БЛЕСК И НИЩЕТА БОЛГАРИИ....

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: БЛЕСК И НИЩЕТА БОЛГАРИИ....

Сообщение Димчо » 06/12/2011, 14:32

ANN-2 писал(а):Димчо, ежели ТЪРГОВЕЦ ЗАЛИЧЕН, то как он может существовать? :mrgreen:

Ответ неполный. Не сказала еще с какого времени фирма ЗММ Металик не производит и не екпортирует в Германии машиностроительной продукции.
Также ответь и про правоприемника. Производить ли и експортирует ли правоприемник машиностроительной продукции в высокоразвитых западноевпопейских стран (Германия).
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 06/12/2011, 14:39

Ответ неполный. Не сказала еще....

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: Хочешь измором взять? :lol:
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/12/2011, 14:40

Димчо писал(а):
ANN-2 писал(а):Димчо, ежели ТЪРГОВЕЦ ЗАЛИЧЕН, то как он может существовать? :mrgreen:

Ответ неполный. Не сказала еще с какого времени фирма ЗММ Металик не производит и не екпортирует в Германии машиностроительной продукции.
Также ответь и про правоприемника. Производить ли и експортирует ли правоприемник машиностроительной продукции в высокоразвитых западноевпопейских стран (Германия).

У меня такое чувство, что я на экзамене! :lol:
Откуда я знаю когда и чего делал ЗММ Металик ?
Про правоприемника хочу что бы ты, Димчо, ответил... а то повторять за мной, как попугай каждый умеет.... сам, давай сам.... А я проверю что ты понимаешь! :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LARA-1 » 06/12/2011, 14:52

Анн, надо с ним разговаривать в его же стиле.

Димчо, тебе уже давно доказали, что ты не прав. Ты что, разве не читал все, что тебе написали ранее? Одни эмоции у тебя и никаких аргументов. К тому же ты сам вчера признался, что в БГ тяжелое машиностроение практически отсутствует. :D
LARA-1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 06/12/2011, 22:43

ПРОИЗВОДСТВО,ПРОИЗ ...Думаю, что нужно что то сделать на ету тему.Анн-яростная.Димчо-Упрямы.Другие-общающиеся? Давайте подумаем вместе?Тяжелое машиносроене-отрасл производство,нуждающийся,металов.Основны доставчик-Росия.Ето на счет железо.Мед добываемая в РБ,давным давно,умерла,вместе с горные доставчики,етой благиной-БММ.Закрытые демократов,так как они были на дотации государьство.Что касается железо и его производные.То нужно упомянуть,гибель "Кремиковци",несостоящийся мет комбинат-Дебелт.По моему етот конь,давно уже умер и никто не собирается его оживлять.Будуще,тяжелого машиностроение в БГ,ето ребус-нерешимы.Без доставчика,необходимых ресурсов,Без долгосрочные обязательсв,на меж.государственном уровне.Без государственную политику на ближайщих примерно 20 лет,о которую никто ничего не слышил,говорить об етом ..?Ето которое говорит Димчо,не лишено от правду.Да что то есть.Сущевременно Анн-права,по своему,сравнивая и делая выводы.К большому сожалению,спор ведет в никуда. Был блеск болгарии в промишлености-20 лет назад.Дай бог,пусть будет.Мне очень хочется сказать что нибудь оптимистическое,но :Пусть земля будет пухом.
росен петров

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 00:13

Росене, последнее твое мнение является уже более сбалансированное.
Вопросы которые ты задаеш наверное относятся к политикам и к людям работоющих в реальной экономики.
Мы на форуме можем только упражнятся разговорами.
Политикам и предпринимателям от наших разговорах ничего не случится.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты допустил большая ошибка сказав, что производство меди в Болгарии "умерло".
Ето конечно не так. Болгария продолжает оставатся немалым производителем меди как в маштабе Европы, так и в мировом маштабе.

Изображение

В 2010 г. Болгария имеет 8,3% от производство меди в ЕС (27 стран) и 1,13% от производство меди в мире.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 00:55

Производство свинца.

