Поговорим о Болгарии

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Поговорим о Болгарии

Сообщение Димчо » 14/09/2012, 19:14

Propers писал(а):
Димчо писал(а):Но ето и нормально. Пока Болгария и Россия являются страны примерно одного диапазона жизненого стандарта.
Безсмыслено менять "шило на мыло".
--------------------------------------------------------------

Димчо, вижу вы человек неплохой, поднимать доходы и расходы дело неблагодарное, но вы сильно заблуждаетесь. Болгарские 700-800 левовые "средние доходы" в ваших столицах (Софии и Варне), для России смехотворны.

Propers, я человек , который стоит на реальностей.
Вопрос о зарплатах в БГ и в РФ многократно обсуждался на форуме.
Да, в РФ есть зарплаты, что в много , в очень много раз выше чем анлогичных в БГ.
Да, следнероссийские зарплаты (обратите внимание на ето слово) выше чем болгарские. Но разница между среднероссийских и среднезападноевропейских зарплат очень и очень большая. Намного больше чем между среднероссийских и среднеболгарских зарплат. А уровень жизни , о котором я писал, включает в себя намного большее чем следняя зарплата. Поетому я считаю , что по уровню жизни (да и по средних зарплат) БГ и РФ находятса в одном сегменте. И поетому болгары при сегодняшнем соотношение зарплат/цены/условия на проживания, вряд ли предпочтут РФ перед Запада. Точнее предпочтуть, но в сегменте где заработная платы выше среднестатистическая по росийскому региону.
----------------------------------------
Кстати я в РФ жил больше 10-ти лет (в СПб до 1999 г). В 2009 году был там за 40 дней. В 2012 г. был там за 1 месяц. Я имею представление об уровне зарплат и об тенденций в их изменений в СПб и в глубинке (у моей тещи в Тверской области), хоть ето вообще не глубинка, но и является на самом деле глубинкой глубинкою.
---------------------------------------
Может вы новый и не знаете. Моя семья является среднестатистическая. Поетому скажу, что мне не интересно сравнение с семей, покупающие надвижимость за границе, либо с семей принадлежащем к среднему классу в городах милионниках в РФ,потому что (надеюсь и вы с етим согласитесь), они не являются среднестатистическими россиискими семьями. Мне всегда интересно сравнение как раз со среднестатистической семьи. Потому что они составляют большая часть населения.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 14/09/2012, 19:37

Димчо, с 99 г много воды утекло, поймите, многие россияне покупают жилье на побережье в BG, потому-что это банально дешевле, чем построить более-менее приличную дачу в подмосковье или под-Питером, да и климат лучше. Берет обычный "средний класс" из крупных городов с зарплатой в 1500-600 Евро в мес (она в принципе сопоставима греческим и испанским). Это и есть обычные семьи, средний класс с небольшими накоплениями и кредитными машинами, таких людей в РФ немало, миллионы. Болгары зачастую имеют неправильное представление о русских и о богатых и о бедных, богатые - в 90% купят real estate в Испании, или Кипре, бедные в BG очч часто изображают из себя олигархов, проводя 10 дней отпуска на СБ, не вылезая из баров и ресторанов. Поверьте, в большинстве это работяги, водители и мелкие клерки из глубинки, кто год копил на "крутой заграничный отдых" и ел дешевые пельмени и замороженные полуфабрикаты. А болгары сейчас очень ведутся на деньги и внешнюю шелуху, раньше, в 80-е это было не так. Я в первый раз приехал в Болгарию ребенком с родителями в 78 к тетке в Варну (она уехала из СССР в 75, вышла замуж за болгарина), приезжали почти каждый год до 93, потом был долгий пробел, потом в 2008 опять вернулся, объехав туристом всю Европу, в 2010 купил квартиру, больше для мамы пенсионерки и дочери, им там нравится. Так что все этапы развития болгарского общества, все хорошие и плохие стороны за последние 25-30 лет - знаю неплохо. Форум, кстати - читаю довольно давно, уже года 1.5, но зарегился лишь в июне.
PS Я рад за таких понимающих болгар как вы, общаться легко и приятно, мне не нравятся лишь пяток местных отморозков, кто пытается вбивать кол в добрососедские отношения болгар и русских. Зачем подобные типы этим занимаются тут ГОДАМИ, мне искренне непонятно, наверное просто какое-то психическое отклонение, не иначе :)
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 14/09/2012, 20:08

Да, действительно с 1999 истекло много воды. Но я в РФ по 30-40 дней был и в 2009, и в 2012гг. У меня там родственики, знакомые, друзья. Все знаю.
Конечно во многих местах в Болгарии очень плохо с жизни людей.
Нои в РФ все далеко не в шоколаде.
Поетому я и говорю, что по сравнению с Запада и БГ, и РФ, и Укр, и БЛР, и Сербия - одна ягодка. Всем етим странам пахать и пахать до того как достигнуть хоть и часть из уровня Запада.
А вот если выбрать другую базу (не развитая Западная Европа,а какая то другая страна), то тогда ети страны будуть разнятся межь собой сильно. Одна будеть впереди, а другие позади. Но я не думаю, что такое возможное первое место РФ из 5 упомянутых мною стран) должно удовлетворить етой страной. Потому что ети 5 стран ничего не значать по сравнение со стран развитого Запада.
И нам и вам надо пройти многие десятилетий чтобы достичь (если вообще етого сможем) уровня Западной Европы и вообще Запада.
--------------------------------------------------------
Я рад, что у вас хорошие отношения к болгар. У меня тоже такие к русским.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 14/09/2012, 20:13

