Современная ситуация в мире (Росия, США, Китай)

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 10:11

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):А вообщето... :roll: если глубоко задуматься... может и хорошо, что хохлы забудут русский, вот например, представим, что Ели вдруг возьмет и забудет русский язык... :roll: Кому от этого будет плохо? Никому... А какая от этого польза? А большая! Наконец то мы с вами не будем читать и воспринимать ее бредовую, шовинистическую брехню! :lol:

Ага, самая правдивая обозвалась...

Если я вру, так попрошу доказательств... Ну же!!! Давайте. Меня как аудитора удовлетворит 3-4 доказательства, если они получены из разных источников и не только от самой России.

Давайте, мне будет интересно. Если я буду неправа, то не проблема признать это.

Ааааа!!! :lol: Значица... тебя, как "аудитора.".. А мы "аудитора" не вызывали...
Помница ... была тут одна "аудиторша" ... да вся вышла... Когда ей были поставлены конкретные вопросы... Вот значица кто ты есть! Аха! Ясненько теперь, а я то мучаюсь откуда ты выскочила, опростоволосилась с одним ником, возникла под другим...ну и ну.... :lol:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 06/04/2009, 10:15

Ели писал(а):Лалала, насчет виноваты кляти москали - так это неправда. Такая пропаганда в Украине существует, но ее столь ничтожно мало, что можно сказать, что ее нет вообще. .

Ели, я всю эту "кухню" знаю только из разговоров, мне сложно судить о том, что происходит в действительности. Знаю, как россияне встают с воплем, что газ воруют(хотя воруют не только газ, и не только Украина), слышала, как украинцы говорили о том, что русские хотят Крым оттяпать( хотя упрёк скорее - к татарам) и что украинская "свободная" жизнь покоя России не даёт...моя точка зрения: бред с обеих сторон. Зачем держат народ в напряжении, создавая противостояние? Вот и вы здесь воюете, пытаясь что-то доказать друг другу...а если посмотрите без предвзятости, то поймёте, что мы все живём на пороховой бочке, давно живём, воюем, а проблемы как были, так и остались...кому-то очень выгодно разделять массы, кидая им такие бредовые ИМХО!! затравки...кому надо, чтоб народы жили если не в ненависти, то во вражде? Вот когда мы поймём, что не народам, а тем, кого мы ,якобы, избрали и попробуем понять "почему" - жизнь станет, если не веселей, то интересней...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/04/2009, 10:26

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):А вообщето... :roll: если глубоко задуматься... может и хорошо, что хохлы забудут русский, вот например, представим, что Ели вдруг возьмет и забудет русский язык... :roll: Кому от этого будет плохо? Никому... А какая от этого польза? А большая! Наконец то мы с вами не будем читать и воспринимать ее бредовую, шовинистическую брехню! :lol:

Ага, самая правдивая обозвалась...

Если я вру, так попрошу доказательств... Ну же!!! Давайте. Меня как аудитора удовлетворит 3-4 доказательства, если они получены из разных источников и не только от самой России.

Давайте, мне будет интересно. Если я буду неправа, то не проблема признать это.

Ааааа!!! :lol: Значица... тебя, как "аудитора.".. А мы "аудитора" не вызывали...
Помница ... была тут одна "аудиторша" ... да вся вышла... Когда ей были поставлены конкретные вопросы... Вот значица кто ты есть! Аха! Ясненько теперь, а я то мучаюсь откуда ты выскочила, опростоволосилась с одним ником, возникла под другим...ну и ну.... :lol:

Ага, обязательно. В глазах двоится... В Украине работает не один аудитор, . Пусть для вас это будет новостью
Последний раз редактировалось Ели 06/04/2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/04/2009, 10:28

Христо писал(а):
вы не ответил на эти вопросы, как впрочем и на другие.
Ответов от вас уже и не ждут, это из области фантастики

Христо, это вы не ответили ни на один вопрос. Вы тут все пытаетесь меня заставить оправдываться, что мы в Украине делаем так, а не по другом.

Так ответьте мне на мой самый главный вопрос, а почему мы должны у ВАС спрашивать что и как делать и делать все с оглядкой, а как на это посмотрят в России???

