Косово. Что дальше?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 15:48

yanko писал(а):
Криссстина писал(а):
yanko писал(а):То что сейчас происходит в Косово это планомерная ,гнусная политика сша.Они сами это создали.Сознателно и планомерно.

А имя Слободан Милошевич и его политика ни о чем Вам не говорят?
В Косово Милошевич делал все возможное что бы подавить сепаратизм.Просто у него небыло ЯДЕРНОГО оружия для защиты своего суверенитета от вмешательства американских уродов...

Да что Вы говорите! :shock:
В 1981 году в Косово состоялись массовые беспорядки, положившие начало т.н. "косовской интифаде", существовавшей на уровне бандитизма и тянувшейся без видимых результатов до середины 80-х. В конце 80-х годов сербский партийный деятель Слободан Милошевич удачно использовал тему сербского национализма в целом и проблематику взаимоотношений сербов и албанцев в Косово в частности, для укрепления своих позиций в партийной и государственной структуре СФРЮ, во многом спровоцировав дальнейшие события своей националистической по сути реторикой. У федерального правительства в тот момент не нашлось рычагов давления на Милошевича, а конструктивные предложения местных коммунистов он проигнорировал. Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово. Формально вынесение этого решения ознаменовало победу националистов, однако в силу исключения албанских политиков-реформаторов из политической жизни трудами Милошевича в рост пошла радикальная компонента албанского национального движения. Кроме того, косовская проблема стала фактически триггером распада Югославии, как это в настоящий момент признано историографией.

И где же Ваша логика? - Вы бы стерли с земли то,что называете "делать все возможное что бы подавить сепаратизм"?
:lol:
Кристина

Сообщение yanko » 12/12/2007, 15:50

Зашишая Ельцина люди искренне верили в демократические ценности,все устали от коммунистов.Но к чему это привело?Вместо демократии получили черт знает что.
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 12/12/2007, 15:59

Криссстина писал(а):
yanko писал(а):
Криссстина писал(а):
yanko писал(а):То что сейчас происходит в Косово это планомерная ,гнусная политика сша.Они сами это создали.Сознателно и планомерно.

А имя Слободан Милошевич и его политика ни о чем Вам не говорят?
В Косово Милошевич делал все возможное что бы подавить сепаратизм.Просто у него небыло ЯДЕРНОГО оружия для защиты своего суверенитета от вмешательства американских уродов...

Да что Вы говорите! :shock:
В 1981 году в Косово состоялись массовые беспорядки, положившие начало т.н. "косовской интифаде", существовавшей на уровне бандитизма и тянувшейся без видимых результатов до середины 80-х. В конце 80-х годов сербский партийный деятель Слободан Милошевич удачно использовал тему сербского национализма в целом и проблематику взаимоотношений сербов и албанцев в Косово в частности, для укрепления своих позиций в партийной и государственной структуре СФРЮ, во многом спровоцировав дальнейшие события своей националистической по сути реторикой. У федерального правительства в тот момент не нашлось рычагов давления на Милошевича, а конструктивные предложения местных коммунистов он проигнорировал. Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово. Формально вынесение этого решения ознаменовало победу националистов, однако в силу исключения албанских политиков-реформаторов из политической жизни трудами Милошевича в рост пошла радикальная компонента албанского национального движения. Кроме того, косовская проблема стала фактически триггером распада Югославии, как это в настоящий момент признано историографией.

И где же Ваша логика? - Вы бы стерли с земли то,что называете "делать все возможное что бы подавить сепаратизм"?
:lol:
А зачем применять ядерное оружие?Есть много других способов.Например зачистка и выщвыривание албанцев в албанию.Или резервации.Как в сша.Сербов в Косово почти не осталось,значит вполне можно ,как и американцы,точечно бомбить с воздуха.Пока все или не сбегут,или не умрут.Можно попробовать химоружие.Для профилактики.Да много чего можно попробовать.Зато желающих суверенитета станет гораздо меньше.Вот у нас например их не осталось,а ведь мог взорваться весь кавказ.А это катастрофа.
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cаныч » 12/12/2007, 16:02

yanko:
Зашишая Ельцина люди искренне верили в демократические ценности,все устали от коммунистов.Но к чему это привело?Вместо демократии получили черт знает что.

