов окончив школу поступить в Вуз. Но конечно, везде по-разному. Моему отцу пришлось три года до пенсии проработать в одной варненской школе, при чем центральной...Так там просто ужас. Ученики хамят, жрут гамбургеры прямо на уроке. Еще более хамские родители, приходящие в школу качать права. Нищета, отсутствие или ужасно устаревшая материальная база. Нежелание родителей дать 15 лева в год, что бы их же дети учились в лучших условиях....А зарплата в 350 лева? Ну кого она может простимулировать. Частные уроки? Так их ищут в основном по математике и болгарскому...Конечно, полно хамских, неинтеллигентных учителей. Но все-таки в каких условиях они все работают? Во многих странах мира учителей уважают. Даже в соседней Турции к учителям относятся чуть-ли не с благоговением. А в Болгарии учителя чуть ли не самая унижаемая часть общества.
Lucky

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 11:29

Прочла почти всю тему. Удивляет тенденциозность с которой она подана. И еще: не знаю, может менталитет болгар так уж отличается от русских, но у нас, если плохо платят люди ищут работу с достойной зарплатой или подработку. В том числе и врачи, и учителя.
На предприятии или фирме, где низкая зарплата люди не хотят работать. И уходят. Т.е. волей-неволей работодателю приходится идти на повышение зарплаты.
Приведу пару примеров. У меня два продовольственных магазинчика. Если я не буду платить своим продавцам столько, сколько получают в нашем городе их коллеги, они уйдут. И что? Плачу, как положено.
Второй пример. Пару лет назад был полный швах с почтой в городе. Зарплаты низкие, никто работать не шел. Закрывались почтовые отделения, не было почтальонов. Почту приносили 2 раза в неделю, вместо ежедневной доставки. Городским и областным властям пришлось решать эту проблему, повысили зарплату, все в порядке.
Т.е. что митинговать-то? Ногами надо голосовать.
Толстик

Сообщение lora » 22/06/2007, 12:06

Толстик , по "тенденциозностью" Вы что имели ввиду?
lora

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 12:14

Тенденциозность - предвзятое или одностороннее раскрытие темы произведения или характеров его действующих лиц.
лат.Tendentia - направленность
Толстик

Сообщение lora » 22/06/2007, 12:21

И все? А своими словами и конретно по теме можете?
Спрашиваю,т.к. в первом предложении о тенденциозности , а в следующих-о не знании отличий в русском и болгарском менталитете и о личном примере . Я не поняла, это как относится к Болгарии и каково Ваше мнение о ситуации здесь .
Между прочим , синоптики от БАН то же протестовать готовятся .
lora

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 12:27

Лора, тенденциозно подана сама тема. "Волна протестов" - где она, примеры какие, гда проходят демонстрации, митинги? Или это просто тихое недовольство жизнью?
Как это относится к Болгарии, то о чем я написала. Да также, как все к чему-то относится. Мое отношение: Не понимаю, почему люди в Болгарии не могут не работать на низкооплачиваемой работе? Кто их заставляет нищенствовать?
Толстик

Сообщение lora » 22/06/2007, 12:32

:shock: :D
Спасибо , Толстик , за внимание к теме , мною открытой. Удачи в бизнесе и всего Вам хорошего.
lora

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 12:35

Лора, Ваши смайлики и подчеркнуто вежливый тон последнего поста, я расценила, как: "Нагородила чушь, что с нее возьмешь? Шли бы вы отсюда!" :wink:
Последний раз редактировалось Толстик 22/06/2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Толстик

Сообщение lora » 22/06/2007, 12:40

Скорее означает то , что Вы в темах заблудились и не туда попали .И вообще , Толстик, вам это надо ? Приезжайте в Болгарию- красивейшую страну, с уникальной природой , и наслаждайтесь жизнью.
lora

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 12:43

Лора, не смешите меня, форум - свободное место для общения. Не нравятся мои посты, не замечайте их, трындите дальше о "волнах протеста". Это демагогия.
Толстик

