Арбат, я же тебе говорила с дадяй Геньо не общаться. Видишь, ты уже готов от собственной "крови" отказаться - от Бай Ганьо.
Ладно, раз так суетитесь, придется опять цитаты из бай Ганьо ставить. Даже с переводом.
Модератор: Юрий
лорра писал(а):
Ладно, раз так суетитесь, придется опять цитаты из бай Ганьо ставить. Даже с переводом.
мы на себе можем смеяться
болгары не мелочные
лорра писал(а)::D Ага. Смеетесь сквозь слезы. "Заклинания" не катят...бай Ганьо.
master7 писал(а): И сейчас Вы недопоняли, но спешите демонстрировать невежество.
Теза "герой убил своего автора" из совкавские учебники не имеет ничего общего с истине. Вы от совковские учебники далеко не ушли.
Эту ерунду Вы еще раз раньше сказали, но мы болгары не мелочные и не обратили внимание.
Сейчас когда Вы, очередной раз сели в лужу с Вашиме познаниями, надо сказать: Ошибаетесь!
"Бай Ганьо" - най-трагичната книга в българската литература.
Това определение принадлежи на известния български художник-карикатурист Илия Бешков, чието име се свързва с това на Алеко Константинов най-вече заради карикатурата, озаглавена “Бай Ганьо убива автора си”. Не е трудно да се долови дълбоката връзка между оценката, която Илия Бешков дава на “Бай Ганьо” като “най-трагичната книга в българската литература”, и сякаш “доловения” разговор между автор и герой, внушен на читателя чрез надписа върху прочутата карикатура: “Бай Ганьо, ти ли я свърши?... Нейсе, запуши я!... ”

лорра писал(а):Мастер, не зря вас из института за несерьезность выгнали. Поэтому и остались кастрюльных дел мастером всю жизнь.
Христо писал(а):врёт, как всегда.
папа у него помнит докоммунистический режим в БГ?
это минимум довоенное время и лет, чтобы понять, должно быть около 20; итого сейчас отцу около 90 лет.
дай бог, если жив и здоров, но как-то не верится
Ну и дальше что? Вы как протестовали то? Как боролись с красными талибанами?Наблюдатель писал(а):Я помню, как красные талибаны ловили мужчин на улице и заставляли их подстричь длинные волосы и бороду, в начале 70-х. И даже помню, как одновременно боролись за освобождении волосатой Анджелы Дейвис. И мне не было 20.Христо писал(а):папа у него помнит докоммунистический режим в БГ?
это минимум довоенное время и лет, чтобы понять, должно быть около 20; итого сейчас отцу около 90 лет.
дай бог, если жив и здоров, но как-то не верится
Ну и что? Меня тоже выгоняли из комсомола , аж 2 раза..master7 писал(а):Не из Института, а из Комсомола выгонили............лорра писал(а):Мастер, не зря вас из института за несерьезность выгнали. Поэтому и остались кастрюльных дел мастером всю жизнь.
Хрен редьки не слаще.Димчо писал(а):Христо, если вы имеете ввиду Мастер, Стивен и Наблюдатель, то ети епитеты куда более подходят для несколько русских форумчан , которые их опоненты. Только они "строча гадости про всех" сидят не "где нибудь в штатах", а на вполне определенные места в Болгарии и в России. Меня удивляет, что многие ето воспринимают как нормальное.Христо писал(а):да неужели не понятно, что не имеют никакого отношения к Болгарии или России. Сидят где-нибудь в штатах и строчат гадости про всех.лорра писал(а):Неужто в подъезде писающего мальчика видели?Что касаеться "отдельная тема" в СССР я наблюдал не раз такие унизительные сцены, какие в Болгарии абсолютно не были возможные.
мне не попадались болгары настолько злобные и неадекватные, лживые и мерзопакостные
что из Ваших высказываний на форуме может способствовать сближению русских и болгарских участников
Stolyar писал(а): Мне, например, очень не хватает такого интересного собеседника и знатока истории, как Неонядето.
Stolyar писал(а):Вообще, если задуматься, у обеих групп форумных радикалов может быть только одна цель - как можно сильней развести русских и болгар между собой, поссорить вдрызг. Кому это выгодно? Только не русским и болгарам.
Stolyar писал(а):Ещё раз повторю, слава Богу, в реальной жизни всё происходит с точностью до наоборот.
Умные люди всегда были в меньшенстве, но - почему они должны злиться?Stolyar писал(а):К счастью, в реальной жизни и те и другие в меньшинстве. Может потому и злятся так.
И мне жаль.Жаль, что на форуме больше нет возможности в спокойной и доверительной атмосфере обсудить вопросы взаимотношений русского и болгарского народов, покопаться в исторических фактах.
А это - кто?Мне, например, очень не хватает такого интересного собеседника и знатока истории, как Неонядето.
И как (при таких-то взглядах) Вы, Столяр, ко мне в оппонеты попали? Я тоже с этими "ради... (не скажу чего)" борюсь. Только (сдаётся мне) не две это группы, а одна, и (что интересно) все они одной нацилнальности.Вообще, если задуматься, у обеих групп форумных радикалов может быть только одна цель - как можно сильней развести русских и болгар между собой, поссорить вдрызг. Кому это выгодно? Только не русским и болгарам.
Реальность? Реальность, говорите? Нуну.Ещё раз повторю, слава Богу, в реальной жизни всё происходит с точностью до наоборот.
Stolyar писал(а):
Хрен редьки не слаще.
К счастью, в реальной жизни и те и другие в меньшинстве. Может потому и злятся так.
Жаль, что на форуме больше нет возможности в спокойной и доверительной атмосфере обсудить вопросы взаимотношений русского и болгарского народов, покопаться в исторических фактах. Мне, например, очень не хватает такого интересного собеседника и знатока истории, как Неонядето. Вообще, если задуматься, у обеих групп форумных радикалов может быть только одна цель - как можно сильней развести русских и болгар между собой, поссорить вдрызг. Кому это выгодно? Только не русским и болгарам.
Ещё раз повторю, слава Богу, в реальной жизни всё происходит с точностью до наоборот.
Наблюдатель писал(а):
А почему ставите "самый лучший друг" в кавычках?
Нету тут "болгаро-русской" или "русско-болгарской" войны. Есть неприятие отдельных людей (без относительно национальности), но нет ротивостояния между лагерем русских и лагерем болгар, хотя на форуме имеются провокаторы, которые хотели бы, чтоб война эта была, и они к ней стремятся. Нас, русских и болгар, хотят поссорить, как поссорили украинцев с русскими.Димчо писал(а):Форум стал арена войной (болгаро-русская или русско-болгарская) , а опоненты превратились в настоящими врагами. А на войне как на войне - оказалось все средства дозволены.
присоединяюсь к мнению... от тем(многих) и воспоминания нет, идут постоянные дискуссии о плохой России, плохой Болгарии, о месте Беларуси и Украины, и о том, какой плохой тот или иной народ...Алексей СПб писал(а):Stolyar,Надеетесь кого-либо вразумить из спорщиков? Предмет спора давно исчез, осталось пристальное разглядывание физиономии противника ...
Nik_1 писал(а):master7 писал(а): И сейчас Вы недопоняли, но спешите демонстрировать невежество.
Теза "герой убил своего автора" из совкавские учебники не имеет ничего общего с истине. Вы от совковские учебники далеко не ушли.
Эту ерунду Вы еще раз раньше сказали, но мы болгары не мелочные и не обратили внимание.
Сейчас когда Вы, очередной раз сели в лужу с Вашиме познаниями, надо сказать: Ошибаетесь!
А бе Мастер, какви совковые учебники бе. Това е великият българин Илия Бешков. Нищо ли не си чувал за него? Имаш пропуски.
"Бай Ганьо" - най-трагичната книга в българската литература.
Това определение принадлежи на известния български художник-карикатурист Илия Бешков, чието име се свързва с това на Алеко Константинов най-вече заради карикатурата, озаглавена “Бай Ганьо убива автора си”. Не е трудно да се долови дълбоката връзка между оценката, която Илия Бешков дава на “Бай Ганьо” като “най-трагичната книга в българската литература”, и сякаш “доловения” разговор между автор и герой, внушен на читателя чрез надписа върху прочутата карикатура: “Бай Ганьо, ти ли я свърши?... Нейсе, запуши я!... ”
“Бай Ганьо, ти ли я свърши?... Нейсе, запуши я!... ”
Наблюдатель писал(а):И по теме. Вчера возобновил работу совместный российско-НАТОвский центр сотрудничества.
Теперь кремлевским защитникам придется поменять чип. Ведь Россия будет участвовать в совместных учениях, типа проводимых в Грузии.