Вот и я про это. Где гарантия что нашими патриотическими чувствами не манипулируют в своих интересах. Кто в блокаду голодал, а кто жировал и скупал ценности. С тех времён ничего не изменилось. Если есть проблема нужно искать кому она нужна. При всей любви к братьям-славянам хочется услышать и Косовских албанцев.
Cаныч

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 12/12/2007, 16:04

Валерий, а Вам не кажется, что Вы не понимаете половину того, что читаете на этом форуме?

Нет, не кажется.
Из моих слов Вы делаете дальнейшие выводы, о которых я не писала здесь и которые Вы приписываете моему мнению по умолчанию.

Есть - выводы, а есть - предположения. Характерной особенностью последних является фраза если бы. В дальнейшем бы, если бы обещаю выделять при письме для невнимательных читателей :wink:.
Где я писала, что если бы фильм сняли албанцы из Косово, то это было бы объективно?

Про бы см. предыдущий ответ.
Так чего Вы распаляетесь и цепляетесь к моей логике? Вы же сами не понимаете мысль, слова увидели, а прочитали всё по-своему.
У Вас странная тенденция видеть только черное или белое, другого для Вас нет. Так и мнения других Вы под свои "стандарты" подкраиваете, и видите в написанном только то, что хотите (или способны) видеть.

Объективно. Причём абсолютно.
Причём абсолютно актуально и в отношении Вас, уважаемая svetast.
Моя логика такова, что этот фильм был пропагандистский, с единственной целью - показать, какие хорошие братья-сербы и как нам их жалко. Да, жалко. И бабушку жалко. И детей сербских жалко.

Жалко - это у пчёлки. А по существу заданного вопроса что можете сказать. Ну, кроме, что жалко...
А ещё мне жалко хорватских детей, которых обстреливали братья-сербы, и Дубровник, который безжалостно разрушали с его 500-летней историей, лишь бы владеть этим местечком. И какие бесчинства они творили на той балканской войне.

Я бы мог назвать Ваши слова внутривидовым флудом. Мне, например, жаль вообще всех детей, которые страдают. Просто потому, что они - дети. Но ведь речь сейчас идёт совсем не идёт о сербско-хорватских отношениях, не так ли?
И опять же - по логике Вашего ответа я должен, вероятно, понимать, что сербы в Косово (при наличии миротворцев :!: и через несколько лет после окончания военных действий :!: ) должны продолжать страдать за Дубровник. Или всё же не должны?

И ещё. Мой близкий приятель - автор книги об этой войне. Там есть про бесчинства и с "другой" стороны :evil: . Не желаете познакомиться с задокументированными фактами - вы так любите цитаты и первоисточники.
Знаете, международные трибуналы и обвинители тоже не бывают на пустом месте.

Знаем, плавали...
На пустом - не бывают, верно. А вот на ну-у-у-жном - очень даже бывают, уважаемая.

Да, это война и это военный конфликт, в котором виноваты обе стороны, и на пустом месте такие проблемы, как в Косово, не возникают

Разрешите считать Ваше последнее предложение Вашим резюме по вопросу о судьбе сербов, оставшихся в Косово. И без дополнительных комментариев с моей стороны. Всё и так очевидно.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 12/12/2007, 16:06

Cаныч писал(а):yanko:

Вот и я про это. Где гарантия что нашими патриотическими чувствами не манипулируют в своих интересах. Кто в блокаду голодал, а кто жировал и скупал ценности. С тех времён ничего не изменилось. Если есть проблема нужно искать кому она нужна. При всей любви к братьям-славянам хочется услышать и Косовских албанцев.
А в Чечне большинство простых граждан и не помышляли о суверинетете.Кроме кучки бандитов.Не стало бандитов и не стало проблемы.Хотя некоторые еще прячутся по норам или в англии.Почему сербы у себя дома не могут навести конституционный порядок?Вот русские могут а сербы нет.А почему?
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение svetast » 12/12/2007, 16:12

Саныч, респект. Оба поста отражают и моё мнение.