Изображение
В 2010 г. Болгария имеет 5,12% от производство свинца в ЕС (27 стран) и 0,857% от производство свинца в мире.

Производство цинка
Изображение
В 2010 г. Болгария имеет 4,24% от производство цинка в ЕС (27 стран) и 0,71% от производство цинка в мире.

Производство сопутствующих металов , сплавов и химических продуктов.
Изображение
Димчо

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 01:03

Експорт цветных металов, изделия из них и металолома из них (в тонах). В 2010 г. болгария експортировала цветных металов , изделий из них и металолома из них на суму почти 4 млрд. лв.

Изображение

В 2010 г. болгарский експорт представляет 5,74% от мирового оборота свинца и 2,29% от мирового оборота цинка.
Димчо

Сообщение ANN-2 » 07/12/2011, 09:25

Димчо писал(а):Ты допустил большая ошибка сказав, что производство меди в Болгарии "умерло".
Ето конечно не так. Болгария продолжает оставатся немалым производителем меди как в маштабе Европы, так и в мировом маштабе.

В 2010 г. Болгария имеет 8,3% от производство меди в ЕС (27 стран) и 1,13% от производство меди в мире.

О как! :shock:

Может Болгария вообще подпольный мировой лидер по всем показателем, просто никто этого не подозревает? :lol:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Женька Арканов » 07/12/2011, 09:57

Скорее всего, это обычный реэкспорт. Хотя цигане такие трудолюбивые!! :mrgreen: :mrgreen:
Женька Арканов

Сообщение росен петров » 07/12/2011, 12:52

Димчо, производство меди наверное крепится-цыганов добивчиков.Уменя друг был один из последных директоров БММ.Район Странджа -Сакар ,шахтьорский.Во время выборах ходил:Росен,Малко Търново,Зидарово,и т.д.Все закрыто и то давно.О другие переработовающие и добивающие горные комбинаты,конкретные данны не имею ,но от ляди ,которые работали в систему,знаю что все пошло к чертовой матери.Даже скажу,что скоро смеялись на то ,что недавно в В. Коларова г. бургас.в один из цехов пакетировали-соль.Надежда на востоновление производства-0.Хотят все снести и делать жил. комплекс.Нет у нас пока доставки.Нет контрактов.Ничего не добывается.Горняки сидят без работу,а из за етого и железодорожников.В том то и трагедия.Все ето и политика.Поетому и говорю,что что то надо делать.1 500 000 ушли за границе-ето результат икономического срыва - производство-поетому ,основания гордится ,я не имею.А то что имеем научны потенциал, то ето безспорны факт.Только нет для его место реализироватся.Мы остатки бывшего величия.
росен петров

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 13:16

Женька Арканов писал(а):Скорее всего, это обычный реэкспорт. Хотя цигане такие трудолюбивые!! :mrgreen: :mrgreen:
росен петров писал(а):Димчо, производство меди наверное крепится-цыганов добивчиков.

Нет, вы очень сильно ошибаетесь.
На таблицы, которые я дал чуть выше ясно показано какое количество свинца и цинка произвел каждый из двух болгарских предприятий КЦМ и ОЦК .
Основное производство меди в Болгарии ведется фирмой “Аурубис България”. Ето немецкая фирма, которая является собствеником кобината в г. Пирдоп.
В следующая таблица показано из чего производится мед в Болгарии - из болгарского концентрата, из импортного концентрата и из металолома. А также количества каждой из них.

