yanko писал(а): Количество "скотов" может резко возрасти.
А может и не возрасти - кто знает? А у вас оно уже стало фактом, так что пока по "скотству" вы безусловные лидеры.
Yanko, зря ты затронул эту тему - проигрышная она для тебя. Давай осторожнее
А при чем здесь проигрышная или выигрышная?Все дело в том что цены на жилье в БГ пока относительно низкие.Как только например стоимость квартиры твоей знакомой бабки станет приближаться к 1 милиону,тогда и можно будет говорить.По другому в БГ или не по другому.
yanko писал(а): Как только например стоимость квартиры твоей знакомой бабки станет приближаться к 1 милиону,тогда и можно будет говорить.По другому в БГ или не по другому.
В Париже и Лондоне цены уже давно выше, чем в Москве. Проблем у тамошних стариков не наблюдается. В ссылке, которую я привел выше, говорится про убийство стариков в маленьких городах московской области, где о миллионах речь не идет и цены не выше софийских. Дело вообще не в ценах, Yanko. Ты сам это понимаешь, так что не занимайся ерундой, тему ты продул, признай это достойно.
yanko писал(а): Как только например стоимость квартиры твоей знакомой бабки станет приближаться к 1 милиону,тогда и можно будет говорить.По другому в БГ или не по другому.
В Париже и Лондоне цены уже давно выше, чем в Москве. Проблем у тамошних стариков не наблюдается. В ссылке, которую я привел выше, говорится про убийство стариков в маленьких городах московской области, где о миллионах речь не идет и цены не выше софийских. Дело вообще не в ценах, Yanko. Ты сам это понимаешь, так что не занимайся ерундой, тему ты продул, признай это достойно.
Криссстина писал(а):Не сказала бы,что обеспеченных болгар и граждан Болгарии более,чем 20%. Все же основная численность населения по тем или иным причинам бедствует. (В эти 20% иностранцы и их капитал,конечно,не входят!) Возможно,есть статистика,но когда ты сам свидетель происходящего,своим глазам поверишь больше.
Крисстина,зависи от гледната точка.Няма да споря,нека е така.
Бедността на голяма част от българите не е поради членството ни в ЕС.
Никой не отрича,че страната ни има много проблеми,но те не са свързани с ЕС.
Иначе казано, кой се наема да твърди,че без членство в ЕС съдебната система би била по-ефективна,или корупцията по-малко,или бихме били по-богати например.
Много хубав материал.Впечатлява трезвия,разумен тон.
В момента около 60 000 български младежи учат в Европа.Само в Германия 18 000.Те са българи и европейци.
И аз навремето разсъждавах така, но като помислих малко повече си промених мнението. Освен ако нямаш предвид само стандарта в София и още 3-4 големи града, защото ако отидеш в по-малките селища, особено в селата с постоянно намаляващо население и постоянно намаляващи възможности за развитие и средства за препитание, друга песен ще запееш... Там хората се чудят как да свържат двата края и нямат пари в повечето случаи за хляб, камо ли за нещо "по-така", като дори и сладолед, който в понякога няма откъде да си купят.
Съгласна съм, че хората карат по-скъпи коли, ходят по кафета и дискотеки и правят шопинг като за последно, но пак казвам - не сравнявай София и големите градове с малките такива. А защо хората са усмихнати? Ми какво по-хубаво от това да са усмихнати и да има къде да си харчат парите? Това мен лично може само да ме радва... България се развива (поне така казват), стандартът на живот на някои места се покачва и успоредно с доходите, растат и разходите - хората харчат, това е толкоз просто и логично.
Защо всеки се разхожда с телефон с ръка - ми защото живеем в 21-ви век и мобилните услуги вече са по-евтини от стационарните. Същото важи и за интернет, само че драги мой, интернет не навсякъде е толкова евтин и не навсякъде го има. И моля те, погледни последните статистики - съвсем не във всеки дом има компютър. В София може би почти всеки, но София не е България!
Да, природата на България е чудесна, прекрасна и неповторима, само че не и нея не знаем как да я пазим, камо ли развиваме и обогатяваме. Виж майстори сме да я съсипваме, застрояваме и унищожаваме. Малко са хората, които наистина милеят за нея и съумяват да отидат дори на пикник, без да оставят след себе си купчина с боклуци.
Ти кога за последно посади дръвче или направи оборка? Ако е скоро, с удоволствие ще ти стисна ръката
Последний раз редактировалось Nik_1 31/12/2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Это мнение, скорее, о жизни софиянцев.
