Патриотизм это ...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 20:13

Может у кого-нибудь хватит ума и достоинства остановиться?
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 20:17

Федорец Валерий писал(а):
И тем не менее - вижу, что и у Вас "каша" в голове. Не обижайтесь, сейчас поясню.

Ну, почему же каша, просто я не путаю понятия "любовь к Родине" и "патриотизм". Я Россию люблю, так же как и Вы Валерий, но вот с патриотизмом у нас с Вами "непонятки". Что по Вашему патриотизм? насколько я поняла, в самом элементарном обьяснении, готовность защитить свою Родину. Валерий, Вы готовы к тому, что Ваши дети могут умереть за Россию, защищая ее? Только честно... И если они погибнут, защищая Россию, останетесь ли Вы, столь безудержным патриотом своей Родины? Сомневаюсь... Человеку свойственно любить и лелеять самое близкое, а не абстрактное понятие...
И что касается хаянья - есть разница между критикой и хаяньем.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 20:42

bum_ba писал(а):
И тем не менее - вижу, что и у Вас "каша" в голове. Не обижайтесь, сейчас поясню.

Ну, почему же каша, просто я не путаю понятия "любовь к Родине" и "патриотизм". Я Россию люблю, так же как и Вы Валерий, но вот с патриотизмом у нас с Вами "непонятки". Что по Вашему патриотизм? насколько я поняла, в самом элементарном обьяснении, готовность защитить свою Родину. Валерий, Вы готовы к тому, что Ваши дети могут умереть за Россию, защищая ее? Только честно... И если они погибнут, защищая Россию, останетесь ли Вы, столь безудержным патриотом своей Родины? Сомневаюсь... Человеку свойственно любить и лелеять самое близкое, а не абстрактное понятие...
И что касается хаянья - есть разница между критикой и хаяньем.

Bum_ba!
Допускаю, что Ваши самоопределения "любви к Родине" и "патриотизма" не вполне совпадают с моими, и тогда наши трения по этому вопросу лежат в терминологической плоскости.
Да, готовность защищать Родину, родных, близких, любимых - одна из составляющих патриотизма по моемУ разумению. Но не только. Помните, на 9 мая Вы вывесили фотографию - на грубой заскорузлой мужской руке - посечённая медаль "За отвагу". Фото сильное, комок к горлу подкатил. Это вот один вид отношения. Другой вид - высмеивать этот день, говоря, что, мол, "патриотам" больше не за что цепляться - вот они и носятся с ним, как с писаной торбой - и такое было... Сердце само делает выбор...
На Ваш самый сокровенный вопрос (о детях) ответить публично не стану - на то есть причины. Если, дай Бог, свидимся - поясню. А про самогО себя - да, пойду защищать Родину, не сомневайтесь. Не Абрамовича с "ксюшей", но ту, что начиналась "и с картинки в моём букваре, и с той песни, что пела нам мать..."

И по поводу разницы между критикой и хаяньем...
Сакраментальный вопрос - а судьи кто? Думаю, что вопрос сей архисложный и трудно разрешимый...
Федорец Валерий

Сообщение CoC » 04/09/2007, 20:56

Есть такой русский писатель - Александр Солженицын. За свою жизнь он был:

- патриот
- ЗК - изменник родины
- писатель-пасквилянт, ненавидящий Родину
- живущий за рубежом изменник Родины
- писатель - патриот, претендующий на роль автора российской национальной идеи
- писатель - патриот, переживающий за судьбы России

При этом он всю жизнь был самим собой. Менялось МНЕНИЕ о нем, его восприятие российской властью и российской пропагандой.

И огромное число обратных примеров, когда патриот и "народный герой" спустя всего год-два становился предателем и изменником Родины.

