Модератор: Юрий
Димчо писал(а):В результате масовой драки в Донецке погиб 1 человек. Неизвестно он от Проросийского или от Майдановского митинга.
Трудно будеть русским на Украине.
viktum писал(а):Да неужто...
Самопровозглашенный «губернатор Донбасса» оказался нацистом.
Нет никакого аншлюса,есть великая геополитическая битва между Западом и Востоком.Мне не лень повторять-Так вот.... Крым это земля русская.... БАСТА! Это в генах каждого русского человека...... Вы можете с этим не соглашаться, но признайте это как явление природы и СМИРИТЕСЬ.
viktum писал(а):Да неужто...
Самопровозглашенный «губернатор Донбасса» оказался нацистом.
DiP писал(а):Себестоимость добычи тяжелой нефти - около 80$ за бочку, и все " пески Канады " прекращаются сразу , как только нефть начинает стоить менее 90 $ .
lalala писал(а):
viktum писал(а): Валерий, меня подобное возмущает не меньше, чем Вас. Но давайте говорить о Бандере отдельно, о народе Украины - отдельно.
viktum писал(а): Согласитесь, прозападный путь выбрали не только отъявленные нацисты, фашисты, как нам это показывают российские СМИ... Есть много разумных интеллигентных и любящих Россию людей, которые предпочитают европейский уклад жизни (ну не любят они то, что стало в России, что же, за это их обзывать бандеровцами и травить на них всех русских, мол пущщай убивают?).
viktum писал(а): И готовы отстаивать свое право выбора.
viktum писал(а): Не нужно убеждать, что все, кого возмущает воровство Януковича и его компании - это сплошь отбросы. Не нужно прививать ненависть к украинцам, не пожелавшим больше иметь пророссийского президента. На это есть причины. И это их право.
viktum писал(а): Самое главное, что меня возмущает это то, что Вы пытаетесь ставить знак равенства между всеми сторонниками демократических ценностей и бандеровцами. Это гнусно.
Федорец Валерий писал(а):Разве по договору о Черноморском флоте Россия не имеет право иметь на территории Крыма своих военнослужащих?
А на войне - как на войне. Хотя бы - и информационной.
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а):
Валерий, меня подобное возмущает не меньше, чем Вас. Но давайте говорить о Бандере отдельно, о народе Украины - отдельно.
Это как? Бандера для Вас - не Украина? А Яценюк с Тягнибоком? А Ярош? Тогда Вы так и скажИте об этом. Чётко, ясно и откровенно.
И здесь скажите, на форуме, ну и во Львове, где-нибудь на площади, само собой. Но я не вполне уверен, что Вам удастся убедить слушателей.
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Согласитесь, прозападный путь выбрали не только отъявленные нацисты, фашисты, как нам это показывают российские СМИ... Есть много разумных интеллигентных и любящих Россию людей, которые предпочитают европейский уклад жизни (ну не любят они то, что стало в России, что же, за это их обзывать бандеровцами и травить на них всех русских, мол пущщай убивают?).
Мне, как славянофилу, вообще не по душе, когда славяне давят друг друга. Один плюс во всей этой трагической ситуации вижу в том, что она, как своеобразный катализатор, выявляет кто, где и с кем хочет быть. Но это отдельная тема.
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): И готовы отстаивать свое право выбора.
Почему же Вы лишаете подобного прАва крымчан? Или же тех, кому европейский уклад жизни не так близок, как, например, Вам?
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Не нужно убеждать, что все, кого возмущает воровство Януковича и его компании - это сплошь отбросы. Не нужно прививать ненависть к украинцам, не пожелавшим больше иметь пророссийского президента. На это есть причины. И это их право.
А воровство Кучмы, Ющенко, Тимошенко почему Вас не возмущает (и не возмущало)? Не было команды?
Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Самое главное, что меня возмущает это то, что Вы пытаетесь ставить знак равенства между всеми сторонниками демократических ценностей и бандеровцами. Это подло и гнусно.
Ну что Вы? Просто разделите их для себя сначала. И Вам многое станет понятно.