Nik_1 писал(а):Наблюдатель писал(а):И по теме. Вчера возобновил работу совместный российско-НАТОвский центр сотрудничества.
Теперь кремлевским защитникам придется поменять чип. Ведь Россия будет участвовать в совместных учениях, типа проводимых в Грузии.
Спокойно, не будет участвовать. Просто НАТО наконец-то проглотили горькую пилюлю, которую мы им дали в августе 2008 года. Оно тогда разорвало отношения с Россией из-за Грузии и клялось что с Россией больше ни-ни, пока не вернем "захваченные" грузинские территории. Теперь поняли что все равно будет по-нашему и смирились.
Yad писал(а):Если таким образом перекроют бабки, то атомная атака США будет наилучшим выходом. Потому, что если подыхать, то в компании со США и всем остальным миром. И именно по этой причине, если пиндосы будут уверены, что мы на это пойдем, они никогда такой глупости не сделают.
Наблюдатель писал(а):А ведь заметно Россия уменьшила громкось заявлений. Не зря говорят, когда цена нефти ниже 100 дол/бар Россия сыревой придаток Европы. Когда выше, наоборот - экономика Европы зависит от России.

Выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы 16 сентября, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Федеральный бюджет РФ на 2009 год будет бездефицитным при цене нефти $70 за баррель. «$70 за баррель - это цена сбалансированности федерального бюджета в 2009 году», - сказал он.
Так же он напомнил, что прогноз цены на нефть на 2008 год составлял $55 за баррель, а затем был увеличен до $112 за баррель.
Пора возрождать планирование
11/06/2009
Инновационное направление должно стать одним из главных направлений, обеспечивающих продвижение интеграционных процессов в России, в странах СНГ и ШОС, в которых доля инновационной продукции едва достигает 10 процентов, что являются следствием длительного финансового голодания собственного реального сектора, вливания денег в чужие экономики вместо диверсификации собственной.
В итоге США по антикризисному закону Обамы /Байдена резко увеличили государственное финансирование научных исследований и рост качества «человеческого капитала», а две трети российских предприятий в то же самое время «борются» с кризисом, увольняя в первую очередь исследовательский персонал и сокращая затраты на НИОКР.
Стабфонд или то, что от него осталось, пока не поздно, нужно вернуть и инвестировать в собственную страну - ни одна экономика мира сегодня не нуждается так в инновациях и не обеспечит такую доходность, как российская.
Наблюдатель писал(а):Выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы 16 сентября, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Федеральный бюджет РФ на 2009 год будет бездефицитным при цене нефти $70 за баррель. «$70 за баррель - это цена сбалансированности федерального бюджета в 2009 году», - сказал он.

VS писал(а):К теме учений. Может кто не видел... Я не ожидал что уже такие делают(с видео):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30