Вот несколько вопросов только, на которые болгарское общество ждет ответ. Они касают Сергей Дмитриевич Станишев - председатель ПЕС ( Партия на Европейските Социалисти) и приближенные. К сожаление прокуратура пока молчит. http://www.svobodata.com/page.php?pid=11049&rid=20
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
лицемерная позиция болгар по всему. Если вы так ненавидите мафию и коммунистов- не надо было брать у них деньги, не надо было сбывать нам свою продукты и дубленки, не надо было,чтоб приезжали к нам учится и работать, если мы построили вам завод,гостиницу,дали технику- разломайте или отправьте обратно. Этого же не происходило? И сейчас та же песня...ну не нравится вам мафия- не работайте у них,не получайте у них зарплату, не пользуйтесь услугами,которые предоставляют их организации и не выбирайте их в Общины и Правительство. Опять нет? в реале только взахлеб рассказываете о том, когда у кого охранником работали или садовником , или на пляжах- стоянках под кем были
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Среди пострадавших был молодой человек, который убегал от жандарма, упал и порезался о разбившуюся бутылку шампанского. Как выяснилось позже, игристый напиток он принес в центр города, чтобы отпраздновать победу над коммунизмом.
Soft, это из агенции ОБС ? Случайно у Вас нет снимки или видео? Пустая или полная была бутылка?
Гораздо более достоверный факт желание управляющих украсть еще один миллиард или хотя бы часть. Актуализации бюджета они могли бы сделать и в конце года, но не уверенны что продержуться и спешат.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Сегодня получил, наконец, достаточно вразумительный ответ, на вопрос чего добиваются люди на данных протестах: "Хотят, чтобы правительство боялось народ, и при принятии любого решения, не выгодного народу Болгарии, знали, что ето может привести к очередному протесту или более жестким действиям населения..." Но, подавляющее большинство опрошенных ничего конкретно ответить пока не смогли.... Некотрые даже отвечают типа:"Делать было нечего, решили посмотреть, что творится в центре столицы.." Из чего можно сделать предположение, что организаторы проитестов пока не объяснили или не смогли объяснить суть недовольства и чего они хотят добиться в результате. Юрий
Пак има цензура на форума трият се повечето съобщения. Особенно тия дето не са съгласни с формулировките от руските вестници. Що така бе другари, пак си налагаме мнението а?
baianavar писал(а):Пак има цензура на форума трият се повечето съобщения. Особенно тия дето не са съгласни с формулировките от руските вестници. Що така бе другари, пак си налагаме мнението а?
Не переходите на личности и не провоцируйте на конфликты - ничего не будет удаляться! Уважайте мнение опонентов! Юрий
"Если мы позволим протестам продлиться долго, эти люди не смогут найти реальный механизм для решения своих проблем, это будет первый шаг к радикализации", — сказал министр внутренних дел Болгарии. Может кто нибудь показать где он сказал это? Я не знаю, но сомневаюсь.
Дальше: Массовые уличные антиправительственные выступления, спровоцированные двукратным ростом цен на электроэнергию, начались в Болгарии в феврале 2013 года. 20 февраля правоцентристский кабинет Бойко Борисова (Граждане за европейское развитие Болгарии, ГЕРБ) подал в отставку. Хотя трудно его винить в чем-либо, он просто выполнил свои предвыборные обещания, закрыл четыре блока советской АЭС в Козлодуе и проект АЭС в Белене под предлогом, что он неправильный, дорогой и опасный. Болгары с ним согласились (референдум по АЭС в январе 2013 года был провален избирателями), но вот подумал ли кто-нибудь, что импорт электроэнергии будет стоить втридорога, и он приведет к росту цен? Вероятно, подумал, но предпочел промолчать.
