Модератор: Юрий
Алеша Попович писал(а):То есть, турецкое робство было благом? Я правильно понял мысль?
Алеша Попович писал(а):То есть, турецкое робство было благом? Я правильно понял мысль?
master7 писал(а): Обе причины давно не существуют и надо смотрит на прошлое как можно обективнее. Щампы вроде "отбирали скот" нельзя использовать безоговорочно.
Asof писал(а):master7 писал(а): Обе причины давно не существуют и надо смотрит на прошлое как можно обективнее. Щампы вроде "отбирали скот" нельзя использовать безоговорочно.
вероятно, у каждого болгарина своя история, но по общению с болгарами в нашем районе, я понял что местные жители до сих пор не любят турков (не меньше, чем армяне)...Может быть потому, что от родителей, а не из книг узнавали, что такое "турецкая благотворительность"....
ЗАО "Атомстройэкспорт" увеличило до 1 млрд евро исковые требования к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) по проекту АЭС "Белене" в рамках дела, рассматриваемого Международным арбитражным судом при Международной торговой палате в Париже, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Атомстройэкспорт".
Как сказано в сообщении компании, рост требований связан с тем, что на настоящий момент проект досрочно прекращен правительством Болгарии, истек срок действия соглашения от 29 ноября 2006 года, а НЭК продолжает отказываться возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки.
"В этой связи исковые требования "Атомстройэкспорта" включают в себя стоимость всех работ, выполненных по проекту, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки и другое. Общая сумма увеличенных исковых требований составляет не менее 1 миллиарда евро", – говорится в сообщении "Атомстройэкспорта".
Напомним, в июле 2011 года "Атомстройэкспорт" направил в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже исковое заявление о взыскании с НЭК €58 млн оплаты за работу по проекту АЭС "Белене". Тогда представитель "Атомстройэкспорта" пояснил, что эта мера была процессуально необходимой, поскольку речь шла об оплате уже выполненных работ, по которым обеими сторонами подписаны сертификаты о выполнении работ. По его словам, "Атомстройэкспорт" выполнил определенный объем работ по сооружению АЭС, привлекая по просьбе болгарской стороны кредитные ресурсы.
После этого болгарская сторона сообщила о намерениях подать встречный иск против "Атомстройэкспорта", не уточнив, в чем заключаются ее претензии. В итоге в начале октября Национальная электрическая компания (НЭК) Болгарии подала встречный иск к ЗАО "Атомстройэкспорт" в Арбитражный суд в Женеве на сумму €61 млн. В качестве причины подачи иска указывалась задолженность "Атомстройэкспорта" перед НЭК по договору от 28 ноября 2007 года и дополнению к нему.
В марте этого года Болгария объявила, что отказывается от проекта по строительству АЭС "Белене". В ответ на это глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что Россия будет наставать на выполнении Болгарией контрактных обязательств по проекту.
Алеша, не уподобляйтесь со спорящими оппонентами.Алеша Попович писал(а):Не могу не согласиться с самым крутым знатоком не только анатомии глистов, но и мест их проживания!!!
Притом, что, судя по всему. людей, взгляды которых они не разделяют, банят здесь очень быстро.
LARA_12 писал(а):Притом, что, судя по всему. людей, взгляды которых они не разделяют, банят здесь очень быстро.
Ага. Меня, например.
Вероятно админы и собственник сайта разделяют русофобские настроения на форуме, получают удовольствие, читая своих протеже хамов и просто не вникают в суть дела - им это не надо, а вероятнее всего, просто ума у них не хватает отсеять 4зерна от плевел" и действуют первосигнально - витьки кнопку нажали, что бы поскорей убрали того, с кем беседовать у них ума не хватает, значит надо этого форумчанина убрать.
Витьки на форуме рулят, народ! А Юрий просто один из них - из "витьков".![]()
ЛАриса-12 писал(а):[b]
В марте этого года Болгария объявила, что отказывается от проекта по строительству АЭС "Белене". В ответ на это глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что Россия будет наставать на выполнении Болгарией контрактных обязательств по проекту.
Алеша Попович писал(а):Выплачивать его, скорее всего, придется, не мытьем, так катаньем.
Глокая Куздра писал(а):Алеша Попович писал(а):Выплачивать его, скорее всего, придется, не мытьем, так катаньем.
Не придется. Ни мытьем ни катанием. Жульнические проделки путиноидов только вам не видны, для всего мира они как на ладони.
Думаю и южного потока не будет.
Глокая Куздра писал(а):Алеша Попович писал(а):Выплачивать его, скорее всего, придется, не мытьем, так катаньем.
Не придется. Ни мытьем ни катанием. Жульнические проделки путиноидов только вам не видны, для всего мира они как на ладони.
Ой, а за что вы их так ненавидите тогда?Наблюдатель писал(а):Алеша Попович писал(а):То есть, турецкое робство было благом? Я правильно понял мысль?
В Османской Империи не было крепостничество. И в отличие от русских, болгары были свободные люди. Правда, в мусульманской стране.
Прочтите "Под Игото". Все болгары в школе изучали его. Но только сейчас начали соображать, что тут что то нечисто - дети ходят в школе, турков в городе нет, в любительском театре ставят спектакль "Многострадальная Геновева".
Совсем как жизнь негров в демократичной Америке или крепостных в свободной России.
