Так и не понял, зачем обвинять оппонентов в каких-то грехах их управителей? Все равно ни одна из сторон не располагает правдивой информацией, какая действительно была причина всего кризиса, кто какие задачи поставил, и в какой степени их удалось достигнуть или нет! Все основываются только на СЛУХАХ и выссказываниях функционеров. Пожалуй только Путин несколько раз размахивал какими-то документами, которые, по его же словам, можно выбросить в печку ...
Что действительно произошло, вероятно можно будет узнать только лет через 50, и то если все документы будут доступны со стороны всех спорящих....
Я уже говорил, что читая высказывания ряда форумчам, создается впечатления "промывки мозгов", так как им втолдычили, что Американцы или другие ... во всем виноваты, и никакие аргументы им приводить бессмысленно!
Нет смысла продолжать переливания "из пустого в порожнее" ..
Давайте подождем, несколько десятилетий и прочитаем документы, которыми НИКТО сейчас не располагает!
Юрий
Катя20 писал(а):Я ее кстати зауважала после переговоров с Путиным. как она мужиков замочила!
да никого она не замочила, тоже еще мочИлка! Просто эта бодяга с газом всем порядком поднадоела, решили остаться " рамках приличия", слегка планки поопускали.
Пустили юлю в трауре-пожалеють можа, намаялась деффка всех уламывать.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Skorpion_BG писал(а):Я все таки не понял - кто отключил газ! Вроде Путин по ТВ отдал прриказ отключит газ? Или я ошибаюсь?!
Я уже пару раз отвечал: Путин дал команду закрыть задвижку, но - после того, как газ перестал поступать с Украины в Европу.
Все может быть, но мне интересно - какое количество газа проходило через Украину до того как Украина закрыла краны на западной границе, сколько газа потом Россия продолжала подавать до того как Путин отдал приказ и была ли вообще у Украины физическая возможность весь этот газ куда то спрятать? Я сильно сомневаюсь что могла?
Вся газовая система украины переоборудована под воровсство и уже давно! поэтому и наблюдателей не хотели пускать. Газовых хранилищ понастроили тоже достаточно. Нам раньше надо было все это прекратить, но лучче сейчас, чем никогда!
Только интересно, они на самом деле думали, что воровать можно вечно? Удивительно...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Skorpion_BG писал(а):Я все таки не понял - кто отключил газ! Вроде Путин по ТВ отдал прриказ отключит газ? Или я ошибаюсь?!
Я уже пару раз отвечал: Путин дал команду закрыть задвижку, но - после того, как газ перестал поступать с Украины в Европу.
Все может быть, но мне интересно - какое количество газа проходило через Украину до того как Украина закрыла краны на западной границе, сколько газа потом Россия продолжала подавать до того как Путин отдал приказ и была ли вообще у Украины физическая возможность весь этот газ куда то спрятать? Я сильно сомневаюсь что могла?
смешно даже-а почему мы должны верить сайту Нафтогаза?
вы же не верите не только русским СМИ, но и даже иностранным.
Где-то читала (Не знаю, может быть это и неправда), что Украина запаслась газом на полгода, поэтому и не торопила события.
Юрий писал(а):Так и не понял, зачем обвинять оппонентов в каких-то грехах их управителей? Все равно ни одна из сторон не располагает правдивой информацией, какая действительно была причина всего кризиса, кто какие задачи поставил, и в какой степени их удалось достигнуть или нет! Все основываются только на СЛУХАХ и выссказываниях функционеров. Пожалуй только Путин несколько раз размахивал какими-то документами, которые, по его же словам, можно выбросить в печку ... Что действительно произошло, вероятно можно будет узнать только лет через 50, и то если все документы будут доступны со стороны всех спорящих.... Я уже говорил, что читая высказывания ряда форумчам, создается впечатления "промывки мозгов", так как им втолдычили, что Американцы или другие ... во всем виноваты, и никакие аргументы им приводить бессмысленно!
Юрий прав, конечно же-мы ничего не знаем и узнаем ли что-то когда-либо неизвестно (хотя договор Нафтогаза с Газпромом сразу же попал в СМИ). Естественно, и у нас, русских, есть основания не доверять своему правительству (я кстати вначале и думала совсем не так, как сейчас о причинах конфликта), и есть основания верить ему (правительству России). но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).
Юрий писал(а):Я уже говорил, что читая высказывания ряда форумчам, создается впечатления "промывки мозгов", так как им втолдычили, что Американцы или другие ... во всем виноваты, и никакие аргументы им приводить бессмысленно!