Патриотизм в отношении России, ввиду неоднозначности ее новейшей истории, целиком и полностью вопрос угла зрения. Патриотизм настоящий, жертвенный, возможен только свой, личный, внутренний. Публичный патриотизм по отношению к России - многогранен и уязвим.
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 20:57

Я бы удовлетворился выбитым зубиком "оппонента". Я уже говорил - я не кровожадный :lol:
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 21:03

Публичный патриотизм по отношению к России - многогранен и уязвим

Публичная ненависть по отношению к России также уязвима - ненавистники не остаются без должного ответа.
Можно не забрасывать "гнилых" тем, спокойно заниматься своим делом и не беспокоить людей...
Федорец Валерий

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 21:06

Федорец Валерий писал(а): Помните, на 9 мая Вы вывесили фотографию - на грубой заскорузлой мужской руке - посечённая медаль "За отвагу". Фото сильное, комок к горлу подкатил.

Да, помню, и эту фотографию я вывесила не просто так, ведь могла со знаменами, с гвоздиками, с парадами.... Вот это и есть мое понимание патриотизма - безыменно умирать за Родину, без слов, без славы... просто потому, что так НАДО... НАДО защищать свою семью, свой дом, свой город... Без лишнего митингования и пафоса...
bum_ba

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 21:15

bum_ba писал(а):
Федорец Валерий писал(а): Помните, на 9 мая Вы вывесили фотографию - на грубой заскорузлой мужской руке - посечённая медаль "За отвагу". Фото сильное, комок к горлу подкатил.

Да, помню, и эту фотографию я вывесила не просто так, ведь могла со знаменами, с гвоздиками, с парадами.... Вот это и есть мое понимание патриотизма - безыменно умирать за Родину, без слов, без славы... просто потому, что так НАДО... НАДО защищать свою семью, свой дом, свой город... Без лишнего митингования и пафоса...

Ну вот опять :( ...
А как прикажете с виртуальными "врагами" поступать? Игнорировать?
Глядя порой на Вашу реакцию на более безобидные "вызовы" - я тихо втягиваю голову в плечи, и, стягивая с бруствера "Калаша", прикрываю им голову :lol: ...
А тут цепляют за больное место. И непонятно - зачем? Вот Вы скажИте, Bum_ba, как Вы думаете, зачем? Смысл?
Федорец Валерий

Сообщение CoC » 04/09/2007, 21:22

Федорец Валерий писал(а): Не я начал...

Вы, Валерий, Вы. Если не понравились мои посты ПРО ПОЛИТИКУ - критикуйте, возражайте ПОЛИТИЧЕСКИ. Вы же переходите на личности - в этой теме конкретно на самой первой странице, своим третьим постом. Когда пошло про "утирание носа", "отъезд на джипе", "животную ненависть" и т.д. К чему "животная ненависть" ? Я процитировал высказывания разных людей о патриотизме, не разу не упомянув Россию. Крисстина привела другие цитаты - молодец! Чего Вы на меня набросились? Именно Вы инициатор склоки в этой теме!
CoC

Сообщение rollei » 04/09/2007, 21:25

Причём здесь ненависть. С вами говоришь нормально, а вы всё утрируете, упрощаете. Просто дискутируем, взгляды свои проветриваем, а вы нас уже в враги народа записали.

В моём детстве случай был - как-то, во втором классе, я не выучил урок к дню рождения В.И. Ленина. Когда учительница попыталась вызвать меня к доске, я скромно отказался.
- Ты почему урок не выучил? - спросила меня учительница.
- Потому-что мой папа Ленина не любит - ответил я, часто моргая.
Всё это происходило в 1982 году.
Учительница страшно засуетилась, родители тут-же были вызваны в школу, мой отец получил колоссальный втык.
- Устами ребёнка глаголет истина! - разорялась учительница и метала гневные взгляды на моего отца - Я должна сообщить обе этом случае в органы!

Слава богу, не сообщила. Это, впрочем, не уберегло отца от визита КГБ - правда, это случилось позже. Квартиру перерыли, конфисковали какие-то книги по йоге и философии и на этом "репрессии" закончились.

Советскую власть я недолюбливаю. Это было слишком лживое,для моего вкуса, время. Тем не менее, это не мешает мне вспоминать своё детство с удовольствием, а людей и знакомых того времени - с большой приязнью. В этом и заключается для меня разница в любви к Родине и патриотизме. Неприязнь к политическому укладу государства не мешает мне непредвзято относиться к России и людям населяющим её. Причём-же здесь ненависть?
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 21:28

Алексей, Вам не идёт работать под дурачка :wink:.

