Пофантазируем? Что будет предствалять из себя ЕС в будущем?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 16:18

:shock:
Как бы подгадать демонстрацию протеста труженников села с моим визитом в БГ - шёл бы в первых рядах.
Вкуснейшие овощи и фрукты Болгарии - одна из её национальных ценностей.
С вином всё в порядке?
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 25/09/2007, 16:18

rollei писал(а): Я реагирую, когда люди передают информацию из вторых рук и всё утрируют. Поэтому и мой ответ Кристине, я тоже утрировал и упростил. За что извиняюсь.

rollei,Вы правы! Я прошу прощения - погорячилась! :oops:
Кристина

Сообщение rollei » 25/09/2007, 16:18

bum_ba писал(а):Хочу сказать про болгарское сельское хозяйство... Овощи, фрукты по СОФИЙСКИМ базарам давно уже привозные... Турецкие, голландские, греческие, вообщем всякие разные, НО не болгарские - цены соответствующие. В прошлом году производители сельхоз продукции выкидывали огурцы, помидоры на дороги в знак протеста против низких цен, которые им платят перекупщики. Сельское хозяйство в упадке. Покупается подсолнечное масло из-за границы, кукуруза..

Да, земледельческое "творчество" прогадили конкретно. В Болгарии такая плодородная земля, но мало кто готов её обрабатывать. Или денег нет или просто ленится народ.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 25/09/2007, 16:21

Криссстина писал(а):
rollei писал(а): Я реагирую, когда люди передают информацию из вторых рук и всё утрируют. Поэтому и мой ответ Кристине, я тоже утрировал и упростил. За что извиняюсь.

rollei,Вы правы! Я прошу прощения - погорячилась! :oops:

Кристина, ничего страшного :) Я сам иногда "перебарщиваю" - проклятая эмоциональность! :D
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение bum_ba » 25/09/2007, 16:25

Именно... при всем том, что Болгария всегда была аграрной страной, здесь есть традиции, о климате вообще не говорю... "Грехота и срамота", как говорят сами болгары... и бегут из деревни :lol: Не хотят обрабатывать землю, потому что не выгодно - тяжелый труд с низкой оплатой.
А с вином Столяр по-моему все в поряде - во всяком случае на прилавках болгарского вина видов сто можно найти, от 3 левов до дорогого...
bum_ba

Сообщение Кристина » 25/09/2007, 16:28

bum_ba писал(а):Послушайте, давайте не будем путать бабушек по базарчикам или одна две "сергии" с болгарской продукцией на весь базар, с общим положением вещей...

Да,по большому счету,на прилавках - мутанты!
Именно поэтому часто стою и думаю,что лучше:сделать ребенку пюре из итальянских яблок,или все же взять готовое в баночке...
Плодородная Болгария не может накормить свежими овощами и фруктами!
Ужас!
Кристина

Сообщение lora » 25/09/2007, 16:34

И это только начало .
Скоро будут " вносить " бедных , обездоленных этнических болгар ускоренным образом. :D ,т.к. местные официанты , строители, штукатур-маляр, уехали за европейскими зарплатами, а Болгария осталась без кадров .

http://www.segabg.com/online/article.as ... id=0000501
lora

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 16:37

Ничего прискорбного, так вся Европа живет. И для Болгарии найдут достойное применения, которое будет приносить людям нормальные доходы на европейском уровне. Про Польшу тоже никто не думал, что они начнут сельхозпродукты расфасовывать. Кто знает...поставят линии по сборке BMW...FORD. А помидоры и огурцы...ну что ж, кому охота в земле копаться. :wink:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 16:50

jacky63 писал(а):Ничего прискорбного, так вся Европа живет. И для Болгарии найдут достойное применения, которое будет приносить людям нормальные доходы на европейском уровне. Про Польшу тоже никто не думал, что они начнут сельхозпродукты расфасовывать. Кто знает...поставят линии по сборке BMW...FORD. А помидоры и огурцы...ну что ж, кому охота в земле копаться. :wink:

jacky63, Вы когда в последний раз настоящую клубнику ели? У нас израильская в магазинах круглый год лежит - красивая, конечно, но это не клубника, как говорится один вид, а ни вкуса, ни запаха.
По-моему, важно, чтобы мы, горожане, в ближайшие 10-20 лет не лишились нормального вкуса овощей и фруктов. Голландцу чушку настоящую под нос подсунуть - не поверит, наверное, что такое бывает :) "Стандартизация" сельского хозяйства - как раз отрицательная сторона глобализации и это очень серьёзно, ИМХО.
Китайские яблоки ели? Как израильская клубника, только другой формы :cry:
Stolyar

