лорра писал(а):В принципе, болгары знют очень мало правды о довоенном и послевоенном периоде своей истории.Имею ввиду 2- ю мировую. Об истори этого периода начали писать активно и обнародываь лишь после 1989 года. Вполне естествненно, что ф. б ( форумные болгары) не знают много об этом, о чем говорит и тот факт, что практически безсилны оппонировать тому, т.к. в школе не учили ничего подобного, т.к. до 89 года много не писали об этом в учебниках истории, а часть из них знают только историю БКП и КПСС - приспособленческий их характер требовал знать ее на отлично, самообучением не занимаются, а и не стараются узнать правду, что бы не нарушать душевного равновесия, вероятно. Им самим было интересно почитать то, о чем я здесь писала - они не знали о многом , я уверена А то, что знали, не хотели , то бы узнали другие. Отсюда и ругатня в адрес того, кто об этом рассказал тем, кто не знал. Это абсолютно первичная реакция, которая так своейственна ф.б.. Клевета, обзывалки, вещание от рода " все знают, какая ты" или "никто тебе не верит", или "даже твои сонародники отвратились". Типа "поддержкой масс" хотят заручиться, в лице "сговорной дружинки" в составе бай ганьо 1 , бай ганьо 2, бай ганьо 3 и т.д.." . Все это от безсилия и от невозможности осознать всю комичность их поведения. Ну и отсутствие мужского достоинства, естественно. Я их понимаю и жалею.
Болгары вам расскажут, много фактов о Великой Болгарии, о Первой и Второй болгарской державе, естественно перемешивая истину и мифы. Безусловно, нередко, опираясь на достоверные источники информации - как колонны хана Омуртага, руины, построенной им Плиски и т.д.. или летописи, в которых говорится о великом деле царя Бориса, Симеона.....Расскажут вам о своих победах над франками, арабами, византийцами, что в симеоново время Болгария была империей и т.д...То есть расскажут о фактах истории, которые создают им чувство гордости за своих предков, а нередко , и превозходства над другими народами - любят напомнить о християнстве, об азбуке, хотя и в последнем есть немало мифов, созднанных болгарами. И там , наверняка, будут присутствовать много историей-мифов, никем не подтвержденые и граничащие с фолкльором. Это нормально и это присутствует в истории любых народов. Вспомните как мы, русские любим цитировать слова "Кто к нам с мечем придет от меча и погибнет", представляя это словами Невского,а сказанные в кино, в сущности актером. Все это можно понять . Кстати, тот , кто знаком с учебной программой по истории, подтвердят, что в течении многих лет перманентно , но в различном объеме, болгарским детям расказывают об одном и том же - о великих победоносных страницах болгарской истории, создавая им иллюзорные представления о роли и значение своей страны в качестве "цивилизаторов Европы". Это очень вредит детям, т.к. часть из них в последтвии "заболевают" "пупизмоземлизмом". Пример - отсутствие правды в учебниках истории до 89 года , довело ф.б. до полной аргументационной импотентности по ряду вопросов, довозящий их до истерик от бессилия и недостатка знаний. Что не есть хорошо для их здоровья.
Но принять, нельзя массовый отказ посмотреть правде в глаза, признать публично и осудить. Вероятно это легче сделать народам, самим кующим свою судьбу - привыкли брать на себя отвтственность за свои действия и рано или поздно признавать ошибки и исправлять их. Такие и мы, россияне, такие и немцы, французы и т.д.. надеюсь, что рано или поздно и болгары найдут в себе силы сказать во весь голос о неблаговидной роли Болгарии в деле убийства евреев из Тракиии и Македонии. И будут на столько информираны о действиях своих властей, что не будут удивляться тому факту, что их Президент Болгарии сказал в Израеле по этому поводу. И не будут узнавать об этом из постов форумчан - моих в данном случае, демонстрируя растеряность, задавая мне вопросы о Холокосте и, получая ответ, делать вид , что не видят и не слышат, и забалывать тему вновь и вновь...
Браво Лора, Вы меня восхитили. Никто больше не скажет, что Вы никогда не пишете истину, потому что я сразу покажу настоящее Ваше замечательное мнение. Спасибо за откровенност! Хотя и невольно, ради избыток антиболгарской энергии, Вы плюнули в лицо разным античорбаджийским елементом. Видите как получаеться "Хитрая лиса с обе ноги..." Супер!
Суть разговора однако другой. Ваши попытки доказать, что болгарское правительство, болгарское государство, болгары были фашисты. И почему? Потому что вас так учили в соц.школе. А почему в школе не учили что такое фашизм? Случайно? А-а-а- нет! Потому что каждой увидет, что речь идет о комунизме.
Не раз я задавал вопрос " Что такое фашизм?" и Вы всегда отвечали по соц.школному вроде " Что такое фашизм-азбучная истина". А откуда взялась эта "азбучная истина"? Конечно из соц.образование, о которые Вы раскошно написали. Еще несколько вопросика. Почему столь энергия / Лора умора нема / показать, что мы были фашисты? А если не были, от кого освобождали?
