Газпром

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Кто , по-вашему , победит в газовой войне ?

Опрос закончился 10/01/2009, 22:01

Газпром
36
65%
Украина
3
5%
Дружба народов
6
11%
Никто не победит
10
18%

Всего голосов : 55

Сообщение Francoise » 23/01/2009, 16:37

У нас есть сайт под звучным названием "политический дурдом", я оттуда эту картинку выцепила.
Скопирую еще и сюда

Изображение
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/01/2009, 16:56

Andorf писал(а):Я не считаю, что есть объективные СМИ, но есть сумма фактов, которые каждый может проанализировать и сделать свой вывод.

Сумма известных фактов, а это совсем другое; да и то можно сделать неправильые выводы
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 23/01/2009, 18:17

Катя20 писал(а):акции газпрома у меня из сентементальности - все таки братушки,

Ой-е-ей-романтик-сентиментальщик.
Выи нападаете сейчас на Газпром потому что не видите отдачи от них.
А в этом маленькая-пусть маленькая вина и ваша есть. Если бы все защищали Россию -может быть Газпром и дальше держался бы в газовом конфликте. Глядишь и акции бы не падали бы.
.

да что вы, катюша, когда я на газпрома нападал - разве я такой дурак, чтобы на свои кровные плевать?
а писал я давно и давно потерли, что вовочка с юлечкой не договорились в малине о комиссии - воть договоряться и все хорошо будет - ну так и случилось - и опять настали тишь да гладь, да божья благодать, а юща , кажись, немножечко от кормушки оттерли - ну и вопить теперь бедняга.
а россию мне нечего защищать, сама не маленкая, тем более, что для меня россия отдельно, вовочка отдельно, а газпром - тоже отдельно.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катя20 » 23/01/2009, 19:50

Djemma писал(а):Катя, читая Вас, ясно что вы "образовались" благодаря русским СМИ. Похоже, что Ваша сестра в Америке тоже смотрит преимущественно русское ТВ. Я Вам вот что скажу - интеллигентный человек не будет приводить ссылки из русских СМИ в качестве аргумента, ни ссылаться на "одна тетка в Америке сказала" Несерьезно звучите.

да, Джемма, признаю, мне до вас далеко, у меня в мире репутация не столь значима, как у вас. опять же вы все время про интеллигентность что-то говорите. а у вас с ней все нормально? почему-то я не тычу вам в нос-"все интеллигентные люди и т.д."
Ладно, теперь по делу.
Да, статья из русского СМСИ, правда с некоторыми ссылками на украинские источники. но интересно, а что в ней неправда? Я собственно потому и привела ее в пример, что в ней все правда.
Что в украине гривна обесценилась в два раза? я об этом писала уже несколько недель назад -опять-таки не из СМИ, а непосредственного разговора с украинками. Сегодня я писала о том, что у нас рубль тоже сильно упал, может быть упадет и в два раза тоже (по крайней мере такие прогнозы есть и очереди в банках тоже есть). И я кстати совсем и не злорадствовала и тогда и сейчас по этому поводу (я говорю о ситуации в украине). Я уже пережила это раз, когда у нас доллар подскочил в 5 раз и я писала также, что я еле пришла в себя после этого. поэтому я вполне понимаю ваши чувства, но при чем здесь я и зачем скрывать то, что все знают.
Второе - разве это неправда, что идет война Ющенко с тимошенко. кстати, чем закончилось разбирательство по поводу Тимошенко.
И почему нельзя сделать СМИ прогноз по поводу дальнейшего развития событий. в конце концов, в статье только предполагают, что украина может опять перекрыть трубу.
Опять прочитала статью, дописываю во второй раз. крамолы не нашла.
а про сестру-какая-то вы Джемма, странная право. я же писала о том, что у сестры проамериканская позиция, она обвиняет Россию во всех грехах. а вы говорите, тетка из Америки наслушалась русских СМИ.
вы хоть прочитываете повторно, что пишете? и внимательно ли вы читаете, что написали до вас? Или вам только пробацать по клавиатуре и вперед...
Катя20

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 23/01/2009, 20:53

Катя20 писал(а):Да, статья из русского СМСИ, правда с некоторыми ссылками на украинские источники. но интересно, а что в ней неправда? Я собственно потому и привела ее в пример, что в ней все правда.