Бойко Борисов не имеет никакое отношение к четыре блока советской АЭС в Козлодуе. Их закрыли гораздо раньше и по вопросе имеют прямое отношение граждане Симеон Сакс Кобургготски-последный царь в Царство Болгария, г-жа Меглена Кунева-сноха члена ЦК БКП, т-щ Г.Първанов - президент, еще он был Председатель соц.партии и еще агент ДС под названием Гоце. Референдум не был провален, а нормальный хотя и абсолютно безсмысленный. За референдум настаивала соц.партия. Последная глупость в этой отрывок касает импорт в три раз дороже. Сейчас нет экспорт на болгарский ток потому что Турки, Македонцы и другие покупают на бирже более дешевый от наш.
Мне лен больше весь "труд" рассматривать, но один отрывок заслужает:
Мало того, болгарам приходится выслушивать оскорбительные официальные инсинуации и даже хвалить их. Французские и немецкие послы недавно сделали совместное заявление с критикой болгарского правительства, в котором указали, что протесты в Софии организуются зависимыми и оплаченными группами людей. По сути, дипломаты высказались в том ключе, что в течение последнего месяца в столице Болгарии проходят вовсе не истинно народные акции протеста, а инициированные определёнными лицами для решения каких-то узких задач. Какими лицами?
Здесь нет ни доля истины, но и ничего близко до истины. Вот совместное заявление немецкого и французкого послы. http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=2128929 Потом и голандский и белгийски послы высказали подобные мнения. Кто понимает болгарский что может сказать против это заявление?
Господа мы пытаемся обяснить суть протесты в Болгарии, пока неуспешно. Вырасло новое поколение и оно не хочет жить как до сих пор. Не знают они что это тоталитаризм и не имеют страх от власть. Они любят страну и хотят жить честно и достойно. Хотят мораль и в политики и везьде. Поддерживают их и взрослые, которые за дети все сделают. Управляющие независимо какие должны понять, что они слуги народа и ничего больше. Из за прошедшие события сегодня собрались больше люди. Они не отступят.
Как сегодня мне знакомые- болгары сказали: появилась новая прослойка населения. За 20 лев в день изображают протесты. Вот и вся история о тех, кто хочет жить достойно и честно
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):Как сегодня мне знакомые- болгары сказали: появилась новая прослойка населения. За 20 лев в день изображают протесты. Вот и вся история о тех, кто хочет жить достойно и честно
Люди всякие. Есть такие, которые протестуют против протесты. В Софии собираються обычно 50-200. Вчера такой "контрапротест" организовали и в Пловдиве. Охраняли 30 полицаи один человек-организатор.
Около 30 человек собрались протестовать перед французкое посольство. Посоль Филип Отие принял несколько человек и разговаривал с них 1 час. Вернулись они и сказали "Нас медии обманули".
baianavar писал(а):Пак има цензура на форума трият се повечето съобщения. Особенно тия дето не са съгласни с формулировките от руските вестници. Що така бе другари, пак си налагаме мнението а?
Я например свои коментарии о статьи в Правде сдержал. Показал только факты.
Ну, факты если они у вас есть - то лучше всего! А у кого они есть? Вы член правителства? Сотрудник полиции или оргкомитета протестов? Располагаете документами /видио или аудио записями, подтверждающими ваши слова? На данный момент НИКТО не располагает ФАКТАМИ, а все довольствуются только видимостью, которую трактуют так, как каждому заблагорасудится! И таких примеров множество даже на данном нашем форуме! Каждый человек, может трактовать одно и тоже увиденное несколькими людьми по своему, и мнение даже 2-х человек может быть диаметрально противоположными! Поетому пишите о своем ЛИЧНОМ мнение, вашем ЛИЧНОМ понимании вопроса, ситуации или происшествия/события. Уважайте мнение оппонента, так как не известно, кто из вас на самом деле прав! Юрий
Интересное мнение Михаила Хазина: Проблемы Греции, Болгарии, Испании стали уже привычными для нашей сегодняшней жизни. Что такое безработица в 60% среди молодежи? С точки зрения общества - это социальная катастрофа. Если человек до 30 лет никогда не работал, то он не будет работать никогда. А это значит - нет нормальной семьи (впрочем, либеральное Западное общество все равно с ней активно борется), нет нормальной социальной адаптации, нет воспроизводства общества. Что будут делать эти вчерашние дети, когда поймут, что их лишили нормальной жизни, причем - навсегда? Вариантов у них не так много: воровство, терроризм, революция. Ну, или превращение в животное путем употребления наркотиков. Все это не дает никаких шансов на воспроизводство современного Западного общества больше, чем на поколение вперед. Разумеется, с таким пессимистическим выводом будут спорить. Прежде всего те, кому это по службе положено, но также и те, кто просто не хочет признать очевидное.