Комментарии тоже очень интересны. Они дают более ясную картину о жизни в Болгарии. Конечно, все не настолько бедны. что умирают от голода и холода. Но ЕС здесь не причем, они так же жили и год назад.
Nik_1,не зная как мислите Вие,но у нас все още има доста хора,които си мислят,че някой им е длъжен за нещо,някой трябва да им пъхне в ръцете работа,при това изгодна,а те самите не са склонни да си мръднат пръста за да променят живота си.
Има българска поговорка " залудо работи,залудо не стой"
Skorpion_BG писал(а):Да дело в том, что изменения заметны когда со стороны приезжают! А то мы здесь живем, потихоньку что-то меняется, а мы и не замечаем! Цены пошли вверх! Но по моему мнению это не совсем из за вступления в ЕС. Просто так совпало - цена нефти, зерна и т.д. Где то читал, что по уровню инфляции Болгарию обогнали - кто то из прибалтийских стран. А у нас еще идет синхронизация акцизов и налогов. Что я заметил в первую очередь - ездить в Европу стало намного легче и приятнее!!
А какие ваши, личные впечатления? Я полазил по Интернету, в общем порядка 70% считает, что особых изменений и не произошло. Только по-5-10% считают, что стало хуже или лучше, а остальные не могут приценить. А как по вашему? Если хуже, то что, если лучше, то что? Юрий
В статье сказано, что цены могут снизиться, возможно в 2008 году. Так что пока никто не берется утверждать об обязательном снижении цен. Я же столкнулся с тем, что хороших предложений на рынке по средним ценам (больше всего запросов) не найдешь! По высоким ценам, как не странно, все разбирается значительно лучше, чем по средним. А то, что остается по несколько квартир в комплексах по приемлемым ценам, как правило, имеют существенные "дефекты": осталось после многократной выборки: или скосы на потолках, или длинные и узкие комнаты или планировка такая, что ничего не возможно установить... Я бы не стал, так категорически утверждать о падении цен. Думаю, что их рост в 2008 году сохранится, но будет плавный на 10-15% за год. Конечно, на хороших местах подорожание продолжится: их осталось мало (первая линия у моря, у подъемников в горах, и в центрах городов. панельки дешевеют и сейчас, но их мало кто покупает... Заработная плата в строительстве должна подорожать, так как предвидится нехватка рабочей силы (много уезжает на заработки в ЕС), а, следовательно, это скажется и на стоимости строительства. Так, например, произошло в прибалтийских странах.
Иван 25 писал(а):
Nik_1 писал(а):Българите масово се изнасят за празниците в Гърция и Турция.
Горките бедни Българи, дето тънат в нищета и са принудени да празнуват в Гърция и Турция.
Насчет снижения цен на праздники, я сомневаюсь: моя жена проштудировала объявления в газетах и в Интернете, и пару дней в Болгарии с новогодним праздником начинались минимум от 350 левов: как результат решили поехать в Грецию: безвизовый режим сказался .... Могли бы поехать и в гости, благо приглашений было много, но решили - отдохнуть...
Вышло за 4 дня с завтраком и ужином и дорогой на автобусе, а также празднечная ночь в ресторане с ансамблем "песни и танца" (болгарским) - 300 лева на человека.
Я сомневался в качестве всего предприятия, но оказалось все достаточно на высоте. Кстати: в Греции "Болгарские цены", но не в левах, а в Евро. Считайте, ровно в 2 раза больше при зарплате большей в 4-5 раз! Тем не менее купили достаточно много сувениров для себя и родственников.
Насчет ссылок: наберите в Гуугле: "България год в ЕС" и найдете достаточно информации.
Спасибо всем за комментарии.
Юрий
Ланзаротте (Канары) - 2 недели с проживанием в отеле и самолётным билетом туда и обратно - 500 лв.
Ланзаротте (Канары) - 1 неделя с проживанием в отеле и самолётным билетом - 400 лв.
Гран Канариа - 2 недели с проживанием в отеле и самолётным билетом - 500 лв.
Никогда не поверю в эти цены. Сам лично летал из Жироны (Испания) на Канары (Тенерифе) самой дешевой компанией RyanAir в самолетах которой 3 часа не кормят, не поят, сиденья не раскладываются, нет столиков и музыки с телевизорами, плюс на человека 15 кГ багажа притом что они не суммируются и доплата 5 евро за кг. Стоимость перелета была на двоих туда и обратно порядка 240 евро. Отель по сотке. Были конечно и дешевле отели.
А эти цены что получаются по баксу в сутки проживание что-ли?