Сообщение lora » 22/06/2007, 12:47

OK
Нет смысла тему засорять.
lora

Сообщение kassia » 22/06/2007, 16:29

" Не понимаю, почему люди в Болгарии не могут не работать на низкооплачиваемой работе? Кто их заставляет нищенствовать?"
Хороший вопрос.Ответ довольно прост.Большинство людей в силу обстоятельств не могут не работать на низкооплачиваемой работе.Банально, но люди среднего поколения не решаются на кардинальнЫе переменЫ в жизни, боятся да и привЫкли плЫть как раньше.Но...Я не согласна что все болгарЫ такие покорнЫе и терпеливЫе.Как раз молодежь "голосует ногами" очень активно.И уже некоторЫе"бизнесменЫ" жалуются что не могут набрать рабочих к себе на работу, нет желающих за 200 лв работать.
kassia

Сообщение sveta » 22/06/2007, 16:44

Тут недавно разговаривала со своим личным лекарем. Она сказала, что ,работая в поликлинике, получает 500лв.Говорит, что это она получает среднюю зарплату. А есть кто и 700лв получает. Я отнеслась к этому спокойно. Но через 2 дня в общей компании эта же врач говорила, что максимум в поликлинике можно заработать 400лв. Где же истина?! Сколько же врачи, например, на самом деле получают?
Так же один знакомый доцент, преподаватель в университете, пожаловался, что его зарплата 470 лв максимум. Но что то мне уже не очень верится, что доцент так мало получает.
Плиз, напишите(кто знает) сколько же люди этих профессий на самом деле получают. Мне интересно проста так, для общего развития...
sveta

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 16:47

kassia, с пожилыми людьми везде пробема, к сожалению, не только в Болгарии. Их неохотно берут, а то и совсем не берут на работу, поэтому им приходится выживать, как могут.
Толстик

Сообщение kassia » 22/06/2007, 17:25

Толстик, я не знаю видели ли Вы репортажи о протестах в БГ, возраст протестующих как раз средний, т.е. они никуда уехать в большинстве не могут, не хотят или боятся.Молодые и не очень уезжают и работают сами знаете на какой работе.Много моих знакомых уехали, посылают помощь родителям, родным.
Економически база одного среднего болгара не такая как у например жителя России или Украины.Есть определ. особенности.Бедных как таковых нет в БГ.Большинство имеет по наследству много такого, о чем жителю западной европы можно только мечтать.Но на местном рынке все ето ПОКА не котируется.Да и местным населением как-то не рассматривается в качестве чего-то существенного, ноют и смотрят только на зарплату на западе, не знаю что в зап.европе зарплаты может и выглядят относительно привлекательными, но..... налоги до 60% и реально остается на жизнь около 400 - 500 Еуро на семью в месяц.Большинство копят на все или залезают в кредиты по самое то,
так что хорошо бы некоторым протестирующим знать некоторые економ рельности жизни при капитализме.
kassia

Сообщение Nik_1 » 22/06/2007, 18:16

Толстик писал(а):Лора, Ваши смайлики и подчеркнуто вежливый тон последнего поста, я расценила, как: "Нагородила чушь, что с нее возьмешь? Шли бы вы отсюда!" :wink:

Вы абсолютно правильно всё поняли Толстик. Если в какой-то теме не компетентны не изображайте из себя ВСЕЗНАМУСА. В Болгарии одна за другой катятся волны протеста и забастовок, сначала были водители общественного транспорта, их запросы были удовлетворены и тут началось... поднялись врачи "скорой помощи" - а чем мы хуже шоферни? Теперь каждый день врачи перекрывают транспортные артерии в Софии, учителя (тоже хотят увеличение зарплаты в два раза) придумали на мой взгляд хороший "изуверский" способ протеста, угрожают что все учащиеся Болгарии с 8-ого по 12-ый класс окончат год с отличием и осенью правительство разорится на стипендии, не предвиденные в бюджете. Не будем здесь обсуждать протесты пенсионеров, соцработников домов "Матери и ребёнка", "Домов престарелых" так как они практически ничем не могут воздействовать на правительство.
Nik_1

Сообщение Димчо » 22/06/2007, 19:54

Опять пошли генеральные выводы по теме. Ничего. Можеть и к лучшему. Будеть кому учится на свои ошибки. А то лучший учитель чем жизнь не придумано.

