Модератор: Юрий
Юрий писал(а):Димчо, не думаю, что вы правы, трактуя чужие слова так, как вам хочется, так как они етого даже не имели ввизу!
То, что вы привели есть на самом деле, но не в тех объемах, которые вы пытаетесь показать. Действительно до недавнего сравнительно времени, Болгария поставляла множество многотоннажных продуктов, которые производились или добывались в Болгарии, но сейчас производство устарело или стало не конкурентно способным; некоторые в том числе и российсие фирмы закупают в Болгарии такие продукты, но на самом деле они имеют другое происхождение: Турция, Греция или др. соседние страны.
Я столкнулся с такими "метаморфозами", когда искал производителей в Болгарии тех или др. продуктов ... Болгарские старые производители, но не производящие реально сейчас, имеют лучшие контакты с реальными производителями, и могут дать бОльшие скидки своим клиентам, чем обращение на прямую ... Есть случаи, когда болгары (старые производители) просто купили иностранное производство, и продают продукцию под болгарской маркой. ....
Надя_55 писал(а):Димчо, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тебе РЕСПЕКТ!!! Здорово разотёр мозги "коммпанийки" под предводительство Юрию,(к большому моему сожалению и надеюсь остальным трезвомыслящих форумчан...)!!! Надеюсь, всем предельно стало ясно, что это провокаторы и не понятно - какого хрена целят, живя в БОЛГАРИИ и так безудержно её ненавидит - это не подвластно здравому смыслу! С уважением Надя!
svetlinata писал(а):Абе Димчо и сие,как може въобще да говорите за българско производство на руснаци и индиректно да сравнявате българската индустрия с руската. Да се сравнявате с Мадагаскар иили Брега на слоновата кост,разбирам ,ама със страна, вкоято едва ли някой знае какво се произвежда ...
Что же, я убрал жалобу на данный пост, так как считаю, что и такое мнение имеет право существовать!Надя_55 писал(а):Димчо, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тебе РЕСПЕКТ!!! Здорово разотёр мозги "коммпанийки" под предводительство Юрию,(к большому моему сожалению и надеюсь остальным трезвомыслящих форумчан...)!!! Надеюсь, всем предельно стало ясно, что это провокаторы и не понятно - какого хрена целят, живя в БОЛГАРИИ и так безудержно её ненавидит - это не подвластно здравому смыслу!
Об етом я давно говорю и призываю: не стоит винить в своих проблемах других, а найти способы улучшить свою жизнь и окружающих самим...Надя_55 писал(а):Призываю Вас, подумайте и придумайте РАДИ БОГА!,способы как для нормального общения, так и для того, что бы изменить ситуацию как в Болгарии, так и у себе на Родине!!!
Надя_55 писал(а):И вообще, если Вы мои соотечественники такие "крутые" предложите варианты, идеи, мероприятия, Бизнес-проекты и всё такое, которое как не будь поможет настрадавшейся Болгарии, раз хорошо разбираетесь в политике! Но судя по тем, что устроили такую ахинею в разделе "Политика" этого форума, считаю, не приемлемо россиянам вести такой, мягко сказано, глупы и тенденциозный спор...
д а в р писал(а):Болгария может и нищая и не блестит, но оперу любит!![]()
Базилио писал(а):д а в р писал(а):Болгария может и нищая и не блестит, но оперу любит!![]()
И имеет центр промышленности в г. Москва
Христо писал(а):Самый большой индустриальный представитель в классации – металлургический комбинат „Кремиковцы“, у которого долги и потери, стали хроническим явлением! Он является единственным экспортным ориентированным промышленным предприятием в первой десятке, но и возглавляет классации самых больших экспортеров, должников НЕК и „Булгаргаз“.
svetlinata писал(а):"Почти все индустриальные предприятия среди 100-а самых больших построены во времена социализма."-Hristo
Уважаемъйе комуники,сколько вам лет еще нужно чтобъй разобрать и узнать,что никакого "социализма" никогда не бъйло и никогда не будет. Сам социализм невозможен,потому что его принцип осуществить невозможно,потому-что етот принцип НЕ ПРИНЦИП,а идиотизм,а идиотских принципов осуществлять невозможно никому. "От всекиго според способностите-всекиму според труда". Разве етот идиотизм существовал. Бъйло только жестокая коммунистическая диктатура и вся жизнь людей подчинена коммунистическим бандитам.Но если бъйл тнзвм. "социализм",значитеь бъйл и его принцип,тогда как етот принцип бъйл уничтожен,при ето со сторон самъйх коммунистов. Кто может показать как коммунисти уничтожали "принцип социализма",чтобъй перебросится к капитализму.Все таки,приципъй в жизни не строятся легко и не разрушаются так легко. Ну скажем,Болгария малая и немощная социалистическя страна,легко ее " социлаизм" уничтожить,но что скажем о Сов.Союзе,разве его "социалистический принцип",тоже легко уничтожить? Нет,ничего похожего,просто коммунисти убрали коммунистическую дикатуру,все остальное бъйло нормально. Но не нормально.что еще осталась коммунистическая пропаганда,которая живет хорошо в царстве болгарского и русского капитализма. Христо,сейчас понял что социлаизма никакого не бъйло.
svetlinata писал(а): Христо,сейчас понял что социлаизма никакого не бъйло.
