78% болгар положительно относятся к России. Вы согласны?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение CoC » 03/07/2007, 23:01

А я в России был проездом. Посмотрел, не понравилось, поехал дальше. В конце концов приехал в Болгарию - здесь понравилось. Так что никаких обязательств или патриотических чувств к России у меня нет по определению - это не моя родина и в общем-то чужая для меня страна.

Сравнение с Болгарией, в моих глазах, она проиграла вчистую - по климату, по качеству народонаселения, по перспективам в будущем и степени некомфортности в настоящем. Большим плюсом в пользу России был язык - но, как оказалось, это не большая проблема и сегодняшний мой болгарский, по отзывам "перфектный", уже не проблема для бизнеса и повседневного общения.

Если ты родился и вырос в России, то наверняка все воспринимается по другому. В глазах же человека, не имеющего личных чувств и обязательств Россия выглядит непривлекательной в качестве страны проживания.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 03/07/2007, 23:23

А разве здесь кто-то призывает других жить в России? Незачем, те более для тех, кто не любит нашу страну. Тема была "Столько-то процентов болгар хорошо относятся к русским?" (кстати, одна из частых провокационных тем, создающихся на этом форум е с одной и очевидной целью вылить побольше грязи на русских). Из форума становится ясно, что именно на этом форуме совершенно другая пропорция. Заметьте, никто из россиян, неживущих в Болгарии о ней не сказал таких оскорбительных слов, которые многие из вас говорят о России.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 03/07/2007, 23:45

Толстик писал(а): сказал таких оскорбительных слов, которые многие из вас говорят о России.

"Неприятные" и "Оскорбительные" - это две разные вещи. Местные "форумные" российские патриоты это не всегда понимают. Абсолютное большинство негативных высказываний про Россию здесь наверно неприятны, но вовсе не оскорбительны. Надо спокойнее реагировать, Россия действительно пока еще не рай земной.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veselin velikov » 03/07/2007, 23:52

офф топик....

Българския Химн В Изпълнение На Manowar
http://www.vbox7.com/play:eb9c4f85

всеки е прав да избере за себе си...мястото където ще бъде погребан... :idea:
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 03/07/2007, 23:53

Были и оскорбительные. Я спокойна, т.к. доверяю своим глазам и впечатлениям о своей стране. И вовсе не считаю, что жизнь здесь рай земной. Не земной, но мой. А вот от темы, как всегда ушли и крен всегда в одну сторону.
Толстик

Сообщение нар » 04/07/2007, 00:30

veselin velikov, спасибо за ссылку! болгарский гимн, действительно, очень красив, а в исполнении "мановар" должен быть еще лучше(у меня этот "бокс" почему-то передается с остановками, придется дождаться момента, когда будет нормальная скорость).
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ДмитрийК » 04/07/2007, 10:14

"Неприятные" и "Оскорбительные" - это две разные вещи. Местные "форумные" российские патриоты это не всегда понимают. Абсолютное большинство негативных высказываний про Россию здесь наверно неприятны, но вовсе не оскорбительны. Надо спокойнее реагировать, Россия действительно пока еще не рай земной.
[/quote]

По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:
"Патриотизм - последнее убежище негодяев".
ДмитрийК

Сообщение Stolyar » 04/07/2007, 11:24

Люди добрые, остановитесь!
Над Вами весь ЕС потешается. Хватит хвалиться, огрызаться оскорблять друг друга, страну в которой вы родились.
Просто на секунду задумайтесь, возможно ли, что бы болгарин, немец, китаец, индус - проклинали и издевались над страной в которой родились, будь они хоть трижды эмигрантами.
Вы знаете друзья, это сродни богохульству, грех это.
Потому что есть критика, а есть то чем вы тут занимаетесь.
Унижаете этим прежде всего себя.

