С тех пор, как русские прошли этим путем. Беринг, Лаптев, Карцев, и тысячи других. Вот в чем вы абсолютно правы, так это в том, что Арктику нам никто не дарил, мы сами ее взяли!!! ))))))))) И Северный океан российский, как бы вам обидно ни было это признать! Впрочем, не вам одним....... Но!! Шавки лают, караван идет.... Не нервничайте и не переживайте, просто примите это как данность. А если вдруг, то вспомните одни золотые слова о незванных гостях с оружием и их дальнейшей судьбе! Не кашляйте и берегите свое здоровье!! И не пропадайте здесь надолго - вы так забавны, а я по выходным мучаюсь от безделья! )))))))))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич писал(а):С тех пор, как русские прошли этим путем. Беринг, Лаптев, Карцев, и тысячи других.
Учите матчасть. Первый по "вашему" пути прокатились шведы.
И единственное преимущество России, сейчас, в наличии ледоколов с времен СССР-а. Но это дело наживное, остальные северные страны построят, если им понадобятся. А Вождь будет сотрясать воздух и ругать жадных демократов, не отдающих ему дань.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Поясняю, что считается "территориальные воды". Это 12 морские мили от берега, на которых распространяются все законы страны. Все остальные зоны свободны для мореплавания, но имеют ограничений, по охоте, экологии, и т.д.
Или воды отстоящие на 22.2 км от берега открыты для иностранных судов. Россия имеет только право проверять их, на соответствие декларированного товара.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Это с каких пор, ваш? Кто вам подарил Арктику? Или думаете, что раз спустились на дне, при помощи финского спускаемого аппарата, и уже Северный Океан российский?
с какого перепугу финский? Разработка российская, руки финики приложили.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Если техническое задание и финансирования считается "разработкой", то российские модули на МКС американские.
The Mir 1 and Mir 2, delivered in 1987, were designed and built by the Finnish company Rauma-Repola's Oceanics subsidiary. The project was carried out under the supervision of constructors and engineers of the Shirshov Institute of Oceanology.
Это как то не афишируют, но и в целом визит российской делегации в Турцию можно назвать успешным, кроме разве одного обстоятельства, министры иностранных дел и их помошники слишком активно обсуждали будущее Сирии и чуточку подрались... http://communitarian.ru/novosti/politik ... _05122012/ От себя добавлю- очки у Лаврова другие.
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
Наблюдатель писал(а):Поясняю, что считается "территориальные воды". Это 12 морские мили от берега, на которых распространяются все законы страны. Все остальные зоны свободны для мореплавания, но имеют ограничений, по охоте, экологии, и т.д.
Или воды отстоящие на 22.2 км от берега открыты для иностранных судов. Россия имеет только право проверять их, на соответствие декларированного товара.
Это теория, а на практике канадец Вил Стайгер года полтора готовился пройти по определенному маршруту, через Северный полюс, делал пробные заезды, тренировался, что было дальше написано здесь: http://shrrr.gorod.tomsk.ru/index-1335171882.php А если серьезно, то стою на своем: Ливию сдали не просто так, ее сдали за хребет Ломоносова. Этот ролик уже выкладывал, но Каддафи помянуть- святое дело...: http://www.youtube.com/watch?v=KvkxFUuNsAE Самый крупный ирригационный проект в мире ( 18 млрд. долл.только первая очередь, общ. 33 млрд.) и ни копейки у Мвф и пгочих бангстегов.
DiP писал(а):Это как то не афишируют, но и в целом визит российской делегации в Турцию можно назвать успешным, кроме разве одного обстоятельства, министры иностранных дел и их помошники слишком активно обсуждали будущее Сирии и чуточку подрались... http://communitarian.ru/novosti/politik ... _05122012/ От себя добавлю- очки у Лаврова другие.
Nikoliza писал(а):Планида у русских - биться с турками в интересах третьих лиц.
Было бы сафсем хорошо, если бы третьи страны испытывали хоть что-то похожее на признательность. О блаАдарности я и не помышляю, начитафшись этова форума...
Nikoliza писал(а):Было бы сафсем хорошо, если бы третьи страны испытывали хоть что-то похожее на признательность. О блаАдарности я и не помышляю, начитафшись этова форума...