Блажен кто верит. Катя, а что вы, собственно, хотите доказать? Что Украина плохая, а Россия хорошая? Да ради бога, если вам от этого полегчает. Но учтите, что самообман - дло опасное. Я понимаю, что живя в определенном окружении, нелегко составить собственное мнение. Не всем дано. Тем более, когда вам там постоянно что-то внушают. Так что я вас в какой-то мере понимаю. Но слепо отбрасывать факт, что Европа, например, не обвиняет Украину, а Россию - это уже фанатизм.
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение MOISEELENA » 23/01/2009, 21:31

Djemma писал(а):
Катя20 писал(а):Да, статья из русского СМСИ, правда с некоторыми ссылками на украинские источники. но интересно, а что в ней неправда? Я собственно потому и привела ее в пример, что в ней все правда.

Блажен кто верит. Катя, а что вы, собственно, хотите доказать? Что Украина плохая, а Россия хорошая? Да ради бога, если вам от этого полегчает. Но учтите, что самообман - дло опасное. Я понимаю, что живя в определенном окружении, нелегко составить собственное мнение. Не всем дано. Тем более, когда вам там постоянно что-то внушают. Так что я вас в какой-то мере понимаю. Но слепо отбрасывать факт, что Европа, например, не обвиняет Украину, а Россию - это уже фанатизм.

Действительно - фанатизм. А что это за Европа такая, можно по-конкретнее?
MOISEELENA

Сообщение 1108 » 23/01/2009, 21:39

Djemma писал(а): Блажен кто верит. Я понимаю, что живя в определенном окружении, нелегко составить собственное мнение. Не всем дано.
Вы как-будто о себе написали.
------------------------------------------------------------------
Киев. 22 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражает возмущение в связи с намерением президента Виктора Ющенко наградить одного из крупных акционеров компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа орденом "За заслуги" III степени.
На брифинге в четверг в Киеве она сообщила, что президент намерен наградить Фирташа орденом.
"Я хотела бы высказать свое возмущение, что коррупционеру номер один Дмитрию Фирташу президент собирается вручить государственную награду "За заслуги" 3-й степени", - заявила премьер-министр.
"Я хочу обратиться к президенту и выразить свое крайнее возмущение от имени членов правительства и тех людей, которые голосовали за него - нельзя так унижать и дискредитировать государственные награды, вручая их таким людям, как Кивалов, Бойко, Фирташ", - подчеркнула Тимошенко.
---------------------------------------------------------------------
Всё это Газпрома не касается. Это уже политика, по-украински. :?
Последний раз редактировалось 1108 23/01/2009, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 23/01/2009, 21:41

1108 писал(а):
Djemma писал(а): Блажен кто верит. Я понимаю, что живя в определенном окружении, нелегко составить собственное мнение. Не всем дано.
Киев. 22 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражает возмущение в связи с намерением президента Виктора Ющенко наградить одного из крупных акционеров компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа орденом "За заслуги" III степени.
На брифинге в четверг в Киеве она сообщила, что президент намерен наградить Фирташа орденом.
"Я хотела бы высказать свое возмущение, что коррупционеру номер один Дмитрию Фирташу президент собирается вручить государственную награду "За заслуги" 3-й степени", - заявила премьер-министр.
"Я хочу обратиться к президенту и выразить свое крайнее возмущение от имени членов правительства и тех людей, которые голосовали за него - нельзя так унижать и дискредитировать государственные награды, вручая их таким людям, как Кивалов, Бойко, Фирташ", - подчеркнула Тимошенко.

+1
MOISEELENA

Сообщение Глокая Куздра » 23/01/2009, 21:50

MOISEELENA писал(а):+1

Согласно Правилам форума ваше сообщение является флудом, а это запрещено. Засоряете бессмыслицей форум.
Глокая Куздра

Сообщение MOISEELENA » 23/01/2009, 21:52

Глокая Куздра писал(а):
MOISEELENA писал(а):+1

Согласно Правилам форума ваше сообщение является флудом, а это запрещено. Засоряете бессмыслицей форум.