Изображение

Новые инвестиции в Пирдопе.
Изображение

Вследствие етой новой инвестиции
Изображение
------------------------------------------------------------------------------
Сейчас садимся на кооператив по поводу 8-е декабря и не имею возможность обработать картинки. Меня уже зовуть.
Димчо

Сообщение viktum » 07/12/2011, 13:24

Интересно узнать мнение Анны.
Как я понял, в Болгарии низкие налоги на прибыль, фискальная система не сильно дикая (по сравнению с Россией или Белоруссией), рабочая сила дешевая, очень удобное расположение между Азией, Россией и ЕС.
по логике, должно развиваться производство. Но развивается как то вяло. Что ему мешает то?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/12/2011, 14:20

viktum писал(а):Интересно узнать мнение Анны.
Как я понял, в Болгарии низкие налоги на прибыль, фискальная система не сильно дикая (по сравнению с Россией или Белоруссией), рабочая сила дешевая, очень удобное расположение между Азией, Россией и ЕС.
по логике, должно развиваться производство. Но развивается как то вяло. Что ему мешает то?

Мое мнение что ли Вам интересно? :roll:
Мое ИМХО такое.... экономика государства, так же как и экономика одной семьи развивается стабильно только тогда, когда между членами семьи есть согласие, когда глава семьи трезво и правильно распределяет расходы и строит правильно стратегию на будущее и не конфликтует со всеми соседями, не подмазывается к богатым, в стремлении угодить им не занимается членовредительством и уничтожением собственного имущества и не прогоняет своих домочадцев из дома....
А Болгария ,как пьяный ухарь шарахается из стороны в сторону, разрушая все на своем пути, ругаясь с соседями и постоянно обвиняя их во всех своих несчастьях....гнобит собственный народ и т.д.
Деньги не любят шума ... поэтому и не идут в Болгарию. :idea:
ANN-2

Сообщение olsv2000 » 07/12/2011, 14:25

ANN-2 писал(а):Мое ИМХО такое.... экономика государства, так же как и экономика одной семьи развивается стабильно только тогда, когда между членами семьи есть согласие, когда глава семьи трезво и правильно распределяет расходы и строит правильно стратегию на будущее и не конфликтует со всеми соседями, не подмазывается к богатым, в стремлении угодить им не занимается членовредительством и уничтожением собственного имущества и не прогоняет своих домочадцев из дома....
А Болгария ,как пьяный ухарь шарахается из стороны в сторону, разрушая все на своем пути, ругаясь с соседями и постоянно обвиняя их во всех своих несчастьях....гнобит собственный народ и т.д.

Классно сказано . Эти слова можно применить ко многим темам форума . Да и не только к Болгарии можно отнести эти слова .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktum » 07/12/2011, 14:35

ANN-2 писал(а):Мое мнение что ли Вам интересно? :roll:
Мое ИМХО такое.... экономика государства, так же как и экономика одной семьи развивается стабильно только тогда, когда между членами семьи есть согласие, когда глава семьи трезво и правильно распределяет расходы и строит правильно стратегию на будущее и не конфликтует со всеми соседями, не подмазывается к богатым, в стремлении угодить им не занимается членовредительством и уничтожением собственного имущества и не прогоняет своих домочадцев из дома....

Вы имеете ввиду нестабильность общества и государства?
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Сообщение ANN-2 » 07/12/2011, 15:09

viktum писал(а): Вы имеете ввиду нестабильность общества и государства?

Я уже сказала все то, что имела ввиду... А Вы что думаете по вопросу?
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 07/12/2011, 15:10

olsv2000 писал(а): Да и не только к Болгарии можно отнести эти слова .

Конечно можно.
ANN-2

Сообщение viktum » 07/12/2011, 15:14

ANN-2 писал(а):Я уже сказала все то, что имела ввиду... А Вы что думаете по вопросу?

ничего не думаю. имею слишком мало информации для каких-то выводов. решил поспрашивать местных.

про политическую нестабильность вроде логично.
viktum

Сообщение росен петров » 07/12/2011, 15:23

Спор очем? О Болгаское ,или о производство данного комбината?Данни, Димчо,никто не оспаривает.Но ето не является подьом тяжелой промишлености государства.Пирдоп,одна из все ветьки тяжелой промишлености.Уточнитесь с Анной.А и мы войдем в курсе.
росен петров

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 17:47

Правильно выше написала Анн о том, что Димчо своей демагигей компостирует людям мозги. Он может писать, что угодно и давать хоть какие-то филькины грамоты. Налоги в казну государства эти предприятия платят такие, что они не влияют никоим образом на гос.финансы. Сегодня оно есть, завтра его нет - и никто этого не заметит.

