lalala писал(а):
а уж если критиковать - то правительства, а не народы. Вот такой у меня пунктик... по-моему, проще сказать "правительсво Путина-Медведева" или "правительство Ющенко" - полные кадум-ы и вообще - биологические уроды,- а не писать, что у России имперские замашки. Я сейчас в России и могу вам заявить со 100% уверенностью в правоте своих слов, что у массового народа нет таких замашек, но есть уверенность, что если на нас пойдут, то мы им (кому угодно) сдачи дадим...по-моему, эта уверенность сейчас мало чем подкреплена, но она присутствует....вот так-то.
И поверьте мне, никто не пойдёт на Украину войной, как бы этого кому-то из ваших горячих голов не хоtелось, не нужна такая головная боль никому! А щитом Украина всё равно будет, нет у Европы денег на содержание вашей страны, да и Штатам бы сейчас с мусульманской порослью разобраться, не до новых "цветных" потрясений...
Я, наверное, тогда неправильно выражалась. Имею ввиду говоря Россия правительство, а не народ. У самой родственников от Москвы до самого Иркутска. Уж мне-то ясно и понятно, что мало что мы - среднестатистические граждане определяем каждый в своей стране.
А вот правительства, так это да. Вот и критикую их политику. Ну не нравится мне пропаганда среди населения, и не нравится, когда полощут без дела на каждом углу. Иногда такие перлы из телевизора слышишь, что волосы дыбом становятся. И думаешь - ослышалась али правду сказали.
Приведу только один пример. В прошлом году летом в Киеве подняли цены на хлеб, обычное такое поднятие (по такой цене, как стала в Киеве, вся остальная Украина хлеб покупала уже как год). Для пенсионеров киевских пытались ввести при этом так называемые социальные карточки. На них людям должны были записывать стоимость хлеба, а потом в конце месяца разницу между реальной стоимостью и социальной стоимостью хлеба компенсировали. Но насколько я знаю это не прижилось, что считаю правильным, потому как не вижу разницы между киевским и, например, ровенским или донецким пенсионером. Так вот, будучи в Питере в это время - услышала по одному из питерских радио, а потом и по какому-то телеканалу, что Украина дожилась - там хлеб по карточкам. Долго меня все на конференции распрашивали как же вы там живете. А я долго всем объясняла, что это за карточки. Вот такую лажу иногда слышу.
А вы говорите - никому не нужны. Вот и оказывается, что нужны и очень и покоя кое-кому не даем.