Получается в этой теме звучат только обвинения, но бездоказательные. Так подкрепите свои слова. Я вас об этом прошу уже 5 страниц... Ну же
Ели

Сообщение Ели » 06/04/2009, 10:32

lalala писал(а):Ели, я всю эту "кухню" знаю только из разговоров, мне сложно судить о том, что происходит в действительности. Знаю, как россияне встают с воплем, что газ воруют(хотя воруют не только газ, и не только Украина), слышала, как украинцы говорили о том, что русские хотят Крым оттяпать( хотя упрёк скорее - к татарам) и что украинская "свободная" жизнь покоя России не даёт...моя точка зрения: бред с обеих сторон. Зачем держат народ в напряжении, создавая противостояние? Вот и вы здесь воюете, пытаясь что-то доказать друг другу...а если посмотрите без предвзятости, то поймёте, что мы все живём на пороховой бочке, давно живём, воюем, а проблемы как были, так и остались...кому-то очень выгодно разделять массы, кидая им такие бредовые ИМХО!! затравки...кому надо, чтоб народы жили если не в ненависти, то во вражде? Вот когда мы поймём, что не народам, а тем, кого мы ,якобы, избрали и попробуем понять "почему" - жизнь станет, если не веселей, то интересней...

Выгодно - согласна. И даже есть определенные подозрения на этот счет.

А вот то, что жизнь станет интересней - согласна. А то слишком грустно сейчас. Да и никому не нравится такая обстановка.

Вот даже мысли у некоторых о войне появляются. Уж слишком похожие ситуации, которые были перед Первой и Второй мировой.
Ели

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 10:35

Ели писал(а):
Ага, обязательно. В глазах двоится... В Украине работает не один аудитор, . Пусть для вас это будет новостью

В украине-то может и не один....аудитор... а вот мимо нас только ты пролетала... :wink:
ANN-2

Сообщение Ели » 06/04/2009, 10:39

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):
Ага, обязательно. В глазах двоится... В Украине работает не один аудитор, самолетная вы наша. Пусть для вас это будет новостью

В украине-то может и не один....аудитор... а вот мимо нас только ты пролетала... :wink:

Значит уже не только я, что не может не радовать.
Ели

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 10:44

Твой ник Virsaviy мне больше нравился... :roll:
ANN-2

Сообщение Ели » 06/04/2009, 10:49

ANN-2 писал(а):Твой ник Virsaviy мне больше нравился... :roll:

Можешь дальше инсинуациями заниматься, как это делала с Вярой.
Ели

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 10:58

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а):Твой ник Virsaviy мне больше нравился... :roll:

Можешь дальше инсинуациями заниматься, как это делала с Вярой.

Я понимаю твои стремления начать "жизнь" с чистого листа, но к сожалению не у всех это получается.... :roll: Грехи тянут, вот и не получилось у тебя...
И тебе и Вяре я советую врать поменьше... потому, что врунам необходима хорошая память, а у вас с этим этим явный пробел...
ANN-2

Сообщение MOISEELENA » 06/04/2009, 11:05

Ели писал(а):
Алексей СПб писал(а): Искренне надеюсь, что сказано в полемическом запале. Добровольно лишаться всех культурных богатств, созданных веками на русском языке, значит заведомо обрекать себя и своих детей на духовное обнищание. При всём уважении к украинской культуре и литературе.
Самое проникновенное понимание украинской душевности приходит через Гоголя. А он, как не судить, писал на русском.

Понимаете, Алексей, я рада этому по той простой причине, чтобы такие типа Ника не рассказывали нам в Украине о всех прелестях двух государственных языков. В Украине прекрасно знают к чему это может привести. И ни один политик, поверьте мне, в Украине на это никогда не пойдет. Посмотрите хотя бы на тенденцию. Сколько уже раз это обещалось, и Партией Регионов в том числе, но как только они получают власть, то сразу об этом забывают. Потому что знают, что если русский будет вторым государственным, то это для Украины плохо закончится. Тогда точно исчезнет наша державность.