Тут недавно разговаривала со своим личным лекарем. Она сказала, что ,работая в поликлинике, получает 500лв.Говорит, что это она получает среднюю зарплату. А есть кто и 700лв получает. Я отнеслась к этому спокойно. Но через 2 дня в общей компании эта же врач говорила, что максимум в поликлинике можно заработать 400лв. Где же истина?! Сколько же врачи, например, на самом деле получают?
Так же один знакомый доцент, преподаватель в университете, пожаловался, что его зарплата 470 лв максимум. Но что то мне уже не очень верится, что доцент так мало получает.
Плиз, напишите(кто знает) сколько же люди этих профессий на самом деле получают. Мне интересно проста так, для общего развития...

Я могу ответить и по обоим запросом при том с огромной степени правдивости.
Согласно сообщение Здравной касе Велико Тырновской области в области за прошлый год были 271 GP (обще практикующих врачей). Все они получили за год в среднем по то ли 1650 лв , то ли 1850 лв. в месяц уже забыл какая из етих цифр верна. Ето только от здравной касе. Плюс они получают пре кажое посещение пацианте по 1.80 лв. (ето в городе при 1000 пациентов в среднем около 20-30 лв в день); плюс они получают за профилактические осмотры; плюс по моему получают часть от денег когда отправляют кого то по направление к специалисту; плюс еще наверное по несколько параграфов получают. Но они из ети деньги платят за наем помешение практики, зарплаты мед. сестры и санитарки; так , вода и прочие. Но они по идеи находятся в 24-часовом разположение пациентов. Вообще ети вречи финансово очень неплохо.

Также по статистике областной здравной касе врачи специалисты за прошлы год получили в среднем по 890 лв в месяц только от здравной касе. Плю деньги от те кто не получел направление и лечится за свой счет, плюс деньги от других зароботок (одна часть из них работают в больтицах); плюс деньги данные на рукой от пациента (только востребованным специалистам напр. хирургического профиля).

Зарплата доцента может быт таковой, а может и не быть. В Гброво основная зарплата доцента 545 лв. Плюс за кандидатскую 100 лв, плюс клас; плюс иногда платят сверхурочные. Чистыми может быт около 550.

Мой научны руководитель в С. Петербург, д.т.н., професор, руководитель кафедры, председатель научного совета уневерситете, бывший зам. ректор , член двумя академиями, член несколько ндругих аучных советах и еще с десяток титул , два года назад получал за звание и дожность (т.е. за професор и за д.т.н.) получал зарплату чуть больше 200 дол. Можеть за ети два года положение кардинально изменилось.
Последний раз редактировалось Димчо 22/06/2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 22/06/2007, 21:52

не изображайте из себя ВСЕЗНАМУСА
,
да никого я из себя не изображаю. И, если вы заметили, то наоборот спрашиваю и удивляюсь такой ситуации. И, если мои высказывания кому-то поперк горла, то это не моя проблема.
Не стоит указывать никому, где и что говорить.
Толстик

Сообщение Balex » 22/06/2007, 23:06

Вот в Чехии зарплата врача в маленькой районной больнице - 600-900 евро в месяц. И они там возмущаются и массово уезжают в Германию работать, где врач получает 1500-1800. А из Германии врачи в свою очередь бегут от "нищенской зарплаты" в Англию и США, где зарабатывают уже минимум 2500

Что за бред.
Никакого массового паломничества врачей из Чехии в Германию нет. Чтобы получить разрешение на занятие врачебной деятельностью врачу из восточной Европы надо год "доучиваться", а затем год проходить практику. И только после этого он может самостоятельно работать врачём или открывать свою практику. К тому же гражданам Чехии, без ПМЖ или ВНЖ пока нельзя работать по найму в Германии.

И ещё, за 1500- 1800 € в месяц, не каждая санитарка согласится работать, а врачи только налог платят больше 1500-1800 €.
Balex

Сообщение CoC » 22/06/2007, 23:48

Balex писал(а): Что за бред.