Это камишек в мой огород. Но, Юрий, не было таких аргументов, на которые бы я не привёл свои контраргументы, а вот на мои аргументы я ответа не видел. Я аргументированно доказал, что автором всех конфликтов в Европе (на Балканах, на Кавказе, на Украине) являются США. Автором Второй Мировой войны тоже были Американцы. У этих американцев, Юрий, есть конкретная национальность, о которой Вы мне запретили говорить. Хорошо, неверите мне, но вот цитата
ГЕНРИ ФОРД (всемирно известный американский промышленник) В газете 'Ныо-Йорк Таймс' от 8 марта 1925 года следующее писал(а):«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, И ВОЙНЫ БУДУТ УПРАЗДНЕНЫ".
В США, при ЦРУ, есть мощная аналитическая служба, которая использует труд выходцев из разных стран. Эти люди анализируют, классифицируют и сортируют прессу разных стран. Цель: выяснить, какие группы населения проживают на этой территории, какие у них интересы и противоречия друг с другом. Это первый уровень аналитики.
На втором уровне, уже другие специалисты, планируют провоцирование конфликта между группами. Так было на Балканах, на Украине, в Грузии.
Вся политика США, её идея, умещается в одной фразе: “пока дураки дерутся, умные американцы делают деньги!”.
Нам нужно использовать опыт американцев, и поступать с США так же, как они с нами. Там у них африканцы, китайцы, белые разных мастей проживают. Поле для работы наших спецслужб непаханное.
Последний раз редактировалось Кацап 25/01/2009, 21:38, всего редактировалось 3 раз(а).
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
В моих постах всегда мои высказывания могут аргументироватся документами,высказываниями и тд американских деятелей.И не только их.А Течер например.Или большого нашего друга Бжезинского.Который кстати является и советником Обамы.Так что Юрий -насчет промывки мозгов-это к вам.
Катя20 писал(а): но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).
Катя давайте тогда цитаты где болгары на форуме гадко отзывались? А то так голословные обвинения!!
А друзья бывают только у людей, у государств нет друзей! Есть интересы!
Катя20 писал(а):смешно даже-а почему мы должны верить сайту Нафтогаза? вы же не верите не только русским СМИ, но и даже иностранным. Где-то читала (Не знаю, может быть это и неправда), что Украина запаслась газом на полгода, поэтому и не торопила события.
А чему Вы можете верить? То же самое сказала Европейская комиссия. Сколько входило, столько выходило. Поройтесь сами в интернете. Сайта с коментариями инопланетян у меня нет.
Последний раз редактировалось Andorf 25/01/2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Skorpion_BG писал(а):А друзья бывают только у людей, у государств нет друзей! Есть интересы!
Вы абсолютно правы, только одно непонятно: почему до сих пор предъявляются какие-то претензии к России? Россия (правительство) блюдёт свои интересы -только и всего; а "могучая кучка" на этом форуме всё народ склоняет, да претензии предъявляет стране, когда надо бы разбираться с правительством. ИМХО!!!
Ладно, недельку Европа помёрзла, переживёт, но вот истинного положения вещей , думаю, никто никогда не узнает... но зато был такой эмоциональный всплеск, так хорошо эмоциями поиграли... я вот думаю, где должна была начаться гражданская война? в каком регионе?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Катя20 писал(а): но обидно другое-при всей невыясненности, при незнании нами истинных причин, люди, которых мы всегда считали своими друзьями, так гадко отзываются о нас, русских (хотя да, газпром не россия).
Катя давайте тогда цитаты где болгары на форуме гадко отзывались? А то так голословные обвинения!! А друзья бывают только у людей, у государств нет друзей! Есть интересы!
Интересно, а оранжевое правительство Украины чьи интересы блюдёт?
Сколько стоил российский газ Украине до их прихода, и сколько он стоит сейчас?
Какой прирост экономики был при Кучме, и чем Украина может похвастать сейчас?
Есть мнения?
В споре аргументы (а не эмоции и оскорбления) помогают доказать свою правоту и победить оппонента.
Если оппонент хамит, то это значит, что аргументов у него больше нет. Это значит, что оппонент сдался.
Кацап писал(а):Интересно, а оранжевое правительство Украины чьи интересы блюдёт?