У меня муж смеется над Димчовыми выкладками, а он не чета Димчо, уж поверьте мне.
LARA-1

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 17:57

Димчо писал(а):Експорт цветных металов, изделия из них и металолома из них (в тонах). В 2010 г. болгария експортировала цветных металов , изделий из них и металолома из них на суму почти 4 млрд. лв.

В 2010 г. болгарский експорт представляет 5,74% от мирового оборота свинца и 2,29% от мирового оборота цинка.

Голяма част от медните руди са съсредоточени в Чили, Замбия, Канада, на които се падат над 50 % от световния добив и износ. Най-големи производители на електролитна мед са САЩ, Германия, Франция, Япония, Италия (над 50 % от световното производство). Световни производители на олово в света са Австралийският съюз, САЩ, Казахстан, Канада, Перу; на цинк – Канада, Австралийският съюз, Русия, Казахстан и др.

Димчо, кто ваш цинк покупает сейчас, напиши? Его во всем мире навалом. В смысле, существует сверхпредложение.
В 2008 году в Рудозем закрылась шахта по добыче цинка и свинца именно из-за того, что они 200 человек прокормить не смогли и производство поддерживать не могут а ты здесь распинаешься, об огромном значении вашей промышленности для мира. Себя содержать надо, а не о мире думать. Грандоман. Только сейчас заработала опять эта шахта. Цены увеличились, наверное.
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 20:19

росен петров писал(а):Спор очем? О Болгаское ,или о производство данного комбината?Данни, Димчо,никто не оспаривает.Но ето не является подьом тяжелой промишлености государства.Пирдоп,одна из все ветьки тяжелой промишлености.Уточнитесь с Анной.А и мы войдем в курсе.

Росене, в етой ветьки я пишу о разных секторах в болгарской промышленности.
Пока писал о:
-тяжелого енергетического машиностроения;
-обычного машиностроение - производство и експорт металообрабатывающих машин;
-производства в области електроники и електротехники;
- производство автоматических производственных линий и средства автоматизации;
-металургическая промышленность - производство цветных металов и изделий из них.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не пишу и не даю оценку много ли является то, что производить и експортирует Болгария или мало.
Меня интересует только факт производство и експорта пром,шленной продукции (из разных секторов промышленности).
Оценки оставлю для других.
Димчо

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 20:30

Я не пишу и не даю оценку много ли является то, что производить и експортирует Болгария или мало.
Меня интересует только факт производство и експорта пром,шленной продукции (из разных секторов промышленности).
Оценки оставлю для других.

Точно уж на сковородке. :D Когда к стене прижали, так сразу - я не я, и лошадь не моя.

Много или мало - вот в чем вопрос, Димчо. А много у вас сейчас ничего рукотворного нет по определению. Поэтому говорить о незначительном даже для вас самих с таким гонором не стоит. Это выглядит смешно, как минимум и глупо, как максимум. Грандомания вам не к лицу просто потому, что у вас масштаб не тот и возможности минимальные. По крайней мере в сегодняшнем бытие.
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 21:03

LARA-1 писал(а):Точно уж на сковородке. :D Когда к стене прижали, так сразу - я не я, и лошадь не моя.
Много или мало - вот в чем вопрос, Димчо. А много у вас сейчас ничего рукотворного нет по определению.