Сообщение lora » 25/09/2007, 16:59

jacky63 писал(а): И для Болгарии найдут достойное применения, которое будет приносить людям нормальные доходы на европейском уровне. :wink:

Да кто же сомневался ... про нормальные европейские доходы . Пройдет так лет 32-33 и все будет путем. Так ответили люди от Световната банка. И то , при условии, болгары удвоят свою производительность . Ну а для этого то и надо , что "чип в голове поменять" , как когда то посоветовал бывший премьер . :D

Вообще то учителя, наверное сомневаются, а и ждать не хотят - некоторые попросили политическое убежище в европейских странах , в Румынии в том числе . :(
Последний раз редактировалось lora 25/09/2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
lora

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 17:00

Не соглашусь...У нас самая что ни на есть настоящая клубника, ароматней и вкусней не ел в жизни. Другое дело,видимо, что везут ее в Россию недозрелую, чтобы дольше лежала в супере. Зато она есть круглый год, разве плохо? И бананы израильские, и апельсины, и мандарины на Новый год. Все лучше, чем пустые прилавки. А как еще обеспечить рынок свежими продуктами? Только посредством импорта...может и невкусного.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 25/09/2007, 17:02

Иван 25 писал(а):
Криссстина писал(а):Плодородная Болгария не может накормить свежими овощами и фруктами!
Ужас!

Уже состоявшийся развал Болгарии всем известен. Но не понял какую тут связь с предстоящим развалом Евросоюза.

:shock: Мдааа...действительно,причем тут развал!
В начале темы я уже скромненько высказалась по этому вопросу..
Ну не могут 27 стран с разными точками зрения,с разными взглядами,мнениями,культурами жить под одним колпаком,каким бы теплым он не был! Рано или поздно станет душно! Страны захотят свежего воздуха...
Это мое личное мнение ... Многие с этим не согласны!
Последний раз редактировалось Кристина 25/09/2007, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Кристина

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 17:07

Пройдет так лет 32-33 и все будет путем
Надо же когда-то было начинать. У нас, например, распространяется народная "реклама", что надо всем ехать в Варну за обувью. Оказывается, в Варне поставили итальянские линии по производству кожанной, отличной обуви, но со своими этикетками. :lol: Слышал, что скоро возобновит работу давно находившийся в коме судостроительно-ремонтный завод в Варне. Потихоньку-потихоньку, все будет...У народа не будет выбора, начнут работать. :!:
Изображение
jacky63

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 17:13

jacky63 писал(а):Не соглашусь...У нас самая что ни на есть настоящая клубника, ароматней и вкусней не ел в жизни. Другое дело,видимо, что везут ее в Россию недозрелую, чтобы дольше лежала в супере. Зато она есть круглый год, разве плохо? И бананы израильские, и апельсины, и мандарины на Новый год. Все лучше, чем пустые прилавки. А как еще обеспечить рынок свежими продуктами? Только посредством импорта...может и невкусного.

Я думаю радоваться безвкусным овощам тоже как-то слишком, мы с Вами, чай не из голодного края.
Я слышал про интересную бизнес-идею, кажется, у американцев: там стали развиваться магазины натуральных "экологичных" овощей- понятно они дороже чем эти массовые, которые безвкусные, но люди с удовольствием платят - вкус, аромат и пользу не сравнить.
Вот это бы и культивировать - например на рынках запретить торговать импортной сельхоз продукцией - оставить её только для гипермаркетов. Кто хочет - купит натурального, но дороже.
Давайте критичней относиться к обществу потребления и искать пути исправления тех недостатков, которые есть и они очевидны.
Stolyar

Сообщение lora » 25/09/2007, 17:13

Есть выбор , который сделали люди в Болгарии - работать заграницей , что бы прокормить детей. Выбор принудительный, из-за недостатка переспектив в Болгарии.Все таки хочется и самим пожить , а через 40 лет часть из нас уйдут в мир иной.