Могу написать: согласна на все 100. Так более осмысленно?
MOISEELENA

Сообщение oljusik » 23/01/2009, 21:53

MOISEELENA писал(а):Действительно - фанатизм. А что это за Европа такая, можно по-конкретнее?

Этих Европ две. Одна правильная/ которая с достоверной инфой и с джемой/ и другая-просто неправильная Европа.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Христо » 23/01/2009, 22:56

MOISEELENA писал(а):
1108 писал(а):

+1

-100. Обычная политическая игра, сама тимашенка связана с Фирташем.
Христо

Сообщение Мария Георгиева » 23/01/2009, 23:45

oljusik писал(а):
MOISEELENA писал(а):Действительно - фанатизм. А что это за Европа такая, можно по-конкретнее?

Этих Европ две. Одна правильная/ которая с достоверной инфой и с джемой/ и другая-просто неправильная Европа.

:lol: :lol: :lol: :lol: Джемкина Европа :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Djemma » 24/01/2009, 01:03

Стаум писал(а):
oljusik писал(а):

И двете сте на един акъл :D Защо ли се мразите? :roll:
Djemma

Сообщение Мария Георгиева » 24/01/2009, 01:06

Djemma писал(а):
Стаум писал(а):
oljusik писал(а):

Джемк, тебе сказать нечего?
Нам необязательно любить друг друга :lol:
Оля написала фразу, мне понравилось, а тебе нет? :lol: :lol: :lol: Я так смеялась :lol:
Мария Георгиева

Сообщение master7 » 24/01/2009, 12:12

Djemma писал(а):
Стаум писал(а):
oljusik писал(а):

Да, но са весели и умеят да разсмиват.
Малко ли е? :)
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 24/01/2009, 13:33

Христо писал(а):Теперь Болгария отогреется, Газпром сказал, что будет продавать газ в Болгарию со скидкой в 8%, чтобы компенсировать потери.

Интервю на журналист от в. "Труд" с Александър Медведев - заместник- председател на Управителния Съвет на "Газпром" (интервюто е взето на 23.01.2009 г. и е публикувано в днешния брой на вестника).

.............
в. "Труд": "Но международни агенции, включително руски, съобщиха тази сутрин, че "Газпром" ще предложи компенсации, които ще се изразяват в намалени цени за количествата, които не сте могли да доставите."

Медведев: "Не знам за такива изявления."

в. "Труд": "Агенциите обаче цитират вас - Александър Медведев."

Медведев: "Аз такива изявления не съм правил. Казах, че ще действаме в съответствие с договора ни."
...........

Карикатура в днешния в. "Труд":

Изображение
Иван 25

Сообщение master7 » 24/01/2009, 14:26

Иван 25 писал(а):
Христо писал(а):Теперь Болгария отогреется, Газпром сказал, что будет продавать газ в Болгарию со скидкой в 8%, чтобы компенсировать потери.

Интервю на журналист от в. "Труд" с Александър Медведев - заместник- председател на Управителния Съвет на "Газпром" (интервюто е взето на 23.01.2009 г. и е публикувано в днешния брой на вестника).

.............
в. "Труд": "Но международни агенции, включително руски, съобщиха тази сутрин, че "Газпром" ще предложи компенсации, които ще се изразяват в намалени цени за количествата, които не сте могли да доставите."

Медведев: "Не знам за такива изявления."

в. "Труд": "Агенциите обаче цитират вас - Александър Медведев."

Медведев: "Аз такива изявления не съм правил. Казах, че ще действаме в съответствие с договора ни."
...........

