Модератор: Юрий
если Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то так называемые украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.
...одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать проведение референдума востоке бывшей Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны военных
soft писал(а):Мне понятно в общих чертах, куда могут свалить и за кем спрятаться порошенко, яйценюк и ближайшие фигуры. А остальные?
"С верой в бога" и США творят беспредел??! В европах за эту дичину спросят (со временем). Вот это в голове не умещается...
edyapd писал(а):Жалею, что не владею английским в совершенстве, чтобы прочитать
Но минимум всё равно понятенесли Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то так называемые украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.
...одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать проведение референдума востоке бывшей Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны военных
Вот такие иногда статьи попадаются.
ROLLLEX писал(а):edyapd писал(а):Жалею, что не владею английским в совершенстве, чтобы прочитать
Но минимум всё равно понятенесли Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то так называемые украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.
Вот такие иногда статьи попадаются.
Ага. здесь ключевым является словосочетание "при поддержке миротворческих сил ООН". Не получилось у их шестерки, будут пробовать через ООН. Главное же ввести туда свои войска и навязать свои порядки местным. А насколько надежна защита войск ООН мы все прекрасно помним на примере голландских "миротворцев" в Сребренице! да и в Косово сейчас они просто ужас как беспристрастны......
edyapd писал(а):Вот только у России тоже есть возможности ввести свои силы под эгидой ООН. Давно это было, сейчас не вспомню в каком городе, когда американцы прибыли на то место, где хотели расположить свои силы ООН, там уже стояли русские десантники. И штатовским пришлось довольствоваться тем местом, что осталось. А тут расстояния в нашу пользу. Как только будет резолюция, через несколько часов вокруг Донецка и Луганска будут стоять наши.
rikoshet писал(а):Началось.
ROLLLEX писал(а):еСЛИ УЖ ТОЧНЕЕ, ТО ЭТО БЫЛО В Приштине, ЭТО кОСОВО. Нашими командовал Евкуров. который сейчас президент Ингушетии, а сказал это амерскому генералу английский полковник.
soft писал(а):rikoshet писал(а):Началось.
А не реагировать на это мгновенно и крайне жестко - глубочайшая ошибка правительства РФ. Воспримется как Слабость...
Asof писал(а):soft писал(а):rikoshet писал(а):Началось.
А не реагировать на это мгновенно и крайне жестко - глубочайшая ошибка правительства РФ. Воспримется как Слабость...
уже начинают
lalala писал(а):необходимо прочитать...
Аваков: Нынешний Майдан – это проект ФСБ и маргинальных партий, с которым вскоре будет покончено
Сегодня, 21:07
По его словам, милиция уже разработала план прекращения противоправных действий в столице
ROLLLEX писал(а):Какое коварное у нас ФСБ!!!! С самом центре Киева замаскировалось! Или это Аваков настолько придурок?
ROLLLEX писал(а):Но все-таки, самые бОльшие придурки те, кто ему верит.... А отвечать на артобстрел нельзя. Надо сжать зубы и потерпеть до зимы.
В захваченных хунтой городах Луганской Народной республики продолжается охота на ведьм. Под прикрытием борьбы с партизанским движением ополченцев войска карателей занимаются мародёрством, а попытки местных жителей помешать беспределу жёстко пресекаются арестами без суда и следствия по липовым обвинениям в "сепаратизме".
Так, бойцы батальона "Айдар", дислоцирующегося в городе Счастье ЛНР, задержали заместителя мэра Владимира Тюрина.
По сообщениям родных, вечером 9 июля заммэра возвращался с работы и заметил, как неизвестные люди в камуфляже выносят вещи из дома соседей. Попытка помешать мародёрам закончилась для мужчины похищением. Владимира затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
Только на утро родные заммэра узнали от коменданта города Счастья, что Тюрина захватили бойцы карательного батальона "Айдар", якобы Тюрин оказывал содействие ополченцам.
Сначала заммэра отвезли в военную комендатуру города Счастье, где родственникам похищенного обещали, что к вечеру следующего за задержанием дня заммэра будет дома.
Однако ни к указанному времени, ни по сегодняшний день Владимир Тюрин не отпущен.
Родные рассказывают, что люди в камуфляжной форме вернулись к дому их соседа на грузовике и продолжили грабёж.
Кроме того, эти же люди приходили и к самим Тюриным, чтобы забрать видеорегистратор, на котором запечатлены кадры мародёрства украинских военных, и телефон Владимира Тюрина, по которому он, якобы, поддерживал связь с ополчением ЛНР. Родственники успели сохранить и выложить видео в интернете.