master7 Ну, на счет примера из Правды - это просто смешно. В том смысле, что не зависимо от того, Правда там, ПОЛУ-правда или КРИВДА, этот ресурс читает ничтожное число людей и оно уж точно не формирует умонастроения в РФ. Лучше смотреть что скажут в ЕС (англы, немцы) ну и в САЩ...
Ну, факты если они у вас есть - то лучше всего! А у кого они есть? Вы член правителства? Сотрудник полиции или оргкомитета протестов? Располагаете документами /видио или аудио записями, подтверждающими ваши слова? На данный момент НИКТО не располагает ФАКТАМИ, а все довольствуются только видимостью, которую трактуют так, как каждому заблагорасудится! И таких примеров множество даже на данном нашем форуме! Каждый человек, может трактовать одно и тоже увиденное несколькими людьми по своему, и мнение даже 2-х человек может быть диаметрально противоположными! Поетому пишите о своем ЛИЧНОМ мнение, вашем ЛИЧНОМ понимании вопроса, ситуации или происшествия/события. Уважайте мнение оппонента, так как не известно, кто из вас на самом деле прав! Юрий
Да я именно факты показал. С одной стране твердения в Правде, с другой заявление французкого и немецкого послы. Что еще Вам лично по вопросе нужно?
soft писал(а):Интересное мнение Михаила Хазина: Проблемы Греции, Болгарии, Испании стали уже привычными для нашей сегодняшней жизни. Что такое безработица в 60% среди молодежи? С точки зрения общества - это социальная катастрофа. Если человек до 30 лет никогда не работал, то он не будет работать никогда. А это значит - нет нормальной семьи (впрочем, либеральное Западное общество все равно с ней активно борется), нет нормальной социальной адаптации, нет воспроизводства общества. Что будут делать эти вчерашние дети, когда поймут, что их лишили нормальной жизни, причем - навсегда? Вариантов у них не так много: воровство, терроризм, революция. Ну, или превращение в животное путем употребления наркотиков. Все это не дает никаких шансов на воспроизводство современного Западного общества больше, чем на поколение вперед. :
Хазин оптимист, нет этого "одного поколения вперед". Половина производственных мощностей в мире лишние, они не загружены платежеспособным спросом. Структурные перекосы начались после принятия бреттон вудских соглашений. Впереди окончательный системный тупик и тотальное разорение. Принуждение к одичанию уже идет полным ходом. Болгария, Греция и т.п. , как наиболее бедные страны, возглавят этот процесс.
Вложения
Английские школьники ПРОШЛИ ( !!! ) тему деления чисел. Для того, что бы поделить героин на троих- больше и не надо.
При смене технологического уклада все это естественно. Есть давно подзабытая формула жизни к которой стремятся многие: "Самое ценное - это свободное время". А то ,что все должны пахать до седьмого пота и тогда будут счастливы ,- это лозунг и главный аргумент принуждения эксплуататоров типа Чубайса и К,которые привыкли жить за чужой счет.
soft писал(а): master7 Ну, на счет примера из Правды - это просто смешно. В том смысле, что не зависимо от того, Правда там, ПОЛУ-правда или КРИВДА, этот ресурс читает ничтожное число людей и оно уж точно не формирует умонастроения в РФ. Лучше смотреть что скажут в ЕС (англы, немцы) ну и в САЩ...