Карикатура в днешния в. "Труд":

Изображение

Они заплатят все щрафы по полной, но так говорят ради такие, которые голосовали за победа Газпрома.
master7

Сообщение Djemma » 24/01/2009, 15:26

Ще платят ама на куково лято. Медведев каза че Газпром трябва да стане акционер на Булгаргаз - разбирай руснаците да го прилапат. И няма да се учудя ако това наистина стане. Същият Медведев заяви, че не ви трябва да купувате газ от Азербайджан, а само от Русия. Нека да опита така да нарежда на гърците, например, ще му позволят ли? :wink:
Последний раз редактировалось Djemma 24/01/2009, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Djemma

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 15:26

Глокая Куздра писал(а):Не подскажите ли куда подойти за зарплатой?
В синагогу.
И сколько мне положено?
Не знаю. (Не состоял.)
В Америке был много раз, загнивают, загнивают, а живут лучше россиян.
Мавроди тоже лучше живёт тех, кого он обокрал.
Принято считать, что Америка передовая страна, богатства которой заработаны честным трудом и благодаря передовому устройству государства. Было бы здорово, если это было бы так. Но: США – это большая финансовая афёра. Проясню.
Долларов и других "ценных" американских бумаг напечатано примерно 600 триллионов, плюс к ним виртуальные деньги на кредитках и щетех, а вся экономика Земли исчисляется в (примерно) 60 триллионов. За эти 600+ триллионов в США было поставлено сотни миллионов тон разного сырья. Вот от куда всё богатство американское.
Нельзя россиян пускать в другие страны.
Почему?
А у меня другое мнение. Это вам нужно тихо, без шума, упаковать чемоданы и слинять с России, пока россияне не стали выставлять вам счета за паскудство, которое вы учинили в России.
И еще не подскажете ли сколько США заработали на газовом конфликте, который спровоцировала Россия? И почему куда ни кинь, все США зарабатывает когда Россия лажает?
Это очень просто, и я уже об этом писал. Вся ваша политика умещается в одной фразе: "Пока дураки (мы, т.е.) дерутся, умные (вы, т.е.) делают деньги".
Дело в том, что деньги не любят шума и нестабильности, поэтому США и стремится создать повсюду кризисы, локальные войны и революции. Поэтому капиталы теку в США. Это, и глупость европейских политиков, пока спасает США. Но, уверен, этому уже пришел конец.
Думаю, будет справедливо, если другие страны воспользуются опытом США против США, и начнут стравливать между собой китайцев, мексиканцев, негров, белых и т.д., которые проживают в США.
Согласитесь, было бы справедливо, если Российское правительство станет вооружать арабов (соседей Израиля), как Израиль вооружал наших соседей - грузин.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 24/01/2009, 15:32

Кацап писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Не подскажите ли куда подойти за зарплатой?
В синагогу.
И сколько мне положено?
Не знаю. (Не состоял.)
:lol: +100
Потап

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 15:58

JUN писал(а):Россия хочет платить за транзит копейки, не меняя договор, а цену на газ задрала, минуя все договора.
Это не так.
России выгодно платить полную(средневорпейскую) цену за транзит, если Украина будет платить средневорпейскую цену за газ. Россия это и предлагала. Торг устроила Украина, выторговав 20% скидки за скидку за транзит. Если бы Юля подписала договор без взаимных скидок, то Украине пришлось бы платить ещё больше
Украина не хочет дорого платить за попутный газ
"Попутный газ" - это газ, который выделяется из нефти, при её добыче. Этот газ сжигают.
Речь идёт (я так понял) о газе, который нужно сжечь в компрессорах, прокачивающих газ по трубам.
Почему этот газ должен стоить меньше? - я не понимаю. Какое дело России сколько газа нужно Украине, чтоб доставить газ от одной границы до другой? Какое нам дело до КПД украинских компрессорных станцый. России нет дела до того: как Украина будет транзитировать газ. Это её (Украины) дело. Пусть хоть на ослах возят. (Русские сено ослам этим заготавливать должны за свой счёт?)
Цены упали на нефть и газ, но газпрому плевать, у них своя правда. Нам то что от этого? Вы уверены, что деньги идут в казну? То есть Вам ?
Цены на газ и нефть пропорционалы друг-другу, и но изменяются с задержкой во времени. В следующём квартале газ для Украины будет по цене 238.
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 16:05

stifen писал(а):
Кацап писал(а):Болгары тоже Путина не Любят?
Но, за что?

