Потап писал(а):....]ВВП СШа это ими же нарисованный.Я уже объяснял как то как они считают свой ВВП.Тарелка купленная ими в Китае за 20 центов,продается ими же в свою же армию за 26 $.И вот эти 26 они и считают за свой ВВП.Реальный ВВП США раза в два больше российского.Не больше......
Евалла, Потапич, очень хорошо обьяснил. Плохо то, что по всей видимости американцы нашего форума не читають и поэтому у них уровень жизни выше чем два раза российского....да и оружие у них поболе чем в два раза российского...
посмотрим на них когда придет время платить по долгам...........Долгое время Грецию тоже все хвалили,а некоторые им всегда откровенно завидовали ..И что?Что Греция,что Франция или Сша...Это страны-баллоны,которые живут не средствам и рано или поздно лопнут...Это все равно что купить в кредит Порше и ходить хвастаться перед соседями какой ты богатый и крутой..а всущьности когда придет время платить за кредит удариться в бега..
Потап писал(а):Это страны-баллоны,которые живут не средствам и рано или поздно лопнут...Это все равно что купить в кредит Порше и ходить хвастаться перед соседями какой ты богатый и крутой..а всущьности когда придет время платить за кредит удариться в бега..
А известно ли вам, что золотовалютные резервы "деревянного" состоять всего из 7% золота? Остальные 93%, "вражеские" НАТО-вские доллары, евро, франки и прочие пиастры.
Кстати, рекордная величина валютных запасов РФ была зафиксирована в день начала Блицкрига против Грузии, 8 августа 2008 года. С тех бабки уменьшаются. Ну, и Фюрер становится покладистее.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
А известно ли вам что РФ стремительно избавляется от накоплений в долларах?особенно после того как выгнали Кудрина.Еще раз повторюсь-западные страны живут не по средствам и тратят гораздо больше чем зарабатыают.И это приведет к краху.Рано или поздно.
Конечно, конечно. Все имееть начало и конец. Загнивають они - тоже известно. Еще тов. Ленин хотел купить у них веревку, чтобы повесить. А тов. Хрущов прямо таки говорил - Мы вас закопаем! А вот тов. Сталин- мудрый человек был!, таких глупостей не говорил.Помалкивал , и на их денежки и опыт промышленную базу социализма отстроил и дружбана Хитлера завалил. Знал он, что это дело не простое. И РККА на Елбе остановил - а многие ждали, что двинеть армии аж до Атлантики. Правда, пыталься дважды прощупать их - В Западном Берлине и в Корее - ну, не получилось. А вы, его наследники - просрали империю,на их путь вступили - и тяфкаете - похороним, похороним. А денежки ваши - и государственные, и олигаршие - у них то! Даже Боржоми у вас то не осталось - выпить напоследок.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):Конечно, конечно. Все имееть начало и конец. Загнивають они - тоже известно. Еще тов. Ленин хотел купить у них веревку, чтобы повесить. А тов. Хрущов прямо таки говорил - Мы вас закопаем! А вот тов. Сталин- мудрый человек был!, таких глупостей не говорил.Помалкивал , и на их денежки и опыт промышленную базу социализма отстроил и дружбана Хитлера завалил. Знал он, что это дело не простое. И РККА на Елбе остановил - а многие ждали, что двинеть армии аж до Атлантики. Правда, пыталься дважды прощупать их - В Западном Берлине и в Корее - ну, не получилось. А вы, его наследники - просрали империю,на их путь вступили - и тяфкаете - похороним, похороним. А денежки ваши - и государственные, и олигаршие - у них то! Даже Боржоми у вас то не осталось - выпить напоследок.
Как страшно жить без паленного Боржоми !!! А ещё страшнее жить ,так переживая за чужую страну , Россию . Не рвите так душу , мужчинам вредно так переживать , у них при стрессовых состояниях в первую очередь сердечная мышца страдает . А по вашему сообщение видно у вас явный стресс . Весна , солнышко ,жизнь продолжается .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):[.... Как страшно жить без паленного Боржоми !!! А ещё страшнее жить ,так переживая за чужую страну , Россию . Не рвите так душу , мужчинам вредно так переживать , у них при стрессовых состояниях в первую очередь сердечная мышца страдает . А по вашему сообщение видно у вас явный стресс . Весна , солнышко ,жизнь продолжается .
