Модератор: Юрий
Толстик писал(а): сказал таких оскорбительных слов, которые многие из вас говорят о России.
[/quote]"Неприятные" и "Оскорбительные" - это две разные вещи. Местные "форумные" российские патриоты это не всегда понимают. Абсолютное большинство негативных высказываний про Россию здесь наверно неприятны, но вовсе не оскорбительны. Надо спокойнее реагировать, Россия действительно пока еще не рай земной.
"
По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:
"Патриотизм - последнее убежище негодяев".
ДмитрийК писал(а):По этому поводу однозначно выразился Лабрюйер:
"Патриотизм - последнее убежище негодяев".
нар писал(а):я вот тоже не вижу ничего дурного в патриотизме. плохо только, что многие не понимают разницу между патриотизмом и национализмом. возможно, в цитате имелся ввиду именно национализм, неточный перевод, например...
Natosha писал(а):Уж очень бросается в глаза заискивание персонала болгарских отелей перед немцами и англичанами и пренебрежительное отношение к русским.
Красный Гарри писал(а):Почти никогда не встречался с отрицательным отношением болгар к русским. А вот наоборот, почему то чаще. Особенно москвичи грешат таким "имперским" отношением. Да и не только к болгарам, к остальным русским, живущим за пределами Москвы они относятся точно также как и американы ко всем остальным жителям этой планеты.
Stolyar писал(а):А с деревенским стариком или старухой посидеть, поговорить пытался кто-нибудь? Я не писатель-деревенщик в розовых очках - и алкашей беспробудных видел и жлобство деревенское - куркульское, но это все-таки частности, а основа- то, старики - это настоящее русское, я бы рассказал кое-чего, про их тяжелую и честную жизнь, да боюсь, эмигранты налетят, с рассказами какие это всё дураки и неудачники.
Федорец Валерий писал(а):Stolyar писал(а):А с деревенским стариком или старухой посидеть, поговорить пытался кто-нибудь? Я не писатель-деревенщик в розовых очках - и алкашей беспробудных видел и жлобство деревенское - куркульское, но это все-таки частности, а основа- то, старики - это настоящее русское, я бы рассказал кое-чего, про их тяжелую и честную жизнь, да боюсь, эмигранты налетят, с рассказами какие это всё дураки и неудачники.
Уважаемый Stolyar, а вы не бойтесь эмигрантов - чего их бояться-то...
mafiot4e писал(а):Жить надо настоящим. А оно в России сейчас - д***мо, т.к. люди пошли такие. Всюду пошлость и злоба.
Федорец Валерий писал(а):mafiot4e писал(а):Жить надо настоящим. А оно в России сейчас - д***мо, т.к. люди пошли такие. Всюду пошлость и злоба.
"Времена не выбирают... В них живут и умирают..."
Чего ж теперь, всем нам как тараканам разбегаться из страны, что ли?
"Люди пошли такие"... А почему они такие? И неужели всё так безысходно? Что ж теперь - опустить ручонки и ждать конца света?
"Всюду пошлость и злоба". Да, этого "добра" с избытком. Но делать ведь что-то можно. Я вон провёл пару откровенных разговоров с представителями "поколения пепси" - они перестали смотреть и "Дом-2" и "Ксюшу в шоколаде" - принимай мой вклад, Родина.
Федорец Валерий писал(а):Ща опять обидки попрут - но сколько можно, говоря об так называемом "улучшении жизни", педалировать тему про магазинчики, супермаркеты, "перекусить" и проч. С внешним "макрокОсмом" всё более-менее понятно... а вот как с внутренним "микрокОсмом". Разве наличие круглосуточных супермаркетов и глобальное решение проблемы "где перекусить" и т.д. и т.п. - разве всё это сделало наших людей ближе, терпимее, "соотечественнее"(пардон за корявый неологизм). Посмотрите вокруг - решётки, сигнализации, бодигарды, камеры слежения, подозрительность.... продолжать? Еда, стиральный порошок и автомобиль - да, необходимость. Но без духовной (душевной) составляющей так и будем, как дикари, цокать языком:"Ц-ц-ц, а вы слышали, какой супермаркет отгрохали в Алтуфьево? О, теперь-то мы счастливо заживём..."
Бред тошнотворный... когда вы уже наедитесь, вечно голодные...
Stolyar писал(а):)
А Иван Денисович Солженицына?
Мне кажется, Россию можно полюбить ("положительно относиться") и начитавшись нашей классики.
stifen писал(а):Stolyar писал(а):)
А Иван Денисович Солженицына?
Мне кажется, Россию можно полюбить ("положительно относиться") и начитавшись нашей классики.
уважаемый г-н столяр, раз вспомнили о солженицыне, у него в архипелаге, есть рассказ о венгре , воннопленного кажеться, котороый в гулаге полюбил русскую литературу и соответственного - понял русского народа.это тем более относиться к болгарии, где эту литература практически все читають на языке оригинала
когда волею царя-освободителя александра ІІ победоносные полки российской армии перешли реку дунай, в некоторых газетах спросили , а стоить ли воевать об освобождение болгар,чем они это заслужили?
ответ в лучших традиция православия дал один известныЙ русскй професор богословия- своей стойкостью в христовой вере, терпением, жертвами и муками наши однокровные и одиноверные братья заслужили свою свободу
эти слова полностью относяться и к русскому народу - поэтому и иностранцы становьтся русофилами, а не из-за страха от ракет или восторга от великих строек коммунизма
lalala писал(а):а почему меня должно волновать как относятся к русским в Болгарии, Тунисе или Зимбабве?![]()
Обычно меня интересует как относятся ко мне лично, причем определенная категория людей...
а глобальные вопросы-запросы по меньшей мере смешны... ну пусть они плохо/хорошо относятся к русским/россии... ну и что? это влияет на глобальное потепление? или вам зарплату прибавили? кино и немцы!!!
нар писал(а): вот так же и тут, многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...
нар писал(а): многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...
нар писал(а): вот так же и тут, многие искренне негодуют, когда начинают критиковать какие-то недостатки российской действительности, потому что они их в упор не видят. ведь и тот сосед обидится, если ему про ведро сказать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2