Димчо, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тебе РЕСПЕКТ!!! Здорово разотёр мозги "коммпанийки" под предводительство Юрию,(к большому моему сожалению и надеюсь остальным трезвомыслящих форумчан...)!!! Надеюсь, всем предельно стало ясно, что это провокаторы и не понятно - какого хрена целят, живя в БОЛГАРИИ и так безудержно её ненавидит - это не подвластно здравому смыслу! После столько реальной информации выдана Вами, (хоть всем понятно, что это не то, что хотелось видеть и всем прекрасно ясны реалии), продолжать гавкать и не соглашаться,что белое есть белое, попросту дико и возмутительно!!! Так как нормальным людям понятны и по достоинство оценят Ваши усилия и стремления показать реальной информации, то мой совет на этом Вам ставить точку и выходите из этого спора как ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! Продолжать далее, мне кажется бессмысленно! Не позволяйте себе позориться- "споря с радио",(как кто то выше выразился), а я добавлю - вражеское радио!!! С уважением Надя!
д а в р А еще говорят: "ты мне друг, но истина дороже." Хотя истина-то никому не нужна, похоже.... цель некоторых форумчан это "забодать" собеседника-оппонента....чтобы он, наконец, сказал " ок, прав си!". Давруша, а ты сам-то веришь Димчо, или ради упрямства его поддерживаешь?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Юрий писал(а):Димчо, не думаю, что вы правы, трактуя чужие слова так, как вам хочется, так как они етого даже не имели ввизу! То, что вы привели есть на самом деле, но не в тех объемах, которые вы пытаетесь показать. Действительно до недавнего сравнительно времени, Болгария поставляла множество многотоннажных продуктов, которые производились или добывались в Болгарии, но сейчас производство устарело или стало не конкурентно способным; некоторые в том числе и российсие фирмы закупают в Болгарии такие продукты, но на самом деле они имеют другое происхождение: Турция, Греция или др. соседние страны. Я столкнулся с такими "метаморфозами", когда искал производителей в Болгарии тех или др. продуктов ... Болгарские старые производители, но не производящие реально сейчас, имеют лучшие контакты с реальными производителями, и могут дать бОльшие скидки своим клиентам, чем обращение на прямую ... Есть случаи, когда болгары (старые производители) просто купили иностранное производство, и продают продукцию под болгарской маркой. ....
Юрий очень часто в Болгарии используют различные бизнес-комбинации, которые помогают симулировать производство и экспорт, с целью получения кредитов или източване на ДДС. Поэтому и удивляет появление сказочно богатых болгар (в том числе служителей таможни) при всеобщем обнищании..... А того, что кричпшь "халва, халва", от этого слаще не будет. Не понятно почему и другие должны с этим соглашаться?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Надя_55 писал(а):Димчо, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тебе РЕСПЕКТ!!! Здорово разотёр мозги "коммпанийки" под предводительство Юрию,(к большому моему сожалению и надеюсь остальным трезвомыслящих форумчан...)!!! Надеюсь, всем предельно стало ясно, что это провокаторы и не понятно - какого хрена целят, живя в БОЛГАРИИ и так безудержно её ненавидит - это не подвластно здравому смыслу! С уважением Надя!
Оригинально, посылать на хрен с уважением! Скоро начнут посылать без всякого уважения! Жалко модераторов нет в этой теме!
svetlinata писал(а):Абе Димчо и сие,как може въобще да говорите за българско производство на руснаци и индиректно да сравнявате българската индустрия с руската. Да се сравнявате с Мадагаскар иили Брега на слоновата кост,разбирам ,ама със страна, вкоято едва ли някой знае какво се произвежда ...
Светлина, опять вмешиваеш в разговор Россию? Ето наводить меня на определенные мысли. 5-10 страниц назад тебе уже сказал - "Не делай етого, не вмешивай Россию!". Два раза специално тебе обратил внимание, что никто не сравнивает промышленное производство Болгарии и России. Ето настолько глупо, что даже и думать о нем не стоит. Также тебе писал, что от того, что в России что то производится, не следует, что в Болгарии что то не производится. Я пишу о том, что производится в Болгарии. Я не пишу о то, что производится в другие страны. Кажется, что выразился ясно, и ты с третьего раза понял.