А еще болгары сделали выбор не ходить на выборы , дабы не выбирать тех , кто им этих реальных переспектив очертать не может в силу объективных и субъективных причин . почти 20 лет слушать сказки и жить с мифами - никто не выдержит .
lora

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 17:21

Есть и такое, вижу ежедневно женщин из Болгарии, которые приехали сюда на заработки. Иногда помогаю им на почте перевести на иврит. Ни разу мне не попадались люди из столицы, все из какие-то маленьких городков. А что делать? Проработав несколько лет здесь они надолго обеспечат свою семью (минимальная зарплата в Израиле 700 - 800$). А работа в Европе по специальности, видимо, еще лучше... :wink:
Изображение
jacky63

Сообщение lora » 25/09/2007, 17:30

jacky63 писал(а):Есть и такое, вижу ежедневно женщин из Болгарии, которые приехали сюда на заработки. Иногда помогаю им на почте перевести на иврит. Ни разу мне не попадались люди из столицы, все из какие-то маленьких городков. А что делать? Проработав несколько лет здесь они надолго обеспечат свою семью (минимальная зарплата в Израиле 700 - 800$). А работа в Европе по специальности, видимо, еще лучше... :wink:

Да в том то и дело, что " не только есть и такие"...Причем здесь столица . Столица , как известно , это не вся Болгария, как впрочем и везде .
А что делать? Вот именно -делать нечего . Такая судьба болгарских граждан в Европе- быть обслуживающим персоналом . Более или менеее квалифицированным . Говорим , естественно об основном массе людей.
lora

Сообщение Lucky » 25/09/2007, 17:46

Не правда, что уезжают только из маленьких городком.
ВСЕ мои друзья (скажу правду, их всего человек 5) уехали-в Россию, Германию, Францию, Испанию, США.
Из моих соучеников по школе уехало как минимум 10 человек из 25 (про кого точно знаю).
На счет универа-тоже.
Lucky

Сообщение jacky63 » 25/09/2007, 18:04

Я же сказал, про то, что я знаю, про те адреса, что я видел на отправляемых посылках. У меня нет статистики и нет желания таким списком овладеть. Видимо, так и есть, 5 друзей уехали. :lol: Это не важно...

Теперь попробуйте оценить такой вопрос: сколько времени прошло как восточная Германия присоединилась к Западной? И каково нынешнее экономическое состояние бывшей восточной? И какой уровень благосостояния в восточной? И после всех этих вопросов последний: какие выводы можно делать после такого короткого срока как Болгария вступила в ЕС. Естественно, я не верю, что Болгария вылезет на уровень Дании, но будет что-то приличное.

Граждане политики, начинать надо с дорог и инфраструктуры! :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение Wolfhound » 25/09/2007, 19:57

Приятно, что тема стало популярна...
.
На самом деле идея ЕС - не новая. Об этом думали в средние века, об этом мечтали в новое время. Это пытались осуществить Наполеон и Гитлер.
.
Но если мы вспомним, то именно благодаря антогонизму Франция-Германия - родился Европейский союз.
.
Чтоб не было больше противорчий Франция принила в крепкие объяти Германию.
С тех самых пор экономики стран работают в одном ритме - этот тандем - двигатель ЕС.
.
Сам ЕС может быть и осталься в рамках экономического объединения, если б не развал СССР.
.
То, что началось потом - просто дележ за сферы влияния, за отстки от былой империи.
Правильно здесь кто-то подметил - что Польша - троянский конь США в ЕС. У стран ЦВЕ получила распространение синдрома молодых государств - так сказать синдром неполноценности - мол сами не способны управлять своим государством - нужно чуткое управление из вне. Если раньше из Москвы, то теперь из Брюсселя. Впрочем параллели межде СССР и ЕС думаю стоят отдельной ветки. В ближайшее время её создам.
.
Теперь о будущем ЕС
ИМХО
1 - федеративное государство
2 - конфедерация государств
3 - Европа регионов
4 - развал
.
считаю, что каждый из вариантов может осуществиться в равной мере.
Wolfhound

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Basil » 26/09/2007, 19:25

Stolyar писал(а):Я слышал про интересную бизнес-идею, кажется, у американцев: там стали развиваться магазины натуральных "экологичных" овощей- понятно они дороже чем эти массовые, которые безвкусные, но люди с удовольствием платят - вкус, аромат и пользу не сравнить.

Магазины натуральных "экологических" овощей берут отнюдь не вкусом своих овощей-фруктов, хотя в целом они конечно получше чем в больших супермаркетах. "Экологические" магазины берут именно экологичностью, потому как многие люди готовы переплачивать деньги за этикетку "Organic".