Извините, если что.
А Юрию я, как автор темы, послал ЛС с просьбой тему прикрыть, то что меня интересовало я выяснил. Большое спасибо всем кто высказался по интересующему меня вопросу.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 04/07/2007, 12:18

"
По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:

А кто такой этот, как его... Лабрюйер? Кроме этой "крылатой" цитаты что-нибудь ещё привести можете? И потом - какие основания приводить данную цитату, не пытаясь обосновать своё видение вопроса.

Инфантильная позиция, более чем странная для взрослого мужчины. Ведь подобным образом можно привести цитату какого-нибудь ещё Блаблабрюйера, например, вот эту, известную: "Я не видел мудака, бОльшего, чем Дмитрий К." И что, прикАжете предложить её всеобщему вниманию, полагая, что данная характеристика тоже "однозначная"?

Ведь что такое патриотизм? Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним. И только. Так что же здесь "негодяйского"? Люди, любящие землю, на которой родились, росли, учились, влюблялись... люди, любящие своих детей, своих родителей, живущих рядом... люди, делающие своё дело не за страх, а за совесть. И они - негодяи? Потому что так написал великий и знаменитый, как его там... э-э-э... забыл, не обессудьте.

Охотно верю, что есть люди, которым подобное чувство несвойственно. Что для них "Родина" там, где толще сиська и слаще сосётся молочко. Вероятно, бывает и так - мир разнообразен и неповторим. Только я не стал бы подобных людей называть "негодяями". Ген привязанности, вероятно, атрофирован - привязанность к месту проживания определяется, видимо, какими-то иными параметрами.

И напоследок - сетевая находка, имеющая, на мой взгляд, отношение к основополагающим принципам размежевания людей на этом форуме. Вот она.
"В конце фильма "Ночной дозор", получившего оглушительную рекламу за государственный счет, есть резюме, вложенное в уста ребенка: добро по сути ничем не лучше зла. Даже хуже. Добро – это то же зло, только лицемерно скрывающее свою суть. Миллионам людей за многие миллионы долларов в обрамлении сногсшибательных спецэффектов и под прессом квалифицированной рекламы вбивается представление о том, что добра на самом деле не существует, борьба межу Светом и Тьмой – всего лишь игра, как в шахматы. Можно поиграть за любую сторону, от выбора цвета суть не меняется. При выходе в свет «Дневного дозора» его главный идеолог Константин Эрнст так развил эту идею: «Темные – это гораздо более свободные люди, они позволяют себе быть такими, каким хочется. А Светлые более фрустрированные, у них слишком много обязательств, они чувствуют ответственность… Темные разрешили себе не иметь этих ограничений, они живут для себя, а Светлые выглядят задерганными невротиками, которые пытаются всем сделать хорошо».
Сколько существует человечество - столько в душах людей борется темное и светлое начала. Мстислав Ростропович рассказывал, как в первые дни после изгнания из России он был приглашен на беседу к папе римскому. И тот сказал: «У вас существует только одна проблема. Вы стоите на середине лестницы жизни. И каждый ваш шаг – это шаг вверх или вниз. Проблема – как делать шаги только вверх».
Федорец Валерий

Сообщение Irinaonix » 04/07/2007, 17:47

Да, 78% болгар относятся положительно к русским, ответила?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Иван 25 » 04/07/2007, 21:01

ДмитрийК писал(а):По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:

Необходима е малка поправка:
Жан де Лабрюйер (1645 - 1696), френски писател е автор на множество афоризми, главно на тема "ЛЮБОВ". Негови афоризми на руски език можете да намерите тук:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/author ... uyere.html

За съжаление автор на горния цитат не е той, а английският писател и критик Самюел Джонсън (1709-1784). Но на тема патриотизъм Джонсън казва още:
"Патриот е този, чието обществено поведение се определя от един единствен мотив - любовта към неговата страна. Като член на парламента той не изпитва за самия себе си нито страх, нито надежда, нито мекосърдечие, нито обида, но насочва всяко нещо към общия интерес."
Така че човек, стига да иска, може да защити с цитати на "умни" хора всяко нещо, дори и най-голямата глупост.