И вообще, если Вы мои соотечественники такие "крутые" предложите варианты, идеи, мероприятия, Бизнес-проекты и всё такое, которое как не будь поможет настрадавшейся Болгарии, раз хорошо разбираетесь в политике! Но судя по тем, что устроили такую ахинею в разделе "Политика" этого форума, считаю, не приемлемо россиянам вести такой, мягко сказано, глупы и тенденциозный спор....Не лучше ли было вести себя достойно не пускаясь в склоки, обвинения, сравнения и всё то, что унижает оппонента и красноречиво доказывает интеллект и мировоззрение критикующего человека ,а по этим судят и о его Родине, в данном случае - о России...Мне как русская, очень стыдно за Вас!!! Видимо у нашей России с нашими правителями, да и нашему народу в последние годы, далеко до политике и особенно до дипломатии, вот почему пришли до того,что так относиться болгарский народ к нам... (а это самый близкий из всех славянских и православных народов и почти 16 Республика СССР)?! Позволю себе привести как пример настоящей политике и дипломатии, то как поступила Англия, после распада её огромной колониальной Империи - дала свободу всем (даже банановых республик), но сохранила влияние над ним и все остались как часть "короной" под названием - ВеликоБритания! Таким образом и Индии и Австралии и Канады и всем, (даже банановым со своими бананами) нашлось место и процветают все, к отличию от нас...всех! Призываю Вас, подумайте и придумайте РАДИ БОГА!,способы как для нормального общения, так и для того, что бы изменить ситуацию как в Болгарии, так и у себе на Родине!!! Ведь Вы молодые,умные и деловые- покажите себя в этом духе и тогда не в форумах, а в жизни и душах людей будет ПРИЗНАНИЕ УВАЖЕНИЕ И ...ЛЮБОВЬ к нами русские и к нашей РОССИИ!
Надя_55 писал(а):Димчо, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Тебе РЕСПЕКТ!!! Здорово разотёр мозги "коммпанийки" под предводительство Юрию,(к большому моему сожалению и надеюсь остальным трезвомыслящих форумчан...)!!! Надеюсь, всем предельно стало ясно, что это провокаторы и не понятно - какого хрена целят, живя в БОЛГАРИИ и так безудержно её ненавидит - это не подвластно здравому смыслу!
Что же, я убрал жалобу на данный пост, так как считаю, что и такое мнение имеет право существовать! По моему, здесь 2 группы оппонентов, которые говорят вроде об одном, но на разные темы и на разных языках, и объяснить, что "не верблюд" оппоненту просто не возможно! Люди часто не желают понять говорящего, а видят в любых его словах только обиду в свой адрес! Как видите, я даже не стал изменять ваше мнение о себе, так как считаю, что спорить в данном случае бессмысленно! Спасибо Димчо за столь подробную подборку информации, она наверняка кому-то пригодится! Я сталкивался с разными сторонами жизни и бизнеса в Болгарии, и рассказал о своих наблюдениях. Думал, даже выложить конкретную информацию, но решил, что ето будет не совсем корректно, так информацию можно рассматривать, как конфиденциальную подготовленную для конкретных заинтересованных лиц. Что мы имеет сейчас: информация, выложенная Димчо, и мнение о ней других... Думаю, что на подобное не стоит обижаться, а учитывать в своей работе ... В мире ВСЕГДА есть кто-то недовольный, и любое действие всегда имеет противодействие! Любую информацию надо анализировать и учитывать, находить "золотую середину" ... Не пойму, почему у многих на форуме есть какие-то комплексы, и на любой ответ, даже общий, сразу встают в оборонительную позицию или переходят в наступления:"Нападение - лучшая защита!" Почему все с;ова других обязательно надо воспринимать в свой адрес? Не понимаю...
Надя_55 писал(а):Призываю Вас, подумайте и придумайте РАДИ БОГА!,способы как для нормального общения, так и для того, что бы изменить ситуацию как в Болгарии, так и у себе на Родине!!!
Об етом я давно говорю и призываю: не стоит винить в своих проблемах других, а найти способы улучшить свою жизнь и окружающих самим... Раздел политики, как отметила Надежда, ето и подтверждает! Юрий
Надя_55 писал(а):И вообще, если Вы мои соотечественники такие "крутые" предложите варианты, идеи, мероприятия, Бизнес-проекты и всё такое, которое как не будь поможет настрадавшейся Болгарии, раз хорошо разбираетесь в политике! Но судя по тем, что устроили такую ахинею в разделе "Политика" этого форума, считаю, не приемлемо россиянам вести такой, мягко сказано, глупы и тенденциозный спор...
На ваш пост вполне можно ответить буквально одной короткой строкой: А "настрадавшейся Болгарии" наши советы и проекты нужны? Это в ТПП...
Лара, может и найдётся человек в БГ, которой не слышал про Монтану (может, потому что раньше, называли Михайловград ...всякие люди и всё может быть...),но навряд ли найдётся болгарский человек (от малого до великого), который не слушал и знал, что это такое - Россия....чё то не то уже, не знаем как увильнуть?! Успокойтесь, примите валерианку, как вы любили предлагать раньше выступающим болгарам!!!
А на мен като рускиня, ме е срам за вас!!! Так понятно, или по болгарски с ново не так?! Уважаемая публика, когда и вы проживёте 30 лет не общаясь на родном языке, сами поймёте,что у человека есть свойство забыть даже материнский язык, по простой причине - отсутствия общения на нём!!! После чего следует разговор на своём языке, но думая на языке (в данном случае на болгарском)на котором ежедневно общаешься... Вот и в этом находиться объяснения непонимания, кто я такая и в какую школу меня учили?...Да! в Тмутаракании учили и воспитывали и могу гордо заявить вам, что очень правильно и грамотно учили и никогда не позорилась так как вы - "накацали" на эту ветку форума "като лешояди"... по словам Християна!...А если закрыть глаза на мои грамматические ошибки, то скажите в чём я не права была в своим комментариям???????? Может в том, что заняла сторону болгар или как ворчливая бабка выражаю своё возмущение??? Сами разберитесь со своей совестью и напомню всем вам одну из Божие заповеди - Не суди! Да судимым будешь!!!!
