лорра писал(а):В принципе, болгары знют очень мало правды о довоенном и послевоенном периоде своей истории.Имею ввиду 2- ю мировую. Об истори этого периода начали писать активно и обнародываь лишь после 1989 года. Вполне естествненно, что ф. б ( форумные болгары) не знают много об этом, о чем говорит и тот факт, что практически безсилны оппонировать тому, т.к. в школе не учили ничего подобного, т.к. до 89 года много не писали об этом в учебниках истории, а часть из них знают только историю БКП и КПСС - приспособленческий их характер требовал знать ее на отлично,самообучением не занимаются, а и не стараются узнать правду, что бы не нарушать душевного равновесия, вероятно.
Им самим было интересно почитать то, о чем я здесь писала - они не знали о многом , я уверена А то, что знали, не хотели , то бы узнали другие. Отсюда и ругатня в адрес того, кто об этом рассказал тем, кто не знал. Это абсолютно первичная реакция, которая так своейственна ф.б..
Клевета, обзывалки, вещание от рода " все знают, какая ты" или "никто тебе не верит", или "даже твои сонародники отвратились". Типа "поддержкой масс" хотят заручиться, в лице "сговорной дружинки" в составе бай ганьо 1 , бай ганьо 2, бай ганьо 3 и т.д.." . Все это от безсилия и от невозможности осознать всю комичность их поведения. Ну и отсутствие мужского достоинства, естественно. Я их понимаю и жалею.
Болгары вам расскажут, много фактов о Великой Болгарии, о Первой и Второй болгарской державе, естественно перемешивая истину и мифы. Безусловно, нередко, опираясь на достоверные источники информации - как колонны хана Омуртага, руины, построенной им Плиски и т.д.. или летописи, в которых говорится о великом деле царя Бориса, Симеона.....Расскажут вам о своих победах над франками, арабами, византийцами, что в симеоново время Болгария была империей и т.д...То есть расскажут о фактах истории, которые создают им чувство гордости за своих предков, а нередко , и превозходства над другими народами - любят напомнить о християнстве, об азбуке, хотя и в последнем есть немало мифов, созднанных болгарами. И там , наверняка, будут присутствовать много историей-мифов, никем не подтвержденые и граничащие с фолкльором. Это нормально и это присутствует в истории любых народов. Вспомните как мы, русские любим цитировать слова "Кто к нам с мечем придет от меча и погибнет", представляя это словами Невского,а сказанные в кино, в сущности актером.Все это можно понять .
Кстати, тот , кто знаком с учебной программой по истории, подтвердят, что в течении многих лет перманентно , но в различном объеме, болгарским детям расказывают об одном и том же - о великих победоносных страницах болгарской истории, создавая им иллюзорные представления о роли и значение своей страны в качестве "цивилизаторов Европы". Это очень вредит детям, т.к. часть из них в последтвии "заболевают" "пупизмоземлизмом". Пример - отсутствие правды в учебниках истории до 89 года , довело ф.б. до полной аргументационной импотентности по ряду вопросов, довозящий их до истерик от бессилия и недостатка знаний. Что не есть хорошо для их здоровья.
Но принять, нельзя массовый отказ посмотреть правде в глаза, признать публично и осудить. Вероятно это легче сделать народам, самим кующим свою судьбу - привыкли брать на себя отвтственность за свои действия и рано или поздно признавать ошибки и исправлять их. Такие и мы, россияне, такие и немцы, французы и т.д.. надеюсь, что рано или поздно и болгары найдут в себе силы сказать во весь голос о неблаговидной роли Болгарии в деле убийства евреев из Тракиии и Македонии. И будут на столько информираны о действиях своих властей, что не будут удивляться тому факту, что их Президент Болгарии сказал в Израеле по этому поводу. И не будут узнавать об этом из постов форумчан - моих в данном случае, демонстрируя растеряность, задавая мне вопросы о Холокосте и, получая ответ, делать вид , что не видят и не слышат, и забалывать тему вновь и вновь...
Браво Лора, Вы меня восхитили. Никто больше не скажет, что Вы никогда не пишете истину, потому что я сразу покажу настоящее Ваше замечательное мнение.
Спасибо за откровенност!
Хотя и невольно, ради избыток антиболгарской энергии, Вы плюнули в лицо разным античорбаджийским елементом.
Видите как получаеться "Хитрая лиса с обе ноги..." Супер!
Суть разговора однако другой. Ваши попытки доказать, что болгарское правительство, болгарское государство, болгары были фашисты. И почему? Потому что вас так учили в соц.школе. А почему в школе не учили что такое фашизм? Случайно? А-а-а- нет! Потому что каждой увидет, что речь идет о комунизме.
Не раз я задавал вопрос " Что такое фашизм?" и Вы всегда отвечали по соц.школному вроде " Что такое фашизм-азбучная истина".
А откуда взялась эта "азбучная истина"? Конечно из соц.образование, о которые Вы раскошно написали.
Еще несколько вопросика. Почему столь энергия / Лора умора нема
А если не были, от кого освобождали?
Вы Лора показали свой основной источник информации только тогда, когда Димчо разобличил.
Мы хорошо понимаем почему Вы скрывали свой дрогоценной источник информации, нам знакомы. Я не намекаю о его сексориентацию, о его комунистическое прошлое, о того что он осталься в живых благодаря болгары, а о его характер схожий с Ваш.
Использование исторических фактов, отрывая от историчиский контекст, это пыща дла бараны. "Не нам" как пишет на памятнике.
Г-жа лалала, женщина опытная, уравновешенная пишет:
Меня совершенно не интересует эта тема, но, навскидку, я нашла ссылки, доказывающие определённую позицию. А уж тот, кто занимается вопросом должен знать, как подтвердить свои слова документально, иначе всё это превращается в досужую болтовню.
Лора, очередной раз задаю вопрос: Что такое фашизм? Только не повторяйте как попугай все что уже сказали и меньше прилагательные.