Модератор: Юрий
Катя20 писал(а):Я ее кстати зауважала после переговоров с Путиным. как она мужиков замочила!
Skorpion_BG писал(а):Кацап писал(а):Skorpion_BG писал(а):Я все таки не понял - кто отключил газ! Вроде Путин по ТВ отдал прриказ отключит газ? Или я ошибаюсь?!
Я уже пару раз отвечал: Путин дал команду закрыть задвижку, но - после того, как газ перестал поступать с Украины в Европу.
Все может быть, но мне интересно - какое количество газа проходило через Украину до того как Украина закрыла краны на западной границе, сколько газа потом Россия продолжала подавать до того как Путин отдал приказ и была ли вообще у Украины физическая возможность весь этот газ куда то спрятать? Я сильно сомневаюсь что могла?
Andorf писал(а):Skorpion_BG писал(а):Кацап писал(а):Skorpion_BG писал(а):Я все таки не понял - кто отключил газ! Вроде Путин по ТВ отдал прриказ отключит газ? Или я ошибаюсь?!
Я уже пару раз отвечал: Путин дал команду закрыть задвижку, но - после того, как газ перестал поступать с Украины в Европу.
Все может быть, но мне интересно - какое количество газа проходило через Украину до того как Украина закрыла краны на западной границе, сколько газа потом Россия продолжала подавать до того как Путин отдал приказ и была ли вообще у Украины физическая возможность весь этот газ куда то спрятать? Я сильно сомневаюсь что могла?
Хронологию событий в цифрах и документах можно посмотреть на сайте Нафтогаза.
Юрий прав, конечно же-мы ничего не знаем и узнаем ли что-то когда-либо неизвестно (хотя договор Нафтогаза с Газпромом сразу же попал в СМИ). Естественно, и у нас, русских, есть основания не доверять своему правительству (я кстати вначале и думала совсем не так, как сейчас о причинах конфликта), и есть основания верить ему (правительству России). но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).Юрий писал(а):Так и не понял, зачем обвинять оппонентов в каких-то грехах их управителей? Все равно ни одна из сторон не располагает правдивой информацией, какая действительно была причина всего кризиса, кто какие задачи поставил, и в какой степени их удалось достигнуть или нет! Все основываются только на СЛУХАХ и выссказываниях функционеров. Пожалуй только Путин несколько раз размахивал какими-то документами, которые, по его же словам, можно выбросить в печку ...
Что действительно произошло, вероятно можно будет узнать только лет через 50, и то если все документы будут доступны со стороны всех спорящих....
Я уже говорил, что читая высказывания ряда форумчам, создается впечатления "промывки мозгов", так как им втолдычили, что Американцы или другие ... во всем виноваты, и никакие аргументы им приводить бессмысленно!
Это камишек в мой огород. Но, Юрий, не было таких аргументов, на которые бы я не привёл свои контраргументы, а вот на мои аргументы я ответа не видел.Юрий писал(а):Я уже говорил, что читая высказывания ряда форумчам, создается впечатления "промывки мозгов", так как им втолдычили, что Американцы или другие ... во всем виноваты, и никакие аргументы им приводить бессмысленно!
ГЕНРИ ФОРД (всемирно известный американский промышленник) В газете 'Ныо-Йорк Таймс' от 8 марта 1925 года следующее писал(а):«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, И ВОЙНЫ БУДУТ УПРАЗДНЕНЫ".
Катя20 писал(а): но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).
Катя20 писал(а):смешно даже-а почему мы должны верить сайту Нафтогаза?
вы же не верите не только русским СМИ, но и даже иностранным.
Где-то читала (Не знаю, может быть это и неправда), что Украина запаслась газом на полгода, поэтому и не торопила события.
Skorpion_BG писал(а):А друзья бывают только у людей, у государств нет друзей! Есть интересы!
Skorpion_BG писал(а):Катя20 писал(а): но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).
Катя давайте тогда цитаты где болгары на форуме гадко отзывались? А то так голословные обвинения!!