Свои собственные. И если вы в этом сомневаетесь, то это ваши проблемы. Ни одно правительсво (данного конфликта) не думало и не думает о судьбах народных. Но народ сейчас настолько инертен, что не сделает ни одного, не оплаченного копейками, телодвижения, что бы хоть как-то изменить ситуацию: все тихо выживают.ИМХО!!!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
смешно даже-а почему мы должны верить сайту Нафтогаза? вы же не верите не только русским СМИ, но и даже иностранным. Где-то читала (Не знаю, может быть это и неправда), что Украина запаслась газом на полгода, поэтому и не торопила события.
Извините, но каких основании мы должны верить Газпрома?
Катя20 писал(а):Юрий прав, конечно же-мы ничего не знаем и узнаем ли что-то когда-либо неизвестно.
Катя20 писал(а):А какого хрена мы, русские должны расплачиваться за воровство украинцев? А что должна была по вашему делать Россия- и дальше пропускать газ в двойном объеме-половину европе-половину халявной украине.
С одной стороны вы согласились с Юрием, что мы ничего не знаем, а с другой говорите, что половину газа Украйна воровала.
Можете ли вы привести данных сколько транзитировала Украйна в первых днях января и сколько она "украла" с транзитного газа?
Кацап писал(а):Интересно, а оранжевое правительство Украины чьи интересы блюдёт?
Свои собственные. И если вы в этом сомневаетесь, то это ваши проблемы. Ни одно правительсво (данного конфликта) не думало и не думает о судьбах народных. Но народ сейчас настолько инертен, что не сделает ни одного, не оплаченного копейками, телодвижения, что бы хоть как-то изменить ситуацию: все тихо выживают.ИМХО!!!
Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Кацап писал(а):Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Ющенко так себя не ведет. Не делайте голословных заявлений, вы не на трибуне мавзолея.
Так ведет себя Путин.
За 8 лет ничего не сделать для экономики.
Кацап писал(а):Складывается впечатление (хотя бы на их рейтинг среди украинцев глядя), что им не только на украинцев и Украину начхать, но и на самих себя. Ющенко ведёт себя так: "После меня - да хоть Потоп!"
Ющенко так себя не ведет. Не делайте голословных заявлений, вы не на трибуне мавзолея. Так ведет себя Путин. За 8 лет ничего не сделать для экономики.
Когда Путин пршел к власти Россия стояла на пороге развала, в Чичне была война, а что мы сейчас имеем?
А когда Ющенко с Тимошенкой пришёл - в какос состоянии была Украина, и какой она стала сегодня.
Нам "достижений" оранжевых не надо. Упаси нас бог от таких "достижений".
А тебе, Куздра, нынешнее состояние Украины нравится. Понимаю. Если бы Путин не выгнал таких, как Гусинский и Беризовский, Россия была бы в состоянии не лучшем, чем нынче Украина.
Катя20 писал(а):и кто тут обвиняет в чем-то Россиию. даже CNN не делает этого, в отличие от украинцев и что особенно обидно, болгар, находящихся на этом форуме. уж вам-то что мы сделали такого нехорошего?
да что ты, катюша, про всех болгар не скажу - но вот я лично тебя и олюсика очень даже уважаю и ничего плохого никогда не говорил и не скажу
п.п. а вот вовочка - сказь отдельный, уж не обессудь
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Кацап писал(а): Если бы Путин не выгнал таких, как Гусинский и Беризовский, Россия была бы в состоянии не лучшем, чем нынче Украина.
Сначала надо догнать Украину, потом уже критиковать.
Путин ничего не сделал для России. Все во вред.
А то у нас любят учить более успешные государства как надо хозяйничать, вспомним Медведева на 20-ке. Стыд, позор.
Ющенко так себя не ведет. Не делайте голословных заявлений, вы не на трибуне мавзолея. Так ведет себя Путин. За 8 лет ничего не сделать для экономики.
Когда Путин пршел к власти Россия стояла на пороге развала, в Чичне была война, а что мы сейчас имеем?
А сейчас вы имеете войну в Грузии и убытки в миллионы, если не в миллиарды долларов, холодную войну с Украиной и Европой с еще большими потерями. Очень умно затевать такое во время кризиса. Вас, Кацапов, обворовывают, а вы евреев, американцев , да украинцев обвиняете.
Потап писал(а):Так что Юрий -насчет промывки мозгов-это к вам.