Нормальные же вкусные вощи в наших краях можно купить либо в небольших овощных лавках, обычно этнического толка, т.е. китайских, мексиканских, корейских и т.д. Либо по субботам почти во всех городах проводят "farmers market" - фермеры продают овощи-фрукты-молоко-творог и т.д. с машин и лотков в специально отведенном месте.
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 29/09/2007, 17:53

jacky63 писал(а):Я же сказал, про то, что я знаю, про те адреса, что я видел на отправляемых посылках. У меня нет статистики и нет желания таким списком овладеть. Видимо, так и есть, 5 друзей уехали. :lol: Это не важно...

Теперь попробуйте оценить такой вопрос: сколько времени прошло как восточная Германия присоединилась к Западной? И каково нынешнее экономическое состояние бывшей восточной? И какой уровень благосостояния в восточной? И после всех этих вопросов последний: какие выводы можно делать после такого короткого срока как Болгария вступила в ЕС. Естественно, я не верю, что Болгария вылезет на уровень Дании, но будет что-то приличное.

Граждане политики, начинать надо с дорог и инфраструктуры! :lol:

так и уровень совершенно разный - был и есть, да и ментальность не та...сами болгары утверждают, что соседняя румыния развивается быстрее и лучше....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение jacky63 » 29/09/2007, 21:03

Может быть, верю, честь и хвала Румынии. Знаете...и в их огород хочу бросить...не кмень...камушек. Были у нас строительные рабочии из Румынии, ребят, квасят они по-черному...Пора бы им завязывать с этим, а то рывка не получится. :lol: Но все же, предрекать развал ЕС я бы пока не стал.
Изображение
jacky63

Сообщение kashni » 01/10/2007, 11:30

Оказывается всё не так уж и плохо. :)
Европа очень даже заинтересована в экологически чистых продуктах и собирается спонсировать их производство.
http://www.standartnews.com/bg/article. ... cle=205638
kashni

Сообщение jacky63 » 02/10/2007, 16:53

Basil совершенно правильно пишет.
Изображение
jacky63

Сообщение lalala » 02/10/2007, 17:01

очередная фишка, на которой кто-то заработает , но "экологически чистые продукты" могут вырасти только на чистой земле, политые чистой водой и без хим. удобрений.. где есть такое?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Stolyar » 02/10/2007, 17:02

В Болгарии
Stolyar

Сообщение Basil » 03/10/2007, 01:23

lalala писал(а):очередная фишка, на которой кто-то заработает , но "экологически чистые продукты" могут вырасти только на чистой земле, политые чистой водой и без хим. удобрений.. где есть такое?

Скажу Вам по секрету - как в России, так и в США-Канаде все еще полно такой земли. В Европе встречается кое-где тоже.
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение jacky63 » 03/10/2007, 01:57

Можете говорить что угодно...чистая земля...чистая вода...чистое солнышко...это ваше право.

Есть же научное определение экологически чистых продуктов:

В развитых странах существуют четкие критерии, позволяющие отнести продукт к категории экологически чистые (органические) продукты.

-Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически модифицированные ингредиенты.
-Экологически чистые продукты (органические) не содержат ингредиенты выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.
-Экологически чистые продукты (органические) не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.
-Экологически чистые (органические) продукты обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»

В мире существует несколько десятков лецензионных символов обозначающих экологически чистые продукты. Все экологически чистые продукты имеют также Израильские лицензии и символику инспекционных компаний «Агриор» и "Скаль".

Я только не понимаю, какое отношение это имеет к теме ЕС?
Изображение
jacky63

Сообщение stifen » 03/10/2007, 05:27

lora писал(а):.

А еще болгары сделали выбор не ходить на выборы , дабы не выбирать тех , кто им этих реальных переспектив очертать не может в силу объективных и субъективных причин . почти 20 лет слушать сказки и жить с мифами - никто не выдержит .

кроме россиян - они выдержали гораздо больше и гораздо дольше - и кто знает - если не тов. горбачов с ельциниым, наверно терпели бы и до сих пор, а заодно с них и болгары
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 03/10/2007, 05:34

lora писал(а):Есть выбор , который сделали люди в Болгарии - работать заграницей , что бы прокормить детей. Выбор принудительный, из-за недостатка переспектив в Болгарии..