Когда не понятно о чем идеть речь - лучше промолчать, чем писать абы да кабы, только чтобы отметиться. У меня стресса то нет и за вашу страну не буду его получать. А ваши писания безсмысленние, как будто на базаре побалакать - именно о наличие стресса у вас говорять. Озаботьтесь! п.п. Поясню, чтобы не парились лишне - мой пост об общей нашей истории. И хотя мы уже на другом берегу - история эта еще нас долго не оставить. Не переходили бы Дунай в 44-ом - не читали бы сейчас моих постов, которые так плохо на вас действують.
olsv2000 писал(а):[.... Как страшно жить без паленного Боржоми !!! А ещё страшнее жить ,так переживая за чужую страну , Россию . Не рвите так душу , мужчинам вредно так переживать , у них при стрессовых состояниях в первую очередь сердечная мышца страдает . А по вашему сообщение видно у вас явный стресс . Весна , солнышко ,жизнь продолжается .
Когда не понятно о чем идеть речь - лучше промолчать, чем писать абы да кабы, только чтобы отметиться. У меня стресса то нет и за вашу страну не буду его получать. А ваши писания безсмысленние, как будто на базаре побалакать - именно о наличие стресса у вас говорять. Озаботьтесь! п.п. Поясню, чтобы не парились лишне - мой пост об общей нашей истории. И хотя мы уже на другом берегу - история эта еще нас долго не оставить. Не переходили бы Дунай в 44-ом - не читали бы сейчас моих постов, которые так плохо на вас действують.
Да нет stifen , не льстите себе , ваши сообщения на меня совсем неплохо действуют , а даже наоборот , это называется Предупрежден , значит все в порядке . Ваши сообщения как раз дают реальную возможность понять , что в Болгарии не все относятся к России и россиянам благожелательно , как об этом трубят риэлторы во всех рекламных буклетах . Ваши сообщения на форуме , как раз и хороши тем, что люди , которые планируют покупку не будут пойманы на эту приманку , а потом получат разочарование столкнувшись с рассуждениями в адрес нашей страны и нас самих . Ну а насчет просто поболтать , так я на базар не хожу , почему бы это не сделать на форуме , ведь и вы здесь просто болтаете. Только я болтаю и познаю . У меня работа такая , как хочу отвлечься или работать лень , так могу и форум посетить , здесь не все так плохо и интересного немало. А вы просто болтаете , без познавания, для вас форум как отдушина свой негатив выплеснуть, только как вижу ваш негатив здесь никого не пронимает , так прочитали , если захотели написали вам ответ и не более .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):[..... А вы просто болтаете , без познавания, для вас форум как отдушина свой негатив выплеснуть, только как вижу ваш негатив здесь никого не пронимает , так прочитали , если захотели написали вам ответ и не более .
То , что вы не понимаете о чем я пишу - давно понятно. как сорока только повторяете - негатив, негатив. никакого негатива у меня нет, и незачем, к вашей стране я никаким боком. Более 20 лет даже не ездил. А вот вы, насколько я понял, частенько у нас бываете. А правду матку вы не любите, это факт.О того, что будете называть ее негативом - она менее правдивой не станет!
olsv2000 писал(а):[..... А вы просто болтаете , без познавания, для вас форум как отдушина свой негатив выплеснуть, только как вижу ваш негатив здесь никого не пронимает , так прочитали , если захотели написали вам ответ и не более .
То , что вы не понимаете о чем я пишу - давно понятно. как сорока только повторяете - негатив, негатив. никакого негатива у меня нет, и незачем, к вашей стране я никаким боком. Более 20 лет даже не ездил. А вот вы, насколько я понял, частенько у нас бываете. А правду матку вы не любите, это факт.О того, что будете называть ее негативом - она менее правдивой не станет!
Бываю частенько в вашей стране . Однако никаких гадостей в отличии от вас о ней не пишу . А вы пишите всякую чепуху о стране к которой вы "никаким боком " и даже в ней и не были 20 лет . Вам не интересна наша страна , но вы днюете и ночуете на форуме для русских . Клиника какая то . Это все равно , что россиянy , который ничего не знают,например про ОАЭ , но будет сидеть на форуме О России на арабском языке . Впрочем может вам нужно свой русский поддерживать , у каждого ведь свои мотивы находиться на форуме . Не скулите , жизнь в России не лучше , но и не хуже чем в другой стране. Люди в этой великой стране живут и если есть желание и возможности покупают что-то из недвижимости и в других странах .Климат , знаете не везде благоприятной . А Болгария чудная страна и люди в ней разные , как и в любой другой стране .
Многие участники форума то ли не понимают, то ли не верят, что мы (жители РФ) все прекрасно понимаем и знаем, в т.ч. и то, на что они нам пытаются открыть глаза. Разумеется мы чувствуем гораздо больше нюансов. Угол зрениявот разный и выводы не всегда совпадают...