ежели говорить о народе этих самых других стран - то ему , народу, абы тепло было ...а евойные , народа то бишь, пастухи-руководители, вертяЦЦо флюгером и ошибаются с выбором ветра...но это их головная боль, не наша. Не надо признательности, пусть бы не гадили по углам.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
DiP писал(а):Этот ролик уже выкладывал, но Каддафи помянуть- святое дело...: http://www.youtube.com/watch?v=KvkxFUuNsAE Самый крупный ирригационный проект в мире ( 18 млрд. долл.только первая очередь, общ. 33 млрд.) и ни копейки у Мвф и пгочих бангстегов.
А я знаю страну, которая без "Один Фюрер, Одна Партия" - намек не случаен - является лидером в области водных технологий. И не заказывает своих проектов у англичан, а наоборот зарабатывает свыше два миллиарда долларов в год на экспорт технологий экономий и вторичной переработки воды.
Кто это, понятно. Европейское демократическое государство, расположенное в пустыне. Экспортирует морковку и картофель в ... России.
Наблюдатель писал(а):Кто это, понятно. Европейское демократическое государство, расположенное в пустыне. Экспортирует морковку и картофель в ... России.
А что смущает? Поддерживаем бывших соотечественников, в силу своего исконного великодушия... Считаете, не стоит, оттуда, ничего импортировать?
Nikoliza писал(а):Было бы сафсем хорошо, если бы третьи страны испытывали хоть что-то похожее на признательность. О блаАдарности я и не помышляю, начитафшись этова форума...
Это за что же сирийский народ должен испытывать к России признательность? Уж не за то ли, что столько десятилетий поддерживали людоедский режим? Уж не за то ли, что и сейчас продолжаете подпитывать его? Вы думаете, это происходит из любви к братскому сирийскому народу? Нет, это обыкновенная гадкая случка двух диктатур!!!
DiP писал(а):Этот ролик уже выкладывал, но Каддафи помянуть- святое дело...: http://www.youtube.com/watch?v=KvkxFUuNsAE Самый крупный ирригационный проект в мире ( 18 млрд. долл.только первая очередь, общ. 33 млрд.) и ни копейки у Мвф и пгочих бангстегов.
А я знаю страну, которая без "Один Фюрер, Одна Партия" - намек не случаен - является лидером в области водных технологий. И не заказывает своих проектов у англичан, а наоборот зарабатывает свыше два миллиарда долларов в год на экспорт технологий экономий и вторичной переработки воды.
Кто это, понятно. Европейское демократическое государство, расположенное в пустыне. Экспортирует морковку и картофель в ... России.
Экспорт редиски в Россию из Израиля- это временное явление ( очень много тепличных комплексов строится вокруг городов), когда то и Венгрия ( ! ) поставляла в Россию огромное колличество макарон и растительное масло с сахаром были импортные, хоть сейчас в это и трудно поверить. Но в этом экспорте редиски нет ничего удивительного, израильтяне ПЕРВЫМИ в мире придумали и запустили систему КАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ и в этом отношении остальные их догоняют. И Болгария будет не исключением придется внедрять новые технологии. "Звоночек", в виде сильнейшей за последние 50 лет, засухи уже был : http://bgnews0001.livejournal.com/1410949.html PS Россия экспортирует в Израиль товаров на 1,2 млрд. долл., а импортирует на 500 млн. долл. Из них экпорт и импорт сельхозпродукции находиться в примерном паритете и составляет по 120 млн. долл. для каждой из сторон ( Россия экспортирует в Израиль зерновые) . В связи с чем, Ваш сарказм странен- плохо учим матчасть?
Asof писал(а):А что смущает? Поддерживаем бывших соотечественников, в силу своего исконного великодушия...
Меня ничего не смущает. Просто показываю, что могут продавать России не только передовые технологии беспилотников, но и отборную морковку выращенную в пустыне на переработанных сточных вод. И без никакого Фюрера и Единственно Верной Партии.
Ну, типа Кадафи, Асада, Путина ...
Asof писал(а):А что смущает? Поддерживаем бывших соотечественников, в силу своего исконного великодушия...