Между другото, преди години Збигнев Бжежински перефразира този афоризъм така: “Национализмът е последното убежище на комунизма”.
Иван 25

Сообщение нар » 05/07/2007, 02:56

я вот тоже не вижу ничего дурного в патриотизме. плохо только, что многие не понимают разницу между патриотизмом и национализмом. возможно, в цитате имелся ввиду именно национализм, неточный перевод, например...
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 05/07/2007, 09:25

нар писал(а):я вот тоже не вижу ничего дурного в патриотизме. плохо только, что многие не понимают разницу между патриотизмом и национализмом. возможно, в цитате имелся ввиду именно национализм, неточный перевод, например...

Нет, дело не в неточном переводе. Оригинал такой:
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel."

Но позволю себе еще одного цитата:
"Босуел (автор биографического труда "Жизнь Самюела Джонсона") говорит нам что Самюел Джонсон сделал это забележительное выражение вечером 7-го апреля, 1775. Босуел не говорит как это примечание возникло, поэтому мы реально не знаем, что конкретно имел ввиду в этот момент Джонсон. Однако, Босуел убеждает нас что Джонсон не предъявлял обвинение патриотизму в общем, только ложным патриотизмом. Все негодяи могут прибегнуть к патриотизму, но это не означает, что каждый, кто выражает патриотические чувства будет автоматически негодяем."

Заключение: Товарищи, осторожно с цитатами.
Иван 25

Сообщение Sanches » 05/07/2007, 10:07

Natosha писал(а):Уж очень бросается в глаза заискивание персонала болгарских отелей перед немцами и англичанами и пренебрежительное отношение к русским.

Могу объяснить, что на самом деле происходит.
У меня небольшой семейный отель на Песках, точнее в регионе Песков. Цены соответствующие.
Так вот. Англичанин и немец понимают, что платят низкую стоимость за проживание, получают соответствующий комфорт в плане (расстояние до моря, тишина и уют), и т.д.
А наш, руссо туристо, это что-то :D
За 15 евро за ночь, хочет все и сразу, амбициозные, с претензиями. Хочет выпадать с балкона прямо в море, чтоб отель стоял в центре курорта, а вокруг него все развлечения. И считает что он у себя дома. А не в гостях.
Так ведут себя конечно же не все. И не только русские туристы, в основном молодежь.

Но это не значит, что кто-то перед кем-то заискивает больше или меньше. "Клиент всегда прав" поговорка хорошая. Но клиент понимает ее, зачастую в извращенной форме. :)
В завершении:
из опыта
Самый нормальный турист :Болгарин
Самый проблемный: Да... :D Руссо туристо, облеко морале.
Sanches

Сообщение Stolyar » 05/07/2007, 21:43

Красный Гарри писал(а):Почти никогда не встречался с отрицательным отношением болгар к русским. А вот наоборот, почему то чаще. Особенно москвичи грешат таким "имперским" отношением. Да и не только к болгарам, к остальным русским, живущим за пределами Москвы они относятся точно также как и американы ко всем остальным жителям этой планеты.

Ух ты! А я тогда кто? Вроде в 3-м поколении москвич, а всё никак не получаются имперские амбиции. Это всё комплексы. По опыту сужу - приедешь в командировку в провинцию - познакомишься/представишься - недоверчиво смотрят, исподлобья, ждут, так сказать, когда москвич оскорблять их начнёт и бахвалиться своим богатством несметным. Да ещё юродствовать начинают - да у нас что, - деревня, провинция, это у вас там -...
Час не оскорбляет, два не бахвалится - глядишь и оттаивают люди, начинают нормально разговаривать. А мне по опыту опять же, сибиряки нравятся, основательные люди такие, иногда грубоватые и себе на уме, но надёжные и дело знают.