VS писал(а):Многие участники форума то ли не понимают, то ли не верят, что мы (жители РФ) все прекрасно понимаем и знаем, в т.ч. и то, на что они нам пытаются открыть глаза. Разумеется мы чувствуем гораздо больше нюансов. Угол зрениявот разный и выводы не всегда совпадают...
А это из области -В чужом глазу , пылинку угляжу , а в своем и бревна не замечу .Россия , она такая какая она есть и мы россияне живущие в ней действительно прекрасно знают какая у нас страна . Только это не та страна ,которую помнят болгары работавшие здесь 20 лет назад . И что бы кто бы не говорил , страна несмотря на все трудности развивается .
VS писал(а):Многие участники форума то ли не понимают, то ли не верят, что мы (жители РФ) все прекрасно понимаем и знаем, в т.ч. и то, на что они нам пытаются открыть глаза. Разумеется мы чувствуем гораздо больше нюансов. Угол зрениявот разный и выводы не всегда совпадают...
Кто бы усомнилься, вы жители РФ самые понятливые в мире. 70 лет учили весь мир и сейчас по привычке продолжаете.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Особенно ясно видят картину России lalala, проживающая в Нью-Йорке, Лора и Анна из Болгарии и olsv2000 из северной деревни.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
В РФ проживають 150 милл. Многие участники форума и понимають и верють, что многиео из этих жителей все прекрасно понимають и знають. Но отнюдь не все! К сожаленью, на страницах сего форума форумчан от первой категории все меньше и меньше.
VS писал(а):Нет. Мы уже 20 лет не учим. Но кое-кто все продолжает... Уже гораздо более 70 лет, так что мы больше не лидеры в этом деле
Правильно, не учим скорее сосредотачиваемся Читаю в одной аналитеке: "Штаты сделали две ошибки- решили, что холодная война окончилась и что они в ней выиграли..." Думаю: " Ну где, где люди такие чудо-грибы находят?" А тут у Пирманова попалось: "На штаты сейчас проводиться давление перевооружением и постоянной сменой и улучшением старых систем. Пример "Стилет". Новые системы, отрабатывались в течение последних 10 лет, вот эти наработки и пойдут потоком. Каким потоком ответит США, у них всё ушло в ПРО-свисток, они уже опоздали. У штатов нет времени на ответные шаги в ракетостроении, время ушло. Только слепые не видят, Россия уже фактически загнала США в гонку вооружений, привет артисту Рейгану. Надо смотреть на совокупность всех вещей вместе. Штаты не смогут, проводить одновременно и гонку вооружений, и финансовый шантаж всего мира, и свою реиндустриализацию, и технический рывок в новых технологиях, и загонять население в фашизм. Время упущщено! Надо было, доводить всё до конца в 2008 году. Но Вовочка помешал, не повёлся на слабо, и показал "кузькину мать", многим стало страшно, очко жим-жим сыгрыло!!! А Россия использовала эти три года с большой пользой. Теперь штаты находятся фактически в ЦУНГ-ЦВАНГе, чем больше спешишь и шевелишься тем быстрее придёт он, ...... !!!" Да уж вечер перестает быть томным.
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
К слову, о ресурсах... Но немного другого рода. Не знал однако, что такое возможно и практикуется в отношении мега-государств: США намерены через ВТО заставить обладателя запасов редкоземельных металлов снять ограничения на вывоз, чтобы облегчить дефицит этого сырья для западных высокотехнологичных компаний, пишет The Wall Street Journal. Помимо США этим вопросом обеспокоены также Евросоюз и Япония, которые намерены совместными усилиями добиться от ВТО, как от международного арбитра торговой практики, начала переговоров с Пекином с целью смягчения экспортных ограничений. Эдакое принуждение к экспорту! Пока за деньги. Так недалеко до обобществления любых ресурсов (воды, земель и пр.)...
serenado писал(а):Продразвёрстка как реализация принципа справедливого распределения. Или "делиться надо" - как в 90-х.
ТоваГищи большевики. Китай ограничивает экспорт, но не ограничивает поставку редкоземельных металлов своим производителям. Только конкурентам. А по законам ВТО это называется нечестная конкуренция.
Тем более, чтобы стать монополистом Китай сначала предложил такие цены, что все аналогичные производства в других странах накрылись медным тазом.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
DiP писал(а): но и правильных людей всё же больше, чем любителей жвачки..