Вы Лора показали свой основной источник информации только тогда, когда Димчо разобличил. Мы хорошо понимаем почему Вы скрывали свой дрогоценной источник информации, нам знакомы. Я не намекаю о его сексориентацию, о его комунистическое прошлое, о того что он осталься в живых благодаря болгары, а о его характер схожий с Ваш. Использование исторических фактов, отрывая от историчиский контекст, это пыща дла бараны. "Не нам" как пишет на памятнике. Г-жа лалала, женщина опытная, уравновешенная пишет:
Меня совершенно не интересует эта тема, но, навскидку, я нашла ссылки, доказывающие определённую позицию. А уж тот, кто занимается вопросом должен знать, как подтвердить свои слова документально, иначе всё это превращается в досужую болтовню.
ну всё, пролилась...успокойтесь, лорра, здесь, как и во всех дискуссиях присутствует, как минимум, два мнения...но ваше, конечно, правее всех...да ради Бога...
лорра, я уже всё, что мне надо - сама нашла...правда, мои ссылки раcxодятся с вашими утверждениями...но это пустяк
Ищите братушки, рыте и узнаете много о подвиг болгарского народа, а собаки пусть лают, мы давно привыкли.
Лора, очередной раз задаю вопрос: Что такое фашизм? Только не повторяйте как попугай все что уже сказали и меньше прилагательные.
лорра писал(а):Мастер, не берите на себя смелость утверждать , что вы - это Болгария.
Я самой обыкновенной, рядовой болгарский солдат. Лучше язык высыхнет, если я скажу одно плохое слово, о свою Родину. Все свои микроскопические силы я отдал и отдаваю своему народу.
Как Вы пишете, это на генетическом уровне.
Не очень давно, только два-три месяца назад я случайно попал на сайт родного края. Между прочим там нашел истории, описание старых родов. История начинает от 1780 г. Взволновалься я когда под номером 151 нашел и свой род.
Вот что пишут:
"Фильо с кръстно име Цветко се поселва тук късно като последен пришелец към 1850 год. като беглец от Берковското-Белоградчишкото въстания.
[color=green]....На ръст среден, с кестеняви коси, очи сини, мустаци и вежди тънки, нос обикновен български, лица бели те били хубавци.... [/color]
Видите г-жа Лора и мои прадеды и мы красивые - глаза синие, усы и бровы тенкие, лица белые.
Димчо за неимением аргумент элементарно наврал и ничего более, сказав, что мой покт - это перевод чьих то слов. Наврал и вкусты, наверное еще с черешни не слез. Обещал , как слезет, найти такие же слова у Вагенщейна. Придется ему так на дереве и сидеть, потому , что все мжи посты - это мои посты. за исключением цитат, которые я никогда себе и не присваивала.
Мастер, да какой вы солдат......у солдатов должна быть доблесь, а у вас одни враки.
Видите г-жа Лора и мои прадеды и мы красивые - глаза синие, усы и бровы тенкие, лица белые.
Не сомневаюсь, мастер.....красавиц мужчина. А почему умом не похвалились до сих пор?
Последний раз редактировалось лорра 07/06/2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
А что такое фашизм, и имеет ли он почву в нынешней России, так и не расказали. Ничего, я помогу. Врт основные признаки фашизма:
1. Проводит крайный национализм, бряцает оружием, пугает соседей.
2. Создлает вертикаль власти, где всё и все зависят от фюрера..
3. Применяет цензуру, запрещает частных ТВ каналлов, запрещает неугодных, преследует оппозицию.
4. Сильный экономический контроль. Партия фашистов становится партией олигархов.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Я писала несколько раз, что свои посты адресую русскоговорящим.
Форумные болгары напоминают мне этих .....с длинными ушами. Один ревет : "ии-а, иии-а нас обидили...", а другие по очереди отвечают : " ии-а, иии-а, ии-аЗ того же мнения--А". Мастер, если Вы будете продолжать лгать и дезинформировать относительно роли России в истории Болгарии, вы всегда будете получать "по рогам", простите.
Вы же знаете, что русская женщина "коня на скаку остановит", а здесь то.....всего лишь....несколько ...этих ..с ушами.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Димчо за неимением аргумент элементарно наврал и ничего более, сказав, что мой покт - это перевод чьих то слов. Наврал и вкусты, наверное еще с черешни не слез. Обещал , как слезет, найти такие же слова у Вагенщейна. Придется ему так на дереве и сидеть, потому , что все мжи посты - это мои посты. за исключением цитат, которые я никогда себе и не присваивала.
Мастер, да какой вы солдат......у солдатов должна быть доблесь, а у вас одни враки.
Не сомневаюсь, мастер.....красавиц мужчина. А почему умом не похвалились до сих пор?