soft писал(а):Интересное мнение Михаила Хазина: Проблемы Греции, Болгарии, Испании стали уже привычными для нашей сегодняшней жизни. Что такое безработица в 60% среди молодежи? С точки зрения общества - это социальная катастрофа. Если человек до 30 лет никогда не работал, то он не будет работать никогда. А это значит - нет нормальной семьи (впрочем, либеральное Западное общество все равно с ней активно борется), нет нормальной социальной адаптации, нет воспроизводства общества. Что будут делать эти вчерашние дети, когда поймут, что их лишили нормальной жизни, причем - навсегда? Вариантов у них не так много: воровство, терроризм, революция. Ну, или превращение в животное путем употребления наркотиков. Все это не дает никаких шансов на воспроизводство современного Западного общества больше, чем на поколение вперед. :
Хазин оптимист, нет этого "одного поколения вперед". Половина производственных мощностей в мире лишние, они не загружены платежеспособным спросом. Структурные перекосы начались после принятия бреттон вудских соглашений. Впереди окончательный системный тупик и тотальное разорение. Принуждение к одичанию уже идет полным ходом. Болгария, Греция и т.п. , как наиболее бедные страны, возглавят этот процесс.
"DiP", нельзя так песимистично! Не все деньги ( пари) в песню Лили Иванова. Держиться она. http://vbox7.com/play:d9769601
Сегодня премиер Орешарски представил свою программу управления перед соц партии. Гвозд програмы будуще время, как в соц время.( По мое мнение). Что бы не сделало это правительство, протестующие не верят. Поздно! Идет речь не о ошибки, которые люди простили бы, а о диагноз. Меня очень насмешили некоторые самодельные лозунги: "Събирайте си чуковете, сърповете, орехите и ... и се махайте". Приблизительно " Собирайте молоты, серпы, орехи (премиер называеться Орешарски) и уходите!
Тоже "Сделайте ремонт таререлки и улетайте" Тарелка символь Партии на вершине Бузлуджа.
В этой момент собираються тысячи люди без агресии и упрямо. Все знают закончит лето и вероятно толерантность. Течет моральная революция. Болгары больше не будут терпет ложь.
Вложения
2013-07-26_193116.png (338.4 КБ) Просмотров: 3553
master7 писал(а): Течет моральная революция. Болгары больше не будут терпет ложь.
Течет-то она течет... Но участники протестов сегодня отправились в пятисоткилометровый марш, передают новостные каналы. Не подскажете, куда именно потекли? Спокойствию курортов текущие не угрожают?
Обычно протестующие идут маршем на столицу. Хотя пить на природе - это очень по-славянски. В современных болгарах, на мой взгляд, очевидно турецкое, а славянского чуть.
soft писал(а):Вряд ли что либо угрожает. Если и дойдут до побережья, то искупаются, скушают кебаб, и пр. выпьют ракии и на автобусе назад...
Я тоже думаю, что надо уважать обыкновенные человеческие вещи. В поход пошли всего несколько человек, но это символь. Их поддерживают миллионы, которые надо работать. Поход хочет показать, "мы не усталые и отступить не собираемся", "вы, народные представители вышли в каникула, но мы будем преследовать вас до мышей дыри" И я, и Юрий писали, протесты в Болгарии не касают иностранцы и никто из них не надо безпокоиться. Мне было забавно смотреть на удивление случайные иностранцы в Софии. Особено один тотально черный негр, который попал среди тысячи люди и невероятный sound и оглядывалься как заяц. Я не сдержалься и вспыхнул в смеха.
master7 писал(а): Мне было забавно смотреть на удивление случайные иностранцы в Софии. Особено один тотально черный негр, который попал среди тысячи люди и невероятный sound и оглядывалься как заяц. Я не сдержалься и вспыхнул в смеха.
Может, и не негр, а обуглившийся от хохота европеец...
master7 писал(а): Мне было забавно смотреть на удивление случайные иностранцы в Софии. Особено один тотально черный негр, который попал среди тысячи люди и невероятный sound и оглядывалься как заяц. Я не сдержалься и вспыхнул в смеха.