Федорец Валерий писал(а):Мне, как славянофилу, вообще не по душе, когда славяне давят друг друга. Один плюс во всей этой трагической ситуации вижу в том, что она, как своеобразный катализатор, выявляет кто, где и с кем хочет быть. Но это отдельная тема.
ватрушка писал(а):viktum ,Нет никакого аншлюса,есть великая геополитическая битва между Западом и Востоком.Мне не лень повторять-Так вот.... Крым это земля русская.... БАСТА! Это в генах каждого русского человека...... Вы можете с этим не соглашаться, но признайте это как явление природы и СМИРИТЕСЬ.
Немного пафосно получится, но по другому никак: этот кризис показал, кто предатель, кто нет. Ни больше, ни меньше.
Все люди с русским самосознанием, считающие Россиию своей Родиной, объединились во мнение о правоте нашего дела. Даже путинские оппоненты, журналисты, его критикующие, объединились все наши люди в положительной оценке действий России.
Вот этим и отличаются великие нации - способностью консолидироваться и объединиться в своей массе, при отстаивании своих взглядов во имя мира на Земле.
olsv2000 писал(а):Все верно, Россия поэтому и непобедима, что настоящий русский народ, независимо от национальности, в трудное время объединяется и стоит друг за друга. А те которые без родины и флага, те всегда остаются на обочине.
olsv2000 писал(а):У меня приятельница из Львова, хохлушка до мозга костей, но жить хочет в России и сказала приложит все силы чтобы получить семьей российское гражданство, с намерением остаться жить в России. Говорит не понимает, что их там так тянет в тую Еуропу. Как она сказала, что хочет будущего для своих детей и поэтому выбирает жизнь в не "европейской" России.
vi_zu писал(а):Красивое и почти честное выступление, но сначала нужно забыть про 10 лет гражданской войны, военного комм-ма и коллективизации, когда настоящий русский народ уничтожал другой настоящий, видимо не очень русский народ, потом 20 лет, когда настоящий русский народ находил в другом настоящем русском народе врагов этого народа и тоже его уничтожал, а 3-ий русский народ, но совсем уже не настоящий в ужасе за всем этим наблюдал из-за границы и получал нобелевские премии, разрабатывал вертолеты и продолжал гордиться своей принадлежностью к русскому народу и его истории... Т.е. сейчас ваше правительство поставило свою страну в положение аналогичное 2-ой четверти прошлого столетия, когда сын убивал отца, а брат доносил на сестру? Вы про эту общность русского народа, или про ту которая создавала великие музыкальные и художественные произведения, разрабатывала новые технологии, покоряла космос, плакала над худ. фильмами и посылала посылки голодающим детям Зимбабве?
Laki495 писал(а):смотрю Долгую дорогу в дюнах .. речь перед отправкой молодежи в Германию на работу из Риги...ощущение,что это- сейчас происходит. 100 лет поют песни о одурачивании большевизмом,а сами что делают?
viktum писал(а):Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а):
Валерий, меня подобное возмущает не меньше, чем Вас. Но давайте говорить о Бандере отдельно, о народе Украины - отдельно.
Это как? Бандера для Вас - не Украина? А Яценюк с Тягнибоком? А Ярош? Тогда Вы так и скажИте об этом. Чётко, ясно и откровенно.
И здесь скажите, на форуме, ну и во Львове, где-нибудь на площади, само собой. Но я не вполне уверен, что Вам удастся убедить слушателей.
Бандера - часть Украины. Худшая ее часть. Такая же, как в России сталинисты. Я это говорил и еще говорил, что по бандеровцам не нужно судить о всей Украине, как не нужно судить о всей России по сталинистам.
Яценюк, Тягнибок, Ярош - это исполняющие обязанности руководители. Временные фигуры. Я думаю, что верно было бы дождаться волеизъявления народа и уж потом судить о выборе украинцев. Тем более, что они в этом плане ведут себя порядочнее Януковича - назначили выборы и не срывают их под видом "военного положения". По ним у меня примерно такое мнение.Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Согласитесь, прозападный путь выбрали не только отъявленные нацисты, фашисты, как нам это показывают российские СМИ... Есть много разумных интеллигентных и любящих Россию людей, которые предпочитают европейский уклад жизни (ну не любят они то, что стало в России, что же, за это их обзывать бандеровцами и травить на них всех русских, мол пущщай убивают?).