Куздра, Ваша позиция не понятна..Родом с Украины, живете в Болгарии, а так интересна Вам жизнь России и так поносите режим именно России, что становится любопытно, а уж не провокатор ли Вы, дружочек? И на Украине и в Болгарии есть кого и чего покритиковать всласть, а Вы так "наивно" обходите вопрос...)))Глокая Куздра писал(а):Алеша Попович писал(а):Выплачивать его, скорее всего, придется, не мытьем, так катаньем.
LARA_12 писал(а):
master7 писал(а):Если платим, то не сомневайтесь будет солидарно с всеми рускими, которые живут и посещают Болгарии.
Разве это не настоящая дружба между народами?
Сейчас с понедельника подрядились бг бригада крышу у нас менять, нанялись за 17000лв....Я просила мужа русских поискать..Некогда , говорит..Теперь-то уж чего говорить, он подписал договор и дал предоплату..У меня сердчишко екает, не Алигархи ведь мы, ежели по два раза платить, то никаких денег не хватит..Скрещиваю пальцы под столом: дано -дано- дано..Propers писал(а):Знакомые привозили для ремонта своей квартиры в Варне двух путевых мастеровых молдован с проживанием, они уже делали им ремонт в квартире в Подмосковье...
Сделали все качаственно за 3 недели и взяли по-божески, а ребята жили в аппарте друзей неподалеку. С закупкой материалов никаких проблем нет, есть рынки, есть гипермаркет Bau-Max, Bricolage, ребята приехали на своем минивене. За болгарами зачастую нужно ходить и тыкать пальцем в каждый сантиметр, борясь с затягиванием и постоянными накрутками, "работнички" еще те
Когда делал ремонт у себя - насмотрелся....
Болгары
24 038 чел.болгар
Со мной болгарка работала, все Россию хулила да хаяла, на кубинце граждански женилась..Теперь в строительном бизнесе в Москве..Propers писал(а):За последние пару лет машин с болгарскими номерами в Москве - заметно прибавилось
Propers писал(а):Знакомые привозили для ремонта своей квартиры в Варне двух путевых мастеровых молдован с проживанием, они уже делали им ремонт в квартире в Подмосковье...
Сделали все качаственно за 3 недели и взяли по-божески, а ребята жили в аппарте друзей неподалеку. С закупкой материалов никаких проблем нет, есть рынки, есть гипермаркет Bau-Max, Bricolage, ребята приехали на своем минивене. За болгарами зачастую нужно ходить и тыкать пальцем в каждый сантиметр, борясь с затягиванием и постоянными накрутками, "работнички" еще те
Когда делал ремонт у себя - насмотрелся....
saja писал(а):Со мной болгарка работала, все Россию хулила да хаяла, на кубинце граждански женилась..Теперь в строительном бизнесе в Москве..Propers писал(а):За последние пару лет машин с болгарскими номерами в Москве - заметно прибавилось
А объем работ? Покраска, штукатурка, пол, плитка...? но то что родственник рулил, меняет положение вещей..Propers писал(а):Ну, они же не у меня работали))) Мне говорили, что работа обошлась в 3300 Евро + какие-то деньги на питание (В BG - это копейки), материлалы они закупали все сами, это уже значительная экономия, строители всегда накручивают на этом 10-15%. Квартиру с ремонтом я видел (двушка в р-не Чайки), сделано однозначно лучше, чем у меня, хотя в моем варианте как-бы дальний родственник следил (бригадирил) У болгар несколько другое отношение к ремонту и его исполнению, явные "косяки" в нашем понимании - у них в порядке вещей...
saja писал(а):А объем работ? Покраска, штукатурка, пол, плитка...? но то что родственник рулил, меняет положение вещей..
saja писал(а):Со мной болгарка работала, все Россию хулила да хаяла, на кубинце граждански женилась..Теперь в строительном бизнесе в Москве..Propers писал(а):За последние пару лет машин с болгарскими номерами в Москве - заметно прибавилось
Дмитрий85 писал(а):Сколько русских в США, причем постоянно хаящих эту страну?
saja писал(а):На Васильевском спуске, баш на самой Красной площади, болгарин (БСП-БКП)отель-ресторан крутит..
Да вообще вот она, голая статистика: Болгары%20в%20России-Русская%20версия.html
Болгары
24 038 чел.болгар![]()
Ну а русских в БГ? //По последней переписи 2011 года в Болгарии 12000 граждан РФ в целом, и 10000 тех, кто по этнической группе определяет себя, как «русский»//![]()
lalala писал(а):Дмитрий85 писал(а):Сколько русских в США, причем постоянно хаящих эту страну?
русских в США очень немного; русскоязычных - очень много...так вот даже из русскоязычных не так много тех, кто хает штаты...отличаются, как всегда те, кого везде притесняют. Но, поверьте мне, и среди них есть много прекрасных людей, работающих, с чувством юмора и не требующих к себе внимания, нiчего не давая взамен.
Количество русских, проживающих в США сравнимо с суммарным населением двух городов-миллионников - Новосибирск + Нижний Новгород или трех крупных городов - Пермь + Волгоград + Тольятти.
Димчо писал(а):Но ето и нормально. Пока Болгария и Россия являются страны примерно одного диапазона жизненого стандарта.
Безсмыслено менять "шило на мыло".
--------------------------------------------------------------
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29