Слышал я про сверхдешевые компании в Европе от своего турагента. Так там билеты дешевле некуда, но провоз багажа платный с первого килограмма включая ручную кладь. И вообще все платное, каждый шаг. Но в сумме все равно обходится как у других. Чудес не бывает.
Да и из Финляндии все поездки значительно дешевле. а вот слетать на 2 недели на ГОА из Питера в отель 3 звезды с завтраком обойдется в 1300 евро. . ну а за 450 евро можно рассчитывать на 2 звезды в Банско и то с трудом...
Половину своей жизни прожил в Скандинавии, так что за базар отвечаю! Сам летал неоднократно по таким ценам и в Испанию (Гран Канария, Тенерифе) и в Грецию (Крит). Отели нормальные, багаж до 15 кг, ручная кладь - 5 килограмм - бесплатно. Перевоз от аэропорта до места проживания - тоже бесплатен.
Глокая Куздра писал(а): Слышал я про сверхдешевые компании в Европе от своего турагента. Так там билеты дешевле некуда, но провоз багажа платный с первого килограмма включая ручную кладь. И вообще все платное, каждый шаг. Но в сумме все равно обходится как у других. Чудес не бывает.
Я говорю о серьёзных тур-операторах - Аполло, Always, Fritidsresor - у этих всё без подвоха.
Кстати в соседних ветках есть мои предположения, на счет того, что будут с Болгарией в ЕС не сильно отличаются от того, что здесь пишут как о случившемся:)
Wolfhound писал(а):Вопрос такой: что за скандал с написание "euro"? Чем закончился?
Вопрос был не столько о написании, сколько о произношении. В Болгарии говорят "эвро", в Европе "юро". Вот Болгария и настояла на привычном произношении и написании "эвро".
Djemma писал(а):Вопрос был не столько о написании, сколько о произношении. В Болгарии говорят "эвро", в Европе "юро". Вот Болгария и настояла на привычном произношении и написании "эвро".
Я думаю в Европе по-разному произносят "euro", в зависимости от языка страны. Я, например, слышала вариант "ойро".
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Djemma писал(а):Вопрос был не столько о написании, сколько о произношении. В Болгарии говорят "эвро", в Европе "юро". Вот Болгария и настояла на привычном произношении и написании "эвро".
Я думаю в Европе по-разному произносят "euro", в зависимости от языка страны. Я, например, слышала вариант "ойро".
Wolfhound писал(а):Вопрос такой: что за скандал с написание "euro"? Чем закончился?
Болгария настаивала на произношение "эвро", а не "эуро", "юро", "ойро" и т.д., потому что мы именно так произносим его, и на написание "евро" на КИРИЛИЦЕ во всех евродокументах на болгарском и на банкнотах Евросоюза . Центральная банка упрямилась, но в конечном счете аргументы Болгарии были приняты, когда она пригрозила, что не подпишет - и на практике заблокирует - каждый евродокумент, в болгарском варианте которого это слово написано иначе. Болгария была должна сделать этого, потому что именно она ввела кирилицу в мировой культуре и кто, эсли не она, следовало защитить эту писменость от искажения. Таким образом и все будущие членки Евросоюза, изпользующие кирилицу, получать возможност изпользовать этого прецедента.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето... писал(а):Болгария была должна сделать этого, потому что именно она ввела кирилицу в мировой культуре и кто, эсли не она, следовало защитить эту писменость от искажения.
Дело не в том кто ввел кирилицу в мировой культуре, а в тексте присоединительного договора, где написано евро, и в проколе ЕЦБ что мол в присоединительном договоре техническая ошибка и ее надо изправить ).
Не знаю, что значить "зануда", но думаю я не такой.
Просто се опитах да отговоря на Валерий в неговия стил. Всеки играе някаква роля във форума, според мен ролята на г-н Федорец е да гледа от високо на другите, да им намира кусури (звучен турцизъм) и дори да им се подиграва. Ако греша, предварително се извинявам.
За себе си бих предпочел, когато е възможно, да предоставям обективна информация, която може да се окаже полезна за някого.
Иван 25 писал(а):Не знаю, что значить "зануда", но думаю я не такой.
Зануда - это тот,кто на вопрос "как твои дела?" начинает рассказывать,как у него идут дела...
То,что Вы исправляете ошибки - это хорошо! Мне очень не хватает таких как Вы при общении с болгарами на болгарском. Если бы меня все исправляли,наверное,уже давно бы выучила язык...
Не поняла только,почему слово "цифра" не уместно в контексте?