Пока я писал об одном предприятием тяжелого инвестиционного машиностроения - Вапцаров Холдинг Плевен. Думаю написать и об других предприятий етой отрасли. Но пока мне хочется поделится несколькими болгарскими обзорами по развитие разных секторов промышленности. ------------------------------------------------------------------------------------------ В Болгарии существует Ассоциация металургической индустрии. В ней входят работодатели из области металургии. Она выпускает разные аналитические справочники и обзоры по поводу производство металов в Болгарии. Все таблицы и данны по поводу производство и експорта цветных металов и изделий из них я взял из Справочника для 2010 г. Кроме того, что я выкладывал , в етом Справочнике есть и многое другого интересного. Вот етот справочник. МЕТАЛУРГИЯ В БОЛГАРИИ В 2010 Г.
Уважаемъй Димчо,я очень хорошо прочитал и понял что Въй мен ответили,но кто начал ето дискусию.Въй остались недовольнъйм,что множество россиян, которъйми Въй пообщались не знаяли какую вискокотехнологическую технику Болгария производить. По пути елементарной логики,россияне не проиводять такую технику,или они не знаю что производится в Росии. Если Въй упоминате греки,альбанц,ескомосъй и др.,ОК,но Въй говорите о "не совсем хорошо информировнъйх россиян",которъйе не знаю какой въйсококач. технологией болгаръй имеют. Въй используете путь дедукции чтобъй показтаь Вашую мъйсль. Только что использовали совсем неточно представителей такой странъй как Россия. Еще раз,Болгария и болгарския народ НЕЛЬЗЯ по никакому поводу сравниваться с Россией и русским народом. Просто ето совсем сумасшедший трик наивности и комплексарности. И вообще в принципе,сегодняшную Болгария нельзя сравниовать с ни одной страной. Тотальное бескультурия,корупция,деморализация и ниской уровень жизни етого народа не дает никаких оснований для никакого сравения. Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией. Только существуют неоспоримъйе права и сводъй населения. И второе,няльзя сравнивать и общий уровень жизни в Россиис ее производстом.Ето вещи разние.Сильное госсударство етсь сильное,если есть достаточно сил в нем. Разве не знаете,что Россия действительно сильная????
Почти все индустриальные предприятия среди 100-а самых больших построены во времена социализма. Сегодняшняя классация не будет отличаться от 15-20 летней давности! Разница только в том, что они сейчас частные, многие с иностранными собственниками - „Юмикор“ (бивш МДК - Пирдоп), „Солвей - Соди“, „Видима“ и „Идеал стандарт“, „Балканфарма“, КЦМ, „Стомана индъстри“ и другие. В промышленности государственными остались дружества системы „Булгартабак холдинг“ (София и Благоевград) и ВМЗ - Сопот. Самый большой индустриальный представитель в классации – металлургический комбинат „Кремиковцы“, у которого долги и потери, стали хроническим явлением! Он является единственным экспортным ориентированным промышленным предприятием в первой десятке, но и возглавляет классации самых больших экспортеров, должников НЕК и „Булгаргаз“.
Среди уцелевших химических заводов („Агрополихим“, „Неохим“ и „Химко“), предприятия цветной металлургии - МДК, КЦМ, „Асарел медет“, ОЦК, и фармацевтические производители („Софарма“ и три завода, купленные „Балканфарма“). За последние годы выпали из классации: Варненская кораблестроителница, ДЗУ, „Агробиохим“), а другие переместились в последние ряды: „Химко“, „Елкабел“, военные заводы. Сред самых больших есть и быстроразвивающиеся компании, которые постоянно строятся и наращивают мощности. Среди отличников здесь севлиевская фирма „Америкън стандарт“, где старое предприятие „Видима“ увеличилось многократно за последние несколько лет, а также приватизированные предприятия МДК, „Соди“ - Девня
Христо писал(а):Самый большой индустриальный представитель в классации – металлургический комбинат „Кремиковцы“, у которого долги и потери, стали хроническим явлением! Он является единственным экспортным ориентированным промышленным предприятием в первой десятке, но и возглавляет классации самых больших экспортеров, должников НЕК и „Булгаргаз“.