Согласен с Проперс. В связи с тем, что жилплощадь в России нереально дорога - в ближайшем Подмосковье таунхаус в 150 м в черновой отделке, то есть, без таковой мне предложили за 14 млн рублей, что примерно 500 штук баксов. О самом ближнем Подмосковье в нормальных поселках лучше вообще промолчать. Что можно купить в Болгарии за такую цену? Именно из-за этого многие предпочитают покупать дачные дома в Болгарии. И море, опять-таки. Цены в Крыму и на нашем черноморском побережье сопоставимы с московскими. Поэтому Болгарии по-любому выигрывает. И покупают у вас именно наш средний класс - Проперс прав. его миллионы людей, и даже не верхний его эшелон. От нижнего до среднего. Верхний на крайняк купит Хорватию с Черногорией, но предпочтет Грецию, Испанию и Кипр. У меня прекрасные друзья в Болгарии и я люблю бывать у вас, но многие в среднем классе считают, что "Болгария для бедных". Без обид - ничего личного, за что купил, ха то и продаю. Проперс здесь опять прав.
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 14/09/2012, 20:59

Димчо писал(а):.
И нам и вам надо пройти многие десятилетий чтобы достичь (если вообще етого сможем) уровня Западной Европы и вообще Запада.
.

Движение это ВСТРЕЧНОЕ, причем с быстрым ускорением, дата встречи 2015 год. :mrgreen: 8)
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 14/09/2012, 21:08

DiP писал(а):
.

Движение это ВСТРЕЧНОЕ, причем с быстрым ускорением, дата встречи 2015 год. :mrgreen: 8)

Ето хорошая шутка.
------------------------------------------------------------------
Мое личное и думаю мало кем оспариваемое мнение, что срок 2015 г. является очень коротким и совершенно нереалистическим.
Ни БГ, ни РФ не в состояние сделать такой огромный рывок за такое мизерное время.
По мне реально оценить необходимое для подтягивания к Западу время можно только с десятилетиями.
Димчо

Сообщение Propers » 14/09/2012, 21:16

Димчо писал(а):Поетому я и говорю, что по сравнению с Запада и БГ, и РФ, и Укр, и БЛР, и Сербия - одна ягодка. Всем етим странам пахать и пахать до того как достигнуть хоть и часть из уровня Запада.

ОК, это ваше мнение, спорить не буду, хотя это не совсем так....В России действительно большое расслоение общества, средний класс сформировался в крупных города, Москва, Питер, Екат, Новосиб, Краснодар, Ростов, Сочи и ряде других, это реально миллионы людей, думаю на Болгарию этого хватит "с лихвой". Это хороший бенефит для вашей страны, это деньги в бюджет, рабочие места, заработки, инфраструктура и пр, ведь "английская волна" конца 90-х уже закончилась, британцы часто перепродают свои аппарты русским и украинцам...Россияне - неплохие инвесторы, а не захватчики руснаци, как тут некоторые пытаются убого представить)))
"Запад" - очень разный, я какое то время плотно мотался в Испанию (где половина клинеров - болгары))), по-большому они живут не особо лучше большинства москвичей и питерцев, греки тоже звезд с неба не хватают, португальцы тоже не на высоте, в ирландии большие проблемы. Да, если сравнивать с Германией, Австрией или Швейцарией - это будет пропасть, EU - очень большая территория с абс. разным уровнем жизни, почти как и РФ.
Propers

Сообщение DiP » 14/09/2012, 21:28

Димчо писал(а):
DiP писал(а):
.

Ето хорошая шутка.
------------------------------------------------------------------
Мое личное и думаю мало кем оспариваемое мнение, что срок 2015 г. является очень коротким и совершенно нереалистическим.
Ни БГ, ни РФ не в состояние сделать такой огромный рывок за такое мизерное время.
По мне реально оценить необходимое для подтягивания к Западу время можно только с десятилетиями.

Три года назад греки тоже так считали.
Расставьте в хронологическом порядке следующие события:
- отмена виз Россия- Шенген
- отмена виз Россия- Болгария
- отмена виз Шенген-Болгария
Мы не можем поспорить на пиво, но выше мой вариант, а Ваш? :!: :wink:
DiP

Сообщение Skorpion_BG » 14/09/2012, 21:31

DiP писал(а):- отмена виз Шенген-Болгария

А, что это за зверь виза Шенген - Болгария?!! :shock: :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 14/09/2012, 21:46

DiP, мне кажется, чта спора нет, потому что и так все и всем ясно.
Мой тезись следующий.
Средний уровень жизни в развитой Западной Европой абсолютно недостижим для России и Болгарии в ближайшие десятилетия.
По сравнение со средним уровнем в развитой Западной Европой средний уровень и в БГ, и в РФ, и в УКР, и в БЛР, и в СРБ являются примерно "одной ягодкой".
Здесь можно говорить про ньюансов, которые однако на данном етапе не в счету. Может через 10 лет все будет по другому, но пока дела такие.
Димчо