И в данном случае с этим фильмом - явная манипуляция патриотическими чувствами. Возможно, что действительно, цель - консолидация нации.
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 12/12/2007, 16:13

yanko писал(а):

А в Чечне большинство простых граждан и не помышляли о суверинетете.Кроме кучки бандитов.Не стало бандитов и не стало проблемы.

Вот он лучший рецепт по-птичьи: Вы у меня суки все будете счастливы!
Что скажешь про численность уничтоженной кучки бандитов и мирных жителей Чечни за время конфликта. Это забудется???
Dyuser

Re: Косово. Что дальше?

Сообщение bum_ba » 12/12/2007, 16:14

Федорец Валерий писал(а):
Примечание. С благодарностью принимаются все ответы.

Федорец Валерий, это Вы написали в начале темы, а теперь перечитайте Ваш последний пост... неужели настолько трудно воздержаться от ехидничания, или Ваше желание любой разговор превратить в перебранку столь безудержно? :shock:
bum_ba

Сообщение yanko » 12/12/2007, 16:17

Dyuser писал(а):
yanko писал(а):

А в Чечне большинство простых граждан и не помышляли о суверинетете.Кроме кучки бандитов.Не стало бандитов и не стало проблемы.

Вот он лучший рецепт по-птичьи: Вы у меня суки все будете счастливы!
Что скажешь про численность уничтоженной кучки бандитов и мирных жителей Чечни за время конфликта. Это забудется???
А им дали суверенитет в 97-99 годах.Что получили?Публичные казни ,шариатский суд, тотальное уничтожение русских.Потом им стало мало.Вот и утонули в сортире.А вы как хотели?Может надо было Миротворцев позвать?Или деньгами откупиться?Только могила,или тюрьма.
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение svetast » 12/12/2007, 16:17

Федорец Валерий, беседовать с вами по данному вопросу не собираюсь дальше, так что ваши вопросы оставляю без ответа. Предпочитаю разговаривать с адекватными людьми, которые слышат и понимают других оппонентов. А поддерживать с вами этот разговор, тратить на это своё время не вижу смысла. Разводить флуд с частицами "бы", разжёвывать по 100 раз своё мнение для вас - мне это не доставляет удовольствие.
Я своё мнение по вопросу высказала, все читать умеют, все всё поняли и сделали выводы. :)
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 12/12/2007, 16:18

svetast писал(а):Саныч, респект. Оба поста отражают и моё мнение.

И в данном случае с этим фильмом - явная манипуляция патриотическими чувствами. Возможно, что действительно, цель - консолидация нации.

Согласен с Санычем. Манипуляцией были и слова Милошевича на митинге сербов в Косово: "Вас больше не будут бить". Фраза красивая (но примитивно воспринятая), но чем она обернулась впоследствии для албанцев и сейчас и для сербов.
Dyuser

Сообщение Федорец Валерий » 12/12/2007, 16:19

Cаныч писал(а): Кто в блокаду голодал, а кто жировал и скупал ценности. С тех времён ничего не изменилось.

И не изменится, Саныч. Вопрос выбора. Кто-то так же будет голодать и спасать других, а кто-то жировать и скупать ценности. Ничто не ново под луной :( ...
Федорец Валерий

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 16:20

yanko писал(а):Нельзя лишать нацию на право защиты своей территории.

Кого Вы подразумеваете под словом "нация"?Старушку,которой за углом готовы горло перерезать?
Не хотят люди ничего защищать.Устали.Хотят жить спокойно,видеть своих сыновей,мужей,отцов.
yanko писал(а):Зашишая Ельцина люди искренне верили в демократические ценности,все устали от коммунистов.Но к чему это привело?Вместо демократии получили черт знает что.