Меня ничего не смущает. Просто показываю, что могут продавать России не только передовые технологии беспилотников, но и отборную морковку выращенную в пустыне на переработанных сточных вод. И без никакого Фюрера и Единственно Верной Партии. Ну, типа Кадафи, Асада, Путина ...
Меня бы не удивили, даже, поставки питьевой воды в Россию ...достаточно поставить штампик "кошерно"... Но причем здесь фюреры и партии, их наличие или отсутствие? Или это из серии - "а я всегда о них думаю" ... Так что, все-таки http://www.youtube.com/watch?v=OuqzoZ7AQfw
Как у Талькова: "Мы бы каждый кто чем выражал благодарность Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом "Враг народа" - киркою, протезом - "афганец" Ну а я кой-кому засветил кирпичом" (с)
viktum писал(а): Вы не задумывались, что "Россия сегодня в глазах иностранца" после действий, подобных сирийским, выглядит действительно как диктатура, защищающая себе подобные режимы весьма сомнительными способами. Защита диктаторов, ведущего войну против своего же народа, со стороны цивилизованных стран действительно выглядит весьма скверно.
ну если настаиваете...Поясняю, в любом конфликте есть две стороны и следовательно обе стороны, во избежание однобокости, нуждаются, как в порицании, так и в защите. Бандформирования оппозиции в Сирии - это не мужики с трехлинейкой, а хорошо подготовленные головорезы. Россия поступает, как минимум, порядочно(хотя не совсем прагматично), и жаль, если это не доходит...
viktum писал(а): Вы не задумывались, что "Россия сегодня в глазах иностранца" после действий, подобных сирийским, выглядит действительно как диктатура, защищающая себе подобные режимы весьма сомнительными способами. Защита диктаторов, ведущего войну против своего же народа, со стороны цивилизованных стран действительно выглядит весьма скверно.
ну если настаиваете...Поясняю, в любом конфликте есть две стороны и следовательно обе стороны, во избежание однобокости, нуждаются, как в порицании, так и в защите. Бандформирования оппозиции в Сирии - это не мужики с трехлинейкой, а хорошо подготовленные головорезы. Россия поступает, как минимум, порядочно(хотя не совсем прагматично), и жаль, если это не доходит...
К подобным высказываниям отношусь как к сказкам сирийского МИДа.
Любая армия, если она не пользуется поддержкой населения, при численном и техническом превосходстве (а у Ассада есть и первое и второе) уничтожается за считанные недели. Это не раз доказывалось историей. Ну, сами знаете, как мы погнали со своей земли и французов, и немцев... Хотя казалось бы все преимущества тогда были за последними.
А учитывая, что противостояние длится больше года!!! и у Ассада по-прежнему имеется тяжелое вооружение и поддержка с воздуха (т.е. неоспоримые преимущества перед любыми головорезами), то можно легко сделать вывод, что война ведется против народа, а не против армии.
А наемники они есть везде. В любой армии, это никого не должно удивлять. Они воевали и в Сербии, и в Чечне, и в Афганистане.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
при чем здесь народ? для того, чтобы совершить переворот, достаточно 5% заинтересованных и беспринципных людей и достаточная финансовая помощь (если хотите, опять таки, из истории России), дальше - дело техники. Обычный рейдерский захват...
Asof писал(а):при чем здесь народ? для того, чтобы совершить переворот, достаточно 5% заинтересованных и беспринципных людей и достаточная финансовая помощь (если хотите, опять таки, из истории России), дальше - дело техники. Обычный рейдерский захват...
как это: "при чем народ". думаете, такое возможно без поддержки народа? был бы народ против, войны бы уже давно не было, а эти "5%" давно бы в асфальт закатали. я думал, Вы читали труды Ленина про "революционную ситуацию" и прочее... денег и 5% тут маловато. разве что в качестве катализатора взрывоопасного материала под названием "недовольство народа".
если переходить на аналогию взрывчатых веществ, то невозможно одним детонатором взорвать отсыревшие (или непригодные по любым другими причинам) взрывчатые вещества.