Сообщение DiP » 14/09/2012, 22:01

Skorpion_BG писал(а):
DiP писал(а):- отмена виз Шенген-Болгария

А, что это за зверь виза Шенген - Болгария?!! :shock: :shock:

Гражданам Болгарии можно ездить в Шенген без виз? Значит я что то пропустил ( смайл посыпвющий глову пеплом).
Но вопрос во многом философский, а нужен ли будет этот Шенген года через три?.. .
Пора выйти из круга ( сумрака) http://pavel-sviridov.livejournal.com/87934.html
Вот про " Болгария- Евро" вопрос снят, а какие страсти кипели... :D
DiP

Сообщение Skorpion_BG » 14/09/2012, 22:05

DiP писал(а):Гражданам Болгарии можно ездить в Шенген без виз? Значит я что то пропустил ( смайл посыпвющий глову пеплом).
Но вопрос во многом философский, а нужен ли будет этот Шенген года через три?.. .
Пора выйти из круга ( сумрака) http://pavel-sviridov.livejournal.com/87934.html
Вот про " Болгария- Евро" вопрос снят, а какие страсти кипели... :D

Граждане Болгарии с 2001 г. ездят без виз в ЕС, а с 2007 и без паспорта, только с личной карты! Шенген болгарам на практике не нужен особо он ничего не изменит! И извините, но даже такие простые вещи о свободном передвижении в ЕС не знать и разсуждать о визах, евро и т.д. как то никомфильно! :D
П.С. ЕС, евро и шенген очень разные вещи!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ганьо Балкански » 14/09/2012, 22:09

Иван Иванович Иванов писал(а):Согласен с Проперс. В связи с тем, что жилплощадь в России нереально дорога - в ближайшем Подмосковье таунхаус в 150 м в черновой отделке, то есть, без таковой мне предложили за 14 млн рублей, что примерно 500 штук баксов. О самом ближнем Подмосковье в нормальных поселках лучше вообще промолчать. Что можно купить в Болгарии за такую цену? Именно из-за этого многие предпочитают покупать дачные дома в Болгарии. И море, опять-таки. Цены в Крыму и на нашем черноморском побережье сопоставимы с московскими. Поэтому Болгарии по-любому выигрывает. И покупают у вас именно наш средний класс - Проперс прав. его миллионы людей, и даже не верхний его эшелон. От нижнего до среднего. Верхний на крайняк купит Хорватию с Черногорией, но предпочтет Грецию, Испанию и Кипр. У меня прекрасные друзья в Болгарии и я люблю бывать у вас, но многие в среднем классе считают, что "Болгария для бедных". Без обид - ничего личного, за что купил, ха то и продаю. Проперс здесь опять прав.

Совершенно верно. Болгары, как писал г-н Димчо, очень хорошо знають положение в России - и знають, что "Болгария для бедных". Болгар это не обижаеть. Обижаеть, когда "бедные" русские, начинають хають "нищую Болгарию".И строят из себя " алигархов".
Шаг вправо, шаг влево - огонь на поражение!
Ганьо Балкански

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 14/09/2012, 22:23

DiP писал(а):Расставьте в хронологическом порядке следующие события:
- отмена виз Россия- Шенген
- отмена виз Россия- Болгария
- отмена виз Шенген-Болгария
Мы не можем поспорить на пиво, но выше мой вариант, а Ваш? :!: :wink:

- отмена виз Россия- Шенген - 2062 год.
- отмена виз Россия- Болгария - 2062 год (Болгария в Шенгене будет, так что одновременно)
- отмена виз Шенген-Болгария - 2001 год. (уже было)
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 14/09/2012, 22:25

Обижаеть, когда "бедные" русские, начинають хають "нищую Болгарию".И строят из себя " алигархов".

Вам уже ответили кто "строит олигархов". В основном пьяные нищеброды, приехавшие побухать на СБ, неумные и неадекватные люди встречаются и у русских, как в прочем и у всех народах.
Если я видел пьяных в муку блюющих и писающих на стену немцев и поляков на ЗП, то это не дает мне право говорить что эти нации скоты и беспредельщики, это всего лишь некоторые из них.

Русские не меньше знают о болгарах и об их + и -, но это не должно мешать нам оставаться близкими народами и друзьями....
Propers

Сообщение артур » 14/09/2012, 23:09

Propers писал(а):
Обижаеть, когда "бедные" русские, начинають хають "нищую Болгарию".И строят из себя " алигархов".

Вам уже ответили кто "строит олигархов". В основном пьяные нищеброды, приехавшие побухать на СБ, неумные и неадекватные люди встречаются и у русских, как в прочем и у всех народах.
Если я видел пьяных в муку блюющих и писающих на стену немцев и поляков на ЗП, то это не дает мне право говорить что эти нации скоты и беспредельщики, это всего лишь некоторые из них.

Русские не меньше знают о болгарах и об их + и -, но это не должно мешать нам оставаться близкими народами и друзьями....