Причем тут Ельцин?:shock:
yanko,не смешите людей!
Кристина

Сообщение svetast » 12/12/2007, 16:21

bum_ba писал(а):
Федорец Валерий писал(а):
Примечание. С благодарностью принимаются все ответы.

Федорец Валерий, это Вы написали в начале темы, а теперь перечитайте Ваш последний пост... неужели настолько трудно воздержаться от ехидничания, или Ваше желание любой разговор превратить в перебранку столь безудержно? :shock:

Какой-то подозрительный интерес к моим постам, вишь как, по полочкам разложил. :lol: Не получится - не буду я с ним беседу поддерживать. :lol:
svetast

Сообщение Федорец Валерий » 12/12/2007, 16:24

svetast писал(а):Федорец Валерий, беседовать с вами по данному вопросу не собираюсь дальше, так что ваши вопросы оставляю без ответа. Предпочитаю разговаривать с адекватными людьми, которые слышат и понимают других оппонентов. А поддерживать с вами этот разговор, тратить на это своё время не вижу смысла. Разводить флуд с частицами "бы", разжёвывать по 100 раз своё мнение для вас - мне это не доставляет удовольствие.
Я своё мнение по вопросу высказала, все читать умеют, все всё поняли и сделали выводы. :)

Мне, честно говоря, такой "диалог" с Вами тоже не нравится. Но я благодарю Вас за то, что Вы высказались. Мне что-то стало понятнее. Например, вариативность определения "адекватных людей".
Всего доброго.
Федорец Валерий

Сообщение yanko » 12/12/2007, 16:24

Криссстина писал(а):
yanko писал(а):Нельзя лишать нацию на право защиты своей территории.

Кого Вы подразумеваете под словом "нация"?Старушку,которой за углом готовы горло перерезать?
Не хотят люди ничего защищать.Устали.Хотят жить спокойно,видеть своих сыновей,мужей,отцов.
yanko писал(а):Зашишая Ельцина люди искренне верили в демократические ценности,все устали от коммунистов.Но к чему это привело?Вместо демократии получили черт знает что.

Причем тут Ельцин?:shock:
yanko,не смешите людей!
Глупая крисстина.Про ельцина это ответ на другой вопрос.Из Питера.Страница N4.Получается что например если у сша в аляске почти нет населения то и защищать ее они не будут?Или наша Чукотка.Там тоже почти нет населения.А ведь в Косово в анклавах живут тысячи сербов,и их судьба может стать трагичной если Косово все таки отделится.Их просто вырежут,как собак.
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 16:30

yanko писал(а):Глупая крисстина.Про ельцина это ответ на другой вопрос.Из Питера.

Отвечайте лучше по теме,а не на вопросы"из Питера",умный yanko!
Kто должен за Косово драться,и с каких пор Милошевич - национальный герой? А?
Кристина

Сообщение yanko » 12/12/2007, 16:34

Криссстина писал(а):
yanko писал(а):Глупая крисстина.Про ельцина это ответ на другой вопрос.Из Питера.

Отвечайте лучше по теме,а не на вопросы"из Питера",умный yanko!
Kто должен за Косово драться,и с каких пор Милошевич - национальный герой? А?
Я уже писал.Для особо одаренных повторю.В Косово должны биться или не биться только сербы.И никто другой.Это их ВНУТРЕННЕЕ дело. А Милошевича считаю национальным героем.Выведите натовские войска,и посмотрите как сербы не захотят воевать за Косово.
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение svetast » 12/12/2007, 16:41

Федорец Валерий, да и вам не хворать.

Федорец Валерий писал(а):Разрешите считать Ваше последнее предложение Вашим резюме по вопросу о судьбе сербов, оставшихся в Косово. И без дополнительных комментариев с моей стороны. Всё и так очевидно.

Нет, не разрешаю. Я резюме по вопросу судьбы сербов в Косово не выносила и не собиралась это делать! Да и никто меня об этом не просил?! Я лишь высказалась о фильме, о подаче проблемы и о том, что проблема эта намного сложнее. Всё. Нищо повече.