так почему бы тогда по этой логике не совершить "рейдерский захват" США? деньги есть и у Китая, и у России, и у арабов... только сомневаюсь, чтобы получилось. не верю, чтобы американцы захотели бы строить коммунизм под предводительством "мудрых вождей" или захотели бы власть ислама на своей земле.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum писал(а):как это: "при чем народ". думаете, такое возможно без поддержки народа? был бы народ против, войны бы уже давно не было, а эти "5%" давно бы в асфальт закатали. я думал, Вы читали труды Ленина про "революционную ситуацию" и прочее... денег и 5% тут маловато. разве что в качестве катализатора взрывоопасного материала под названием "недовольство народа".
Читал..., и не только Ленина, но и инструкции по созданию революционных ситуаций. А потому знаю, что "недовольство народа" - вещь регулируемая и управляемая. Часто, заблаговременно управляемая... Ну, а, как, приходит время, всплывают ОНИ, с воплями про мясо и про тигров : http://www.youtube.com/watch?v=XNuwL2di7AA
Asof писал(а):Читал..., и не только Ленина, но и инструкции по созданию революционных ситуаций. А потому знаю, что "недовольство народа" - вещь регулируемая и управляемая. Часто, заблаговременно управляемая...
ну тогда все же почему в Европе и США революций не происходит?
У вас на стройке несчастные случаи были? Нет, пока еще не было...Значит, будут (c) Посмотрите Евроньюс про ситуацию в Греции, Испании...наверное пока не революция, но уже явно недалече..
К Сирии, сложный вопрос, я лично считаю российскую позицию единственно правильной, в стране есть законный президент и правительство, у арабов вообще чорД ногу сломит кто прав, кто виноват, знаю одно, еще ни один "заказной" переворот ни в одной арабской стране ни к чему дельному не приводил. Примеров - тьма: Ирак, Афганистан, Тунис, Египет, Ливия, да тот-же Ливан и Бейрут, бывший в 60-х одним из самых модных и богатых средиземноморских курортов, превратившийся сейчас в "Сталинград 42-го"))) Везде наступает одно и то-же, вместо старой "отмытой", на трон влезает новая, более дикая и кровавая хунта, начинается клановая резня и исход десятков тысяч беженцев, что приводит к гуманитарной катастрофе, + закономерный приход радикальных исламистов и в тотале наступление всеобщего бардака и беспредела...
У вас на стройке несчастные случаи были? Нет, пока еще не было...Значит, будут (c) Посмотрите Евроньюс про ситуацию в Греции, Испании...наверное пока не революция, но уже явно недалече..
разве же это революция по сравнению с Сирией? так, "песочница". в Европе есть более легитимные процедуры, поэтому думаю, все перейдет в их плоскость. оружие "говорит", когда все остальные способы исчерпаны.
К Сирии, сложный вопрос, я лично считаю российскую позицию единственно правильной, в стране есть законный президент и правительство, у арабов вообще чорД ногу сломит кто прав, кто виноват, знаю одно, еще ни один "заказной" переворот ни в одной арабской стране ни к чему дельному не приводил. Примеров - тьма: Ирак, Афганистан, Тунис, Египет, Ливия, да тот-же Ливан и Бейрут, бывший в 60-х одним из самых модных и богатых средиземноморских курортов, превратившийся сейчас в "Сталинград 42-го"))) Везде наступает одно и то-же, вместо старой "отмытой", на трон влезает новая, более дикая и кровавая хунта, начинается клановая резня и исход десятков тысяч беженцев, что приводит к гуманитарной катастрофе, + закономерный приход радикальных исламистов и в тотале получается всеобщий бардак и беспредел...
Ну, законность сирийских выборов, равно как и российских - вопрос весьма спорный. Поэтому про законного президента Ассада, полагаю, Вы погорячились. Что касается революций и новых хунт тут я с Вами полностью согласен. Процедура смены власти и отличает демократическое устройство общества от феодального. Только виновато в этом не США, а сами арабы, не умеющие менять элиты мирно. Европа "переболела" этой чумкой еще лет 500 назад и теперь смена правителей происходит спокойно, без смены элиты, что дает неоспоримые преимущества в поступательном развитии государства. США вообще миновали (за небольшими исключениями, разумеется) эту стадию развития общественных отношений, взяв за основу своего государства общественные отношения Европы. Арабские государства переживают сейчас как раз период становления своего общества, оно трансформируется. Люди хотят жить, как в Европе и США, правящая хунта, считающая себя единственными избранными, вполне закономерно сопротивляется этому. Результатом этого станет или полное уничтожение правящей элиты, как это происходило в России или произойдет разграничение власти, как это произошло в Британии.