Мне, как славянофилу, вообще не по душе, когда славяне давят друг друга. Один плюс во всей этой трагической ситуации вижу в том, что она, как своеобразный катализатор, выявляет кто, где и с кем хочет быть. Но это отдельная тема.
Вот тут я с Вами полностью согласен. Ситуация действительно неприятная.
Но давайте посмотрим фактам в лицо. Это неприятно, но судя по последним выборам прозападные политики на Украине набрали менее 3% проросийских. Это говорит о том, что примерно половина жителей Украины все же больше себя видят с Западом. Причины, сами понимаете, у них есть и они серьезные.
Самое важное. Думаете, что обзывая всех прозападно настроенных украинцев фашистами и бендеровцами, привозя российских нашистов в Донбасс из Воронежа или Ростова, вводя вооруженных до зубов наемников... Вы заставите их любить Россию? Чего этим вы рассчитываете добиться? Этим только эскалации конфликта добьетесь, не больше и не меньше.
По другому нужно действовать. Веру нужно людям давать в Россию. А вот благодаря последним годам царствования Януковича эта вера как раз и пошатнулась. Всячески показывать нужно людям, что русские им не враги и что они будут уважать их выбор, а не навязывать прикладами автоматов свой. Вот мое мнение на этот счет.
Да и Вам, как славянофилу, было бы нелишним не оскорблять выбравших западный путь развития своего государства такими гнусными словами.Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): И готовы отстаивать свое право выбора.
Почему же Вы лишаете подобного прАва крымчан? Или же тех, кому европейский уклад жизни не так близок, как, например, Вам?
Крым это отдельная тема, мы сейчас говорим о том, что нельзя сеять ненависть между выбравшими запад украинцами и русскими.
Если интересно, можем обсудить отдельно.Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Не нужно убеждать, что все, кого возмущает воровство Януковича и его компании - это сплошь отбросы. Не нужно прививать ненависть к украинцам, не пожелавшим больше иметь пророссийского президента. На это есть причины. И это их право.
А воровство Кучмы, Ющенко, Тимошенко почему Вас не возмущает (и не возмущало)? Не было команды?
Меня ничего не смущает. Вопрос в том, кому украинцы больше поверят - Януковичу или Тимошенко. Это их выбор.
Что касается прозападных политиков, то их преимуществом я считаю их курс на евроинтеграцию, т.е. как Вы понимаете это принятие антикоррупционных Законов, защита прав человека, совершенствование судебной системы... Я сравнивал, как работает болгарская судебная система (худшая в Европе), пережившая эти реформы. Украине до них далеко. Про полностью интегрировавшихся в систему ЕС примерах Польши и Чехии стоит ли говорить? Так что в плане коррупции шансов победить ее (или ограничить, что тоже неплохо) у прозападных политиков больше.
С другой стороны перспективы подобных реформ сторонников ТС туманные.Федорец Валерий писал(а):viktum писал(а): Самое главное, что меня возмущает это то, что Вы пытаетесь ставить знак равенства между всеми сторонниками демократических ценностей и бандеровцами. Это подло и гнусно.
Ну что Вы? Просто разделите их для себя сначала. И Вам многое станет понятно.
Для себя я разделил и считаю, что далеко не все прозападные украинцы нацисты и бандеровцы. И желаю осознать это и Вам и с уважением отнестись к выбору других, не опускаясь до оскорблений.
Ostap писал(а):Прочитаешь Вас-вроде слова все правильные,а смысл извращен.Тошнотворен смысл-то!!!Вот что сказал об этом Андре Моруа в книге «Открытое письмо молодому человеку о науке жить»: «Пожив с мое, вы поймете, что на жестокость нужно отвечать жестокостью. В непротивлении злу насилием есть своя прелесть, но оно на руку подлецам. Важнее всего — предотвращать жестокость, всеми силами борясь с ее проповедниками...»
Именно Вас и Вам подобных я к таким проповедникам и отношу.