Остальное, что вам там очевидно - ваши проблемы.
svetast

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 16:43

yanko писал(а):В Косово должны биться только сербы.И никто другой.Это их ВНУТРЕННЕЕ дело.А Милишевича считаю национальным героем.

Вы какой-то садист,yanko.Называть героем того,кто стал причиной гражданской войны,настроив албанцев против сербов... Потом хотеть стереть Косово с лица земли,наблюдая как сербы убивают албанцев...:lol:
А в чем по - Вашему заключается героизм Милошевича?
Кристина

Сообщение Федорец Валерий » 12/12/2007, 16:46

svetast писал(а):Какой-то подозрительный интерес к моим постам, вишь как, по полочкам разложил. :lol: Не получится - не буду я с ним беседу поддерживать. :lol:

Испытываю к Вам, svetast, необъяснимую, просто-таки неадекватную симпатию - поэтому вот - всё по полочкам :D.

Но беседу поддерживать не стану. Давши слово - держи...
Федорец Валерий

Сообщение yanko » 12/12/2007, 16:50

Криссстина писал(а):
yanko писал(а):В Косово должны биться только сербы.И никто другой.Это их ВНУТРЕННЕЕ дело.А Милишевича считаю национальным героем.

Вы какой-то садист,yanko.Называть героем того,кто стал причиной гражданской войны,настроив албанцев против сербов... Потом хотеть стереть Косово с лица земли,наблюдая как сербы убивают албанцев...:lol:
А в чем по - Вашему заключается героизм Милошевича?
А кто для вас герой?,буш,клинтон?карла дельпонте?Не Милошевич заварил эту кашу.Это была политика еще со времен Броз Тито.Потом все только усугубилось.А сербы как и любой другой народ имеют право на суверенитет и защиту своей территории.Есть много регионов где преобладает нерусское население в РФ и что?Сепаратизм это страшная штука.И не всегда получается бороться с ней без крови.Но это бывает иногда необходимо.Есть много стран где есть сепаратисткие движения,Турция,Россия,Испания,Кипр,и некоторые другие.Почему тогда никто не трогает турок?или англичан?или русских?
Последний раз редактировалось yanko 12/12/2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 17:01

yanko писал(а):А кто для вас герой?,буш,клинтон?карла дельпонте?

Нет у меня кумиров. По мне,так ВСЕ уроды!
yanko писал(а):Не Милошевич заварил эту кашу...

Милошевич - единственный человек, на котором лежит максимальная вина за утрату, понесенную Сербией.
yanko писал(а):Сепаратизм это страшная штука.

Вся история человечества - страшная штука...
Последний раз редактировалось Кристина 12/12/2007, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Кристина

Сообщение Федорец Валерий » 12/12/2007, 17:01

Хочу ещё раз поблагодарить всех ответивших.
Спасибо.
Федорец Валерий

Сообщение yanko » 12/12/2007, 17:05

Вся вина лежит на клинтоне и буше.Это главные преступники.И их приспешниках.Сербы стали крайними -вот и все.
yanko

Сообщение FINN » 12/12/2007, 18:45

1. Автор темы - провокатор. Пустил слезу, спросил мнение, раскритиковал, навешал ярлыки, свое предложение заныкал, поблагодарил.
2. Форумчане - как всегда повелись. Кто призывал к спокойствию, кто махал шашкой (но потом спешно засунул обратно и предложил сербам самим разбираться), кто жалел, кто обвинял.
3. Моя позиция - мне жалко не сербов, не албанцев, а жалко людей, не зависимо от их национальности и вероисповедования (только ИДИОТ может подумать что первичен здесь религиозный вопрос), страдающих из-за паскудных собственнических интересов определенных людей разной национальной, религиозной, политической и, как вытекающее из этого, сексуальной ориентации.
С автоматом я в Сербию не поеду. У меня есть МОЯ семья (вот за нее я яйца оторву) и ее интересы и безопасность для меня первичны.
4. Спасибо.
FINN