болгария никогда не могла прокормит своего населения - у болгар двестилетние традиции уходит на заработки в чужие края - на гурбет, даже термин есть такой , и ему посвещена значительная част фольклора
stifen

Сообщение Stolyar » 03/10/2007, 16:13

stifen писал(а): [
болгария никогда не могла прокормит своего населения - у болгар двестилетние традиции уходит на заработки в чужие края - на гурбет, даже термин есть такой , и ему посвещена значительная част фольклора

Вы про времена Турецкого ига говорите? В России был обычай уезжать на заработки из деревень в город, т.н. "отхожий промысел", но это было, в основном, в Нечерноземье, где почва была слишком скудна - не могла прокормить. В Болгарии же, кажется, урожайность высокая и земли довольно много. Поясните, пожалуйста, про "гурбет", интересно.
Stolyar

Сообщение stifen » 04/10/2007, 00:14

Stolyar писал(а):]

Вы про времена Турецкого ига говорите? В России был обычай уезжать на заработки из деревень в город, т.н. "отхожий промысел", но это было, в основном, в Нечерноземье, где почва была слишком скудна - не могла прокормить. В Болгарии же, кажется, урожайность высокая и земли довольно много. Поясните, пожалуйста, про "гурбет", интересно.

не только - урожайность можеть и высокая , но земли мало - овощеводы например уезжали на лето в австрии, венгрии и рУмынии , там нанимали землю, летом работали , зимой возвращались домой - до сих пор в этих странах естъ колонии болгар - но они там уже осели, то же самое чабаны - они жили в горах, - жеравна,копривщица, , но овечьии отары летом паслись в добрудже - зимой на побережье белого моря - почитайте захария стоянова , записки о болгарских восстаниях, жители гор - дряново, батак - отличные строители - работали на стройках во всех концах турецкой империи, так и до сих пор - медсестры каким образом оказались в либии
stifen

Сообщение Димчо » 04/10/2007, 13:51

Мне кажется , что как раз в плане прокормить себя Болгария всегда была самодостаточна. И под турок и потом. Никогда и у никого, даже у самых бедных слоев, не было проблем прокормить себя. У многих было проблема стать зажиточных, но прокормить могли все. Причина тому пословичное и уже почти изчезнувшее болгарское трудолюбие, плодородные почвы и хороший климат. Но те кто хотели стать зажиточных, то уежали на заработках. А таких желаний было у многих. Т.е. народ хотел жить лучше и в отличие от многих других народов не мирился своей участью.
Поетому стивен прав, что уежать работать за границу тоже всегда было традиция у нас. И видимо уежали потому что были очень трудолюбивые и кое что умели делать лучше других и соответственно за етот труд они получали очень хорошо. Примеров много , вкл. и среди моих пра-пра-дедушек. Интересно, что тогдашних гастерарбайтеров уежали в других странах не в качестве батрака. Они имели хороший социальный статут в те страны , где были, порой лучше, чем у многих из местных жителей. И создали хорошее имя для болгар. А те кто вернулись, на съекономленые денги покупали дома и землю в Болгарии. Т.е. переходили из одного сословие в другое.

А вот комуняги вся ета традиция болгарская разрушили. Ето самый их большой грех, которого нельзя простить.
Димчо

Сообщение ANN-1 » 08/10/2007, 10:24

Я думаю, что ЕС распадется естественным образом, когда придет време ... Все межнациональные образования рано или поздно разпадаются. И это естественно, в основе причин распада это национальные чувства и традиции народов, которым рано или поздно надоест "сожительство" Межнациональные союзы это как межнациональные семьи, один из супругов чтобы сохранить союз по каким то причинам терпит "национальную экспансию" другого и когда терпение кончается союз разпадается. Но подавление национальных чувств одного из супругов присутствует всегда!
Я знаю что мне трудно терпеть в Болгарии это натрапчивое насаждение фольклора. Я НЕНАВИЖУ ЧАЛГУ и не могу ничего сделать с собой, у меня мгновенно начинает болеть голова и хочеться куда-нибудь убежать. А вот мой муж и его друзья, наши знакомые и коллеги очень даже положительно относяться к этой "музыке". Я до минимума ограничила походы в гости и в заведения . Тогда мой муж заявил что я плохая. Может быть... тогда я записала диски с Надеждой Бабкиной и Надеждой Кадышевой и ансаблем русская песня :lol: И начала постоянно всем их пускать для эксперимента... и знаете.... все УШЛИ! И мой муж стал нервничать... Вот так значит это не я плохая а это внутри нас и ничего с этим не сделать..
Вот поэтому и ЕС разпадется.
ANN-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 08/10/2007, 22:12