Ой смех, ой грех! Еще раз: Ой смех, ой грех!
Сидит Лора в лужу и обьясняет ВФ , что такое соц. образование по истории.
Лора не бягай по мантинелата!
Лора, покажи, что ты после 89г. что то научила.Ответ тебя ждет.
Мне международный валютный фонд " не товарищ и не друг ". Ни он мне, ни я ему ничего не должны.
Вот сразу видно , что вы "блондин", мастер 7.
Вас ответ о фашизме ждет
Нас всех ждет. Вот сейчас пройдуг 14 дней после отказа мера Софии принять решение софийской мерии о прославени болгарского фашиста, так и узнаем ответ на вопрос - действительно ли в Болгарии еще есть оправдатели фашистов или нет. Надеюсь , что, кроме вас, других не найдется.
лорра писал(а):Мне международный валютный фонд " не товарищ и не друг ". Ни он мне, ни я ему ничего не должны. Вот сразу видно , что вы "блондин", мастер 7.
Вас ответ о фашизме ждет
Нас всех ждет. Вот сейчас пройдуг 14 дней после отказа мера Софии принять решение софийской мерии о прославени болгарского фашиста, так и узнаем ответ на вопрос - действительно ли в Болгарии еще есть оправдатели фашистов или нет. Надеюсь , что, кроме вас, других не найдется.
А как с официальнай российской реакции? Как с Вашими надежды?
А нам по барабану и росийская и еврейская и любая реакция. Здесь мы хозяи. Панятно?
лорра писал(а):Ну и темка.....Ваня про Фому, Лорра про Ерему. Вань,может закруглимся?
Вообще-то я по теме: "Как остановить очерендную войну?, которую Европе хотят навязать те, ктоо уже навязал нам Первую и Вторую Мировые войны, а так же - Холодную".
Ющенко запустил "печатный станок", чтоб расплатиться с газпромом по текущим поставкам газа (обесценивая тем самым гривну). Украине нужно было заплатить порядко 650 милл.долл. Но это - мелочь, поскольку Украине срочно нужно изыскать 5 миилиардов, чтоб закачать в подземные хранилища газ на зиму. Дело в том, что зимой потребление газа Европой возрастёт, и транзитная труба будет работать на пределе возможностей. Для Украины газа в ней просто не будет, а потому, если газ в хранилища не начать закачивать уже сейчас, то Украина на зиму останется без топлива, и вынуждена будет воровать газ, предназначенный Европе.
Оранжевые намерены повторить январский газовый кризис, но новый кризис по масштабу будет куда грандиознее.
Всё идет к гражданской войне на Украине, и война эта перерастёт в глобальную (для Европы) войну, на фоне экономического, энергетического и политического.
лорра писал(а):Ну и темка.....Ваня про Фому, Лорра про Ерему. Вань,может закруглимся?
Вообще-то я по теме: "Как остановить очерендную войну?, которую Европе хотят навязать те, ктоо уже навязал нам Первую и Вторую Мировые войны, а так же - Холодную".
НАМ, это кому? Веймарской России? Фашизма уже построили. Только нацизма не хватало.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
А как с официальнай российской реакции? Как с Вашими надежды?
Результаты неофициальной уже на лицо. Официальная будет, если не последуют рекомендациям в неофициальной.
Ой беда!
Ще си разплета чорапите!
Вас ждет ответ о фашизме!
Не жарко, в носках - то?
Мир ждет ответ о вашем фашисте Филове.Я то же жду. Уверена разум восторжествует.
Кметът на София Бойко Борисов внесе доклад до Столичния общински съвет, с който иска отмяна на решение, свързано с именуване на улица на Богдан Филов. Решението бе взето на последното заседание на Столичен общински съвет (СОС), съобщиха от общината
Нас росиян уже не ждет. Наши предки его уже победили.
Не победили, а построили. Точно по прогнозам Желева - постепенный уход с коммунистического тоталитаризма проходить через нисшую ступень диктатуры - фашизма.
Кстати, кметът на Пловдив Иван Гърнев, когда то внес проект убрать каменного сфинкса над Пловдивом. И пошел такой ослинный вой, завоняло до небес.
Нас росиян уже не ждет. Наши предки его уже победили.
Ваши предки его создали. Басни рассказывайте на мою старую шапку.
Вы уже несколько раз это писали на форуме, думаю, россияне знакомы с вашей позицией.
Мастер, вы же не историк, да и "блондин", оказывается. А судя по тем ценным профессиональным советам, которые вы дали Валерию Федорцу для разъединении кастрюль, ясно, что вы "кастрюльный мастер" от Бога. Лет 20 кастрюлями занимаетесь? Уважаю. И понимаю, что на историю времени не хватало. Ну переживайте, я вам помогу - в 1945 году СССР освободил мир от фашизма. В этом ему помогли страны антигитлеровской коалиции.