Asof писал(а):лениво объяснять,...может сами догадаетесь,...с трех раз...
тут все очевидно. там люди если и недовольны своим общественным устройством, но менять на арабскую или китайскую модель явно несогласны. поэтому там революционной ситуации и не возникнет, сколько туда не "заливай" денег.
не надо сбегать и придумывать отговорки при отсутствии у Вас ответа. раз уж ввязались в дискуссию, извольте отстаивать свою точку зрения до конца.
Поэтому про законного президента Ассада, полагаю, Вы погорячились.
Асада, без "2с". А то - похоже на АССА, или на ASS)))) А что не так с его выборами, он был избран ажж в 2000, переизбран в 2007... В принципе, до весны 2011 Сирия была достаточно стабильным и относительно спокойным государством (разумеется по-арабским меркам))) Ну, вела направленную антиизраильскую политику, поддерживала Ливан с хезболлой и крышевала террористические организации "исламских революционеров", это в принципе делают большинство арабских режимов (кто тайно, кто более явно) На 99% уверен (как и все вменяемые люди) в заказухе сепаратистского движения в Сирии и его финансирования из США и Израиля У России в Сирии есть свои интересы, база ВМФ в Тартусе, никто об этом не спорит, геополитические интересы есть у любой крупной мировой державы, это для вас открытие?
Последний раз редактировалось Propers 10/12/2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Propers писал(а):Асада, без "2с". А то - похоже на АССА, или на ASS)))) как правильно писать на кириллице арабские имена, вопрос спорный А что не так с его выборами, он был избран ажж в 2000, переизбран в 2007... В принципе, до весны 2011 Сирия была достаточно стабильным и спокойным государством (разумеется по-арабским меркам) Ну, вела антиизраильскую политику, поддерживала Ливан и крышевала террористическик организации "исламских революционеров", это делают большинство арабских режимов (кто тайно, кто более явно) На 99% уверен (как и все вменяемые люди) в заказухе сепаратистского движения в Сирии и его поддержке из США и Израиля
в том то и дело, что легитимность этих "перевыборов" потомственного правителя у меня вызывает сомнения. равно как и у сирийского народа.
А вот на счет "заказухи" Вы ловко подменяете понятия. Это движение части сирийского народа (а не США или Израиля), считающие неправильным то или оное в своем государстве и которые не могут мирно внести изменения в своей стране. Ассаду веди в самом начале войны все предлагали стол переговоров. Как он поступил? Нарушил перемирие, подставил Кофе Анана. То, что США поддерживают ту группу народа, которая по их мнению более права, это их право.
Propers писал(а):У России в Сирии есть свои интересы, база ВМФ в Тартусе, никто об этом не спорит, геополитические интересы есть у любой крупной мировой державы, это для вас открытие?
Понятно, что ради своих интересов готова поддерживать террористов и диктатуры. Американцы вот с подобной поддержкой "поплатились" 11 сентября 01 года, сейчас срочно исправляют ошибки.
Последний раз редактировалось viktum 10/12/2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Propers писал(а):Асада, без "2с". А то - похоже на АССА, или на ASS)))) как правильно писать на кириллице арабские имена, вопрос спорный А что не так с его выборами, он был избран ажж в 2000, переизбран в 2007... В принципе, до весны 2011 Сирия была достаточно стабильным и спокойным государством (разумеется по-арабским меркам) Ну, вела антиизраильскую политику, поддерживала Ливан и крышевала террористическик организации "исламских революционеров", это делают большинство арабских режимов (кто тайно, кто более явно) На 99% уверен (как и все вменяемые люди) в заказухе сепаратистского движения в Сирии и его поддержке из США и Израиля
в том то и дело, что легитимность этих "перевыборов" потомственного правителя у меня вызывает сомнения. равно как и у сирийского народа.