Если заметили, то я в обсуждении политических проблем не принимаю участия: только комментирую отношения между форумчанами. О каком промывании в мой адрес? Я не располагаю информацией, и считаю, что все ваши конфликты на пустом месте, основываясь лишь на словах тех или др. политиков, а они, как правило, говорятся с определенной, конкретной целью, и не имеют часто отношения к действительному состоянию дел!
Профессинализм дипломата именно в том, чтобы ответить на вопрос, ничего конкретного не сообщить прессе и др. лицам....
А вы хотите чуть ли не драться с оппонентами, из-за несогласия с вашей информацией, почерпнутой в СМИ, ИНтернете и др. малодостоверных источниках....
Я привык работать с документами, а не с непроверенной инфомацией.
Мой форум именно создан для того, чтобы объяснять людям, состояние дел в тех вопросах, где я могу помочь на основании законодательства Болгарии. Слишком многие не распологают данными и довольствуются, грубо говоря "сплетнями", выдавая их за проверенную инфу....
А политика - дело политиков, и сколько бы вы не дрались на форумах, ничего изменить не сможете!
Не тратьте время!
Юрий
Djemma писал(а):А сейчас вы имеете войну в Грузии и убытки в миллионы, если не в миллиарды долларов, холодную войну с Украиной и Европой с еще большими потерями. Очень умно затевать такое во время кризиса. Вас, Кацапов, обворовывают, а вы евреев, американцев , да украинцев обвиняете.
Хохлов обворовывают также как и москалей; не забывайте об этом.
Глокая Куздра писал(а):Сначала надо догнать Украину, потом уже критиковать.
Я понимаю тебя, Куздра, с Россией у твоих соплеменников обрыбилось.
Все таки я не согласен совсем с Юрия. Думаю, что в общем история развития конфликта ясна. Мы не знаем только подробности и никогда не узнаем, а через пят лет эти подробности никому не будут интересны.
Вот что пишет РИА "НОВОСТИ"
1 января с 10.00 «Газпром» в полном объеме прекратил поставки газа на Украину. Сокращение составило около 100 млн. куб. м в сутки. При этом поставки газа через территорию Украины зарубежным покупателям были увеличены примерно на 20 млн. куб. м до 326 млн.куб. м в сутки.
2 января руководство НАК «Нафтогаз Украины» официально заявило, что отбирает 21 млн. куб. м газа из транзитных объемов с целью обеспечения обязательств по транзиту российского газа в Европу. .... Вместе с тем украинская сторона не согласовала «Газпрому» необходимый объем транзита на 3 января: из запрошенных 303 млн. куб. м было согласовано лишь 296 млн. куб. м.
5 января ... в ОАО «Газпром» было принято решение о сокращении объемов подачи газа в газотранспортную систему Украины на 65,3 млн. куб. м газа, что эквивалентно объему, осевшему на территории Украины с 1 по 4 января 2009 года.
Потом что случилось:
Россия: Украйна ворует газ.
Украйна: Мы не украли ни одного кубика газа, эти обьемы необходимы для работы газовых турбин для прокачки газа.
Россия: Хорошо, но согласно контракта вы должны использовать для этой цели свой газ или платить нам технологичного газа по европейской цене.
Украйна: А почему платить по европейской цене, у нас договор с вами нет и цена еще не определена.
И пошли - поехали. Россия начала прогресивно уменьшать количества газа, поступаещего в Украина, а Украйна начала выключать международные газопроводы. Результат - спор был за 21 млн. куба в сутки (даже меньше), а Европа была лишена около 300 млн. куба. в сутки.
Я не стану утверждать кто виновать или кто больше виноват. Скажу только, что нормальные страны так не поступают.
Формально это был спор по договора о транзите. Почему Россия сразу не подала иск в международного арбитража, а вместо того начала уменьшать количества транзитного газа?
Если чего-то спутал буду принимать все заметки. Но пожалуйста дайте факти (посколько они известни), а не лозунги типа "Да здравствует международного положения".
Кацап писал(а): Я понимаю тебя, Куздра, с Россией у твоих соплеменников обрыбилось.
Хамите, парниша, значит согласно вашей подписи аргументов у вас нет. Да их и не было никогда.
Я - хамлю? Помилуй, Куздра, мне такое и во сне привидиться не могло. (Свят свят свят...)
Это, Куздра, называется - ирония.
Именно так и нам о происходящем рассказывали.
Тут я доджен согласиться с Иваном. России, возмоно, нужно было вести себя как-то иначе. (Путина консультанты подвели или выбора не было?)