ANN-1 писал(а):Я думаю, что ЕС распадется естественным образом, когда придет време ... Все межнациональные образования рано или поздно разпадаются. И это естественно, в основе причин распада это национальные чувства и традиции народов, которым рано или поздно надоест "сожительство" Межнациональные союзы это как межнациональные семьи, один из супругов чтобы сохранить союз по каким то причинам терпит "национальную экспансию" другого и когда терпение кончается союз разпадается. Но подавление национальных чувств одного из супругов присутствует всегда!
Я знаю что мне трудно терпеть в Болгарии это натрапчивое насаждение фольклора. Я НЕНАВИЖУ ЧАЛГУ и не могу ничего сделать с собой, у меня мгновенно начинает болеть голова и хочеться куда-нибудь убежать. А вот мой муж и его друзья, наши знакомые и коллеги очень даже положительно относяться к этой "музыке". Я до минимума ограничила походы в гости и в заведения . Тогда мой муж заявил что я плохая. Может быть... тогда я записала диски с Надеждой Бабкиной и Надеждой Кадышевой и ансаблем русская песня :lol: И начала постоянно всем их пускать для эксперимента... и знаете.... все УШЛИ! И мой муж стал нервничать... Вот так значит это не я плохая а это внутри нас и ничего с этим не сделать..
Вот поэтому и ЕС разпадется.

А ваша семья разпалась из этих различиях? Если нет, почему тогда ЕС распадется.

Сценарий за развитието на ЕС. Балканите идват.
(не съм го измислил аз)

2007 г. - България е приета в ЕС. Румъния също.
2015 г. - Хърватия, Македония, Босна и Херцеговина и Турция са приети в ЕС.
2017 г. - Албания, Косово и Сърбия са приети в ЕС.
2018 г. - За първи път европейска институция назначава румънец на висок пост. Той назначава жена си, цялата рода на жена си, членове на семействата на техните съседи и най-добрите си приятели.
2019 г. - Служителите от балканските страни представляват 10% от европейската администрация.
2022 г. - Служителите от балканските страни представляват 60% от европейската администрация. Администрацията повишава заплатите тройно, въвежда гъвкаво работно време, южнославянските езици са на трето място сред ”езиците на администрацията”. Поради стрес 90% от служителите на европейската администрация излизат в отпуск по болест. Най-много заболявания са констатирани в периодите между 15 юни и 15 септември и 15 декември и 15 януари. Болните служители са забелязани в Алпите, Канарските острови и други места, известни като лечебни срещу стрес. Европейският парламент гласува закон, според който бюджетът на ЕС плаща за лечението на тези болести. По време на отпуските европейската администрация се движи от стажанти на временни трудови договори.
2025 г. - Балканците достигат 90% от администрацията. Македонците отново отказват да приемат еврото.
2026 г. - Високата цена на европейската администрация изисква драстични съкращения. Уволнени са всички белгийски граждани, служители на ЕС. Балканските служители в ЕС достигат 99.3% от общия брой.
2027 г. - Румъния успешно приключва приватизацията.
2028 г. - Сърбия поема председателството на ЕС.
2028 г., февруари - Германия напуска ЕС. Месец по-късно тя е последвана от Франция и Финландия. До края на годината под албанско председателство напускат Великобритания, Белгия, Дания, Швеция, Холандия, Люксембург, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Естония и Словения. Всички тези държави въвеждат строг визов режим за ЕС.
2030 г. - в ЕС са приети Русия, Украйна и Беларус. Създава се почетна длъжност Пожизнен президент на ЕС, за която е избран В.В. Путин. Приети за разглеждане са кандидатурите на Иран, Ирак и Монголия.
2035 г. - Приета е нова конституция на ЕС, която определя като основна цел борбата със световния империализъм.