Чтобы что-либо исчезло, оно должно быть в наличии.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/04/2009, 11:06

А это все в наличии есть. Вот только здесь на форум некоторым это спать не дает. :wink:
Ели

Сообщение Ели » 06/04/2009, 11:07

ANN-2 писал(а): Я понимаю твои стремления начать "жизнь" с чистого листа, но к сожалению не у всех это получается.... :roll: Грехи тянут, вот и не получилось у тебя...
И тебе и Вяре я советую врать поменьше... потому, что врунам необходима хорошая память, а у вас с этим этим явный пробел...

Если ты покажешь мне хоть одно место, где я соврала, я буду пристыжена и извинюсь. Жду.
Ели

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 11:17

Ели писал(а):
ANN-2 писал(а): Я понимаю твои стремления начать "жизнь" с чистого листа, но к сожалению не у всех это получается.... :roll: Грехи тянут, вот и не получилось у тебя...

Если ты покажешь мне хоть одно место, где я соврала, я буду пристыжена и извинюсь. Жду.

Щас... вот все брошу и буду заниматься твоим персональным делом... Совесть у тебя все равно не проснется, так что мартышкин труд не для меня, достаточно раздвоения твоей личности... в одном нике ты одна, где Маша тебе дает советы и предлагает помощь, в другом ты нападаешь на нее, как последняя .... :?
ANN-2

Сообщение MOISEELENA » 06/04/2009, 11:28

Ели писал(а):А это все в наличии есть. Вот только здесь на форум некоторым это спать не дает. :wink:

Здесь, вообще-то форум "О Болгарии по-русски".
Причем тут ваша держава, я понять не могу... Просто вы, державные, носитесь со своей самостийностью, машете ею, как флагом и, как пятилетние детки дразнитесь: "не отберете, не отберете"...
Да никто ничего у вас отбирать не собирается. Вы бы уже отстали от нас...
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/04/2009, 11:28

ANN-2 писал(а):
Ели писал(а):

Щас... вот все брошу и буду заниматься твоим персональным делом... Совесть у тебя все равно не проснется, так что мартышкин труд не для меня, достаточно раздвоения твоей личности... в одном нике ты одна, где Маша тебе дает советы и предлагает помощь, в другом ты нападаешь на нее, как последняя .... :?

?! Ну-ну... :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Ели » 06/04/2009, 11:30

MOISEELENA писал(а):
Ели писал(а):А это все в наличии есть. Вот только здесь на форум некоторым это спать не дает. :wink:

Здесь, вообще-то форум "О Болгарии по-русски".
Причем тут ваша держава, я понять не могу... Просто вы, державные, носитесь со своей самостийностью, машете ею, как флагом и, как пятилетние детки дразнитесь: "не отберете, не отберете"...
Да никто ничего у вас отбирать не собирается. Вы бы уже отстали от нас...

А к вам никто не пристает. Если обратите внимание, кто создает такие провакационные темки, то может перестанете тут меня во всем обвинять. Просмотрите, так любопытства ради... :wink: К тому же почитайте стиль тем. Нападают на Украину, а некторые в том числе и я обьясняемся... Думаю, что зря делаем, но вот только вранье достает...
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 06/04/2009, 12:46

Ели писал(а): ?!

Ель, именно Вас на данном форуме уже воспринимают .
Я Вам вчера говорила,что в Болгарии, где Вы живете, очень много интернациональных компаний, где со знанием русского языка можно сколотить неплохую карьеру, вы же утверждаете,что русский не нужен (хотя как и Ник Вам объяснил,что без него никуда). Никуда - если говорить о Болгарии, конечно (речь не идет о Китае, например). Даже если устраиваться в компании, которые каким-то образом связаны с общением с такими странами, как Украина/Белорусия и тд (СССР) - без русского делать там нечего. Далее я привела пример, весьма удачный, что даже наши девочки с форума очень-то удачно устроились на работу в Болгарии, зная русский (не зная Болгарского).
Все нормальние люди понимают,что заграницей (раз Ви живете "в загранице") Украинский язык нах@ен не нужен никому!
Совет я Вам дала, решать Вам, а писать "" просто верх неуважения.ИМХО
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 06/04/2009, 12:54

Мария Георгиева писал(а):
Ели писал(а): Пустобрех?!