"Почти все индустриальные предприятия среди 100-а самых больших построены во времена социализма."-Hristo
Уважаемъйе комуники,сколько вам лет еще нужно чтобъй разобрать и узнать,что никакого "социализма" никогда не бъйло и никогда не будет. Сам социализм невозможен,потому что его принцип осуществить невозможно,потому-что етот принцип НЕ ПРИНЦИП,а идиотизм,а идиотских принципов осуществлять невозможно никому. "От всекиго според способностите-всекиму според труда". Разве етот идиотизм существовал. Бъйло только жестокая коммунистическая диктатура и вся жизнь людей подчинена коммунистическим бандитам.Но если бъйл тнзвм. "социализм",значитеь бъйл и его принцип,тогда как етот принцип бъйл уничтожен,при ето со сторон самъйх коммунистов. Кто может показать как коммунисти уничтожали "принцип социализма",чтобъй перебросится к капитализму.Все таки,приципъй в жизни не строятся легко и не разрушаются так легко. Ну скажем,Болгария малая и немощная социалистическя страна,легко ее " социлаизм" уничтожить,но что скажем о Сов.Союзе,разве его "социалистический принцип",тоже легко уничтожить? Нет,ничего похожего,просто коммунисти убрали коммунистическую дикатуру,все остальное бъйло нормально. Но не нормально.что еще осталась коммунистическая пропаганда,которая живет хорошо в царстве болгарского и русского капитализма. Христо,сейчас понял что социлаизма никакого не бъйло.
svetlinata писал(а):"Почти все индустриальные предприятия среди 100-а самых больших построены во времена социализма."-Hristo
Уважаемъйе комуники,сколько вам лет еще нужно чтобъй разобрать и узнать,что никакого "социализма" никогда не бъйло и никогда не будет. Сам социализм невозможен,потому что его принцип осуществить невозможно,потому-что етот принцип НЕ ПРИНЦИП,а идиотизм,а идиотских принципов осуществлять невозможно никому. "От всекиго според способностите-всекиму според труда". Разве етот идиотизм существовал. Бъйло только жестокая коммунистическая диктатура и вся жизнь людей подчинена коммунистическим бандитам.Но если бъйл тнзвм. "социализм",значитеь бъйл и его принцип,тогда как етот принцип бъйл уничтожен,при ето со сторон самъйх коммунистов. Кто может показать как коммунисти уничтожали "принцип социализма",чтобъй перебросится к капитализму.Все таки,приципъй в жизни не строятся легко и не разрушаются так легко. Ну скажем,Болгария малая и немощная социалистическя страна,легко ее " социлаизм" уничтожить,но что скажем о Сов.Союзе,разве его "социалистический принцип",тоже легко уничтожить? Нет,ничего похожего,просто коммунисти убрали коммунистическую дикатуру,все остальное бъйло нормально. Но не нормально.что еще осталась коммунистическая пропаганда,которая живет хорошо в царстве болгарского и русского капитализма. Христо,сейчас понял что социлаизма никакого не бъйло.
Почитайте Маркса. Социализм - это общественный строй, созданный на основе развитого капитализма. Переход общества со стадии полукапитализма-полуфеодализма невозможен. Если хотите примеры зарождающегося социализма- посмотрите например Швейцарию.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
svetlinata писал(а): Христо,сейчас понял что социлаизма никакого не бъйло.
А вы похоже это всегда знали и сейчас в этом уверены? А что же тогда было? Пожалуй с "бывшими" диалог вообще не реален и бессмыслен...
viktum Маркс писал умные и дальновидные вещи, тем не менее не являющиеся догмой через 100+ лет... Швейцария - пример малого государства и весьма уникального. Что-то покрупнее есть на примете? Вы (по Марксу) полагаете, что США эту фазу развитого капитализма еще не прошли?! А Китай и Индия хоть когда нибудь пройдут фазу развитого капитализма?! Во времени есть интервалы, когда идея работает как правило и как исключение...
VS писал(а):Маркс писал умные и дальновидные вещи, тем не менее не являющиеся догмой через 100+ лет... Швейцария - пример малого государства и весьма уникального. Что-то покрупнее есть на примете? Вы (по Марксу) полагаете, что США эту фазу развитого капитализма еще не прошли?! А Китай и Индия хоть когда нибудь пройдут фазу развитого капитализма?! Во времени есть интервалы, когда идея работает как правило и как исключение...
Про это Маркс писал тоже. Еще одно из условий социализма - это всесторонне развитое правосознание. То есть все граждане должны быть психологически готовы к этому обществу. Швейцария - закрытая от мигрантов страна, посему сознание ее граждан не "разбавляется" сознанием кенийцев или сомалийцев, в отличие от США, историческое большинство которых составляют мигранты, без которых невозможно контролировать такую большую территорию, как у них. Посему социализм там пока маловероятен.
Если смотреть того же Маркса, то по его же описаниям типов общества, советский социализм ближе к феодализму.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Социализм по Марксу - не совсем голая, но теория. Это все змечательно было БЫ, если БЫ НЕ... В более идеализированных условиях был бы он и в СССР и возможно в европе. Но, есть ВОЙНЫ, есть отсутствие/недостаток ресурсов, есть вокруг иммигранты (на фоне гуманизма и дешевизны рабочей силы) и многое что еще есть! На Луне социализм наверняка проще было бы построить... Я бы назвал наш социализм индустриальным. И горжусь тем что было сделано (разумеется не всем). А сейчас, уровень наших производственных сил и науки откатился столь далеко назад, что мне иногда страшно!