Последний раз редактировалось Кацап 25/01/2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Может танки на Киев двинуть надо было.Или зажарить юща напалмом?С наглым воровством все равно надо было заканчивать.И так сколько лет воровали.А тут в конец обнаглели....А так-конец оранжевым.Без воровства нашего газа их власть долго не протянет.И так от них уже народ стонет.Скоро на вилы посадют.
Последний раз редактировалось Потап 25/01/2009, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Потап писал(а):Может танки на Киев двинуть надо было.Или зажарить юща напалмом?
На ночь - такие кошмары!
Ющено, оранжевым и всей Западной Украине придётся ответить перед украинцами за то, что натворили. Но не это главное. Главное - как наши соседи из кризиса выбираться будут. Через кровь, или миром развод оформят?
Хотелось бы, чтоб миром порешили.
А газ из транзитной трубы Украина брать не имела права.
Какое дело России - как Украина осуществляет транзит газа. Пусть хоть на ослах возят, но ослов своих сеном пусть сами кормят. (С какой стати Россия должна их ослов кормить?)
Последний раз редактировалось Кацап 25/01/2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Потап писал(а):Может танки на Киев двинуть надо было.Или зажарить юща напалмом?
На ночь - такие кошмары!
ющю можно вместо крюгера в кино сниматся.Вот где настоящий ужас.Лицо украины. Нехрен было газ воровать.Жадность .. Газ в больших количествах -яд.Тем более если шланги ртом качать..
Иван 25 писал(а):Если чего-то спутал буду принимать все заметки..
Все правильно. Но есть маленькое уточнение. Нафтогаз сказал, что будет отбирать газ для технологических нужд, но этого не сделал, а делал транзит до конца за счет собственного газа. Документы предоставил комиссии, которые Путин в эфире на встрече с Болгарией, Словакией и Молдовой, распорядился выбросить в печку.
Это слова представителя ЕС:
Европейская комиссия не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной газа из магистральных трубопроводов, заявил еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко во вторник, 20 января, в Киеве, передаёт УНИАН.
"У меня нет таких фактов, что Украина несанкционированно отбирает газ после 31 декабря (2008 года)", - сказал он.
Пибалгс отметил, что до момента полной остановки транзита от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" поступала "очень хорошая информация", какие объёмы газа входили в украинскую газотранспортную систему и выходили из неё. http://rus.newsru.ua/finance/20jan2009/ek.html
Думаю, Путин имел право так говорить, поскольку цифры (задокументированные) на входе и на выходе с Украины Путин имел.
Вконце концов, пусть суд решает. Чё гадать-то.
(Но я Путину верю. Ещё не разу на лжи его не поймал, и ни кто не поймал.)
Наверное да, имеет право и говорит. "Доказательства в печку", "Фетишируют с трубой", Ющенко "Мазурик".
А Европейские лидеры ни один не сказал ни одного плохого слова конфликтующим сторонам. Наверное воспитание не позволяет и тон общения на уровне своей должности.
Все правильно. Но есть маленькое уточнение. Нафтогаз сказал, что будет отбирать газ для технологических нужд, но этого не сделал, а делал транзит до конца за счет собственного газа.
И от меня одно маленькое уточнение. В ссылке, которую вы дали написано:
По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.
Все таки был использован 50 млн. куба российского газа, но потом он был перенаправлен Молдавию.
Все правильно. Но есть маленькое уточнение. Нафтогаз сказал, что будет отбирать газ для технологических нужд, но этого не сделал, а делал транзит до конца за счет собственного газа.
И от меня одно маленькое уточнение. В ссылке, которую вы дали написано:
По данным украинской стороны, в период с 1 по 7 января для транзита свыше 1,4 млрд российского газа она использовала 120 млн куб м технического газа, из которых 70 млн куб м - из собственных ресурсов. Впоследствии ещё 50 млн куб м были поставлены Молдове и, таким образом, в целом российский газ для технологических нужд не использовался.
Все таки был использован 50 млн. куба российского газа, но потом он был перенаправлен Молдавию.
Да, именно так. И все же Нафтогаз выполнил свои обязательства. Я хорошо знаю что из себя представляет газотранспортная система, какое оборудование стоит через каждые 100 км трубы, какие авационные двигатели стоят в качестве приводов и сколько они кушают газа. В непростой ситуации, перевода на автономный режим системы, Нафтогаз смог обеспечить доставку газа ЕС и своим потребителям на Украине.