Ель, именно Вас на данном форуме уже воспринимают Пустобревкой, вслед за Вярой.
Я Вам вчера говорила,что в Болгарии, где Вы живете, очень много интернациональных компаний, где со знанием русского языка можно сколотить неплохую карьеру, вы же утверждаете,что русский не нужен (хотя как и Ник Вам объяснил,что без него никуда). Никуда - если говорить о Болгарии, конечно (речь не идет о Китае, например). Даже если устраиваться в компании, которые каким-то образом связаны с общением с такими странами, как Украина/Белорусия и тд (СССР) - без русского делать там нечего. Далее я привела пример, весьма удачный, что даже наши девочки с форума очень-то удачно устроились на работу в Болгарии, зная русский (не зная Болгарского).
Все нормальние люди понимают,что заграницей (раз Ви живете "в загранице") Украинский язык нах@ен не нужен никому!
Совет я Вам дала, решать Вам, а писать "Пустобрех" просто верх неуважения.ИМХО

:lol: :lol: :lol:
Стаум, ты хоть бы почитала прежде чем писать. Еще раз повторяю, для тех кто в танке, приведите мне пример моего вранья и я извинюсь, если была не права...

И, Стаум, как особо не понятливой пишу - все что я писала об украинском языке касается Украины, а не Болгарии или России. Это, надеюсь, с надцатого раза понятно??? :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Пульхерия » 06/04/2009, 12:55

2 Ели. По поводу того, учить или не учить своих детей русскому языку - личное дело родителей, ни один нормальный человек с этим спорить не будет, так что и обсуждать тут нечего.
А Вы, Ели, по непонятной мне причине в своих постах игнорируете очевидный факт. Когда человек ПРИЕЗЖАЕТ в другую страну (как в Вашем примере про русских эмигрантов во Франции или в моем про Вас), применима пословица про чужой монастырь, в который не лезут со своим уставом. Но русские, живущие на территории, входящей в современную Украину, НЕ ПРИЕЗЖАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Они тут жили. Неужели это непонятно? И дело здесь отнюдь не втом, насколько перпективен и важен для будущей жизни русский язык. Просто он для этих людей - родной, а они тут (я об Украине говорю) - не эмигранты, они тут - дома.
Пульхерия

Сообщение Мария Георгиева » 06/04/2009, 12:59

Ели писал(а):приведите мне пример моего вранья и я извинюсь, если была не права...

Конченный случай с Вами...
Я не писАла о вранье сейчас, я рассматривала другой вопрос: нужен ли Украинский язык людям, которые не живут на Украине. Нет - не нужен!

Еще могу добавить:
Даже если Вы, Если, или Ваши дети, в Болгарии будете работать в какой-либо компании (скорей дети), которая связана с Украиной, вся переписка/общения будет вестись исключительно на русском. А так как Вы своих детей оградите от знаний русского - я им только могу посочувствовать, так как с работой шансы уменьшатся сразу!
Да и мне Вас, Ели, жаль! Так ненавидеть Россию и ее язык и так мучиться, когда приходится на нем говорить (с мужем, например, он же не знает Украинского), писАть здесь..
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 06/04/2009, 12:59

Пульхерия писал(а):2 Ели. По поводу того, учить или не учить своих детей русскому языку - личное дело родителей, ни один нормальный человек с этим спорить не будет, так что и обсуждать тут нечего.
А Вы, Ели, по непонятной мне причине в своих постах игнорируете очевидный факт. Когда человек ПРИЕЗЖАЕТ в другую страну (как в Вашем примере про русских эмигрантов во Франции или в моем про Вас), применима пословица про чужой монастырь, в который не лезут со своим уставом. Но русские, живущие на территории, входящей в современную Украину, НЕ ПРИЕЗЖАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Они тут жили. Неужели это непонятно? И дело здесь отнюдь не втом, насколько перпективен и важен для будущей жизни русский язык. Просто он для этих людей - родной, а они тут (я об Украине говорю) - не эмигранты, они тут - дома.

Пульхерия, я вот понять не могу упорства и не желания знать язык страны, в которой проживаешь.
В предыдущих постах мне тут все усиленно доказывали, как хорошо знать несколько языков. Так в чем проблема? Выучите язык страны, в которой по воле судьбы стали жить. Нет вины в этом этих людей. Но и беспардонного и глупого упорства я не понимаю.
К тому же знание украинского необходимо в Украине.
Ели

Сообщение Ели » 06/04/2009, 13:08

Ели писал(а):приведите мне пример моего вранья и я извинюсь, если была не права...