А с деревенским стариком или старухой посидеть, поговорить пытался кто-нибудь? Я не писатель-деревенщик в розовых очках - и алкашей беспробудных видел и жлобство деревенское - куркульское, но это все-таки частности, а основа- то, старики - это настоящее русское, я бы рассказал кое-чего, про их тяжелую и честную жизнь, да боюсь, эмигранты налетят, с рассказами какие это всё дураки и неудачники.
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 05/07/2007, 21:56

Stolyar писал(а):А с деревенским стариком или старухой посидеть, поговорить пытался кто-нибудь? Я не писатель-деревенщик в розовых очках - и алкашей беспробудных видел и жлобство деревенское - куркульское, но это все-таки частности, а основа- то, старики - это настоящее русское, я бы рассказал кое-чего, про их тяжелую и честную жизнь, да боюсь, эмигранты налетят, с рассказами какие это всё дураки и неудачники.

Уважаемый Stolyar, а вы не бойтесь эмигрантов - чего их бояться-то...
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 05/07/2007, 22:22

Федорец Валерий писал(а):
Stolyar писал(а):А с деревенским стариком или старухой посидеть, поговорить пытался кто-нибудь? Я не писатель-деревенщик в розовых очках - и алкашей беспробудных видел и жлобство деревенское - куркульское, но это все-таки частности, а основа- то, старики - это настоящее русское, я бы рассказал кое-чего, про их тяжелую и честную жизнь, да боюсь, эмигранты налетят, с рассказами какие это всё дураки и неудачники.

Уважаемый Stolyar, а вы не бойтесь эмигрантов - чего их бояться-то...

Ну вот давайте расскажу про одну старуху.
В 41 году её четырнадцатилетнюю с подругами мобилизовали на рытьё окопов под Ленинградом. Рыла, пока не опухла с голоду - их на довольствие не поставили - дескать деревенские - с собой привезут.
Так вот, с голодухи побежала обратно к себе в деревню вместе с подругой и учителем, таким же гражданским мобилизованным, бежали лесами, по замерзшим озёрам. На одном озере их окружила стая волков. Учитель стал свою какую-то книжку жечь, кое-как отогнал.
В общем, доковыляли кое-как до станции. А там - надо же такому случится - эта девочка мать свою встретила - та на лошадях привезла на заготпункт продукты из колхоза. Вот такая беллетристика.

Её же рассказ: её прабабушка ей рассказывала, что в старые времена
(я повычислял - по косвенным данным это первая треть 19 в.) в их краях был обычай - назывался "Красная смерть" - а надо сказать, что места это северные - Вологодщина, жрать там никогда особо не было - так вот когда была особенная голодуха, неурожай там, мор - стариков, которые уже не могли работать, сажали в красный угол под иконы и старший сын колотушкой бил старика по голове... Прабабушка ей говорила - почётная смерть считалась.
Варварство, дикий народ?
А кто-нибудь из сытых понимает когда жрать нечего и надо думать - ребёнку плошку похлёбки дать или старику.

Так что если кому не стыдно такую Россию ругать, валяйте, она всё стерпит.

Извините, если с пафосом получилось.
Stolyar

Сообщение нар » 05/07/2007, 22:51

да. болгары тоже говорят "всеки си гледа децата си"... помните мрачную притчу про аиста? но невозможно такое понять и принять, как ни объясняй. почему я никогда не слышала, что в блокадном ленинграде практиковалась "красная смерть"? наверное, и это было, там всякое было, но это не стало обычаем, как на этой вот вологодщине. (если вообще это правда, иногда старые люди такого могут понарассказать...). а вообще, дай всем бог, чтобы никому никогда не пришлось выбирать между своими родителями и детьми!
нар

Сообщение rollei » 05/07/2007, 22:55

Так, что-ж ругать-то? Такие дела не только в России случались. Но у нас как-то особенно много крови пролилось, - жизнь человеческая не в специальном почёте.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Stolyar » 05/07/2007, 23:18