Все гараздо сложней, чем мы думаем, и как показывали по ТВ. Нарисована на экране прямая труба с границы России и выход в Ужгороде. И для дураков ответственные лица задают вопрос такому же ответственному. " Ну вот мы подали газ в трубу, а Ужгороде он появился? Нет, нету. Воруют!
Думаю, Путин имел право так говорить, поскольку цифры (задокументированные) на входе и на выходе с Украины Путин имел.
Можно говорить по разному о том, что случилось:
1. Украйна ворует газ.
2. Украйна делает несанкционированный отбор газа.
3. Украйна использует газ для технологических целей.
Путин выбрал первый вариант. Так можно писать на форумах, но подобные высказывания не подходят для государственного руководителя такого ранга. В конце концов Россия и Украйна должны били прийти к сключения договора и продолжит нормальные торговые связы. Если я тебя скажу в лицо, что ты вор, сможем ли мы потом разговаривать нормально?
Но как показал и наш форум, искать повсюду враги, ругать и обижать других национальностей очень нравиться некоторым русским (надеюсь, что они не большинство).
Иван 25 писал(а):В конце концов Россия и Украйна должны били прийти к сключения договора и продолжит нормальные торговые связы.
Это после того, как Ющенко поставлял оружие грузинам, заведомо зная, что из этого оружия будут нас, россиян убивать? О чём вы? На какие "скидки" Ющенко и Саакашвилли могут расчитывать в отношении с Россией?
Но как показал и наш форум, искать повсюду враги, ругать и обижать других национальностей очень нравиться некоторым русским (надеюсь, что они не большинство).
Этот вопрос я не имею права обсуждать на этом форуме. Мне запрещено. (А ответил бы с удовольствием.)
[]Это после того, как Ющенко поставлял оружие грузинам, заведомо зная, что из этого оружия будут нас, россиян убивать? О чём вы? На какие "скидки" Ющенко и Саакашвилли могут расчитывать в отношении с Россией?
[quote]Но как показал и наш форум, искать повсюду враги, ругать и обижать других национальностей очень нравиться некоторым русским (надеюсь, что они не большинство
Даже интересно.одно из самых оживленныъ обсуждений вызвала такая пустая тема. Кацап, а Вы не хотите предложить России подумать, что когда она продает оружие,то от него тоже будут погибать люди!! Будьте последовательны.
А мне понравилось, как адвокаи Борщевский прокоментировал вопрос с Газом в телеинтервью - он сказал:, " только ленивый еще не высказался на эту тему, а мне вот она совсем не интересна, а вам?...."
Зато отвлекает от стольких проблем, о которых не плохо бы подумать сейчас.
Можно говорить по разному о том, что случилось: 1. Украйна ворует газ. 2. Украйна делает несанкционированный отбор газа. 3. Украйна использует газ для технологических целей.
Путин выбрал первый вариант. Так можно писать на форумах, но подобные высказывания не подходят для государственного руководителя такого ранга. В конце концов Россия и Украйна должны били прийти к сключения договора и продолжит нормальные торговые связы. Если я тебя скажу в лицо, что ты вор, сможем ли мы потом разговаривать нормально?
А Путин всегда выбирает емкие и четкие выражения. Этим тоже мне он нравится. и он подобрал к этой ситуации может быть и не самое дипломатичное, но самое верное слово-воровство.
А судится с Украиной-себе дороже выйдет, особенно при общей политизированности вопроса. Я кстати судилась с подругой, которую знала 20 лет, работали раньше вместе, она была моим личным педиатром (лечила двух моих детей), потом стали подругами и были ими 10 лет).. Вместе начали дело, а потом она (до сих пор не знаю причину, скорее всего зависть -я в Италию съездила, купила там дешево какие-то нужные в работе товары, а ей не рассказала об этом и не взяла в долю, потому что отношения уже начали разлаживаться). и вот прихожу на работу, вижу-украденны мои вещи. причем не полностью, а какие-то запчасти из оборудования, но без которых я не могла работать. То есть она это сделала просто со зла. лишь бы напакостить мне. я подала в суд. в итоге мне пришлось пойти на мировую. забрать свой иск, т.к. по крайней мере в россии суды дают положительные решения тем, кто проплатит.
Я лично Путина очень даже понимаю в данной ситуации.
Катя речь не о русском суде, о о европейском арбитражном суде который находится в Стокголме если не ошибаюсь!
В суде конечно долго, но это единственный цивилизованный метод пока!