Там предают анафеме за конспиралогию ( В продолжение разговора с VS о росс. и амер. военных технологиях) Совсем недавно Путин посетил Комсомольск на Амуре и сделал следующее заявление по самолету ПАК ФА :"Совершенно очевидно, что мы его сделаем. Все, вопросов нет. Технологический вопрос закрыт. И сделаем достаточно быстро", — сказал премьер.
"Т-50 получается лучше, чем американский самолет пятого поколения. Это тоже становится очевидно всем специалистам" Буквально через несколько дней некая амеровская фирма так же делает заявление, что ей, уже практически создан, боевой лазер с характеристиками 1кВТ мощности на 1 кг веса ( т.е. боевой лазер можно устанавливать на средних размеров беспилотник). Посылы обществу один из методов управления им ( подробнее о КОБ-ском "мракобесии" можно прочитать тут: http://sbiblio.com/biblio/archive/dostatochno/05.aspx). Для людей стоящих высоко в "пирамиде власти" и обладающих соответствующим этому уровнем в "пирамиде знаний" этот короткий посыл несет в себе гигабайты информации. Недаром после первого полета Т-50 ( даже на старых движках) в штатах посыпалось несколько генеральских голов. А что же это заявление может сказать простым любознательным гражданам? Думаю примерно следующее: -проблемы связанные с композиционными материалами( вырывало блок композитов от отдачи установленной в него пушки, была недостачная огнестойкость при пуске ракет)- решены. -проблемы связанные с двигателями нового поколения ( были там вреде заморочки с материаловедением)- решены. Скандальчик в Европе на тему " банда Путина скупает поставщиков эрабаса", думаю связаны были с вышесказанным. - ну и главное- таки состоится генератор плазмы. А об этом подробнее. Об этом генераторе я узнал года три назад и был в некотором шоке... Вот небольшая цитата: "Пока на все лады обсуждалось явное отсутствие в самолете “1.44” признаков каких-либо целенаправленных работ по снижению заметности, в том числе отсутствие РПМ и специальных покрытий, директор Исследовательского центра имени М.В. Келдыша академик РАН Анатолий Коротеев сделал сенсационное заявление.
Суть его заключается в том, что российские ученые разработали новые технологии обеспечения малозаметности летательных аппаратов (ЛА), основанные на иных (нежели у американцев) физических принципах. Вокруг ЛА создается специальное плазменное образование, которое, с одной стороны, поглощает энергию электромагнитных волн облучающей РЛС противника, а с другой стороны, заставляет электромагнитные волны огибать облако плазмы. Таким образом происходит резкое снижение уровня отраженного сигнала РЛС, работающих как в непрерывном, так и в импульсном режимах." ( взято отсюда: http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35 , очень интересный цикл, но объемный ) Затем о нем очень нарочито не вспоминали. Известно об этих разработках немного, вот например такая невзрачная карточка: http://www.sci-innov.ru/icatalog_new/entry_41675.htm Наверно такие карточки и на новейшие клизмы заводят... А суть то потрясающая самолет не просто радионевидим, он летит внутри плазменного кокона! Я думаю мы еще много узнаем о взаимодействии двух сред... ( погуглите:" торпеда " Шквал"") И вроде бы становится ясно предназначение этих непонятных отсеков ( на рисунке вверху справа: http://onpic.ru/files/ur34367hy.htm ) "Ну и что?" Спросите Вы. Ведь у амеров ,как бы есть новейший боевой лазер, он этот Т- 50 на ремни порежет. А вот тут я бы не спешил... Конечно, о поведении боевых систем в боевой обстановке нам никто не раскажет.., но вот что пишет проф.Р Ровинский в своей работе " Мощные технологические лазеры" стр. 103 пункт 1 http://remrovinsky.com/books/laser/lasery.pdf Так что уважаемый VS может жива еще Россия, не всё пропили а ? http://www.youtube.com/watch?v=sgvri7ukEe0
Драги ми Смехурко DiP, свойства плазмы вокруг летающего объекта известны еще с начала космонавтики. Действительно, спускаемыей аппарат, когда заходит в атмосферу, из за плазмы становится невидимым. Но плазма так же ослепляет и оглушает всех средств связи, сенсоров и радаров летающего аппарата. Или все эти сказочки, для хомячков из деревни Гадюкино.
Пишите еще.
Наблюдатель писал(а):Драги ми Смехурко DiP, свойства плазмы вокруг летающего объекта известны еще с начала космонавтики. Действительно, спускаемыей аппарат, когда заходит в атмосферу, из за плазмы становится невидимым. Но плазма так же ослепляет и оглушает всех средств связи, сенсоров и радаров летающего аппарата. Или все эти сказочки, для хомячков из деревни Гадюкино.