Робкая попытка вернуться к заявленной теме: некоторые уважаемые участники не просто отвечали на вопрос, но и пытались обосновать - почему многие болгары положительно относятся к России.
Так вот: а литература, по- вашему, может быть причиной, по которой можно полюбить Россию, не будучи русским?
Левин из Анны Карениной никого не греет своими идеями честной семейной жизни в деревне?
А братья Карамазовы - Дмитрий, Иван, Алёша - заинтересовали кого- нибудь ? Было интересно почитать про Великого инквизитора, например?
А Гоголь своим великолепным языком объяснил кому-нибудь что-нибудь про русских? "10 тысяч одних курьеров", "я с Пушкиным на дружеской ноге" - нет таких персонажей в нашей жизни, даже, страшно сказать, на этом форуме :)
А Иван Денисович Солженицына?
Мне кажется, Россию можно полюбить ("положительно относиться") и начитавшись нашей классики.
Stolyar

Сообщение Natosha » 06/07/2007, 07:03

Уважаемый Stolyar , я полностью с вами согласна, НО : тот, кто читал русскх классиков, положительно отноится к России, однако, честно говоря, я сомневаюсь, что таких в Болгарии 78% и в основном это люди старшего поколения.
А деревня русская погибает и старики доживают свой век, а сколько этим людям пришлось вынести! Самое несчастное и обделенное поколение-наши сегодняшние старики. Репрессии, война и каторжный труд! Истинная вера у кого в Бога, а у кого в коммунистические идеалы.
Брата моего деда 14-тилетним мальчишкой забрали из деревни восстанавливать Питер после войны. Хлеба почти не давали. зато давали поллитра спирта, который мальчишки меняли на хлеб. Человека вырвали из родной ему среды и сколько бы он не прожил потом в Питере душа его была в деревне, он был крестьянином до мозга костей и за неколько лет до смерти уехал снова в село, завел скотину, пчел...
Паспортизация крестьянства в Росии закончилась в 1982 году!

Россия - это не только туристы!
Вот почему я презираю тех, кто оскорблят ее , постоянно призывает каяться и тявкает из-за куста, убежав, да еще и русских поливает грязью!
Natosha

Сообщение mafiot4e » 06/07/2007, 08:08

Наташ, не заводитесь так - портите себе нервы. Ну что ж Вы, в самом-то деле..
Старики - да, я в своем посте (елки, вроде с него и началась свара) сказала, что я люблю природу, дух...к сожалению, затухающий вместе с затухающим поколением..
Тусоваться же в одом из Богом забытых сел со стариками, дабы только не быть среди - без долгих рассуждений, "современных русских" - увольте.
Я тоже люблю русских классиков - опять же прошлое.
Жить надо настоящим. А оно в России сейчас - д***мо, т.к. люди пошли такие. Всюду пошлость и злоба.
Со стороны (из ненавистной Вами заграницы) это особенно заметно.
mafiot4e

Сообщение Stolyar » 06/07/2007, 08:14

mafiot4e писал(а):Жить надо настоящим.
Всюду пошлость и злоба.

С добрым утром!
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 13:16

mafiot4e писал(а):Жить надо настоящим. А оно в России сейчас - д***мо, т.к. люди пошли такие. Всюду пошлость и злоба.

"Времена не выбирают... В них живут и умирают..."
Чего ж теперь, всем нам как тараканам разбегаться из страны, что ли?
"Люди пошли такие"... А почему они такие? И неужели всё так безысходно? Что ж теперь - опустить ручонки и ждать конца света?
"Всюду пошлость и злоба". Да, этого "добра" с избытком. Но делать ведь что-то можно. Я вон провёл пару откровенных разговоров с представителями "поколения пепси" - они перестали смотреть и "Дом-2" и "Ксюшу в шоколаде" - принимай мой вклад, Родина :lol: .
Федорец Валерий

Сообщение veselin velikov » 06/07/2007, 14:25

Федорец Валерий писал(а):
mafiot4e писал(а):Жить надо настоящим. А оно в России сейчас - д***мо, т.к. люди пошли такие. Всюду пошлость и злоба.

