БЛЕСК И НИЩЕТА БОЛГАРИИ....

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: БЛЕСК И НИЩЕТА БОЛГАРИИ....

Сообщение LARA-1 » 05/12/2011, 21:09

Не изворачивайся как уж на сковородке. Ты написал нежеследующее и доказывай моими словами , а не своими интерпритациями.
Теза Аны и Лоры
[b]Ничего такого Болгария не производить. И конечно ничего такого она не експортирует.[/

Я пишу то, что пишу я, а что тебе "дорогая лорочка" в голове настукивает не обязательно на форум выкладывать. Беседуй с ней тет- а тет.

Ты еще расскажи, как в Болгарии нефть и газ добывают.

Раз ты реагируеш так експресивно,

Димчо, я тебе уже несколько раз говорила, что не выношу общения с глупыми мужчинами, а если они еще и вруны, то это вообще противно до нельзя. Поэтому так экспрессивно. Эта реакция не имеет ничего общего с твоим тяжелым машиностроением. :D
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 05/12/2011, 21:22

Че-т так и не понял, шо за предъявы к Наблюдателю?.. Сквозит сплошная зависть и ненависть!
Каво колышит кто чье гражданство взял? Мож надо было еще собрание подъезда провести?

Для меня в первую очередь - это быть/стать/ Человеком, а уж все остальное приложится, тем более гражданство! Остальные пока в СССР, как в зоне особого внимания!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 05/12/2011, 21:25

Для меня в первую очередь надо быть Человеком,

Ну так будьте.
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 21:28

LARA-1 писал(а):Не изворачивайся как уж на сковородке. Ты написал нежеследующее и доказывай моими словами , а не своими интерпритациями.

Раз у нас ты такая забывчивая, я только что цитировал твои слова. Неужели ты не видела.

LARA-1 писал(а):Ты еще расскажи, как в Болгарии нефть и газ добывают.

Нет уж, ето по твоей части. Кроме нефти и газа, в таком ироническим стилем можеш написать если хочеш и об болгарские космические корабли, и о чего хочеш.

LARA-1 писал(а):Димчо, я тебе уже несколько раз говорила, что не выношу общения с глупыми мужчинами, а если они еще и вруны, то это вообще противно до нельзя.

Так не общайся со мной. Кто тебя тянеть за языком.
Если мои посты виноваты, то тебе не надо писать ерунды по поводу Болгарии, тогда и не будуть мои посты.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 05/12/2011, 21:34

Не цитируй мои посты, и я не буду тебе отвечать. Но ведь ты не выдерживаешь правды. :D

Ну вот видишь, Димчо, ты наконец то понял, что мы правы, говоря о том, что в БГ нет, практически, тяжелого машиностроения, это видно из твоих постов, хотя ты и боишься признать свои ошибки публично.

Машиностроение у вас на уровне вашего газа и вашей нефти, если не еще "лучше". :D А ты от страха даже не можешь писать об этом, опять переводишь стрелки на других. Будь более самокритичен к себе, Димчо.
LARA-1

Сообщение LARA-1 » 05/12/2011, 21:38

Димчо писал(а):
LARA-1 писал(а):Димчо, я тебе уже несколько раз говорила, что не выношу общения с глупыми мужчинами, а если они еще и вруны, то это вообще противно до нельзя.

Так не общайся со мной. Кто тебя тянеть за языком.
Если мои посты виноваты, то тебе не надо писать ерунды по поводу Болгарии, тогда и не будуть мои посты.