Вы что, специалист по восточноевропейской медицине? Знаете, я ведь не сам придумал про то, что написал. Так получилось, что моя родная сестра уже несколько лет работает в Чехии врачом. И взяли ее, иностранку, на работу именно потому, что чеха врача найти на это место не удалось, они предпочитают в Германии работать. А Вы откуда информацию черпаете? Про чешскую и немецкую медицину?
.................................................................................
Ну почему какой-то хрен с горы позволяет себе начинать свой пост с просташкого "Что за бред". ? Ты, товарищ, если с чем-то не согласен - напиши, что вот потому-то и потому-то мое мнение другое. А замечания про "бред" засунь себе - думаю догодался, куда.

А потом мне говорят, что обхамил кого-то! А что делать, как по другому с такими общаться? :roll:
CoC

Сообщение bum_ba » 22/06/2007, 23:54

Balex писал(а):Что за бред.
Никакого массового паломничества врачей из Чехии в Германию нет. Чтобы получить разрешение на занятие врачебной деятельностью врачу из восточной Европы надо год "доучиваться", а затем год проходить практику. И только после этого он может самостоятельно работать врачём или открывать свою практику.

Ну почему же бред, я читала, что чешких врачей переманивают в Германию, в связи с дефицитом врачей там. И сами же германские работодатели оформляют все необходимые документы. И зарплату платят в 3-4 раза выше чем в Чехии.
Так что зря вы это про бред.
bum_ba

Сообщение Balex » 23/06/2007, 00:23

Всё то он знает и про недвижимостъ и про медицину в Германии. Вот совпадение то, а моя сестра работает врачом в Германии. Особенно понравилось про 1500 -1800 € зарплату врача. прежде чем, что-то писать, потрудись приобрести хотъ представление об этом. Кстати, про чешскую медизину я ничего не писал, понятия не имею.
Ну почему же бред, я читала, что чешких врачей переманивают в Германию, в связи с дефицитом врачей там. И сами же германские работодатели оформляют все необходимые документы. И зарплату платят в 3-4 раза выше чем в Чехии.
Так что зря вы это про бред.
Конечно приезжают из других стран, но не массово. И тем кому удаётся получить вид на жительство, те работают. Но это больше походит на единичные случаи, но никак не на массовость.
Умножьте 900 € в Чехии на 4 получится 3600.
А что тогда 1500 не бред ?
Balex

Сообщение bum_ba » 23/06/2007, 00:40

Balex писал(а):Конечно приезжают из других стран, но не массово. И тем кому удаётся получить вид на жительство, те работают. Но это больше походит на единичные случаи, но никак не на массовость.
Умножьте 900 € в Чехии на 4 получится 3600.
А что тогда 1500 не бред ?

Ну что ж о совпадениях так о совпадениях... Мой свекр почти 50 лет живет в Германии, и он как Вы догадываетесь - врач. Действительно зарплата рядового врача в Германии где-то 4000 евро, НО без вычетов, а вот со всеми вычетами остается как раз около двух. И кстати, он же рассказывал, что в Германии молодые люди не хотят идти на врачей - учеба со специализацией 7-8 лет, слишком уж долго.
Не пойму жара на всех действует что ли - сегодня на форуме кругом одни вспышки конфликтов. :lol: Господа тушите их холодным пивом.
bum_ba

Сообщение Balex » 23/06/2007, 00:57

Ну что ж о совпадениях так о совпадениях... Мой свекр почти 50 лет живет в Германии, и он как Вы догадываетесь - врач. Действительно зарплата рядового врача в Германии где-то 4000 евро, НО без вычетов, а вот со всеми вычетами остается как раз около двух. И кстати, он же рассказывал, что в Германии молодые люди не хотят идти на врачей - учеба со специализацией 7-8 лет, слишком уж долго.