Сообщение yanko » 12/12/2007, 18:50

Не надо выворачивать мои слова.Если окупационные войска уйдут САМИ из Косово,то там должны разбираться только сербы.Если господа "цивилизаторы" не захотят самостоятельно уйти, то можно им помочь-Или выход самостоятельно или прощай калифорния.Пусть побывают в шкуре сербов.И все остальные подумают.Не думаю что некоторые захотят лишиться своей благасловенной страны,и свалят причем очень быстро.Причем дополнительным стимулом будет общественное мнение,одно дело когда наводят демократию и убивают где то далеко в европе, а другое когда самих могут поджарить.Причем навсегда.
yanko

Сообщение FINN » 12/12/2007, 19:10

yanko писал(а):Не надо выворачивать мои слова.Если окупационные войска уйдут САМИ из Косово,то там должны разбираться только сербы.Если господа "цивилизаторы" не захотят самостоятельно уйти, то можно им помочь-Или выход самостоятельно или прощай калифорния.Пусть побывают в шкуре сербов.И все остальные подумают.

Я ни в коем случае не хотел ни оскорбить Вас, ни вывернуть Ваши слова. Вы взрослый человек и у Вас есть собственное мнение, как и у Ника-1, Борки, Бумбы, Светаст, Ролея, Геолога, Дайслера, Лалалы (извините, что просклонял :wink: ), Криссстины и других форумчан (прошу прощения, кого не упомянул). За что все достойны уважения. Не стоит "махать шашкой" на расстоянии. Не стоит заводиться. Не стоит говорить фраз типа "я с таким в разведку не пошел бы". Виртуальное оттягивание пиписек ничего никому не докажет прощее спокойно, НО АРГУМЕНТИРОВАНО высказывать свою позицию - БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ.
ПЫС. Есть ТОЛЬКО один человек на форуме, кто не сможет понять этого. Его я называть не буду, но по возможности, при следующем посещении Болгарии, я бы с Машей С. встретился бы :D и посторался бы до нее все это донести...
Спасибо.
FINN

Сообщение rollei » 12/12/2007, 19:29

Финн, ППКС! Ребята, давайте перестанем виртуально оттягивать пиписьки и драться фалоиммитаторами (Финну респект за полёт фантазии, надо было только внести и новогодний элемент в эту сагу и тогда - просто шедевр!)! Новый год на носу! (Ну не совсем на носу, всё ещё где-то на пупке) :lol: :lol: :lol: :lol:
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Nik_1 » 12/12/2007, 20:04

Отделение Косово от Сербии и последующее признание его независимости "демократическими" государствами абсолютно противоречит мировому юридическому праву. Северный Кипр например, никто не признаёт. То что сейчас творится в Сербии, это БЕСПРЕДЕЛ со стороны Запада. После этого мир будет уже не тот.
Nik_1

Сообщение yanko » 12/12/2007, 20:19

Nik_1 писал(а):Отделение Косово от Сербии и последующее признание его независимости "демократическими" государствами абсолютно противоречит мировому юридическому праву. Северный Кипр например, никто не признаёт. То что сейчас творится в Сербии, это БЕСПРЕДЕЛ со стороны Запада. После этого мир будет уже не тот.
Все дело в том что международное право не сильно волнует некоторых гарантов прав и свобод.То есть когда дело касается например России то мы конечно должны соблюдать даже устаревшие и невыполняемые никем договора,а когда это нужно "демократам" то здесь международное право не нужно,ведь они и так знают как делать все правильно и без этого .Беда Сербов в том что они слишком слабы что бы послать Американцев на три буквы,и дать достойный отпор.Надо было наверно продать им пару боеголовок с ядерным оружием,тогда бы этой проблемы небыло.Во всяком случае небыло натовских баз и про Косово никто бы и не заикался.Я уверен что в современном мире только наличие ядерного оружия является гарантом от насильственной "демократизации" всякими недоносками. Вот например верх цинизма-какой то полудурок из госдепа говорит о том о чем не имеет ни малейшего представления.