Народ, мне его жалко, чесслово.... :( Димчооооо, ну ты что? кто же так публично признается в подобном? Надо было проигнорировать, а ты .... :lol: Я, может, вообще не о тебе, а ты взял и признался.
LARA-1

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 21:57

Так и не понял, что производят в Болгарии?
Спорите обо всем и не о чем....
Если производит, то скажите, что конкретно, и где используется? Где можно посмотреть и "пощупать"?
На днях одних русских бизнесменов повел на "выставку" "произведено в Болгарии" ( в Зале Универсиада, в Софии) и пожалел ...
Они рассчитывали посмотреть и подобрать качественные болгарские товары для поставок в Россию. но были просто шокированы тем , что увидели. Рынок или "барахолка". В рекламе по ТВ говорилось, что участвует более 300 фирм, а оказалось, что и 100 не наберется, причем в основном не производители, а торговцы.... Цены заоблачные! Я попытался выяснить: ведь в рекламе говорили о качественных и дешевых товарах... Но, торговцы вынуждены были увеличить цену, чтобы покрыть таксу участия в "изложбе"...
Ни о каких рекламных материалах, прайс листах или текстах контрактов , присутствующие вообще и представления не имели!
А у меня оказалось очень непреглядное положение: говорил о болгарских консервах, качественном ширпотребе, коженных и швейных иделиях ....
Но, ничего подобного не увидели!
Поетому полезно узнать от Димчо, что в следующий раз говорить и показывать иностранцам?
В России еще помнят много качественных болгарских товаров, но где их сейчас найти? Оказалось, что болгары в Германии :!: закупают некоторые овощи, консервируют и отправляют опять в Германию готовые консервы... А производители консервов потенциальным покупателям говорят:"Дайте ваш рецепт и мы приготовим косервы" ...
За несколко дней я услышал достаточно много абсурдных высказываний болгар о своей промыпленности и своей продукции ...
Господа, помогие доказать, что в Болгарии можно еще покупать качественную продукцию, которыю с удовольствием будут потреблять в России и др. странаг бывшего СССР!
Заранее спасибо за информацию всем!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 22:09

Лара, сегодня у тебя всплеск одни только емоции. Они с трудом сдерживаемые, или я бы сказал вообще не сдерживаемые емоции.
А иначе не может и быть. Увы, но емоции не могут заменить реалии.
За то голословные и ничем не подкрепленные утверждения.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 22:23

Юрий писал(а):Поетому полезно узнать от Димчо, что в следующий раз говорить и показывать иностранцам?

Юрий, помоему об етом должен подумать и позаботится тот, который хочеть что то показать соответных иностранцев.
Учитывая интересы етих самих иностранцев.
Мы сейчас обсуждаем производство товаров машиностроения в Болгарии и их експорт.
Я не думаю, что такие товары даже теоретически могут присутствовать в зале Универсиада. Поетому ваш вопрос, Юрий, не ко мне.
Даже мне кажется, что те товары котырые вообще были представлены в етой зале Универсиада, явлются далеко не самые качественные из производимых в Болгарии.

Юрий, если у вас не было времени читать ету ветьку (что вполне возможно учитывая вашу загруженность), то я довожу до вас сжатая суть разговора.
Димчо писал(а):Предлагаю подъитожить последние 10 страниц. Что бы не было обычных подтасовок и инсинуаций.
Моя теза
Болгария производить промышленные товары (изделия машиностроения, електротехники, електроники, оптики) и експортирует их, включая и в высокоразвитые страны. Некоторые из ети товары являются весьма высокотехнологичными.

Теза Аны и Лоры
Ничего такого Болгария не производить. И конечно ничего такого она не експортирует.
Димчо

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 22:40

Димчо, так и напишите, какая подукция нашиностроения произодится в Болгарии и котируется на российком рынке?
Что касается бизнесменов, то они были в Болгарии всего 2 дня проездом, и в выходные дни с ними никуда, кроме етой, так называмой, "выставки", сходить не смог!
Когда они ко мне позвонили, чтобы договориться о встрече для знакомства, я вспомнил об етой выставке, думая, что сходим и сразу договорился о каком-либо сотрудничестве или обговорим возможные условия контрактов....
Я был просто шокирован. Когда данная выставка проходила в НДК, всегда можно было что-то показать, а тут ....
Помогите поддержать болгарскую промышленность!
Что касается большей части данного форума, придется значительно почистить, так как НИКАКОЙ информации не содержит! Одни личностные препинания между 2-3 участниками
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 22:42

Юрий писал(а):Так и не понял, что производят в Болгарии?

