Намушкаха мъж на столичен булевард
В 22.50 часа ночи больницу им Пирогова был принят 36 - летний А. Ч.. Мужчина был пронизан ножом, с опасностью для жизни.............. пострадавший -гражданин России, постоянно проживающий в Болгарии...
Модератор: Юрий
Намушкаха мъж на столичен булевард
VS писал(а):А что за ракеты интересго? Натовские или клоны наших? Это же самое интересное... Или те, что в Ливии разворовали уже сюда пришли?
lalala писал(а): Болгария кому помогает оружием? повстанцам?кому они предназначались, эти ракетки - основной вопрос.
малцок писал(а):http://www.newsbg.ru/obschestvo/89-obschestvo/4173-za-investitsii-inostrantsam-budut-davat-grazhdanstvo-bolgarii.html
Наблюдатель писал(а):Пора отучится думать имперскими понятиями, типа, "забрать Болгарию назад" . ...
Наблюдатель писал(а):Пора отучится думать имперскими понятиями, типа, "забрать Болгарию назад" .
VS писал(а):Наблюдатель писал(а):Пора отучится думать имперскими понятиями, типа, "забрать Болгарию назад" .
НЕЗАЧЕТПрогиб не засчитан...
VS писал(а):Наблюдатель писал(а):Пора отучится думать имперскими понятиями, типа, "забрать Болгарию назад" .
НЕЗАЧЕТПрогиб не засчитан...
lalala писал(а):Наблюдатель писал(а):Пора отучится думать имперскими понятиями, типа, "забрать Болгарию назад" . ...
наблюдатель, вам, похоже , нужен врач...да никому нахрен не сдалась Болгария, чтоб забирать её - и вешать себе на шею. Это были слова болгарина, а не русского, болгарина живущего в Болгарии. А русским хорошо и без Болгарии, или в том виде, в каком она есть сейчас. Это у вас, лично у вас, тараканы в голове и шепчущие голоса, о том, что кто-то хочет забрать/присоединить Болгарию...постоянно вы чего-то курите...
DiP писал(а): Ну не совсем так, Ратибор наполовину русский, филолог( Вы же сами связаны с книгами, обратите внимание, как он пишет и сколько делает ошибок) , читать его интересно, хотя его взгляды на историю не разделяю...
lalala писал(а):""""Я вижу, вы не читая всей ветки и моих рассуждений в ней, все же пришли к близким по содержанию выводам. Виртуально жму Вам руку! вот такое вот мнение о Болгарии , высказанное этническим болгарином, проживающим в Болгарии...
lalala писал(а):DiP писал(а): Ну не совсем так, Ратибор наполовину русский, филолог( Вы же сами связаны с книгами, обратите внимание, как он пишет и сколько делает ошибок) , читать его интересно, хотя его взгляды на историю не разделяю...
Вы имеете полное право иметь своё собственное мнение, Вы имеете полное право высказывать своё собственное мнение, Вы имеете полное право с чьим-то мнением не соглашаться....Вы имеете полное право поддерживать бедного глупого наблюдателя, когда он , весьма непрофессионально, делает свою работу.
А по поводу "имения дела с книгами" - Вы меня с кем-то перепутали: я просто читатель....
DiP писал(а):По Ратибору, вот что он сам пишет : .....
lalala писал(а):""""Я вижу, вы не читая всей ветки и моих рассуждений в ней, все же пришли к близким по содержанию выводам. Виртуально жму Вам руку!
Вам только не хватает общения с разными группами местного населения. Я в этом соку варюсь каждый день.
Я, по долгу службы, общаюсь с широким спектром социальных групп. Могу составить некую, пусть и не совсем презентабельную с точки зрения научной статистики, выборку.
Что я установил:====
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот такое вот мнение о Болгарии , высказанное этническим болгарином, проживающим в Болгарии...
Наблюдатель писал(а):Только не сыпьте соль на рану, заявляя, что недостаточно усердно лижем зад Империи.
Наблюдатель писал(а):Только не сыпьте соль на рану, заявляя, что недостаточно усердно лижем зад Империи.
stifen писал(а):И почему Лорюска не забереть своего мужа, любителя российской колбасы , в Тулу!Мъка, мъкааа...
stifen писал(а): болгарская кухна - турецкая, только похуже. Болгары появились на Балканском полуострове где то в пятом веке н.э., османы - примерно на восемьсот лет позже. Интересно, что и как кушали болгары до их приезда?![]()
andrewj писал(а):stifen писал(а): болгарская кухна - турецкая, только похуже. Болгары появились на Балканском полуострове где то в пятом веке н.э., османы - примерно на восемьсот лет позже. Интересно, что и как кушали болгары до их приезда?![]()
Стиф, без всякой задней мысли - поясни,почему все названия болгарских блюд - калька с турецкого? Просто интересно стало после ваканции в Türkiye.
stifen писал(а):Впрочем - турки до сих пор свинину не кушають, в Болгарии - в основном свинина.
боюсь, что не имеете понятия о хозяйстве Болгарии того времени. Самое большое разпостранение имели овцы - милионного поголовья. Обеспечивали Цариград и Малую Азию мясом-и не отбирали, а торговали. От молоко делали брынзу и кашкавал. они были основными продуктами. А сыри из коровьего молоко начали делать сравнительно недавно. От шерсти делали ткани - шаяк и гайтани - основное занятие большинство городков. Шаяк и гайтани тоже продавались вовсю .Asof писал(а):stifen писал(а):Впрочем - турки до сих пор свинину не кушають, в Болгарии - в основном свинина.
причина та же, что и на Украине - турки отбирали скот, кроме свиней...
Asof писал(а):stifen писал(а):Впрочем - турки до сих пор свинину не кушають, в Болгарии - в основном свинина.
Бате, аз не искам твойте магистрали!
Вкъщи от асфалта никой не яде!
Всичките край тебе - до един преяли,
а на мен от гладно пада ми перде...
Бате, аз не искам господар с шегички,
нито на каишка да му бъда пес...
Ако мъдро мислиш - помисли за всички.
Аз съм безработен. Нямам мерцедес.
Бате, ти живееш в розова вселена.
Моята не стига за филия с мас.
Где видя родина, китна, подредена?
Ако мож' ме светна да я видя аз.
Бате, нива нямам. Не садя картофи.
Тока пак ми вдигаш като кожодер.
Пуснеш два-три лафа, реднеш две-три строфи.
После се ухилиш, че си премиер.
Бате, що не мислиш, че ще срещнеш Бога?
Не сега, но после... в Страшния Му Съд.
И за твойте ленти колко некролога
тебе ще осъдят, че си с кривнал път?
Бате, власт да нямаш, казваш, че е страшно!
С власт ли на земята ти си се родил?
Нямаш го сърцето, за народа дашно...
И за бедни щедър нивга не си бил.
Бате, ти духа ми няма да пречупиш.
Аз ще оцелея! Даже и след теб!
Вяра не продавам. Няма да ме купиш -
теб да величая, лидера на ГЕРБ.
Бате, аз не искам твойте магистрали!
Пътят ми отдавна вече е стеснен!
По-добре със Господ, тръгнал по сандали,
нежели с управник, трижди помрачен...
(От стихосбирката "Бакърена паничка")
DiP писал(а):........
Я, как филолог, при том русский, посмею кое-что пояснить.
Болгарский и русский, хотя и берут свое начало от церковно-славянского языка, .....
stifen писал(а): И вообще - что за язык такой....
Asof писал(а):stifen писал(а):Впрочем - турки до сих пор свинину не кушають, в Болгарии - в основном свинина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24