Это кто,"близкие друзья"???? Смешно Вы однако излагаете....Вы где у болгар друзей видели???????????(нет,редко,но есть конечно)...Я сам болгарин,но..........99,99 процентов населения,считают своим ДОЛГОМ поиметь ВАС,в любое время,в любой позе,и ...по любому поводу....
ЗАРАННЕЕ ,прошу прощения у тех 0.01 процента-кто так не думает......
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 14/09/2012, 23:14

Skorpion_BG писал(а):
DiP писал(а): И извините, но даже такие простые вещи о свободном передвижении в ЕС не знать и разсуждать о визах, евро и т.д. как то никомфильно! :D
П.С. ЕС, евро и шенген очень разные вещи!! :D

- Про ЕС я не писал.
- На вопрос Вы так и не ответили. Болгарам не нужна виза для поездки в Шенген?
- Извиняю. :)

-Свежая статья от Саши Птицына о визах http://sasha-portland.livejournal.com/70804.html#cutid1
DiP

Сообщение Skorpion_BG » 14/09/2012, 23:28

DiP писал(а):- Про ЕС я не писал.
- На вопрос Вы так и не ответили. Болгарам не нужна виза для поездки в Шенген?
- Извиняю. :)
1

Ответил конечно, может не прочитали?!! :shock:
Какие визы между членами ЕС?!! Это как виза между Тульской и Орловской области!! :D
Членство страны в ЕС подразумевает безпрепятственное движение людей и товаров в границах ЕС! В ЕС нет ограничении на передвижении людей! И товаров тоже - т.е. нет таможни! А вообще если Вы про ЕС не писали, то тогда о чем писали?!!
Кстати что общего имеет с Болгарии ваша ссылка?!! :shock:
Skorpion_BG

Сообщение Propers » 15/09/2012, 03:51

артур писал(а):Русские не меньше знают о болгарах и об их + и -, но это не должно мешать нам оставаться близкими народами и друзьями....
Это кто,"близкие друзья"???? Смешно Вы однако излагаете....Вы где у болгар друзей видели???????????(нет,редко,но есть конечно)...Я сам болгарин,но..........99,99 процентов населения,считают своим ДОЛГОМ поиметь ВАС,в любое время,в любой позе,и ...по любому поводу....

У меня в BG родственники и друзья, меня как-то "не имеют" :mrgreen:
Все идет от бедности, низкого стандарта жизни и устоявшейся в последние десятилетия привычки считать чужие деньги, при виде "кэша" у болгар частенько станоятся глаза больно заведущие...В 80-е такого не было, да и нынешнее восприятие русских болгарами очень часто неверное, да, мы во многом сейчас выступаем в роли инвесторов, это м.б. раздражает.
Не нравятся русские, ну так найдите инвесторов немцев, французов, англичан или турков. С этим априори будет "негусто" и их уж точно не поимеешь, ахахаха :wink:

Нужно не позволять себя обманывать, всего-то...В России жулья не меньше
Propers

Сообщение Ганьо Балкански » 15/09/2012, 07:12

Propers писал(а):
Димчо писал(а):...В России действительно большое расслоение общества, средний класс сформировался в крупных города, Москва, Питер, Екат, Новосиб, Краснодар, Ростов, Сочи и ряде других, это реально миллионы людей, думаю на Болгарию этого хватит "с лихвой". Это хороший бенефит для вашей страны, это деньги в бюджет, рабочие места, заработки, инфраструктура и пр, ведь "английская волна" конца 90-х уже закончилась, британцы часто перепродают свои аппарты русским и украинцам...Россияне - неплохие инвесторы, а не захватчики руснаци, .....

покупка апарта либо хибару сельскую за 10 тыс. никак инвестицией в хозяйство не считаеться. Это инвестиция в себя любимого.. Также продажа отравы "белый чего там" тоже никакя не инвестиция, а способ заработка для проживания. Недаром все остальны страны ЕС плотно затянули ВНЖ и ПМЖ для горе инвесторов из России. Если знаете - то напишити про серьезную инвестицию русскую в Болгарии.Я например знаю одну - фирма "Красная линия", для косметики.Перестаньте строить из себя благодетелей, оставьте колхозные понты в сторону - и люди к вам потянуться.
По държави най-големите преки инвеститори са регистрирани Нидерландия (498.9 млн. евро), Швейцария (104.9 млн. евро) и Русия (85.7 млн. евро).
Шаг вправо, шаг влево - огонь на поражение!
Ганьо Балкански

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 15/09/2012, 07:43

Ганьо Балкански писал(а):
Иван Иванович Иванов писал(а):Согласен с Проперс. В связи с тем, что жилплощадь в России нереально дорога - в ближайшем Подмосковье таунхаус в 150 м в черновой отделке, то есть, без таковой мне предложили за 14 млн рублей, что примерно 500 штук баксов. О самом ближнем Подмосковье в нормальных поселках лучше вообще промолчать. Что можно купить в Болгарии за такую цену? Именно из-за этого многие предпочитают покупать дачные дома в Болгарии. И море, опять-таки. Цены в Крыму и на нашем черноморском побережье сопоставимы с московскими. Поэтому Болгарии по-любому выигрывает. И покупают у вас именно наш средний класс - Проперс прав. его миллионы людей, и даже не верхний его эшелон. От нижнего до среднего. Верхний на крайняк купит Хорватию с Черногорией, но предпочтет Грецию, Испанию и Кипр. У меня прекрасные друзья в Болгарии и я люблю бывать у вас, но многие в среднем классе считают, что "Болгария для бедных". Без обид - ничего личного, за что купил, ха то и продаю. Проперс здесь опять прав.

