Модератор: Юрий
aek писал(а):Христо писал(а): а кого
проадать, Россию, Сербию - без разницы
Интересная позиция у Сербии, всё-таки! Нет, конечно, я понимаю – это братский народ, но когда им было хорошо, но они надували гордо щёки и говорили, что у них, понимаете, движение не присоединения! Ну, а как только, любимый ими запад их взял к ногтю, то они сразу выть, начали и плакать: «Братья славяне, помогайте нам, неумным, а то злые дяди с запада нас бомбами бомбят!» Нет, мы, конечно, им помогаем помаленьку, но и костьми за них ложится как-то не совсем умно с нашей стороны, надо и свой, Российский интерес блюсти!
Интересная позиция у Сербии, всё-таки! Нет, конечно, я понимаю – это братский народ, но когда им было хорошо, но они надували гордо щёки и говорили, что у них, понимаете, движение не присоединения! Ну, а как только, любимый ими запад их взял к ногтю, то они сразу выть, начали и плакать: «Братья славяне, помогайте нам, неумным, а то злые дяди с запада нас бомбами бомбят!» Нет, мы, конечно, им помогаем помаленьку, но и костьми за них ложится как-то не совсем умно с нашей стороны, надо и свой, Российский интерес блюсти!
Natosha писал(а):Alexander Terzi писал(а):Natosha писал(а):А вот за кого я искренне рада так это за грузин
грузин? В смысле?
В смысле...я рада, что они наконец получат проблему от своих любимых американских друзей.
Dyuser писал(а):aek писал(а):Христо писал(а): а кого
Это так. А еще МИД РФ часто непоследователен во внешней политике и в вопросе Косово в частности.
Кто марш-броском ввел войска в Косово в 1999, а потом абсолютно внезапно принял решение "выходить из игры"? А что хотели собственно?
Христо писал(а): Только сейчас та история - основанная на войнах, но и на договорах тоже, похоже, кончается.
ООН пнули под зад и какая история начнется?
aek писал(а):Христо писал(а): Только сейчас та история - основанная на войнах, но и на договорах тоже, похоже, кончается.
ООН пнули под зад и какая история начнется?
Война, наверное, будет, может, даже, и ядерная…
А вот торлаци - это по-моему немного другое.
Как я понимаю это, теперь уже, сербы - говорящие на диалекте существенно отличающемся от стандартного сербского, и имеющем много общего с болгарским.
Dyuser писал(а): А еще МИД РФ часто непоследователен во внешней политике и в вопросе Косово в частности.
Кто марш-броском ввел войска в Косово в 1999, а потом абсолютно внезапно принял решение "выходить из игры"? А что хотели собственно?
Если бы наши сделали как я написал-тогда бы началась такая веселуха что сами простые американцы бы линчевали бы и буша и райс что бы спасти свои ничкемные жизни.Ну а признание Косово сша следовало ожидать.Следующий ход за нами.sashooo писал(а):Кажется не задний, а передний ход дают.
“САЩ днес официално признават Косово като суверенна и независима държава. Поздравяваме народа на Косово с това историческо събитие”, каза Кондолиза Райс.
Alexander Terzi писал(а):почему-то уверен - НАТО не пошло бы на открытый конфликт с войсками РФ ...
Конечно сербам это никак не нравится, они сейчас чувтсвуют то, что и наши здесь чувствовали 80 лет назад когда Западных окраин оторвали от Болгарии.
Alexander Terzi писал(а):Болгария официально признает независимость Косово в течение недели, заявил в Брюсселе глава МИД Болгарии Ивайло Калфин, передает "Интерфакс". "Исходя из принципов необходимости стабильности в регионе, а также солидарности с нашими партнерами в ЕС, правительству Болгарии будет предложено признать независимость Косово в соответствии с национальным законодательством", - приводит софийская радиостанция "Дарик-радио" слова Калфина.
Вопрос - зачем, собственно Болгарии, так спешить?
Не иначе кто-то в шею подгоняет
Dyuser писал(а):Касательно албанцев и войны в Югославии:
Alexander Terzi писал(а):Болгария официально признает независимость Косово в течение недели, заявил в Брюсселе глава МИД Болгарии Ивайло Калфин, передает "Интерфакс". "Исходя из принципов необходимости стабильности в регионе, а также солидарности с нашими партнерами в ЕС, правительству Болгарии будет предложено признать независимость Косово в соответствии с национальным законодательством", - приводит софийская радиостанция "Дарик-радио" слова Калфина.
Вопрос - зачем, собственно Болгарии, так спешить?
Не иначе кто-то в шею подгоняет
Можно сегодня предоставить доказательства "о соблюдение прав меншинств",
завтра получить признание независимости,
а послезавтра - выгнать оставшихся сербов. (Тех кто не в северном косово)...
Я думаю что сербов из всех районов Косово, кроме севера
надо эвакуировать. Им там не выжить.
Димчо писал(а):Но никто не можеть ждать что бы соблюдение етих законов потвердилась жизни. В етом свое весомое слово должны сказать ведущие западные державы.
master7 писал(а): Статиите които предложихте,макар и накратко добре отразяват събитията.Те/статиите/ с нищо не се различават от мненията ,които са излагани тук от онези форумници наричани "спецгрупа","стая","софийски седесари" и пр.
Добре е да се позамислят някои уважавани наши колеги.
sashooo писал(а):Сводка новостей![]()
[Бъсеску: Румъния няма да признае независимостта на Косово[/color]
Stolyar писал(а): Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?
Дело в исторических претензиях к сербам?
Stolyar писал(а):sashooo писал(а):Сводка новостей![]()
[Бъсеску: Румъния няма да признае независимостта на Косово[/color]
"Букурещ. Румъния ще остане на позицията си и няма да признае независимостта на сръбската област Косово, заяви днес президентът Траян Бъсъску, цитиран от агенция Ромпрес.
“Румъния няма да признае независимост на Косово по съображения, коита засягат, между другото, предоставянето на колективни права на малцинства, нарушаването на припципа на суверенитет и териториална цялост на Сърбия, както и защото няма резолюция на ООН в този смисъл”, е казал Бъсеску.
Държавният глава на Румъния каза днес, че едностранното обявяване на независимост на Косово е незаконно, отбелязва агенцията. Бъсеску отново подчерта, че позицията на страната за независимостта на Косово остава непроменена. “Всяко сравнение между Румъния и Косово е неадекватно и необосновано. Правата на малцинствата в Румъния са близо да максималния предел, който може да бъде предоставен в сравнение с онова, което се случва в Европа, което не означава, че нещата не могат да се подобрят. В Косово се отказваха всички права както и всякакво признаване на малцинство. Срещу едно малцинство бяха изпратени танкове, което е недопустимо”, е заявил Траян Бъсеску в началото на днешната среща с лидери на партии."
Почему Румыния не пошла на "вынужденный шаг", а Болгария пошла?
Дело в исторических претензиях к сербам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23