А что за скандал был на счет президента?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение lalala » 11/01/2008, 13:41

stifen писал(а):чекистам-палачам не отмыться
проклятие каина на них

все чекисты были палачами?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 11/01/2008, 14:39

stifen писал(а):чекистам-палачам не отмыться
проклятие каина на них

Согласен полностью.
Впрочем это касается любой спецслужбы - специфика такая.
В этой системе приличным человеком остаться нельзя ни раньше, ни теперь. Если оставаться работать там - а иначе - покаяние любому смертному доступно.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 11/01/2008, 15:02

Хотел сначала разместить в раздел "Спорт"...

Изображение
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 15:29

Какая - "такая"? Любопытно.
Мне представляется, что рассуждая о СПЕЦИФИКЕ чего-либо, надо в этой специфике разбираться. Или я неправ?

В этой системе приличным человеком остаться нельзя ни раньше, ни теперь

Означает ли это, что (в контексте данной темы, конечно) в органах безопасности современной Болгарии, по-Вашему, работают ТОЛЬКО неприличные люди?
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 11/01/2008, 15:40

Федорец Валерий писал(а):

Какая - "такая"? Любопытно.
Мне представляется, что рассуждая о СПЕЦИФИКЕ чего-либо, надо в этой специфике разбираться. Или я неправ?

В этой системе приличным человеком остаться нельзя ни раньше, ни теперь

Означает ли это, что (в контексте данной темы, конечно) в органах безопасности современной Болгарии, по-Вашему, работают ТОЛЬКО неприличные люди?

Валерий, если я не работаю в ЧК-НКВД-КГБ, но кое-что почитал, посмотрел, послушал про эту организацию, (так же как и про ЦРУ, МИ6) то, кажется, могу составить определённое мнение о служащих этих структур и высказать его.
Если чуть более подробно- у меня есть мнение, что основа идеологии этих ведомств - соблюдение интересов государства в ущерб личности, при этом часто эти интересы они же сами и определяют. И - для достижения целей все средства хороши, в т.ч. и самые грязные. Наверное, в нашем грешном мире такие структуры будут существовать, но я считаю их адептов - людьми с полностью нарушенными представлениями о морали и нравственности, и неизбежно преступниками - по большому счёту.

Болгарской ДС старой, нынешней это тоже касается.
Последний раз редактировалось Stolyar 11/01/2008, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 11/01/2008, 15:47

Еще один моралист появился.Читал,послушал,подслушал.Как раз наши чекисты и являются самой патриотической и нормальной частью нашего общества.А всякие ...могут только ныть.Хотя живого чекиста в глаза не видели. :lol:Вот например взорвали бандита Яндарбиева.По вашему он должен был еще не один год воевать с нами и может когда нибудь предстать перед судом?А по моему проше его грохнуть и все.Без суда и следствия.Тоже самое и с литвиненко,басаевым,масхадовым и прочими.Так и должно быть.Про хатаба вообще даже и упоминать не хочется.Как собаку отравили.А гуманистам место у западных посольств.Которые поддерживают наших врагов.Там с вами будут точно солидарны.
Последний раз редактировалось yanko 11/01/2008, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 15:54

Столяр, благодарю Вас за ответ.

Вот только эта фраза в Вашем ответе меня смущает - "соблюдение интересов государства в ущерб личности". Мне кажется, именно ней - корень многих неразрешимых проблем современности...
А личность без государства - это уже практически - "анархия мать порядка"...
Федорец Валерий

Сообщение Djemma » 11/01/2008, 15:54

yanko писал(а):Еще один моралист появился.Читал,послушал,подслушал.Как раз наши чекисты и являются самой патриотической и нормальной частью нашего общества.А всякие ...могут только ныть.Хотя живого чекиста в глаза не видели. :lol:

Видели

Изображение
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение yanko » 11/01/2008, 15:58

Djemma писал(а):
yanko писал(а):Еще один моралист появился.Читал,послушал,подслушал.Как раз наши чекисты и являются самой патриотической и нормальной частью нашего общества.А всякие ...могут только ныть.Хотя живого чекиста в глаза не видели. :lol:

Видели

Изображение
Ну что вы. :lol: ,хотя одного видели все-ВВП. :lol:
yanko

Сообщение Stolyar » 11/01/2008, 16:09

Федорец Валерий писал(а):Столяр, благодарю Вас за ответ.

Вот только эта фраза в Вашем ответе меня смущает - "соблюдение интересов государства в ущерб личности". Мне кажется, именно ней - корень многих неразрешимых проблем современности...
А личность без государства - это уже практически - "анархия мать порядка"...

Валерий, если дальше углублять эту дискуссию, в частности о роли государства в жизни общества, о праве государства на насилие - то дальше пойдёт сугубо философский разговор, который неизбежно кончится вопросами веры, т.е. весьма и весьма интимными вещами, которыми так, походя, бросаться негоже.
Давайте остановимся на том, что каждый человек выбирает свой путь и допустимую для себя меру насилия над другим человеком.
:cry:
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 16:24

Я согласен.

Тем более, что в другой теме только что озвучил практически то же самое - по поводу мироощущенческого выбора...
Федорец Валерий

Пред.

Вернуться в Политика...