США: Признав Абхазию, Россия рискует Чечней

Если Россия признает независимость самопровозглашенных республик на территории Грузии, ее противники могут ответить признанием сепаратистских областей самой России. Как передает ВВС, об этом заявил один из руководителей управления Госдепартамента США по Европейским и Евроазиатским делам Мэттью Брайза в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

"Мы даже не говорим о Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Северной Осетии", - уточнил он.

Это предостережение прозвучало в обсуждении проблемы Косова и российской реакции на независимость, которую может получить этот край. "Наши российские друзья говорят, что если Косово будет признано независимым государством, они могут признать Абхазию и Южную Осетию. Это может вызвать очень серьезный кризис в Закавказье", - пояснил Брайза.

Он подчеркнул, что признание Косова не должно восприниматься как прецедент другими добивающимися независимости регионами. Ага :evil: Только этого дебила забыли спросить.Прецедент это или не прецедент.А эти закавказкие республики ни за что не захотят отделяться от РФ.Это все американские понты,расчитанные на идиотов.

В минувший понедельник истек срок переговоров по статусу Косова,
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны, которые признают независимость Косова без согласия ООН, нарушат международное право и вызовут "цепную реакцию" в других регионах мира.
yanko

Сообщение Slavqnka » 12/12/2007, 22:48

А меня вот что интересует. Ну станет,допустим, Косово отдельной республикой.. А хто ее финансировоть голопопую будет? :)) Ну США поиграется да бросит это Косово-игрушку..и опять Сербии и соседям решай этот вопрос...так что ли? Так получится бесконечная возня.
Slavqnka

Сообщение Stolyar » 12/12/2007, 23:02

Slavqnka писал(а):А меня вот что интересует. Ну станет,допустим, Косово отдельной республикой.. А хто ее финансировоть голопопую будет? :)) Ну США поиграется да бросит это Косово-игрушку..и опять Сербии и соседям решай этот вопрос...так что ли? Так получится бесконечная возня.

А ЕС на что? Она и накормит и оденет.
Сначала албанцев, а потом и сербов, если сопротивляться не будут.
Европейцам нужно спокойствие, за это они готовы много платить, что правильно, ИМХО.
Stolyar

Сообщение Slavqnka » 12/12/2007, 23:12

Stolyar писал(а):
Slavqnka писал(а):А меня вот что интересует. Ну станет,допустим, Косово отдельной республикой.. А хто ее финансировоть голопопую будет? :)) Ну США поиграется да бросит это Косово-игрушку..и опять Сербии и соседям решай этот вопрос...так что ли? Так получится бесконечная возня.

Европейцам нужно спокойствие, за это они готовы много платить, что правильно, ИМХО.

У ЕС своих проблем полно :) Я не думаю, что такое вытягивание денег продлится долго...
Slavqnka

Сообщение Кристина » 12/12/2007, 23:38

Slavqnka писал(а):У ЕС своих проблем полно :) Я не думаю, что такое вытягивание денег продлится долго...

Имеется ввиду объявление независимости Косово и присоединение его к ЕС,а после - и Сербии. Так и случится в конце-концов.И такое решение будет правильным для сербов,в первую очередь,для их благополучия и спокойствия:войны не будет,сербы в Косово будут защищены ЕС... И еще есть много плюсов при таком исходе...
Кристина