"Времена не выбирают... В них живут и умирают..."
Чего ж теперь, всем нам как тараканам разбегаться из страны, что ли?
"Люди пошли такие"... А почему они такие? И неужели всё так безысходно? Что ж теперь - опустить ручонки и ждать конца света?
"Всюду пошлость и злоба". Да, этого "добра" с избытком. Но делать ведь что-то можно. Я вон провёл пару откровенных разговоров с представителями "поколения пепси" - они перестали смотреть и "Дом-2" и "Ксюшу в шоколаде" - принимай мой вклад, Родина :lol: .

поддерживаю...думаю...теперь не так плохо у вас...есть много что изменилось к лучшему.....
veselin velikov

Сообщение нар » 06/07/2007, 19:47

есть то что изменилось к лучшему, безусловно есть! люди стали ездить по миру, знакомятся с другими культурами, что-то пытаются привнести сюда. и это хорошо. по сравнению с 90 годами стало немного безопаснее и люди стали менее агресивными. хорошо то, что москву всячески пытаются украшать и реставрировать. хорошо, что стали появляться более-менее доступные заведения. типа "муму", а то ведь в москве всегда была проблема где-то перекусить. хорошо, что много круглосуточных супермаркетов(в болгарии с этим проблема).
че-то больше ничего хорошего в голову не приходит... :)
нар

Сообщение Nik_1 » 06/07/2007, 21:11

нар писал(а):че-то больше ничего хорошего в голову не приходит... :)

И на том спасибо :D .
Nik_1

Сообщение Федорец Валерий » 06/07/2007, 21:39

Ща опять обидки попрут - но сколько можно, говоря об так называемом "улучшении жизни", педалировать тему про магазинчики, супермаркеты, "перекусить" и проч. С внешним "макрокОсмом" всё более-менее понятно... а вот как с внутренним "микрокОсмом". Разве наличие круглосуточных супермаркетов и глобальное решение проблемы "где перекусить" и т.д. и т.п. - разве всё это сделало наших людей ближе, терпимее, "соотечественнее"(пардон за корявый неологизм). Посмотрите вокруг - решётки, сигнализации, бодигарды, камеры слежения, подозрительность.... продолжать? Еда, стиральный порошок и автомобиль - да, необходимость. Но без духовной (душевной) составляющей так и будем, как дикари, цокать языком:"Ц-ц-ц, а вы слышали, какой супермаркет отгрохали в Алтуфьево? О, теперь-то мы счастливо заживём..."
Бред тошнотворный... когда вы уже наедитесь, вечно голодные :lol: ...
Федорец Валерий

Сообщение Толстик » 07/07/2007, 10:13

Пардон, случайно не туда написала.
Толстик

Сообщение Nik_1 » 07/07/2007, 12:32

Толстик писал(а):Пардон, случайно не туда написала.

Толстик, а где можно вас почитать ? :D :D
Nik_1

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 14:08

Федорец Валерий писал(а):Ща опять обидки попрут - но сколько можно, говоря об так называемом "улучшении жизни", педалировать тему про магазинчики, супермаркеты, "перекусить" и проч. С внешним "макрокОсмом" всё более-менее понятно... а вот как с внутренним "микрокОсмом". Разве наличие круглосуточных супермаркетов и глобальное решение проблемы "где перекусить" и т.д. и т.п. - разве всё это сделало наших людей ближе, терпимее, "соотечественнее"(пардон за корявый неологизм). Посмотрите вокруг - решётки, сигнализации, бодигарды, камеры слежения, подозрительность.... продолжать? Еда, стиральный порошок и автомобиль - да, необходимость. Но без духовной (душевной) составляющей так и будем, как дикари, цокать языком:"Ц-ц-ц, а вы слышали, какой супермаркет отгрохали в Алтуфьево? О, теперь-то мы счастливо заживём..."
Бред тошнотворный... когда вы уже наедитесь, вечно голодные :lol: ...