В етой ветьки я пишу об промышленных предприятий в Болгарии. Пока написал о 4 успешных болгарских предприятий , которые работают в области тяжелого машиностроения, електроники, оптики (оптика, опто-механика, опто-електроника) и производство автоматических производственных линий и средств автоматизации.
Димчо

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 22:47

Димчо писал(а):

В етой ветьки я пишу об промышленных предприятий в Болгарии. Пока написал о 4 успешных болгарских предприятий , которые работают в области тяжелого машиностроения, електроники, оптики (оптика, опто-механика, опто-електроника) и производство автоматических производственных линий и средств автоматизации.
Вы уверены, что они конкурентно способны и их можно закупить? Хорошо, найду время и просмотрю ветку с начала: все равно придется чистить....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 22:52

Юрий писал(а):Димчо, так и напишите, какая подукция нашиностроения произодится в Болгарии и котируется на российком рынке? Юрий

Юрий, имеется ввиду експорт не столько и не только в России. Ето так, потому что болгарский експорт в России мал по сравнение с ее експорта в других стран. Ето относится как об експорте промышленной продукции, так и об експорта других товаров.
Про етих предприятий о которых писал , я конечно не дал изчерпывающей информации, но дал такую, что может показать состояние дел в них.
Лично я считаю, что информация о успешных болгарских промышленых предприятий может только помочь вашим читателям составить себе правильное впечатрение о Болгарии. Я писал о производство етих предприятий и об их експорте.
Если кто то хочеть писать об неуспешных болгарских предприятиях, об предприятиям банкрутом и т.д. пускай пишет. Ето тоже будеть полезная информация для ваших читателей.
Димчо

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 22:58

Юрий писал(а):
Димчо писал(а):

Вы уверены, что они конкурентно способны и их можно закупить? Хорошо, найду время и просмотрю ветку с начала: все равно придется чистить....
Юрий

Юрий, не важно уверен ли я или неуверен.
Важно, что ети предприятия производят продукцию и осуществляют експортт включительно и в высокоразвитые западные государства.
А почистить ветьку от ненужного конечно стоить.
Димчо

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 23:01

Димчо писал(а):Про етих предприятий о которых писал , я конечно не дал изчерпывающей информации, но дал такую, что может показать состояние дел в них.
Лично я считаю, что информация о успешных болгарских промышленых предприятий может только помочь вашим читателям составить себе правильное впечатрение о Болгарии. Я писал о производство етих предприятий и об их експорте.
Димчо, если вы действительно располагаете такой информаций, я готов создать отдельную ветку или раздел на форуме. Честно говоря, мне надоело "садиться в лужу" ... Люди имеют значительно лучшее мнение о возможных болгарских достижениях, чем они на самом деле ... Очень напоминает СССР, когда уникальные образцы были произведены в единственном екземпляре, и не возможно было приобрести.....
Мне очень хочется найти достойные изделия или продукцию в Болгарии!
А мне не достаточно быть уверенным со слов кого-либо, или из сообщений в СМИ, данных Торгового регистра или НСИ! Мне надо знать, что действительно ето производится, можно посмотреть и потрогать, и действительно продать потенцуальным покупателям!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sevuk » 05/12/2011, 23:01

Все только слова. Нет никаких предложений! Был в Шуменской обл. и сделал выводы , что неплохо торгует консервный завод на экспорт, хорошо работает завод "Мадара", есть подразделение Meggle , работает на экспорт дровесина , работает на экспорт сладости в Велики Преслав, мебель действует неплохо , да я так долго буду перечислять экспортный товар :wink:
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 23:10

Sevuk писал(а):..... да я так долго буду перечислять экспортный товар :wink:
Я не возражаю, продолжайте!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sevuk » 05/12/2011, 23:17