Сообщение Димчо » 12/12/2007, 23:42

Валерий, Вы опять задауте хороший вопрос. Почему не смотря на тяжелейшишие проблемы в Болгарии не случилось то, что в Сербии. Ответь здесь в так недолюбливаемой от некоторых форумчан " болгарской толерантности". Только сейчас окозывается , что такое чудо в действительности исть. Мне говорили, что на протяжение веков сербы и албанцы, просто ненавидели друг друга. Даже разказывали о такие мелочи. На протежение веков они взаимно уничтожали сельскохозяйственой реколды друг у друга. Меж болгарам и турок но протяжение последних веков такое не наблюдается. Мое впечатление, что в отличие от сербов и албанцев; белгар, и турки меж собой комуникируют очен успешно. Они могуть садятся вместе за стол, вместе пить и разговаривать, вместе критиковать власть. Ето не означает , что нет проблемы, но из за прословутой болгарской толерантности у тас другого уровня взаимоотношения. Некоторые ето выдают за слабость. Они ето даже называют трусливость , слабость и лицемерия , выдавая ему марку "болгарская".
А на счет Сербии и сребов, то могу сказать, что мне жалко сербов как люди и как народ, но ГОСУДАРСТО СЕРБИЯ И СЕРБСКАЯ БАЛКАНСКАЯ ПОЛИТИКА ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ. ЕТО ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ЗА СОВЕРШЕННыЕ В ПРОШЛОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. От того в какой степени они как государство сумеют усвоит уроки истории зависит и их место в будущей истории. Коротко и ясно!
Димчо

Сообщение Stolyar » 12/12/2007, 23:42

Криссстина писал(а):
Slavqnka писал(а):У ЕС своих проблем полно :) Я не думаю, что такое вытягивание денег продлится долго...

Имеется ввиду объявление независимости Косово и присоединение его к ЕС,...

Где-то на форуме есть безумно смешная будущая история ЕС (кто-то из болгарских коллег выложил), что, дескать, когда Албания стала страной-председателем ЕС, из ЕС вышли Германия, Франция и Великобритания :lol:
Stolyar

Сообщение yanko » 12/12/2007, 23:57

Stolyar писал(а):

Ага.Уже сейчас Косово превратилось в место распостранения наркотиков,оружия и прочего криминала по всей Европе.Дальше будет только больше.Кто никогда толком не работал тот работать и не пойдет.Это не те люди.И не та у них идеология.Если им дадут палец-они сожрут всю руку.Так и будет.Какое может быть спокойствие когда ненависть одних столкнется с ненавистью других.Не теште себя надеждами.А кормить они будут друг друга только если свинцом.За Косово последуют другие претензии,так что учите коран.Очень скоро им станет тесно в Косово,и тогда они как наши чехи полезут дальше.Это как чума.Лекарство только одно-огонь.Американцы раньше тоже создавали талибан и Бен Ладен и вся эта мусульманская шушера,тоже их рук дело.Чем все закончилось?Тоже самое будет в Европе,только будет поздно.Ваша же толерантность вас же и погубит.Вот например англичане все время пригревали всякий сброд и что получили в благодарность?Теракты и полное неуважение.А американцы?11 сентября.Вот только история общения с всяким сбродом их так ничему и не научила.О какой защите ЕС можно говорить.Не делайте из ЕС -бога.Даже в Америке не всегда удавалось сдержать погромы и резню,а тут люди которые ненавидят друг друга лютой ненавистью,и имеют на руках огромное количество оружия.А то прям представляю идилическую картину-сербы и албанцы вместе весело и счастливо живут в одной стране и вместе трудятся на благо новой родины.Вот только в фантастику я перестал верить уже очень давно.
yanko

Сообщение Димчо » 13/12/2007, 00:43

Янко ето даже очень можеть и быть, что толерантность (вы можете назвать ето демократия и свобода) погубить Европы. Жаль, что Болгарии проходится пользоватся европейским меркам изкривленной толерантности. Болгарии очень трудно боротся о таком проблеме как какие являются границы толерантности. Сербы повторили почти вековой опыт Болгарии и попытались решить согласно своими возрениями - при том очень тупым и прямолининым способом. Вы видите что у них получилась - самое мяхкое, что можно сказать - ето неудача.
Но почему в том же ряду мыслей вы не подумаете, о том , что и России придется делать выбор с кем она - с мусульманским или будистким Востоком или с христианским Западом. И конечно она в силу традиций будеть против Запада. И сейчась уже следующий вопрос - А будет ли в етом случае Россия Россией? И в какой степени?
Димчо

Пред.След.

Вернуться в Политика...