Dimitri писал(а):Валер, а когда "белых" мочили и гоняли до корня, да и народ простой, это по-твоему, что тогда было?
olsv2000 писал(а):Русским может быть человек по этнической принадлежности. А может быть по состоянию души. Хотя зачем я это вам рассказываю, вам этого не понять. Спорить не собираюсь.
viktum писал(а):DiP писал(а):Себестоимость добычи тяжелой нефти - около 80$ за бочку, и все " пески Канады " прекращаются сразу , как только нефть начинает стоить менее 90 $ .
По статье. Тут можно рассмотреть 2 варианта действий:
Падение цены на нефть сделает ее добычу нерентабельной, как Вы справедливо заметили, но страны, богатые ею будут ее продавать за бесценок и максимально увеличивать добычу, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Для России это, как понимаете, плохо. Особенно учитывая, что распечатывают уже стратегические месторождения вроде Кальчинского.
В то же время резкое повышение цены на нефть сделает рентабельным аналогичные проекты вроде вышеупомянутого "песочно-канадского", таким образом спрос на нефть перейдет к "эльфам". Должны же они поддержать своего производителя, это закономерно. Для России это в перспективе означает количественное уменьшение спроса, что тоже плохо.
Ну и еще не забывайте наблюдать за ситуацией в динамике. По мере совершенствования технологий себестоимость альтернативных источников добычи всегда падает, таков уж закон экономики. Не удивлюсь, если стоимость добычи канадской бочки уже снизилась.
В этой статье меня больше напрягла мысль, что США хотят снять санкции с Ирана и наложить их на Россию. И покупать нефть уже у них....
Ostap писал(а):Прочитаешь Вас-вроде слова все правильные,а смысл извращен.Тошнотворен смысл-то!!!Вот что сказал об этом Андре Моруа в книге «Открытое письмо молодому человеку о науке жить»: «Пожив с мое, вы поймете, что на жестокость нужно отвечать жестокостью. В непротивлении злу насилием есть своя прелесть, но оно на руку подлецам. Важнее всего — предотвращать жестокость, всеми силами борясь с ее проповедниками...»
Именно Вас и Вам подобных я к таким проповедникам и отношу.
viktum писал(а):lalala писал(а):
lalala, соотношение ВВП ЕС и США к ВВП России 100 к 6.
Россия добывает 12-14% нефти и газа. Будет конечно болезненно для Запада, но заменить поставщиков они смогут.
А вот с чем останется Россия - это более интересный вопрос.
Помните, какой бледный вид имели все наши чиновники, когда Украина перекрыла трубу? Как потом цену для Европы ломали, как потом активизировали ЮП и СП?
Ostap писал(а):viktum писал(а):DiP писал(а):Себестоимость добычи тяжелой нефти - около 80$ за бочку, и все " пески Канады " прекращаются сразу , как только нефть начинает стоить менее 90 $ .
По статье. Тут можно рассмотреть 2 варианта действий:
Падение цены на нефть сделает ее добычу нерентабельной, как Вы справедливо заметили, но страны, богатые ею будут ее продавать за бесценок и максимально увеличивать добычу, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Для России это, как понимаете, плохо. Особенно учитывая, что распечатывают уже стратегические месторождения вроде Кальчинского.
В то же время резкое повышение цены на нефть сделает рентабельным аналогичные проекты вроде вышеупомянутого "песочно-канадского", таким образом спрос на нефть перейдет к "эльфам". Должны же они поддержать своего производителя, это закономерно. Для России это в перспективе означает количественное уменьшение спроса, что тоже плохо.
Ну и еще не забывайте наблюдать за ситуацией в динамике. По мере совершенствования технологий себестоимость альтернативных источников добычи всегда падает, таков уж закон экономики. Не удивлюсь, если стоимость добычи канадской бочки уже снизилась.
В этой статье меня больше напрягла мысль, что США хотят снять санкции с Ирана и наложить их на Россию. И покупать нефть уже у них....