Конечно основа в Болгарии это древесина и тут в Шумене просто очереди на этот товар! Есть еще проблема по ВТО для России , поэтому много местных производителей ушли на Украину. Очень много экспорта т.н. штучного товара.
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 05/12/2011, 23:19

Sevuk писал(а): да я так долго буду перечислять экспортный товар :wink:

Ну и перечисляй - не все ж тебе только хихикать здесь.
http://proizvedenovbulgaria.start.bg/
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 23:35

Юрий писал(а):Димчо, если вы действительно располагаете такой информаций, я готов создать отдельную ветку или раздел на форуме.

Она будеть загажена, с использование аргументов типа "етого не можеть быть, потому что не можеть быть"
Те предприятия, о которых я писал, действительно работают и експортируют. Я выкладывал документы которые находятся в свободном доступе.
Таких, в разной степени успешно работаюших и експортирующих промышленных предприятий - наверное несколько десяток.
Сколько точно не знаю - ето не мое занимание.
Наверное тот, кто ищет контакты, тот ищет в конкретной области производства. Недумаю, что трудно выделить по секторам успешно работающих предприятий, даже используя для етого только Интернет. Даже и путем сопоставление рекламы в интернет сайта конкретнего предприятия и данны о его реальной производственной деятельности, взятые например и Торговом регистре.
------------------------------------------------
Кстати, я убежден, что фирма в которой работает Мастер производит и експортирует свою продукцию - автоматизированные поточные линий для пищевой промышлености. Говорят, в етой сфере соотношение цена/качество у наших товаров не плохое.
Димчо

Сообщение Юрий » 05/12/2011, 23:41

Димчо писал(а):Те предприятия, о которых я писал, действительно работают и експортируют. Я выкладывал документы которые находятся в свободном доступе.
Таких, в разной степени успешно работаюших и експортирующих промышленных предприятий - наверное несколько десяток.
Хорошо, посмотрю, надеюсь, что ето так...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение bum_ba » 05/12/2011, 23:42

Традиционни български сладка и консервирани зеленчуци ще бъдат рекламирани активно през следващите три години в Германия, Полша и Румъния, където българските производители искат да разширят пазарите си. Това съобщиха от Съюза на преработвателите на плодове и зеленчуци в България по повод началото на промоционалната програма, одобрена днес от Държавен фонд „Земеделие“.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/12/2011, 23:56

Я остался с впечатление, что болгарский експорт в России отличается от тот, что в других странах.
Что есть товары (включая и промышленные), которые можно продать например в ЕС, а в России трудно. Или наоборот.
Наверное ето особенности соответного рынка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Уверен, что информация по етому линку многим будеть интересна.
На ней показан импорт/експорт между Болгарии и России за 2009 и 2010 г. Ето очень подробная информация по товарных груп и соответственный денежный объем етих групп в тысячу доларах.
Ето полезно , что бы человек представил себе чем торгуют между собой Болгария и Россия.
Товарооборот между Болгарии и Росии в 2009 и 2010 г.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное такой информации есть и для торговли Болгарии с других стран. Но наверное их надо покупать в НСИ.
Димчо

Сообщение Женька Арканов » 06/12/2011, 02:11

Могу сказать, что в Софии есть предприятие, производящее - свои производственные площадки, и торгующее своей продукцией в ЕС. Это электродвигатели по достаточной длинной линейке. Лично работал с ними, проблемы у них, конечно же, есть, но в целом ощущают себя хорошо. Сохранили производство еще с времени СЭВа, модернизировались и работают.
Женька Арканов

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 08:44

Да, електродвигатели, електротали, електротельферы продолжают оставатся важнжй части болгарского експорта. Пример предприятия "Елмот" в Велико Тырново и "Складова техника" в горной Оряховице. У меня знакомые работаютв Елмоте - и муж и жена. До кризиса работали в три смены. Потом производство резко уменьшилось и часть рабочих отправили в неоплачиваемым отпуском. Сейчас снова работа в три смены. Причина того, что ето производство в основном на експорт.
Димчо

