Тында - Петрич писал(а):Вот только проблема в том, что ни в Израиле, ни на Западе реально нет никакой действительной другой оппозиции, точно так же, как и в России. РоссийскаЯ государственность - это калька западной, поэтому нападая на Путина и компанию, вы нападаете на всю систему западной демократии.
+1 Пока это конечно еще не калька, но похоже стремимся эту кальку снять... А на хрена?!!!!
Наблюдатель писал(а): Внук за деда не отвечает, вот Путин и Лавров за Империю Зла - очень даже ответственны.
Забавно, но господин Лавров тоже армянин из Тбилиси. Армяно-тбилисские корни Сергея Лаврова ("Georgian Times", Грузия) http://www.inosmi.ru/world/20080128/239202.html ...'Знаю, что настоящая фамилия Сергея Лаврова - Калантаров. 17-го февраля 2005-го года, когда он был в Ереванском славянском университете, студенты спросили Лаврова, не мешает ли ему его армянское происхождение. Он ответил: 'У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает'. Таким ответом Сергей Лавров признал, что он чистокровный армянин. В Тбилиси, в редакцию газеты 'Врастан' ко мне приходил двоюродный брат его отца, уже очень пожилой человек, тогда ему было больше 80-ти лет. Это было в тот период, когда Лавров работал в Нью-Йорке представителем России в ООН, и мы хотели напечатать о нем материал, который должен был подготовить Рем Давыдов. Наш гость, родственник Лаврова, сказал, что родители его отца - Калантаровы были очень богаты, а его дед Калантаров был членом Тбилисской Думы. Когда в этот раз Лавров приехал на инаугурацию, мы с коллегой Мамукой Гачечиладзе хотели показать Сергею Лаврову тот дом на Араратской улице, где прошло его детство, но из-за перегруженности его графика сделать нам это не удалось."
P.Р.S. 23-го января министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил: 'в случае признания независимости Косово Россия не намерена признавать независимость Абхазии и Цхинвальского региона'.
Мне особенно это нравится: ...Москва слезам не верит, но пусть поверит хотя бы в то, что мы не злопамятны, и Грузия и впредь будет ее снабжать такими значительными кадрами.
Тында - Петрич писал(а):нападая на Путина и компанию, вы нападаете на всю систему западной демократии.
Товарищи, не волнуйтесь, никакой демократии на Руси нет. Путин будет правит еще 12 лет, как бы не голосовали. А потом опять назначит на один срок плюшевого Мишку, чтобы место не пустовало.
После этого, до 2042 года, опять Путя будет официально главой государства. Вот и вся "демократия" вертикализатора. Ведь в Сирии тоже проводят выборов.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Тында - Петрич писал(а):Вот только проблема в том, что ни в Израиле, ни на Западе реально нет никакой действительной другой оппозиции, точно так же, как и в России.
Полностью согласен. Запад от души и с размахом, разыгрывает перед своим народом спектакль "Демократические выборы" в своем политическом театре. И народ верит. Помните независимый кандидат в президенты США Росс Перо, бизнесмен-миллиардер, который поверив в демократию, решил что может быть третьим независимым от двух партий-мастодонтов кандидатом. Республиканцы и демократы раздавили его на корню своими слаженными и дружными действиями, да так что не осталось ни капли сомнения в том что они из одной и той же команды.
Тында - Петрич писал(а):Вот только проблема в том, что ни в Израиле, ни на Западе реально нет никакой действительной другой оппозиции, точно так же, как и в России. РоссийскаЯ государственность - это калька западной, поэтому нападая на Путина и компанию, вы нападаете на всю систему западной демократии.
+1 Пока это конечно еще не калька, но похоже стремимся эту кальку снять... А на хрена?!!!!
Да я не задавался целью сказать, что эту кальку снимать надо. Я хотел обратить внимание, что все нападки стаи и примкнувших к ней товарисчей просто не имеют смысла, так как в лице России они критикуют самих себя же!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич писал(а):Вот только проблема в том, что ни в Израиле, ни на Западе реально нет никакой действительной другой оппозиции, точно так же, как и в России.
Полностью согласен. Запад от души и с размахом, разыгрывает перед своим народом спектакль "Демократические выборы" в своем политическом театре. И народ верит. Помните независимый кандидат в президенты США Росс Перо, бизнесмен-миллиардер, который поверив в демократию, решил что может быть третьим независимым от двух партий-мастодонтов кандидатом. Республиканцы и демократы раздавили его на корню своими слаженными и дружными действиями, да так что не осталось ни капли сомнения в том что они из одной и той же команды.