Если Вы сами ни хрена не понимаете-это одно,если держишь за дураков оппонентов-другое...Перл на перле и перцовку хлебает."Падение цены на нефть сделает ее добычу нерентабельной (имеется ввиду добыча альтернативная из песка, сланца, глубоководная и пр, Поясняю специально для Вас, если не догадались, о чем идет речь), как Вы справедливо заметили, но страны, богатые ею будут ее продавать за бесценок и максимально увеличивать добычу, чтобы покрыть бюджетный дефицит. "![]()
![]()
Это как, пардоньте? Добывая нефть(условно)по 100 руб,богатая ею Норвегия будет продавать ее по 50 копеек,покрывая этим бюджетный дефицит? (Это очень просто. Тут рассматривается вариант падения цены на нефть и влияние ее на бюджет России. Например, сейчас "нулевое" сальдо торгового баланса будет при цене не ниже 102 долларов за бочку. То есть если расходная часть российского бюджета будет составлять 102 млрд долларов, соответственно для наполнения бюджета нужно в год продать 1 миллиард бочек. Пока понимаете, о чем речь? Тогда давайте продолжим. Допустим, цена падает до 51 доллара за бочку. Тогда чтобы выйти в "нулевой" бюджет, стране нужно будет продать уже 2 миллиарда бочек. Т.е. увеличивать добычу в 2 раза, чтобы получить тот же "ноль" в конце бюджета. Теперь понимаете, зачем при падении цены за бочку нужно будет увеличивать объем добычи? Что касается Норвегии, у них бюджет более сбалансированный и кажется профицитный, поэтому существенного увеличения добычи при падении цены на нефть им не потребуется. Улавливаете, почему, или пояснить свою мысль?) Бюджетный дефицит (смею Вас уверить)вспухнет как Ваше самомнение на пустом месте.
Ostap писал(а):Это могут делать только теЮчьи трежеря пользуются спросом,т.к. им по...вам по пояс будет ...по чем продавать,и то ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР ПОКА КИТАЙ,РОССИЯ И ЯПОНИЯ ГОТОВЫ ЭТИ ТРЕЖЕРЯ СКУПАТЬ.Почитайте что-нибудь по теме,ИВаше желание выглядеть умнее будет хоть чем-то подкреплено.Далее Вы начинаете сюсюкать про возможное повышение цены(что уже плюс в Россию),но!пугаете каким-то количественным сокращением...Яхонтовый наш,Вы никогда не задумывались(попробуйте,это не больно)почему Пиндосию аж трясти начинает как только Китай на сессиях ВСНХ начинает говорить о необходимости повышения уровня жизни народа? (нет. Китай сейчас зависит от США И Запада тем, что вся его экономика заточена под экспорт. Если они замкнут потребление на себе, то станут менее зависимыми. И вот тогда имеют все шансы стать настоящим государством, а не промплощадкой Запада) Да по той простой причине,что если среднестатистический СУНЬ *** В ЧАЙ получит уровень жизни всего в 20%от среднестатистического ДЖОНА СМИТА,то это вызовет такой всплеск спроса на газ,нефть,электричество,продукты,что к примеру нефть по подсчетам британцев будет стоить 250-300 за бочку.А ведь Индия и Латинская Америка тоже стремятся к счастью...А столько трежерей мирным путём пиндосы втюхать не смогут.А по сему и пытаются поджечь то там,то сям.Вы не слышали как недавно Америка просила(именно просила) Индию принять меры к гражданам и охладить их пыл в кол-ве покупки золота,а то это грозит обрушить мировой финансовый рынок.Нет?Гугль Вам в помощь.И это только Индия и только по золоту.В общем и целом я не собираюсь устраивать Вам ликбез.На фиг не надо.А по поводу Вашего выступления отвечу анекдотом---МАМА ,ВЫ ХОТИТЕ ЖАРЕННОЙ РЫБКИ?ДА,СЫНОЧЕК.НУ ТАК ПОЙДИТЕ И НАЛОВИТЕ,НЕ МОГУ-Я ЖЕ БОЛЕЮ!А ВОТ ТОГДА СИДИТЕ И НЕ ,ИЗДИТЕ !!!
Ostap писал(а):Как обычно пальцем...по линии бедра(так скажем).Открою Вам страшный секрет.Вот что бы те самые "они" не смогли так просто менять полставщиков.мы НЕ СДАЕМ Асада.Когда Украина перекрыла трубу,бледный вид имела Европа.Наши чиновники бледный вид имеют(к сожалению)только тогда когда на Вову находит стих вставить кому-нибуть по самое не балуйся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23