А друзья бывают только у людей, у государств нет друзей! Есть интересы!
Кацап писал(а):Интересно, а оранжевое правительство Украины чьи интересы блюдёт?
Катя20 писал(а):Andorf писал(а):Хронологию событий в цифрах и документах можно посмотреть на сайте Нафтогаза.
смешно даже-а почему мы должны верить сайту Нафтогаза?
вы же не верите не только русским СМИ, но и даже иностранным.
Где-то читала (Не знаю, может быть это и неправда), что Украина запаслась газом на полгода, поэтому и не торопила события.
Катя20 писал(а):Юрий прав, конечно же-мы ничего не знаем и узнаем ли что-то когда-либо неизвестно.
Катя20 писал(а):А какого хрена мы, русские должны расплачиваться за воровство украинцев?
А что должна была по вашему делать Россия- и дальше пропускать газ в двойном объеме-половину европе-половину халявной украине.
Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"lalala писал(а):Кацап писал(а):Интересно, а оранжевое правительство Украины чьи интересы блюдёт?
Свои собственные. И если вы в этом сомневаетесь, то это ваши проблемы. Ни одно правительсво (данного конфликта) не думало и не думает о судьбах народных. Но народ сейчас настолько инертен, что не сделает ни одного, не оплаченного копейками, телодвижения, что бы хоть как-то изменить ситуацию: все тихо выживают.ИМХО!!!
Кацап писал(а):Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Когда Путин пршел к власти Россия стояла на пороге развала, в Чичне была война, а что мы сейчас имеем?Глокая Куздра писал(а):Кацап писал(а):Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Ющенко так себя не ведет. Не делайте голословных заявлений, вы не на трибуне мавзолея.
Так ведет себя Путин.
За 8 лет ничего не сделать для экономики.
Катя20 писал(а):и кто тут обвиняет в чем-то Россиию. даже CNN не делает этого, в отличие от украинцев и что особенно обидно, болгар, находящихся на этом форуме. уж вам-то что мы сделали такого нехорошего?
Кацап писал(а): Если бы Путин не выгнал таких, как Гусинский и Беризовский, Россия была бы в состоянии не лучшем, чем нынче Украина.
Кацап писал(а):Когда Путин пршел к власти Россия стояла на пороге развала, в Чичне была война, а что мы сейчас имеем?Глокая Куздра писал(а):Кацап писал(а):Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Ющенко так себя не ведет. Не делайте голословных заявлений, вы не на трибуне мавзолея.
Так ведет себя Путин.
За 8 лет ничего не сделать для экономики.
Если заметили, то я в обсуждении политических проблем не принимаю участия: только комментирую отношения между форумчанами. О каком промывании в мой адрес? Я не располагаю информацией, и считаю, что все ваши конфликты на пустом месте, основываясь лишь на словах тех или др. политиков, а они, как правило, говорятся с определенной, конкретной целью, и не имеют часто отношения к действительному состоянию дел!Потап писал(а):Так что Юрий -насчет промывки мозгов-это к вам.
Djemma писал(а):А сейчас вы имеете войну в Грузии и убытки в миллионы, если не в миллиарды долларов, холодную войну с Украиной и Европой с еще большими потерями. Очень умно затевать такое во время кризиса. Вас, Кацапов, обворовывают, а вы евреев, американцев , да украинцев обвиняете.
Глокая Куздра писал(а):Сначала надо догнать Украину, потом уже критиковать.
Кацап писал(а):![]()
![]()
![]()
Я понимаю тебя, Куздра, с Россией у твоих соплеменников обрыбилось.
1 января с 10.00 «Газпром» в полном объеме прекратил поставки газа на Украину. Сокращение составило около 100 млн. куб. м в сутки. При этом поставки газа через территорию Украины зарубежным покупателям были увеличены примерно на 20 млн. куб. м до 326 млн. куб. м в сутки.