VS писал(а):Социализм по Марксу - не совсем голая, но теория. Это все змечательно было БЫ, если БЫ НЕ... В более идеализированных условиях был бы он и в СССР и возможно в европе. Но, есть ВОЙНЫ, есть отсутствие/недостаток ресурсов, есть вокруг иммигранты (на фоне гуманизма и дешевизны рабочей силы) и многое что еще есть! На Луне социализм наверняка проще было бы построить... Я бы назвал наш социализм индустриальным. И горжусь тем что было сделано (разумеется не всем). А сейчас, уровень наших производственных сил и науки откатился столь далеко назад, что мне иногда страшно!
Маркс изучал не общественный строй, а способы распределения капитала и каждый общественный строй он смотрел в этой призме. Лучше его работ я не знаю. Рокфейллер, прочитав "Капитал", назвал его "инструкцией по обогащению". Это говорит о том, что хоть и теории, но работающие.
Индустриальный социализм рухнул, потому что имея материально-техническую базу, мы не имели соответствующим образом сформированного общественного сознания. Мы имели ресурсы социализма, а людей с сознанием феодализма. Сознание гражданина - вот ключ ко всему. Именно сознание обеспечивает устойчивое поступательное развитие (или разрушение) общества.
svetlinata писал(а):Уважаемъй Димчо,я очень хорошо прочитал и понял что Въй мен ответили,но кто начал ето дискусию.Въй остались недовольнъйм,что множество россиян, которъйми Въй пообщались не знаяли какую вискокотехнологическую технику Болгария производить. По пути елементарной логики,россияне не проиводять такую технику,или они не знаю что производится в Росии. Если Въй упоминате греки,альбанц,ескомосъй и др.,ОК,но Въй говорите о "не совсем хорошо информировнъйх россиян",которъйе не знаю какой въйсококач. технологией болгаръй имеют. Въй используете путь дедукции чтобъй показтаь Вашую мъйсль. Только что использовали совсем неточно представителей такой странъй как Россия. Еще раз,Болгария и болгарския народ НЕЛЬЗЯ по никакому поводу сравниваться с Россией и русским народом. Просто ето совсем сумасшедший трик наивности и комплексарности. И вообще в принципе,сегодняшную Болгария нельзя сравниовать с ни одной страной. Тотальное бескультурия,корупция,деморализация и ниской уровень жизни етого народа не дает никаких оснований для никакого сравения. Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией. Только существуют неоспоримъйе права и сводъй населения. И второе,няльзя сравнивать и общий уровень жизни в Россиис ее производстом.Ето вещи разние.Сильное госсударство етсь сильное,если есть достаточно сил в нем. Разве не знаете,что Россия действительно сильная????
Молодец Светльо, респект и уважуха!
P.S. Вот такие картинки гуляют по болгарским форумам Вот такие картинки гуляют по болгарским форумам
В правительстве ББ есть один умный человек. Правда, ему попалась бедная страна. Как ни экономь, денег все равно нет.
Учи международни икономически отношения в УНСС, във виенски университет и в университет в Берлин. През 1991 г. заминава за САЩ, където в университета "Питсбърг" защитава докторантура по международни търговски и финансови отношения.
Доктор е по икономика от Мичиганския университет.
От 1995 г. работи за Световната банка, където в момента е главен икономист по финанси и частно дело. От пролетта на 2009 г. ръководи групата на Световната банка за антикризисни политики. Директор е на научен център в Харвард.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
VS писал(а):... Я бы назвал наш социализм индустриальным. И горжусь тем что было сделано (разумеется не всем). А сейчас, уровень наших производственных сил и науки откатился столь далеко назад, что мне иногда страшно!
Просто вернулось на круги своя. Можете назвать советский социализм как хотите, но по сути в первой своей фазе- при тов. Сталиным - рабским, крепостным, во второй своей фазе - при Хрущеве и Брежневе - затратным. Все силы и средства на производства военных отраслей, мизер - на потребление. Сейчас надо догонять десятилетия обнищания - и в быту, и в гражданском производстве. п.п. А Китай и прочие Индии - пройдуть фазу развитого кап.общества примерно через лет от 100 до 300 - с завершением всемирной глобализации. Да и тогда врядь ли - потому что тов. Маркс не брал в расчет человеческий фактор - человек каким был, таким и останеться - с эмоциями, желаниями и страстями. Недаром тов Бухарин советовал применять пулеметы для перевоспитания! сравнили Бай Светльо на страниците на този просветен форум българските участници никога не са сравнявали България с Русия. Точно обратното - нашите руски приятели правят това непрекъснато. Разбира се, че е смешно да се сравняват двете страни. Още повече, имайки предвид, че в някои отношения България е по-развита!