Формально да, "склоку" как бы начал я.
Но объясните, Бога ради - какой был смысл в создании обсосанной (всякие совпадения случайны :D ) сто раз темы. Вы намеренно спровоцировали форум, безошибочно угадав реакцию людей.
А теперь словно канаете под убогого. Некрасиво!
Меня, согласен, не красит склочность, Вас - провокационность...
Федорец Валерий

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 21:31

Федорец Валерий писал(а):Ну вот опять :( ...
А как прикажете с виртуальными "врагами" поступать? Игнорировать?
Глядя порой на Вашу реакцию на более безобидные "вызовы" - я тихо втягиваю голову в плечи, и, стягивая с бруствера "Калаша", прикрываю им голову :lol: ...
А тут цепляют за больное место. И непонятно - зачем? Вот Вы скажИте, Bum_ba, как Вы думаете, зачем? Смысл?

Валерий, уж извиняйте за чуждизм, но я не врубенштейнилась, за какое такое больное место Вас зацепили, ведь никто по этому поводу НИКОГДА ничего не говорил... :lol: Никто никогда не обижал русского солдата, подчеркиваю солдата, потому, что именно перед ним я склоняю голову, НО не перед генералами и генералиссимусами...
bum_ba

Сообщение CoC » 04/09/2007, 21:35

Федорец Валерий писал(а): Формально да, "склоку" как бы начал я.

Согласен.

Но объясните, Бога ради - какой был смысл в создании обсосанной (всякие совпадения случайны :D ) сто раз темы. Вы намеренно спровоцировали форум, безошибочно угадав реакцию людей....

Прочитайте мой пост. Там цитаты всяких умных людей из разных стран. Нет ни слова про Россию. В чем проблема? Чего я не понимаю?
CoC

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 21:35

А мне всё-таки жалко слово "патриотизм" мерзавцам отдавать - в этимологии ничего реакционного или государственнического нет.
Пусть меня товарищи поправят: Patria - Отечество с латыни.
Вообще у каждого своё восприятие слов - я даже в начале не понял, почему Финн, Бумба и Роллей патриотизм отрицают - потом понял - у них отрицательные смыслы в слово заложены. ЧуднО.
Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.
Стифен, ау! Как ярый шовинист поясните русским коллегам.
Последний раз редактировалось Stolyar 04/09/2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение rollei » 04/09/2007, 21:53

Stolyar писал(а):А мне всё-таки жалко слово "патриотизм" мерзавцам отдавать - в этимологии ничего реакционного или государственнического нет.
Пусть меня товарищи поправят: Patria - отечество с латыни.
Вообще у каждого своё восприятие слов - я даже в начале не понял, почему Финн, Бумба и Роллей патриотизм отрицают - потом понял - у них отрицательные смыслы в слово заложены. ЧуднО.
Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.

Они далеко не мерзавцы, просто очень убеждённые в чем-то люди. Ну верит человек слепо в величии определённой нации и определённого гсударственного строя - и никакие критические доводы ему не помеха. Думать своей головой - это ведь тоже надо уметь. Не только сердцем "думать", а и голову использовать время от времени. А то увидел, например, человек заскорузлую руку на плакате, и всё - ступор, слёзы навёртываются на глаза, чувства берут верх и все сомнения исчезают. Га-а-а-дыыы!... Просто чувственность - это легче, удобнее.
rollei

Сообщение НеОняДето... » 04/09/2007, 21:56

Stolyar писал(а):Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.

А как же - конечно не возникают. Я, например, законченый патриот. :wink: Вы, разумеется, спросите, чем я больше всего горжусь? А тем, что Болгария - слишком маленкая, чтоб натворить большие глупости. :D Как не любить и не гордится таким Отечеством, а? :D
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 04/09/2007, 21:59

Stolyar писал(а):Сос, Вы неправы в своём пессимизме - вон сколько людей Родину любят!

