Модератор: Юрий
Федорец Валерий писал(а):
И тем не менее - вижу, что и у Вас "каша" в голове. Не обижайтесь, сейчас поясню.
bum_ba писал(а):Федорец Валерий писал(а):
И тем не менее - вижу, что и у Вас "каша" в голове. Не обижайтесь, сейчас поясню.
Ну, почему же каша, просто я не путаю понятия "любовь к Родине" и "патриотизм". Я Россию люблю, так же как и Вы Валерий, но вот с патриотизмом у нас с Вами "непонятки". Что по Вашему патриотизм? насколько я поняла, в самом элементарном обьяснении, готовность защитить свою Родину. Валерий, Вы готовы к тому, что Ваши дети могут умереть за Россию, защищая ее? Только честно... И если они погибнут, защищая Россию, останетесь ли Вы, столь безудержным патриотом своей Родины? Сомневаюсь... Человеку свойственно любить и лелеять самое близкое, а не абстрактное понятие...
И что касается хаянья - есть разница между критикой и хаяньем.
Публичный патриотизм по отношению к России - многогранен и уязвим
Федорец Валерий писал(а): Помните, на 9 мая Вы вывесили фотографию - на грубой заскорузлой мужской руке - посечённая медаль "За отвагу". Фото сильное, комок к горлу подкатил.
bum_ba писал(а):Федорец Валерий писал(а): Помните, на 9 мая Вы вывесили фотографию - на грубой заскорузлой мужской руке - посечённая медаль "За отвагу". Фото сильное, комок к горлу подкатил.
Да, помню, и эту фотографию я вывесила не просто так, ведь могла со знаменами, с гвоздиками, с парадами.... Вот это и есть мое понимание патриотизма - безыменно умирать за Родину, без слов, без славы... просто потому, что так НАДО... НАДО защищать свою семью, свой дом, свой город... Без лишнего митингования и пафоса...
Федорец Валерий писал(а): Не я начал...
Федорец Валерий писал(а):Ну вот опять...
А как прикажете с виртуальными "врагами" поступать? Игнорировать?
Глядя порой на Вашу реакцию на более безобидные "вызовы" - я тихо втягиваю голову в плечи, и, стягивая с бруствера "Калаша", прикрываю им голову...
А тут цепляют за больное место. И непонятно - зачем? Вот Вы скажИте, Bum_ba, как Вы думаете, зачем? Смысл?
Федорец Валерий писал(а): Формально да, "склоку" как бы начал я.
Но объясните, Бога ради - какой был смысл в создании обсосанной (всякие совпадения случайны) сто раз темы. Вы намеренно спровоцировали форум, безошибочно угадав реакцию людей....
Stolyar писал(а):А мне всё-таки жалко слово "патриотизм" мерзавцам отдавать - в этимологии ничего реакционного или государственнического нет.
Пусть меня товарищи поправят: Patria - отечество с латыни.
Вообще у каждого своё восприятие слов - я даже в начале не понял, почему Финн, Бумба и Роллей патриотизм отрицают - потом понял - у них отрицательные смыслы в слово заложены. ЧуднО.
Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.
Стифен, ау! Как ярый шовинист поясните русским коллегам.
Stolyar писал(а):Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.
Stolyar писал(а):Сос, Вы неправы в своём пессимизме - вон сколько людей Родину любят!
CoC писал(а): А здесь - форум эмигрантский, здесь люди, которые либо Родину уже покинули, либо только собираются. Хорошее место наш форум, патриотичное
rollei писал(а):Причём здесь ненависть. С вами говоришь нормально, а вы всё утрируете, упрощаете. Просто дискутируем, взгляды свои проветриваем, а вы нас уже в враги народа записали.
В моём детстве случай был - как-то, во втором классе, я не выучил урок к дню рождения В.И. Ленина. Когда учительница попыталась вызвать меня к доске, я скромно отказался.
- Ты почему урок не выучил? - спросила меня учительница.
- Потому-что мой папа Ленина не любит - ответил я, часто моргая.
Всё это происходило в 1982 году.
Учительница страшно засуетилась, родители тут-же были вызваны в школу, мой отец получил колоссальный втык.