2 января руководство НАК «Нафтогаз Украины» официально заявило, что отбирает 21 млн. куб. м газа из транзитных объемов с целью обеспечения обязательств по транзиту российского газа в Европу. .... Вместе с тем украинская сторона не согласовала «Газпрому» необходимый объем транзита на 3 января: из запрошенных 303 млн. куб. м было согласовано лишь 296 млн. куб. м.
5 января ... в ОАО «Газпром» было принято решение о сокращении объемов подачи газа в газотранспортную систему Украины на 65,3 млн. куб. м газа, что эквивалентно объему, осевшему на территории Украины с 1 по 4 января 2009 года.
Я - хамлю?Глокая Куздра писал(а):Кацап писал(а):![]()
![]()
![]()
Я понимаю тебя, Куздра, с Россией у твоих соплеменников обрыбилось.
Хамите, парниша, значит согласно вашей подписи аргументов у вас нет.
Да их и не было никогда.
Именно так и нам о происходящем рассказывали.Иван 25 писал(а):...
На ночь - такие кошмары!Потап писал(а):Может танки на Киев двинуть надо было.Или зажарить юща напалмом?
ющю можно вместо крюгера в кино сниматся.Вот где настоящий ужас.Лицо украины.Кацап писал(а):На ночь - такие кошмары!Потап писал(а):Может танки на Киев двинуть надо было.Или зажарить юща напалмом?
Иван 25 писал(а):Если чего-то спутал буду принимать все заметки..
Думаю, Путин имел право так говорить, поскольку цифры (задокументированные) на входе и на выходе с Украины Путин имел.Andorf писал(а):...
Кацап писал(а):Думаю, Путин имел право так говорить...Andorf писал(а):...
Andorf писал(а):Иван 25 писал(а):Если чего-то спутал буду принимать все заметки..
Все правильно. Но есть маленькое уточнение. Нафтогаз сказал, что будет отбирать газ для технологических нужд, но этого не сделал, а делал транзит до конца за счет собственного газа.
По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.
Иван 25 писал(а):Andorf писал(а):Иван 25 писал(а):Если чего-то спутал буду принимать все заметки..
Все правильно. Но есть маленькое уточнение. Нафтогаз сказал, что будет отбирать газ для технологических нужд, но этого не сделал, а делал транзит до конца за счет собственного газа.
И от меня одно маленькое уточнение. В ссылке, которую вы дали написано:По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.
Все таки был использован 50 млн. куба российского газа, но потом он был перенаправлен Молдавию.
Кацап писал(а):Думаю, Путин имел право так говорить, поскольку цифры (задокументированные) на входе и на выходе с Украины Путин имел.Andorf писал(а):...
Это после того, как Ющенко поставлял оружие грузинам, заведомо зная, что из этого оружия будут нас, россиян убивать? О чём вы? На какие "скидки" Ющенко и Саакашвилли могут расчитывать в отношении с Россией?Иван 25 писал(а):В конце концов Россия и Украйна должны били прийти к сключения договора и продолжит нормальные торговые связы.
Этот вопрос я не имею права обсуждать на этом форуме. Мне запрещено. (А ответил бы с удовольствием.)Но как показал и наш форум, искать повсюду враги, ругать и обижать других национальностей очень нравиться некоторым русским (надеюсь, что они не большинство).
Иван 25 писал(а):Кацап писал(а):Думаю, Путин имел право так говорить, поскольку цифры (задокументированные) на входе и на выходе с Украины Путин имел.Andorf писал(а):...
Можно говорить по разному о том, что случилось:
1. Украйна ворует газ.
2. Украйна делает несанкционированный отбор газа.
3. Украйна использует газ для технологических целей.
Путин выбрал первый вариант. Так можно писать на форумах, но подобные высказывания не подходят для государственного руководителя такого ранга. В конце концов Россия и Украйна должны били прийти к сключения договора и продолжит нормальные торговые связы. Если я тебя скажу в лицо, что ты вор, сможем ли мы потом разговаривать нормально?
Но как показал и наш форум, искать повсюду враги, ругать и обижать других национальностей очень нравиться некоторым русским (надеюсь, что они не большинство).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32