Вот все ясно. Опять угадал.
Наскакали давать оценки. И прижимать к стеньки.
Видимо ето их основная цель на етом форуме.
Но ета цель невозможная для высполнения, т.к. факты ето вещь упрямая.
Факты характеризируются цифрами. А не аргументами типа "етого не может быть, просто потому что не можеть быть".
В ету ветьку пока цифры привожу я.
Пока никто не опроверг ети цифры.
Никто не выставил другие цифры, которые он считает более верные, чем мои.
----------------------------------------
Я пишу о том, что производить Болгария.
Лора и Ана пишут, что Болгария ничего не производить. Наверное не стоить цитировать их мнения на етом счету.
Ето их мнение. Пускай и пишуть об етом сколько хотят.
Повторю еще раз я писал, пишу и буду писать о том, что производить Болгария.
Димчо

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 21:07

Лора и Ана пишут, что Болгария ничего не производить.

Дайцитату, где я писала, что в Болгарии "ничего не производится"!
Ты везде пишешь, что Болгария впереди планеты всей, хвалишься ее несуществующими достижениями, в разы преувеличиваешь значение незначительного производства, а когда тебе доказали, что ты не прав, ты сразу начинаешь давать оценки и хамить.
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 21:19

LARA-1 писал(а):Димчо, кто ваш цинк покупает сейчас, напиши? Его во всем мире навалом. В смысле, существует сверхпредложение.
В 2008 году в Рудозем закрылась шахта по добыче цинка и свинца именно из-за того, что они 200 человек прокормить не смогли и производство поддерживать не могут а ты здесь распинаешься, об огромном значении вашей промышленности для мира. Себя содержать надо, а не о мире думать. Грандоман. Только сейчас заработала опять эта шахта. Цены увеличились, наверное.

Если потрудишся прочитать обзоры по рынки цинка и его динамики, то узнаеш, что даже за маленький отрезок времени большая.
Например в 2005 г. в мире был дефицит цинка в 382 тыс. т. Уже в 2008 г. ожидалось сверхпредложения в 160 тыс. т. Так, что не все так однозначно.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно моей информации (таблицы выше) Болгария в 2010 году експортировала около 85 тыс. тон цинка. Основной потребитель болгарского цинка (58.3 % от всего експорта ) являются страны ЕС.
Изображение
Димчо

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 21:23

LARA-1 писал(а):
Лора и Ана пишут, что Болгария ничего не производить.

Дайцитату, где я писала, что в Болгарии "ничего не производится"!
Ты везде пишешь, что Болгария впереди планеты всей, хвалишься ее несуществующими достижениями, в разы преувеличиваешь значение незначительного производства, а когда тебе доказали, что ты не прав, ты сразу начинаешь давать оценки и хамить.

Не горячись!
Не разговаривай и не спорь сама с собой!
И не ври!
Димчо

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 21:30

Димчо, не ври. Ты даже цитатой не можешь подтвердить то, что пишешь о нас с Анн, а обманывая людей в малом, ты сам подтверждаешь, что врешь в большом.
На мое предложение подтвердить моими цитатами то, что ты клеветишь о нас, ты говоришь - успокойтесь. :D

И вообще, для меня не новость, что у тебя в голове "дорогая лорочка" живет уже давно, но не до такой же степени она тобой овладела, что мой вопрос к тебе вызвал у тебя такой ответ :D :
Не разговаривай и не спорь сама с собой!

Димчо, ты - это не я! :D Более того, ты даже не "дорогая лорочка". :D
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 21:51

Ты точно такие слова не употребляла, но смысл твоего участия на етой ветки как раз такой какой я говорю.
Твоя цель на етой ветки показать, что нечего (ничего более менее серьезного) в области промышленного производста Болгария не производить и не експортирует. Смысл сказанного тебе намного важнее, чем твои конкретные слова.
Поетому не прикидывайся. И не думай, что люди слепые, немые и глухие!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пиши по теме.
Например по производство цветных металов в Болгарии и их експорта.
Слабо написать по етой темы?
Или пиши вообще об промышленном производстве в Болгарии.
Как, тоже слабо?
Димчо

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 22:01

Димчо писал(а):Ты точно такие слова не употребляла, но смысл твоего участия на етой ветки как раз такой какой я говорю.
Твоя цель на етой ветки показать, что нечего (ничего более менее серьезного) в области промышленного производста Болгария не производить и не експортирует. Смысл сказанного тебе намного важнее, чем твои конкретные слова.Поетому не прикидывайся. И не думай, что люди слепые, немые и глухие!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пиши по теме.
Например по производство цветных металов в Болгарии и их експорта.
Слабо написать по етой темы?
Или пиши вообще об промышленном производстве в Болгарии.
Как, тоже слабо?

