Как бы подгадать демонстрацию протеста труженников села с моим визитом в БГ - шёл бы в первых рядах.
Вкуснейшие овощи и фрукты Болгарии - одна из её национальных ценностей.
С вином всё в порядке?
Модератор: Юрий
bum_ba писал(а):Хочу сказать про болгарское сельское хозяйство... Овощи, фрукты по СОФИЙСКИМ базарам давно уже привозные... Турецкие, голландские, греческие, вообщем всякие разные, НО не болгарские - цены соответствующие. В прошлом году производители сельхоз продукции выкидывали огурцы, помидоры на дороги в знак протеста против низких цен, которые им платят перекупщики. Сельское хозяйство в упадке. Покупается подсолнечное масло из-за границы, кукуруза..
Криссстина писал(а):rollei писал(а): Я реагирую, когда люди передают информацию из вторых рук и всё утрируют. Поэтому и мой ответ Кристине, я тоже утрировал и упростил. За что извиняюсь.
rollei,Вы правы! Я прошу прощения - погорячилась!
bum_ba писал(а):Послушайте, давайте не будем путать бабушек по базарчикам или одна две "сергии" с болгарской продукцией на весь базар, с общим положением вещей...
jacky63 писал(а):Ничего прискорбного, так вся Европа живет. И для Болгарии найдут достойное применения, которое будет приносить людям нормальные доходы на европейском уровне. Про Польшу тоже никто не думал, что они начнут сельхозпродукты расфасовывать. Кто знает...поставят линии по сборке BMW...FORD. А помидоры и огурцы...ну что ж, кому охота в земле копаться.
jacky63 писал(а): И для Болгарии найдут достойное применения, которое будет приносить людям нормальные доходы на европейском уровне.
Иван 25 писал(а):Криссстина писал(а):Плодородная Болгария не может накормить свежими овощами и фруктами!
Ужас!
Уже состоявшийся развал Болгарии всем известен. Но не понял какую тут связь с предстоящим развалом Евросоюза.
Надо же когда-то было начинать. У нас, например, распространяется народная "реклама", что надо всем ехать в Варну за обувью. Оказывается, в Варне поставили итальянские линии по производству кожанной, отличной обуви, но со своими этикетками.Пройдет так лет 32-33 и все будет путем
jacky63 писал(а):Не соглашусь...У нас самая что ни на есть настоящая клубника, ароматней и вкусней не ел в жизни. Другое дело,видимо, что везут ее в Россию недозрелую, чтобы дольше лежала в супере. Зато она есть круглый год, разве плохо? И бананы израильские, и апельсины, и мандарины на Новый год. Все лучше, чем пустые прилавки. А как еще обеспечить рынок свежими продуктами? Только посредством импорта...может и невкусного.
jacky63 писал(а):Есть и такое, вижу ежедневно женщин из Болгарии, которые приехали сюда на заработки. Иногда помогаю им на почте перевести на иврит. Ни разу мне не попадались люди из столицы, все из какие-то маленьких городков. А что делать? Проработав несколько лет здесь они надолго обеспечат свою семью (минимальная зарплата в Израиле 700 - 800$). А работа в Европе по специальности, видимо, еще лучше...
Stolyar писал(а):Я слышал про интересную бизнес-идею, кажется, у американцев: там стали развиваться магазины натуральных "экологичных" овощей- понятно они дороже чем эти массовые, которые безвкусные, но люди с удовольствием платят - вкус, аромат и пользу не сравнить.
jacky63 писал(а):Я же сказал, про то, что я знаю, про те адреса, что я видел на отправляемых посылках. У меня нет статистики и нет желания таким списком овладеть. Видимо, так и есть, 5 друзей уехали.Это не важно...
Теперь попробуйте оценить такой вопрос: сколько времени прошло как восточная Германия присоединилась к Западной? И каково нынешнее экономическое состояние бывшей восточной? И какой уровень благосостояния в восточной? И после всех этих вопросов последний: какие выводы можно делать после такого короткого срока как Болгария вступила в ЕС. Естественно, я не верю, что Болгария вылезет на уровень Дании, но будет что-то приличное.
Граждане политики, начинать надо с дорог и инфраструктуры!
lalala писал(а):очередная фишка, на которой кто-то заработает , но "экологически чистые продукты" могут вырасти только на чистой земле, политые чистой водой и без хим. удобрений.. где есть такое?
lora писал(а):.
А еще болгары сделали выбор не ходить на выборы , дабы не выбирать тех , кто им этих реальных переспектив очертать не может в силу объективных и субъективных причин . почти 20 лет слушать сказки и жить с мифами - никто не выдержит .
lora писал(а):Есть выбор , который сделали люди в Болгарии - работать заграницей , что бы прокормить детей. Выбор принудительный, из-за недостатка переспектив в Болгарии..
stifen писал(а): [
болгария никогда не могла прокормит своего населения - у болгар двестилетние традиции уходит на заработки в чужие края - на гурбет, даже термин есть такой , и ему посвещена значительная част фольклора
Stolyar писал(а):]
Вы про времена Турецкого ига говорите? В России был обычай уезжать на заработки из деревень в город, т.н. "отхожий промысел", но это было, в основном, в Нечерноземье, где почва была слишком скудна - не могла прокормить. В Болгарии же, кажется, урожайность высокая и земли довольно много. Поясните, пожалуйста, про "гурбет", интересно.
болгария никогда не могла прокормит своего населения - у болгар двестилетние традиции уходит на заработки в чужие края - на гурбет, даже термин есть такой , и ему посвещена значительная част фольклора
ANN-1 писал(а):Я думаю, что ЕС распадется естественным образом, когда придет време ... Все межнациональные образования рано или поздно разпадаются. И это естественно, в основе причин распада это национальные чувства и традиции народов, которым рано или поздно надоест "сожительство" Межнациональные союзы это как межнациональные семьи, один из супругов чтобы сохранить союз по каким то причинам терпит "национальную экспансию" другого и когда терпение кончается союз разпадается. Но подавление национальных чувств одного из супругов присутствует всегда!
Я знаю что мне трудно терпеть в Болгарии это натрапчивое насаждение фольклора. Я НЕНАВИЖУ ЧАЛГУ и не могу ничего сделать с собой, у меня мгновенно начинает болеть голова и хочеться куда-нибудь убежать. А вот мой муж и его друзья, наши знакомые и коллеги очень даже положительно относяться к этой "музыке". Я до минимума ограничила походы в гости и в заведения . Тогда мой муж заявил что я плохая. Может быть... тогда я записала диски с Надеждой Бабкиной и Надеждой Кадышевой и ансаблем русская песняИ начала постоянно всем их пускать для эксперимента... и знаете.... все УШЛИ! И мой муж стал нервничать... Вот так значит это не я плохая а это внутри нас и ничего с этим не сделать..
Вот поэтому и ЕС разпадется.
yanko писал(а):Примерно такое уже проходил СССР когда тянул на себе кучу "братских"республик и пол мира впридачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1