А ведь дебилы то на самом деле верят!
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Как стать европейцем… 27 сентября 2011, 14:26 Несколько лет назад случилось мне посидеть в немецкой тюрьме. Ну, не то, чтобы в тюрьме – в том, что у нас именуется КПЗ – камере предварительного заключения, находящейся непосредственно в здании городского полицейского управления среднего по размерам баварского города. И не то, чтобы посидеть - провести всего одну ночь. Впечатлений хватило надолго – вот несколько сокращенных цитат из моей автобиографической книжки «Фанера над Парижем. Эпизоды. «...Меня пригласили (не повели!..) в комнату, где стояла камера, соединенная с компьютером. Сделали стандартные снимки на фоне специальной таблицы... аккуратно запечатали в прозрачный пакет мобильный телефон, ключи, часы,портмоне... отсканировали отпечатки пальцев на специальном сканере. Все вопросы задавались с предельной вежливостью. С сотрудником мы пошли по длинному коридору, он, заглянув в комнату, где сидели несколько человек перед мониторами, что- то сказал обо мне.
- Вы будете ужинать? - спросила меня девушка в форменном свитере с тяжелой кобурой на боку.
Never wrestle with a pig: You both get all dirty, and the pig likes it. Never argue with an idiot. They drag you down to their level then beat you with experience.
Европейский союз планирует введение общемирового налога на финансовые операции с участием европейцев. Об этом в среду со ссылкой на предложенный законопроект сообщила немецкая газета Handelsblatt.
Зарубежным банкам также придется собирать налог при проведении финансовых операций для своих европейских клиентов, сообщается в газете.
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу намеревается объявить Европейскому парламенту о плане по этому налогу и его введению в действие в 2014 году.
По мнению газеты, этот план является первой попыткой введения налога на финансовые операции на такой широкой основе. В Евросоюзе исходят из того, что финансовый сектор должен взять на себя "справедливую и значительную долю издержек, связанных с кризисом", цитирует газета этот законопроект
Пускай грекам подарит пару миллиардов. А то они живут всего на порядок лучше российских и болгарских пенсионеров. Пенсии у них от 1000 евро и выше. И весь шум из за того, что могут снизит порог на "всего" 800 евро.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Как полагает генерал-майор запаса Гиора Айленд, израильский удар по ядерным объектам Ирана – отнюдь не «безумная идея». Айленд, возглавлявший в прошлом Совет безопасности Израиля, знает, о чем говорит.
В интервью радио «Коль Исраэль» 3 ноября Айленд вступил с заочную полемику с бывшим начальником внешней разведки Мосад Меиром Даганом и с некоторыми другими ветеранами спецслужб и политиками. По словам Айленда, удар по Ирану ни в коем случае нельзя характеризовать также как проявление безответственности.
Силовые структуры должны предоставить политическому руководству ответы на вопросы о способности Израиля нанести такой удар и о его возможных последствиях, отметил Айленд. Если ответы получатся удовлетворительными, - тогда не стоит исключать удар по ядерным объектам исламской республики из списка вероятных шагов Израиля по пресечению иранских ядерных амбиций.
При этом, разумеется, нельзя забывать о риске, связанном с нанесением такого удара по Ирану.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Напомню - англы и евреи практически уже подписались на удар по Ирану, если САЩ начнет - они поддержат... В принципе, для авиа-удара этого более чем хватит, увы... И всерьез вякать будет некому, я так думаю. Одобрение или не-одобрение ООН никого не ...ет (пардон)! Это как мне видится и есть главный тест - "что будет если послать ООН и всех с ними вместе на..."?! А риск (если и будет) будет локальным во времени. PS: после Ирана не останется НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ИГРОКА на региональном уровне, способном играть самостоятельно. Турки - не в счет
По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.
skip
То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
skip
В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.
Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.
Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
The New Times напоминает, что уже целый ряд российских и европейских СМИ уже написали о том, что в обанкротившихся исландских банках, в частности, в том же "Кауптинг банке" и/или связанных с ним всяких ITC - International Trading Company и Ltd. лежали капиталы и акции известных российских компаний и бизнесменов. В частности, например, деньги Алишера Усманова, который через "Кауптинг банк" скупал акции "Норильского никеля". По слухам, Исландия стала и местом приложения капиталов Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, а также, опять же по слухам, государственной нефтяной компании "Роснефть". Чем же наших крупнейших бизнесменов так привлекло маленькое островное государство с населением 309 тыс. человек, из которых больше трети живут в столице Рейкьявике?, - задается вопросом издание.