Пишите еще.
" Для хомяков из деревни Гадюкино" говорите . А Вы будете читать?
Хомячки получают оргазм от самолюбования и не замечают, что США сократили производство своих истребителей пятого поколения т.к. в мире скоро не будет аналога Ф-22.
Наблюдатель писал(а):Хомячки получают оргазм от самолюбования и не замечают, что США сократили производство своих истребителей пятого поколения т.к. в мире скоро не будет аналога Ф-22.
Все не просто и вероятно будет в реале применяться комбинирование технологий: снижение с помощью поглощающих материалов + частотно-селективный экран + плазменный "экран" + выравнивание и/или металлизация ряда ряда поверхностей (традиционное снижение ЭПР). Похоже что математические модели экранов уже отработаны с начала 2000-х и даже вероятно созданы макеты. Но не стоит упрощать - до применения красивых идей о массовом применении на любом типе ЛА (как это часто думают оптимисты) в т.ч. и устаревших, или далеко или вообще не дойдет... Это задача комплексная и решение одного приводит к проблемам в другом. Я вообще фигею от стоимости нынешнего (даже) поколения военных ЛА. Скорее всего свернут на более простой путь или два пути - тотальное применение беспилотников. Игроманов во всем мире до... и джойстиком рулить это не 3-5 g терпеть и 4-5 лет мин. готовиться в учебках ВВС! Думаю за год можно наштамповать такого "пушечного мяса" А настоящих пилотов приберечь для завершающих и спец. операций. Ну и второй путь чреватый, но эффективный - вывод вооружений в космос, включая пилотируемые и беспилотные многоразовые. Если не УЖЕ... У меня лично нет уверенности в легкой или полной реализации проекта Т-50. Но выход может быть (и есть) совсем в другой плоскости.
Создание опытных образцов вооружений далеко не всегда означает внедрение их в массовое производство и поставки его в действующие армии. Как на замечательный Ка-52. Сколько их сейчас на вооружении? -14 штук. А когда он был создан? -в середине 70х (скоро будет 40 лет)
А замечательные разработки на стендах НИИ в бою победу не принесут.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum писал(а):Создание опытных образцов вооружений далеко не всегда означает внедрение их в массовое производство и поставки его в действующие армии. Как на замечательный Ка-52. Сколько их сейчас на вооружении? -14 штук. А когда он был создан? -в середине 70х (скоро будет 40 лет)
viktum писал(а):Создание опытных образцов вооружений далеко не всегда означает внедрение их в массовое производство и поставки его в действующие армии. Как на замечательный Ка-52. Сколько их сейчас на вооружении? -14 штук. А когда он был создан? -в середине 70х (скоро будет 40 лет)
Не волнуйтесь , на всех хватит!
Конечно хватит. Вместо того чтобы рисковать одной дорогой машиной пригонят и положат 2 - 3 роты пацанов (таких как Вы или Ваших детей). И никто не станет отвечать за их смерти потому как отношение "вашего" государства к солдату как с скоту. Потому и потери в нашей армии всегда такие большие. А машинки будут в смазке в ангарах стоять. Или на открытом пространстве под бомбами, как в 41.
viktum писал(а):Конечно хватит. Вместо того чтобы рисковать одной дорогой машиной пригонят и положат 2 - 3 роты пацанов (таких как Вы или Ваших детей). И никто не станет отвечать за их смерти потому как отношение "вашего" государства к солдату как с скоту. Потому и потери в нашей армии всегда такие большие. А машинки будут в смазке в ангарах стоять. Или на открытом пространстве под бомбами, как в 41.
Вы эти мысли раскажите доблестным войскам США! Может Вас услышат!
Sevuk писал(а):Вы эти мысли раскажите доблестным войскам США! Может Вас услышат!
Ну да, осмысленных комментариев от Вас ждать не приходится. Да и нечего на это ответить, все сказанное правда. Вот Вам "прогноз" как пройдут первые 2-3 года войны, может что то дойдет.
Sevuk писал(а):Вы эти мысли раскажите доблестным войскам США! Может Вас услышат!
Ну да, осмысленных комментариев от Вас ждать не приходится. Да и нечего на это ответить, все сказанное правда. Вот Вам "прогноз" как пройдут первые 2-3 года войны, может что то дойдет.
А что Вы мне эту войну преподносите? Это Ваши великие дерьмократы ее начали и уничтожили наших солдат! Ваши дерьмократы когда-то обязательно ответят перед людьми за эту войну! Все Ваши лицемеры будут за решеткой!