Совершенно верно. Болгары, как писал г-н Димчо, очень хорошо знають положение в России - и знають, что "Болгария для бедных". Болгар это не обижаеть. Обижаеть, когда "бедные" русские, начинають хають "нищую Болгарию".И строят из себя " алигархов".

Зря обиделись то, между прочим! Не хотите, чтобы вас определяли как "страну экономотдыха", так поднимите цены в 3-5 раз. Поток резко схлынет, и будут к вам приезжать люди с высоким уровнем доходов. Или не приезжать. Как на Кипр. На всех болгар из турбизнеса может и не хватить, зато будете страной "дорогого отдыха". Выбор за вами. Что же касается "бедных" русских и Алигархов, то дураков хватает везде - и у нас, и у вас, и даже в Европе со Штатами. Лично я навскидку могу перечислить штук пять-шесть местных с этого форума. Поэтому не стоит обращать на них внимания. Общайтесь с нормальными людьми.
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 15/09/2012, 09:01

Иван Иванович Иванов писал(а):
Ганьо Балкански писал(а):Совершенно верно. Болгары, как писал г-н Димчо, очень хорошо знають положение в России - и знають, что "Болгария для бедных". Болгар это не обижаеть. Обижаеть, когда "бедные" русские, начинають хають "нищую Болгарию".И строят из себя " алигархов".

Зря обиделись то, между прочим! Не хотите, чтобы вас определяли как "страну экономотдыха", так поднимите цены в 3-5 раз. Поток резко схлынет, и будут к вам приезжать люди с высоким уровнем доходов. Или не приезжать. Как на Кипр. На всех болгар из турбизнеса может и не хватить, зато будете страной "дорогого отдыха". Выбор за вами. Что же касается "бедных" русских и Алигархов, то дураков хватает везде - и у нас, и у вас, и даже в Европе со Штатами. Лично я навскидку могу перечислить штук пять-шесть местных с этого форума. Поэтому не стоит обращать на них внимания. Общайтесь с нормальными людьми.

Иван Иванович Иванов Иванов, кто эти пять-шесть местных с этого форума? Мне кажеться, что это мнение скорее показывает неискоренимую привычку некоторые неместные, смотря от своей колоколни судить о весь мир, не понимая, что он более широкий. По моему это обыкновенное скудоумие.
Один не местный выступает "за дружбу между народы", но "по руски",то есть как в другое время в школе изучали . Любопитно что он ответил бы на вопрос "а почему не по украински, или болгарски ?".
Форум не называеться пока " О Болгарии для русофилы", а свободен для любые мнения и никто не обязан быть "русофил", по простой причине, что всегда есть "несколько России, Болгарии и пр.".

:D Между прочим наблюдаю интересную закономерность. Много радетели за "дружбу между народы" обыкновенные стукачи.
На месте Юрий я дополнил бы правила форума так: "Кто жалаваться автоматически получает такое наказание как и виноваты".
Наступила бы на форуме тишина, мир и дружба между народы. :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 09:50

мастер, не знаю, как в природе, но лично в вашем случае, вы правы. Вы не воспринимаете пожелания , поэтому качество ваших постов неудовлетворительно.

Про "дружбу". Напротив. Я с удовольствием отметила один ваш пост, где вы написали, что россияне и болгары дружественно сплотятся, когда вместе будем России миллиард выплачивать. И то правда. Мы здесь, значит мы навеки с вами и в плохом и хорошем. :D
загадкадлявитьков

Сообщение Asof » 15/09/2012, 10:00

master7 писал(а): Любопитно что он ответил бы на вопрос "а почему не по украински, или болгарски ?".

а вы считаете, "по каковскИ" русский должен дружить?

http://www.youtube.com/watch?v=LJz2G9ryRks
Asof

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 10:02

Болгария грозит оборвать "Южный поток"
16:40 / 14.09.2012

После того как Россия увеличила до одного миллиарда евро иск к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) за отказ строить АЭС "Белене", премьер Болгарии заявил, что могут возникнуть проблемы при реализации проекта "Южный поток". Политик обещает "невеселый прием" президенту России Владимиру Путину.Глава правительства Болгарии Бойко Борисов назвал "предательским" требование России о выплате компенсации за отмену строительства АЭС. "Я искренне надеюсь, что президент Путин не знает об этом. Если знает, ему не понравится наша встреча 9 ноября в Болгарии", – сказал он.

По данным болгарских СМИ, во время встречи 9 ноября Путин намерен получить согласие Болгарии на строительство газопровода "Южный поток", предназначенного для поставок российского газа в южную и центральную Европу. В связи с этим Борисов обещает российскому президенту "невеселый прием". Но как сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, среди зарубежных поездок Путина нет утвержденного визита в Болгарию, хотя "по дипломатическим каналам контакты будут продолжены".