Сообщение Надя_55 » 06/12/2011, 08:55

E-mail: info@cprb.ru
Посмотрите сайт Болгарской Торгово - промышленной палатой в Москве и БГ фирмы зарегистрированных и работающих на Российском рынке и хватить одну чепуху молоть!!!
Надя_55

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 10:16

Димчо писал(а):Да, електродвигатели, електротали, електротельферы продолжают оставатся важнжй части болгарского експорта. Пример предприятия "Елмот" в Велико Тырново и "Складова техника" в горной Оряховице. У меня знакомые работаютв Елмоте - и муж и жена. До кризиса работали в три смены. Потом производство резко уменьшилось и часть рабочих отправили в неоплачиваемым отпуском. Сейчас снова работа в три смены. Причина того, что ето производство в основном на експорт.

Причина в другом. В 2011 г они получили помощь в размере 1млн лева по программе насърчаване на инвистициите. Работают в основном с Турцией (как я поняла)
А электродвигатели и подъемные механизмы относятся к тяжелому машиностроению? Кто-нибудь знает? :roll:
Как гордо звучит: "продолжают оставаться важной частью болгарского экспорта"! :mrgreen:

Что бы оценить положение болгарского производства не надо иметь семь пядей во лбу, а достаточно иметь два глаза (или даже один). Все Производственные объекты разрушены, остались одни жалкие руины или полуразрушенные объекты. На месте бывших заводов, комбинатов и фабрик возведены огромные торговские площади, которые в большенстве своем стоят пустые.
Чтобы развивать тяжелую индустрию, надо иметь стабильную репутацию, которой у Болгарии нет, так как производство таких машин и оборудавания связаны с долгосрочным сервисным обслуживанием, предприятие появляются и исчезают со скоростью света.. не успеваем запоминать. Покажите где в Болгарии есть стабильные и известные марки? А не видела. Вот и этот Елмот, зарегистрирован в 1996 г. и за это время много раз терпел всякие метомарфозы, из рук в руки....
Даже бытовую технику болгарского производства покупать опасно, больше 2-х лет эксплуатации не выдерживает, а марка исчезает, появляется под другим названием, как будто бы совсем другая....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 06/12/2011, 10:17

Надя_55 писал(а):E-mail: info@cprb.ru
Посмотрите сайт Болгарской Торгово - промышленной палатой в Москве и БГ фирмы зарегистрированных и работающих на Российском рынке и хватить одну чепуху молоть!!!

Ваша ссылка чепуха. Неужели так сложно научится грамотно выкладывать ссылки?
Изображение
Nik_1

Сообщение viktum » 06/12/2011, 10:20

Nik_1 писал(а):Ваша ссылка чепуха. Неужели так сложно научится грамотно выкладывать ссылки?

неужто так сложно пользоваться поиском?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 06/12/2011, 10:28

ANN-2 писал(а):Причина в другом. В 2011 г они получили помощь в размере 1млн лева по программе насърчаване на инвистициите. Работают в основном с Турцией (как я поняла)
А электродвигатели и подъемные механизмы относятся к тяжелому машиностроению? Кто-нибудь знает? :roll:
Как гордо звучит: "продолжают оставаться важной частью болгарского экспорта"! :mrgreen:

у меня был небольшой опыт работы с электротрансформаторами. это не такое простое производство (даже если сравнивать с тяжмашем). даже китайцы не все смогли усвоить.