О! Изплю камъчето, как говорят болгары! :D Наконецто признался, что сам все выдумываешь, интерпретируешь и клеветишь на других, на основании твоего абсолютно неверного и субъективного восприятия чужих слов. Людей здесь не вмешивай. Ты от своего имени здесь калякаешь и занимаешься клеветничеством, а не от имени людей. А смысла моих слов ты понять не в состоянии, явно. И не хами, не дома.

Не имеет смысла вообще эту тему развивать, т.к. в Болгарии все, что производится в области металлов, можно сказать, на уровне "самодеятельности, и не имеет веса в болгарской экономике до такой степени, что бы об этом с пеной у рта, как ты это делаешь, заявлять всему миру.
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 22:12

Успокойся!
Всем очевидно у кого пена на рту.
Я думаю, что ты очень хочешь, что бы тему закрыли.
Что бы люди не видели вашего позора.
Но не думаю, что ее закроят.
Потому что, болшинство руских, которых я встречал то-то и спрашивают "Что производить Болгария и что она експортирует?".
Думаю, что такой интерес существует и у тех русских, которых я не встречал.
Не думаю, что ты в состояние удовлетворить ихнего интереса.
Хотя может попытаешся, а?
Я со своей стороны писал, пишу и буду писать о то, что производить и експортирует Болгария.
Убежден, что ты и (известно кто) будете всячески стараться загаживать тему и провоцировать скандалы и склоки.
Но что поделаеш, каждому свое.
Димчо

Сообщение LARA-1 » 07/12/2011, 22:24

Потому что, болшинство руских, которых я встречал ето и спрашивают "Что производить Болгария и что она експортирует?".

И ты им говоришь, про тяжелое машиностроение, цветную металлургию и про газ с нефтью, наверняка. :D А они , наверняка, выпучивают глаза, с удивлением узнавая, что Болгария, оказывается, индустриальный гигант в Европе. :D

Болгария производит и экспортирует товары. И я об этом писала в своих постах. Перелистай страницы и читай, если сможешь осознать смысл написанного в "творческом угаре" клеветничества.
Я со своей стороны писал, пишу и буду писать о то, что производить и експортирует Болгария.

О, нет! Ты заблуждаешь людей. Ты говоришь об экспорте в тех сферах, где об этоми говорить то не стоит. Говори о том, что действительно экспортирует Болгария и что может быть полезно людям. А ты, по давней традиционной любви к величию и грандомании замахиваешься на сферы, где Болгария уже лет 20, минимум, аутсайдер.
Убежден, что ты и (известно кто) будете всячески стараться загаживать тему и провоцировать скандалы и склоки.

Пока известно, что это ты - основной скандалист и "специалист по всичко", включительно и специалист по клеветничеству. :) К тому же, ведешь себя недостойно. Надеешься, что сможешь врать и получать восхищения в этой ветке? Нет, не надейся. Это тебе не "Домик в деревне". :)
Последний раз редактировалось LARA-1 07/12/2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
LARA-1

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 22:28

LARA-1 писал(а):Не имеет смысла вообще эту тему развивать, т.к. в Болгарии все, что производится в области металлов, можно сказать, на уровне "самодеятельности,

Я чуть выше написал, что задачу давать оценки (мало/много; хорошо/плохо) оставлю другим (специалистам по дачи оценок).
Я со своей стороне буду выкладывать факты и числа, такие, какие они мне известны.
Кто хочеть, пускай напишет другие.