Полностью присоединяюсь! Для меня существуют 3 разных России -
путинское государство -вертикаль, со знаменем в виде программы "Время",
пошловатый гламур для среднего класса, с карьерами, тележками продовольственными, Турциями- шмурциями и
настоящая, живая Россия , где были и есть честные, умные люди, истинные православные традиции (у Достоевского много про это написано, и в сути нации ничего не изменилось), величественная истории (очень разная, но в любом случае мерзостей в ней было не больше чем у любой другой соотносимой по историческому масштабу европейской страны)
Конечно, если кто за первыми двумя Россиями третьей не разглядел - тот ничтоже сумняшесе кричит о том, что "всё пропало", а некоторые даже договорились до того, что ничего и не было, так, просторы с плохим климатом и с вымирающим населением.
Те же, кто попал в эти 78 или, пусть меньше, процентов, в Болгарии - они подальновидней будут, зрением по-зорче.
А про чекистов, которые у нас за самым высоким забором страной рулят, или про почитателей "гипермаркетов в Алтуфьеве" я сам поругаюсь, вы только к этому, господа хорошие, всю Россию не сводите. :D
Последний раз редактировалось Stolyar 07/07/2007, 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Stolyar

Re: 78% болгар положительно относятся к России. Вы согласны?

Сообщение stifen » 07/07/2007, 14:59

Stolyar писал(а):)
Мне кажется, Россию можно полюбить ("положительно относиться") и начитавшись нашей классики.

уважаемый г-н столяр, раз вспомнили о солженицыне, у него в архипелаге, есть рассказ о венгре , воннопленного кажеться, котороый в гулаге полюбил русскую литературу и соответственного - понял русского народа.это тем более относиться к болгарии, где эту литература практически все читають на языке оригинала
когда волею царя-освободителя александра ІІ победоносные полки российской армии перешли реку дунай, в некоторых газетах спросили , а стоить ли воевать об освобождение болгар,чем они это заслужили?
ответ в лучших традиция православия дал один известныЙ русскй професор богословия- своей стойкостью в христовой вере, терпением, жертвами и муками наши однокровные и одиноверные братья заслужили свою свободу
эти слова полностью относяться и к русскому народу - поэтому и иностранцы становьтся русофилами, а не из-за страха от ракет или восторга от великих строек коммунизма
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Re: 78% болгар положительно относятся к России. Вы согласны?

Сообщение Stolyar » 07/07/2007, 15:13

stifen писал(а):
Stolyar писал(а):)

уважаемый г-н столяр, раз вспомнили о солженицыне, у него в архипелаге, есть рассказ о венгре , воннопленного кажеться, котороый в гулаге полюбил русскую литературу и соответственного - понял русского народа.это тем более относиться к болгарии, где эту литература практически все читають на языке оригинала
когда волею царя-освободителя александра ІІ победоносные полки российской армии перешли реку дунай, в некоторых газетах спросили , а стоить ли воевать об освобождение болгар,чем они это заслужили?
ответ в лучших традиция православия дал один известныЙ русскй професор богословия- своей стойкостью в христовой вере, терпением, жертвами и муками наши однокровные и одиноверные братья заслужили свою свободу
эти слова полностью относяться и к русскому народу - поэтому и иностранцы становьтся русофилами, а не из-за страха от ракет или восторга от великих строек коммунизма

Уважаемый Стифен, большое спасибо за Вашу реплику. Почаще напоминайте нам всем, что мы единокровные и единоверные братья, и что история не в 20 веке началась и, Бог даст, не в 21 закончится.
Stolyar

Сообщение Кристина » 09/07/2007, 00:17

lalala писал(а):а почему меня должно волновать как относятся к русским в Болгарии, Тунисе или Зимбабве? :shock:
Обычно меня интересует как относятся ко мне лично, причем определенная категория людей...
а глобальные вопросы-запросы по меньшей мере смешны... ну пусть они плохо/хорошо относятся к русским/россии... ну и что? это влияет на глобальное потепление? или вам зарплату прибавили? кино и немцы!!! :twisted:

Подписываюсь под каждым словом!
Какой ты-такое и отношение к тебе.100% :!:
Кристина