Конченный случай с Вами...
Я не писАла о вранье сейчас, я рассматривала другой вопрос: нужен ли Украинский язык людям, которые не живут на Украине. Нет - не нужен!

Ну ты же меня вместе с Анн назвала меня пустобрехом. Твои слова?

Ель, именно Вас на данном форуме уже воспринимают Пустобревкой, вслед за Вярой.

К тому же я здесь не рассматривала вопрос о нужности украинского в России. Еще раз, Стаум, читай прежде, чем пишишь что-то, а то получится как с Белоруссией... :wink: :lol: :lol: :lol:

Все, девочки, тема здесь не об украинском языке в мировом сообществе...
Последний раз редактировалось Ели 06/04/2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Пульхерия » 06/04/2009, 13:09

Ели, я нигде не писала о том, чтобы не знать украинский. Мы же сейчас говорим не о проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди, которым в силу возрастных особенностей сложно выучить язык. Разговор шел о детях. И речь идет не о том, чтобы не учить украинский язык, а о том, чтобы и русский язык, и русскую литературу знать в полном объеме. А это возможно только в том случае, если он является полноценным государственным языком и наравне с украинским изучается в школах.
Пульхерия

Сообщение Мария Георгиева » 06/04/2009, 13:11

Ели писал(а):..

Ели, с Вами вести нормальный диалог невозможно.
Столько хамства, столько гонора, а на деле ноль на палке.
Идите лучше Болгарский учите.
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 06/04/2009, 13:13

Пульхерия писал(а):Ели, я нигде не писала о том, чтобы не знать украинский. Мы же сейчас говорим не о проблемах, с которыми сталкиваются пожилые люди, которым в силу возрастных особенностей сложно выучить язык. Разговор шел о детях. И речь идет не о том, чтобы не учить украинский язык, а о том, чтобы и русский язык, и русскую литературу знать в полном объеме. А это возможно только в том случае, если он является полноценным государственным языком и наравне с украинским изучается в школах.

Пульхерия, и я и ВСЕ мои знакомые против этого. Об отношении к этому наших политиков я уже писала, повторяться не буду.

А всю ценность русской литературы никто не запрещает знать. К тому же и русский язык и русская литература изучаются в школах Украины. Эту инфу проверить можно. И лично я не писала, что против изучения русского как такового. Пусть учит тот, кому это надо или кто хочет.
Ели

Сообщение ANN-2 » 06/04/2009, 13:16

Ели... или Virsaviy как там тебя... еслиб не было на свете дураков, было бы скушно жить... Но научные труды и анализы ваших глупостей писать никто не собирается... Сидите себе в хохландии и гутарьте на своей мове, никто никому в этом удовольствии вам не откажет, к тому же и нам будет проще, меньше злобы и тупости будем читать в интернете....
ANN-2

Сообщение Ели » 06/04/2009, 13:29

Ели писал(а):..

Ели, с Вами вести нормальный диалог невозможно.
Столько хамства, столько гонора, а на деле ноль на палке.
Идите лучше Болгарский учите.

А тебе желаю выучить географию, а то беларуссам с нашим Киевом неуютно... :lol: :lol: :lol:
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 06/04/2009, 13:50

Ели писал(а): К тому же и русский язык и русская литература изучаются в школах Украины. Эту инфу проверить можно.

Зачем проверять? Я Вам верю.
Вопрос был в другом: Вы сами начали петь о том,что руский не нужен, а Вам уже не один человек сказал,что русский далеко не помешает в Болгарии, где живете Вы и будут жить Ваши дети.
Ведь если сейчас Вам, Ели, подвернется неплохая работа в Софии,связанная с русским языком, думаю Вы схватитесь за нее без оглядки.
Мария Георгиева

Сообщение Христо » 06/04/2009, 19:15

Пульхерия писал(а):2 Ели. По поводу того, учить или не учить своих детей русскому языку - личное дело родителей, ни один нормальный человек с этим спорить не будет, так что и обсуждать тут нечего.

Привет. давно не было.
.
Не пыайся что-то объясниь этому нику - ничего не воспринимает, может русский плохо понимает потому, что не родной.
Христо

Сообщение Nik_1 » 06/04/2009, 21:09

Ели писал(а):Выучите язык страны, в которой по воле судьбы стали жить.

ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ - Боже мой - какая патетика какой пафос. Да не по божьей воле они оказались вдруг за рубежом, а по причине элементарной человеческой ошибки которую необходимо исправить и чем скорее, тем лучше.

По "Большому Договору с Украиной" от 1997 года закреплен вне блоковый статус Украины. Если Украина нарушает этот договор и рвется в НАТО, то пожалуйста, но только без исконно российских земель с его населением.
Изображение
Nik_1

Сообщение Geor » 06/04/2009, 22:58

Ели, русский знать совершенно необходимо. Разве вы сможете так смачно выругаться по-украински :lol:
Давно у нас замечено. Люди разговаривают на родной мове, а когда начинают выяснять отношения, то моментально переходят на русский. Этот язык более прямолинеен, рубящий, как меч и сражающий наповал. А с белорусским и с его мягкой лексикой и глухими согласными только кошек гладить, да колыбельные петь :)

Разговаривал я как-то с учительницей русского языка. Про русскую литературу она сказала, что при всей ее глубине и образности, она скорее депрессивна и способна воспитать не сколько уверенного человека, а вечно сомневающегося интеллигента с комплексом неполноценности и вины. И к тому же идеализирует суицид ("Гроза" Островского"). А русские народные сказки содержат явную и скрытую агрессию, что несомненно находит свой отпечаток в детских душах. "Махнет мечом - улица легла, отмахнется - переулок". Народный эпос и литература - отражение менталитета нации. Возможно, что подсознательно некоторые украинцы и белорусы ограждают себя от русского языка и литературы, чувствуя в них нечто чуждое их менталитету.
Geor

Сообщение Алексей СПб » 06/04/2009, 23:32

Geor писал(а):Ели, русский знать совершенно необходимо. Разве вы сможете так смачно выругаться по-украински :lol:
Давно у нас замечено. Люди разговаривают на родной мове, а когда начинают выяснять отношения, то моментально переходят на русский. Этот язык более прямолинеен, рубящий, как меч и сражающий наповал. А с белорусским и с его мягкой лексикой и глухими согласными только кошек гладить, да колыбельные петь :)

Разговаривал я как-то с учительницей русского языка. Про русскую литературу она сказала, что при всей ее глубине и образности, она скорее депрессивна и способна воспитать не сколько уверенного человека, а вечно сомневающегося интеллигента с комплексом неполноценности и вины. И к тому же идеализирует суицид ("Гроза" Островского"). А русские народные сказки содержат явную и скрытую агрессию, что несомненно находит свой отпечаток в детских душах. "Махнет мечом - улица легла, отмахнется - переулок". Народный эпос и литература - отражение менталитета нации. Возможно, что подсознательно некоторые украинцы и белорусы ограждают себя от русского языка и литературы, чувствуя в них нечто чуждое их менталитету.

Нельзя не согласиться с независимым мнением. Знание русского языка, если тезисно:
а) приводит к вербальной экспанзии, допускающей употребление матерных выражений;
б) вменяет комплекс неполноценности и вины, вплоть до попыток суицида;
в) накладывает тяжелый отпечаток агрессивности на ранимые детские души.
Картина ясна: типичный носитель русского языка - матерящийся агрессивный индивид с глубоким комплексом вины и неполноценности. К счастью для оградившихся белорусов и украинцев сей индивид быстро кончает суицидом.
С нетерпением ждём компетентного и непредубеждённого комментария о губительных свойствах немецкого языка.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Ели » 07/04/2009, 08:48

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Выучите язык страны, в которой по воле судьбы стали жить.

ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ - Боже мой - какая патетика какой пафос. Да не по божьей воле они оказались вдруг за рубежом, а по причине элементарной человеческой ошибки которую необходимо исправить и чем скорее, тем лучше.

По "Большому Договору с Украиной" от 1997 года закреплен вне блоковый статус Украины. Если Украина нарушает этот договор и рвется в НАТО, то пожалуйста, но только без исконно российских земель с его населением.