Последний раз редактировалось stifen 10/12/2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
svetlinata писал(а):Уважаемъй Димчо,я очень хорошо прочитал и понял что Въй мен ответили,но кто начал ето дискусию.Въй остались недовольнъйм,что множество россиян, которъйми Въй пообщались не знаяли какую вискокотехнологическую технику Болгария производить. По пути елементарной логики,россияне не проиводять такую технику,или они не знаю что производится в Росии. Если Въй упоминате греки,альбанц,ескомосъй и др.,ОК,но Въй говорите о "не совсем хорошо информировнъйх россиян",которъйе не знаю какой въйсококач. технологией болгаръй имеют. Въй используете путь дедукции чтобъй показтаь Вашую мъйсль. Только что использовали совсем неточно представителей такой странъй как Россия. Еще раз,Болгария и болгарския народ НЕЛЬЗЯ по никакому поводу сравниваться с Россией и русским народом. Просто ето совсем сумасшедший трик наивности и комплексарности. И вообще в принципе,сегодняшную Болгария нельзя сравниовать с ни одной страной. Тотальное бескультурия,корупция,деморализация и ниской уровень жизни етого народа не дает никаких оснований для никакого сравения. Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией. Только существуют неоспоримъйе права и сводъй населения. И второе,няльзя сравнивать и общий уровень жизни в Россиис ее производстом.Ето вещи разние.Сильное госсударство етсь сильное,если есть достаточно сил в нем. Разве не знаете,что Россия действительно сильная????
Уважаемый svetlinata, Вы опять, в очередной раз не поняли о чем идет речь. Мы с России и рускими никогда не сравниваемся, потому что у них и так самочувствие не очень и мы не хотим допольнительно понижать. svetlinata, не мы, а они всегда с нами сравниваются, потому что бояться сравниваться с другими большими народами. Димчо лишь разобличил злонамеренные твердения. Где Вы видите сравнения? Нет svetlinata, в конкретном случае, Ваша элементарная логика не работает, Вы заблудились.
Я имею еще один вопрос. Вы твердите "Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией.". Как это возможно, когда Вы несколько раз твердите, что никакой комунизм и социализм не существовал, потому что невозможно существовать?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Поправлю - на потребление мало, верно, на военную - много, столько сколько вынужны были (по ситуации). Но на индустриализацию, промышленность и науку, социалку и пр. - НЕ МАЛО!
"Почитайте Маркса. Социализм - это общественный строй, созданный на основе развитого капитализма."-Виктум
Уважаемъй колега,Маркс совсем не последний уровень истинъй ни правдъй.Послолько его теории о социаилизме и коммунизме не осуществились и доказано бъйли что осуществить невозможно, почему надо верить ему о теории капитализма даже. Запомните следующую мою мъйсль. КАПИТАЛИЗМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕНЪЙ СТРОЙ,ПОТОМУ ЧТО ТАКИХ НЕТ И НЕВОЗМОЖНО БЪЙТЬ. КАПИАТЛИЗМ-ЕТО АЛЬГОРИТМ,НАЧИН,ЕКОНОМЧЕСКОЙ(хозяйственной,стопанска по болгарски)ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Капитализм невозможно строится,еще по заказу и приказу. Капитализм ето достижение в человеческой жизни,человеческой еволюции,человеческого гения. Капитализм ето как теорема ,или закон науки и техники. Капитализм ето просто научное понятие в економической жизни(теории).Основа етого понятия "капитал".Какие бъйвают капиталъй: -материяльний-сурвинная база,техническая база,средства производств и т.д. -духовнъй -знания,умения,организация и др.,здесь человеческий фактор в прямом смисле слова -финасовъй -он ялвяется как результат первъй двух,он "спомагательнъй".Без первъйх двух,он не существовал бъй. Что политическое,идеологическое,философское,общественное здесь видно во всех трех сотавнъйх етого альгоритма. Ето потверждается Китаем-разве там существуеть "капиталистическое",или "коммунистическое" общество? Нет,ни одного ,ни другого-просто там коммунисти дали все права людей чтобъй самъй они заниматся економич. деятельности. А гссударство(власт) опять осталось коммунистическая диктатура. Там и сегодня не разрешают существование политических партий. ККП сам по себе не партия,а бандитская,насильственническая организация.Так что как назвать "китайское общество"-капиталистическое ,или коммунистическое? Ни одного ни другово. А все таки есть капитализм-живой,развитъй,огромний,сильной. Но есть и коммунистический режим. Значить налицо "коммунистический капитализм". Да,но такого 'жъйвотно' нету. Въйвод-капиатлистический начин производтсва несвязаннъй с политической властю. А слово-понятие "общество",ето субективная категория,составлена от множества компонентов,совсем несвязанная с начином економической жизни людей. И за время коммунистической тирании етот принцип существовал как в СССР ,так и Болгарии,только коммунистические бандитъй не разрешали ,чтобъй самъйе индивидъй прилагать етого принципа без ограничений. Существовали и упомянутие въйше три компонента етого альгоритма. И поетому никто не рарушал "социализма" и ориентировал економику к капитализму. Просто коммунисти в Советском Союзе и Болгарии,сняли свои ограничения народам и индивидам. И никто не отменял и уничтожал "социалистического общества",ни "социалистического начина(принципа) производства". Просто,таких не бъйло.Да,бъйло коммунистическая диктатура,коммунистический режим,коммунистическя тирания,но ето совсем не економическая,хозяственная,индустрияльная,производственная категория.Просто коммунисти ее устранили и прекратили. Коммунистическая диктатура сейчас не существует.Разрушили тоже коммунистические атрибутъй власти,но економика осталась. Да,собственость,органзция и т.д, променились,но альгоритм совсем НИКАК.Нет уже партийних органов,но капиталзм существует и без них,он без них не пострадал,не так?????