Жаль, что разпологаю данными об болгарского експорта только в Россию.
В 2010 г. Болгария експортировала в Россию стержни и профили из меди (ето уже какие то изделия из меди) на стоимость около 3,3 млн. дол.
Изображение
Димчо

Сообщение Димчо » 07/12/2011, 23:38

Цветные металы в Болгарии производятся в 3 предприятия.
1. Комбинат за цветни метали - Пловдив
2. Оловно-цинков комбинат - Кърджали
3. Бывший Медно-добивен комбинат - Пирдоп

Информация с сайта КЦМ.

Изображение

Изображение

Изображение
Димчо

Сообщение Юрий » 08/12/2011, 00:45

Димчо, не думаю, что вы правы, трактуя чужие слова так, как вам хочется, так как они етого даже не имели ввиду!
То, что вы привели есть на самом деле, но не в тех объемах, которые вы пытаетесь показать. Действительно до недавнего сравнительно времени, Болгария поставляла множество многотоннажных продуктов, которые производились или добывались в Болгарии, но сейчас производство устарело или стало не конкурентно способным; некоторые в том числе и российсие фирмы закупают в Болгарии такие продукты, но на самом деле они имеют другое происхождение: Турция, Греция или др. соседние страны.
Я столкнулся с такими "метаморфозами", когда искал производителей в Болгарии тех или др. продуктов ... Болгарские старые производители, но не производящие реально сейчас, имеют лучшие контакты с реальными производителями, и могут дать бОльшие скидки своим клиентам, чем обращение на прямую ... Есть случаи, когда болгары (старые производители) просто купили иностранное производство, и продают продукцию под болгарской маркой.
Так, в 60-70-х годах в Стара Загоре было построено несколько советских заводов по производству капролактама, аммиака и азотных удобрений, тогда бОльшую часть продукции поставляли за границу в Европу, а сейчас производство почти полностью отановлено и в Старой и Новой Загоре, и Болгария реально ввозит удобрения... Знаю так как ездил на данные предприятия с руководителями строительства и наладчиками данных предприятий и производств.
Естественно, сейчас сельхоз удобрения стали дорогими, что способствовало развитию биосельхоз-производства в Болгарии...
Очень хорошо, если где-то в Болгарии сохранилось производство и развивается, но не следует преукращать или преувеличивать реальное состояние дел ... Поетому информация и мнения ваших оппонентов имеет место существовать, и не стоит так агрессивно реагировать! Если у вас есть реальная объектоивная информация: дайте ее! Каждый сам сделает свои выводы о реальности, и на сколько она будет ему полезна...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 08/12/2011, 04:03

Юрий, мои уважения к вам.Позволю себе ответить на ваш пост.

Юрий писал(а):Димчо, не думаю, что вы не правы, трактуя чужие слова так, как вам хочется, так как они етого даже не имели ввизу!

Юрий извините меня, но не понял чьи "чужие слова" вы имеете ввиду. Так же не понял кто ето "они" и что "они" не имели ввиду.

Юрий писал(а):То, что вы привели есть на самом деле, но не в тех объемах, которые вы пшытаетесь показать.

Я ничего не пытаюсь доказать. Я лишь довожу до сведение ваших читателей факт существования в сегоднешней Болгарии определенные производства. Я даже не пытаюсь коментировать много ето или мало; большие объемы или маленькие.

Юрий писал(а):Я столкнулся с такими "метаморфозами", когда искал производителей в Болгарии тех или др. продуктов ... Болгарские старые производители, но не производящие реально сейчас, имеют лучшие контакты с реальными производителями, и могут дать бОльшие скидки своим клиентам, чем обращение напрямую ... Есть случаи, когда болгары (старые производители) просто купили иностранное производство, и продают продукцию под болгарской маркой.

Раз у вас такую информацию есть, то очень хорошо расказать об етом своим читателям.

Юрий писал(а):Так, в 60-70-х годах в Стара Загоре было построено несколько советских заводов по производству капролактама, аммиака и азотных удобрений, тогда бОльшую часть продукции поставляли за границу в Европу, а сейчас производство почти полностью отановлено и в Старой и Новой Загоре, и Болгария реально ввозит удобрения... Знаю так как ездил на данные предприятия с руководителями строительства и наладчиками данных предприятий и производств.