кацапыч, а ты не скажешь мне, как ученый ученому, за что я должен путина любить? вроде не золотник, чай!
Любить и не любить - две крайности. Если бы болгары относились к Путину "никак" (нейтрально - т.е.), я бы это понял. А тут прослеживается явная неприязнь (у некоторых). С чего бы?
Кацап

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 16:15

Юрий писал(а):Кто из данных оппонентов прав сейчас установить не возможно: время покажет!
Уже сейчас много чего видно.
Мы, россияне и украинцы, насрали друг другу в шапки, а заодно - нагадили и европейцам, а Дядя Сем ухмыляется и руки потирает.
Кацап

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 16:29

Катя20 писал(а):Украина готовится к новой «газовой войне» и дефолту....
А ведь экономика Украины (в тот момент, когда оранжевые её захватили) была одной из самых бурно развивающихся. Сколько лет “оранжевым” понадобилось, чтоб развалить экономику Украины? И они не собираются останавливаться. Они кинут Украину в топку, лишь бы России нагадить.
Кацап

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 16:47

Христо писал(а):Это реакция (не мнение) американского народа, на хорошо поставленную пропаганду для них и всего мира.
Согласен!
Россия сейчас, страна третьего мира, нужно сначала бы решать внутренние проблемы, а потом пыжиться на мировом уровне.
Тоже - согласен, но без "газовой трубы" в период глобального кризиса Россию трудно будет поднять, вот её-то(трубу) и перекрыли, чтоб России помешать подняться. И браться славяне с Украины тоже хотят, чтоб Россия не поднялась. Ради этого готовы и свою страну спалить, лишь бы америкосам угодить.
В мире прекрасно понимают, что до штатов России далеко, а за слабаков заступаться не будут.
Такие страны, как Украина и Грузия, для США - не более чем расходный материал. Ими США подотрутся и спустят в унитаз. Кто их (тех, что нам гадит сейчас) из разрухи подымать станет, если - не Россия. А мы, как всегда, подлость ихнюю забудем.
Кацап

Сообщение JUN » 24/01/2009, 17:24

Кацап писал(а):
JUN писал(а):Россия хочет платить за транзит копейки, не меняя договор, а цену на газ задрала, минуя все договора.
Это не так.
России выгодно платить полную(средневорпейскую) цену за транзит, если Украина будет платить средневорпейскую цену за газ. Россия это и предлагала. Торг устроила Украина, выторговав 20% скидки за скидку за транзит. Если бы Юля подписала договор без взаимных скидок, то Украине пришлось бы платить ещё больше
Украина не хочет дорого платить за попутный газ
"Попутный газ" - это газ, который выделяется из нефти, при её добыче. Этот газ сжигают.
Речь идёт (я так понял) о газе, который нужно сжечь в компрессорах, прокачивающих газ по трубам.
Почему этот газ должен стоить меньше? - я не понимаю. Какое дело России сколько газа нужно Украине, чтоб доставить газ от одной границы до другой? Какое нам дело до КПД украинских компрессорных станцый. России нет дела до того: как Украина будет транзитировать газ. Это её (Украины) дело. Пусть хоть на ослах возят. (Русские сено ослам этим заготавливать должны за свой счёт?)
Цены упали на нефть и газ, но газпрому плевать, у них своя правда. Нам то что от этого? Вы уверены, что деньги идут в казну? То есть Вам ?
Цены на газ и нефть пропорционалы друг-другу, и но изменяются с задержкой во времени. В следующём квартале газ для Украины будет по цене 238.