Может, и не негр, а обуглившийся от хохота европеец...
Европейцы не смеються, а сразу приссоединяються. С подозрением на протесты смотрят только руские. Ведь они специальны, то есть они имеют свой пут.
п.п. Я лично увидел группу туристов из Полши, которые интересовались от лозунги и начали скандировать по болгарски, особенно вдохновенно "Червени боклуци".
Поменяйте уже тему... Ничего тут не вздрогнуло и ничего не прокатилось... КАк вижу тему- так хочется разоржаться как тем пьяным европейцам
Laki495 писал(а):Поменяйте уже тему... Ничего тут не вздрогнуло и ничего не прокатилось... КАк вижу тему- так хочется разоржаться как тем пьяным европейцам
Никто не пишет, что у вас вздрогнуло. Почему Вы, вздрогнули?
Бред какой-то... Протестуют на 90% студенты-леваки на каникулах и пенсионеры бомжеватого вида и тех и других как правило нанимают "побузить" за 20-25 лв, хотя психически неуравновешенных в любой стране хватает. Сами болгары (кто в своем уме) говорят, что протестующие уже не знают против чего протестуют, началось в феврале с тарифов, потом перешло на выборы в мае-июне, а сейчас по-инерции, параноя чегеварщины, короче Лучше, имхо, больше работать и меньше штаны в кафе просиживать, тогда перестанете искать черную кошку в комнате без света и займетесь чем-то более полезным
master7 писал(а): Европейцы не смеються, а сразу приссоединяються.
Ну, да, для них это просто очередной туристический аттракцион.... К тому же, еще и бесплатный.
master7 писал(а): С подозрением на протесты смотрят только руские. Ведь они специальны, то есть они имеют свой пут.
Все русские в Болгарии на пляже. И им, если уж честно и положа руку на сердце и на пониже пупка, глубоко безразличны болгарские проблемы и вновь приобретенные национальные развлечения "офисного пролетариата". Во-первых, они в Москве и не такое видывали, а, во-вторых, для них самое главное - море и свой отдых на нем. Некоторым категориям болгар надо наконец-то понять, что в силу специфики своей страны, 99,9% русских Болгария, ее путь и ее проблемы не интересуют.
master7 писал(а): п.п. Я лично увидел группу туристов из Полши, которые интересовались от лозунги и начали скандировать по болгарски, особенно вдохновенно "Червени боклуци".
Да, поляки, они такие.... Им бы только побузить по любому поводу!!
sentantuan писал(а):Все русские в Болгарии на пляже. И им, если уж честно и положа руку на сердце и на пониже пупка, глубоко безразличны болгарские проблемы и вновь приобретенные национальные развлечения "офисного пролетариата". Во-первых, они в Москве и не такое видывали, а, во-вторых, для них самое главное - море и свой отдых на нем. Некоторым категориям болгар надо наконец-то понять, что в силу специфики своей страны, 99,9% русских Болгария, ее путь и ее проблемы не интересуют.
sentantuan, и я об этом пишу и повторяю, протесты в Болгарии мирные и россияни никаким боком не касают. Я желаю не 99,999 %, а всем 100% руских в Болгарии спокойный отдых.
Я тоже думаю, что надо уважать обыкновенные человеческие вещи. В поход пошли всего несколько человек, но это символь. Их поддерживают миллионы, которые надо работать.
Мастер.... хватит вам дурью маяться. Какие "миллионы" их поддерживяют? В провинции одни псувни в адрес протестирующих. Сама слышала. Нашли "символы"....
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. -Альфред Нобель-
Я тоже думаю, что надо уважать обыкновенные человеческие вещи. В поход пошли всего несколько человек, но это символь. Их поддерживают миллионы, которые надо работать.
Мастер.... хватит вам дурью маяться. Какие "миллионы" их поддерживяют? В провинции одни псувни в адрес протестирующих. Сама слышала. Нашли "символы"....
Вы в провинции терялись все время протесты? Расскажите как там.