Както виждате прогнозата е доста оптимистична и не се предвижда никакъв разпад на ЕС.
Иван 25

Сообщение Wolfhound » 13/10/2007, 11:23

Раз другие пункты не заинтересовали, то пройдемся по пункту развал ЕС
.
Почему все-таки не исключен вариант распада
.
ЕС превращается в неуправляемое бюрократическое эфемерное образование. По финансовым возможностям начал напоминать СССР – то есть собрать и поделить (уравниловка). По сути дела ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ средств.
1 – Это может привести к тому, что граждане таких стран как Германия, Австрия, Франция, Италия, Дания – не смогут вынести бремя налогов для «прокормки» отстающих в развитии новых стран-членов ЕС. Могут пойти возмущения внутри этих стран, что собственно аукнется на всем ЕС
2 – 27 государств могут просто не договориться – нет механизма (кроме двойного большинства) принятия решений.
Как «голожопая Польша» (не мое) может диктовать условия Германии, которая больше всех отчисляет в «общак»?
3 – ЕС все больше напоминает Австро-Венгрию второй половины 19 века.
4 – Не проведены институциональные изменения. К примеру в СССР был один язык межнационального общения. В ЕС целый аппарат переводчиков.
5 – нет единой внешней политики – Польша придерживается США, Англия – тоже вставляет палки в колеса развития ЕС.
6 – Многие государства не готовы поделиться своим суверенитетом ради идеи единого европейского дома.
Wolfhound

Сообщение victorzzz » 15/11/2007, 18:07

(RBC.ru, 15.11.2007)

Великобритания и США ведут ЕС к краху
К 2030 году Евросоюз должен превратиться в супердержаву. Таков общий смысл сегодняшней речи министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, которую он произнес в бельгийском городе Брюгге. Министр также наметил основные стратегии утверждения жесткой власти европейцев в мире – экономическое влияние и военное присутствие сил Евросоюза за рубежом. Однако это вовсе не значит, что ЕС бросает вызов гегемонии США в мире. По словам аналитиков, британцы навязывают Европе англосаксонскую модель развития региона. И наибольшую выгоду от нее извлекут США.

Все ключевые моменты этой модели и были озвучены сегодня Милибэндом. Первое – это расширение общеевропейского рынка на Восток и на Юг. «Мы должны рассмотреть возможность расширения единого рынка за счет наших ближайших соседей, а также стран Северной Африки и Ближнего Востока», – сказал британский министр. Однако, добавил он, это вовсе не означает, что новые государства будут приняты в ЕС. Евросоюз просто расширит свое экономическое присутствие в соседних странах.

Второе – Евросоюз должен быть готов к использованию жесткой военной силы, отказ же от нее был серьезной ошибкой. По мнению Милибэнда, процесс экономической экспансии Евросоюза должен проходить одновременно с распространением военных сил региона в мире.

Наконец, третий основополагающий пункт этой программы – европейцы должны отказаться от своих «национализмов» и заняться проблемами более тесной интеграции в рамках ЕС, что послужит на благо всего региона. Эта мысль не высказывалась сегодня Милибэндом напрямую, но проскальзывала в некоторых из его заявлений. Европа не должна отказываться от национальных государств, но должна делать все, чтобы «обеспечить безопасность и процветание для следующего поколения европейцев, чего не могут гарантировать национальные государства».

По мнению аналитиков, эти процессы неизбежно будут происходить под эгидой США и будут диктоваться исключительно интересами Вашингтона, а не Брюсселя. Вашингтон сделал ставку на развал Евросоюза очень изощренным способом. «Сегодня нельзя уничтожить государство просто так, для этого нужно сильное и убедительное идеологическое обоснование. США сейчас следуют модели разрушительного воздействия на ЕС (и не только на ЕС) под видом поощрения внутри него интеграционных процессов», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Понятно, что чем шире Евросоюз, тем более шаткой будет становиться его внутренняя структура. Как считает эксперт, образование единого рынка ЕС, его ближайших соседей, а также ближневосточных и североафриканских государств – верный шаг к развалу. «Сильная Европа может быть только вместе с франко-германским локомотивом. То, что сегодня озвучил Милибэнд, очевидно, не понравится Франции и Германии», – сказал он
victorzzz

Сообщение yanko » 15/11/2007, 18:40

Примерно такое уже проходил СССР когда тянул на себе кучу "братских"республик и пол мира впридачу.
yanko

Сообщение CoC » 15/11/2007, 20:23

yanko писал(а):Примерно такое уже проходил СССР когда тянул на себе кучу "братских"республик и пол мира впридачу.

Сравнили, ж.. с пальцем. Нищий голозадый СССР тащил за собой совсем уж голодных "мозамбиков". А ЕС со Штатами сначала себя накормили.
CoC

Пред.След.

Вернуться в Политика...