Дело в том, что в 1999 году парламент Исландии принял закон № 31/1999 об International Trading Companies (ITC), который устанавливал новые правила налогообложения и регулирования для иностранных компаний. Согласно этому закону иностранные фирмы, решившие зарегистрироваться на славном северном острове, облагаются невероятно малым доходом на прибыль - всего 5% и одновременно освобождаются от уплаты налога на собственность и от таможенных сборов. А плата за регистрацию - всего 1400 долларов ежегодно.
При этом Исландия как бы не считается офшором - зарегистрированные на ее территории иностранные компании получают статус обычных исландских международных бизнесов. Так, Исландия стала, с одной стороны, налоговым раем, сравниться с которым могут разве что другие офшоры, но с другой стороны - избегала внимания международных финансовых контролеров и центральных банков (в том числе и российского ЦБ).
Но мало того: тот самый "Кауптинг банк" еще и прикупил другой весьма известный офшор - остров Мэн. И, как утверждается на зарегистрированном в британском домене сайте этого банка, банковская группа предоставляет весь спектр финансовых сервисов - от эксклюзивного бэнкинга до помощи с инвестициями, в том числе и услуги по регистрации международных компаньонов.
Точнее - предоставляла. В 2008 году активы банковского сектора Исландии в 10 раз превысили ВВП страны. В сентябре 2008 года банки обрушились, и страна стала банкротом. Источники утверждают, что российские бизнесмены, чьи капиталы рухнули в пропасть исландского налогового рая, потеряли около 20 млрд долларов.
На развалинах старой Европы необходимо построить Европу новую ("The Guardian", Великобритания) Реанимировать ЕС можно только переработанной конституцией: самым ужасным концом этой саги станет навязывание немецкой «дисциплины»
Вот так и наступает конец света, без рева и грохота, но с банальными шаблонами и штампами. Кризис выходит из-под контроля, и Армагеддон приближается к краю пропасти. «Европа» слишком велика, чтобы потерпеть крах. Но она также слишком велика, чтобы добиться успеха. Каждая информационная программа новостей это ускоренный курс по экономике, каждый заголовок это подстрекательство к суициду. Но поскольку мы не воюем, и суть происходящего понимают немногие, остальные просто не могут в это поверить. Наблюдая за падением Икара, они чувствуют, что боги гневаются, но все равно тихо и послушно возвращаются к своему плугу.
На этой неделе эхо от европейского кризиса 2008 года вышло за пределы крупных финансовых операций. Экономика, может, и приперла политику к стенке, но в Греции, Италии и, что самое важное, в Германии политика наносит ответный удар, причем весьма болезненный. Вопя, изрыгая проклятия и задыхаясь от возмущения, она заявляет, что сыта экономикой по горло, и вбивает ее в дорожную пыль. Вчера политика заявила свои права на первый скальп, потребовав нового руководителя для Греции.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Марио Монти назначен новым премьером Италии Известный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти официально назначен на пост премьер-министра Италии.
Решение о назначении принял президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером после консультаций с политическими партиями по поводу формирования нового кабинета министров, сообщают итальянские СМИ.
Правящая партия Италии "Народ свободы" после отставки с поста премьер-министра Сильвио Берлускони согласилась поддержать техническое правительство под руководством М.Монти.
Экс-глава антимонопольного комитета ЕС набрал достаточно поддержки, чтобы возглавить новое правительство Италии, которое сможет вывести страну из нынешнего острого экономического кризиса.
"Он - человек дела, но при этом вполне эмоционален, к тому же считается чрезвычайно надежным партнером. Про себя он говорит, что у него - немецкие мозги", - отмечает Даниэла Шварцер (Daniela Schwarzer), эксперт берлинского фонда "Наука и политика" (Stiftung Wissenschaft und Politik). Действительно, некоторые политические друзья и союзники называют Марио Монти, уроженца города Варезе, расположенного на самом севере страны, "итальянским пруссаком".
Интересно изложено: Европа и США начинают понимать, что схема недопущения создания оси Париж – Берлин – Москва нежизнеспособна. Главные механизмы Европейского Союза прогибаются под этим обстоятельством, как и многие страны в Восточной и Центральной Европе. http://news.mail.ru/politics/7343127/?frommail=1 Многие эксперты прямо говорят - если Россия еще и Южный поток запустит, это будет провал политики США в отношении России и отчасти ЕС.