вон сколько людей ГОВОРЯТ, что Родину любят!

При этом уехали от нее подальше, денежки втихаря повыводили, детей от исполнения патриотического долга в Болгарии прячут ..........

Раньше, совсем недавно, все они автоматически были бы изменниками Родины. Сейчас они вдруг "патриоты".

Это замкнутый круг, Stolyar. Вы были бы правы в своем оптимизме на нормальном, внутрироссийском форуме. А здесь - форум эмигрантский, здесь люди, которые либо Родину уже покинули, либо только собираются. Хорошее место наш форум, патриотичное :lol:
CoC

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 21:59

НеОняДето..., хоть и шутите, а я свою информацию получил - нет у вас-болгар отрицательной реакции на патриотизм.
И у нас это наслоение на исконный смысл, всякая фашиствующая нечисть поганит слово, а многие уже стесняются сказать, что Родину любят.
Последний раз редактировалось Stolyar 04/09/2007, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 22:07

CoC писал(а): А здесь - форум эмигрантский, здесь люди, которые либо Родину уже покинули, либо только собираются. Хорошее место наш форум, патриотичное :lol:

Давно не нравится этот Ваш тезис про эммигрантский форум - здесь полно болгар, русских из России, и эммигранты конечно есть.
Вы кому тут недвижимость продаёте - эммигрантам или "дачникам"?
Если бы форум был эммигрантским, тут бы всё ограничивалось междусобойчиком про ПМЖ, ВНЖ, поисков русских продуктов, трудоустройству и т.д.
А тут, раззудись плечо-размахнись рука :D - в одном углу коттеджи продают, в другом фотографии вывешивают, вон - целая книга о Швеции родилась. Раздел политика - вообще Совет министров :D
Так что зря Вы про эммигрантский форум, не сужайте. :wink:
Stolyar

Сообщение globalist » 04/09/2007, 22:08

rollei писал(а):Причём здесь ненависть. С вами говоришь нормально, а вы всё утрируете, упрощаете. Просто дискутируем, взгляды свои проветриваем, а вы нас уже в враги народа записали.

В моём детстве случай был - как-то, во втором классе, я не выучил урок к дню рождения В.И. Ленина. Когда учительница попыталась вызвать меня к доске, я скромно отказался.
Учительница страшно засуетилась, родители тут-же были вызваны в школу, мой отец получил колоссальный втык.
- Устами ребёнка глаголет истина! - разорялась учительница и метала гневные взгляды на моего отца - Я должна сообщить обе этом случае в органы!

Слава богу, не сообщила. Это, впрочем, не уберегло отца от визита КГБ - правда, это случилось позже. Квартиру перерыли, конфисковали какие-то книги по йоге и философии и на этом "репрессии" закончились.

Советскую власть я недолюбливаю. Это было слишком лживое,для моего вкуса, время. Тем не менее, это не мешает мне вспоминать своё детство с удовольствием, а людей и знакомых того времени - с большой приязнью. В этом и заключается для меня разница в любви к Родине и патриотизме. Неприязнь к политическому укладу государства не мешает мне непредвзято относиться к России и людям населяющим её. Причём-же здесь ненависть?

Да ну? Реально?
Я в третьем классе насмотревшись кокого-то кино по телевизору отпечатал сотни полторы листовок с призывом "Бей коммунистов!" на дедушкиной печатной машинке под копирку. Расклеили их с приятелем в Метро, потом нас поймали в школе. Ну вызвали родителей! Ну и что! Какое КГБ? Не надо выдумывать и строить из себя диссидента с первого класса!
globalist

Сообщение Кристина » 04/09/2007, 22:09

bum_ba писал(а):Хммм... интерэссно... Значит, патриоты, говорите... ну что ж, начнем с Криссстины...