Абсолютно согласен с вами. Но я решил писать о том, что производится в Болгарии, а не о то что когда то производилось, а теперь нет; и не о то что никогда не производилось и не производится. Вместе с тем писал несколько раз, что мне известно о закрытых, банкрутировавших, разпроданных, разграбленных, уничтоженных заводах, которые теперь ничего не производят. И что такое случилось с большая часть предприятий социалистической Болгарии. Но о них я не писал и не буду писать. Кто хочет пускай пишет о них.

Юрий писал(а):Очень хорошо, если где-то в Болгарии сохранилось производство и развивается, но не следует преукращать или преувеличивать реальное состояние дел ...

Очень интересно, что вы имеете ввиду под "преувеличивание и приукрашение". М.б. ето выполненые контракты по доставки машин, оборудования, или проданные приборы и устройства, или выполненый заказ иностранной фирмой, или количиство произведеных цветных металов и изделий от них?
Юрий, вы человек столько много лет проживший в Болгарии, человек, имеющий такие разностороные связи, которых мало болгар имеют, мне интересно, вам известно ли о случаи сохраненния старого производство в Болгарии и его развития или о создание совершенно нового производства?

Юрий писал(а):Поетому информация и мнения ваших оппонентов имеет место существовать,

Мне очень интересно какая именно "информация" и какое именно "мнение"? Вы не смогли бы уточнить?
А иначе опонент - ето да, но опонент с информации. С такой информации, которую можно хоть как то проверить. Но если пустословие и сверх емоциональные мнения ....

Юрий писал(а):и не стоит так агрессивно реагировать!

Извините меня, но ето оказалось для меня большая неожиданность.

Юрий писал(а):Если у вас есть реальная объектоивная информация: дайте ее!

У меня информация такая какая есть.
Не отрицаю, что у кого то информация может быт реальнее и обективнее. Так пускай люди делятся своей информации. Но опять повторюсь, информация, которую можно хоть как то проверить, а не пустословие и сверх емоциональных мнений и квалификаций.
Димчо

Сообщение д а в р » 08/12/2011, 05:24

Всяка комплексирана селенка, било то руска или българска, се отличава от гражданките по невъзможността да каже:"ок, прав си" и не могат да се усмихват като загубят спор...някой има ли нужда от превод? :)
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlinata » 08/12/2011, 09:11

Абе Димчо и сие,как може въобще да говорите за българско производство на руснаци и индиректно да сравнявате българската индустрия с руската. Да се сравнявате с Мадагаскар иили Брега на слоновата кост,разбирам ,ама със страна, вкоято едва ли някой знае какво се произвежда ,ама нямате ли срам бие българчетата.Все едно някой хаитянец да остане недоволоен,одри обиден,че повечето българчета с които е говорил,не знаят какви високотехнологическия копия и камъни се произвеждат в Хаити.Откъде вадите дуща да показвате таблици,количества,процента на български стоки ипроизводства на руснаци. Ами вие ходили ли сте в Русия,занете ли какво там се произвежда,просто е невъзможно никой да ви представи дори приблизителен брой на високотехнологфически производства. Да,за битовата техника няма спор,няма ги,ама за стратегически,космически,военни и др.пшроизводства дума да ен става. как може вие,представители на най-скъсаната страна в Европа да се изхвърляте.Ама не сте вие виновни,комнистите ви учуха да се хвалите с всичко,продължавайте...
svetlinata

Сообщение stifen » 08/12/2011, 09:27

Светльо, кви високи технология в Русия, бе брато, кви пет лева. дрънкаш като передовица газетная...айде, на кухите лейки толкоз им е акъл, виж, че всички им смеят, та и ти с тях...
Стига с тия ракети, виж докъде се докараха - ама и ракетите им не летят, бе брато. И кви стратегически производств - единственото им такова производство е добыча нефти и газа - и тут арабы впереди них....
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Политика...