В.Путин приостановил участие России в ДОВСЕ

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 09/08/2007, 22:53

не могу не согласиться с г-ном иваном 25 - западное общество - общество конкуренции - но в основном общество потребления - ес и сша вполне искренне хотять увидеть жителей россии, китая и бывшей восточной европы - богатыми, зажиточными - люди - которые будуть потреблять ,но и производить - иначе откуда денег на потребление- да и сейчас ес, сша и япония не столько товаров, сколько технологий продають - а китай - первий производитель в мире , как и россиа - потихонечко превращаеться от производителя в потребителя товаров и в производителя енергии- вообще баница не становиться меньше , а больше - если больше едоков со своей долей
да еще маркс об этом писал - деньги умножаються при товарооборете - а как - никто не знает - мистическим способом
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НеОняДето... » 10/08/2007, 08:43

VS писал(а):Бизнес и политика связаны узлами, которые не разорвать...

Это, конечно, верно. Но у вас упор делается на политике. И вопрос разсматривается на самом примитивном, я бы сказал - первосигнальном уровне. Уровень идеологических штамп.

Выгодно ли некоторым странам ЕС развитие мощной и самостоятельной отрасли туризма в Болгарии, спрашиваете вы, и категорически утверждаете, что нет. Ну, и что делают они, дорогой VS, в связи с этой "невыгодностью"? Вводят выходние визы своим гражданам? Или санкции каждому, кто побывал в Болгарии? Нет, эти злобные, но очевидно тупые и ограниченые государства голосуют о приеме Болгарии в ЕС и о том, чтоб та же самая Болгария получила милиарды евро из кармана гряждан ЕС и улучшила свою инфрасструктуру. И таким образом содействуют, а не мешают развития туризма. Почему они так поступают, если это им невыгодно? У вас очевидно нет ответа. А ответ, между прочим, простой. Как и у каждого другого дела, здесь есть соотношение цена-польза. И если польза больше, они готовы платит цену. Некоторые здесь, на этом форуме, называють это корысть. Но его действительное наименование - взаимовыгодность. Это основной закон нормального бизнеса, это самая его сущность - если продавец считает, что у него нет пользы, он не продает, и если потребитель считает, что ему невыгодно, он не берет. Обе стороны должны видеть себе пользу, иначе ничего не произходит.

Подобным образом можно ответит на все остальные ваши вопросы. И вообще, если посмотреть на мир не с идеологической, а с экономической точки зрения, он становится более понятен.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 10/08/2007, 09:32

НеОняДето... писал(а): И вообще, если посмотреть на мир не с идеологической, а с экономической точки зрения, он становится более понятен.

Нет отдельных точек зрения как вы здесь пытаетесь нас убедить. И идеология, и экономика, и политика это единое целое и нельзя их отделять друг от друга. В основе всего лежат экономические интересы государств, прежде всего захват скудеющих природных ресурсов. Под это придумывается подходящая идеология типа "мы властелины мира и наше призвание "демократизировать" весь мир. Под эту идеологию и проводится соответствующая политика. Например, придумываем несуществующее "химическое оружие" и начинаем его искать. Ничего не находим, но главное дармовую иракскую нефть сосём уже мы. Да ещё, аннулируем контракты Лукойла на разработку нефтенаходищ и отказываемся отдавать долги России, так-как их брал Саддам. Где тут граница между экономикой, идеологией и политикой?
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 10/08/2007, 10:07

Иван 25
Действительно, есть интересные поводы поспорить и подискутировать.
Мне кажется что в наших позициях практически нет противоречий. И про рынок я не забыл. Это как про стакан где УЖЕ 1/2 воды или где ЕЩЕ 1/2... Не рынком единым... Дело в том, что как я и говорил, политика и экономика связаны накрепко. И в экономическом смысле политическое руководство не может и не хочет запрещать своим компаниям зарабатывать $ на внешних рынках, , богатеть, платить налоги, способствовать занятости и т.п. Это жизнь! Но посмотрите объективно, что происходит после этого, в частности в политике. Естесственно, что мир пока кое-как саморегулируется, и это замечательно.