В Германии врачи по найму работают только в больших клиниках. Основная масса - это частные практики. А тут уж как карта ляжет. Может и 4000, а может и 10000, смотря какой врач и какая спезциализация. Но 4000 думаю минимум. Вычеты не такие уж и большие, примерно 500 € страховки + налог в зависимости от налогового класса и брутто-дохода. Во всяком случае врачи один из обеспеченных слоёв обшества и названная зарплата в 1500-1800 выглядит бредом.
Когда я учился 5 лет назад (не на врача) медицинский факультет был самым престижным и востребованным.
Последний раз редактировалось Balex 23/06/2007, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Balex

ц

Сообщение Irinaonix » 23/06/2007, 02:07

В отличие от вас лора пишет по сушеству, нравится марать онлайн и вперед
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение stifen » 23/06/2007, 07:07

за что я люблю уважаемую г-жу лору - так эта за правду, а также и за некоторую сварливость ее постов. это , конечно , не всем нравиться , но за правду можно и потерпеть, хотя и виртуально
в таких случаях правдолюбивий старшина гръкльов говорил перед строем роты - называлься груздем, полезай в кузов
stifen

Сообщение stifen » 23/06/2007, 07:15

пет пари не давам за немските и чехските лекари - те ще си се оправят
в българия едно джи пи не пада по долу от 2-3 000 лева месечно, башка парите за вход -още 20 лева дневно суха пара.и това е минимума
лекарите в болниците, които са много по-добри специалисти, получават в пъти по-малко - но койй е казал, че светът е справедлив.справедливост ще намерим само в онзи, по-добрия свят.никой никъде не плаща достатъчно на своите работници - навсякъде по света жизнения стандарт се извоюва, затова , тези, които протестират са прави и им желая успех
Последний раз редактировалось stifen 23/06/2007, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение stifen » 23/06/2007, 07:26

на этом форуме делають сравнение между болгарией, россией, европой россияне, достигшие некоторового достатка а некоторые - богатства, в основном уроженцы крупных городов , с хорошим образование и знанием иностранных языков, люди , живущие или пожившие за кордоном. жаль что нельзя узнать мнение, как говорилось, рядового советского гражданина, простого советскогочеловека, жившего за сто первым километром и за границей попавшего по путевку профкома
п.п. только что вспомнил и спешу извиниться - были такие сообщения - уважаемого г-на мелиханова - но все таки они 10-летней давносты
stifen

Сообщение CoC » 23/06/2007, 08:36

Balex писал(а): Зачем писатъ, то что не знаешь

А они тоже не знают?

http://leipzig-lm.ucoz.ru/news/2006-03-20-223

Или например:

Врачи клиник протестуют
Персонал университетских клиник Кельна и Ахена провел на прошлой неделе акцию протеста. Проходило это мероприятие во время обеденного перерыва, поскольку до и после него врачи должны были находиться на своих рабочих местах. По словам медиков, они пытаются привлечь внимание к ухудшающимся условиям труда и оплаты. Как призналась Юлия Шмитц-Форте (Julia Schmitz-Forte), одна из ведущих анестезиологов кельнской университетской клиники, только за последнее время несколько ее коллег уволились и уехали работать за границу. Объясняется это тем, что врачи в Германии зарабатывают меньше, чем медперсонал соседних стран.
- это здесь: http://www.rg-rb.de/2005/19/rhein_short.shtml
CoC

Re: ц

Сообщение Иван 25 » 23/06/2007, 08:43

Irinaonix писал(а):В отличие от вас лора пишет по сушеству, нравится марать онлайн и вперед
Прегледах постовете на Lora. Какво "по същество" какви пет лева. Единственото, което прави е да се подиграва на другите, да иронизира, да се държи надменно, като че ли е английската кралица (и естествено това касае най-много българите и България). Надявавам се обаче, че не е типична рускиня, а просто една от "лъжичките с катран" в сайта. Дължа обаче да призная, че в сравнение с Masha74 тя е просто едно красиво цвете.
Иван 25

Сообщение Иван 25 » 23/06/2007, 08:57

stifen писал(а):в българия едно джи пи не пада по долу от 2-3 000 лева месечно, башка парите за вход -още 20 лева дневно суха пара.и това е минимума
лекарите в болниците, които са много по-добри специалисти, получават в пъти по-малко

Недейте да ги мисли лекарите в болниците. Който си го бива отдавна си е намерил допълнителна работа в някоя клиника и си докарва значителни приходи. А който за нищо не го бива - е на него му остава на воля да се оплаква. Това успокоява нервите.
Иван 25

Пред.След.

Вернуться в Политика...