Nik_1 писал(а): Под это придумывается подходящая идеология типа "мы властелины мира и наше призвание "демократизировать" весь мир. Под эту идеологию и проводится соответствующая политика.
Демократия - это не идеология "придуманная" кем-то. Это марксизм придумывали. А демократия - естественое следствие экономических реалии. Если эконимика развивается лучше в условиях демократии - появляется демократия. А если завтра окажется, что какая-то другая форма общественого устройства способствует лучше развития экономики и приносит лучшие
экономические результаты - то не сомневайтесь, демократия уйдет в историю, как это случилось с робовладелством и феодальными отношениями. Но это должно прозойти самим собой, не нужно его придумывать. И политика строится в соответствие с экономическими реалиями, а не наоборот. Вы путаете причину со следствием. Икономика у вас слабая? Ну, соответственно и политические возможности ваши ограниченые. Можете придумывать что вам угодно, но
осуществлят задуманое может только экономически сильное государство или союз государств. Вы считаете, что политическими методами можно добится экономических результатов? Так считал Ленин, так считали и считают ряд малых и больших диктаторов в 20 веке и в даже сейчась, в начале 21-го. Но это невозможно. Экономические результаты добиваются только экономическими методами. Со соответственым политическим гарнитуром, конечно. И пора это в конце концов понять и не отдават политику несоразмерно большую долю. Да, я знаю, политика - она на поверхности и поэтому выглядит, что политики делают, что захотят. Но чтоб увеличить жизненого уровня недстаточно выдасть декрет. Нет, они оперируют только в этих границ, которые предоставляют им экономические реалии. Забыт это, означает предатся в плену идеологических илюзии, а они всегда заканчиваются одним и тем же результатом - бедность, мизерия и неописуемых несчастиях.
У меня сложилось впечатление что вы не разделяете взгляды со стороны населения, элит и администраций............Если вы здесь будете говорить что нас, вас, Китай, Сербию и т.д. все любят и желают здравствовать, то мне не стоит вам возражать...
Дорогой VS, я здесь такое говорит не буду. Желание и нежелание здравствовать, любят, не любят и тому подобное никакого отношения не имеет. Это вопрос обективных процесов. И администрация бывает хорошая или плохая не в соответствие с тем, разделяет ли она или не разделяет вэглядов тем или иным груп "народа"/народ - это разные люди: умные и дураки, высокие и ниские, образованые и не очень, бедные, богатые и не очень и т.д. Кого следует принимать "самым народном", а? Вы не знаете. Ну и я тоже не знаю/. А хорошая или плохая она бывает в соотвествие с тем:
понимает ли она в детайлях эти процесы. Самым обобщеным образом процес выглядит так: хочеш чтоб ты сам здравствовал - необходимое условие для этого является здравствованием других. Поясню на примере, взяв для базы вашего вопроса. Почему остальным выгодно, чтоб туризм в Болгарии процветал? Почему они нам денги дают, чтоб этот туризм развивали в ущерб их собственого туризма /здесь вы правы, ущерб будеть/. Польза для Болгарии ясна - она получает денги и, скажем, свои дороги делает хорошими /офф - как это хорошо звучит! Дай Боже!

/ Но болгарам хочется, примерно, иметь классные машины. А классных машин у Болгарии нет - она их не производит. Классные машины есть у Германии. И немцы не прочь их продат болгарам, но класные машины стоят и класных денег. Откуда болгарам взять эти денги? А давайте сделаем так - мы, германцы, отдадим болгарам некоторые денги, чтоб они туризм свой развили и стали побогаче. И потом будем продават им эти самые машины. Болгары в выгрыше, и немцы в выгрыше. Кто будет больше в выгрыше? А Бог его знает - это сложно вычислить и никому не под силу, потому что оно зависит от совершено непредсказуемых променливых. А вы уже вычислили и говорите - невыгодно. Нет, просто выгода здесь больше, чем вреда, а кому выгоднее будет - никто не в состоянии сказать и некому спросить - вот и баба Ванга умерла и сейчась вот совсем некому.
И это относится к каждой другой страны ЕС. Пример, конечно, очень елементарный и так сказат "лабораторный", но схема он хорошо илюстрирует. Она отражает одно из самых простых правил - если хочеш прибыль, сперва нужно инвестировать. А вот будеть ли инвестиция успешная - о том, нам, смертным не дано знать заранее..
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.