ANN-2 писал(а):Что бы оценить положение болгарского производства не надо иметь семь пядей во лбу, а достаточно иметь два глаза (или даже один). Все Производственные объекты разрушены, остались одни жалкие руины или полуразрушенные объекты. На месте бывших заводов, комбинатов и фабрик возведены огромные торговские площади, которые в большенстве своем стоят пустые.
Чтобы развивать тяжелую индустрию, надо иметь стабильную репутацию, которой у Болгарии нет, так как производство таких машин и оборудавания связаны с долгосрочным сервисным обслуживанием, предприятие появляются и исчезают со скоростью света.. не успеваем запоминать. Покажите где в Болгарии есть стабильные и известные марки? А не видела. Вот и этот Елмот, зарегистрирован в 1996 г. и за это время много раз терпел всякие метомарфозы, из рук в руки....
Даже бытовую технику болгарского производства покупать опасно, больше 2-х лет эксплуатации не выдерживает, а марка исчезает, появляется под другим названием, как будто бы совсем другая....

на счет репутации правильное замечание. она создается годами и упорным трудом. надеюсь для Болгарии все впереди.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 06/12/2011, 10:32

Юрий писал(а):
Димчо писал(а):Про етих предприятий о которых писал , я конечно не дал изчерпывающей информации, но дал такую, что может показать состояние дел в них.
Димчо, если вы действительно располагаете такой информаций, я готов создать отдельную ветку или раздел на форуме. Честно говоря, мне надоело "садиться в лужу" ... Люди имеют значительно лучшее мнение о возможных болгарских достижениях, чем они на самом деле ... Очень напоминает СССР, когда уникальные образцы были произведены в единственном екземпляре, и не возможно было приобрести.....
Мне очень хочется найти достойные изделия или продукцию в Болгарии!
А мне не достаточно быть уверенным со слов кого-либо, или из сообщений в СМИ, данных Торгового регистра или НСИ! Мне надо знать, что действительно ето производится, можно посмотреть и потрогать, и действительно продать потенцуальным покупателям!
Юрий

Юрий откройте пожалуйста отдельную ветку по болгарским производителям и тогда те у кого есть информация и возможно ссылки на эти предприятия будут размещать их здесь . Мне тоже очень интересно именно потому , что с удовольствием когда то покупали болгарскую продукцию .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 10:40

Димчо, ты, явно много на себя берешь, и не можешь оценить себя реально... не надо таким образом разговаривать с оппонентами, думаешь, что если ты запутаешь собеседника в демагогии, утопишь его в болоте словоблудия, то ты уже победил? .....
olsv2000 писал(а): , что с удовольствием когда то покупали болгарскую продукцию .

когда-то это не сейчас...
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 11:09

Сказал, что напишу и об других болгарских промышленных предприятий. Но пока нет времени писать об отделным предприятия.
Быстрее получится, если дам сылки на фирмы, предлагающие их продукцию в России.

Фирма "Спецстанок". http://specstanok.megasklad.ru/
Кстати об етой руской фирмой я писал где то 10-15 страниц назад.
Но так как тема загажена мнениями высококласных специалисток, то врядь ли кто то обратил на ето внимание.

Фотографии ниже - от ее сайта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда то, во времена социализма, в Болгарии производились очень много и разного типа станков.
В основном их продукция была предназначена на експорт.
Конечно объем былого производство и объем былого експорта никогда не вернутся.
Но ето не означает, что в Болгарии перестали выпускать станки и перестали их екпортировать в разные страны, включая и в Россию.
Ето сайт официального представителя некоторых болгарских машиностроительных предприятий в Росии.
Ето разные предприятия. Они с разной степени успеха пытаются приспособится к сегодняшние реалии и найти свое место на рынке.
http://www.bulstan.ru/factoty.htm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Димчо

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 11:18

Этот "ЗММ металик" уже давно ничего не производит....одни воспоминания остались. ...
ANN-2

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 11:22

ANN-2 писал(а): Этот "ЗММ металик" уже давно ничего не производит....одни воспоминания остались. ...