НеОняДето
Если вы видите в моем посте только идеологические штампы, то сложно вам пояснять остальное. Вы не зная и не понимая смысла изложенного сами ставите штампы, типа "первосигнального уровня", "злобные, но очевидно тупые и ограниченые государства". Мне кажется что вы видите именно то, что хотите видеть, собственно имеете право... И последнее, я смотрю на мир именно с экономической точки зрения, но не забываю и про политическую. У меня сложилось впечатление что вы не разделяете взгляды со стороны населения, элит и администраций. Да я не сомневаюсь, а просто знаю, что рядовые граждане и бизнесмены США и ЕС в массе своей или желают нам (и всем) добра и процветания или в худшем случае им и мы и остальной мир "по барабану". Собственно и у нас тоже самое к ним. Другое дело взгляды элит и администрации. Если вы здесь будете говорить что нас, вас, Китай, Сербию и т.д. все любят и желают здравствовать, то мне не стоит вам возражать...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение НеОняДето... » 10/08/2007, 13:55

Nik_1 писал(а): Под это придумывается подходящая идеология типа "мы властелины мира и наше призвание "демократизировать" весь мир. Под эту идеологию и проводится соответствующая политика.

Демократия - это не идеология "придуманная" кем-то. Это марксизм придумывали. А демократия - естественое следствие экономических реалии. Если эконимика развивается лучше в условиях демократии - появляется демократия. А если завтра окажется, что какая-то другая форма общественого устройства способствует лучше развития экономики и приносит лучшие экономические результаты - то не сомневайтесь, демократия уйдет в историю, как это случилось с робовладелством и феодальными отношениями. Но это должно прозойти самим собой, не нужно его придумывать. И политика строится в соответствие с экономическими реалиями, а не наоборот. Вы путаете причину со следствием. Икономика у вас слабая? Ну, соответственно и политические возможности ваши ограниченые. Можете придумывать что вам угодно, но осуществлят задуманое может только экономически сильное государство или союз государств. Вы считаете, что политическими методами можно добится экономических результатов? Так считал Ленин, так считали и считают ряд малых и больших диктаторов в 20 веке и в даже сейчась, в начале 21-го. Но это невозможно. Экономические результаты добиваются только экономическими методами. Со соответственым политическим гарнитуром, конечно. И пора это в конце концов понять и не отдават политику несоразмерно большую долю. Да, я знаю, политика - она на поверхности и поэтому выглядит, что политики делают, что захотят. Но чтоб увеличить жизненого уровня недстаточно выдасть декрет. Нет, они оперируют только в этих границ, которые предоставляют им экономические реалии. Забыт это, означает предатся в плену идеологических илюзии, а они всегда заканчиваются одним и тем же результатом - бедность, мизерия и неописуемых несчастиях.

У меня сложилось впечатление что вы не разделяете взгляды со стороны населения, элит и администраций............Если вы здесь будете говорить что нас, вас, Китай, Сербию и т.д. все любят и желают здравствовать, то мне не стоит вам возражать...

Дорогой VS, я здесь такое говорит не буду. Желание и нежелание здравствовать, любят, не любят и тому подобное никакого отношения не имеет. Это вопрос обективных процесов. И администрация бывает хорошая или плохая не в соответствие с тем, разделяет ли она или не разделяет вэглядов тем или иным груп "народа"/народ - это разные люди: умные и дураки, высокие и ниские, образованые и не очень, бедные, богатые и не очень и т.д. Кого следует принимать "самым народном", а? Вы не знаете. Ну и я тоже не знаю/. А хорошая или плохая она бывает в соотвествие с тем: понимает ли она в детайлях эти процесы. Самым обобщеным образом процес выглядит так: хочеш чтоб ты сам здравствовал - необходимое условие для этого является здравствованием других. Поясню на примере, взяв для базы вашего вопроса. Почему остальным выгодно, чтоб туризм в Болгарии процветал? Почему они нам денги дают, чтоб этот туризм развивали в ущерб их собственого туризма /здесь вы правы, ущерб будеть/. Польза для Болгарии ясна - она получает денги и, скажем, свои дороги делает хорошими /офф - как это хорошо звучит! Дай Боже! :D / Но болгарам хочется, примерно, иметь классные машины. А классных машин у Болгарии нет - она их не производит. Классные машины есть у Германии. И немцы не прочь их продат болгарам, но класные машины стоят и класных денег. Откуда болгарам взять эти денги? А давайте сделаем так - мы, германцы, отдадим болгарам некоторые денги, чтоб они туризм свой развили и стали побогаче. И потом будем продават им эти самые машины. Болгары в выгрыше, и немцы в выгрыше. Кто будет больше в выгрыше? А Бог его знает - это сложно вычислить и никому не под силу, потому что оно зависит от совершено непредсказуемых променливых. А вы уже вычислили и говорите - невыгодно. Нет, просто выгода здесь больше, чем вреда, а кому выгоднее будет - никто не в состоянии сказать и некому спросить - вот и баба Ванга умерла и сейчась вот совсем некому. :D