Как все далеко у вас зашло в этой теме..Даже что-то комментировать - уже неактуально... :(
Скажу одно:ничего никому не утирала! Даже в мыслях не было!
Прочитала афоризмы СоСа..Ну,согласен человек с этими мнениями...А мне по душе другие...Написала!
Ничего личного!:oops:
Кристина

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 22:12

Stolyar писал(а):Сос, Вы неправы в своём пессимизме - вон сколько людей Родину любят. :D

Это Вы мне? Я никогда не скрывала и не отрицала, что люблю Россию, много раз писала о том, что там у меня осталось много близких людей, и я за них переживаю, и вобщем-то поэтому мне не безразлично то,
что происходит в России - другое дело, что то, что происходит там, мне не всегда нравится...
bum_ba

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 22:27

Причём здесь ненависть. С вами говоришь нормально, а вы всё утрируете, упрощаете. Просто дискутируем, взгляды свои проветриваем, а вы нас уже в враги народа записали.

Да никого я не записываю. Все (особенно взрослые мужики) сами себя записали, куда решили...

Лёва! И что?
Хотите пару сюжетов из моей жизни? Чтобы Вам стало кое-что понятно обо мне.
9-й класс. Проходим "Разгром" Фадеева. Учительница по русскому - моя любимая учительница. К тому - хороша до невозможности. Вызывает меня к доске, задаёт вопрос. Я отвечаю, что товарищ Левинсон (это командир красноармейского отряда, пытающийся уйти от белых) поступает очень жестоко и несправедливо, забирая свинью у многодетной корейской семьи, фактически обрекая эту семью на голодную смерть... А то, что бойцы пристреливают своего раненого - вообще ни в какие ворота! Учительница слушает мой ответ, останавливает и говорит (дословно) - "у тебя гнилое воображение, Валера". Молча беру портфель и пересаживаюсь с первой парты на последнюю...
Учительницу ту всё равно люблю. Лет через 15 встретил её на улице, немного сдавшую... обрадовался, обнял...

Срочная служба. Черноморский флот.. Нас 3 матросика из одной учебки. Один из нас допустил какой-то технический промах. Поправимый. Но нас строит старшина II статьи (прослуживший на полгода больше нас), начинает кричать на нас, затем бьёт одного из нас (не меня) по лицу. Я не жду очереди. Сильно бью его в лицо. Сразу очень много крови. Он пытается её сдержать, а она всё льётся и льётся. Мы стоИм, как пришибленные - не знаем, чего делать. Чуть позже ложимся спать. А поздно ночью старослужащие молотят меня прямо в коечке. Ещё через пару часов (когда все засыпают) я ухожу из части. Две ночи ночую в посадках (дело было под Балаклавой), укрываясь прошлогодней листвой. На третьи сутки возвращаюсь в часть (про маму с папой как поду-у-умал :D ). За поясом, под х/бэшкой - арматурина. Подробности опускаю... Через пару дней меня отвозят на гауптвахту г. Севастополя. Там на второй день меня приводят к контр-адмиралу из органов. У него в руках мой блокнотик. В блокнотике фамилии: Шопенгауэр, Ницше с моей пометкой "обязательно читать!", примечание о книге Генри Миллера "Тропик Рака", о романе Арцыбашева "Санин" и т.п. Адмирал меня о чём-то спрашивает, а меня гложет мысль о страшной несправедливости... По "отсидке" меня сразу переводят в другую часть...

Это малая часть моего багажа "несправедливостей", как я думал о них тогда...
Сейчас об этом я думаю по-другому, НО :!: я НИКОГДА не чувствовал себя проездом в своей стране :!: И это - важно.

Про ненависть было адресовано не Вам, Rollei, а вы опять принимаете удар на себя :D ...
Федорец Валерий

Сообщение lalala » 04/09/2007, 23:01

и не надоело вам?
любой гос.строй базируется на лжи и лицемерии, но где -то, гос. люди не такие голодные, как в россии, хотя, если взять латинскую америку и африку, так там и живьем сьедят....
настоящие патриоты обычно много не говорят, они делают, но охаивать свою родину не позволяют.. правда, воспитанные люди и охаивать ничью родину не будут, везде своих тараканов навалом....
определить по форуму - любят/не любят даже какие-то конфеты сложно, а замахиваться на философскую тему... и не то что не смогут подискутировать, а вот смысл.... или он, этот смысл ускользнул от меня?
ну не любит определенная категория форумчан россию ( так это обида детская говорит....как всегда - тигру мяса не додали.)ну и пусть себе не любят дальше, а россия жила без их любви и проживет...зачем же унижать себя такой детской полемикой... и притом не в первый раз, уж тему патриотизма на этом форуме обыграли во всех цветах, но кому-то всё неймётся....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение CoC » 04/09/2007, 23:08

lalala писал(а): охаивать .