VS писал(а):Маркс писал умные и дальновидные вещи, тем не менее не являющиеся догмой через 100+ лет... Швейцария - пример малого государства и весьма уникального. Что-то покрупнее есть на примете? Вы (по Марксу) полагаете, что США эту фазу развитого капитализма еще не прошли?! А Китай и Индия хоть когда нибудь пройдут фазу развитого капитализма?! Во времени есть интервалы, когда идея работает как правило и как исключение...
VS писал(а):Социализм по Марксу - не совсем голая, но теория. Это все змечательно было БЫ, если БЫ НЕ... В более идеализированных условиях был бы он и в СССР и возможно в европе. Но, есть ВОЙНЫ, есть отсутствие/недостаток ресурсов, есть вокруг иммигранты (на фоне гуманизма и дешевизны рабочей силы) и многое что еще есть! На Луне социализм наверняка проще было бы построить... Я бы назвал наш социализм индустриальным. И горжусь тем что было сделано (разумеется не всем). А сейчас, уровень наших производственных сил и науки откатился столь далеко назад, что мне иногда страшно!
svetlinata писал(а):Уважаемъй Димчо,я очень хорошо прочитал и понял что Въй мен ответили,но кто начал ето дискусию.Въй остались недовольнъйм,что множество россиян, которъйми Въй пообщались не знаяли какую вискокотехнологическую технику Болгария производить. По пути елементарной логики,россияне не проиводять такую технику,или они не знаю что производится в Росии. Если Въй упоминате греки,альбанц,ескомосъй и др.,ОК,но Въй говорите о "не совсем хорошо информировнъйх россиян",которъйе не знаю какой въйсококач. технологией болгаръй имеют. Въй используете путь дедукции чтобъй показтаь Вашую мъйсль. Только что использовали совсем неточно представителей такой странъй как Россия. Еще раз,Болгария и болгарския народ НЕЛЬЗЯ по никакому поводу сравниваться с Россией и русским народом. Просто ето совсем сумасшедший трик наивности и комплексарности. И вообще в принципе,сегодняшную Болгария нельзя сравниовать с ни одной страной. Тотальное бескультурия,корупция,деморализация и ниской уровень жизни етого народа не дает никаких оснований для никакого сравения. Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией. Только существуют неоспоримъйе права и сводъй населения.
И второе,няльзя сравнивать и общий уровень жизни в Россиис ее производстом.Ето вещи разние.Сильное госсударство етсь сильное,если есть достаточно сил в нем. Разве не знаете,что Россия действительно сильная????
P.S. Вот такие картинки гуляют по болгарским форумам
Вот такие картинки гуляют по болгарским форумам

VS писал(а):... Я бы назвал наш социализм индустриальным. И горжусь тем что было сделано (разумеется не всем). А сейчас, уровень наших производственных сил и науки откатился столь далеко назад, что мне иногда страшно!
svetlinata писал(а):Уважаемъй Димчо,я очень хорошо прочитал и понял что Въй мен ответили,но кто начал ето дискусию.Въй остались недовольнъйм,что множество россиян, которъйми Въй пообщались не знаяли какую вискокотехнологическую технику Болгария производить. По пути елементарной логики,россияне не проиводять такую технику,или они не знаю что производится в Росии. Если Въй упоминате греки,альбанц,ескомосъй и др.,ОК,но Въй говорите о "не совсем хорошо информировнъйх россиян",которъйе не знаю какой въйсококач. технологией болгаръй имеют. Въй используете путь дедукции чтобъй показтаь Вашую мъйсль. Только что использовали совсем неточно представителей такой странъй как Россия. Еще раз,Болгария и болгарския народ НЕЛЬЗЯ по никакому поводу сравниваться с Россией и русским народом. Просто ето совсем сумасшедший трик наивности и комплексарности. И вообще в принципе,сегодняшную Болгария нельзя сравниовать с ни одной страной. Тотальное бескультурия,корупция,деморализация и ниской уровень жизни етого народа не дает никаких оснований для никакого сравения. Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией. Только существуют неоспоримъйе права и сводъй населения.
И второе,няльзя сравнивать и общий уровень жизни в Россиис ее производстом.Ето вещи разние.Сильное госсударство етсь сильное,если есть достаточно сил в нем. Разве не знаете,что Россия действительно сильная????
svetlinata писал(а): Совсем нет-памятники совтеского окупатора стоят,история Болгарии ненаписана и ряд такох.
svetlinata писал(а):"Уважаемый svetlinata, Вы опять, в очередной раз не поняли о чем идет речь. Мы с России и рускими никогда не сравниваемся, потому что у них и так самочувствие не очень и мы не хотим допольнительно понижать."-Мастер
Хорошо,я ошибаюсь,но просто так мен казалось,что русским объснять что в Болгарии производится,точно РОССИЯНАМ.И Димчо разочаровлася русскими,что они не знашт...
Второе,где и как "россияне сравниваются с нам". Я не заметил
Третье-ето невозможно в жъзни,ето глупое,сравнивать народъй по економическому признаку,ето лудость. Сравнивать самое производство-да,но другофо..
"Злонамереннъйе твердения...",ето коммунистическая терминология и о ней я не имею чего рассуждать,ето просто часть коммунистического идиотизма. А разве етсь незлонамеренние утверждения???
svetlinata писал(а):,потому-что сам наш народ глупъй,как тип народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27