что такое свой путь вообще и у россии в частности

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 19:21

alexeychen писал(а):
...

Как-то плавно дискуссия начала скатываться на межрегиональный уровень. :shock:
Как там по-Вашему?
Я ничего не знаю о стране, потому что живу в Москве, а Вы всё знаете, потому что живёте в Нижнем Новгороде в 400(?) километрах от меня.
Ну и молодец.
Только не надо злиться на всех - на народ в Мухосранске, на зажравшихся москвичей - на всех, кроме некоей интеллектуальной элиты, к которой, я уверен, Вы относитесь.
ОК?

----------
Так сказать by the way: моя работа много лет была связана с командировками - дальше Иркутска, правда, не заезжал, но ближе - поездил. Везде люди как люди. Может чуть менее энергичные, чем столичные жители, но в этом я лично не вижу ничего плохого или ущербного.

Вот Нижний как-то неохваченным остался, нужно заехать посмотреть на вашу деградацию :wink:
Последний раз редактировалось Stolyar 17/09/2007, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 17/09/2007, 19:22

Stolyar писал(а):Серьёзно говорю - наскучило.

В двух предыдущих постах я задал вполне конкретные вопросы. Вместо ответа на них с Вашей стороны доносится невнятное мычание.

Вот Вы сказали мне про "свой среди чужих" - я ответил и то же самое сказал Вам. А где ответ? Нету ответа, вместо него набор слов ни о чем.

И что это все время про какое-то "поливание Родины грязью" ? Это Вы этим занимаетесь, и в доказательство я привожу цитаты из Ваших постов! Вы правительство назвали "гадами", а народ - "нецивилизованным", а кто хороший и что тогда для Вас Родина?

Дорогой, я отлично понимаю, что крайне неудобен в качестве оппонента (очевидно сильнее) - но что поделать? Зачем уклоняться от разговора? Не готовы его вести - уходите из темы, а если уж пишете - будьте мужчиной и пишите по теме.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 19:28

CoC писал(а):

В двух предыдущих постах я задал вполне конкретные вопросы. Вместо ответа доносится мычание...будьте мужчиной и пишите

Нет, Сос, увольте, попробовал я с Вами как-то серьёзно поговорить и увидел, что не готовы - или хамство или эквилибристика.
Так что буду впредь общатся на доступном Вам пока уровне - шутками, прибаутками :wink:
Для хороших разговоров, дискуссий на форуме, к счастью, есть много умных и уважительно относящихся к собеседнику людей :!:
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 17/09/2007, 19:36

Stolyar писал(а): Нет, Сос, увольте

Уволить не уволю - просто понижу. Кропайте дальше, ищите свою сермяжную правду :lol:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 17/09/2007, 19:39

И на том спасибо, Ваше степенство!
:lol:
Stolyar

Сообщение alexeychen » 17/09/2007, 20:40

Stolyar писал(а):Я ничего не знаю о стране, потому что живу в Москве, а Вы всё знаете, потому что живёте в Нижнем Новгороде в 400(?) километрах от меня.

Я родился и вырос в Якутске, учился в Новосибирске, и да, живу недалеко от моськи. Недалеко - это по российским меркам, надо сказать. Но достаточно далеко чтобы у нас невинное шествие 'вшивых интелехентов' превратилось в вйсковую операцию =) Кстати я к 'элите' - не отношусь и держусь от неё подальше.

Ладно я свою точку зрения озвучил.

Я не вижу предпосылок к положительному развитию россии в духе правового демократического общества. Рынок же возможен на территории россии лишь в некоторых регионах и весьма специфический.

Я не вижу ресурсов для быстрого возврата к индустриальному обществу. Щас в россии каке-то непонятное устройство, сильная урбанизация, практически нулевое производство и сверхдоходы на продаже природных ресурсов. Даже не знаю как это называется. А уж о 'рывке к пост-индустриальному' о котором у нас любят рассуждать политики, я вообще помолчу.

Однако посмотрим, вобщем-то селедующие два года очень многое покажут.
alexeychen

Сообщение stifen » 18/09/2007, 20:35

alexeychen писал(а):
Я не вижу ресурсов для быстрого возврата к индустриальному обществу. Щас в россии каке-то непонятное устройство, сильная урбанизация, практически нулевое производство и сверхдоходы на продаже природных ресурсов. Даже не знаю как это называется. А уж о 'рывке к пост-индустриальному' о котором у нас любят рассуждать политики, я вообще помолчу.

Однако посмотрим, вобщем-то селедующие два года очень многое покажут.

да, а жаль
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 18/09/2007, 21:03

Алексей СПб писал(а):Первая - о "конце истории". После крушения коммунизма как всемирной альтернативы у либеральной демократии не осталось не только экономических и военных, но - самое главное - идеологических соперников. "Столбовая дорога" человечества окончательно начерчена и всем странам, недостаточно демократизированным, исторически, культурно и экономически отсталым, страдающим от диктаторов, предстоит вступить на этот путь, ведущий к "сиящему городу на холме". Задача стран с укоренной либеральной демократией и, прежде всего, ее светоча _ Соединенных Штатов, - максимально способствовать переходу отстающих на магистральный путь развития. Именно такой идеологией подкреплялось американское вторжение в Ирак - свергнуть диктатора и дать иракскому народу возможность проявить свои демократические инстинкты. Те же установки отчетливо видны в подавляющем большинстве критических стрел, отправляемых в адрес России, со стороны западной прессы и политических деятелей.
Вторая концепция - о "конфликте цивилизаций". Пересказывать ее не имеет смысла, думаю, что многие из участников форума знакомы с книгой профессора. Главный посыл - нет никакой "столбовой дороги" всемирной истории. Основные игроки на мировой сцены - цивилизации, всего на настоящий момент 7 - 8, каждая из которых развивается по собственным законам. И если до конца ХХ-го века самой успешной была западная (включая Западную Европу и Северную Америку), то на рубеже веков конфуцианская цивилизация(Япония, Китай и расположенные рядом "азиатские тигры") стали явно превосходить западную. Кроме того, есть явно проигравшие мировую гонку, например, исламская цивилизация. Добавлю от себя, что исламский вызов, свидетелями которого мы являемся, имеет ту же природу, что и коммунистический вызов России и нацисткий Германии.
Вернемся к России. По второй концепции, она представляет собой не не отсталую, недостаточно демократизированную страну, а особую цивилизацию, восточно-христианскую, наследницу Византии. Кстати, Болгария, Сербия и Румыния также входят в это цивилизационное поле.
и.
:roll:

господата маркс, фукуяма и хънтингтон - фигури одного ряда - легко читаються и имеють претензии на последнюю инстанцию - они везде необходимы - но нигде достаточны - просто их не хватаеть- однако мастера давать простые ответы на сложных вопросов
с марксом и фукуямой вроде все ясно уже, а про тигроф на конфуцианской основе разрещите чаленький анекдот из американской жизни - один любьщиюй работу негр снял в аренду клочок земли , помойка, по изящному выражению ь любимому некоторых умажаемых форумчан - и за коротктое время превратил его в райским уголком- пастор, застав его однажды за мотыгой , похвалил - браво , хорошее дело сделал с помощью бога - спасибо, отец , но надо было посмотреть участок, когда у него заботылься только бог
тоже самое и у пресловутых конфуциев - их страны были, опять прощу прощения за непотребное слово - помойками, пока западные способы, скажем так для краткости, управления , не были взяты на вооружение их элитой
трагедия и болгарии, и россии - у них не элита, а обычные бандюги
и опять о особой византийской цивилизации - чепуха это, при том на постном масле - когда болгария получила свою независимость от рук царя -освободителя - за считанные годы она превратылась от провинции азиатской османской империи в вполне нормальное европеийское государство - в первую десятку по развитию в канун вмв - а сейчас прочно занимаеть последное место
российская империя - в конце 19 и начало 20-го веков - развывалась невиданными темпами - был и рынок, и частная собсктвеность после реформ столыпина - именно по пути и рецепте запада, при керенским стала самое демократическое государство в мире наверное
п.п. г-н алексей спб , вы вполне правы насчет употребления главных букв - но привычка , а она закон меняеть
stifen

Сообщение Алексей СПб » 19/09/2007, 00:50

Stolyar писал(а):Я согласен с Алексеем СПб о принципиальной возможности жить "цивилизациями", но не согласен, что русская цивилизация исключает рыночную экономику и свободу личности.

Помилуйте, где же я высказывался, что русская цивилизация несовместима с рыночной экономикой и свободой личности. Должно быть Вы невнимательно прочитали мой пост. Преимущества рыночной экономики для России не нуждаются в доказательствах - достаточно зайти в любой супермаркет и сравнить с совдеповским продмагом. Личная свобода для меня не только теоретическая ценность, а атрибут повседневной жизни.
Г-н stifen, Вы чересчур смело ставите в один ряд Маркса, Фукуяму и Хантингтона. Уж больно неравнозначные это фигуры.
Ваш довод о конфуцианских тиграх как раз подтверждает тезис, что эти страны своим успехом доказали, что модернизация не равна вестернизации. Конфуцианская цивилизация (впервые в истории!) уже доказала, что развитие на неевропейской цивилизационной платформе может быть более эффективным, нежели на европейской. И не только, хотя это решающий критерий, в сфере экономике. Вспомните достижения их кинематографий, массу блестящих исполнителей именно европейской музыки, оперного искусства, балета и т.п. из Японии, Китая, Кореи.
На контрасте - практически полное отсутствие представителей исламского мира в данных сферах о чем-то говорит?
Что же касается православной цивилизации, то упомянутые Вами исторические примеры успешного опережающего развития наших стран как раз дают надежду на то, что шансы нашей цивилизации еще остаются нереализованными. Тупиковый большевисткий опыт не закрывает перспективу вообще.
Кстати, я бы поостерегся упоминать период между февралем и октябрем 17-го года в качестве вершины российской демократии. Страна катилась в пропасть под раскаты демократической фразеологии.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Stolyar » 19/09/2007, 07:52

Алексей СПб писал(а):
Stolyar писал(а):Я согласен с Алексеем СПб о принципиальной возможности жить "цивилизациями", но не согласен, что русская цивилизация исключает рыночную экономику и свободу личности.

Помилуйте, где же я высказывался, что русская цивилизация несовместима с рыночной экономикой и свободой личности. Должно быть Вы невнимательно прочитали мой пост.

Прошу прощения, скорее неправильно построил фразу, Вас я к противникам свобод не отношу! :)
Stolyar

Сообщение stifen » 19/09/2007, 08:09

Алексей СПб писал(а):На контрасте - практически полное отсутствие представителей исламского мира в данных сферах о чем-то говорит?
.

говорить о том, что ислам , как и большевизм, являеться идеологией неразвитых обществ и людей, которые и хотять остаться такими - но кушать хотять по полной разкладке
stifen

Сообщение Wolfhound » 19/09/2007, 14:18

говорить о том, что ислам , как и большевизм, являеться идеологией неразвитых обществ и людей

.
:P :P :P :P :lol: :lol: :lol:
фууух... А Маркс думал об обратном - более прогрессивное...
.
Ой, чую я что когда ресурсам кирдык - коммунизм зовоеюет всю землю:)))
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Политика...