- Устами ребёнка глаголет истина! - разорялась учительница и метала гневные взгляды на моего отца - Я должна сообщить обе этом случае в органы!
Слава богу, не сообщила. Это, впрочем, не уберегло отца от визита КГБ - правда, это случилось позже. Квартиру перерыли, конфисковали какие-то книги по йоге и философии и на этом "репрессии" закончились.
Советскую власть я недолюбливаю. Это было слишком лживое,для моего вкуса, время. Тем не менее, это не мешает мне вспоминать своё детство с удовольствием, а людей и знакомых того времени - с большой приязнью. В этом и заключается для меня разница в любви к Родине и патриотизме. Неприязнь к политическому укладу государства не мешает мне непредвзято относиться к России и людям населяющим её. Причём-же здесь ненависть?
bum_ba писал(а):Хммм... интерэссно... Значит, патриоты, говорите... ну что ж, начнем с Криссстины...
Stolyar писал(а):Сос, Вы неправы в своём пессимизме - вон сколько людей Родину любят.![]()
Причём здесь ненависть. С вами говоришь нормально, а вы всё утрируете, упрощаете. Просто дискутируем, взгляды свои проветриваем, а вы нас уже в враги народа записали.
В моём детстве случай был - как-то, во втором классе, я не выучил урок к дню рождения В.И. Ленина. Когда учительница попыталась вызвать меня к доске, я скромно отказался.
- Ты почему урок не выучил? - спросила меня учительница.
- Потому-что мой папа Ленина не любит - ответил я, часто моргая.
Всё это происходило в 1982 году.
Учительница страшно засуетилась, родители тут-же были вызваны в школу, мой отец получил колоссальный втык.
- Устами ребёнка глаголет истина! - разорялась учительница и метала гневные взгляды на моего отца - Я должна сообщить обе этом случае в органы!
Советскую власть я недолюбливаю. Это было слишком лживое,для моего вкуса, время. Тем не менее, это не мешает мне вспоминать своё детство с удовольствием, а людей и знакомых того времени - с большой приязнью. В этом и заключается для меня разница в любви к Родине и патриотизме. Неприязнь к политическому укладу государства не мешает мне непредвзято относиться к России и людям населяющим её. Причём-же здесь ненависть?
lalala писал(а): охаивать .
Stolyar писал(а):т.
Stolyar писал(а):т.
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
Приблизительно как "чёрное молоко"...
Только для людей с чёрно-белым мышлением.
Natosha писал(а):Сос, ну что вы все Солжениценым тычете.
rollei писал(а):Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
Приблизительно как "чёрное молоко"...
Только для людей с чёрно-белым мышлением.
НеОняДето... писал(а):Stolyar писал(а):Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.
А как же - конечно не возникают. Я, например, законченый патриот.Вы, разумеется, спросите, чем я больше всего горжусь? А тем, что Болгария - слишком маленкая, чтоб натворить большие глупости.
Как не любить и не гордится таким Отечеством, а?
ochhordev писал(а):НеОняДето... писал(а):Stolyar писал(а):Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.
А как же - конечно не возникают. Я, например, законченый патриот.Вы, разумеется, спросите, чем я больше всего горжусь? А тем, что Болгария - слишком маленкая, чтоб натворить большие глупости.
Как не любить и не гордится таким Отечеством, а?
Когда СоС начал эту тему, я была уверена, что он обращается именно к болгарам. В самом деле, про Россиию не было ни слова. Представителям больших народов забавным и немного нелепым представляется патриотизм маленьких народов, и вообще патриот - это смешно. Представьте только: "Пушкин - патриот" - отдает советской пропагандой и совсем не отражаетт отношения Пушкина к России.
rollei писал(а):Ничего себе, как мои ответы подчистили - что-же я такого крамольного написал, самому стало интересно узнать.
Stolyar писал(а):ochhordev писал(а):. В самом деле, про Россиию не было ни слова. Представителям больших народов забавным и немного нелепым представляется патриотизм маленьких народов, и вообще патриот - это смешно.
Не знаю, может я Вас неправильно понял, но мне почему-то патриотизм болгар по отношению к своей стране не кажется смешным или нелепым.
Наоборот, я готов допустить, что размеры страны обратно пропорциональны уровню патриотизма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2