Сообщение нар » 09/07/2007, 01:17

возможно, я не совсем правильно поняла вопрос про улучшение, но почему все так накинулись на эти супермаркеты? или считается, что если человек духовный, то кушать ему не нужно? напрасно вы так. облегчение быта создает больше свободного времени, а уж кто им как распорядится- это другой вопрос.
я не считаю, что сейчас люди более бездуховны. просто раньше человек получал в разы меньше информации, чем сейчас. поэтому, в чем-то мы были весьма продвинуты( например, что касается русской классики), зато чего-то другого не знали вообще( например, истории, культуры и географии большинства стран). были, конечно, отдельные энтузиасты, но сейчас не о них...
ну вот, например, стыдно, если человек не знает, кто такой пушкин, правда? но, почему- то совсем не стыдно не знать, кто такие кирилл с мефодием, которые имеют некоторое отношение к кириллице, на которой писал пушкин... а ведь многие не знают...
все же развитие у нас было достаточно однобокое. сейчас вот крен в другую сторону. но, полагаю, со временем это уравновесится.
вспомнила, что еще хорошего. литература постепенно выходит из застоя. появилось много новых интересных авторов. мути всякой, конечно, тоже много, но радует, что не одна она, как несколько лет назад.
вот у меня рядом два книжных магазина. один из них до часу ночи, другой круглосуточный. можно пойти перед сном себе книжечку выбрать. или просто порыться в книгах, а кто-то в это время там играет на рояле... лепота...
а что существует несколько россий, точнее одна, но в разных ипостасях, так это точно. пока я существую в какой-то моей, в которую входит вышеописанный рояль, жизнь можно назвать сносной. но не счастливой, а именно сносной, потому что совсем забыть о другой россии, со всем ее негативом, не получается. подспудно это все равно где-то царапает, а иногда вылезает наружу и находит отражение в моих злобных русофильских постах. :oops:
на самом деле я вовсе не ненавижу эту страну, просто может быть не умею так хорошо абстрагироваться от всего этого, как остальные.
вот объясните мне- это какая-то национальная особенность, что ли...
например, соседи по даче, сделают в углу захламленного двора клумбочку и радуются- тюльпанчик вырос! а рядом с этим тюльпанчиком- ржавое ведро, груда битого кирпича и навозная куча! и маленькая клумбочка смотрится жалко... но они всего этого не замечают. :(
вот так же и тут, многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...
нар

Сообщение Stolyar » 09/07/2007, 07:17

нар писал(а): вот так же и тут, многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...

Нар, спасибо за Вашу позицию, я тоже не склонен петь осанну всему, что вижу вокруг просто потому, что это наше, российское. Нужно уметь видеть мир в многообразии и не самоутверждаться за счёт других (Страна Х хороша, потому что страна Y дурна, тоже и о народах) :)
Stolyar

Сообщение Natosha » 09/07/2007, 07:21

нар писал(а): многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...

А, может, видят, но не только их и поэтому пишут и о достоинствах?

Нар, мне кажется, что критиковать российскую действительность объективно может человек, живущий в Росии по меньшей мере полгода в год. На форуме же зачастую эти занимаются люди, уехавшие из России. При этом, центральные канала ТВ считаются у этих людей лживой пропагандой, а информация об ужасах российской действительности черпается из неких иных и очень объективных источников. И выглядит это скорее как самоубеждение, что все-таки они поступили правильно, уехав из России и более никак.
Natosha

Сообщение нар » 09/07/2007, 08:31

Natosha, я согласна. и очень странно, когда пишешь то, что реально видишь тут каждый день, а кто-то из другой страны заявляет, что все это не так, уж он-то знает! :lol: хотя обычно как раз я-то и ругаю...:oops:
нар

Сообщение Natosha » 09/07/2007, 08:35

Да. И правда! :)
Natosha

Сообщение Marvila » 09/07/2007, 08:40

нар писал(а): вот так же и тут, многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...

Хм, а я бы также перефразировала, заменив "российской" на "болгарской" :wink:
Marvila

Пред.След.

Вернуться в Политика...