"Уважаемый svetlinata, Вы опять, в очередной раз не поняли о чем идет речь. Мы с России и рускими никогда не сравниваемся, потому что у них и так самочувствие не очень и мы не хотим допольнительно понижать."-Мастер Хорошо,я ошибаюсь,но просто так мен казалось,что русским объснять что в Болгарии производится,точно РОССИЯНАМ.И Димчо разочаровлася русскими,что они не знашт... Второе,где и как "россияне сравниваются с нам". Я не заметил Третье-ето невозможно в жъзни,ето глупое,сравнивать народъй по економическому признаку,ето лудость. Сравнивать самое производство-да,но другофо.. "Злонамереннъйе твердения...",ето коммунистическая терминология и о ней я не имею чего рассуждать,ето просто часть коммунистического идиотизма. А разве етсь незлонамеренние утверждения??? Моя елементарная логика совсем не моя,а ето принцип ,которъй влаиден для всех.Да,возможно каждаму ошибиться,я не один,кто ошибается,но призная. Да,наверно и увлекся,но все таки у меня существует мнение,что сравниватся с другими державаами и народами,болгарам,свосем невоспитано. Бесполезно и глупо. Уровень развития Болгарии и болгарского общества( я не убежден что вообще оно существует в Болгарии),совсем не въйсокий и еше не приобратал стимость для сравнения.
Сложно вас читать и понимать... КАПИТАЛИЗМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕНЪЙ СТРОЙ. Для меня (и как минимум миллионов людей) капитализм - понятие, которое описывает социальную систему, в которой мы живем. Социальная система тождественна для большинства строю... Возможно для вас и нет.
Я имею еще один вопрос. Вы твердите "Сегодняшняя ново-коммунисатическа Болгария на боьше идиотская в сравнение с коммунистическох Болгарией.". Как это возможно, когда Вы несколько раз твердите, что никакой комунизм и социализм не существовал, потому что невозможно существовать?
Да,етот вопрос весма логический и допольнительно ведет к истине.Я имею ввиду что власть в Болгарии у руках коммунистов,без разницъй какая партия управляющая.Все находится у руках коммунистической верхушки е ее расклонений. НДСВ и ГЕРБ,разве ето некоммунистические образования,разве они боротся против коммунистической пропагандъй. Разве сегодняшная власть разрешает по радио о телевидении,пресъй и пох. антикоммунистические програмъй. Совсем нет-памятники совтеского окупатора стоят,история Болгарии ненаписана и ряд такох. А сам социализм и коммунизм как "общество" конечно что не бъйло,нет и не будет.Власть можно бъйть такой. Но власть меняется а капиталистический альгоритм нельзя и невозможно менять.Сейчас поняли?Если заметили что-то ошибочное,пожалуйста...Дискусия не перестает,если кто-нибудь ошибается.Не ошибаются только коммуники,но у людей ошибок много...
"Сложно вас читать и понимать... КАПИТАЛИЗМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕСТВЕНЪЙ СТРОЙ. Для меня (и как минимум миллионов людей) капитализм - понятие, которое описывает социальную систему, в которой мы живем. . Возможно для вас и нет."-хорошие заметки,спора нету.
1. Говорите :"для меня.....". И для меня бъйло так и я верил в етую бредь.Но понял,что капитализм совсем не "социальная система". Социальная системе не определяется от начина ,альгоритма производтсва,она просто социлазная система в каждой стране.Капитализм совсем НЕ "социальная система".Таких нет.Да,нас учили что есть,но в реальности нет. Какая тогда "социальная система в Китайской Народной Республике". Разве там нету 'социальной системъй'."Социум,ето по русски о болгарски "общество". Но общество не создается как раз,оно формируется,развивается и т.д. А капитализм один и тоже,он не меняется.И невозможно его менят. Как и скорость светлинъй,как и скорость звука. Как и теорему Питагора,как и таблицу Менделеева,как законов Ома и Киргоффа. Капитализм ето не общество!!! 2."Социальная система тождественна для большинства строю..:-ето уже въйсшая категория "пилотажа" в совремменой коммунистической пропагандъй -нет такой социальной системъй,о которой Въй говорите. Просто нету и ничего больше -строев тоже нет-человеческая жизнь развивается непререръйвно и "строев" и "социальнъйх систем" никто не строит,еще по заказу и приказу. Рекомендую всем колегам здесь и специально коммунистам,прочитайте книги русской писательницой и фисософа Ан Ренд. Или откройте Ю-тюб,там есть ее интервю.чень много.