Хорошее слово! Лет 25 назад, когда по Радио Свобода говорили про дефицит продуктов питания в СССР - они охаивали страну. Да? Или просто говорили неприятную правду? А потом это же Радио Свобода в Москве на средних волнах запустили?
----------------------------------------------------------------
Когда пропаганда что-то говорит, а антипропаганда возражает - это к патриотизму, к Родине и прочим громким словам никакого отношения не имеет. Неужели это столь трудно для понимания?
CoC

Сообщение CoC » 04/09/2007, 23:19

Лет 20 с небольшим назад, в общежитии института мы говорили про политику. И я говорил своим товарищам по учебе про то, что коммунизм - ., что живем мы как скоты, а капитализм это совсем не плохо. Меня называли всякими страшными словами, орали и выкатывали глаза, до стычек доходило! Ну и что? Прошло десять лет, все все поняли и никого уже про коммунизм и капитализм убеждать не надо. Моя победа была чистой, туше! Правда, отложенная во времени - но тем более значимая.

Так что все, что здесь происходит - мне знакомо. Тогда я был, в своем кругу общения, даже не в меньшинстве - был один :!: Сегодня, здесь, на форуме, я не один и думаю, даже не в меньшинстве. Так что времена все же меняются :wink:
CoC

Сообщение master7 » 04/09/2007, 23:35

Дълго отсъствах и с интерес прочетох мненията по темата.
Винаги съм обичал своя народ ,такъв,какъвто е,с всичките му достойнства и кусури /недостатъци/.Обичам страната ни и всичко наше,родно.
Когато съм далеч от България обичам да слушам хората на Дико Илиев.Тази музика ме поглъща изцяло.Оживяват спомени,картини.
Уважавам всички народи,а славянските чувствам близки.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 05/09/2007, 07:19

Сос, ну что вы все Солжениценым тычете. Все приводите умные высказывания? Вас что преследовала власть и вы бежали от тюрьмы и боролись за идею? При выборе места проживания вы руководствовались простой экономической формулой-инвестиции текут туда, где ниже ставка процента! К чему этот пафос о Болгарии-обретенной родине?
Когда турки захватили В.Тырново и патриарх Ефтимий уходил навсегда, он шел, а риза его была мокрая от слез, пролитых за Болгарию и народ болгарский, а вы о чем? Родина...Для вас Болгария стала родиной, потому, что тут вам просто легче жить и не надо дешевого пафоса и пустых цитат Солженицина.
Natosha

Сообщение stifen » 05/09/2007, 07:43

Stolyar писал(а):т.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 05/09/2007, 07:51

Stolyar писал(а):т.

а я и пояснил - словами гамзатова - россия и так велика - много слов - ее уменьшають

а от меня - патриотизм - слышком важная вещь, чтобы оставить ее в руках казионных квасных патриотов

любовь к родине - вещь сокровенная, сродни любви к ребенку, матери, бога - нельзя распинаться об этом на каждом перекрестке, при том с оружием в руках, не могу я верить таким людям, которые сами себе хвалять - пусть другие скажут о тебе - тогда да

да и г-н сосу не верю, вреть он - русак он до мозга костей и россию любить - но не по пути ему с казенными патриотами из охранительных ведомств, на каждом форуме врагов находящих
stifen

Сообщение rollei » 05/09/2007, 08:17

Ничего себе, как мои ответы подчистили - что-же я такого крамольного написал, самому стало интересно узнать.
rollei

Сообщение stifen » 05/09/2007, 08:17

к сожаленью у россиян нормальняя политическая жизнь европейского образа сложилась на короткое время - всего несколько месяцев в 1917 году - и сейчас нет такой - нормальные политические партии, берущие власть на выборах - а остальные - в опозицию - люди, которые думають о пути развития отчизны отлично от тебя - а тут сразу в враги
stifen

Сообщение stifen » 05/09/2007, 08:30

rollei писал(а):
rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?