В дальнейшем сыну Владимира Тюрина Олегу в ходе телефонного разговора с комендантом города Счастья удалось узнать, что отца предположительно вывезли в харьковское СБУ.
Телефонный разговор удалось записать.
Ниже аудиозапись и стенограмма разговора:
Комендант: Да.
Олег: Здравствуйте. Александр Яковлевич?
К: Да, я слушаю.
О: Меня зовут Олег Тюрин, я сын Владимира Петровича Тюрина. Я хочу получить информацию о своем отце.
К: Ну, отца задержали, (далее неразборчиво).
О: Скажите, пожалуйста, где он находится?
К: А я же откуда могу знать? Его забирают высшие органы. В город Харьков.
О: То есть, вы имеете в виду, что он сейчас находится в Харькове?
К: Ну, я не знаю, (неразборчиво), харьковчанам.
О: Скажите, пожалуйста, его задержали. В чем его обвиняют?
К: Вам по закону военного времени (неразборчиво) …
Обрыв связи. Перезваниваю.
К: Да, я слушаю.
О: Пропала связь. Еще раз, пожалуйста, я вас не услышал, вы пропали.
К: Я вам рассказываю: по законам военного времени человека расстреливают, обвиняет следствие и суд. Его забрали в следственные органы.
О: А на каком основании его задержали?
К: Основание, в основании, сепаратистская деятельность. Против народа Украины.
О: А какой характер носили эти сепаратистские действия?
К: Вы кто? Вы кто именно?! Вы кто именно?!!
О: Я – сын.
К: Вы – сын?
О: Я – сын. Я сын, который переживает за жизнь своего отца.
К: Вы юридическое образование имеете? Я вам сказал: за действия, носящие сепаратистский характер. На что он дал личные показания, лич-ны-е. И на основании этих показаний сопроводительные документы он был передан в СБУ города Харькова.
О: Александр Яковлевич…
К: Вы слышали?! Вы услышали?!.
О: Скажите, пожалуйста, предоставлен ли ему адвокат?
К: Вы слышали?! Меня?!.
О: Да, Александр Яковлевич, я вас слышу.
К: Слышали? При таких обстоятельствах адвокаты и все остальное не предоставляются.
О: Так подождите, мы живем в правовом государстве. Как это не предоставляются?
К: Вы живете по закону луганской народной республики! И потому вы в Украине не имеете никаких законных оснований что-нибудь говорить.
О: Подождите…
К: К вам приехать задержать вас?
О: Подождите, Анатолий (переволновался, ошибся) Яковлевич, как вы можете такое говорить…
К: Я вас приехать задержать? Сейчас вас?
О: Анатолий Васильевич (опять ошибся, волнение нарастает), я – гражданин Украины, я имею паспорт…
К: Приехать счас задержать вас? Что вы занимаетесь клеветой?!
О: Александр Яковлевич, я являюсь гражданином Украины.
К: Я еще раз внимательно говорю: вас приехать задержать сейчас? Что вы занимаетесь клеветой? И развенчанием информации в пользу Луганской народной республики.
О: Александр Яковлевич, я ни в коей мере, никогда в жизни не предоставлял никакой информации сепаратистам.
К: (не разборчиво) уважаемый вы мой! Вы завтра придите, пожалуйста, в комендатуру, и мы с вами поговорим! А анонимные разговоры по телефону с лицами, которых я не знаю, и которые пишут на телефонные разговоры, я не буду! Вы слышали?!
О: Да, абсолютно верно.
К: Придите, напишите, пожалуйста, в письменной форме за-яв-ле-ни-е! В чем, что, мы разберемся.
О: Александр Яковлевич, мы написали заявление.
К: Вы сплетни наводите, или что?! Придите, пожалуйста, в комендатуру.
О: Александр Яковлевич, я прошу прощения, секундочку… мы написали заявление в органы правопорядка, в отделение милиции. У нас его приняли.
К: Приняли?!.
О: У нас приняли заявление.
К: Пусть разбираются… Пусть разбираются…
О: Я вас понял, то есть…
К: Вы, а если вы хотите что-то мне трепать нервы по телефону, я вам говорю, есть отделение, куда надо пойти. Вы написали в милицию – спрашивайте с милиции. Вы придете на ко мне, буду отвечать я. По телефону меня больше не мучить, пожалуйста…
О: Спасибо за предоставленную информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21