ТоКацап
Я говорю, об этом, анализируя анализ (пардон за тафтологию), людей, которые знают об этом не понаслышке.
Газпром (частная компания, Россия) заключила с Нафтагазом(Украина) договор о транзите газа за малю-юсенькие денюшки, 1S 70c, что-то в таком духе. 1000 кубов х 100 км. Газ стоил 180, приблизительно зеленых. А теперь? Договор за транзит менять Россия против, а цена возросла, причем в одностороннем порядке, ультимативно. Некоторые страны Европы покупают его дешевле. Где справедливость? А ее нет.
Тут уже пошла политика, торг.
Дальше. Попутный газ (технический). Были времена, когда Россия предоставляла его бесплатно. Я не очень разбираюсь в тонкостях газовой трубы, но без 15-20% этого газа невозможна прокачка. Это дело РФ, она на 90 % продавец. Теперь тоже пошел торг, покупайте технический газ, иначе все увидят, какие вы подонки, Европу морОзите. Как так? Приведите простые аналогии сами себе. Вы должны предоставить инструмент посреднику, раз уж продаете.
Дальше. Цены нефть - газ зависимы друг от друга. Газ высчитывается от нефти. Нефть упала.Договор Юлией Т. подписан до 2019 года. По кабальной цене! Я Вам как юрист говорю, написано пером не вырубишь топором. Это траблы, с оспариванием, или с неуплатой.
Я не знаю про цены ниже.
Там совсем в другом проблема.
Еще раз повторю свой вопрос. Нам то с Вами что от этого? Вы уверены, что ВСЕ налоги идут в казну?
Нефть дешевеет, бензин и газ дорожает. Не говорите, что это не так.
Я только сегодня заправлялась на 28 коп/литр - дороже, а за газ за городом пришел перерасчет.
JUN

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 18:43

JUN, суверинитет и недружественная политика по отношению к своим соседям (которую проводят оранжевое правительство Украины) стоят дорого, поскольку не позволяет рассчитывать на скидки. Те скидки, которые вытребовала Тимошенка у России, обусловлены только монопольным положением Украины на газовой трубе. Ценность Украины для США обусловлена именно этим монопольным положением. Но этому монопольному положению Украины скоро придёт конец. Скандал на газовой трубе заставляет потребителей и поставщиков газа искать обходные (мимо Украины) пути транзита газа. Россия вынуждена пойти на эти большие финансовые затраты. Затраты эти непродуктивны, поскольку ничего (кроме независимости от прихоти властей Украины) не дадут.
России вынуждена форсировать строительство Южного и Северного Потоков, чтоб не зависить от прихоти правительств Украины и Польши. (Не для того, чтоб нагадить украинцам и полякам.)

Когда газ пойдёт по трубам этих потоков ценность Украины и Польши (для США) резко упадёт. Что вы, украинцы и поляки, будете делать тогда? С кем и против кого дружить будете?
Кацап

Сообщение JUN » 24/01/2009, 19:25

Кацап писал(а):JUN, суверинитет и недружественная политика по отношению к своим соседям (которую проводят оранжевое правительство Украины) стоят дорого, поскольку не позволяет рассчитывать на скидки. Те скидки, которые вытребовала Тимошенка у России, обусловлены только монопольным положением Украины на газовой трубе. Ценность Украины для США обусловлена именно этим монопольным положением. Но этому монопольному положению Украины скоро придёт конец. Скандал на газовой трубе заставляет потребителей и поставщиков газа искать обходные (мимо Украины) пути транзита газа. Россия вынуждена пойти на эти большие финансовые затраты. Затраты эти непродуктивны, поскольку ничего (кроме независимости от прихоти властей Украины) не дадут.
России вынуждена форсировать строительство Южного и Северного Потоков, чтоб не зависить от прихоти правительств Украины и Польши. (Не для того, чтоб нагадить украинцам и полякам.)

Когда газ пойдёт по трубам этих потоков ценность Украины и Польши (для США) резко упадёт. Что вы, украинцы и поляки, будете делать тогда? С кем и против кого дружить будете?

Думаю что патриотизм, а он проскальзывает у Вас, тут не уместен.
Бизнес есть бизнес. Трубу строила вся страна. А теперь она не принадлежит стране.
Южный поток пойдет через Болгарию, что мне лично не нравится, мало ли какая авария, их много уж было по свету.
Мне жаль, что все так плохо нынче. Ще не вмерла Украина. Да и мы тоже.
Последний раз редактировалось JUN 24/01/2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
JUN

Сообщение Глокая Куздра » 24/01/2009, 19:33

Кацап писал(а):Когда газ пойдёт по трубам этих потоков ценность Украины и Польши (для США) резко упадёт. Что вы, украинцы и поляки, будете делать тогда? С кем и против кого дружить будете?

Блин, Кацап, ну как же все просто, залезь в интернет и посмотри пропускные способности обоих "потоков" и пропускную способность ГТС Украины. Это величины разных порядков. Я уже Маше Стаум объяснял и тебе не влом это сделать, вы у меня на одной ступеньке развития. И вам как ученому рассказываю.