"Мы выполняем все обязательства по "Южному потоку". По Белене мы продолжаем переговоры... Поэтому, я думаю, мы были чрезвычайно и неприятно удивлены этим требованием", – заявил болгарский премьер. Он заверил, что страна в связи с иском будет защищаться в суде, несмотря на "вековую дружбу" Болгарии и России, передает газета "Взгляд".

Предполагается, что маршрут "Южного потока" пройдет по дну Черного моря, а далее через территорию Болгарии будет поступать европейским потребителям. Место Болгарии в этом проекте остается крайне важным. Альтернативами болгарскому являются менее привлекательные маршруты через территорию Турции и Греции, либо через территорию Румынии. По планам с помощью "Южного потока" можно ежегодно поставлять в Европу порядка 63 миллиардов кубических метров природного газа. Начало строительства газопровода планируется в декабре 2012 года.

Как писали Дни.Ру, во вторник российская компания "Атомстройэкспорт" увеличила иск к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) до одного миллиарда евро за отказ НЭК строить АЭС "Белене". Данное дело рассматривается в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате в Париже. Увеличение требований с тем, что проект был досрочно прекращен правительством Болгарии, а НЭК отказывается возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки.

http://www.dni.ru/economy/2012/9/14/240495.html

“Да казваш едно в България, а друго навън, е много лошо. След като стана ясно, че България не е прекратила договора с “Атомстройекспорт” за строителството на АЕЦ “Белене”, много е вероятно премиерът Борисов да вдигне телефона на господин Путин и да го помоли: „Колега, спаси ме, моля те!“ Само, че после ще трябва да плати нещо, защото тези услуги не се правят безплатно”. Така Меглена Кунева отговори на въпрос за новите факти около претенциите на руската фирма за 1 млрд. евро. “Ако ги няма трите компонента – западен инвеститор с добра технология, безопасност, особено важна след случилото се с АЕЦ “Фукушима”, цена и ясни пазари за електроенергия, то АЕЦ “Белене” е една рискова инвестиция. Става дума за хладнокръвно решение, а не за фльонги, като „България – енергиен център на Балканите“, това е изкуствено“, категорична бе Кунева.

[url]
http://www.livenews.bg/Kuneva-ochakva-B ... 0%9D-37085[/url]
загадкадлявитьков

Сообщение master7 » 15/09/2012, 10:51

Asof писал(а):
master7 писал(а): Любопитно что он ответил бы на вопрос "а почему не по украински, или болгарски ?".

А вы считаете, "по каковскИ" болгарин должен дружить? Почему?
Васил Левски
master7

Сообщение Asof » 15/09/2012, 10:58

master7 писал(а):
Asof писал(а):
А вы считаете, "по каковскИ" болгарин должен дружить? Почему?
естественно, по-болгарски... :) - во всяком случае, это будет предсказуемо... :)
П.С. Впрочем, я не заметил большой разницы в стиле и характере отношений с русскими в деревне под Питером и болгарами в селе... Точнее - никакой...
Asof

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 11:06

А зачем русским с болгарами дружить? Зачем это нужно? Вообще, на мой взгляд, когда говорят о "дружбе" между странами, в случае БГ и Россией, просто происходит девольвация понятия дружба. Вы же в жизни, имея массу знакомых и соседей, не считаете их всех своими друзьями. Ведь в русском языке неслучайно существует слово "приятельство" и оно, отнюдь, не означает "дружба". И это не случайно. Меня, кстати, всегда удивляло с какой легкостью в бг приобщают людей в разряд друзей - у них через однго "приятели и приятелки", но они не вкладывают глубокий смысл, как
я, например, вкладываю в слово "друг". Поэтому приятельские отношения и никакой дружбы. Дружбу на киллограм не раздают. К тому, через чур дорого нам стоих их дружба - "литры" человеческой русской крови в том числе, а уж о подаренных, в буквальном смысле, в различные времена, миллионах и миллиардах денег, я вообще не говорю.
загадкадлявитьков

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 11:10

артур писал(а):
Propers писал(а):Русские не меньше знают о болгарах и об их + и -, но это не должно мешать нам оставаться близкими народами и друзьями....
Ничего правильнее этого я на этом форуме давно ничего не читала. Прислушайтесь и возьмите на заметку. Респект автору.
загадкадлявитьков

Сообщение Asof » 15/09/2012, 11:21

загадкадлявитьков писал(а):А зачем русским с болгарами дружить? Зачем это нужно? Вообще, на мой взгляд, когда говорят о "дружбе" между странами, в случае БГ и Россией, просто происходит девольвация понятия дружба. Вы же в жизни, имея массу знакомых и соседей, не считаете их всех своими друзьями. Ведь в русском языке неслучайно существует слово "приятельство" и оно, отнюдь, не означает "дружба". И это не случайно. Меня, кстати, всегда удивляло с какой легкостью в бг приобщают людей в разряд друзей - у них через однго "приятели и приятелки", но они не вкладывают глубокий смысл, как
я, например, вкладываю в слово "друг". Поэтому приятельские отношения и никакой дружбы. Дружбу на киллограм не раздают. К тому, через чур дорого нам стоих их дружба - "литры" человеческой русской крови.