:lol: :lol: :lol:
Это какие же исконно русские земли? уж не Брянская ли область? :wink:
Это на вопрос кто с кем и сколько сотрудничает :wink:
http://www.vesti7.ru/news?id=8727
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04 ... 8613.shtml

И заметьте не украинские газеты... :lol:
Последний раз редактировалось Ели 07/04/2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Ели » 07/04/2009, 08:52

Geor писал(а):А русские народные сказки содержат явную и скрытую агрессию, что несомненно находит свой отпечаток в детских душах. "Махнет мечом - улица легла, отмахнется - переулок". Народный эпос и литература - отражение менталитета нации. Возможно, что подсознательно некоторые украинцы и белорусы ограждают себя от русского языка и литературы, чувствуя в них нечто чуждое их менталитету.

Русские сказки очень люблю и литературу тоже. Но про маниакально-депрессивные настроения, которые в них зачастую присутствуют - согласна. А еще ничем не прикрытая лень и желание все поиметь на халяву. Ведь герой сказок Иван, всегда получает то, что не ему предназначалось и к чему не прикладывал труда. Взять хотя бы сказку о коньке-горбунке... :roll:

Но по сути, если почитать некоторых украинских авторов,то можно сказать тоже. Или наше вечное нытье на обездоленность в литературе, что всегда красиво описывал Панас Мырный. Скорее это все таки зависит от психологического состояния автора, чем от языка.

А вообще-то язык тут абсолютно не при чем. Коли хочешь быть человеком, то будешь ним и зная только язык какого-нибудь племени тумбы-юмбы.
Ели

Сообщение Geor » 07/04/2009, 08:59

Алексей СПб писал(а):С нетерпением ждём компетентного и непредубеждённого комментария о губительных свойствах немецкого языка.

Ну, если вынесут на референдум вопрос о придании статуса "государственный" немецкому языку, то обсудим и его. Но если так интересно, то лучше спросить у чехов про немецкий.
Вы, наверное полагаете, что русский язык, претендуя на экспансию, должен приниматься как нечто незыблемое и не подлежащее обсуждению. С точки зрения фонетическо-морфологическо-лексических особенностей - язык, как язык. В чем то, может и более совершенен, чем другие. С точки зрения воспитания и сохранения менталитета других народов - вопрос спорный.
Geor

Сообщение Ели » 07/04/2009, 09:13

Согласна с вами, Георг. Удивляет манера навязывания и не понятие того, что по сути каждый народ имея свой язык будет пытаться его сохранить и защитить.

Насчет чехов могу сказать, что замечательно знают немецки - это им не мешает. При этом замечательно в своем большинстве НЕ знают русский, что тоже им не мешает. И при этом государственный язык - чешский... :wink:
Последний раз редактировалось Ели 07/04/2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Ели

Сообщение Ели » 07/04/2009, 09:15

Христо писал(а): Не пыайся что-то объясниь этому нику - ничего не воспринимает, может русский плохо понимает потому, что не родной.

Кроме иронии ничего путного лично вами, Христо, сказано не было. Удивляет такая безумная и агрессивная предвзятость и не желание слышать.
Ели

Сообщение Geor » 07/04/2009, 09:19

Ели писал(а):
А еще ничем не прикрытая лень и желание все поиметь на халяву. Ведь герой сказок Иван, всегда получает то, что не ему предназначалось и к чему не прикладывал труда. Взять хотя бы сказку о коньке-горбунке... :roll:

.

На уроках белорусской литературы в младших классах изучают сказку о волке и хлебе. Там говориться, как человек угостил волка хлебом. Волк просил человека, как добывать этот хлеб. "Нужно вспахать землю". "И что, уже можно есть хлеб?" - нетерпеливо спрашивает волк. - "Нет, нужно поле побороновать, посеять " - и так далее. Человек утомил волка своим рассказом о производстве хлеба. "Труден твой хлеб, человек" - сказал волк и пошел искать более легкую добычу. Думаю, эта сказка имеет свои варианты у других народов. Но ее основная идея - воспитывать ответственность и необходимость трудиться.
Geor

Сообщение Ели » 07/04/2009, 09:25

Есть такая русская народная сказка "Про вершки и корешки" - лентяю медведю, который все хотел даром, ничего не досталось... Вот что значит смекалка людская...
Ели

Пред.След.

Вернуться в Политика...