Приблизительно как "чёрное молоко"...

Только для людей с чёрно-белым мышлением.

которое тут мышление?
stifen

Сообщение CoC » 05/09/2007, 08:34

Natosha писал(а):Сос, ну что вы все Солжениценым тычете.

Пример с Солженицыным показателен, как меняется оценка одного и того же человека народными массами и официальной пропагандой за достаточно короткий исторический отрезок времени.

Только это и хотел сказать, упоминая Солженицына. При чем тут остальные мысли, приведенные в Вашем посте - непонятно. Я уже как-то советовал Вам, девушка, меньше фантазировать и вообще поменьше думать - у Вас это как-то не очень получается. :wink:
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 05/09/2007, 08:58

rollei писал(а):
rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?

Приблизительно как "чёрное молоко"...

Только для людей с чёрно-белым мышлением.

Лучше - с чёрно-белым, чем с чёрным :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение Natosha » 05/09/2007, 10:21

Сос, я выражаю собственные мысли, а не чужие. Если вам что-то не понятно, это ваши проблемы. Продолжайте искать цитаты!
Natosha

Сообщение ochhordev » 05/09/2007, 10:25

НеОняДето... писал(а):
Stolyar писал(а):Мне кажется у болгар с этим словом отрицательных ассоциаций не возникает.

А как же - конечно не возникают. Я, например, законченый патриот. :wink: Вы, разумеется, спросите, чем я больше всего горжусь? А тем, что Болгария - слишком маленкая, чтоб натворить большие глупости. :D Как не любить и не гордится таким Отечеством, а? :D

:) Когда СоС начал эту тему, я была уверена, что он обращается именно к болгарам. В самом деле, про Россиию не было ни слова. Представителям больших народов забавным и немного нелепым представляется патриотизм маленьких народов, и вообще патриот - это смешно. Представьте только: "Пушкин - патриот" - отдает советской пропагандой и совсем не отражаетт отношения Пушкина к России.
ochhordev

Сообщение Stolyar » 05/09/2007, 10:38

ochhordev писал(а):
НеОняДето... писал(а):

:) Когда СоС начал эту тему, я была уверена, что он обращается именно к болгарам. В самом деле, про Россиию не было ни слова. Представителям больших народов забавным и немного нелепым представляется патриотизм маленьких народов, и вообще патриот - это смешно. Представьте только: "Пушкин - патриот" - отдает советской пропагандой и совсем не отражаетт отношения Пушкина к России.

Не знаю, может я Вас неправильно понял, но мне почему-то патриотизм болгар по отношению к своей стране не кажется смешным или нелепым.
Наоборот, я готов допустить, что размеры страны обратно пропорциональны уровню патриотизма :idea:
Stolyar

Сообщение stifen » 05/09/2007, 10:46

rollei писал(а):Ничего себе, как мои ответы подчистили - что-же я такого крамольного написал, самому стало интересно узнать.

набрались гнилого либерализма у разных прочих шведов , батенька , интелигентщины много у вас , а умничанье - хуже крамолы не бываеть - попроще надо , по нашенски - послал куда дальше - вот это народ понимаеть
stifen

Сообщение stifen » 05/09/2007, 10:49

Stolyar писал(а):
ochhordev писал(а):. В самом деле, про Россиию не было ни слова. Представителям больших народов забавным и немного нелепым представляется патриотизм маленьких народов, и вообще патриот - это смешно.
Не знаю, может я Вас неправильно понял, но мне почему-то патриотизм болгар по отношению к своей стране не кажется смешным или нелепым.
Наоборот, я готов допустить, что размеры страны обратно пропорциональны уровню патриотизма :idea:

насчет представителей больших народов - соверщенно точно, хотя в своем конечном выводе г-н столяр прав
stifen

Пред.След.

Вернуться в Политика...