А вот на счет "заказухи" Вы ловко подменяете понятия. Это движение части сирийского народа (а не США или Израиля), считающие неправильным то или оное в своем государстве и которые не могут мирно внести изменения в своей стране. Ассаду веди в самом начале войны все предлагали стол переговоров. Как он поступил? Нарушил перемирие, подставил Кофе Анана. То, что США поддерживают ту группу народа, которая по их мнению более права, это их право.
victum, перевыборы Асада прошли в далеком 2007, тогда никакой "арабской весной" и революциями из Facebook иTwitter даже не пахло)))) По поводу подмены понятий, ну "чья бы корова мычала", не позорьтесь плз Давайте не будем путать теплое с жидким, а посмотрим хронологию сирийского путча хотя-бы из Вики. Там все достаточно подробно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D0%B8, да и итог этой осени - закономерен
Однако все эти успехи были кратковременными, и населённые пункты снова освобождались правительственными силами, а среди убитых и пленных всё чаще обнаруживались не сирийцы, а граждане различных государств — от Ливии до Афганистана.
Пар - ушел в свисток, ивгеи с пендосами с Сирией мальца просчитались. Я нисколько не идеализирую Асада и ему подобных, говорю лишь о том, что его замена на "прогрессивного революционера" на 99% не принесет сирийскому народу ничего хорошего, да и интересам России -тем более. А что, имеем право на свое "имхо", как и все остальные. «Ничего личного, это просто бизнес» (с)
Последний раз редактировалось Propers 10/12/2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
viktum писал(а):А вот на счет "заказухи" Вы ловко подменяете понятия. Это движение части сирийского народа (а не США или Израиля), считающие неправильным то или оное в своем государстве и которые не могут мирно внести изменения в своей стране.
никаких подмен не наблюдается...у указанной "части сирийского народа" явно торчат уши американо-израильского осла... ...Талибы тоже, на первый взгляд, самоорганизовались... Во-общем, изучайте теорию управляемого хаоса... предмет, безусловно сложный, но зато научитесь "смотреть дальше носа"...
viktum писал(а):Понятно, что ради своих интересов готова поддерживать террористов и диктатуры. Американцы вот с подобной поддержкой "поплатились" 11 сентября 01 года, сейчас срочно исправляют ошибки.
но эти ежики, обливаясь слезами, продолжают и дальше забираться на кактус...
наемников используют всегда и везде. это для Вас открытие? Режим Ассада тоже ничего хорошего сирийцам не принесет, так что тут пусть сирийцы сами уж решают. вопрос тут в другом. пока общество недостаточно развито, чтобы менять свои политические элиты бескровно, революции и дворцовые перевороты будут всегда. С Америкой или без нее.
Последний раз редактировалось viktum 10/12/2012, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Asof писал(а):никаких подмен не наблюдается...у указанной "части сирийского народа" явно торчат уши американо-израильского осла... ...Талибы тоже, на первый взгляд, самоорганизовались... Во-общем, изучайте теорию управляемого хаоса... предмет, безусловно сложный, но зато научитесь "смотреть дальше носа"...
а у Ассада чьи уши торчат? уж не кремлевские ли?
американцы предпочитают иметь дело с государствами, придерживающихся демократических принципов построения своего общества. и меня не удивляет, что они поддерживают политические группы, выступающие за преобразование Сирии в демократическое государство.
Теория управляемого хаоса конечно интересна как теория, но я ее больше отнес бы к конспирологии, чем к точным наукам. Поэтому только на ее основании делать выводы мне кажется опрометчивым. Поэтому все же предпочитаю старые добрые законы логики.
viktum писал(а):американцы предпочитают иметь дело с государствами, придерживающихся демократических принципов построения своего общества. и меня не удивляет, что они поддерживают политические группы, выступающие за преобразование ...... в демократическое государство.
талибы, например...
viktum писал(а):Теория управляемого хаоса конечно интересна как теория, но я ее больше отнес бы к конспирологии, чем к точным наукам. Поэтому только на ее основании делать выводы мне кажется опрометчивым. Поэтому все же предпочитаю старые добрые законы логики.
с каких это пор, термодинамика перестала быть точной наукой ?....