Самый могущественный политический лидер в сегодняшней Европе – это не напыщенный выпусник Итона Дэвид Кэмерон, и тем более не клоун Николя Саркози. Это федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которой принадлежит титул Фюрерины ЕС. Она прекрасно понимает, что европейский опыт неизменно демонстрирует то, как в результате кризиса растёт солидарность.
После Второй мировой войны европейские институты сразу начали с примечательной скоростью опрокидывать национальные суверенитеты. Все главные компоненты Нового мирового порядка – МВФ, Банк международных расчётов, Мировой банк, Европейская комиссия по правам человека, НАТО – неизменно шагали бок о бок в тесном строю. Германия ремиталиризируется вопреки воле большинства немцев. Это точное повторение настроений в юной федеративной республике, которая сопротивлялась перевооружению и втягиванию в НАТО.
Меркель по всем направлениям перешла из евро-агностицизма во всё возрастающий интервенционизм. "Вызов, который стоит перед нашим поколением, заключается в завершении начатого нами в Европе, то есть в создании, шаг за шагом, политического союза", – заявила Меркель на съезде партии в восточногерманском Лейпциге. "Для Европы сейчас наступил один из самых тяжёлых моментов, возможно, самый тяжёлый после Второй мировой войны", – сказала она. Она убеждена, что давно уже пора выразить Германии уважение и признание за её роль в субсидировании Европейского союза все эти годы. Германия сейчас ведущий донор в процессе так называемого банковского кризиса. В исторической перспективе, дрожь всегда сотрясает континент, когда Германия выходит на центр сцены в европейских делах.
Вот это новость! Их и шатать не надо, они все сами сделают: Запущены тестовые торги по отмененным валютам на случай краха евро Поставщики программного обеспечения для валютных операций начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. Об этом пишет The Wall Street Journal.
VS писал(а):Вот это новость! Их и шатать не надо, они все сами сделают: Запущены тестовые торги по отмененным валютам на случай краха евро Поставщики программного обеспечения для валютных операций начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. Об этом пишет The Wall Street Journal.
я вчера читала указивку от британцев, как действовать мелкобритам в случае краха евро...я не думаю, что это произойдёт так быстро, но знаки присутствуют...
Наращивают напряженность или правда копец подошел близко? Неужели бундеса и франки всех кинут? Грущу на это глядя: Председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, находящийся на саммите ЕС-США в Вашингтоне, признал в понедельник в эфире фламандского телерадиоканала VRT, что долговой кризис уже охватил всю зону евро. Но, как заверяет еврочиновник, евро не исчезнет. «Нельзя дать твердых как железо гарантий, но именно такова наша политическая воля», — заявил Х.ван Ромпей.
Как быстро меняется обстановка – в Италии новый технический премьер, приведённый к власти Евросоюзом, трилатералистами (члены Трёхсторонней комиссии; прим. mixednews) и бильдербергской группой, только что с успехом приостановил действие парламентской демократии.
В правительстве премьера-министра Марио Монти нет ни одного "гражданского" министра. Все министерские должности находятся в руках технократов, военных и дипломатов.
Членам парламента сказали, что они могут сидеть на подхвате ближайшие два года, пока новый премьер-министр будет восстанавливать везде порядок.
Одного взгляда на список министров было достаточно, чтобы убедиться в том, что этот неприкрытый переворот находился в разработке как минимум большую часть года.
В Греции, двойник Монти – Лукас Пападимос – открыл путь обратно во власть для крайне правых сторонников бывшей греческой военной хунты (1967-1974).