svetlinata писал(а):"Уважаемый svetlinata, Вы опять, в очередной раз не поняли о чем идет речь. Мы с России и рускими никогда не сравниваемся, потому что у них и так самочувствие не очень и мы не хотим допольнительно понижать."-Мастер Хорошо,я ошибаюсь,но просто так мен казалось,что русским объснять что в Болгарии производится,точно РОССИЯНАМ.И Димчо разочаровлася русскими,что они не знашт... Второе,где и как "россияне сравниваются с нам". Я не заметил Третье-ето невозможно в жъзни,ето глупое,сравнивать народъй по економическому признаку,ето лудость. Сравнивать самое производство-да,но другофо.. "Злонамереннъйе твердения...",ето коммунистическая терминология и о ней я не имею чего рассуждать,ето просто часть коммунистического идиотизма. А разве етсь незлонамеренние утверждения???
svetlinata, одна руская дама упрямо твердила, что в Болгарии ничего не производиться и мы живем от продажи трубы для орошения. Димчо документально показал, что это не так. Напротив индустриальное производство в настоящий кризис ведущий отрасл для Болгарии.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
"svetlinata, одна руская дама упрямо твердила, что в Болгарии ничего не производиться и мы живем от продажи трубы для орошения. Димчо документально показал, что это не так. Напротив индустриальное производство в настоящий кризис ведущий отрасл для Болгарии."-Мастер
С етим я просто согласен.Поетому мое мнение такое что не надо о мелочех ,или о сумасшедших утверждениях говорить вообще.
svetlinata писал(а): Совсем нет-памятники совтеского окупатора стоят,история Болгарии ненаписана и ряд такох.
А кроме этого памятника вы еще сами поставили памятник тем амерским летчикам, что бомбили мирную Софию. Судьба у вас такая? Вполностью согласен,судьба наша такая глупая,потому-что сам наш народ глупъй,как тип народ. Один день возможно и туркам памятник построят.До сих пор никто не успел отвергнуть утверждение болг. писателя,поета,просветителя и др. П.Славейкова.Он сказал "не сме народ,а мърша".Забъйл как по русски ето слово . Если такой человек говорит о свем народе,ето весма серьезное дело.
Да,я ето утверждение не откръйл,ето совсем не мои слова,просто есть очень много доказательств,что современнъй болгарский народ не совсем пример подражания. Есть среди него очень достойние люди,но они облик народа не дают. Большинстъво народа неграмотное,деморализированное,не стремится к правде и истине и болгарское общество по етой причине не существувет. Просто власть и упралвяющие круги не позволяют существовать.Душа народа умерла,все традиции в жъйзни народа уничтоженнъйе. Народ сейчас совсем не такой каким бъйл до коммунистического режима. И до него бъйли много плохих вещ,но потом совсем постало ужасное.
Ето скромний ответь колеге,которъй говорить о технической отсталости россиян. Советский Союз-имею ввиду ученъй,инженеръй,дизайнери создали еще в 1961г. компютер в военной области, точнее в войсках ПВО странъй. Имя его бъйло "ПЛАМЯ-КВ". Етая ЕВМ бъйла первая в Мире в етом направлении. Координатъй приналдежащей РЛС обработивались етим компютером,при етом,не на основе ЕВЕ-електронно-ваккумнъйх елементов,а на основе полупроводников. посмотрите ребята,говорим о 1961году. Кому тогда в Болгарии и СССР ясно бъло что ето ЕВМ(компютер). РЛС работала на основе ефекта Доплера. А его формула f=+/- 2v(r) /l В переводе-честота сигнала равна радиальной скорости ,разделна на должину волнъй. Етот принцип бъйл разработан английскими ученами,но реализацию сделали россияне.В США такого чудо не имели вообще и не планов разработки не имели.Етот компютер посталвен в ЗРК С-200.Его кдовое название бъйло "Ангара". Зенотно-ракетние компелксъй Советского Союза имели названия русских рек. Тога для специялних нужд в Союзе производили климатики,тназв. "кондиционеръй". Кото в60-тъйх годах в СССР и Болгарии,знал что ето "климатик". так,что власть одно,наука и техника совсем другое,альгоритм економическо жизни тоже.Сильное госсударство возможно бъйть сильномн,только на основе сильнъйх и вискокакчественъхй производств.Да,для народа не бъйло таких въйскокачествиеннъхй вещ,но ето совсем другая тема.Возмем автомат Калашникова. Посмотрите в интернет что сделали американци 2-3 года назад когда и они произвели етого оружия. Да,качество супер,но все таки основа русская,"калашниковая". И самого конструктора Калашникова в США принимали несколько раз. Где здесь видно "социализм,социалистическое общество,социалистческий принцип,социалистическое строительство,империализм,коммунизм,нацизм,монархизм...." .Наука и техника,економика,производство и т.д. дело одно, а коммунистическлая диктатура совсем другое дело.