Северный поток 27 млрд км в год.
ГТД Украины 290млрд км в год.

Так что пустят или нет ничего не поменяется кардинально.
Глокая Куздра

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 19:49

Глокая Куздра писал(а):Северный поток 27 млрд км в год.
ГТД Украины 290млрд км в год.

Так что пустят или нет ничего не поменяется кардинально.
На пропускную способность в 290млрд км в год. ГТД Украины не сразу вышло.
Северный поток 27 млрд км в год. даст сразу же, как только первая труба заработает. Но, кто сказал, что эта труба будет единственной?
Кацап

Сообщение stifen » 24/01/2009, 19:55

кацапыч, ты большой ученый, а я простой болгарский заключенный
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 20:08

JUN писал(а):Думаю что патриотизм, а он проскальзывает у Вас, тут не уместен.
Бизнес есть бизнес.
JUN, это не так. Деньги, которые наваривал Ющенко на трубе, вкладываются в политику. Деньги - самое мощное политическое оружие. А деньги тут не маленькие. Судите сами: Россия поставляла в прошлом году газ Украине по цене 173, а украинцам он доставался по 310. Моржа в 80%(!) доставалась кому? Как вы думаете?
Южный поток пойдет через Болгарию, что мне лично не нравится, мало ли какая авария, их много уж было по свету.
Авария на газопроводе опасна на расстоянии не более 500 метров.
Мимо городка, в котором прошли последние годы моей юности, проходит как раз такая труба. Мы дважды видели такие аварии: в радиусе нескольких сотен метров выгорает лес.

Мне жаль, что все так плохо нынче. Ще не вмерла Украина. Да и мы тоже.
Мне тоже жаль. Но ещё больше жаль, что на Украине пытаются выглядеть обиженными и (в тоже время) победителями.
Нас: Россию, Украину и Европу "поимели" америкосы. (И они этим очень довольны.) Противно то, что украинцы (и ещё поляки) всё пытаются боднуть Россию, словно их за это озолотят. (А много ли они с этого поимели? Много! - проблем.)

Хлопцы, америкосы своей счастливой жизнью с вами делиться не станут. Они вами подотрутся. (Есть другое мнение?)
Кацап

Сообщение Юрий » 24/01/2009, 21:35

Сейчас смотрел по нолгарскоу телевидению завершающий анализ прошедшего газового кризиса. Давали интервью с различнЯми представителями Газпрома, росии, а также и УкраинЯ,
Интересно, что Украина продолжает отстаивать точку, что трубу перекрыла России. Один из Украинских финкционеров предложил новую причину, о которой никто не упоминал: "У России проблемы с добычей газа, а, следовательно, и с его поставками, и ей нужно было прикрыть данную проблему... Поэтому и закрыли подачу газа ЕС, а все свалили на Украину"...
Как вам нравится?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 24/01/2009, 21:54

Юрий писал(а):Как вам нравится?
Юрий

Никто из нас не знает всей истины, но то, что в бедах Росси всегда виноват кто-то другой - или колорадский жук, или Америка, а теперь вот Украина - это уже никого не удивляет.
Djemma

Сообщение JUN » 24/01/2009, 22:00

Юрий писал(а):Сейчас смотрел по нолгарскоу телевидению завершающий анализ прошедшего газового кризиса. Давали интервью с различнЯми представителями Газпрома, росии, а также и УкраинЯ,
Интересно, что Украина продолжает отстаивать точку, что трубу перекрыла России. Один из Украинских финкционеров предложил новую причину, о которой никто не упоминал: "У России проблемы с добычей газа, а, следовательно, и с его поставками, и ей нужно было прикрыть данную проблему... Поэтому и закрыли подачу газа ЕС, а все свалили на Украину"...
Как вам нравится?
Юрий

Эти слухи и у нас тут озвучиваются разными чиновниками недовольными, видимо, что они не попали к корыту. Наши хозяева природных ресурсов хотят получать деньги по ранним фьючерсным договорам, не взирая на то, что мировые цены падают. А тут еще и политика, можно выкручивать друг другу руки.
Мне не нравится, в нормальной жизни за подлости можно и ответить, а наверху, видимо, правила меняются :(
JUN