Да, меняется и даже еще (!) быстрее... Красиво (социально защищенно) и цивилизованно жить не запретишь, а в результате такие вот ожидания: Новый опрос показывает, что 71% европейцев не верит в скорый выход их кризиса, а 87% говорят о росте бедности. Более трети работающих европейцев (35%), обеспокоены возможной потерей работы. Настроение населения Евросоюза вполне соответствует ситуации в европейской экономике, погрязшей в огромных долгах и бюджетных тратах. http://news.mail.ru/politics/7469573/?frommail=1
VS писал(а):Да, меняется и даже еще (!) быстрее... Красиво (социально защищенно) и цивилизованно жить не запретишь, а в результате такие вот ожидания: Новый опрос показывает, что 71% европейцев не верит в скорый выход их кризиса, а 87% говорят о росте бедности. Более трети работающих европейцев (35%), обеспокоены возможной потерей работы. Настроение населения Евросоюза вполне соответствует ситуации в европейской экономике, погрязшей в огромных долгах и бюджетных тратах. http://news.mail.ru/politics/7469573/?frommail=1
да, все загнивает капитализьм))) все как по Марксу))) с 30-х годов ждем, пока загниет)))
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Мудрый Гесер (был замминистра в СССР, если кто не знает) поведал мне странную историю про византийскую девственницу над которой кружила воронка несчастья. Стоило девушке прикоснуться к чему-либо и оно сразу обращалось в прах. Так друг за другом последовательно распались Византийская и Турецкая империи. Германия, взявшая девушку в союзники в Первую и Вторую Мировые войны, естественно проиграла их обе. Потом СССР, обнявший девушку по-дружески, тоже с треском провалился. Стоило только девушке войти в ЕС, как тут же Евросоюз начало лихорадить не по-детски, он начал трещать по всем швам, а евро скоро канет в лету. Что бы это значило? У кого спросить?
Наблюдатель писал(а):Nik_1 У меня есть даже более убедительная сказка. Империя из которой сбежали евреи - сами или их заставили - проигрывает.
Кто сегодня помнит, что Испанская Империя владела полмира? Или что в Российской Империи всего 100 лет назад жил каждый десятый житель Земли?
Просто теория. Правда, с положительным пойнтом. Мы шутим, что тот кто с нами обречен. Евреи шутят, что тот кто их преследует обречен.
Ну и какой народ тебе более симпатичен? Тот скромный задушевный, который может шутить над собой, или тот которого охватила гордыня, который всюду кричит "Не трогайте нас - мы народ богоизбранный"
Кстати, если кто то еще не знает. Сын члена Политбюро БКП, СерГЕЙ Станишев стал Генеральным Секретарем ПЕС (Партия Европейских Социалистов) в Брюкселе.
Явропейска му работа. Уж осъждат коммунизма, пък назначават още един боклук, като Георги Димитров, да ги ръководи.
Не се впрягай Ник, времето на ПЕС-овете изтича. Последно те са били най-многочислената фракция в Европарламента през 1994 година. Сега всички 33 европейски ПЕС-а, имат 186 места (от 736).
Или горе долу колкото има сега "Тройната Ламя" в Народното Събрание, нищо и половина.
Европейский парламент сегодня на пленарном заседании одобрил вступление Хорватии в Евросоюз. За соответствующее решение проголосовали 564 депутата, против выступили 38, воздержались 32.
По мнению обозревателей, прогресс в переговорах с Брюсселем для Хорватии стал возможен после задержания экс-премьера страны Иво Санадера, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства правительством республики в 2003-2009гг.
Следующим шагом для Хорватии и ЕС станет подписание договора о вступлении в союз, которое состоится 8-9 декабря, после чего договор должен быть ратифицирован всеми 27 государствами-членами.
Ожидается, что Хорватия станет 28-м членом ЕС в июле 2013г
В Греции сегодня состоится всеобщая 24-часовая забастовка работников государственного и частного секторов в знак протеста против бюджета жесткой экономии на 2012 год. Как сообщили профсоюзы, сегодня не будут работать служащие госсектора, персонал госбольниц, образовательных учреждений, юридических служб, органов местной администрации, страховых фондов, банков, судовых компаний и ряда частных фирм. Четырехчасовую акцию протеста организуют журналисты государственных и частных СМИ, которые провели специально суточную забастовку в среду, чтобы сегодня с середины дня начать освещать забастовочные мероприятия.
Крупнейшие профобъединения государственного и частного секторов намерены выразить в ходе забастовки "протест против политики властей, которая предусматривает сокращение зарплат.
Глава ЕЦБ признал, что экономическая ситуация в зоне евро ухудшается. 01.12.2011. Риски для европейской экономики существенно выросли, ситуация снова ухудшается, заявил сегодня глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. При этом он добавил, что его ведомство постарается сделать все возможное, чтобы показатели по инфляции соответствовали целевым.
При этом глава ЕЦБ пообещал приложить все усилия для поддержания экономики на фоне возросших рисков погружения ее в новую рецессию. "Мы в курсе проблем европейских банков в свете роста доходности по гособлигациям стран еврозоны и обстановки на финансовом рынке", - добавил М.Драги.