Я поетому и черно на белым написал, что фирмы в етом списке разные. И по разному они приспособились к современным условиям.
Но в целом отрасль продолжает производить и експортировать станки в многих странах , включая и в Россию. Вообще в основном ета отрасль работает на експорт.
Димчо

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 11:29

Димчо писал(а):Я поетому и черно на белым написал, что фирмы в етом списке разные. И по разному они приспособились к современным условиям.
Но в целом отрасль продолжает производить и експортировать станки в многих странах , включая и в Россию. Вообще в основном ета отрасль работает на експорт.
Какие разные фирмы? Подпольные что ли? Секретное производство что ли? Небось старое оборудование покрасили и продают.... :idea:
Пустой этот завод, видела я его.... ничего там не производят и станки распродали. Хотели утюги производить... да никто их не покупает!
ANN-2

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 12:27

ANN-2 писал(а):Этот "ЗММ металик" уже давно ничего не производит....одни воспоминания остались. ...

Ана, я всегда удивлялся той лехкости и быстротой, с которой ты пишеш об сложных и не очень понятных тебе вещи.
Я знаю, что некоторые из станкостроительные предприятия находятся в более плохое положении из-за более трудной реализации станки (инвестиционная продукция) во времена кризиса. Потому что метарообрабатывающие станки как раз являются инвестиционный товар, который не покупается каждый год. Например ЗММ - Троян. Там дела неважные. Другие предприятия как ЗММ - Сливен лучше выдержали удары кризиса.
Про ЗММ Металик Пазарджик я ничего особого и не знал. http://www.metalik.com/?act=products&category_id=21
Точнее не знал до того времени как ты написала, что там давно ничего не производится и, что даже пытались производить ютюги, но и то не получилось .
Поетому и спрашиваю тебя.
Существует ли, производить ли машиностроительной продукции и експортирует ли в ее развитых западных стран (Германия) фирма ЗММ Металик Пазарджик. Если да - то вопросов нет. Если нет, то с какого времени ето стало.
Димчо

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 12:56

Димчо писал(а):Про ЗММ Металик Пазарджик я ничего особого и не знал. http://www.metalik.com/?act=products&category_id=21
Точнее не знал до того времени как ты написала, что там давно ничего не производится и, что даже пытались производить ютюги, но и то не получилось (етот твой пост стерт).
Поетому и спрашиваю тебя.
Существует ли, производить ли машиностроительной продукции и експортирует ли в ее развитых западных стран (Германия) фирма ЗММ Металик Пазарджик. Если да - то вопросов нет. Если нет, то с какого времени ето стало.

Димчо, чего ты от меня хочешь? Я же тебе дала ссылку на ТР, там и смотри... болгарский понимаешь? Там же написано "ЗАЛИЧЕН ТЪРГОВЕЦ" какие вопросы еще должны возникнуть? Сейчас у этого предприятия есть правоприемник... Все эти метаморфозы возникают, что бы за все махинации отвечал ОДИН зиц-председатель... а остальные бай-ганьо "умоют руки" вот и все!
Я устала тебе объяснять....
:(
ANN-2

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 14:11

ANN-2 писал(а):Димчо, чего ты от меня хочешь? :(

Да разве от тебя что то можно требовать?
Прежде чем задать тебе вопрос, я конечно увидел, что "ТОРГОВЕЦ ЗАЛИЧЕН". У него есть правоприемник.
Но ты увиливаеш и пытаешся перевернутся.
Раз так категорично встреваеш в тему, при том с претенциями быть неперекаемым специалистом, то ответь пожалуста простыми словами на мой простой вопрос.
Димчо писал(а):Существует ли, производить ли машиностроительной продукции и експортирует ли в ее развитых западных стран (Германия) фирма ЗММ Металик Пазарджик. Если да - то вопросов нет. Если нет, то с какого времени ето стало.
Димчо

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 14:16

Димчо писал(а):Прежде чем задать тебе вопрос, я конечно увидел, что "ТОРГОВЕЦ ЗАЛИЧЕН". У него есть правоприемник.

Димчо, ежели ТЪРГОВЕЦ ЗАЛИЧЕН, то как он может существовать? :mrgreen:
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Политика...