Сообщение Иван 25 » 24/01/2009, 22:05

Djemma писал(а):Ще платят ама на куково лято. Медведев каза че Газпром трябва да стане акционер на Булгаргаз - разбирай руснаците да го прилапат. И няма да се учудя ако това наистина стане. Същият Медведев заяви, че не ви трябва да купувате газ от Азербайджан, а само от Русия. Нека да опита така да нарежда на гърците, например, ще му позволят ли? :wink:

За "куковото лято" вполне согласен. Однако мне больше нравиться "когато цъфнат налъмите".
:lol:

Только предложение Медведева было другое - чтобы Булгаргаз стал один из акционерах Овергаза - дочерная фирма Газпрома и основной поставчик газа для Болгарии.
Хитрий Медведев. В таком случае, когда Россия закроет кран, Булгаргаз будеть судить сам себе о непоставленного газа.
Иван 25

Сообщение Кацап » 24/01/2009, 22:14

Djemma писал(а):
Юрий писал(а):Как вам нравится?
Юрий

Никто из нас не знает всей истины, но то, что в бедах Росси всегда виноват кто-то другой - или колорадский жук, или Америка, а теперь вот Украина - это уже никого не удивляет.
Кто бы говорил!
Djemma, ведь это ж вы перекладываете авторство проблем, которые создало оранжевое правительство, на Россию.

Djemma, у меня складыватся впечатление, что вы преследуете ту же цель, что и Куздра, а именно: "нужно кого нибудь, в чём нибудь (не важно - в чём) обвинить, дальше они будут бодаться сами".

Вы свои бабки ещё не отработали?
Кацап

Сообщение Andorf » 24/01/2009, 22:30

Кацап писал(а):
Djemma, у меня складыватся впечатление, что вы преследуете ту же цель, что и Куздра, а именно: "нужно кого нибудь, в чём нибудь (не важно - в чём) обвинить, дальше они будут бодаться сами".

Вы свои бабки ещё не отработали?

Да уж. Вокруг враги. Очень интересное интервъю с братом ненавистного Чубайса. Почитайте, может быть Вам полезна.

Руководитель Левада-Центра Лев Гудков в одной статье написал, что общественное мнение в России исчезло, оно лишь фиксирует эффективность пропаганды и обработки массового сознания.

Очень точно. И когда вы говорите о конфликтах Украины и России, – это не конфликт русских и украинцев, это манипуляция, которую осуществляет власть и невидимые финансовые группы, а отвечает за это Россия. Политика у нас парадоксальна. Руководитель Госдумы, господин Грызлов, заявил, что парламент – это не место для дискуссий. Продолжая эту мысль, можно сказать, что дом не место для жилья, а больницы не место для лечения, а Украина – главный враг. Более нелепой и безрассудной политики не может быть, когда для России Украина становится главным врагом.

Значительная часть аудитории принимает пропаганду, но не люди в этом виноваты. Правительство, премьер министр никогда не называются в числе за что-то отвечающих и в чем-то виноватых. Виноваты всегда Америка, Украина, экстремисты, лица кавказской национальности. И никогда ни в чем не бывают виноваты ни президент, ни глава правительства.
Такая пропаганда действенна, но она разрушительна, потому что люди прозревают. Но если в Украине в таком случае проходят перевыборы, то в России может произойти бунт.

http://unian.net/rus/news/news-296094.html
Andorf

Сообщение Мария Георгиева » 24/01/2009, 22:34

Юрий писал(а):Украина продолжает отстаивать точку, что трубу перекрыла России. Один из Украинских финкционеров предложил новую причину, о которой никто не упоминал: "У России проблемы с добычей газа, а, следовательно, и с его поставками, и ей нужно было прикрыть данную проблему
Как вам нравится?
Юрий

Мне никак не нравится.
Ведь это только один из акционеров и тем более Украинских предложил новую причину :lol:
Что ж ему еще было сказать? Что Украина во всем виновна? :lol: :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Пред.След.

Вернуться в Политика...