Дружба между странами - это, в действительности, протокольно-дипломатическое понятие, некий официоз.
Примерно также между народами - дружеские (или нет) отношения. Естественно, к дружбе в русском понимании это не имеет однозначного отношения - тут и спорить не о чем.
Но на примере моих внуков, могу сказать, что они, всех своих приятелей (в том числе и болгарских), называют друзьями и нисколько от этого не страдают. А понимание разницы между приятельством и дружбой приходит с возрастом....как между любовью и сексом (которое на западе тоже называют любовью и "им занимаются")...вопрос терминологии... :)
Asof

Сообщение Asof » 15/09/2012, 11:32

загадкадлявитьков писал(а):
артур писал(а):Это кто,"близкие друзья"???? Смешно Вы однако излагаете....Вы где у болгар друзей видели???????????(нет,редко,но есть конечно)...Я сам болгарин,но..........99,99 процентов населения,считают своим ДОЛГОМ поиметь ВАС,в любое время,в любой позе,и ...по любому поводу....

Ничего правильнее этого я на этом форуме давно ничего не читала. Прислушайтесь и возьмите на заметку. Респект автору.

Смешно, вот это - "я сам болгарин, а остальные "99,99 процентов населения,считают своим ДОЛГОМ поиметь ВАС"...но в какой-то степени отражает действительность...но не в плане "поиметь", в смысле обдурить или поиметь ... :)
Asof

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 11:35

Дружба между странами - это, в действительности, протокольно-дипломатическое понятие, некий официоз.
Примерно также между народами - дружеские (или нет) отношения. Естественно, к дружбе в русском понимании это не имеет однозначного отношения - тут и спорить не о чем.
Но на примере моих внуков, могу сказать, что они, всех своих приятелей (в том числе и болгарских), называют друзьями и нисколько от этого не страдают. А понимание разницы между приятельством и дружбой приходит с возрастом....как между любовью и сексом (которое на западе тоже называют любовью и "им занимаются")...вопрос терминологии...

Я, отчасти, согласна, но отчасти нет, с Вашими утверждениями.

Да, между странами, это ясно, что все протокольно. Но ведь здесь форумчане, говоря о дружбе между БГ и Россией не протокольно выражаются, согласитесь, поэтому это нечто другое, чем официоз.
Про детей и обсуждать нечего - только в детском возрасте оправданно всех называть своими друзьями. Они чисто технически, что ли, не могут почувствовать разницу в значении этих слов. Тем более в БГ "приятелство" и есть дружба. На то они и дети - со временем научатся отличать зерна от плевел, если будет кому им подсказать и научить, как это делать.
А понимание разницы между приятельством и дружбой приходит с возрастом....как между любовью и сексом (которое на западе тоже называют любовью и "им занимаются")...вопрос терминологии...

С возрастом, скорее, приходит мудрость и способность определять одних людей своими друзьями, а других просто приятелями. А "понимание разницы", как Вы пишите, заложено уже в значении этих двух слов. Не случайно они существуют в русском языке именно, как слова, с различным значением.
А про секс и любовь меня рассмешило. Некоторые всю жизнь не делают разницы. :D Точнее не хотят ее делать. Но это уже другая тема. :D
загадкадлявитьков

Сообщение Asof » 15/09/2012, 11:45

загадкадлявитьков писал(а):А про секс и любовь меня рассмешило. Некоторые всю жизнь не делают разницы. :D Точнее не хотят ее делать. Но это уже другая тема. :D

ну, а что Вас тогда удивляет в подмене понятий "дружба" и "приятельство"?... :)
Asof

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 11:48

А что, все может быть. Возможно, бг "гларусы" к русским одиноким тетенькам на пляжах с этим и подкатывают, а тетеньки, искренне веря, начинают с ними активно и с желанием укреплять "русско - болгарскую дружбу". :D Пока не закончаться деньги, естественно,у тетенек - эквивалент бг любви и дружбы.
загадкадлявитьков

Сообщение Asof » 15/09/2012, 11:51

Не мнил тебе открыться в горькой пени,
Без цели идучи и не держась дороги,
Как отыскал я милые пороги?
И что вело меня? Не нахожу ответа:
Любовь ли эта? Дружество ли это?
Тебе отдам здоровье, если надо,
За твой покой стерплю мученья ада;
И не пустым я движим суесловьем,
Себя сочтя покоем и здоровьем.
Но что причина дерзкого обета:
Любовь ли это? Дружество ли это?
Коснусь ли я руки твоей украдкой,
Забудусь ли в мечтательности сладкой,
Едва решу, что так навеки будет
А сердце вновь сомнения разбудит
И у рассудка требуетсовета:
Не диктовал мне этих шестистрочий
Друг стихотворца - вещий дух пророчий;
В толк не возьму: откуда на листочке
Возникли рифмы, появились строчки?
Что вдохновляло твоего поэта?
Адам Мицкевич
[1825]
Asof

Сообщение загадкадлявитьков » 15/09/2012, 11:57

Хорошее стихотворение.
загадкадлявитьков

Сообщение rikoshet » 16/09/2012, 13:06

master7 писал(а): В Восточной Болгарии средние болгары имели по 10-20 тыс овцы, а богатые 100-500 тыс.