И это относится к каждой другой страны ЕС. Пример, конечно, очень елементарный и так сказат "лабораторный", но схема он хорошо илюстрирует. Она отражает одно из самых простых правил - если хочеш прибыль, сперва нужно инвестировать. А вот будеть ли инвестиция успешная - о том, нам, смертным не дано знать заранее..
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikon » 12/08/2007, 09:06

Димчо, вы опять клоните к каким то союзам и выбору? Мир меняется быстро, и через 25-30 лет, возможно этих самых мусульман, которых вы боитесь, будет куда больше в Европе. В курсе какое самое популярное имя в в Англии сейчас? Так это не Джон. А о Франции вообще промолчим. Только вы опять собрали все в кучу. Единство мусульман - такой же миф, как и славянское единство, которого никогда не было. Если считать отдельные маргинальные группы за весь исламский мир, то можно далеко зайти в рассуждениях. И в России живут не арабы, если вы не в курсе, а те же граждане бывшего СССР, они прекрасно знают о России все, и язык, и русских. В России нет никаких гетто. Если говорить о местных, то я например прекрасно пью водку с татарами и дагестанцами, закусываю ее копченой колбасой (если вы понимаете что это для мусульманина), после этого они прекрасно ходят в мечеть. Так же они называют чурками и талибами гастарбайтеров из Таджикистана, Узбекистана, и тд, для них это приезжая дешевая рабсила. Братство между татарином и таджиком, примерно такое же, как между русским и поляком. А про Китай это отдельная тема. Страх перед китайцами опять же сильно преувеличен, пусть их хоть 500млн. на том берегу живет, это ничего не меняет, пока оин уверены в том, что в любой момент эти 500млн могут превратиться в обугленную братскую могилу, а другого выхода у России просто и не будет. И безжизненный зараженный дальний восток с его богатствами, тоже никому ни нужен. И мусульмане и китайцы, сильнее духовно любого европейца. У мусульман в крови на генном уровне дух воина, что в западном европейце вымерло и атрофировалось еще со времен ВОВ. И вы серьезно считаете, если Россия объединится с НАТО, она может рассчитывать на помощь, в случае конфликта с Китаем? Европейцы поднимут руки еще до первого выстрела, распустят потешные армии и подпишут капитуляцию. Косово хорошо это показало. Единственная реальная боеспособная сила в НАТО - США. Но интересы у нас сильно расходятся.
Nikon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikon » 12/08/2007, 10:02

НеОняДето... А вы в состоянии отличить экономику от политики и в каком случае что из них перевешивает? Например давление США на Китай, по поводу юаня, и угроза экономических санкций, на что Китай угрожает распродажей казначейских облигаций США, что может обрушить курс доллара. Или запрет конгрессменами покупки арабами порта в США. Или законопроекты о запрете инвестиций иностранцев в некоторые отрасли. Это хорошо уживается с принципами рыночной экономики и конкуренцией? Политика часто первична, а уж потом идет экономика. Могу привести кучу экономически неоправданных и даже глупых проектов, но экономические убытки или большие сроки окупаемости с лихвой перекрываются политическими дивидендами, а соответственно и экономическими в будущем.
Словом "демократия" - хороший PR продукт в информационной войне времен глобализации, который кем то потребляется, а кем то ни очень. Это больше зависит от того, по какую сторону барикад ты в этой войне. А про Марксизм не надо... Это можно сказать религия, ведь люди слепо и искренне верили в это, и надеялись, что идеальное общество существует. Но они ошибались, потому что они люди.
Nikon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 12/08/2007, 23:53

господа , хватить дурить - делайте либо деньгы, либо любвы - либо помалкивайте. в политике и политэкономии остались на уровне краткого курса
stifen

Сообщение Nikon » 13/08/2007, 21:57

stifen крик души? :mrgreen:
Nikon

Сообщение stifen » 13/08/2007, 22:32

вздох от души, можеть быть, крик -врядь ли
stifen

Пред.

Вернуться в Политика...