Ух ты! По полмиллиона овец на брата - этта круто!
То есть, выходит, что всего у пары-тройки тысяч богатеньких болгарских буратин вскладчину получалось - миллиард овец! МИЛЛИАРД! Дас ист фантастиш :D ! Можно было бы всех османских султанов купить - поштучно или пучком :D !

master7 писал(а): Кроме русофильской пропагандой пора познакомиться и с другой.

Ага! Пропагандой для овец и баранов :D !
rikoshet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 16/09/2012, 14:03

rikoshet писал(а):
master7 писал(а): В Восточной Болгарии средние болгары имели по 10-20 тыс овцы, а богатые 100-500 тыс.

Ух ты! По полмиллиона овец на брата - этта круто!
То есть, выходит, что всего у пары-тройки тысяч богатеньких болгарских буратин вскладчину получалось - миллиард овец! МИЛЛИАРД! Дас ист фантастиш :D ! Можно было бы всех османских султанов купить - поштучно или пучком :D !

master7 писал(а): Кроме русофильской пропагандой пора познакомиться и с другой.

Ага! Пропагандой для овец и баранов :D !

:D "rikoshet", помните прочно эти числа, копайте глубже и они еще много раз будут Вас удивлять.
Панаьот Хитов (старый гайдук-воевода) пишет " в горы вокруг Сливена находились более 5мил государственные овцы и более 10 раз больше людские (частные).
Так что когда читаем премудрости вроде " турки отбирали скот", это вызывает улыбки.
Васил Левски
master7

Сообщение Иван Иванович Иванов » 16/09/2012, 14:34

Чтобы понять глупость этой цифры, впрочем, от этого чела давно уже никто ничего умного не ожидает, надо только взять количество овец при Генрихе 8 в Англии, когда из-за недостатка пастбищ пришлось сначала сгонять крестьян с обрабатываемых ими земель, а потом их вешать как бродяг. За его царствование было повешено 80 000 человек. Это, кстати. огород в любителей поужасаться над жестокостью Ивана Грозного, чьими жертвами за его царствование стали 4 000 человек. Сравните площадь пастбищных земель в Англии, и в Болгарии. После этого снисходительно улыбнитесь над мастером и его потугами.
Иван Иванович Иванов

Сообщение Propers » 16/09/2012, 18:06

Ганьо Балкански писал(а):покупка апарта либо хибару сельскую за 10 тыс. никак инвестицией в хозяйство не считаеться. Это инвестиция в себя любимого.. Также продажа отравы "белый чего там" тоже никакя не инвестиция, а способ заработка для проживания. Недаром все остальны страны ЕС плотно затянули ВНЖ и ПМЖ для горе инвесторов из России

Давайте не будем лукавить, средняя покупка real estatе и BG - это где-то 32-34 тысячи евро. Что можно купить за десятку? Развалюху в селе под-Добричем и кому она нужна? Ну может 1-2% любителей помидорки на пенсии выращивать, остальные приобретают курортную недвижимость
Если порядка 250 тысяч россиян (я говорю о гражданах РФ) купили собственность в BG за последние 10 лет - это порядка 10 миллиардов Евро! Это не просто большие деньги, это гарантированные рабочие места для болгар, развитие смежных отраслей от ритейла до строительства и медицины, как и местной инфраструктуры в целом, болгары неплохо на этом зарабатывают, грех жаловаться.
Многие страны EU заинтересованы в инвесторах из РФ: Прибалтика, Кипр, Испания, Португалия, ваши соседи хорваты и черногорцы.
Я понимаю, что зачастую зависть к соседу застилает возможность трезво мыслить, я уже задавал этот вопрос. ОК, русские плохие, тогда кто для Болгарии хороший инвестор в плане недвижимости? Бритс, уже сдулись, интерес к BG они уж года 4-5 как потеряли, единичные покупки пенсионеров немцев, голландцев-дауншифтеров, поляков...Кто к вам придет и начнет покупать? Турки, румыны, олбанцы, марсиане :mrgreen:
Чего вы добиваетесь, чтобы руснаци или очарованные лохи "обидевшись" ушли, продав жилье вам в 5 раз дешевле чем купили...ха-ха такого не будет, русский продаст жилье только другому русскому, если "в-болгарию" он уже наигрался. Причем продаст недешевле, чем приобретал.
Заработка с болгарской недвиги, фактически никакого, это скорее миф! Во вторичке - рент копеешный, в комплексах сдают иногда своим же на пару-тройку недель за сезон, отбить обслуживание. Это в принципе не инвестиция и не способ заработка, это лишь недорогая дача для россиян, не больше. В подавляющем большинстве просто вывозят на море детей и бабушек на 3 мес
Поймите, делать так, чтобы русским не нравилось в BG - не выгодно прежде всего вам самим, и тем десяткам тысяч ваших сограждан, занятых в этой области от риелтеров и строителей до официантов - посмотрите не вещи трезво.
Propers

Пред.След.

Вернуться в Политика...